したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Aランク【ブリッツガンダム】-機体性能評価スレ

1名無しさん:2011/06/09(木) 19:14:23 ID:???
■機体ページ
ttp://sdgo_jp.wikiwiki.jp/?%A5%D6%A5%EA%A5%C3%A5%C4%A5%AC%A5%F3%A5%C0%A5%E0
実際に使用しての感覚、評価などを書くページですのでそれ以外のコメント、雑談はご遠慮願います。

上記以外の話題は
■外部掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/52865/
■2ch 各板
ttp://find.2ch.net/?STR=SD%A5%AC%A5%F3%A5%C0%A5%E0%A1%A1%A5%AB%A5%D7%A5%BB%A5%EB%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%BF%A1%BC&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
をご利用ください。

・書き込む前に、以前に同じような発言がなかったかログを確認してから書き込んでください。
・他のコミュニティ、他国版、個人プレイヤーへの誹謗、中傷、粘着は控えてください。内容的に不適切と思われる文章は消去されます。
・ガンダムファン同士仲良くこのゲームを盛り上げていきましょう
・次スレは>>950が、踏み逃げされたら>>980が建てててください。無理ならレス番指定で
・立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須

107名無しさん:2012/05/26(土) 03:05:14 ID:???
修正来てもハイド中は防御−じゃないですかーやだー
しかし嫌いじゃない

108名無しさん:2012/05/26(土) 12:00:52 ID:???
寧ろハイドしてなかったら普通のBRがあってPS装甲もあって、しかも格闘は範囲こそ並だが1段目が早いっていう良機体レベルになるんだからな
これにハイドがくっつくんだから強機体に足浸かるといっても過言じゃない 
うまく使えない奴はハイドして即溶けっていう今までと変わらない行動になるんだろうが、射撃戦にしっかり混ざれるレベルになるのはかなりでかい
ハイド機はハイドしてからが本番みたいな考えのやつには大して変わらんのだろうね

まぁ修正がくるのなんてまだまだ先だと思ってるし、来て使うとは限んないけどな

109名無しさん:2012/05/26(土) 13:51:35 ID:???
コイツや天はハイドするまで普通の機体として射撃戦や不意打ち熟して
ハイドするのは畳み掛ける時か退路を確保するときって感じだよな
現状のこいつだと普通に戦う場面が少々辛いけど修正来ればPS装甲も相まって
大分楽になりそうだな

110名無しさん:2012/06/14(木) 11:36:48 ID:???
すごいわかるわー(笑)
こいつのハイドは畳み掛けるときにももちろん使えるんだけど、それよりは退路を確保するために使うことも考えて温存しとくと生存率はかなり上がる
わざわざハイドして逃げる相手を追ってくる敵なんてよっぽどAIMに自信があるようなやつじゃないといないし、ハイドからの撤退と見せかけて攻撃力25近いビームライフルで
チクチクしたり…

防御力やHPが低すぎて使いにくいって人はハイドを攻めにしか使ってないんじゃないかな?

個人的にはデスヘルよりも軽快な足回りとキャンセルの早い一番、フェイズシフトにビームライフルで、ハイドするのに本当に適した機体だと思う
5段格闘っていうマイナス面もあるけど、高速キャンセルが可能なおかげでまず不自由を感じたことはない
ks2でOC5まで育てたけどAのカスタムの差なんてたかがしれてるし、是非さわってみてほしい機体だなー

111名無しさん:2012/06/20(水) 01:34:56 ID:???
一般ABCではあばれられるけど、デスマではまだうまく動けないなぁ
でもこいつ使っててすごい楽しい

112名無しさん:2012/06/23(土) 01:21:07 ID:???
お前が上手く使えるかどうかは日記にでも書いておけ

113名無しさん:2012/06/23(土) 03:20:41 ID:???
こんな凶機体に更に強化とかきめえ
OC×部屋でつかって荒ぶってやる

114名無しさん:2012/06/23(土) 03:34:11 ID:???
ハイドに対応できない人多数の初心者鯖から抜けてからにしましょうねー

115名無しさん:2012/06/28(木) 03:25:43 ID:???
ハイドしてても視界内でライフル撃ってたら打ち返されると思うんだが・・・
まぁハイド機全般に言えるけど相手が下手なら強だしうまいなら並でしかないという

116名無しさん:2012/07/03(火) 18:26:48 ID:???
3番発射音は出てるのに発射されてないと気が時々あるんだが、これは修正で治るのか?

