したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DS関係

1名も無き勇者:2011/06/03(金) 19:31:26 ID:V/IK3hhA
2PT時はどう回る?

2名も無き勇者:2011/06/03(金) 20:20:56 ID:6QtcJfrw
ぅあ もう長い事DS行って無いのに気が付いた。。。

①外回り 内回り    ②縦横無尽にやりたい放題
③時計回り 反時計回り ④上下か左右で適当な境界線

多いのはこの4パターンかな?

3名も無き勇者:2011/06/04(土) 17:16:37 ID:V/IK3hhA
②はマナー的に論外として
①③だとドロップ品の所有権が曖昧にならない?

4名も無き勇者:2011/06/04(土) 23:26:32 ID:7xvz7xQE
ドロップなんかしれてる。

5名も無き勇者:2011/06/05(日) 16:10:19 ID:fapxDXDo
マナー的に論外www
オフゲでもやっとれ

6名も無き勇者:2011/08/13(土) 07:34:03 ID:aA89Obug
いきなり「DS7入る」とだけ言って挨拶も何も無い奴が居るんだけど・・・

マナーもあったもんじゃない

7愛羅27:2011/08/13(土) 08:01:24 ID:Tof.zJ1Y
気に入らなかったらPKすればいいだけ
これだからゆとり教育のレムリアは困るよね

8名も無き勇者:2011/08/13(土) 10:59:10 ID:sVimu89c
>>6
生命の宝石とかなんとかってエナ魔だな
3鯖によく出没する

9愛羅27:2011/08/13(土) 12:38:48 ID:Tof.zJ1Y
↑それボクサーYのサブだろ?
バビじゃそんなの日常茶飯事なんだけど

10愛羅27:2011/08/13(土) 12:50:49 ID:Tof.zJ1Y
もうレムリア人はMUやめてください

11名も無き勇者:2011/08/13(土) 13:23:42 ID:aA89Obug
気に入らなければPKとかバビは肥溜めかよwww

12愛羅27:2011/08/13(土) 17:07:23 ID:Tof.zJ1Y
ML30代の雑魚ナイトだが、PKしてみろよ?
ちなみにML上位クラスのコソボでも即死しないけどな

13名も無き勇者:2011/08/13(土) 23:21:37 ID:qElBBVgE
生命の魔石のことじゃない? アロワナが勝手に他人のIDで遊んでるだけ。

14名も無き勇者:2012/01/04(水) 08:47:51 ID:V/IK3hhA
分かれて狩ったほうが経験ウマいじゃんw

15名も無き勇者:2012/01/04(水) 10:44:46 ID:Lt0B6Fwk
なんで今頃これに書き込むんだよwww

16名も無き勇者:2012/01/05(木) 23:34:07 ID:Ggczipv2
>>愛羅27
場所と時間言えや

17名も無き勇者:2012/05/03(木) 03:15:39 ID:G4W8qFqE
最近板出してても無言被り多いよね
むかつくからそいつの周りのモンス一掃してやってフルボッコにしてやるんだが

ちょっとは自重してくれないかな
一声かけてくれるだけで全然違うのに

18名も無き勇者:2012/05/03(木) 13:55:15 ID:8Nf8wEqY
>>17
入場は自由、狩り方も自由!
クエストは入る時から競争!
看板だしてるからって
何でお前の許可が必要なんだ?w

19名も無き勇者:2012/05/03(木) 18:47:44 ID:eBmcqmsc
h ttp://xvideos697.blog.fc2.com/

20名も無き勇者:2012/05/04(金) 09:19:20 ID:BWth2KKw
許可云々じゃねーよ
あの狭いところに何人も入るわけだから挨拶ぐらいしようぜって話だよ

21名も無き勇者:2012/05/04(金) 09:58:23 ID:b3iD8Jk.
挨拶するしないも個人の自由、その位気にするな。

22名も無き勇者:2012/05/04(金) 12:53:39 ID:G4W8qFqE
>>18 理解力足りないなー^^;;;;;
まさに俺の言いたいことは>>20のこと

別に独占しようとか許可が必要とかそんなことは言ってません
此方としては「よろしく」でもいいから一言欲しいってだけ

23名も無き勇者:2012/05/04(金) 13:54:12 ID:LhMnKE1g
何故挨拶がいるんですか…
18の方が言われる通りですね
出入り自由
あなたが一緒にお願いしますって言えばいいじゃないですか

24名も無き勇者:2012/05/04(金) 15:24:11 ID:uDnZ.dms
挨拶しないと気分悪くなるなら、こなければ?その程度のことでしょ。

25名も無き勇者:2012/05/04(金) 15:33:43 ID:G4W8qFqE
先にDSBC看板出してた人
つまりは順番待ちだよね

その人に挨拶ぐらいするのは普通じゃないの?
ゲーム内とはいえ不特定多数の人が共存する中でそれがマナーなんじゃないの?
少なくとも俺はそうした人生経験をリアルなりゲームなりで積んできたはずなんだがね

別に俺の価値観だから強要はしないよ?

ただあなた方2人のように本当にクエストは入場自由、狩り方自由、クエストは競争って思ってるんなら
クエストに何人入れるか上限は知らんけど

俺のギルドの連合4、50人で金サバのDSBC独占しても文句はないよね?
競争なんだよね?
そうなったときこういった匿名の掲示板に晒すとかしないよね?w

論点ずれたけど
そういった気遣いできる心もっていこうぜおっさん達

26名も無き勇者:2012/05/04(金) 15:39:50 ID:DeLklO6U
がきがうるせぇよw

お前のギルドでこいやwwwwww

27名も無き勇者:2012/05/04(金) 15:49:03 ID:G4W8qFqE
>>26
うるせえで逃げられると困ります^^;

あとギルドでこいとかどうこうの前に
あなた方の意見に基づいた仮にの話ですからねw
そこまで本気にとられると困りますよ おじさん達

28名も無き勇者:2012/05/04(金) 16:22:08 ID:WRkFA5Ac
>>38

競争クエストだから順番待ち関係なし
クエストに参加できるかどうかが既に競争
これ運営の見解
挨拶は個人の勝手
強要される筋合いは無い
そのマナーってのは誰が決めたんだ?
自分の脳内ルールを他人に押し付けるのはよくない
気遣い持っていこうぜなんていっている時点で強要ってことに気付け

29名も無き勇者:2012/05/04(金) 17:31:40 ID:0BvvQ/BU
未来が見えるとはさすがです

30名も無き勇者:2012/05/04(金) 18:01:39 ID:G4W8qFqE
>>28

①、②、③だからこその看板。
他のどのオンゲもそうだが競争クエストだから許される、狩場は皆のモノだから許される
これは運営からの明確なルールがないだけで(当たり前だが)プレイヤーの屁理屈。自分よければそれでよしのオナニー。

④強要はしていませんと一言述べました。
⑤マナーは誰が決めるものではありません。皆で共有する一般常識です
⑥脳内ルールというかマナーについて述べたつもりでしたが。
⑦それはすまん


これ以上はモラルやマナーの定義まで行くのか?
俺の意見聞いてる暇あったら小学生の道徳の教科書でもやったほうがいいんじゃないのか?

