したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |  | 

シーフ専用スレ

1管理人★:2011/02/23(水) 04:20:12 ID:???
シーフ
コンボ攻撃に多様なスキル。大量の敵にもひるまない「シーフ」。
回避率を極限にまで高め、多数の敵に囲まれても身軽に戦い続けられる職業が「シーフ」です。
敵を倒すことで入手できる「バブル」を利用し、強力なスキルを使用することにも向いています。

ローグの2次職『シーフ』のスレです
ローグに関してはローグ専用スレへどうぞ

この>>1はテンプレではありません
次スレのテンプレ作成やスレ立ては利用者が各自行って下さい

2名無しさん:2011/02/25(金) 13:09:58 ID:vffRrzOU
ようやく転職できたから先輩シーフの意見を参考にしようと思って来てみたら…
書き込み0ってどういうことなの?
でもせっかくだからシーフ初期スキルの感想書いてみる。

アサルトファイア 突進+ダメージ+気絶
 まがう事なくファイターのアレ。使用感も全く一緒。便利に使ってる。

スナッチスラスト 近距離的1体にダメージ+確率で気絶
 ローグ時代にトリプルバニッシュのレベルを上げてたらそっちの方が強いという…
 今のところ、スキルリセット後に振りなおしてみようか?という感じで使ってない。

デモンブラスト バブル1消費で最大2体に大ダメージ+確率で継続ダメージ
 1振りしただけでローグ時代の高レベルコブラスマッシュに迫る(ちょっと劣る)威力。継続ダメージも高くて強い。
 範囲攻撃なのも嬉しいけど、通常攻撃程度の範囲にしか当たらないので敵を上手くまとめないと2体に当てるのは難しい。
 キャラLv30の現状ではコブラスマッシュの2秒気絶と甲乙つけがたい。

ラウンドスラッシュ 前方2.5mの敵最大3体へダメージ
 待望の範囲攻撃!使い勝手は上々。
 ただMP消費もかなり高いので、回復する食糧・POTは用意しておきたい。

リトルマーシー 攻撃時に低確率でバブルを追加取得できるパッシブスキル
 スキルLv1の時点で0.5%です。空気。

新スキルは総合的に見て「不満は無いかな」って感じ。
アサシンの方は脳汁垂れ流す瞬間がありそうで魅力的だけど、シーフも無難に便利なスキルが揃ってると思う。

3名無しさん:2011/02/25(金) 21:59:44 ID:abEbEGMw
40スキルについて書いたブログのせようと思ったんだけど
URL含む書き込みはだめだって言われた
h消したとしても他URLのせるのはマナー違反なのかな?

4管理人★:2011/02/25(金) 23:31:22 ID:???
URLを含む書き込みが規制状態のままになっていました。
とりあえず解除しておきましたので今は投稿できるはずです。
業者や悪質サイトなどへの誘導が頻発するようならばまた変更します。

掲示板の方とはあまり関係ありませんが、
相手の方のブログがリンクフリーであることは一応確認しておくことが望ましいと思われます。

5<削除>:<削除>
<削除>

6名無しさん:2011/02/26(土) 00:06:35 ID:NlzUetHE
1次スキル48ポイントの後悔しない振り方頼む

7名無しさん:2011/02/26(土) 01:09:42 ID:uBL54H96
パッシブ3種と案山子、速度アップで合計24
後は攻撃スキルをお好みで、って感じじゃないかな。上位互換スキルを除けば、どうせそんなに選択肢は無いと思う。

8名無しさん:2011/02/27(日) 00:07:11 ID:o3e1iBog
40スキル微妙と思ってたがシャドウダンス普通に使えるな

むしろこれがクールに問題なかったらやばい

9名無しさん:2011/02/27(日) 14:01:09 ID:vFhR5.Vk
案山子と速度アップとってないんだが・・・

10名無しさん:2011/02/27(日) 17:57:50 ID:UeVMS4dA
案山子とってないとか最上級の地雷でしょ

11名無しさん:2011/02/27(日) 18:16:00 ID:gGRyah4o
プレイヤーの強さに比例して耐久度うpしてってくれりゃいいんだけどなー
カカシLv5まで上げてるけどもう雑魚3〜4匹相手に囲ませると1秒もたんようになってきた

12名無しさん:2011/02/28(月) 10:55:46 ID:saxNo8EE
案山子は自分がとってるタゲをそらす感じで、パーティのときは使いにくいね。
耐久度はなぁ…他の下位互換スキルに振るよりはマシと思っておくくらいしか。

13名無しさん:2011/03/01(火) 13:58:59 ID:fipCcNPI
おいwダントツでシーフスレ過疎すぎだろw

14sage:2011/03/01(火) 14:11:44 ID:fipCcNPI
すまそ。sage忘れた。
>>6亀だけど

・スカルクラッシュLv5(M)
・スケアクロウLv5(M)
・ブーストLv4(M)
・ローグスマッシュLv7(M)
・パッシブ全部M(5+5+5)

とりあえずこんだけ取ってれば後他は超どうでもいい
シーフは案山子強化スキルを追加すべき。耐久性向上とヘイト範囲拡大+案山子が自動的に自己範囲攻撃とかなったら神

15名無しさん:2011/03/01(火) 14:47:49 ID:bGH00rvg
飛び道具のスカルクラッシュ、便利なんだろうけどキーが足りないよ…
キーボードでプレイしてるのかな?

16名無しさん:2011/03/01(火) 14:51:34 ID:AlJGpN9A
>>14
そうなってはすでに案山子でなくなってる気がするけど・・・w
自分もメンテ終わったらシーフ技の感想とか次の人のために簡単な感想書いとく

17名無しさん:2011/03/01(火) 22:31:39 ID:fipCcNPI
>>15
余裕でキーボード
スロットは全部スキルで埋めて全部活用してる
まぁ俺が変人なだけだと思うよ。MHFとかもキーボードでやってきた漢だし

>>16
言われると思った。まぁ案山子強化とかあると
シーフ5人のPTでうはおkになるか

18名無しさん:2011/03/01(火) 23:46:22 ID:ZZCKc71Q
ほとんどのやつキーボードだと思うよ

19名無しさん:2011/03/02(水) 09:44:24 ID:x3obVvUg
みんなキーボードなのか…
参考までに、スキルを6個だけ厳選して登録するならどれを選ぶか聞いていいかな?
自分は今
アサルトファイア&ローグスマッシュ、ラウンドスラッシュ、トリプルバニッシュ、トリプルスタブにしてる。
後1枠はPOT。本当にボタンが足りないよ

20名無しさん:2011/03/02(水) 09:56:11 ID:TxSugNfg
JTK使えばショートカット全部入れても余るわ

21名無しさん:2011/03/02(水) 12:12:54 ID:dUNVw7rk
まず何レベなんだ。スキル見る限り転職したてみたいな感じはするが

レフレやフラッシュスタブもガンガン使うのに
スキル6個だけ厳選しろってのがかなり無理がある。なぜスキルが多いシーフ選んだし
フィールド雑魚狩りならヒートトルネードやランブルも使うし
ダンジョンとかだとフレアバーストやシャドウダンスも使う。6個しか使わないでシーフできのこるのは無理

22名無しさん:2011/03/02(水) 14:00:35 ID:DNREYUM2
そもそもシーフできのこるのは無理

23名無しさん:2011/03/02(水) 14:30:23 ID:x3obVvUg
シーフはキーボードでないと厳しいか…
普段の操作はコントローラーの方がやりやすいんで、併用する形で試してみる。
意見ありがとう。

24名無しさん:2011/03/02(水) 16:59:26 ID:DNREYUM2
jtk設定するのに抵抗あるのかい
倍近くスロット使えるぞ

25名無しさん:2011/03/02(水) 17:32:22 ID:k2lalIxM
今んとこアサルト、スカル、ラウンドで敵かき集めて
レフレ、バースト、フラスタで回避体制整え
ラウンド、トリスタ、トルネードで殲滅
数匹残ったらスナッチ、シャドウで締めって感じ
20匹くらい纏めて狩るの気持ちいいわ

26名無しさん:2011/03/02(水) 22:29:15 ID:dUNVw7rk
基本的に敵集めて、距離がある間にレフレ、フラッシュで回避高めて
トルネード重複させてラウンドで切りまくっとけばつかったバブルも回収しつつ範囲狩りできるからな
バブル少なくなってきたら、レフレとフラッシュした後に、ランブルかましとけばがっつりFP回収できる

27名無しさん:2011/03/03(木) 10:53:02 ID:resnCYwM
フィールド狩りはいいけどダンジョンボスとかマジキツイなシーフ
回避とか即死オンラインで空気過ぎる、ソロだととてもじゃないが貼り付けない
カンスト目前で釣り用スキルメインで戦うシーフとかかっこ悪すぎ
下級クリアするのに総額250kマイナスで萎え果てた

28名無しさん:2011/03/03(木) 12:35:18 ID:jsTJwnCQ
ドラゴン最上級でpotと修理代800kくらいとんだわ

29名無しさん:2011/03/03(木) 13:55:44 ID:fZ17y5JA
ドラゴンは例外だと思うしかねーわな
韓国の動画にあるようなわらわら沸いてくるIDなら活躍できそうなんだが
どうなんかね

30名無しさん:2011/03/03(木) 14:14:29 ID:5bONbAuQ
ドラゴン最上級とか運とゾンビマラソンゲーだから
ブレス避けるとかあたり前。クリスタルちゃんのスタンとかもあるし
殴りにいってブレスまでに安置いけたら運がよかったねのゲーム
まぁようするに遠距離ゲーだわな

31名無しさん:2011/03/03(木) 16:47:37 ID:yBfWct9U
スキル振り例
ヒートトルネードいらないと思ってたがどうなんだろうな
フラッシュスタブはレベル上げると回避率上がるのかな

ttp://everplanet.nexon.com/board/352321556/2276/

32名無しさん:2011/03/03(木) 16:53:43 ID:5bONbAuQ
>>31
まったくほぼ一緒な振り方でくっそふいた
でも俺はラウンド振ってないけどな。
トルネードなしで雑魚範囲狩りどーすんの?まさか強いけどバブル効率の悪いトリプルスタブ連打か
てかトルネード重複設置してるよな?あれ1個だけ設置しても地雷スキルなのは当然。何個も設置するからこそ意味があるスキル

33名無しさん:2011/03/03(木) 17:24:35 ID:kTBceQNI
範囲狩りはデモンブラストの炎dot連鎖とトリプルスタブで結構なんとかなってるなぁ
ラウンドしてればすぐバブル回収できるし
スキリセリミットの5日の間にLv40到達できなかったら試せなかったんだけどヒートトルネードって使えるならとってみるかねー