117名無しさん:2012/07/03(火) 23:18:54 ID:???
最近c4手に入ったんだがやっぱり素カスHPのOC防御が鉄板かな?

118名無しさん:2012/07/04(水) 01:06:11 ID:???
>>117
自分のPスキルと相談かな
ジャマー含めしぶとく生き残りたいならそれでおk

俺は素カスHP(ジャマー発動条件&SA生き残り)、OC攻撃
同じAグーハイド機デスヘルと違ってそこまで攻撃力ある機体じゃないんで

119117:2012/07/04(水) 08:43:19 ID:???
回答ありですー
HP、防御でしぶとく生きる路線で行ってみようと思います

120名無しさん:2012/07/10(火) 07:22:37 ID:???
8000回越えてドヤ顔で部屋にいたら
部屋の一人が12983回のこいつ出してきた・・・
腕以外のところで初めて上には上がいるって認識させられたよ

素ksHPOC攻撃極みEXブースト回復UPが一番落ち着きました
一万越えの人は素ksOC攻撃極みのEX歩行速度UPだったけど・・・

121名無しさん:2012/07/10(火) 23:32:01 ID:???
どっちもマジキチ

122名無しさん:2012/07/11(水) 00:57:30 ID:???
まさしく愛だ

123名無しさん:2012/07/29(日) 04:41:26 ID:fH/qBZ9o
ファンネルとバレゼロが天敵
特に初動でファンネル付けられると泣きたくなる

124名無しさん:2012/07/29(日) 19:32:02 ID:fJ5.9ihc
バレゼロはハイド機全ての天敵だからしゃあない

125名無しさん:2012/08/24(金) 03:41:57 ID:b1LgyJQc
wikiのハイド中は防御−18ってマジなん?
-18って初めて見たわ

126名無しさん:2012/09/09(日) 15:01:05 ID:ss5xzIZw
現状でも結構やれるけど、ハイリスクハイリターンなんだよな
それがHP12.9防御16.8になるならハイド時にミスらなければかなり粘れそう
楽しみだなー

127名無しさん:2012/10/02(火) 11:24:09 ID:ac9VYYkc
修正後なのにまだコメントなしか・・・・というのはおいといて,

修正後は最低限のArank相応のHPと防御力を手に入れて,打たれ強くなったな
ある程度前線をはることもできるし,仕事の幅が広がるね.

でもハイド機本来の奇襲攻撃はやはりデスサイズヘルの方が一枚上手だと思う
やはり素の性能が上がっても3段格闘とマシンガンなどの武装面でブリッツが一歩劣ってるのが原因なのか・・

今でもブリッツよりデスヘルの方が部屋でよく見かけるし

128名無しさん:2012/10/02(火) 11:31:19 ID:GBjtiHTk
ハイド後の武装はマシンガンよりBRの方がいいよ
マシンガンは停止するリスクと射線把握されやすい上に身を晒す必要がある
3段で振りが速いのはデスヘルの良いところだけど、裏を返せば一度に稼げるダメージが少ない
SAをもらうリスクはあれど、ワンチャンスで仕留めにいける確率が高いのはこっち
ブリッツも振りは優秀すぎるくらいに速いし
耐久も改善されて非ハイド時の動きやすさはデスヘルよりブリッツの方が上だと感じる
未だに使われてないのは先入観の問題だろうね

129名無しさん:2012/10/02(火) 13:27:43 ID:WREfytlQ
修正後なのに、ほんと人気無いですね。
ライフルとPS装甲ついたデスヘルなのに。

130名無しさん:2012/10/02(火) 13:59:10 ID:0xsVmZ.c
マイレージ4からしか出ないからだと思う

131名無しさん:2012/10/04(木) 03:18:36 ID:uFZQXBmE
まああちらさんは原作の機体人気も高かったので・・・

グー本来の動きみたいなのもある程度こなせるのがこいつの長所になるのかな
硬くなったとはいえHPがAグー最下位であることを忘れてはいけない

132名無しさん:2012/10/04(木) 08:52:55 ID:GBjtiHTk
ぼくのピアノさんだって人気あるはずなのに!

