したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【オワコン】ゲームバランス崩壊!?ドリ終了間近か??【フラグ】

1トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 04:00:54 ID:Zibghp.s0
ヘルメルク以降ぐそーは急ぎすぎている
ヴァイオス攻40%+防20%UP
ガウェイン攻40%+防20%UP
クララ攻45%+防25%UP

「そろそろクララ出しとくか」
「クララは人気絵柄でみんな回すだろ」
「技また上げとくか」

コンプガチャの頃の方が面白かったな
隠退続出で稼げなくなったら一方的にサービス終了
その日も近いことは言うまでもない

20トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 11:45:40 ID:OzR9/cMQ0
>>17
よく金額決めてやってるって奴が居るが多分そっちの方がガチャ
止めれない
限られた金額内で出た方がより嬉しいからダラダラ毎月回す
廃課金、重課金が意外にあっさり弓|退するのは欲しいカードが
出るのが当たり前になって飽きるから
止めるには全く回さないかバカになって回すかのどっちかって
事だな

21トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 11:49:12 ID:2jqaeylwO
パチンコのリーチがきた瞬間の脳内のドパミンやアドレナリン濃度が
日常的に味わう興奮や快楽の場合と比較して4〜8倍にも上昇するという研究なら既にあるんだな。
さらにタバコなんか吸いながらだとドパミンもニコチンも快楽中枢を刺激する物質だから
それを薬物依存・中毒と呼ぶのは比喩でも何でもない。
同じくドパミンをドバドバ出さすシャブとかは物質だから法的にNGが出せるけど
パチンコやゲームはそうはいかない。別に筐体に脳内物質を出させる仕組みがあるわけじゃないから。
でも本当に危険なのは、ヤクと一緒で、やってる最中じゃなく、その供給を断たれた後なんだよな。

22トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 12:26:23 ID:GcdTKfrY0
>>21
だから俺パチンコも好きだったんだ(笑)
パチンコは2日続けて10万負けて止められたが、
今のドリの場合10万マワしちゃうと手に入っちゃうからな。
やっぱりドリが早いとこ終焉迎えてくれないと厳しいな。

23トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 13:38:05 ID:6z98vSUE0
>>22
>今のドリの場合10万マワしちゃうと手に入っちゃうからな。

脳内死亡だぞお前

24http://gree.jp/16484291★:2013/03/01(金) 13:50:38 ID:???0
>>22
早くカウンセリング受けた方がいいぞ
冗談抜きで

25トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 14:03:46 ID:sxKL.b5YO
クララ餅が減ってるからガチャ回す奴が減ったてのは間違い
クララはボリランドの目玉だぞ?
売上回復の為にパケの深い階層に仕込んだだけ
ガチャしてると明らかに体感出来る操作感
まさか運だと思ってる奴いないよな?

26トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 14:09:05 ID:rhjkE86s0
>>25
深いのは間違いなさそうだが、重課金レベルではそこまで回してない。
僅かに残った廃課金だけが、1枚取る為に回してる。
クララ3枚持ちはまだ見てないなw

27トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 14:24:41 ID:jraLUbY20
そのうち属性関係なしの全体アップでてきそうだな

28トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 14:31:09 ID:CyAy3xSI0
>>23
1年半前しってるか。
10万使ってもSSR1枚とかざらだったぞ。

まぁ、今後も生活に支障が出ないようにドリとはつきあっていくよ。

色々意見ありがとな。

29トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 14:33:40 ID:sE5VQj8c0
メインでやってる別ゲー(去年9月スタート)
の新イベント2日目(ランキング形式)で
最小Ptでの順位:16000位

ドリの無双イベ
110万ダメで15000位

こんだけ稼働ユーザに差があって
もうすぐ終わるとか言ってる奴等は過疎ってる別ゲー
やってきた方が良い。
因みにGREEで5〜6個ゲームやってきたけど、
ドリが一番中身が薄い。
そんだけドリはおかしいってこった。
少なくとも稼働ユーザ数が過疎ってるゲーム並になんなきゃ
終りはこないよ。

>>25
目玉カードだからこそ絞ったって考えには至らないのか?
所属コミュでは毎度の様に課金報告し合ってるよ。

30トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 14:51:31 ID:TImXu4vM0
そもそも田中尊師が作り上げた電子データに数十万課金してSSR手に入った!とか
俺TUEEEEEEEE!とか言ってる時点で人生終わってるでしょ。
こんな糞ゲーに数十万課金できるんだからきっとすばらしいカウンセリングを受けれるよ

31トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 15:01:25 ID:sgEMylRM0
>>29
それ現状だろ
点でしか見てないじゃん
一昨年の冬ランドの時の活気と今比べてみ
あっという間の落ちぶれっぷりだよ
この調子でユーザー減っていったら、ドリ運営しているグループの人数
人間が削られて、ますますバグだらけになりドボンになるの見えてるじゃん

今時点で見れば、ドリよりしょぼいゲーム沢山あるがある程度認知された
ゲームの中ではユーザー減少率は良いレベルだと思うぞ

32トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 15:30:38 ID:0Lc/LTQEO
人減ってるのは間違いない
周りも日に日に辞めてるし
以前はトレードが自由で、カードの組み合わせ考える楽しみとかあったけど
今はモチベの上げようがないよね

33トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 15:34:17 ID:khd5lG9k0
ペチペチするだけのゲームとも呼べない代物なんだから崩壊するようなバランスなんか元々なかったよ
トレードのためのケアリンが尽きたらやめる

34トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 15:40:28 ID:sE5VQj8c0
>>31
運営の人数がどう増減しようが
最初から最後までバグだらけで薄っぺらいゲーム内容なのは
変わらないと思うぞ。

まぁ俺もリア友仲間とのチキンレースしてるだけだから、
終わるなら終わるで良いんだが。
1年前からオワコンオワコン言われ続けてんのに
わざわざスレ建てる輩は何が言いたいんだかと思ってな。
絞ってる設定のクララ引けなくて火病でも起こしてんのか?

35トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 16:00:53 ID:tKsaAHr2O
携帯バーチャルなカードに毎月何万もかけるってあほらしいわ 笑
おまえらって依存症だな田中の思うつぼ 笑


俺はメイチェリに24万かけたのはいい思い出だ

36トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 16:07:49 ID:sxKL.b5YO
ぶっちゃけ女子供がいないから普通に働いてたら金が余ってしょうがない
ボリランドが終わったら他に使うだけの話

37トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 16:09:29 ID:BuQBLzfY0
おいお前らパズ◯ラの方が面白いぞ‼
こんな糞やめちまえよ(笑)

38トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 16:58:40 ID:GroQLC5cO
>>28
今の状況みてるとその時に戻ったほうがいいかも、と思う

39トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 18:59:09 ID:sxKL.b5YO
そんなにコンプガチャ好きなら海賊やるといい
コンプガチャまんまのコンプイベたまにやってるからw

40トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 21:10:48 ID:rE9P6FeE0
>>28
今のカード飽和状態かつインフレ考えると確かに一理あるな。
ただあの時のガチャやった結果の後悔とストレスも堪らなかったぞ。
やっぱり愚痴だらけだった気もする。

41トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 21:49:31 ID:SL6LMY8U0
モバゲーのアヴァロンの騎士の面白いよ
リクエスト送信もかなり楽だし、
ドリでいうレアキン討伐後の乙コメも
自動でやってくれるし。
ドリで精神削って疲れた方にオススメ

42トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 21:58:39 ID:rhjkE86s0
>>41
モバゲーは怪盗で見切りつけたけど、復活してるの?
ワンピースとか、まだ生きてる??
怪盗も未だに配信してるけど、
サブ垢率99%だからやる価値なかったなぁ・・・

43トレードできない名無しさん:2013/03/01(金) 22:14:25 ID:SL6LMY8U0
>>42
自分も昔、怪盗&戦国ロワやってて
見切りつけてGREEに移行してドリメイン
でやってたけどまたモバゲーに戻った。

なんで今の怪盗、ワンピはわかんない

44トレードできない名無しさん:2013/03/02(土) 00:20:47 ID:cKUa9eFc0
どんだけ金かけようが勝手だが
こんなクソ企業に金が落ちるのは嫌だってのは皆の総意だよな

それだけは確認しておきたい

45トレードできない名無しさん:2013/03/03(日) 07:16:24 ID:7W9eBNJE0
まだ複製できるみたいだしな

46トレードできない名無しさん:2013/03/04(月) 07:28:36 ID:r.SU86gc0
したらばも活気なくなってきたな
なんだかんだN様討伐イベがいっちゃんおもろだったし!