34名無しさん:2011/03/03(木) 19:24:32 ID:resnCYwM
ラウンド数発→トリプルで片付けてる
10匹以上釣ってやるとあっと言う間にバブル貯まるし撲滅はえーよ
流石にPTじゃバブル溜まり難いしトリプル撃つ機会無いけど
っつかスキ振りおもっくそミスってる事に気付いた
もう手遅れなレベルwwwwwwww
マジで夢も希望もねー
俺のシーフ永眠くせー

35名無しさん:2011/03/03(木) 19:28:44 ID:yBfWct9U
トルネード確かにバブル効率はいいな
でもトリプルのほうが殲滅早い
PTでまとめて狩るときに使う感じかな?
>>31のとこにもPT用みたいなこと書いてあるし

36名無しさん:2011/03/03(木) 21:58:54 ID:5bONbAuQ
むしろ雑魚フィールドはトルネード
PTでトリプルだろ・・・?火力乗ったときの倍率的にもスタン効果的にもPTでトリプルだろう。
バブルたまりにくいってそりゃ初級中級レベルで瞬殺ゲーだからじゃないのか?
上級・最上級なら硬さがあるから考えもせず連打しない限りそうそうバブル空にはならん

37名無しさん:2011/03/03(木) 21:59:45 ID:5bONbAuQ
火力乗ったとき とか俺日本語でおk
クリ乗ったとき な。

38名無しさん:2011/03/03(木) 22:18:36 ID:Ah.RE4UI
トルネードは特性的にPTで皿やナイトが一箇所に集めた所に置くといい感じ
それ以外はやっぱ範囲はトリプルじゃね

39名無しさん:2011/03/04(金) 07:32:37 ID:zdRGOhqA
トルネードって範囲めっちゃ狭いんだよな

40名無しさん:2011/03/06(日) 01:11:26 ID:npkjEakg
スナッチ3止めなら単体相手ならローグのトリプルバニッシュ使った方がいいのかな

41名無しさん:2011/03/06(日) 05:46:42 ID:leWuDx9M
正確にはトルネードの方が乱獲に向いてる場所もある、だな

42<削除>:<削除>
<削除>

43名無しさん:2011/03/08(火) 12:39:26 ID:Ve2DbSX.
最高まで振り込むならスナッチの方がいいんだろうけど…
トリプルバニッシュで全然不便感じないしね

44名無しさん:2011/03/08(火) 13:02:12 ID:xP0xrdcI
スナッチMAX振りしていくとスキルポイント足りなくなってくる?

45名無しさん:2011/03/08(火) 18:32:25 ID:VsNOhBq2
35からの感想だけど
スナッチはクール待ちや微妙にHP残った時に使う通常攻撃みたいなものですよ。
35になってからは特に振る必要ないと思うよ。
アサルトファイアとデモンブラストもね。

アサルトは戦い方のスタイルによると思うけど。

46名無しさん:2011/03/10(木) 13:14:39 ID:mi8dRUe2
ついさっきシーフに転職したものですが
2次のスキル振りは>>31な感じでよいでしょうか?

47名無しさん:2011/03/10(木) 14:33:57 ID:Z46K4KUw
いいけど最初はラウンド1止めでいいかも
振るとMP消費が加速する

48名無しさん:2011/03/17(木) 12:45:10 ID:t/g9FWM6
シーフのスタブどこ逝ったんだろうか今のスキルで最大二連続。トリプルバブル一個でスタブ二個で良い気するな、数少ないシーフ達よ意見を

49名無しさん:2011/03/18(金) 15:42:49 ID:pdLBM4Ps
公式の説明と実際のスキルツリーとその説明がおかしいスキルがいくつかあるよね
シャドウダンスとか4連続じゃなく2連続だったり

50名無しさん:2011/03/18(金) 22:09:07 ID:0buBIUAU
シーフが強くなり人口が増える事を祈る。いゃ、やっぱダメ、レベル自分より小さいのに威力とか負けてたら..
今テストだし正式?になったらスキル調整は考えれる。

51名無しさん:2011/03/19(土) 00:30:09 ID:cgmJVfxA
シーフ言うほど弱くないけど、範囲が狭すぎる
アサシンが終ってるからローグはシーフしか道が無いだろ

52名無しさん:2011/03/19(土) 00:40:29 ID:GUqcm5wA
えっ

53名無しさん:2011/03/19(土) 08:49:09 ID:MJ7lyJh6
複数敵には強いね。
複数にはねダンジョンふにゃふにゃ、回避あげるスキルがあるんだから魔法とかもって感じする

54名無しさん:2011/03/19(土) 11:31:28 ID:b3EgL7nU
職批判してるやつがシーフとかとんでもない釣り針だな
シーフのほうが使えないと思うがwww

55名無しさん:2011/03/19(土) 11:56:37 ID:MJ7lyJh6
54は批判してる奴全員に言っているのか?頭悪いから詳しく頼む

56名無しさん:2011/03/19(土) 13:07:53 ID:sTHJlgw.
アサシンが終わってるとか、シーフなんてそれこそ終わってる職が批判するなんて笑わせんな
って言いたいんじゃないかな?

個人的にはどっちも全体として優れてるとは言い難いが終わってるとも思わないな

57名無しさん:2011/03/19(土) 16:40:09 ID:FOJnI0GM
当初からローグ系はどっちも「使えねー」って評価だったし
そもそも近接火力職なんていうのはロマンの塊だろ?
期待しすぎは良くないんじゃないの?

あとスキルバランスに文句のあるやつは韓国語で開発元にメール送ったほうがいいぞ
ネクソンジャパンは日本語にローカライズしてサーバーを稼動させてるだけだ

58名無しさん:2011/03/19(土) 21:16:45 ID:MJ7lyJh6
そうだね。楽しければいいか、

59名無しさん:2011/03/20(日) 16:27:30 ID:XyWt7i5Q
ttp://everplanet.nexon.com/board/352321556/2418/

この記事参考になる
やっぱキャップ解放後もメイン範囲はトリプルっぽいね
トルネードはモンスターの体力がトリプルのダメージに比べて低い場合こちらの方が早く処理できるってある
現状マニの猿とかかな

60名無しさん:2011/03/20(日) 16:46:31 ID:cwU/jlHk
Thank you

61名無しさん:2011/03/20(日) 19:40:20 ID:Yauq38w2
スタブってスキルあったか?
wiki見てもないしサービス中にそれらしきものもなかった気がする

62名無しさん:2011/03/20(日) 20:44:13 ID:cwU/jlHk
公式に乗ってる

63名無しさん:2011/03/20(日) 21:59:42 ID:TI5Xp2HM
よしちょっと見てくるかと思ったら閉鎖中だったでござる

64名無しさん:2011/03/20(日) 22:13:13 ID:ZnjbXoBw
>>61
フラッシュスタブとかトリプルスタブのこと言ってるんじゃないの?

65名無しさん:2011/03/20(日) 23:37:29 ID:cwU/jlHk
三連撃のバブル二個消費、公式に乗ってたよ技名がスタブ

66<削除>:<削除>
<削除>

67名無しさん:2011/03/22(火) 11:49:57 ID:C6RQGYuM
その説明ならトリプルスタブだな

68名無しさん:2011/03/22(火) 23:24:13 ID:xhk0aMEY
だが画像?スタブのスキル画像がトリプルじゃなかった気する。明日分かるこったぁ

69名無しさん:2011/03/23(水) 12:47:52 ID:GWLbaGN.
トリプルスタブ、ラウンドスラッシュ、ヒートトルネードが主力スキルで他のほとんど使わないからどうでも良いじゃん

70名無しさん:2011/03/24(木) 12:20:52 ID:gI4TwGlU
シーフとアサシン、強さは別として
…かっこいいのはどっちだ?

71名無しさん:2011/03/24(木) 13:14:31 ID:v4KFDSqM
個人的にかっこいいのならアサシンじゃないかな
ダメージの数字やクリティカルなんかも派手だし
…範囲が無いのがじれったい瞬間があるが
シーフはちょっと地味で何してるかわかり難い印象だ

72名無しさん:2011/03/24(木) 15:39:49 ID:Z.H5Lbm6
人口の少ないシーフの方が個性的でカッコイイ
まあナイトの方がPTでの貢献度やらからしてダントツにカッコイイけどな!

73名無しさん:2011/03/24(木) 20:50:48 ID:Hf38r/zo
雑魚10匹以上を相手に一歩も怯む事なく
立ち止まって殲滅していくシーフは
フィールドプレイヤーの憧れ

ボスなどの強敵を相手に
物凄いダメージを連続でたたき出すアサシンは
火力職の妬みの的

74名無しさん:2011/03/24(木) 21:11:13 ID:Cx27NaQ6
回避出来ないアサシンがボスのタゲ取って死んで「戻るまでボス倒すの待っとけ」って言われた事2回あるw
アサシンのダメが異常なだけでシーフでも貼り付けるボスなら他職よりはダメージ出る

75名無しさん:2011/03/25(金) 02:16:00 ID:MFPK1.hs
エバー最上級で簡単に十デスは逝ったぜ

76名無しさん:2011/03/25(金) 15:47:44 ID:n0jBliJI
戦闘能力で言うとローグ系はどっちもおわってr

77名無しさん:2011/03/25(金) 16:42:07 ID:dL0fw7k.
それはねーわ

78名無しさん:2011/03/25(金) 17:07:57 ID:DvVh4AW.
連打きくスナッチにシャドウ、フラッシュスタブと何気に単体火力もあるよな
シーフじわじわくるわ

79名無しさん:2011/03/27(日) 16:38:56 ID:SZbzgGEQ
ローグスキル振りなんだけど
スカルクラッシュ、案山子、ブースト、ローグスマッシュ、パッシブ3種
これとってあまりはどうでもいい感じだよね?
で、ポイントも丁度いいしトリプルバニッシュMAXでいこうかなと思うんだけど
シーフのスナッチスラスト3止めだとローグのトリプルバニッシュMAXのほうが強いという認識で大丈夫?