133名無しさん:2012/10/06(土) 00:29:01 ID:VXteG016
優秀な格闘と、一般グーレベルのビームライフルに加えてハイド…
修正のおかげで普通のAグーにハイドつけた感じになったな

撹乱したり奇襲したり、ハイドがあるだけで戦闘中の選択肢がものすごく多くなる
ほんとにバランスのとれた良い機体だと思う
そしてなによりデスヘルより見た目がかっこいい

134名無しさん:2012/10/23(火) 23:07:39 ID:rPGLdNxc
ブラック4ペイントがとても似合う件

135名無しさん:2012/11/17(土) 12:36:00 ID:rzkFltBo
スワップ出来るハイド機であるが故に、格闘ダッシュを使った移動や上昇時の隙が少なく
オートロック不可状態であれば的を散らしつつも、PS装甲で比較的当たりやすい実弾を軽減してくれる
2番単独では弾数的に少々頼りないが、ハイドと組み合わせると1発でも高い攻撃力を発揮する
激しく動き過ぎなければ自分の居場所を特定させずに一方的に射撃できる為
場合によっては格闘のようなリスキーな行動を取らずとも敵グーチョキを下げさせることも出来る

防御関係の修正が入ってからは、比較的リスクの高い格闘に行くという選択肢も取りやすくなった
5段格闘なのでハイドでフルヒットさせられれば下手すればAチョキすらのワンコンで仕留められるロマンがある
しかし逆に5段格闘なので出し切りまでが結構長く、もしカットなんてされたらこっちが即お陀仏になるので注意

136名無しさん:2012/11/24(土) 14:45:19 ID:pUjYiR7o
完全に原作の人気でデスヘルに惨敗
これも使われにくい理由の一つだよな。

137名無しさん:2012/12/01(土) 22:28:33 ID:fgUIR7LU
使ってるけど使ってていいの?って心境だな
ハイドライフルはうざいよねやっぱ

138名無しさん:2012/12/27(木) 09:48:47 ID:OxftVcHQ
修正でハイドしてないときも固いってのは大きな利点だよな
戦い方はチョキ天な感じだがグーのブースト量と超早い1段格闘キャンセルのおかげで立ち回りやすさはダンチ
SA避けやすい!

139名無しさん:2013/01/02(水) 11:01:52 ID:xOsMr7.c
今さらだが修正入って堅実なハイド機体に落ち着いた
普通のAグーにハイドつけたような機体だがスキルで粘りも効くし武装のレスポンスも悪くない
他のハイド機のような一瞬の破壊力や強引な荒らし能力は全くないので他のハイド機より冷静な立ち回りが必要
ド派手な戦いではなく淡々とBRで攻めていく職人プレイが基本

140名無しさん:2013/12/08(日) 01:17:03 ID:Z18jMyw6
BRのレスポンス悪いしそんなに射撃に頼った戦い方はできないだろう

141名無しさん:2014/01/10(金) 11:26:21 ID:zc/IIj0Y
>>140
いや、139の立ち回りであってると思うぞ
装弾数は少ないが、回転率は悪いわけじゃないから
しっかり当てていく必要があるってことだろう
理由は下に続く