31名も無き勇者:2012/05/04(金) 19:09:27 ID:WRkFA5Ac
やっちまったw
>>38>>27なw
>①、②、③だからこその看板。

だからそれが強要だろ?
相手の邪魔をしてポイントを下げるのも競争の手の一つ
プレースタイルなんてのは各個人の自由
マナーが誰も決めるものでもないなら>>30がマナーについて説くのはおかしいだろ
皆って誰が基準よ?
道徳といいつつ価値観の押し付けは困る

32名も無き勇者:2012/05/04(金) 19:24:30 ID:vhXLC/7w
よろとかよろしくは相手が年上だった場合失礼になるから宜しくお願いしますって言うのが俺が社会で学んだルールでありマナー。

とか言われたらめんどくさくないか??マナー押し付けキチガイが湧いてるが自分のマナー=世界の常識とでも勘違いしてるのか?マナー=常識なんか人によって違うんだからって社会で学んでないのか?看板とか出してたらルール押し付けのめんどくさいイメージあるから挨拶とかも無視したくなるねww

33名も無き勇者:2012/05/04(金) 21:16:54 ID:DeLklO6U
>>27
結局はなにも変えることも理解されることもない。

このMUの中ではお前の考えるモラル・マナーというのはその程度なんだよ。
少なからずMUプレイヤーも社会の中では生きている。

理解されないことをいつまでも言うのはやめなさい。
分かった?おこちゃまw

34名も無き勇者:2012/05/04(金) 21:17:11 ID:RTX60OHI
25の方
できるものなら是非やってください。
見学しに行きますwwwww

35名も無き勇者:2012/05/04(金) 21:46:41 ID:BWth2KKw
挨拶するもしないも個人の自由だとか、いったい何をとち狂ってるんだ?
例えば野球にしろサッカーにしろお互い礼をしてから始めるだろ?
なんで「よろしく」とか言えないんだ?
どんな教育を受けて育ってきたんだよ。
挨拶をしたからといって手を抜くわけではないだろ。
なんか勘違いしてねーか?

36名も無き勇者:2012/05/04(金) 21:59:47 ID:RTX60OHI
え?MUってスポーツだったの?

37名も無き勇者:2012/05/04(金) 22:09:46 ID:WRkFA5Ac
>>35が一番とち狂ってるだろw
MUは学校か?会社か?
たかがゲームの中でモラルもとめてどうするw
礼節だのというのはリアルでもとめな
息抜き程度のものに他人からとやかく言われる筋合いはないわな

38名も無き勇者:2012/05/04(金) 22:27:49 ID:BWth2KKw
>>36
将棋だって囲碁だって同じだろ
こだわるところが違うだろ

>>37
たかがゲームだからこそみんなが気持ち良くやれるようにしろって話
とやかく言われたくなければそういう行動をとれって事。
他人を不愉快にさせる奴は、MUでも昔からされされたりとかしてるだろ?

39名も無き勇者:2012/05/04(金) 22:31:38 ID:WRkFA5Ac
>>38も挨拶強要で他人を不快にさせてるのがわかるか?
だれもが挨拶をしたいわけではない
好きなスタイルでゲームをするのが一番だろ?

40名も無き勇者:2012/05/04(金) 23:07:19 ID:R/Zn6wMo
MMOであるMU を通して人とちゃんと付き合おうとしてるかどうか

というとこがそもそも違うみたいですね〜

41名も無き勇者:2012/05/04(金) 23:08:24 ID:RTX60OHI
正直言ってよろしくしてくれなくっていい、スコア叩き出してナンボだと思ってる。
PTMにスコア叩き出させるその為の狩りの邪魔粘着行為なんて結構当たり前なんじゃない?
そこまで邪魔されてもよろしく〜ってご機嫌で挨拶できるあなたはMUなんてやってないで社会奉仕活動でもしていてください。

42名も無き勇者:2012/05/05(土) 00:15:44 ID:8Nf8wEqY
被り慣れしてない
ゆとりのガキが多いなw
お前ら邪魔だからG鯖来るなよw

43名も無き勇者:2012/05/05(土) 01:37:05 ID:BWth2KKw
無言被りとか所詮三流の雑魚しかしてないだろ
スコア出してなんぼだとか凄そうな事を言う割にはたいしたこと無かったりする雑魚
そんな事よりアスペルゲンガーではないのかと思ってします。
かわいそうに;;

44名も無き勇者:2012/05/05(土) 02:28:32 ID:G4W8qFqE

とりあえず仕事している間に
俺発信で炎上しまくっててわろたw

どれにレスしていいかわからん

45名も無き勇者:2012/05/05(土) 08:29:14 ID:WRkFA5Ac
>>43=アスペルゲンガーでおk?
三流の雑魚と思ってる相手になに必死になってるんだw
>>43パニック状態
かわいそうに;;

46名も無き勇者:2012/05/05(土) 09:50:14 ID:7fHeWt1k
挨拶ネタもう飽きた。どうでもいいので1〜8サバでスコア出す人とか特長あるPTとかの情報とかって言うと自分で行けwとか言われそうだがあえて情報求む。

47名も無き勇者:2012/05/05(土) 11:05:42 ID:BWth2KKw
だったら無言で被ってきて、たいした点数出せないと逃げるように無言でいなくなる奴の情報を晒そうぜ

48名も無き勇者:2012/05/05(土) 12:21:39 ID:RA3VAJe2
どーせ挨拶どうのって騒いでるのは元オルメカの奴だろ?
元オルメカで全鯖占領できるくらい人数いるところはスピッツだっけか?w
ま〜ギルド名通りによく吠える奴らだなw

49名も無き勇者:2012/05/05(土) 12:30:56 ID:G4W8qFqE
>>48
残念ながらオルメカではありませんし
そのスピッツさんとかいうギルドではありません
早くこの場で謝罪しましょう

あなたの思い込みや偏見で他人に不快な思いを与えたり迷惑をかけています
これもマナーというか一般常識の問題ですね(苦笑)
自分の言葉にきちんと責任をもって発言しましょう

以上。

50名も無き勇者:2012/05/05(土) 12:38:28 ID:RA3VAJe2
ID:G4W8qFqE様、ならびにスピッツ関係者の皆様。
私の思い込みの書き込みにより不快な思い、ご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
以後、この様な過ちを犯さぬよう、自分の発言に責任を持ち書き込みを行わせていただきます。

>>49
さて、私の謝罪はここまでですが、あなたは自身の発言に責任を持てていますか?
「挨拶が必要」これも思い込みに当たりませんか?押し付けてはいませんか?
もしかしたら不快な思いをされている方がいるかもですよ?
早くこの場で謝罪しましょう。

51名も無き勇者:2012/05/05(土) 12:44:13 ID:8Nf8wEqY
>>46
強い奴の情報は知りたいかも

>>47
意味なしw
自分の実力を分かってる雑魚は、スコア表示前に消えるw

52名も無き勇者:2012/05/05(土) 12:47:08 ID:2/dzG48Q
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

53名も無き勇者:2012/05/05(土) 13:25:41 ID:WRkFA5Ac
>>52
つまり雑魚呼ばわりして挨拶を強要してくるやつも雑魚だったってことだなw
無言のやつ晒せってどれだけ相手して欲しいんだw
さびしいやつだ;;

54名も無き勇者:2012/05/05(土) 14:48:38 ID:9KOc1xqE
俺元オルメカだけど、挨拶とか看板とか無い方がいいと思うわ
あんな変なルール作ったの誰だよ、と今は思う

55名も無き勇者:2012/05/05(土) 16:10:51 ID:tciwLka2
遺恨を残さないための大人の対応でしょう。
大人の対応ができる方は粘着しないから、揉めるのが嫌いな人たちには受け入れられたのでしょう。

56名も無き勇者:2012/05/05(土) 23:40:21 ID:BWth2KKw
挨拶ぐらいしようぜって話が強要だとか・・・w
強要されなきゃ挨拶もできねーのか
まったく与太郎が多いな
どんな育ち方してきたんだか…

57名も無き勇者:2012/05/06(日) 01:30:08 ID:G4W8qFqE
>>50

誰も挨拶が「必要」とはいってません
挨拶をするのが「普通ではないか」と申しました
よく目を通してください^^;;;

それに挨拶が普通。
これを俺個人の価値観や思い込みで必死に論破しようとしていますが
残念ながら挨拶をするとは口をすっぱくしていってますが

今の社会では「常識」や「マナー」とされています
俺個人の価値観や押し付けでは決してありません。「社会の」常識です
試しに社会へ出てみてはどうですか?
俺のいってることが「多少は」わかるでしょう

ゲームだからとかいって屁理屈こねて逃げるのは止めてくださいね^^
それを言われたら俺には返す言葉はないので(苦笑)

ここまでいって「常識」ということを理解できないようでしたら
「バカの壁」という著書をお勧めします
一度目を通してみるといいでしょう

皆さんGWで仕事のストレスがたまり
俺を「論破」したくてうずうずされているのはわかりますが
あくまでここは「DS板」であるということをお忘れなく

ではまた見にきます
それまでに皆さんの「マナー」が改善されているとよいのですが(苦笑)

58名も無き勇者:2012/05/06(日) 01:53:34 ID:vhXLC/7w
お前は道行く通行人全員に挨拶して回ってるのか?DSの自分のパーティー以外の奴なんて通行人と変わらないレベルだぞ。
試しに町に出てみろよ。通行人全員に挨拶してる奴なんていないから(笑)
看板とか並ぶとかも意味不明だが、新幹線で並んでる奴に「よい旅を」とか挨拶するのか?