80名無しさん:2011/03/27(日) 16:57:22 ID:djiDsiZk
あってる

81名無しさん:2011/03/27(日) 17:03:05 ID:SZbzgGEQ
>>80ありあとうチュッチュッ
トリプルバニッシュMAXにしてくる

82名無しさん:2011/03/27(日) 21:01:36 ID:Pfmc52As
最近シーフが急増してきたが何でだ?
セカンドに人気のなかったシーフをやろうって奴が多いのかね。

83名無しさん:2011/03/28(月) 00:19:55 ID:mTSpHVnM
下級はソロでやろうと思ってlv34でエバーやったらボスのクリで即死するんだけどどういうことだよwww
近づかないと攻撃できないしカカシやらで攻撃パターン見て必死に逃げながら削ってもノーダメというわけにもいかず一回クリくらったらアウト
うへーシーフきっつー   だが燃える

85名無しさん:2011/03/28(月) 00:34:29 ID:mo1wzqsA
●<

●=ボスの電撃ビームはこんな感じの攻撃範囲だから横の方に回り込めば避けられる
ミサイルも頑張って避けろ 通常攻撃はPOT飲んで耐えろ
無理なら素直にPT組もう

86名無しさん:2011/03/28(月) 02:30:53 ID:mTSpHVnM
>>85
ありがとう
ビームはよけられるようになったんだが欲張って攻撃しようとすると踏み潰しの回避が間に合わないんだよね
これもしかして時間かかるけどスカルクラッシュをちょこちょこ当ててったほうがいいのかな
まぁ素直にPT組むよ

93名無しさん:2011/03/28(月) 15:31:00 ID:tY7AobEQ
ゴリーでPT組んだときの動きってどうしてる?
俺は安置のルビーのタゲ取って前で殴ってるんだけど
最上級だとルビーと近距離系の攻撃が痛くてあんま近寄れないんだけど
仕方ないからルビー避けつつ後衛と重ならないようにして
ブレス見えたらかかし置いて後衛と一緒に避難
ってやってるんだけどどうにも貢献してない気がする

101名無しさん:2011/03/30(水) 05:30:06 ID:ZkqnR1YU
lv40になったら範囲狩りが楽しくてしょうがないな

102名無しさん:2011/03/30(水) 08:14:49 ID:Llubsy42
俺もLv40なったばかりだけど新しく覚えたスキルに対応できない
レフレ使って初撃にフラッシュ、ラウンド3発撃ったらトルネードの単純作業になってる
ランブルは引きすぎたときにたまに使うがフレアバーストとシャドウダンスの使い道がわからん

103名無しさん:2011/03/30(水) 12:29:06 ID:1PMyfTzA
正しいかどうか知らんが
ランブルは離れたmobをアクティブにしたり引いてる最中にバブルを溜めるのに使う
バーストはレベル上げれば対象数と効果時間増えるし回避の補助として取り敢えず早めに撃っとく感じ
痛くなかったり回避できてると思うならいらないかな
ダンスは余った単体やボスに

104名無しさん:2011/03/30(水) 16:03:34 ID:Llubsy42
>>103
なるほどThx
てかよくよく見たらランブルの範囲が半径8メートルと知って驚愕
ノンアクのグループPullついでにバブルも溜めるって感じで使うのか

105名無しさん:2011/03/30(水) 17:32:30 ID:1PMyfTzA
ノックバックとスタンでテンポ悪く感じるかもしれないから
嫌な人は使わないかも、PTだとお察し
でも5匹巻き込めればバブル2〜3本溜まるから
個人的には投げまくる

106名無しさん:2011/04/04(月) 21:00:07 ID:qIo5jZpk
砂の路でシーフどう動いてる?
今の所トルネードとバーストとランブルで足止めがメインなんだが
PT次第で立ち回りかなり変わるような

107名無しさん:2011/04/04(月) 23:38:44 ID:WPGq9HWM
俺はWizとほぼ固定組んでて、範囲火力として妖精後ろで頑張ってる
軍団が流れ込んできたときは
トルネード連発→ラウンドで2〜3回でバブル溜め→ランブル

死神には
フラッシュ→ローグスマッシュ→シャドウダンス→スナッチ→フラッシュ→ローグスマッシュ


ぶっちゃけ役に立ってる気がしないが、それでもボス無しクリアだけならなんとかなる

108名無しさん:2011/04/05(火) 02:08:21 ID:a1J5tOKQ
そういうやり方もあるんだ程度に

足止めも上下もボスもパーティメンバーにあわせてあいてるところができる
ただし器用貧乏全部できるが全て特化職に負ける
ただ足止めは【地味に】優秀。だが地味だ。
組んだことない人があまりにも多いから
謙虚に、これ重要。どこでもそれなりにこなせるので
ここ行ってといわれたところに入るように。

足止め
ランブル、フレアバースト、赤竜巻で死神きて精霊に近づいたらカカシを→に
死神の火力が異常なので失神させて動きを遅くすること
あと移動速度あげるの忘れずに(あんま攻撃もらわないから
火力装備推奨

上下
竜巻を上下におきにいくお仕事
ランブルのCTがたまったら真ん中行ってバブルため+敵KB+スタン
上下は自分にタゲくるから移動速度あげずレフレすること
回避装備推奨

上or下と真ん中
かなり臨機応変に対応しないとだめなので赤竜巻を弓のとまる場所でおいて
真ん中でランブルなどでバブルため真ん中は失神が優秀なのでダブルで攻撃
バブル速攻なくなるので注意、真ん中に死神きたら下or上にカカシ
たまに→の移動妨害もかねたらなおいい

ボスは
真ん中から離れてシャドウ、フラッシュでバブルがつきたら
ランブル真ん中でバブルためいっぱい連れこむから骸骨とボスまきこんで
ラウンドで泡ためてフラッシュ
ボスの攻撃全て回避できるのでレフレ忘れずに

駄文長文すまん
こやり方はれだけじゃないと思うから以後まかせた

109名無しさん:2011/04/05(火) 03:36:01 ID:2EKENU/w
あれだけmobいると、サラいないとき限定だが
デモンブラストがキラリと光ったり…はしないか

110名無しさん:2011/04/05(火) 12:10:34 ID:Zu13iUyk
精霊前に大量に集まってたら一発いれとくといい
しかも出来るだけ死神に

モーション早いしバブルもすぐ溜められるから影響は少ない

間違っても弓が溜まったところには打つなよ
弓溜まりには複数トルネードとラウンドが被ダメも少ない

111名無しさん:2011/04/05(火) 12:21:45 ID:r9z0ldxc
通常雑魚1匹の敵にはみんなどうしてる?

トリプルバニッシュとってないから、スナッチ(lv3)ぽちぽちか、
アサルト+ローグなんだけどSP効率悪いから意見聞きたい。
FPがあれば、話は違うけど。

今後スナッチlv上げる予定ないから、バニッシュmax取るために振り直しした方がいいかなー・・

112名無しさん:2011/04/05(火) 23:11:31 ID:Z4ADf8Vg
FP回収スナッチの方が多いし好みじゃないかな

113名無しさん:2011/04/06(水) 01:30:16 ID:05nlAVns
バニッシュをMAXにするならスナッチMAXにした方がいいんじゃないの?

114名無しさん:2011/04/06(水) 17:23:33 ID:5XA6PPiE
バニッシュは2次スキルを習得する前提ポイントでMAXに出来るけど
スナッチは余分に振らなきゃいけないからねー

115名無しさん:2011/04/07(木) 08:36:50 ID:sBpLkcPY
通常の雑魚ならスナッチLv3で十分
砂の路用にバニッシュを1だけ振っておいた方がいいかな

ふたつとも通常攻撃の変わりみたいなもんだから
消費MPは少ない方がいいって思ってる

116名無しさん:2011/04/07(木) 13:30:44 ID:LSbWISbM
デモンブラスト+1が気になる

117名無しさん:2011/04/07(木) 16:45:25 ID:sBpLkcPY
wikiに砂の路で見た時の
高Lvブラストのデータ書いたから
一回覗いてダメージ上昇パターンとかチェックしてみるといいよ

118名無しさん:2011/04/07(木) 23:00:06 ID:NJOWREUs
今37でギリギリボタン足りてるけど40になったら余裕で足りないどーしよ。
スラスト、トリプルバニッシュ、スカルクラッシュ、スケアクロウ、ローグスマッシュ、アサルトファイア
ラウンドスラッシュ、デフェンドダガー、フラッシュスタブ、トリプルスタブ
↑を今は使ってるんだけど40になったらいらなくなるのってある?

119名無しさん:2011/04/07(木) 23:04:11 ID:3SlVUeTk
それじゃSP足りなくね、中途半端に振るよりも範囲に特化させた方が強いぞ

120名無しさん:2011/04/07(木) 23:35:45 ID:Zqi3NH7.
>>118
おれはトリプルバニッシュ切って、スラスト主に使ってる。(FPの観点から)
あと、スカルクラッシュとって地震

121名無しさん:2011/04/08(金) 00:23:44 ID:hRcecY0I
アサルト、ラウンドは1止めだしスナッチ、デモンズは前提止めだからSPはきつくないと思う。たぶん。
うーん、とりあえずトリプルバニッシュとスカルクラッシュ切ってみるとして
40で覚えるスキル4つとも全部必須?

122名無しさん:2011/04/08(金) 01:57:25 ID:i.CYNfrU
必須だと思う、前提止めのデモンブラスト以外は全部使う

まあスロット足りないよな、状況に応じて入れ替えてる感じ

123名無しさん:2011/04/08(金) 02:19:06 ID:u5NlYTJs
キーボードを全部使えるように要望出してある。
せめて後10個は使わせてほしいね。

124名無しさん:2011/04/08(金) 02:25:35 ID:ZDmC.tNI
フレアとランブルはあくまでも補助的な感じだから
いつもslotに入ってなくても平気だと思うよ。私の中では。

slotに入ってることにはこしたことないけどね。
足りないからさ・・・

125名無しさん:2011/04/08(金) 05:17:48 ID:J5Bl1Z2o
ショートカット見たらシーフのスキルはデモンブラスト以外全部使ってた
ローグ時代のスキルはブーストと案山子しか入ってないわ
ほかはPOT二種と料理二種。砂の路行くときはデモンブラストをPOTのとこに入れてる
ちなみに期間切れてるんで乗り物は入れてない

126名無しさん:2011/04/08(金) 08:41:26 ID:hRcecY0I
やっぱほぼ全部使うのかぁ
状況によってスキル選んでセットするしかなさそうすなー
ネトゲでよくあるショートカットF1、F2みたいな感じで切り替えがあればいいのにね
とりあえず皆ありがとうございました

127名無しさん:2011/04/08(金) 11:14:05 ID:AX/uvmfU
最近、シーフのスキルは単体特化か範囲特化かって見かけたけど
具体的にどのスキルを伸ばしてるんだ?

スナッチとラウンドをどちらか伸ばすのか?

