[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【他】議論用スレッド
160
:
銀杏羽
:2016/07/17(日) 23:38:30
お手数ですが、なるべく全員が納得できる結果の為に、
金言部所属のPLの方は議論に参加していただけると幸いです。
まず、突然の失踪による個スレの停滞、移住者発生のときに迅速な反応ができなかったことをお詫びします。
今後の金言部の活動についてですが、現状、部員PCのうち小角さん、荊木さんが移住しており、
朱鷺宮さん、鈴元さんも移住に前向き、青田さん、ニコラさんは不明、というスタンスだと認識しています。
その上で、私は分裂時に板にいなかったため、移住に関して非常にフラットだという点はあらかじめ表明しておきます。
ですので、移住に対してはあまり忌避感はありません。ただ、特別な理由がなければ残留が無難、とも考えています。
今回の場合『部員PCのうち二人が移住済み』というのが『特別な理由』にあたり、
二人の欠員に対して、一番円満に解決できる方法を考えたい、というのが現在の私の方針です。
その上で、私が提案できるのは、
1.銀杏羽PCは移住させず、移住部員PCについては転校などでいなくなった処理にする。
2.銀杏羽PCを移住させ、金言部スレも移住後に設立する。
3.銀杏羽PCは黄金板に残し、新たに星見板に金言部の代わりとなるPC組織を立ち上げる。
(GMは私が行い、一応名目上の(銀杏羽にあたる)部長NPCを登場させる)
の三択です。それぞれのメリットと問題点については、
1.
メリット:
・移住PCはいないが、確実に『今までの銀杏羽明日乃』と金言部の活動ができる。
・二つに分けるよりも私にかかる負担が軽減できる。
・おそらく一番面倒事が起こる可能性が少ない。
デメリット:
・合宿を再開する場合、移住PCはNPC化処理を施すことになる。
・合宿終了後、移住したPCの部からの離脱を余儀なくされる。
・副部長の役職を持つPCがいなくなっている為、フォローが必須。
(フォローの為のイベントや後任などで『ストーリー的な整合性』をとるつもりはあります)
2.
メリット:
・移住PCと共に『銀杏羽明日乃が率いる』金言部の活動ができる。
・二つに分けるよりも私にかかる負担が軽減できる。
・合宿ミッションが再開できる可能性が残る。
デメリット:
・移住を希望しないPCは部からの離脱を余儀なくされる。
・不在PCがいる以上、再開できてもNPC化処理を行う可能性が高く、
ミッションが板を跨ぐなどで処理的な問題が生ずる可能性は大いにある。
・『ザ・カレンシー・クリック』の能力はZAKIさんの供与技能に
強く依存するものであり、移住前に運用の確認をしなければ確実に『揉める』スタンドである。
(これについては向こうの管理人さんと相談するつもりではあります。
調整打診の意志は向こうに話を通しているわけではないので、完全に私の独断ですが)
3.
メリット:
・移住PCは『銀杏羽明日乃が率いる』ものではないものの、PCの恩恵で言えば近似値の個スレで活動できる。
・移住、非移住両方のPCが両案に比べて比較的今まで通りに近い活動をすることができる。
・NPCとして運用する為、部長NPCのスタンドをある程度都合することが可能(と思われる)。
デメリット:
・そもそも移住PCが『銀杏羽明日乃が率いる』ものでない個スレでの活動を望んでいるか不明。
・私のGM活動が前提になっている上、新設定の考案が必要な為行動まで時間がかかる。
・二スレを同時に運営する為、私の負担が大きくなる。
すぐに思いつく限りでは、これらになります。
三つめは心情的にも実務能力的にも『非推奨』ですが、要望があれば(時間がかかっても)やる覚悟はある、という表明のつもりです。
他にこういった方法もある、という妙案がありましたら、提案してくだされば考慮します。
ただ、どの選択を選ぶにしても、以前ほど精力的な活動はできないという点はご留意いただきたく思います。
その上で、部員の皆さんのご意見を伺わせてください。
どの選択肢をどの程度望んでいるのか(1でなければ退部で構わない・など)をお教えいただければ。
最終的には私が私の責任で今後の方針を決定しますので、理屈や義理は考えず、感情で仰ってくださってかまいません。
ただ、意見が割れた場合は最終的に私の感情で決定いたしますので、そこのところはあらかじめご承知おきください。
また、これから同時並行で向こうの管理人さんの受け入れ体制について確認する腹積もりですので、
その結果次第ではそもそも銀杏羽の移住自体が不可能になる、という可能性も考慮の上でお願いいたします。
…………本来ここを先に進めておくべきでしたが、少々勇み足がすぎました。すみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板