見た事も話した事もないやつに挨拶がマナーとか頭イカれてるのか??

59名も無き勇者:2012/05/06(日) 02:20:28 ID:MdZFHmHk
>>57
>>58をよく読むんだ。これが「論破」ってやつだw
しかし僅か1レスで論破されてるって・・お前どんだけ頭悪いんだよw
馬鹿ほど長文で論破って言葉が好きってのは本当なんだなw

60名も無き勇者:2012/05/06(日) 02:31:20 ID:w0LaN3Zo
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

61名も無き勇者:2012/05/06(日) 03:10:36 ID:G4W8qFqE
>>58
おやおや
>>50様にレスしたつもりでしたがまたすごいのが釣れましたね
俺がいう社会=通行人ととってしまうとはw

DSの他のやつ=通行人と同じレベルだぞ←これこそ貴方たちの好きな「思い込み」や「貴方の価値観」じゃないんですか?(爆笑)

それに何にでも挨拶をしろとは
誰もいってませんが(苦笑)

先にいた人に横から入ってしまい「すいませんが宜しくお願いします」を
言うのが普通でありマナーであると私はのべているのですよ?
失礼ですが国語が苦手ですか?^^;

62名も無き勇者:2012/05/06(日) 03:14:05 ID:G4W8qFqE
>>59
どこを論破されていたのかペーストお手数ですがお願い致します
「馬鹿ほど長文で論破って言葉が好き」
これも先ほどのべたように貴方達の好きな「思い込み」ではないのですか?(爆笑

レスを下さるのは有難いのですが
もう少し内容のあるレスじゃないと張り合いがないですので
以後自重して頂けると助かります 俺もそろそろ頭が悪いおっさんの相手はしんどいので

63名も無き勇者:2012/05/06(日) 03:18:25 ID:G4W8qFqE
>>61
また揚げ足とられそうなので訂正

普通でありマナーである→×
普通でありマナーなのではないか?

また強要や俺の価値観云々で逃げられると困るので(爆笑

64名も無き勇者:2012/05/06(日) 03:52:06 ID:R/Zn6wMo
論破とか(笑)

2chぽくなってきたね〜
ダラダラ長文が増えてきたし

65名も無き勇者:2012/05/06(日) 08:14:06 ID:vhXLC/7w
本当に頭悪いんだな。

露店出してようが浮いてようが、こっちから見たら通行人Aにしか見えてないって言ってるの。お前は中の人一人一人に興味あるのか知らないが。
お前はみんなと友達ごっこしたいのかも知れないが、こっちから見たら通行人全員に挨拶と並んでますアピールしてる変な奴なの。コンビニのレジに看板持って立ってて隣のレジあいたら一言挨拶しろとか言ってるキチガイに見えてるの。

知ってる相手に挨拶したり話かけたりとかみんな普通にするだろ。しかもギルメンで独占とか馬鹿か?30人で並ぼうが入場はボタン押した順番に15人だよ。多分お前ギルメンにも馬鹿と思われてるから提案してみろよ、誰も乗ってこないから(笑)

66名も無き勇者:2012/05/06(日) 09:24:39 ID:DeLklO6U
>>61
ここで演説するよりDS前でやれば?
おれはお前がどのキャラかしらんが、おれはいつも無言で
GサバDS行ってるが注意されたこないな。

もちろん挨拶されれば返すし、お疲れも返す。
それが俺のMU内でのゲームスタイル。
先に看板なりをしてようがお前が挨拶すりゃいいことだ。
お前はお前のマナー?社会常識?を貫きゃいいだろ。



あとで弁明してたがGメン連れて云々言ってたが、出来ない例え
はせんほうがいいぞw

67名も無き勇者:2012/05/06(日) 12:30:30 ID:r3o4tt3I
現状中に入っているかもわからんやつに
外で挨拶しても 無駄ってことだ
DS中では挨拶くらいしてるぜ?

68名も無き勇者:2012/05/06(日) 13:14:05 ID:G4W8qFqE
>>65

だからそれこそ貴方の「価値観」じゃないんですか?^^;

ギルド云々は俺はクエストの入場人数までは「知らない」と一言のべましたし
あなた方の意見に基づいた「仮に」の話で「本気にとられると困る」と申したはずですが^^;

69名も無き勇者:2012/05/06(日) 13:48:38 ID:G4W8qFqE
>>66

無論それでもかまいませんがそうすると
過去レスにもありましたが俺の「予想通り」晒し行為とやらがうまれそうなので(苦笑)

俺は偽善活動をしろという気は毛頭ありません
そのように挨拶をしたり返したりができるような「気遣い」をもったほうがよいのではないかということですね

それを「競争だから何してもよい」といった実に愚かなレスを頂いて
大きく話がずれていますが

70名も無き勇者:2012/05/06(日) 13:53:23 ID:/p8UBXDo
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

71名も無き勇者:2012/05/06(日) 14:16:30 ID:E6.4UGtk
得意気になってAA張ってる奴、ずれぐらい直してくれ。見苦しい。

72名も無き勇者:2012/05/06(日) 17:54:35 ID:m55Hrmk.
DSの入場で文句言ってるお方はCCの入場でも文句言うのかい?

73名も無き勇者:2012/05/06(日) 18:52:42 ID:vhXLC/7w
挨拶したい人もしたくない人も不干渉じゃダメなのか?そんなに挨拶に命かけたいなら壁に向かって挨拶しとけよ。多分君見えないものも見える人だと思うぞ。こっちは見た事も話した事もない人間に挨拶されても気持ち悪いから、無視されたら気持ち悪がってると思ってくれ。ってか無視されてキレて書き込み始めたのか知らんけどすでに気持ち悪いと思われたんじゃないの?自分が気持ち悪い事に気が付かすマナーどうこうとかますます気持ち悪いww

74名も無き勇者:2012/05/06(日) 19:17:58 ID:G4W8qFqE
俺の「価値観」じゃないんですか?
という答えに「明確」な回答が欲しかったのですが^^;
少し難しかったですかね^^;

国語能力が低いようなのでもう一度言いますが
思ってくれなんていってる時点で貴方の「価値観」の「強要」なんじゃないんですか?^^

俺に論破されて顔真っ赤にされてるんですかね
支離滅裂ですね(爆笑)

そろそろ「雑魚」しか釣れなくなってきて
盛り下がってきましたね^^;

もう少し「教養」のある方とお話したかったのですが
これまでですかね

またおもしろい回答がありましたら回答させていただきます。
ではあとは「雑魚同士」勝手に俺の回答の「揚げ足」をとって頑張って下さい^^
貴方たちの大好きな「DS」へいきますので^^

75名も無き勇者:2012/05/06(日) 19:20:31 ID:8Nf8wEqY
マクロ登録して連射しれてばいいんじゃない?wwww

76名も無き勇者:2012/05/06(日) 19:58:48 ID:zuPWuATE
少しみない間に面白いことになってるなw
>>G4W8qFqEが「雑魚」だってことは良く分ったw
強要という言葉も知らない
>「気遣い」をもったほうがよいのではないかということですね
既にこれが強要
わかるか?
気遣いが出来ないから顔真っ赤で論破だのいってるんだろ?
気遣いしろって強要してるんだよw

77名も無き勇者:2012/05/06(日) 20:26:28 ID:zuPWuATE
>今の社会では「常識」や「マナー」とされています
どこの社会だ?w
こっちの社会では「常識」や「マナー」の認識がまた別なんだがw
言ってる意味がわかるか?w

78名も無き勇者:2012/05/06(日) 20:58:26 ID:FHRNPyxc
〉74 長文頑張ってるけどおもしろくないな。

論破とか、小難しく話してるようで、中身がたたの自己中な子供の発言なんだけど…

教養や国語力があるなら、素人に分かりやすく説明しろよ。

小難しくダラダラ主張するのは誰でもできるし、別板いったほうがそんな話に食いついてくれる人いるから。内容グダグダだぞ?