128名無しさん:2011/04/08(金) 13:07:57 ID:ZDmC.tNI
韓国のスキル振り見たことあるけど、ラウンド伸ばしてた。
SP消費が相当きつそうだけども。

129名無しさん:2011/04/08(金) 14:04:56 ID:L3P7PKeA
ラウンド伸ばした方が良いに決まってんだろ
MP消費が半端無いが

130名無しさん:2011/04/08(金) 15:51:08 ID:sjaKBW6A
スカル切るとかなくね
53現在でも地味に現役

131名無しさん:2011/04/08(金) 16:19:03 ID:sjaKBW6A
これだけだとアレなので自分のスロット構成も
ローグ、ミザリー、ディフェンド、スケアクロウ、スカル、フラッシュ
ラウンド、ランブル、レフレックス、トルネード、スラスト、スナッチ
シャドウ、アサルト、トリプルスタブ、フレア
あとはPOT2種で埋まってる

ミザリーとスラストはほとんど使ってないんで別に変えてもいいかなと思ってる
ブーストとか騎乗はその都度ダブルクリックで使用

後もしかしたらスキルスロット2列になってる人とかもいるかもね
MAX3列計18個のスロット使えるから一応注意を

132名無しさん:2011/04/08(金) 17:10:34 ID:v7jj.Z22
>>130はフラッシュ切ってるの?
フラッシュが完全上位互換スキルじゃないの

133名無しさん:2011/04/08(金) 17:26:32 ID:ZDmC.tNI
>>120だけど、すいません。地震が来たので途中で送信してしまった。

スカルは必須でしょう。どうせシーフになったときに48ポイント使い切らないといけないから
ほぼ確実にmaxまで振るだろうけど。

ただ自分はあまりスカル使わないなぁ。あれば便利だけど、slot足りないから
優先的に切ってる。(もちろんmaxまで取りました)

トルネードとトリプルのどっちかに絞ってもいいんだけどね。絞りきれない。

134名無しさん:2011/04/08(金) 17:38:18 ID:sjaKBW6A
>>132
フラッシュがスカルの上位とかコブラと勘違いしてないか

スロット足りないって人は一体何に使ってるの
食べ物とか騎乗とかはそれこそスロットにいれる必要なくね
入れてあったら便利なのは確かだけど

135名無しさん:2011/04/08(金) 17:45:05 ID:fGYVvP4I
騎乗をスロットに入れないのはちょっと考えられない
もともと時間節約のためのものなのに発動に時間かかったら意味がない

136名無しさん:2011/04/08(金) 17:53:38 ID:sjaKBW6A
あぁそうか俺の場合製薬だから騎乗してると通りすがりに採集がしづらいから普通に徒歩なんだよね
まぁ>>131の場合ミザリーとスラストきって騎乗とブーストをスロットにいれればいいし
計18個あるスロットを足りないってほど何につかってるん
これ以降新スキルがきたら俺も悩むけども

137名無しさん:2011/04/08(金) 19:28:47 ID:v7jj.Z22
>>134
ごめんよ勘違いだった
しかしスカル使わないな・・・・
どんなときに使うん?

138名無しさん:2011/04/08(金) 20:00:23 ID:J5Bl1Z2o
>>137
俺スカル使ってないけど使う人は釣り用じゃない?
1止めなら消費MP1だし

139名無しさん:2011/04/08(金) 20:59:19 ID:sjaKBW6A
シーフには少ない貴重な遠距離攻撃の一つだし、CTもそこそこ短い
IDボスソロとかでどれほど救われたか
あとは逃げる敵の追撃だな
ちょっとだけHP残して逃げた敵とか追いかけるの面倒だからスカルでとどめとかは本当によくある
ちなみにMAX振り

140名無しさん:2011/04/08(金) 21:34:29 ID:v7jj.Z22
横着だから逃げた敵はアサルトで殺してたよ
ボスソロも同じでアサルトでヒットアンドアウェイしてた
結構な頻度で被弾するけど

141名無しさん:2011/04/08(金) 21:42:49 ID:sjaKBW6A
スカルMAX振りすると武器115%+AGI235%だから3秒ごとに打てることを考えると地味に威力あるのよ
まぁ必須とまでは言い過ぎたね
意外と見落とされがちだけど地味に使えるスキルだよといいたかっただけなんだしつこくごめん

142名無しさん:2011/04/08(金) 21:51:57 ID:ZDmC.tNI
これを期にスカル使ってみようと思う。
詳しくありがとう。

143名無しさん:2011/04/09(土) 21:30:41 ID:yrGaLruQ
スキリセを使い忘れてスカルは1だな〜
とはいえ、シーフ自体から1だったけど。
トリプルバニッシュいらない…

144名無しさん:2011/04/11(月) 14:30:57 ID:Rl4vRYsU
スカルはアスマラに居る時は頻繁に使ってたんだが、時空ノバルナになってから殆ど使わなくなったな

145名無しさん:2011/04/11(月) 16:05:36 ID:1ebtLJmc
時空では使わんがノバルナでちょこちょこ使うな
ただ敵が固くなってきてトドメになるとおもったらまだ残ってたってことは多くなったな

146名無しさん:2011/04/11(月) 18:25:20 ID:1O3egJ/Q
モロゴロのフル装備はいつまで使えるのでしょうか?現在53レベル

147名無しさん:2011/04/12(火) 07:35:02 ID:0fdg2fAs
あなたが飽きるまで

Lv50で装備できるAgi装備でも
同じような近接攻撃力になるから
好きな装備でいいよ

買い替えたいなら55ぐらいから青装備あるから
それでいいんじゃね

148名無しさん:2011/04/12(火) 17:04:44 ID:QLwgq3Pc
うーん、通常攻撃代わりのトリプルバニッシュMAXとスナッチスラストlv3
この振り状態だとトリバニのほうが火力高いと思ってたけどそうでもない気がしてきた。
高レベルになってAgi上がればトリバニのほうが火力あがんのかなぁ
あとどういうわけか分からんけどスナッチのほうがクリ出やすいのは気のせいか?

149名無しさん:2011/04/12(火) 19:27:26 ID:bvHdzcew
>>147
ありがとう!

151名無しさん:2011/04/13(水) 00:48:47 ID:pQfjllCg
武器って同レベルでも何種類かあるけど
武器攻撃力、近接攻撃力、クリティカル、命中、Agi
こらへんを気にすると思うけど優先順位的にはどんな感じ?

152名無しさん:2011/04/13(水) 12:10:29 ID:J8ACkABU
俺の優先順位は見た目一托
あなたの目的は何かで優先順位は変わるんじゃない?

153名無しさん:2011/04/13(水) 14:21:42 ID:Rl/Ryu1s
AGI>>武器攻>クリ>近接攻>命中
こんな感じですかね。
スキルみたら分かると思いますが、AGI依存でのダメージ上昇率が多めなので
自分はこれが安定だと思います

154名無しさん:2011/04/13(水) 17:26:28 ID:Ug6EZVEQ
シーフやろうかアサシンやろうか迷ってるんだが、
ラウンドスラッシュ3体命中でゲージいくら回収できる?
竜巻の攻撃判定でゲージ回収の永久機関は流石にできないよな

155名無しさん:2011/04/13(水) 18:14:35 ID:pyutv7Ko
>>153
武器のAGIオプはあんまり高めの設定じゃない
武器攻撃力重視で選んだほうがいいと思う

どうせ格上には命中もクリも大して効果がない
個人的には

武器攻撃力>>>>>AGI≧近接攻撃力>VIT>その他

だと思います

157名無しさん:2011/04/13(水) 20:32:45 ID:oq/B7W1.
俺も武器は武器攻撃力重視だなぁ
シーフは武器より防具やアクセにこだわるほうが個性を伸ばせると思う
ちなみに回避ポーションはすごい上がるから製薬もってたら作るのお勧め(売りがないからw)

>>154
2発でバブル1個くらいかな
トルネード含むバブル消費スキルではFP獲得できないよ

158名無しさん:2011/04/13(水) 23:02:46 ID:Ug6EZVEQ
結構燃費良いもんだね、ありがとう

159名無しさん:2011/04/14(木) 20:18:35 ID:kQjb/sZQ
55歳になって、砂ソロしてみたんだけどもうむり残り2:30が限界。
近接POTに近接料理、星バフに近接叫び2。

何をどう代えればいいかがわからんわ。
といってもやってることは必死にちょっと気絶させながら、
ラウンドとトルネードとトリプルまぜて殴りまくってるだけだけど。

160名無しさん:2011/04/15(金) 17:30:22 ID:aCE8ttr2
ソロからPTに変えるといいんじゃないかな

161名無しさん:2011/04/15(金) 19:01:07 ID:tDR6278o
いやあ挑戦的な意味でソロもやってる感じです。
チケット使い切るほどPTでやるのは疲れちゃいますし・・・

162名無しさん:2011/04/15(金) 19:30:07 ID:1zRZqGHQ
カカシは使ってる?
混んでくると使いにくくなるが
そこまで頑張ってるなら数秒の積み重ねが効くかも

163名無しさん:2011/04/15(金) 23:50:56 ID:tDR6278o
案山子かあ PTの時はしょっちゅう使ってるけどソロのときはぜんぜんでした。
今度試してみます。ありがとうございました。

164名無しさん:2011/04/20(水) 23:40:12 ID:/SSM0Vqc
セット効果はないけどシェルパイレーツ装備は使えるのかな?

165名無しさん:2011/04/23(土) 17:40:27 ID:ChfNuJ1I
通常攻撃代わりにって言うけど満タンの時はスラスト使ってる?

今まだローグなんだけどFP回収にハードスタブLv2使っててバニッシュに乗り換えるか迷ってる
マナ喰うしFP回収率はスタブより下回るけどスタン→ローグスマッシュがある、けどコブラで行けるしそのためのFP回収だし・・・

166名無しさん:2011/04/24(日) 09:00:31 ID:59NQiZW6
スナッチスラストの利点は攻撃速度の早さ
wikiにも書いてるけど、10回打つのにかかる時間は
ハードスタブ11秒、トリプルバニッシュ10秒、スナッチスラスト8.5秒 となってる。

ハードスタブの利点は 消費MPの少なさ まさに通常攻撃の代わり
トリプルバニッシュの利点は 気絶確率の高さ MAXで19%とスナッチの倍近い

俺の場合、普段は少しでも早く敵を倒して被ダメ減らしたいからスナッチ派
砂の路ではトリプルバニッシュを使ってる。

167名無しさん:2011/04/26(火) 07:49:04 ID:mdUaT6xg
始めたばかりの新参だけど、>>83と全く同じ思いしてふいた
LV34でエバー下級ボスにソロで手も足もでなかったけど、35まであげてレフレ、フラッシュスタブを
常時使いながら張り付いてたらなんとか倒せた

回避率が高くなっていったら、最終的には色んなもんかわしまくれそうであげるのが楽しみ

168名無しさん:2011/04/29(金) 00:56:23 ID:3Qqt29Zs
レジスタンスで盾やってる高レベルシーフをたまに見るのだけど
やるなら65以上ないと無理かな?

