したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

CSランク【プロト・スタークジェガン】-機体性能評価スレ

1名無しさん:2015/01/17(土) 11:16:07 ID:Iy0ur1tU
■機体ページ
ttp://sdgo_jp.wikiwiki.jp/?%A5%D7%A5%ED%A5%C8%A1%A6%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A5%AF%A5%B8%A5%A7%A5%AC%A5%F3実際に使用しての感覚、評価などを書くページですのでそれ以外のコメント、雑談はご遠慮願います。

上記以外の話題は
■外部掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/52865/
■2ch 各板
ttp://find.2ch.net/?STR=SD%A5%AC%A5%F3%A5%C0%A5%E0%A1%A1%A5%AB%A5%D7%A5%BB%A5%EB%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%BF%A1%BC&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
をご利用ください。

2名無しさん:2015/01/17(土) 12:03:10 ID:9YqSnyP6
1番結構使える格闘
2番リロが遅く連射が効かない拡散
3番癖が強い誘導ミサイル
Cとしては悪くないけど2,3番の武装が噛み合ってないのとリロアップ前提のリロ速度が足を引っ張る

3名無しさん:2015/01/31(土) 18:03:36 ID:XLTX77y.
中〜近距離は散弾のおかげでかなり強力な立ち回りができる
リロアが発動していればCランクというデスリロードが可能であることを含め弾には困らない
格闘ダッシュもあり平均的な4段格闘と、大きく困ることはないだろう
誘導ミサイルが存在しているが、直進的な誘導であり高機動の敵に当てることは困難である。いや、むしろ横クイックダッシュでよけられるのではないかと言うレベルである
ただ、射程、威力ともに平均以上であるため封印はもったいない
ここぞというときにケツにぶちこんであげればよい

一方足回りが優れているわけでもなく、防御スキルもないため即蒸発もちらほら
が、遠距離は3番の射程が長く辛うじて届くレベルであり、リロードも速いとは言えずデバフもないため
Cらしく前で戦う機体である

4名無しさん:2015/02/01(日) 07:25:58 ID:bNaKD3L6
リロア発動まではSP回収にも困るほど手数が足りないね
全弾SAを使うタイミングをよく考えないと、空気のまま残機一つ消えることも

5名無しさん:2015/02/01(日) 07:45:23 ID:Z8bNeflw
やっぱり最大の特徴は3番だね。
まさかこの機体専用に使い回しじゃない武器になってるとは妙に凝ってる…開発に好きな人居るのかな。

弾速はもといボタンを押してからの発射が遅めなので壁からチラ見してから撃つと壁に吸われるので注意。
爆発エフェクトも専用の物で派手な見た目通り範囲もそこそこあるので隣接してる敵機体を巻き込む事もデキる。

面白い機体ではあるけど防御が低く、2番の射程が短いのに3番は近くでは当たりにくかったりチグハグな武装は扱い辛い、プロト故だろうか。あとは射撃が全部実弾なので当たり前だけどPS装甲持ちにも厳しい。

が、使うのは面白い。
性能も決して悪いわけではないので、好きで使いたい人には充分に良い機体だと思う。

6名無しさん:2015/02/01(日) 12:08:17 ID:Dm09Ys7o
1機目はとにかく早くリロアを発動させる為に多少無理してでもガンガン前に出たくなる機体、スキル発動しないと弾カツカツで何もできん
散弾バズや爆風が大きくエフェクトの派手な誘導ミサイルでヘイトを集めやすい、しっかり当てていけばCにしては火力もそれなりなのも相手を苛立たせて良い
全弾SAも隠れている相手に当てやすいのでとにかく継続的に相手に攻撃を当て続けることができる機体だと思う
無視されると苦しすぎるCの欠点を補うような武装で構成されているので上のランクと差が大きい今の環境でも結構活躍できるはず


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板