もう少しおもしろく釣りしてくれ

79名も無き勇者:2012/05/06(日) 21:36:34 ID:G4W8qFqE
>>76 どんどん釣れますね(笑)
強要とは無理に強いるということです
俺があなたに無理にやれといいましたか?

「よいのではないか」=あくまでshouldですよ?(笑)

こっちの社会というのはゲームととっていいのですかね?
回答お願いします

80名も無き勇者:2012/05/06(日) 21:43:47 ID:G4W8qFqE
>>78 なぜあなたがおもしろいということや説明、釣りを俺がしなければならないのですか?
それこそ貴方達の言葉を借りるならば「見ず知らず」の他人にする「筋合い」がないですね(爆笑)

主張も誰でもできるかもしれませんが、
そうした人の「批評」も誰でも出来ますね^^

内容グダグダとのご指摘はすいませんがご了承お願い致しますw

81名も無き勇者:2012/05/06(日) 21:45:31 ID:G4W8qFqE
>>76 追記
気遣いはできるだけしたいのですが
こうも喧嘩ごしにこられると此方としても感情がありますので
どうしてもマナーを逸脱した発言が目立ってしまいますね

その点ではお詫び申し上げます

82名も無き勇者:2012/05/06(日) 21:49:10 ID:G4W8qFqE
では引き続き「揚げ足」とり頑張って下さい(笑)

可能な限りレス致します

83名も無き勇者:2012/05/06(日) 22:11:28 ID:zuPWuATE
釣られてるのは>>G4W8qFqEもだよw
まだわかってないのか?w
さっきから社会の常識とかマナー(>>80にとっての)だから挨拶しろっていってるだろ
それが強要だといってるんだよ
強要じゃないなら挨拶をしなかったところで問題ないだろ?
>「気遣い」をもったほうがよいのではないか
の発言に否定してるんだから問題ないだろ
>>G4W8qFqEはなにを顔真っ赤になりながら否定し続けているんだ?
言っていることが支離滅裂な

>こっちの社会というのはゲームととっていいのですかね?
別に何でも良いよw
>>G4W8qFqEの社会の常識は>>G4W8qFqEにしか通用しないって話だ
理解できたか?

低脳に理解させるのは本当に大変だw
しかもそれが勝ち誇ってると思うとマジウケルw
揚げ足取りと指摘との区別が付かないとはなw

84名も無き勇者:2012/05/06(日) 23:10:49 ID:G4W8qFqE
>>83 またその話に戻るのですか?^^

何回も同じことを言うのは俺のプレースタイル(笑)として嫌いなので
お手数ですが過去レスの俺の発言を見て頂けますでしょうか

それに強要だといってるんだよ。
強要じゃないなら〜 ←あなた個人の意見、ご指摘としてはどちらなのでしょうか?(爆笑)
貴方ほど俺は頭がよくないのですが、こういうのを支離滅裂というのではないでしょうか?

無論強要じゃありませんし
何ら問題はありません。「マナー」ですから
「マナー」の定義を今からでも遅くないので勉強されるとよいでしょう^^

社会の常識云々も俺個人の価値観では決してないと過去に述べましたし
ゲームだからと屁理屈こねられたらそれまでとも言いました(苦笑)


以上。満足ですか?

今日はほんとに「ブルーギル」しか釣れませんね(笑)

85名も無き勇者:2012/05/06(日) 23:15:32 ID:G4W8qFqE
訂正
それに強要だとではなくそれが強要だとの間違いですね

では俺は貴方達社会を知らない「ひきこもり」と違いますので
明日社会へ出るために寝ますね^^
夜の間自宅を守りながら頑張って下さい^^

おっと失礼また言葉が過ぎてしまいましたね
お詫び申し上げます^^

86名も無き勇者:2012/05/06(日) 23:30:40 ID:Ox5FG5DI
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

87名も無き勇者:2012/05/07(月) 00:01:39 ID:zuPWuATE
>>ID:G4W8qFqE
ワロタw
「ID:G4W8qFqEの発言は強要だといった
 もしID:G4W8qFqEの発言が強要じゃないのなら〜以下略」
ここまで書き込まないと理解できないのか?
仮定の話も理解できないほどなのかw
その会社大丈夫か?wこんな人物雇ってw
>>17で無言者には嫌がらせをしてる発言
>>25でギルド呼んで荒らすぞと脅迫発言
他「常識」「マナー」厳守発言で自分の価値観の押し付け
そこまで言ってて強要じゃないといえるあたりがすばらしいw
常識とマナーについてまだ理解してない所もワロスw
常識とマナーに関して>>ID:G4W8qFqEは統計調査でもしたのか?
もし統計調査をしてそのデータに基づき一般論としているなら>>ID:G4W8qFqE
の常識とマナーはあっていると認めよう
しかしながら統計調査もなく只経験則で言っているのであれば
それは>>ID:G4W8qFqE 自体の価値観に基づいた話であって、第3者には当てはまらないということを理解しなw
ここまで言って分らないようならもう手遅れだろw
常識とマナーの定義について分ってないのは>>ID:G4W8qFqEの方だろw
あとは外国にでも行って来いwそうすれば常識について理解できるだろw
最後にお笑いの提供アリガトウw

88名も無き勇者:2012/05/07(月) 00:07:10 ID:vhXLC/7w
よろ星人まだうだうだ言ってるのか?別によろ星人が気分良かろうが悪かろうがどっちでもいいから壁に向かってよろよろ言ってろってアドバイスしてるのに何が不満なんだ?DSで見知らぬ相手がよろよろ言って来たら気持ち悪いコイツに見えてしまうわ(笑)よろ星人と同じ人種に見られるのツラいから今後知り合い以外挨拶全部無視にしよ。

89名も無き勇者:2012/05/07(月) 00:10:04 ID:zuPWuATE
経験則の話も理解できるよな?w
>>ID:G4W8qFqEが経験して得た知識があるように他人も経験して得た知識がある
だから経験則から得た「常識」「マナー」なんていうのは他人とは共有できなくてあたりまえ
同じ経験をしているわけではないからなw
つまり>>ID:G4W8qFqEの価値観での話なんだよw

90名も無き勇者:2012/05/07(月) 00:11:56 ID:vhXLC/7w
あと、恥ずかしいから教えてやるが「釣り」の使い方間違ってるぞ。実は挨拶なんてどうでもいいって思ってるなら見事な釣りだが必死でマナーについて語ってる時点で釣りじゃないぞ。意味も分からずしったげな言葉使おうとするから全般的に子供みたいな頭悪そうな感じになるんだよ。

こっちも平行線で飽きてきたから頑張って壁に向かってよろよろ言ってなよ。

91名も無き勇者:2012/05/07(月) 00:40:06 ID:9KOc1xqE
常識やマナーってさ、自然と生まれるというか
そこでいざこざが起きればゲーム内でも自然とそういう流れになっていくもんなんじゃないかね
実際にゲーム内で挨拶がないとかでいざこざになったところを見たことが無いんだよね