169名無しさん:2011/04/29(金) 13:30:35 ID:C7qDlZtM
40レベになってスキル多すぎて困る・・

みんなの狩りのスキルの流れ教えてくれ

170名無しさん:2011/04/29(金) 22:03:52 ID:ZCoWrGIc
俺も40なったばっかりだけど、増えたスキルに戸惑ってる感じだなあ

回避重視にしながらも気絶させる事に重点置いて気絶継続を狙うイメージで…

レフレックス→アサルト(気絶)→シャドウダンス→フラッシュスタブ(気絶)→ラウンドn回→
(バブルに余裕が出来たら)トリプルスタブ(気絶)→ランブルクラッシュ→アサルトに戻る

ラウンドの所をトリプルバニッシュにしたら、気絶期待できると思うけどシーフになった時点で切ってしまった

フレアバーストも混ぜたいがバブル管理でまだ引っかかる

171名無しさん:2011/04/30(土) 17:07:24 ID:9QN3Mnb.
>>169
スキルの射程と範囲と対象数と効果を理解すれば自分なりのスタイルができるよ
一度に全部覚えるのは大変なんで格下の狩場で試しながら覚えるといいと思う

172名無しさん:2011/05/03(火) 11:58:29 ID:vGDfnY3.
滅亡下でカリオンとチョビエディどちらを先に始末してますか?
あとエディの場合は遠距離は壁側で安全地帯がありますがシーフでやってみたらサソリ達に反応されちゃうんですけど安置は無く、回避するしかないのでしょうか?

173名無しさん:2011/05/03(火) 15:35:12 ID:MPnv3512
>>172
カリオンが先かな
安置は中級ではあんまり使えないと思ってる
一気に連れて帰ったらたまに魔が蒸発するしね
二人で行けば回避とたまにダガー回したり案山子置いたりでHP危なくなる前にエディ倒して帰れると思うからそんなに気にしてないかな
たまにフレアバースト使うとぐっと被弾が減るよ

174名無しさん:2011/05/04(水) 01:01:02 ID:IkCePt/c
安全地帯はあるよ
壁際から少し近づかないとダメだから難しいけど、あるかないかならある。

ちょい押しで壁際から少しずつ近づきながら攻撃があたる位置を探すといいと思う。

175名無しさん:2011/05/05(木) 13:58:53 ID:Ny1s17QU
ボスとかにはフレアバーストによる命中率現象は適応されない、でいいんだよな?
たとえば、カリオンとか

177名無しさん:2011/05/12(木) 13:36:32 ID:le9iZtVk
みんな雑魚相手にレフレ→フラッシュスタブで回避あげてやってる?
なんかめんどくさくなってきてダンジョンで↑使う以外は
ポーション飲みながら火力で押して片付けるようになっちゃったわ

178名無しさん:2011/05/12(木) 14:29:29 ID:YRixa3xo
基本、敵をかき集めてるからレフレしてる
3体以下のときはしてない

179名無しさん:2011/05/14(土) 18:55:53 ID:J5AQGbH2
ラウンドスラッシュって敵三体に当てると69FPたまるんだよね
FPゲージみると7割くらいたまってるから、バブルひとつ100FPくらいでいいのかな

180名無しさん:2011/05/14(土) 19:27:03 ID:7gl53HfI
>>179
今更すぎるだろ…みんな知ってると思うぞ

181名無しさん:2011/05/18(水) 00:37:52 ID:44TVVsjE
リトルマーシーって振っといた方がよさげですかね?
4でも2%だと他のスキルに回した方がいい?

でもパッシブなんだよね・・・

182名無しさん:2011/05/18(水) 17:19:42 ID:DO2NVxVQ
俺は1かな
砂や滅亡だと伸びてくれるってことで一応

183名無しさん:2011/05/19(木) 09:58:53 ID:4ehK7ZDs
近接強化
Agi
回避

みんなどれ常用してんだ。どれも効果あるっちゃあるが

184名無しさん:2011/05/19(木) 18:05:52 ID:5e1JauvU
>>183
自分は回避使ってる
パーセンテージであがるのは大きい

185名無しさん:2011/05/20(金) 12:15:23 ID:9p/xp3Dc
Agi1で回避も1上がるから
Agi特化が融通がきく
俺はAgiと回避足して一番ステの回避が上がるようにしたい


wikiのシャドウダンス談をこっちに持ってきていいか?
結局各個人の戦い方でスキル振り変わるだけだから
1だのMAXだの押し付ける必要はないよな

俺の考えでは
シャドウMAX:黄や青ドクロに強い
シャドウ1止めスナッチ振:IDボスに強い
シャドウ未振りラウンド振り:シーフは範囲職だ

186名無しさん:2011/05/20(金) 21:29:14 ID:GBlR2XTc
どうも初心者です。
シーフの先輩方、案山子はどのくらい振ってますか?

187名無しさん:2011/05/21(土) 03:04:19 ID:Il5A.Q7M
MAX以外ありえない

188名無しさん:2011/05/21(土) 11:38:58 ID:ZgKh8JKg
>>187
ありです

189名無しさん:2011/05/21(土) 17:00:26 ID:.2N8cQZk
>>184
近接強化・・・フィールド向き
回避・・・ダンジョン向き
Agi・・・まあどっちにも対応

みたいな認識で俺はAgiにしてるんだよね
使い分けるのはめんどくせー的な理由で

190名無しさん:2011/05/23(月) 01:10:27 ID:epyYHprA
滅亡でエディ担当したとき一個壊すだけでMP無くなるんだけど俺だけ?
スナッチとフラッシュより時間かかるけど通常攻撃とフラッシュのほうがいいのかな?

191名無しさん:2011/05/23(月) 07:46:51 ID:Kgcgj11s
バブル溜まってたら
スナッチ、スナッチ、フラッシュ、ログスナ
あとクールごとにシャドウ

バブル無いときはスナッチを三回に増やすている

これが俺の王道単体コンボイ

192名無しさん:2011/05/23(月) 14:47:27 ID:ttAhNJIg
いまさらだけど皆トルネードとトリプルどっちもM振りしてるのかな? もう大分長い時間考えてるんだけど
トリプルとトルネードって範囲バブルスキルかぶってるよな・・ どっちか捨てていいよなー
トルネードスキルポイント8だけかよww 前提なしじゃんww トリプルいらねえよww と思ってってスキル振りなおしてトリプル捨てたんだが・・

トルネードとトリプルはバブル毎のダメージって大体同じだよね?
バブルを二つ消費する時間考えると トリプル*1ラウンド*1=トルネード*2 と考えると前者の方が優れて見える 前者はFPが最大69?溜まるってことで実質バブル消費1.5なようなもんだよね
最大の違いは瞬間火力とDOTダメージの違いなんだけど
フィールドで10匹以上集めて狩るときは圧倒的にトルネードのが撲滅速度速かった。 多分DOTダメージのおかげでLHに無駄がなくてオーバーキルがほぼないからだとおもう。
トリプルの場合、MOBのHPが残り5%とかのときにぶっぱしちゃうと大損。敵の数がおおい場合には向いていないスキルだと感じた。
しかし敵が2~3体までならトリプルでしゅんころ。かつ気絶で被ダメが少ない。
気絶と比べるとトルネードの足止めなんて飾りにしかみえなく感じる・・

とかんがえるとトリプルのが優秀に見えてしょうがない・・
砂路とか滅亡とかではどっちが優秀なんだろう? トリプル捨てちゃって比較ができなくなった

長くなったがまとめると。やっぱりトリプルは振った方がいいかな? 範囲バブルスキル2つもいらねえよw スナッチ振って単体重視だ!の俺は負け組みか?

193名無しさん:2011/05/23(月) 15:03:12 ID:Kgcgj11s
単体重視ならシャドウ1止めスナッチ振り
個人的にはトリプルやトルネード切ってシャドウ、スナッチ振りはやめときたい
両方とも範囲だが、敵を抱え込めるかどうかで使う場面が違う
大量の敵を抱え込んでも耐えられるならトルネードで効率的に殲滅
耐えられないならトリプルで少しでも早く敵の数を減らす

滅亡では
青髑髏を削るときなんかは髑髏タゲってトリプルがいいし
エディ沸きの溜まったカボチャなんかはトルネードがいい

194名無しさん:2011/05/23(月) 16:04:31 ID:swqV8oa6
シーフについては分からんが砂や滅亡ではスキルレベル調整される件

195名無しさん:2011/05/23(月) 22:04:18 ID:/IMFJjog
砂、滅亡、塔で活躍できるトリプルとトルネードはMAXで良いと思う
シャドウについては、CTがネックになる
CT毎に確実にシャドウをぶち込めるなら、上げても良いかもしれないが
CT管理が面倒ならば、スナッチを上げるほうが強い

196名無しさん:2011/05/26(木) 11:14:00 ID:us.xmzfo
wikiのシーフのコメント欄、誰かまとめてくれよ
ってか最近の子はスキル振りポイントまで指定してあげないといけないのか?
いろんな主観論を見て自分なりに優先順位決めていくのが普通だと思ってたが…

参考にするってのができない時代かね

197名無しさん:2011/05/26(木) 12:11:39 ID:gYN5zmyc
そんな皮肉を言えるのに
自分で調べたり考えたりしてまとめようとはせず誰かに頼むのか?

198名無しさん:2011/05/26(木) 13:56:22 ID:a5Clg8oI
>>197
Wikiのコメ見てないからわからんけど>>196のまとめてってのは皮肉で言ってるんでしょ?