47トレードできない名無しさん:2013/03/04(月) 10:52:55 ID:TImXu4vM0
そろそろ御布施をやめて田中尊師の人生をBANさせようじゃないか
我々のBANが先か田中の人生BANが先か

48トレードできない名無しさん:2013/03/04(月) 11:45:29 ID:tKsaAHr2O
おまえ等はなんて言って必死にガチャ回してクララgetなんて言ってるんだろ 笑
まぁどうでもいいけどさ



クソーが無くなったらおまえ等どうすんの?
ってはなしだ

49トレードできない名無しさん:2013/03/04(月) 20:22:46 ID:cEamWexk0
も場に移るよ

50トレードできない名無しさん:2013/03/04(月) 20:29:41 ID:DxSX/0NE0
ソシャゲーやめるよ

51トレードできない名無しさん:2013/03/04(月) 20:56:25 ID:KJwRRHxEO
訴訟おこすよ

52トレードできない名無しさん:2013/03/05(火) 18:28:52 ID:7W9eBNJE0
GREEざまぁw

53トレードできない名無しさん:2013/03/29(金) 16:49:44 ID:KyYtNByc0
怪盗ロワイヤルが最期の携帯ゲーム
それ以降はカスすぎておわこんも何もはじまってねぇつーの笑

54トレードできない名無しさん:2013/03/29(金) 17:11:20 ID:ELbNISOMO
そういえば昔GREEって流行ったよな〜。おれもドリランドとかけっこうやってたよ。

55トレードできない名無しさん:2013/03/29(金) 17:15:33 ID:ELbNISOMO
>>54すぐです

56トレードできない名無しさん:2013/03/29(金) 18:55:57 ID:9RwAyYXQO
で、グソーに累計いくら納めた?



アタシは

57トレードできない名無しさん:2013/03/29(金) 23:26:56 ID:3uMqVb8Y0
ようやくガチャの呪縛から解放されました、、
みなさまサヨナラ(^^)

58トレードできない名無しさん:2013/03/30(土) 00:07:55 ID:sxKL.b5YO
モバは音楽業界にも殴り込み
対するボッタグリーは相変わらずぼったくりガチャ一辺倒

59田中です:2013/03/30(土) 06:09:05 ID:ELbNISOMO
地震こないかな

60田中です:2013/03/30(土) 17:14:27 ID:ELbNISOMO
やっぱガラケーでしょ

61トレードできない名無しさん:2013/03/31(日) 00:30:49 ID:KJwRRHxEO
カード再録したらドリ休憩してる人達戻れないね…戻ってきたら当時のカードはゴミ

だから周りは希少系(コンプ・招待)求めになってる…
メイン引くためパッケージ空にして数ヶ月後にオマケ…マジ終焉ダワ

62トレードできない名無しさん:2013/04/13(土) 02:30:13 ID:A0cpsEL60
アニメ面白かったからドリランドに戻ることにするわ

今度は好きな絵柄並べてニヤニヤするような楽しみ方をしたい

アニメガチャやり損ねたのは悔しいけど

63トレードできない名無しさん:2013/05/03(金) 10:14:47 ID:kg.HeQoY0
SSSRが解禁 つまり今後SSRは雑魚と化す
そしてSSSRはトレ解禁がリリースから70日後
つまり今回のハルトはリアマネで買ってもすぐに入手できない
ガチャすると平気で10万ぶっとぶ

64トレードできない名無しさん:2013/07/28(日) 21:27:20 ID:uT8liaio0
ディアスでたぁ笑

65トレードできない名無しさん:2013/07/29(月) 23:30:13 ID:YHP/zYYwO
西成の露天にとあるカップルが来て、くじ引き一万四千円分引いてハズレばかりで通報されて、当たりくじ無しが発覚して露天商のバイトさんが逮捕されてるよな?

グソーのガチャはもっと悪質なのに、消費者庁や警察は放置するとは…

世も末だな

66トレードできない名無しさん:2013/07/30(火) 01:01:47 ID:XqaN5MuQO
グリーはそういう所に金バラまいてるから 未だに遠隔ガチャが許されてる

67トレードできない名無しさん:2013/08/01(木) 00:16:04 ID:1.MH3/Pg0
 ウチのデッキの最強カードヴァイオスが外れSSRかぁ
 身を引いていった重課金仲間達の気持ちがわかった
 どよよ〜〜ん、ってなる

68トレードできない名無しさん:2015/03/10(火) 02:39:38 ID:lcv4ERdY0
あげ

69トレードできない名無しさん:2016/05/12(木) 04:32:30 ID:NrAgLTggO
去年からフレンド数人でいつ辞めるかのチキンレースだったが決着記念カキコ

…今までありがとうございました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板