そりゃあリアルの世界では挨拶が常識なのは当たり前だけど
ゲーム内で挨拶してる人のほうが少ないとしたら
それは常識とは言えないよね

挨拶しないのが当たり前で、たまに挨拶する人がいるくらいと、思ってれば
たとえ挨拶がなくても気分を害することもないと思う
ゲームなんだし、それでいいんじゃね?気楽にいきましょうw

92名も無き勇者:2012/05/07(月) 01:03:55 ID:BWth2KKw
ID:vhXLC/7w
物事をありえないような状態まで飛躍させて勝った気になってるのって小学生みたいだぞ。
みっともない。

93名も無き勇者:2012/05/07(月) 01:16:47 ID:hlZd/PP.
俺は金鯖無言、通常鯖一言あり
って感じやね。
こちらが一言言っても雑魚召喚、雑魚魔、その他雑魚職は無言が多い気がする。
気がすると言うか、通常鯖で高火力召喚や魔に終始無言された記憶がない。

94名も無き勇者:2012/05/07(月) 09:13:24 ID:G4W8qFqE
ID:vhXLC/7w
この方は他の方もおっしゃるように
俺の質問にも答えられず、文面を見させて頂く限りいかにも「語彙力」が低く「教養」が低そうなので以後スルーします
ごめんね^^

はい、では本題>>87

ID:G4W8qFqEの発言は〜(以下略)→何を俺の「長文」で「おもしろくない」話にそこまで必死に「長文」でレスされているのか、
俺には貴方とは違う「経験則」をつんできたので理解ができませんが(爆笑)

俺は何度も言うように
貴方ほど頭がよくないのですがこれを「揚げ足」をとるというのではないのでしょうか?^^
違うんですかね?

しかし私もその点に関しましては理解において
非があったと思いますのでお詫び申し上げます^^

会社云々→残念ながら俺は会社勤めではありませんw
また貴方たちの好きな「思い込み」で話されているようなので
一応言っておきます
とんだ「電波少年」ですね(もはや失笑)

脅迫発言→これも俺は「仮定」の話をしたつもりですが
貴方の言葉をお借りするならば「仮定の話すら理解できないのか?」
と思わず言いたくなってしまいますね(爆笑)

マナー厳守→俺はここまでずっと一貫して言い続けてきましたが
いつ俺が「厳しくマナーを守れ」といったのですか?w
「マナーを守ったほうがよいのではないですか」
大きく語弊がありますが(苦笑)

最後にまさか
たかが「気遣い」「挨拶」から一般論や経験則の話がでてくるとは(爆笑)

一般論、経験則の定義についてはあなたがおっしゃる通りでしょう
無論俺は統計をとったわけではありません。

なぜならこれらは
学校教育、アルバイト、会社、友達 当たり前に人との関係をもってきたならば
こうした「人格形成」がされるのは容易に推測される「周知の事実」だからです
統計をとる必要すらない。

本来学校教育とはそういった「人格形成」もふくまれているのですよ?(笑)
何かを盗ったり、独占したりして怒られたことはないですか?
これは俺の「思い込み」で発言させて頂きますが
ずーっと性教育でもされていたのですか?(爆笑)

無論、貴方の土俵にたって統計をとってもいいのですよ?
認めるんですよね?^^

俺は統計学までは精通していないのでどれほどの統計をとればよいかわかりませんが
その程度の手間で
あなたの「意識」が変わるならこんなに素晴らしいことはないんじゃないでしょうか?
周りのためにもね(笑)

しかし、俺自身の統計では恐らく「思い込み」と思われるでしょうから
あなた自身で統計をとって「経験則」としたほうが宜しい。

街行く人々、過去レスにもありましたが新幹線で並んでる方々でも
いいじゃないですか

少し「勇気」を出して
毎日こつこつ「すいません、このようなことを聞いてしまい大変恐縮なのですが気遣いはできたほうがよいのではないでしょうか?」とでも聞けばよろしい。

恐らく答えはわかっていますがね(笑)
しかし私なら貴方達の言葉をもう一度借りるならそれこそ「気持ちが悪い」ので
おそらく「無視」するでしょうが^^w

寝るといってしまったので
寂しかったのですか?^^
はい、おはよう(爆笑)

お見苦しい長文失礼しましたw

95名も無き勇者:2012/05/07(月) 09:18:33 ID:G4W8qFqE
失礼 ものすごく長文になってしまってますね
以後やめます。

そして訂正

ID:G4W8qFqEの発言は→俺は何度も言うように(以下略)

ですね
改行ミスです

96名も無き勇者:2012/05/07(月) 09:23:49 ID:G4W8qFqE
>>91
結局はそういうことかもしれません

所詮「ゲーム」と言われればそれまでです。
ですが「経験則」や「一般論」といった形や「リアルでするのか?」とか
理解力に「乏しい」方々がいたのでこのように大きく論点がずれてしまいました

97名も無き勇者:2012/05/07(月) 09:27:35 ID:G4W8qFqE
また訂正w

「すいません、気遣いはできたほうがよいのではないでしょうか?」では意味がわかりませんね
「すいません、気遣いはできたほうがよいのですか?」です

98名も無き勇者:2012/05/07(月) 12:48:56 ID:zuPWuATE
テンパリ杉w
揚げ足取りというのは
>会社云々→残念ながら俺は会社勤めではありませんw
ということを言うんだよw

>脅迫発言→これも俺は「仮定」の話をしたつもりですが
ここでの仮定は仮定にならないのが分らないのか?
分りやすく仮定をつかって説明してやる
ここで「ムカついたら○○を爆破させてもいいのか?」と書き込みして当然犯行予告で警察に捕まる
そこで警察に仮定の話ですよって言ってる
>>G4W8qFqEの言っていることはこういうことだ
これで警察に捕まらないとでも思ってるのか?w
この場合は仮定とは言えないんだよw
脅迫しておいて後から仮定とほざくなw

>マナー厳守→俺はここまでずっと〜以下略
だったらなぜ嫌がらせ行為(>>17)をしたとか言ってんの?w
他人に挨拶をして欲しいからだろ?
挨拶しない→>>17行為,他→強要
理解できるか?
わかりやすく説明してやるw
ナイフを相手に当てながら財布はいらないですよ
って言ってるのと同じことなんだよw

>「人格形成」がされるのは容易に推測される「周知の事実」
推測は確定じゃないんだよw

>本来学校教育とはそういった「人格形成」もふくまれているのですよ?(笑)
>何かを盗ったり、独占したりして怒られたことはないですか?
マジワロスw
また説明してやるw
戦争(一部)では多くの敵を倒す(殺人)ものが英雄とされる
わかるか?w
時代・その生活等でその認識もまた変化するんだよw

全ては個人の価値観の話だろw

いくらでも付き合ってやるから「無視する」とかいって逃げんなよ?w
>>63で逃げるな発言したんだからなw

99名も無き勇者:2012/05/07(月) 12:55:52 ID:zuPWuATE
ちなみに
>一般論、経験則の定義についてはあなたがおっしゃる通りでしょう

>なぜならこれらは〜以下略

この二つを矛盾というw

100名も無き勇者:2012/05/07(月) 13:06:35 ID:zuPWuATE
>>ID:G4W8qFqE よ一言付け加えておくぞ
かなり文面に罵詈雑言が入っているがこちらの言い分を理解できたとき,
自身が間違っていたことに気付いたときかなり恥ずかしい思いをするからな?