199名無しさん:2011/05/26(木) 15:19:13 ID:slEml6pg
もうバブルスキルのみ全振りしようぜ

200名無しさん:2011/05/26(木) 15:52:20 ID:us.xmzfo
>>197
俺のまとめは185に書いてみた
だけど誰もこっちでスキル振りの話題続けなかったもんでな

家に着いたら185下のやつwikiに書き込むわ
異論もあるだろうからその人は先にここに書いてください
お願いします

201名無しさん:2011/05/26(木) 18:31:42 ID:gYN5zmyc
書いてあったのか。それは失礼をした
シャドウダンス関連はどれも一長一短というか誤差な気がして好みによるとしか言いようがないなぁ
敢えて言うなら燃費の点からシャドウMAXにしてるよ

202名無しさん:2011/05/29(日) 18:34:42 ID:Wf3YR5qk
砂路とか滅亡はスキルLv1でも適正MAXまで補正されるから塔とIDとフィールドを重視したスキルビルドが必要だよね
自分はスナッチよりもシャドウ派

シーフの潜在能力をフルに発揮出来た場合、滅亡(下)下級ソロでコイン何枚まで行けるんだろね
何回か挑戦してるんだけど6枚安定で妥協気味、7枚目狙おうとすると時間足りないな…

203名無しさん:2011/05/30(月) 01:54:26 ID:hUoneuJE
単体やMOBがばらけてる時はラピッドログスマ&フラッシュログスマで回してる
シャドウは1止め。ただでさえ空気になりがちなボス戦用にDPS重視でスナッチ上げてる
まあシャドウあげた方が一見与ダメ高く見えるから周りからは仕事してるように見えるかもしれない
クール5秒だったら間違いなくM振りだったがな

204名無しさん:2011/05/30(月) 01:55:42 ID:hUoneuJE
ごめん>>203の冒頭アサルトログスマでした

205名無しさん:2011/05/30(月) 05:57:19 ID:Kb7.QRiY
・スナッチMAXで11連打
・スナッチLv3止めでシャドウMAX、スナッチ10発&シャドウ1発のローテーション
キャラLv50で考えると武器攻撃力68%+Agi416%、後者の方が大きいね
ただカカシ相手に実践すると必ずしも期待通りの差にならない気もするけどね
スキルツリーの下段に行けば行くほどLvUP時の上昇量が大きいんだしシャドウで良いんじゃないかなと思いました。
参考までに

それよりも滅亡下級ソロでの行動パターン、どうやってる?
自分の場合カリオン→エディ1個目(この時点で近接攻撃UP10回)→1分ぐらい暇つぶしつつ終了間際にエディ2個目(この時点で近接攻撃UP17回)
最初にエディ壊したいけど思ったよりもオーラ溜まらなかったし防衛ピンチになりすぎる…

206名無しさん:2011/05/30(月) 07:13:05 ID:eY6PXll2
Lv50時のM振り比較
>>205 に倣ってスナッチ10回+シャドウ1回のダメージ
スナッチ11 シャドウ1の場合 武器攻撃力1701%+Agi1709%
スナッチ3  シャドウ6の場合 武器攻撃力1626%+Agi1442%

207名無しさん:2011/05/30(月) 07:40:49 ID:eY6PXll2
Lv50時のM振り比較その2
シャドウ、[スナッチ*2、フラッシュ]*3set、スナッチ*2 で回した場合(これで丁度次のシャドウのクール位)スナッチは8回となる為この場合の
スナッチ8回+シャドウ1回のダメージ
スナッチ11 シャドウ1の場合 武器攻撃力1391%+Agi1433%
スナッチ3  シャドウ6の場合 武器攻撃力1332%+Agi1280%

スタン入るモンスターにはログスマ等挟むと思うのでこの限りではないと思いますが対ボスの参考程度に

208名無しさん:2011/05/30(月) 09:45:10 ID:XWWXO0Qg
常時張りつけるなら確かにスナッチ振りの方が期待値高くなりそうだが
ボスは大体ヒット&アウェイだろう、離れている間にCT消化できるからシャドウ振りもいい
単純に案山子に対してのDPS計るのはあまり意味がないと思うな

209名無しさん:2011/05/30(月) 11:42:32 ID:iXNNgcck
シーフなら逃げずに立ち止まれないか?
高レベルシーフに限る可能性もあるけど
シーフなら回避してなんぼじゃない?

210名無しさん:2011/05/30(月) 12:14:36 ID:eY6PXll2
確かに7割回避できるのに逃げる必要性を感じない

211名無しさん:2011/05/30(月) 12:58:07 ID:S4wOB5VM
モロゴロとか滅亡右下とか塔の10Fとかは
遠くに範囲設置させる時は張り付かないから
ディレイ考慮して考えるのも間違いじゃない

212名無しさん:2011/05/30(月) 13:28:36 ID:eY6PXll2
結局好みの問題なんだけどね。何が言いたかったかというと
スナッチの伸び率はシャドウに比べて悪くないってこと

213名無しさん:2011/05/30(月) 15:24:27 ID:6/M.g1xk
スナッチとシャドウ両方MAXにする単体特化型については、あまり議論されていない

214名無しさん:2011/05/31(火) 08:42:51 ID:TLBj0zWs
単体特化しちゃうとアサシンになれって言われそう。
アサシンより回避高いだろうから複数に囲まれても大丈夫だが
アサシンより低いダメージで各個撃破していっても
余計に時間かかりそう

対単体とすると余計にシーフである必要性無くなるし…
そのせいで議論になるほどの事じゃないんだと思う。


もちろん各人のプレイスタイルで楽しめばいいと思います。

215名無しさん:2011/05/31(火) 21:00:56 ID:xljcQ2GI
ラウンド上げてる人いる?
韓国の高レベルの人でラウンド8というのは見たけど、日本の現状で上げる価値あるのかな

216名無しさん:2011/06/01(水) 05:33:06 ID:hxO2uuA6
>>215
試しに振ってみたいけど、消費マナ鬼ふえるくせに
Agi倍率が不動ってのがネックで踏み出せない
範囲特化なら振る価値あると思うけど単体が完全に乙るしねえ

217名無しさん:2011/06/01(水) 16:10:07 ID:lwLc53xY
納得の回答ありがとう
1止めにしておこう

218名無しさん:2011/06/02(木) 02:19:48 ID:jR9b4gBI
滅亡下の下級ソロしてる方がいらっしゃれば聞きたいのですが
カリオンをソロで倒すときどう立ち回ってますか?

219名無しさん:2011/06/18(土) 06:12:06 ID:tCcSIeDY
対ボス(スタン効かない敵)用バブル消費に、ブラスト上げようか迷ってるのですが使ってる方いますか?
今35なのですが、どうもボス戦でのバブル消費がよく分からなくて

220名無しさん:2011/06/18(土) 06:26:26 ID:eWJHBQsk
>>219
基本的にボスにはスナッチでバブルためてフラッシュスタブ、たまにレフレックスだけでいいと思う

221名無しさん:2011/06/18(土) 07:30:13 ID:tCcSIeDY
>>220
早い答えありがとう やっぱ使うとしても前提止めでロドンD用なのか

222名無しさん:2011/06/19(日) 23:22:40 ID:vkA6G3WU
>>220
レフレフラッシュしてスナッチシャドウするだけでいいのに
それしないで滅亡でヒドラにボコられるシーフの情けないこと
ヒドラ破壊はシーフの数少ない見せ場の1つなんだから頑張ってほしいな

223名無しさん:2011/07/17(日) 14:40:35 ID:4CSs1/V6
白骨将軍強すぎワロタ
LV40になってトルネードでがつがつ削るしかないのかこれは

224名無しさん:2011/07/19(火) 20:30:09 ID:o5GagR/s
>>223
白骨将軍てなんだろうなんだろうとずっと悩んでたけどバリキ盆地か
あれは反射シールドの切れ間切れ間に攻撃叩きこみつつ鬼ごっこしてればいいよ
トルネードは確かに有効だけどね

225無名しさん:2011/07/20(水) 10:16:08 ID:f8gojgHQ
フレアの使い道がいまだに謎すぎる

226名無しさん:2011/07/23(土) 07:25:47 ID:TkbCHGoM
塔でナイト無しシーフ有りのPT組んだ時によく見るんだけど
開幕ど真ん中でランブルかますのやめてほしい
敵が飛び散って集められないし
爆弾トトとかフレイムモスのいるところだと寄ってこないからぐだぐだになる
もちろんシーフみんながみんなやってるとは言わないよ

227名無しさん:2011/07/25(月) 12:37:00 ID:FSSmlmF6
ラウンドは確かにMP消費大きくなるし上げるのためらう人が多いけど
ラウンド使用率高いわけだしラウンド上げてる人とそうでない人PT組むなら前者だよね

228名無しさん:2011/08/03(水) 04:13:56 ID:lrHNjA2A
>>225
気絶スキルは他にもたくさんあるし俺も普通に使ってない
けどなんかMAX振り推奨してる奴が多いんだよな

229名無しさん:2011/08/04(木) 11:04:18 ID:lDztryLA
>>228
MAXまで上げればかなり範囲広くなるから釣りに便利。
まぁクールタイム微妙に長いし鉄球とランブルだけでいい気もするけど

230名無しさん:2011/08/04(木) 11:15:17 ID:Rma5bJXg
シーフのスキル振りを教えて欲しいです・・・現在レベル30です。
wikiより先輩方の意見を聞きたいです。

232名無しさん:2011/08/04(木) 18:44:46 ID:637KjwXE
何でそうやって嘘吐くんかね
そういうのは2chでやってくれよ
ローグスキルで使うのはブースト、かかし、ログスマ
これにパッシブを加えたら残りは使わないので
後は48Pになるまで自分の好きなものに振ればOK

233管理人★:2011/08/04(木) 18:49:19 ID:???
231は明らかに間違った誘導がされていたため削除しました。
>>232の方、文脈が繋がらない形になってしまい申し訳ないです。

234名無しさん:2011/08/05(金) 09:57:31 ID:XbEQXMxU
>>232
ありがとうございます。

235名無しさん:2011/08/05(金) 21:42:25 ID:v9mnD1M6
現時点をまとめるとこんな感じですかね。

【1次のMAX必須】
ロックオン/スカルクラッシュ/スケアクロウ/ブースト
ローグスマッシュ/プログレスダガー/プログレスマンゴーシュ/ブラストスイフト

--以降 2次の話--

【MAX必須】
ディフェンドダガー/レフレックス/ウインドスイフト/ダガーチャージ

【1止め or 前提止め】
アサルトファイア(1)/デモンブラスト(3)

【効果が微妙で最悪なくてもいい】
フレアバースト    ←釣り目的には気絶が邪魔、地味に発動後のディレイが長く、敵の命中落としも使いどころが…
リトルマーシー    ←パッシブなのに効果が実感できない

【プレイスタイル次第】
スナッチスラスト  ←意見割れ(DPS重視なら
ラウンドスラッシュ ←意見割れ
フラッシュスタブ  ←ほぼMAX推奨
トリプルスタブ   ←ほぼMAX推奨
シャドウダンス   ←意見割れ(ダメージの数値重視なら
ランブルクラッシュ ←意見割れ
ヒートトルネード  ←ほぼMAX推奨

236名無しさん:2011/08/05(金) 21:57:43 ID:oHOJ/aow
フレアバーストは必要だと思う。
レフレ→フレア→フラッシュで6体くらいなら無傷で倒せるし。

237名無しさん:2011/08/05(金) 22:09:24 ID:xags20SI
パッシブMAX信仰者の俺はリトルマーシーMAXを推す

238名無しさん:2011/08/05(金) 23:33:33 ID:TQyUXa6I
俺はリトルマーシーとダガーチャージMAXにしちゃったんだが、
それ削ってスナッチとラウンドに注ぎ込んだら良かったかもとちょっと後悔してる
特にダガーチャージはポイント12も注ぎ込んでAGIが固定の24しか上がらないからなぁ

239名無しさん:2011/08/06(土) 01:17:03 ID:fp6eHlU2
AGIは少しでも高いほうがいいと思うけどな。
リトルマーシーは振らなくてもいいかもしれない。

ソロでもptでもヒートトルネードを使うことがほとんどないんだが、みんなは何処で使ってる?