142名無しさん:2014/01/10(金) 11:30:37 ID:zc/IIj0Y
上級者同士のデスマだと最初の膠着状態からいかに早く敵の穴を見つける
ところから勝負が始まってる だからうかつに顔出すやつ、突っ込んでくるようなやつがいれば
ここぞとばかりに狙われるからおいそれと攻撃できない 
そこでブリッツだが、A機体のハイドBRは膠着状態を崩すための削りとしては十分だし、いざとなればカットや直接殴れる性能もある
BRの瞬間的な中距離攻撃力がある代わりに攻撃範囲の狭さ、中距離武器の装弾数の少なさを状況判断と確実な射撃で
こなさなくちゃいけないから感覚としてはデスサイズ系よりむずかしく感じると思う
ただ俺はどっちかというとBRがんがん当ててくるブリッツがうまい人のほうがやっかいだと思ってる
こういう人たちはヒット&アウェイがうまいんだよほんと

143名無しさん:2014/01/10(金) 11:45:17 ID:kVg8bGSM
というかBRの職人プレイって言ってるのは属性撤廃前の話だろう
昔は無理に格闘行くよりチョキの背後取ってBRガシガシがこいつのセオリーだったし
今でもBR中心のほうが強いけどな

144名無しさん:2014/03/03(月) 17:25:56 ID:2yOct4sk
こいつなんで異常に歩くの遅いの

145名無しさん:2014/03/03(月) 18:14:36 ID:FYfR7bFI
ハイドしてから草むら歩くな

146名無しさん:2014/03/04(火) 16:10:35 ID:2yOct4sk
あぁ・・・なんかハイドのバグあるんだっけか・・・

147名無しさん:2014/03/04(火) 16:49:31 ID:.D1o58yI
ハイドだけに限らず戦闘中に上昇した速度が草むらに入ると無かったことにされる
その後ハイドが切れたりスキルが無くなったりすると上昇した分の速度がきっちり下がる
コロニーシティはまだしもホンコンシティは人気あるからうっかりバグ起こしやすい

148名無しさん:2014/04/04(金) 12:31:20 ID:svJrpcNY
超火力アプデ後だと
こいつの格闘で一人落とされると
立て続けに味方が落ちる

タイマンでもハイド使って
有利にはこべる

149名無しさん:2014/07/17(木) 21:06:41 ID:dQPRioaQ
アプデで若干BRの攻撃力下がったが特に問題なし
やはりAランク近距離機体の機動力でハイド+BRは使いやすい
中距離射程アップパーツとの愛称のよさもあって迷うことなく選択できる

格闘の範囲は広いとは言えないがSAのあいこになったときはノーロックで
ほぼ先手が取れる格闘のフリの早さもあるしまだまだ現役で
使っていける楽しい機体

150名無しさん:2014/07/18(金) 05:50:06 ID:Dvl4MJTg
次のアプデでジャマー消えて機動性UPになるけどな
ジャマーに残機修正とレイジシステムが噛み合って一気に強化されるとは言え流石に雑すぎる下方修正だわ

151名無しさん:2014/07/18(金) 13:58:18 ID:tddIDsy2
困った時の適当な機動性うpはほんとやめてくれよなぁ・・・せめて攻撃うpだろと

152名無しさん:2014/07/18(金) 14:37:40 ID:ahwXgFas
デスサイズ系はジャマー剥奪されないから余計に可哀想
ARとかでNダガーN出ねえかなあ

153名無しさん:2014/07/18(金) 15:25:23 ID:4yGD/X16
いやもうデュエルとかバスターのことも考えてSEEDの奪取組はザフトの誇りで良かった気もする
レイジあってもハイドはデスリロード非対応だから2機目の死に方がすごく重要になってくるんだろうなぁ

154名無しさん:2015/01/05(月) 19:09:20 ID:ahhF/xXE
自分はジャマーがなくなり機動性UPになったのにミラージュフレームにミラージュコロイド実装されてブリッツ悲惨すぎる
まあ、ハイドもPS装甲もあってAランク残機修正とレイジもある中でミラージュコロイド持っちゃうのが素Aとしては強すぎるのは分かるけどさ…

155名無しさん:2015/01/10(土) 02:38:48 ID:vGhbiiUY
適当な修正すぎて機体説明と矛盾が生じとるw

156名無しさん:2015/01/26(月) 00:12:18 ID:l8rON4DY
3番がトリケロス(ハング)になって機動性アップがミラコロになるんじゃね(適当)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板