その時は・・・テラワロスwwwwwwwww
顔真っ赤目に浮かぶwwwwwwww

逆もまた然りだがなw
その時は笑ってくれw

101名も無き勇者:2012/05/07(月) 14:57:57 ID:Dh5na.W6
ここら辺で終わりにしませんか?
あとは別スレでどうぞ。

102名も無き勇者:2012/05/07(月) 15:18:22 ID:zuPWuATE
>>101その書き込みすると> ID:G4W8qFqE は必ず
そうですね相手にしないことにします
なんて逃げるからやめなw

挨拶しないやつを晒す>>47と言っているんだ
DS関係の話として処理しような

103名も無き勇者:2012/05/07(月) 17:20:41 ID:Sdfla4Cs
言い出しっぺの17がわけわからん事言うから
悪いじゃねーか
17が挨拶して回れ

104名も無き勇者:2012/05/07(月) 17:21:57 ID:G4W8qFqE
例えの話がすごくまた「思い込み」やあなたの「価値観で」飛躍して別次元の話になっていますよ(苦笑)

どうしても「脅迫」としたいようですが
まさしくそれが「思い込み」や「価値観」で話されていませんか?^^
法律までは詳しくありませんが、構成要件やそこに意思が内在するか?で
「脅迫」や「犯罪」になり仮定にならないといったような定義がまたあるのではないでしょうか((笑)

なぜそこまで自信をもって断言できるのが分かりませんがw
法律に精通していらっしゃるならお詫びしますがね(笑)

ですから「今」の時代の一般常識として俺の「推測」が間違ってるかもしれませんから
ご自身で統計結果をとれば宜しいと申したのですがね^^

そこで俺の「認識」が間違っているようなら
こちらこそお詫びするので(爆笑)

105名も無き勇者:2012/05/07(月) 17:28:05 ID:G4W8qFqE
>>103
そんなざっくりこられるとお詫びしたくなりますね(爆笑)

挨拶レベルの話を強要だとか脅迫だとかいう理解力に「乏しい」方々達と違って^^;

106名も無き勇者:2012/05/07(月) 17:42:49 ID:0BvvQ/BU
>>105
暴言吐かなきゃ何も言えないんですか?

107名も無き勇者:2012/05/07(月) 17:44:24 ID:0BvvQ/BU
ああ、書き方おかしかった
いちいち暴言絡めなきゃ何も言えないんですか?

108名も無き勇者:2012/05/07(月) 17:51:26 ID:G4W8qFqE
>>107 その点に関しましてはお詫び申し上げます しかしこうも「誹謗、中傷」が多いと
此方としても言葉が悪くなってしまうかもしれないということもご了承をお願いしたい

109名も無き勇者:2012/05/07(月) 18:09:39 ID:G4W8qFqE
ああ!そうそう!追記忘れてましたよ!

ID:vhXLC/7w

道理で頭が悪いと思ったらMid●ayさんの自演の方だったんですね(爆笑)

スルーするといってしまいごめんなさいw
面白いのでもう一度出ていただけると助かります^^

110名も無き勇者:2012/05/07(月) 18:44:27 ID:R/Zn6wMo
〉104
負けたか(笑) 追記をあれこれして話題をそらし出してるぞ(笑)
〉98 に対してひとつも言い返してないんだけど?一言話が別次元って言ってるだけじゃん。
頑張れよ〜

111名も無き勇者:2012/05/07(月) 19:03:56 ID:zuPWuATE
>>ID:G4W8qFqEがここまでとは
笑いを通り越してあきれるわ
比喩って言葉わかるか?それを飛躍・別次元の話というとは恐ろしい

>どうしても「脅迫」としたいようですが
挨拶をしなかったから>>17の行為をしたんだろ?
ムカついたから嫌がらせをしたんだろ?
ナイフのたとえ話をしても理解できないのか?
相手の気持ちを知ろうとしてないんだろ?
なにを言っても無駄だよなw

>ご自身で統計結果をとれば宜しいと申したのですがね^^
人の案をとならいでくれるか?
>> ID:G4W8qFqEに実証して見せろって言ったんだろ?
出来ないからってそちらでどうぞなんてやり方するなよなw
非を認めましたといってるものだぞ?w
こちらの意見を否定している以上その「挨拶レベル」を実証してくれよなw

ここまで言われてまだ挨拶しましょうって提案してるあたりが逝っちゃってるよなw
どれだけ人とコミュニケーションとりたいんだw寂しすぎるだろw
嫌だって言われてるのに挨拶しないと>>17行為w
普通に考えただけでも可哀想って思ってしまうのは俺の価値観だけだろうかw
そこまで挨拶して欲しいなら挨拶してやるからキャラ名だせよw

112名も無き勇者:2012/05/07(月) 19:07:14 ID:RA3VAJe2
ID:G4W8qFqEが「誹謗、中傷」を受けてると思ってる事が「思い込み」なのは、本人は一生気が付かないだろうなw
なんでこれだけ反論寄りのレスが付いてるか分かってないのかな?
一般常識や社会なんて大それた事を言わなくても、この場末の過疎ゲー住人からも
ID:G4W8qFqEの意見は「おかしい」または「賛同出来ない」見方が多いからレス付いてるだけなのにねぇ

113名もなき勇者:2012/05/07(月) 19:09:32 ID:0gq1jH.U
話かわるけどドクミノリングそうびでダークロードとかもバグあるの?

114名も無き勇者:2012/05/07(月) 22:48:14 ID:8Nf8wEqY
ID:G4W8qFqE
こいつ気持ち悪いなw

115名も無き勇者:2012/05/07(月) 23:02:18 ID:9KOc1xqE
これ以上やっても、ID:G4W8qFqEさんの意見に同意する人は現れませんよ
もういい加減気がついたほうがいいですね

まだ続けたいのなら
以後は、別スレ立てるなどしてやっていただけませんか?

116名も無き勇者:2012/05/08(火) 01:43:43 ID:BWth2KKw
いやいやスレタイは「DS関係」となってます。
十分DS関係の内容ですのでここでお願いします。
「あいさつ関係」や「無言関係」等というスレこそ不要だと思います。
やりたければここでお願いします。

117名も無き勇者:2012/05/08(火) 08:57:37 ID:G4W8qFqE
「気遣い」ができないお方達にこちらが「気遣い」をできるほどお人好しではないので
>>17の行為に到ったまでですが?

クエストは「競争」云々言っておいて「嫌がらせ」とはとんだ言いがかりですね^^

ですからその貴方の素晴らしい案を私個人で実証させていただいてもよろしいのですが
俺個人で実証するには非常に効率的でないし、こうした掲示板を介した方法でお伝えする信憑性も薄く感じられ恐らく信じられないと思いますので貴方達「各自」で実証して頂いたほうが
宜しいのでは?と補足させていただいたのですが^^

そして「挨拶」に固執されているようですが
挨拶ができるような「気遣い」をもったほうがよいのではないかと
何度も言わせていただいてるのですが(苦笑)

これで満足ですかね^^

118名も無き勇者:2012/05/08(火) 09:24:48 ID:zuPWuATE
>>ID:G4W8qFqE
テラワロスwwww
>気遣い」ができないお方達ににこちらが「気遣い」をできるほどお人好しではないので
そんなやつが挨拶しましょうだの気遣いをもったほうがよいって提案するなよw
自分で気遣いが出来ませんて認めてるじゃないかwワロスwwwww
自分が出来ないのに人に勧めるってどうよw
それwwww反論?wwwwww

信憑性どうのこうのも勝手に決め付けるなよw
いいからやれよw
調査した瞬間に笑ってやるからw
挨拶坊気遣い坊としてwwww

マジ満足ですwwwwwwww
朝から笑いジにするところだったwww
あれだけ人に罵詈雑言あびせておいて結局は自滅かよwwww
はずかしいやつだw
wがいっぱいでバカっぽいけど簡便なw
それだけ笑えたわw

119名も無き勇者:2012/05/08(火) 10:45:27 ID:BWth2KKw
>>118も相当バカっぽい件

120名も無き勇者:2012/05/08(火) 11:31:49 ID:zuPWuATE
>>119だからバカっぽいって書いてるだろ?
>>119も相当バカだなw

121名も無き勇者:2012/05/08(火) 11:36:31 ID:RA3VAJe2
旧オメルカ晒し板より

イグニス掲示板で頑張ってんの誰だよ(笑)
MUの古参は看板や挨拶やマナーの話しが大好きだよな

10 名前:名無しさん 投稿日: 2012/05/07(月) 20:37:57
それ俺w
実はマナーのかけらも持ってないんだけどね
ここまで炎上するとは思ってなかった
でもマナー好きの心理を思い浮かべてがんばってるお^^


オメルカの10がID:G4W8qFqEなのかは不明だけどねw

122名も無き勇者:2012/05/08(火) 12:47:55 ID:ADFndmgk
たかがゲームだし好きなようにやりゃいいだろ?