240名無しさん:2011/08/06(土) 01:34:27 ID:.CJqV8l2
MAXでポイントが3とか4ならいいんだけどさ、12も使うのはねぇと思っちゃう
俺はトリプルスタブでいいでしょって感じでヒートトルネード切ってる
そしてスナッチとラウンドに振ってるな
ボスだと貼りついて殆どスナッチタイムだし、雑魚はラウンドの出番だしね

241名無しさん:2011/08/06(土) 02:13:05 ID:F7NSG4hQ
俺はスナッチとか伸び幅少ないから3止め
ラウンドは5止めでランブルは1でダガーはマックス
トリプル・シャドウ・竜巻はレベル上限マックスまで上げてる
レベルあがりゃスキルポイント入るんだし永続は気にしないで振っていいんじゃね?

242名無しさん:2011/08/06(土) 02:26:52 ID:yocY8XTc
スキルポイントはLv70までしか入らんよ

243名無しさん:2011/08/06(土) 10:16:44 ID:Iglt1.eM
>>235-242
ありがとうございます。
かなり参考になりました。

244名無しさん:2011/08/06(土) 11:08:22 ID:F7NSG4hQ
70なるまでには十分主要スキルには振れるでしょ

245名無しさん:2011/08/08(月) 03:50:03 ID:1BSzbrTM
AGI上げて回避率が上限の70%まで達成したとしたときに、フレアバーストを使うと実際の回避率はもっと上がるのか?
自身の回避率70%+フレアバーストの命中力低下14%みたいに。
もしあがらないならフレアバーストはいらないよな。

246名無しさん:2011/08/08(月) 05:31:30 ID:DAN4gnoQ
攻撃力的には一発がlv8スナッチの3分の1位かな。六体だから総計で二倍ほどか
対象数が多いし、気絶と命中率減少が味方にも有用だと思えば
そこそこ利用価値はあると思う

よく考えると、スナッチlv8で武器攻撃力 152% + Agi 94%
フレアlx3武器攻撃力70%だから、ダメ的にはAGIの効果はあんまり高くないのかも知れない
武器攻撃力かAGIで同量上がる装備を選ぶなら、微々たる差だろうが武器攻撃力が有利かも

247名無しさん:2011/08/09(火) 10:53:29 ID:pmUSPG0.
相手の命中率を下げるって書いてあるってことは
自分の回避率とは別計算=自分の回避にとって効果ある
と考えてるが
何しろ70%でも大して当てにならんから上がってるかよう分からん

248名無しさん:2011/08/15(月) 21:09:29 ID:ZcsqZfWs
味方の被ダメも下げられると考えられると悪くないな
6匹気絶はヲリとの相性もいいし
同じ命中低下のランブルと違って鎖やDSの邪魔しないですむのが有難い

249名無しさん:2011/08/19(金) 03:04:29 ID:c4rlm7Zs
皆さんってAgiどれくらいなんですか? ちょっときになったもので数字だけでいいので答えていただけるとうれしいです

250名無しさん:2011/08/19(金) 05:19:54 ID:kgzXmH4g
67ナイトですが126です

251名無しさん:2011/08/19(金) 12:18:56 ID:dmDuq5tg
ナイトはお呼びじゃないw板的にw

252名無しさん:2011/08/19(金) 16:17:08 ID:ECnms6/I
ちょっとクスっと来てしまった

自分の70前後のシーフは700ちょい
サブの50アサシンが350くらい
サブは育成途中だから金かけてる部位とかけてない部分がごちゃごちゃ

253名無しさん:2011/08/19(金) 22:58:37 ID:c4rlm7Zs
Agiをきいたものです
ぼく67Lvで560ってひくいですかね?

254名無しさん:2011/08/20(土) 02:06:14 ID:zf2Gy2jc
当方60なりたてシーフです。
滅亡のボスでの立ち回りについてなんですが・・・
ナイトのように雑魚タゲを取れる職がいない場合、シーフはアサや弓にタゲがいかないよう雑魚を拾いつつボスにダメージを与える、というので大丈夫でしょうか。

また、滅亡に限らず、IDでの立ち回りで気をつけたほうが良い、意識しておいたほうが良いことがあればぜひ意見が聞きたいです。
また、他の職の(経験したことがある)方からも、シーフがこう動くと助かるみたいなことがあれば教えいただきたいです。
シーフって割と万能だけど、他の人の動きを見ても何やってるかが分かりづらい気がして・・・
ざっくりした質問になってしまいましたが、アドバイスお願いします。

255名無しさん:2011/08/20(土) 02:06:21 ID:T3iR/LJs
精神年齢が低いんじゃないかな

256名無しさん:2011/08/20(土) 20:58:04 ID:EWWqXuPg
>>253
装備揃えるまではそんなもんじゃね?
ずっとやってきてるんならちょい低いが

>>254
自分はとにかくボス殲滅最優先なんで散らばった雑魚は拾いに行かない
回転で近寄った時やボスと被ったらトリプル重ねる程度
一般IDでは常に敵と後衛の間に挟まるように位置取りして脳筋の如く殴る
ただし挑発切れて後衛に漏れてったら後ろ向いてスタブ系で気絶させる
ランブルは厳禁
この程度かね

257名無しさん:2011/09/05(月) 01:09:22 ID:hCcK3AAo
滅亡でボス殴ってるときに雑魚数匹寄ってきたときとか
低WILLで15階分離してもらってボス+分身殴ってるときとか
ボス+αの構成になってボスを優先的に倒したい時って
ラウンドでバブル溜めてバブルスキル使うのと
スナッチ+バブルでボスだけ狙うのとどっちが効率いいんでしょう?

258名無しさん:2011/09/05(月) 04:01:25 ID:OprXNnRY
>>257
ラウンドでバブル

259名無しさん:2011/09/06(火) 08:18:38 ID:uugyaLB2
質問です

アルカナ中級は敵を釣って安置に入りますか?
それともヲリさんにまかせて遠距離全滅しますか?

260名無しさん:2011/09/07(水) 13:10:44 ID:NqsWJeR2
自分はの場合は、安置は皿あたりがやって魔を叩きます

261名無しさん:2011/09/09(金) 12:29:53 ID:7cKRdZxM
個人的にはシーフがやった方がいいと思うんだけどね
皿はDSで遠距離の敵まとめやでかいの隔離できる
魔を叩くのはアサの方が早いし
安置で安全にバブル急速回収しつつ削って
位置ずれで潜り込んできても耐えられるシーフが適任かなと

262名無しさん:2011/09/09(金) 13:08:19 ID:WIiQHkW6
>>261
隔離作業やった後なにしてるんですか・・・
ダメージ効率考えてシーフが3体以上の敵を叩いてるってのは効率悪いです

安置を正しく取れている状態で、途中で位置がずれてもぐりこまれるという事はありません
安置の正しい取り方は身近な人に教わって貰えばと思います

263名無しさん:2011/09/10(土) 05:00:03 ID:b4cUrzr2
DSで隔離した後は普通に攻撃してもいいし
遠距離敵は常に数体いるんだし
そこが皿でなくてシーフじゃなきゃならない理由はないよね?
自分一人なら安置にもぐりこまれることは無いけど
他の敵倒し終えた仲間が来て乱戦になると位置ずれは頻繁に起こることもある
勿論連携の取れる固定PTなら皿が釣るのは普通にありだが
野良だと何処で事故るかなんて未知数だよ正直

264名無しさん:2011/09/10(土) 05:10:11 ID:Ksjpd.YM
ずっと同じ固定PTやギルドやフレの仲間同士でいきがあってるなら
間違いなくサラが雑魚を安置にひっぱっていくのがいい
一般の寄せ集めPTならサラかシーフかウォリだな
まぁなれてる人がやるってのが寄せ集めPTならベストだ
慣れてるサラなら、雑魚を押し込まれようがバインドつかってテレポつかって上手いこと対処する

265名無しさん:2011/10/06(木) 08:04:10 ID:uf7J5qy6
サラでいいんだが、3Fボス部屋前の大集団だけはシーフがやってほしい
あそこで事故死してるサラを結構見かける

266名無しさん:2011/10/07(金) 15:02:06 ID:zuafyDTw
いや安置修正後に書いてもだな・・・
皿の一本釣りは特に野良ではもう厳しい

267名無しさん:2011/10/08(土) 02:59:50 ID:ZA2P0FYQ
安置亡くなった今皿入れるよりナイト2人にしたほうがいいな

268名無しさん:2011/11/07(月) 23:01:07 ID:2RfZeu3g
トリプルスタブをデモンごと切ってる人いる?
範囲はトルネードだけで大丈夫だろうか

269名無しさん:2011/11/07(月) 23:55:20 ID:4B8HtV8E
切るとしたらトルネードの方だろ
トリプルスタブ切るとかありえないから 強制MAXだわ

270名無しさん:2011/11/08(火) 00:03:53 ID:REI4m/q2
うへぇそうなのか
レベル上げたときの威力考えるとトリプルスタブがいいのかねぇ

271名無しさん:2011/11/08(火) 01:15:21 ID:LeGo6upk
最初からトリプル一択

272名無しさん:2011/11/08(火) 08:28:16 ID:ygm/xkVA
両方MAX
瞬発力ならトリプルだけどアルカナの集団殴り始めたころとかは
散らばり辛いようにと持続力でトルネード置いてる

273名無しさん:2011/11/09(水) 07:11:58 ID:j45zRUFo
スナッチとか単体火力上げたところでどのみちバブル技がトドメになることが多いんだから
トリプル・スタブ・竜巻MAXいいだろ

274名無しさん:2011/11/10(木) 13:05:35 ID:pJMTotAs
キングやロアなど単体ボスを殴るときにランブルとアサルトはCT毎に打った方がいいですか?

そうするとフラッシュの分も考えてスキル振りはスナッチ<シャドウのような気がするのですが

275名無しさん:2011/11/10(木) 13:10:32 ID:pJMTotAs
あとランブルの表記倍率よりダメージが少ないのは何故でしょうか
近距離扱いされてないのかと思ったんですが滅亡の近距離叫びでダメージ上がりましたので余計スキル振りに悩んでしまいます

276名無しさん:2011/11/11(金) 07:59:29 ID:AR5y3HZg
まずランブルは火力狙いで使うものじゃないからわざわざ離れて使う価値は皆無
せいぜいキングの回転中に使うかな程度でダメージもほぼ表記倍率通り
ロアだとチョピが沸いたときに数匹にヒットさせてバブル稼ぐのに使えるくらい
アサルトも同様でアサシンがブラストへの繋ぎにフェイント出すのや
ヲリが2匹気絶のついでにジャンプするのとは全くの別物で近寄る時に使う以外のメリットはなし
よってどちらもスキルレベルは1で十分
シャドウとフラッシュ上げてもスナッチに回すSPは余るはずだしスナッチMAXは無理でも単体DPSは上がる

277名無しさん:2011/11/11(金) 08:08:12 ID:rcaYreXc
獲得FPの差がでかいしそう単純でもない

278名無しさん:2011/11/11(金) 08:23:39 ID:rcaYreXc
ついでにカカシで悪いがランブルのダメージも見てきた
アサルトファイアLv1 145%+99% 2433~2922
ランブル3 165%+231% 2259~2641
明らかにランブルは火力表記よりダメージが低い
スナッチとかと比べてみても同様でした

279名無しさん:2011/11/25(金) 23:16:40 ID:ernChstw
最近シーフになったのですが、30〜45までの間の装備は何が良いのでしょうか?