気遣い云々言ってる奴はまずは自分から気遣えよ?
挨拶返されなかったらそれ以降そいつ無視すりゃいいだけじゃん?
他に何が問題なんだ?w

123名も無き勇者:2012/05/08(火) 18:48:21 ID:t.6dX2/w
無視じゃすまない

124名も無き勇者:2012/05/08(火) 20:18:24 ID:zuPWuATE
>>ID:G4W8qFqEの謝罪聞いて終了で

125名も無き勇者:2012/05/08(火) 21:58:46 ID:/JZcHicU
病人同士、仲良くちちくりあってるの見ると
キモイ

126名も無き勇者:2012/05/09(水) 03:06:01 ID:G4W8qFqE
>>124 おや?朝の「威勢」はどこへ?^^
もう少しで「満足」できそうですよ!頑張って(爆笑)
しかしそろそろ理解できてきたのではないですか?
貴方は「教養」が高そうなので(爆笑)

貴方の言葉を借りるならば
「俺のいってることがわかるか?w」 ですね(爆笑)

しかしここまでかな

127名も無き勇者:2012/05/09(水) 09:02:04 ID:zuPWuATE
>>ID:G4W8qFqE
なにいってんだ?
あまりの悔しさに発狂でもしたか?w
なにが「ここまでかな」だよw
反論も返せず逃げ回ってるのにw
頭が良いから論破するんじゃなかったのか?w
認めたんだろ?w
はやくキャラ名出してここにいる皆に挨拶してくださいって懇願しろよw
あと謝罪も含めてなw
テラワロスwwwww

128名も無き勇者:2012/05/09(水) 14:57:18 ID:zGkdIMb6
17の方へ
挨拶を求められるだけが社会常識ではありません
積極的にあなたから挨拶する必要があるのでは…
相席は相手から見ても同じこと
一言「よろしくお願いします」って言ってみられては
どうですか…
あなたから挨拶して気持ち良くプレーすれば良い

129名も無き勇者:2012/05/09(水) 15:42:31 ID:wihwaq9c
DS強い人、特長あるPT等の情報求む〜。挨拶はしたい人がすればいい〜。
空気読まずに話題変えようとしてみる。

130名も無き勇者:2012/05/09(水) 18:27:47 ID:zuPWuATE
ID:G4W8qFqE貴方の言葉を借りるならば

「あなたの思い込みや偏見で他人に不快な思いを与えたり迷惑をかけています
 これもマナーというか一般常識の問題ですね(苦笑)
 自分の言葉にきちんと責任をもって発言しましょう」

「レスを下さるのは有難いのですが
 もう少し内容のあるレスじゃないと張り合いがないですので
以後自重して頂けると助かります 俺もそろそろ頭が悪いおっさんの相手はしんどいので 」

「盛り下がってきましたね^^;
もう少し「教養」のある方とお話したかったのですが
 これまでですかね
 またおもしろい回答がありましたら回答させていただきます。
 ではあとは勝手に俺の回答の「揚げ足」をとって頑張って下さい^^」

(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)

131名も無き勇者:2012/05/09(水) 20:51:31 ID:R/Zn6wMo
なんだ。あんだけ調子こいといて逃げか。
くだらん

132名も無き勇者:2012/05/10(木) 01:05:14 ID:bvC1HB6A
ID:zuPWuATEが言ってることの方が賛同できる。
ID:G4W8qFqEは挨拶をネタに気持ちよく独占したいだけにしか見えない。

133名も無き勇者:2012/05/10(木) 12:44:30 ID:w3mDvzGY
んで、結局お約束の「釣れたwww」とかで終焉を迎えるわけですな?

134名も無き勇者:2012/05/10(木) 12:45:42 ID:w3mDvzGY
あああああああああああああIDかわっちゃったよwww

135名も無き勇者:2012/05/10(木) 18:44:06 ID:cEkH/hvg
釣れたとか 言うやつは論外 あほ

136名も無き勇者:2012/05/10(木) 19:16:39 ID:hiG8zwjU
>>ID:G4W8qFqE
あれだけ皆を馬鹿にし悪態ついておいて最後は逃げか
>>50の方を見習ってもらいたいね

137名も無き勇者:2012/05/11(金) 12:37:59 ID:w3mDvzGY
ID:G4W8qFqEは過疎テカにいたおじやんだよ。
こいつ統合失調症だから何言っても無駄。

138名も無き勇者:2012/05/11(金) 15:53:42 ID:bDaEX37Q
ID:G4W8qFqEは結局逃げて終了か
そのうちID変えて転生してくるであろう

139名も無き勇者:2012/05/12(土) 12:29:47 ID:qQ3kDmDA
えー逃げに入ったんかよー
口はデカイがチ◯ポの小せえ奴だったな

140名も無き勇者:2012/05/12(土) 16:19:34 ID:MQjwseUk
h ttp://xvideos697.blog.fc2.com/

141名も無き勇者:2012/05/13(日) 20:12:00 ID:hiG8zwjU
皆いいじゃないかw
ID:G4W8qFqEの無様な姿を見れたのだからw
言葉を借りるなら
「ああ!そうそう!追記忘れてましたよ!
 道理で頭が悪いID:G4W8qFqEだったんですね(爆笑)
 スルーするといってしまいごめんなさいw
 面白いのでもう一度出ていただけると助かります^^」

142名も無き勇者:2012/05/13(日) 21:07:53 ID:8Nf8wEqY
もう鎮火だねw

143名も無き勇者:2012/05/13(日) 21:25:43 ID:w2Ru.eHU
もう一度威勢の良さをみせてもらいたいぜ
今頃だまってDSにでも立ってるんかな
おーいみんながお呼びだよー

144名も無き勇者:2012/05/13(日) 22:54:20 ID:c22j1.nw
最近DAI見ないけどどこいった?BANかな?

145名も無き勇者:2012/05/13(日) 23:10:18 ID:fH1N/Bz2
いつの話? DAIはDSいってたのか?

まあBANされたのはありえないだろう

146名も無き勇者:2012/05/14(月) 02:22:46 ID:c22j1.nw
なんでありえないの?

147名も無き勇者:2012/05/15(火) 00:39:51 ID:ntd1d/as
自分から挨拶しない奴が、相手から先に挨拶して来ることを求めて、挨拶されなかったからムカつくって言ってるんだね。
それで挙句に>>17みたいな行為をすると。

気を遣った方がいい云々言っときながら随分と子供染みた自己中心的な奴だなw

148名も無き勇者:2012/05/19(土) 04:20:14 ID:MsycI.v6
おーい17の書き込みの方どこいったー
威勢のよさはどこいったー
挨拶してよー

149名も無き勇者:2012/05/21(月) 16:13:32 ID:fugb2Gzk
とりあえず自分から挨拶するのはやめた方がいいっていう気になったからそうしようと思う。ほんと気持ち悪いwwwwww

150名も無き勇者:2012/05/21(月) 20:57:16 ID:s81WDzPY
>>149
自分から挨拶するのは勝手だが、相手に挨拶を求める(半ば強要)のはNGだって言ってるだけだぜ?
お前のその考え方の方が気持ち悪いわ

151名も無き勇者:2012/05/22(火) 11:13:59 ID:2PcfLZx2
下げられそうなのであげw
ID:G4W8qFqEの勇姿(爆笑)を残しておかなければw

152名も無き勇者:2012/05/22(火) 12:56:06 ID:BWth2KKw
おまいら挨拶程度のことにむちゃくちゃ神経使ってるんだなw

153名も無き勇者:2012/05/22(火) 16:08:46 ID:G4W8qFqE
久しぶりに来たら雑魚が群がってますね^^

154名も無き勇者:2012/05/22(火) 18:36:54 ID:2PcfLZx2
>>152オマエモナーw

>>153一言あるだろ?w
謝罪とか(爆笑)

155名も無き勇者:2012/05/22(火) 23:25:08 ID:2ldr31l6
〉153
やっと帰ってきたか。待ってたぞ(笑)
しかも何事もなかったかのように(笑)
せめてIDとか変えてくるもんかと…。
まだ知らん顔には早すぎるぞ?

156名も無き勇者:2012/05/22(火) 23:49:22 ID:BWth2KKw
で、各々の挨拶に対する主張をまとめてくれ

157名も無き勇者:2012/05/23(水) 12:24:38 ID:w3mDvzGY
>>久しぶりに来たら雑魚が群がってますね^^
人に気を遣うとかマナーとかほざいてた奴の言葉とは思えないね

やはりお約束のあれかな?「釣られてんじゃねーよwww」

158名も無き勇者:2012/05/23(水) 12:34:22 ID:w3mDvzGY
ざぁこどもめぇ、かぁくごぉしろぅwww

159名も無き勇者:2012/05/23(水) 13:57:06 ID:HAl2RJzU
ざぁーこがーざぁーこに釣られてー
釣られてんじゃねーよとよー
さー17番さん出番ですよぉー

160名も無き勇者:2012/05/24(木) 01:48:50 ID:G4W8qFqE
たった1レスでこれだけ釣れると「爽快」ですね^^

161名も無き勇者:2012/05/24(木) 12:53:12 ID:2PcfLZx2
ID:G4W8qFqEが釣れたwwwwwww
俺も気分が「爽快」だ^^
(爆笑)

162名も無き勇者:2012/05/24(木) 20:27:07 ID:R/Zn6wMo
〉160
それだけ君が言い返しも出来ないのに頑張ってた成果だよ(笑)

ぽっと出てきて煽るなり謝るなりするかと思ったら、極力言葉数を減らして一応いてますよってアピールだけか…

163名も無き勇者:2012/05/24(木) 21:53:57 ID:0BvvQ/BU
今日はこれくらいにしといてやるー|彡サッ

164名も無き勇者:2012/05/26(土) 13:58:51 ID:oI9szk8Y
もっともっとしゃべって釣りしてよー
アピールが足らないんじゃないですかー

165名も無き勇者:2012/05/27(日) 09:02:37 ID:4QF1uCes
ID:G4W8qFqEは2鯖22時看板出してるモア・貴仁・かれな・あと変なDLのどれかじゃないかな
こいつらはDS入ってから挨拶したら、看板出してるんだから入る前に挨拶しろ!ってぶち切れる

166名も無き勇者:2012/05/27(日) 10:28:47 ID:8Nf8wEqY
>>165
無視してどんどん被れw

167名も無き勇者:2012/05/27(日) 12:40:30 ID:Oj0YsSV.
なんで自分から挨拶しようとせず
相手に挨拶求めるんですかね
独占したいなら独占と看板出せばいい
まぁ社会的に蚊帳の外にいるから
ここで頑張ってると思いましょう

168名も無き勇者:2012/05/28(月) 01:53:22 ID:G4W8qFqE
とうとう150もレスありがとう^^
そんなに私に噛み付いてきて一体何の生産性があるんですかね(笑)

必死に特定しようと奮闘されるのは勝手ですが
他人に迷惑がかからない程度に頑張って下さい^^

169名も無き勇者:2012/05/28(月) 06:28:33 ID:2PcfLZx2
それだけID:G4W8qFqEの行為が周りに迷惑をかけているってことだw
お前の言葉を借りるならばw
「しかしそろそろ理解できてきたのではないですか?」
「貴方は「教養」が高そうなので(爆笑)」

170名も無き勇者:2012/05/29(火) 04:20:44 ID:Oj0YsSV.
やはり口を閉じずにいられず…
釣られちゃいましたね…
社会勉強して頑張りましょう

171名も無き勇者:2012/05/29(火) 10:56:59 ID:.6zrXMZQ
なんかくだらないことで必死なんだねw
その情熱をもっとリアルに向けてみて^^

172名も無き勇者:2012/06/05(火) 14:28:28 ID:yFPZMtzc
age

173名も無き勇者:2012/06/12(火) 17:20:41 ID:cjAomLKI
セルバンの方で挨拶について語り始めそうね
age

174名も無き勇者:2012/06/12(火) 19:35:53 ID:RGo79dFo
あほ1

175名も無き勇者:2012/09/07(金) 16:25:25 ID:8Nf8wEqY
エナ魔終了のお知らせですwwww

ダークホーン、猛毒のミノタウロス、パージドラゴン等の
一部の変化の指輪では、見た目の変化のON/OFFに
関わらず、スキル使用が不可能な使用となります。

176名も無き勇者:2012/09/07(金) 16:55:53 ID:Hk2y7I9k
エナ魔意外もだな

177名も無き勇者:2012/09/07(金) 21:33:30 ID:MxqIDSCM
グリモア装備時の攻撃成功率100%は直らねぇのか?

178xAIRAx:2012/09/07(金) 22:24:02 ID:G.vKJCM2
今も昔もナイトが最強これ豆な

179名も無き勇者:2012/09/08(土) 01:28:47 ID:8Nf8wEqY
運営の事だから課金多段リングとか出しそうな予感w
まぁ流石に無いか、流石に・・・

180名も無き勇者:2012/09/08(土) 03:35:32 ID:2XxINt0A
CCで使われたら怖いのでやめて

181xAIRAx:2012/09/08(土) 18:59:25 ID:G.vKJCM2
ちんこ

182xAIRAx:2012/09/09(日) 10:18:40 ID:G.vKJCM2
MUあきた

183名も無き勇者:2012/09/11(火) 04:22:32 ID:VTLQC7CQ
飽きたってわりにマメにレスしてるじゃない

184名も無き勇者:2012/09/11(火) 20:28:58 ID:UytkMuJc
それはまた別

185名も無き勇者:2012/09/11(火) 22:22:38 ID:GTzdFK92
www

186名も無き勇者:2014/10/27(月) 20:00:27 ID:hkeLJywM
おちんちん

187名も無き勇者:2015/06/20(土) 20:13:03 ID:IghTHGCI
あいさつはしろよ ゴミ!

188名も無き勇者:2015/07/13(月) 17:17:07 ID:.js807tg
入場は自由だからな
挨拶なんざする必要ねぇよ

189名も無き勇者:2015/07/28(火) 11:34:02 ID:IghTHGCI
オワコンゲーム

190名も無き勇者:2015/08/20(木) 10:30:19 ID:1eTk195A
また入れなくなるログイン拒否大多数

191名も無き勇者:2015/09/05(土) 22:44:23 ID:ypasWjfU
稀にレスが有るのが、たまに気になる者としては楽しみではある

192名も無き勇者:2016/11/23(水) 14:49:01 ID:7sv7CFDQ
ttp://ux.nu/AAwtj

無能な上司

193名も無き勇者:2016/12/17(土) 05:56:24 ID:c8Z/jb4E
>>192
無能はてめーだろうがカス

194名も無き勇者:2017/09/22(金) 17:00:10 ID:1eTk195A
一日4回しか入れないじゃないかw

195名も無き勇者:2017/10/16(月) 19:39:51 ID:EjYDNQoM
過疎ってんなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板