280名無しさん:2011/11/27(日) 02:07:09 ID:tW4mt4wc
クエでもらった装備でレベリングなら不満は無いだろうけど
PT組んだりもう少し強さが欲しいなら仲介で35製作装備を探す
45になったら乗り換え

281名無しさん:2011/12/05(月) 18:54:06 ID:Kcow1QZY
当方現在35lvのなりたてシーフです。
さっそく質問なのですが、ローグスキルのコブラスマッシュは何レべくらいまで
使える(役に立つ)スキルなのでしょうか?
自分的にそこそこダメ与えられるとは思うのですが、他のスキルにバブルを回し
た方が効率いいのではとも思ってて……
とにかく自分では解決できそうにないので、どなたか回答いただけないでしょう
うか><お願いします。(コブラスマッシュ一応MAX振ってあります)
長文失礼しました。

282名無しさん:2011/12/05(月) 18:57:59 ID:mL/PYE2k
35習得のフラッシュスタブがほぼ完全な上位互換になってるから、
もうコブラはショートカットから外していいんじゃないかな?

283名無しさん:2011/12/05(月) 23:08:43 ID:Kcow1QZY
281です。
お早い回答有難うございます。お返事遅れてしまって申し訳ないです><
なるほど…フラッシュスタブが上位互換なのですね!ショトカもうぎりぎ
りだったので結構困ってたのですが、これで枠が使えますねw
回答してくださり、本当に有難うございました!!

284名無しさん:2011/12/06(火) 11:42:30 ID:D9MNBeI.
スカルとログスマどっち入れるか悩むよな

285名無しさん:2011/12/15(木) 09:43:56 ID:Yv.chovk
40LVなってからだけどスカルの代わりにランブル使ってる
一次で入れとくのってログスマとかかしでいいんじゃないかな

286名無しさん:2011/12/15(木) 13:03:18 ID:X1t.v/6k
ランブルはCT長くて必要なときに使えなくなるから
スカルの代わりには出来ないな。

アサルト前の挨拶代わりにスカルしたり
単体を引っ掛けたいときとか
範囲攻撃よけるために距離を置いたときにつかってるわ。

287名無しさん:2011/12/16(金) 01:47:00 ID:ot6iGlU2
スカルはダメージソースにはならない
遠距離攻撃っていう意味ならフラッシュでも一応代用が効く
入れるか入れないかはダンジョンごとにきめたらいいと思う

288名無しさん:2011/12/19(月) 07:19:22 ID:HOGuYyM2
モロゴロ
頭  避-05--- クリ-18--- STR------ AGI-16--- VIT------ 近接------ 命中------
上  避-22--- クリ------ STR-10--- AGI-27--- VIT-08--- 近接------ 命中------
下  避-22--- クリ-10--- STR------ AGI-18--- VIT------ 近接------ 命中------
手  避------ クリ-08--- STR------ AGI-04--- VIT------ 近接-14--- 命中------
靴  避------ クリ-10--- STR------ AGI-17--- VIT------ 近接------ 命中------
揃時 避-49+20 クリ-46--- STR-10--- AGI-82--- VIT-08--- 近接-14+32 命中------

攻撃 str(10*0.35)+agi(82*0.6)+46→3.5+49.2+46=98.7

裁縫(+は黄色になった場合)
頭  避------ クリ------ STR-14+4- AGI-24+6- VIT------ 近接------ 命中------
上  避------ クリ-29+7- STR------ AGI-32+9- VIT------ 近接-09+2- 命中------
下  避------ クリ-29+7- STR------ AGI-19+5- VIT------ 近接-07+1- 命中------
手  避------ クリ-10+2- STR------ AGI-16+4- VIT------ 近接------ 命中-13+3-
靴  避-19+5- クリ-14+4- STR------ AGI-10+2- VIT------ 近接------ 命中------
揃時 避-19+5- クリ-84+20 STR-14+4- AGI125+26 VIT------ 近接-16+3- 命中-13+3-

攻撃 str(14+4*0.35)+agi(125+26*0.6)+16→4.9(1.4)+75(15.6)+16(+3)=95.6(+20)

かいひく りの けいさ わか

289名無しさん:2011/12/19(月) 16:54:22 ID:QqnUYRnw
スナッチMAXまでとった人いたら使用感聞かせてくれないか
消費MPが気になってM振りするか悩んでるんだ…

290名無しさん:2011/12/20(火) 10:01:24 ID:l90/RTOU
MAXとってるが、MP消費はあまり気にならんかな。
ラウンド使えばスナッチMAXとほとんど変わらないし。

クリでればフラッシュと同等のダメ出るし、

291名無しさん:2011/12/20(火) 16:39:41 ID:CqBGQxpg
何を切ってスナッチMAXにしてるんだ?

292名無しさん:2011/12/20(火) 16:58:52 ID:bQgMQGoM
アサルト、ラウンド、ランブル、トルネード が1
デモンが前提止め、マーシーは取ってない
そしてスナッチMAXであと2ポイントの余りがある

293名無しさん:2011/12/20(火) 17:03:14 ID:bQgMQGoM
>>292
追記
残りのスキルは全振り

294名無しさん:2011/12/23(金) 20:02:56 ID:VbvX8xpg
普通ならスナッチ切るかシャドウ切るかじゃね?
対単体ならスナッチ>シャドウ
対複数ならシャドウ>スナッチ

295名無しさん:2011/12/24(土) 01:33:37 ID:5ntx42n6
伸び悪いしバブル溜めと割り切ってラウンドも1でいいと思ったが
滅亡入って確認したら何気に武器攻撃力だけは一番高くなるんだなあれ
それでも火力としては考えにくいから振ってはいないが

トルネード1デモン3ランブル1でマーシーは好みだが
今ならスナッチもシャドウも割と両立できる

296名無しさん:2011/12/28(水) 18:20:49 ID:g5lZU2nI
いままでずっとアサ使っていたんですが
シーフ使いたいなと思って新しくシーフ作る予定なんですが
ずっとアサだったのでシーフを使いこなせるか不安です
このままアサ使うか、シーフ作るか
どっちがいいでしょうか

297名無しさん:2011/12/28(水) 18:50:49 ID:7aEhmd22
好きにしろ

300名無しさん:2012/01/06(金) 05:03:13 ID:aVqd9xls
シーフ使いたいと思ったんだったら、作るだけ作ってみればいいよ

302名無しさん:2012/01/10(火) 11:00:04 ID:XyiH3jVc
スキル書や70↑でスキルポイントが入るようになってみなさんどのスキルを上げてるんですかね

303名無しさん:2012/01/10(火) 12:22:00 ID:A42K8POY
そりゃ、ポイントたりずに切ったスキルに補填してると思われ。
シフだとシャドウ切るかスナッチきるかが一般的だしな。

304名無しさん:2012/01/12(木) 16:15:37 ID:EZ50UZgI
今の総ポイントを考えるとマーシーMAXの選択肢が自然に入ってくる

305名無しさん:2012/01/28(土) 21:56:33 ID:.HcwOu8s
スナッチシャドウとフラッシュトリプルMAX
フレアバーストとレフレとディフェMAX
パッシブはマーシーだけ2後はMAX
デモン前提でラウンドとトルネード、ランブルは1

これでラビネクエ分含めてポイント全部消費
いっそトルネード完全に切ってマーシー3にしようかとも思ったが
滅亡の壁でうろうろするエディ雑魚の時置いとくと綺麗に引っ掛けて便利だから1取ってる

306名無しさん:2012/01/28(土) 22:37:59 ID:0Euat9yw
俺も>>305と全く同じだ
竜巻は意外に滅亡、砂だと使う場面あるから俺も1とってるな

307名無しさん:2012/02/01(水) 21:01:53 ID:W9jeLzj2
70・75・80レベのシフはそれぞれ最低でAgiはどのくらい必要ですか?

308名無しさん:2012/02/02(木) 09:23:52 ID:Bem6iXT6
最低いくつ必要かというのは定義されませんので私見ですが、
平均的には700〜750くらいになっていると思われます。
装備と鑑定によって900超えます。

メイン装備で600以下ならステを理解してないのかなと思いますね

309名無しさん:2012/02/02(木) 20:55:26 ID:OhNUwtb2
>>308
回答ありがとうございました。

310名無しさん:2012/02/17(金) 20:06:56 ID:mWXx3ApU
Lv70のシーフなのですが手と足の装備はみなさんなにをつけてますか?
レア↑でお勧めの装備と入手できる場所を教えてください
先輩方お願いします

311名無しさん:2012/02/20(月) 12:25:33 ID:bRfM5zUo
ローグ系の手足胴下は宮殿闇魔獣一択

持ってなければ65アルカナ。
それも無ければ出るまでやりなさい。

312名無しさん:2012/02/20(月) 22:34:07 ID:W8cQVBss
出るまではフィアス装備しかないな
まあ宮殿は魔獣の方が総合的には上だが
補正次第で変わったりするけどどっちも優秀

313名無しさん:2012/04/07(土) 18:56:16 ID:PJVD6hKc
アイス工場ボスってシーフで壁ハメできるの?

314名無しさん:2012/05/21(月) 05:37:36 ID:PquxqwCk
できるけど、グロポかミラポないとキツイね。
稀にクリティカルもらって即死する


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



ソードアート・オンライン〈1〉アインクラッド (電撃文庫) / アスキーメディアワークス

クリアするまで脱出不可能、ゲームオーバーは本当の“死”を意味する―。
謎の次世代MMORPG『ソードアート・オンライン』の“真実”を知らずにログインした約一万人のユーザーと共に、
その苛酷なデスゲームは幕を開けた。

「このライトノベルがすごい!2012」作品部門1位受賞作!



おすすめ: ブログ 検索JP ショッピングサーチ ダウンロード 動画検索 ウェブフォント・デコもじ 電子書籍・forkN 写真を漫画風に・MANGAkit 麻雀・ワンセット iPhoneアプリレビュー・Boom App ガイド Wiki
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by Seesaa