レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ダークソウルの質問に全力で答えるスレPart36
-
ここはダークソウル質問スレです
「Google検索」「攻略wiki」「過去の書き込み」などを見ても分からない事や
”他で叩かれそうな質問”は、ここで質問して下さい
スルーされても泣かない
回答もらったらお礼を言いましょう
-
原因はpsn障害、異変を感じたときはpsn障害情報やps系オンゲーの掲示板を確認するといいよ
最近は頻繁に障害やメンテで不調になってるけど
ダクソだとpsn切れると強制的にタイトルに戻るからボス討伐やアイテム回収失敗したり
psnの不調が原因と気付かずに、回線切りと勘違いして晒す人もいるので
無理にプレーしないほうがいいよ
-
なるほど、PSN障害だったのですね
これからは気をつけてすぐに確認するようにします
回答いただきありがとうございました。
-
新しいキャラ(脳筋予定)を作ろうと思ってるんですが、レベル100と120だったらどちらがマッチしやすいですか?
対人場所は森のみです。
あと、筋力は50まであげた方がいいですか?
エロい人教えて下さい。
-
早く回答欲しいのでageます。
-
>>954
一個人の体感だが、
SL100のマッチング下限80〜帯のプレイヤー人口はほぼ皆無
それに対して、
SL100とギリマッチングする122まで上げてる奴や、120を下限に据えた142まで上げてる奴ともマッチング出来る120の方が有利
俺なら一旦100で止めて様子見して、マッチングが気に入らなければ120にする
筋力に関しては、
両手持ちで1.5倍になる事を考慮するとキャラメイクの自由度が広がるので、貴公がどういう立ち回りをしたいのか?による
重量やスタミナ消費の激しい脳筋武器を振るだろうし、ましてや乱戦必死の森で対人するなら持久40(必要ならそれ以上)は安定だろうから、後は体力と技、魔、信との兼ね合い
両手持ちで必要筋力50(技量10いる事に注意)の角煮が持てる筋34で、エンチャに怒スタやグラントも振れる信仰30振りとか、
両手持ちで筋力99になる66まで上げたり、デモ槍やサブ武器の選択肢が広がる技量14振りすれば脳筋と相性が良い竜体化した際に呼砲アヴェリンなんかも出来るし、平和闇魔ブッパ仕込ませた外道脳筋とか様々。
問題は体力をどこまで上げたいか?
参考にならんかもしれんが、バクスタや純魔の魔法直撃抜きにして体力24もあれば一撃KOはほぼ無い
ケツ掘られたら終わりと割り切ってハイブリッドにするか、無難に体力40以上振るか、寵愛指輪を使う手もある
-
>>955
-
>>955
いろいろとアドバイスありがとうございました。
大変参考になりました。
-
上質戦士で筋技35ってどう思いますか?
-
新竜頭石バグってどうやるんですか?
-
>>958
その数値なら筋力、または技量よりの上質にした方が俺はいいと思う
俺なら筋38技32でゴーレムアクスや石の大盾使用可能か
筋28技40でムラクモ使用、余った2は別ステに振る感じするかな
参考までに
-
筋力40技量14の場合
太陽の直剣、ダークソード、クレイモア、ガーゴイルの斧槍
は混沌派生と通常派生どっちがいいですか
-
追記
すみません ダーソソードは技量16必要なので使えませんでした
-
>>961
派生云々の前に
筋力40もあるのに筋力補正Aが1本もないのが
なんかもったいない気がするのは俺だけかな?
技量もそんな高くないし脳筋武器使った方が強いと思うなぁ
その4本に愛着があるとかなら別だけどね
まぁどっちかっていうなら通常でもCとかDで補正そんなにつかないし
混沌にした方が強いと思う
-
>>963
ありがとうございます
脳筋武器は通常派生で使うつもりで、これらの武器はサブ的な感じで使おうかなと思ってました
-
実家猫
@shimamike0814
ttps://twitter.com/shimamike0814
この偽善野郎!猫クラスタから出て行け!
腐れ外道が!!!!!
-
>>960
そういう感じにした方が武器の攻撃力も高くなるみたいですね。
ありがとうございます。
-
>>964
なるほどサブね!
それなら納得
-
スケットデータをUSBに詰めてPS3に移したのですがアップデートを要求され遊ぶことができません
誰かやり方教えてください^_−
-
だあああくすおぉぉるぅぅ
-
ホストプレイも侵入もやったし
協力プレイも今更ながらやってみようと思うんだけど
ダクソのスレとか見る限り嫌がられるプレイとかあるっぽいからググったんだけど
詳しいこと出てこなかったから質問します
白霊でやるとホストに嫌がられることを色々と教えてください
-
>>970
ホストそっちのけでザコもボスも全部掃除する
-
>>971
なるほど
ホストを立ててあげることが大事なんだね
ありがとう
-
雑魚を誘導してNPCを殺させる
ホストの攻撃をパリィして雑魚に殺させる
味方のフリだけして実質なにもしないお荷物になる
-
>>973
ただの嫌がらせだなそれは……
明らかな妨害行為とかをしなければいいってことか
-
ホストのサポートよりも自分のプレーを見せたいだけの白は嫌がられる
・杖蠅・ショートカット・かぼバグ
-
>>975
すまん杖蝿?ってなんだ?
ショトカはホストが知らずにスルーしたら
案内とかもしなくていいってこと?
-
杖蠅は初心者が知らないであろう杖蠅という単語を説明もせずに使って玄人ぶる連中が大嫌いな「俺強えー早えー」の略
頑張り過ぎるのもダメらしい。頑張らなければホストが死ぬ場合はどうしろというのか
結局どんなプレイしても文句言う奴はいるから最終的には「好きなようにプレイしよう」に落ち着く
-
>>977
なるほど
自分のキャラの強さとかPSを誇示するようなプレイはいかんってことね
結局そこに行き着くのかwww
まぁ、ここで教えてもらったことを頭に入れつつ
好きなようにプレイしていくわ
みんなありがとう
-
今地下墓地にいるのですが「2週目です」アルトリウスのソウルが欲しいのでくれる方やそうゆうのが手に入る裏技などがあったらお願いします!
ちなみにレベルは127です
くれる時にはこちらからも何か欲しい物があれば渡します
-
>>979
アルトリウス殺せよ
-
>>977 -978
杖蠅はホストがすることが無くなって、つまらなくなるから嫌われる
よく愚痴られるのが低レベ帯での高火力でモブ無双やボス瞬殺する白の話
>頑張り過ぎるのもダメらしい。頑張らなければホストが死ぬ場合はどうしろというのか
火力はほどぼどに抑える、同じホストが何度も死ぬならアドバイスしたり手本を見せる
ホストを主役として考えてる白は分かれ道はホストに道を選んでもらうし
ホスト守る為に距離を保つから着いてこれるか分からないショトカに先行しない
逆に自分が主役として考えてる白はホスト無視で先行するしショトカもする
仕様内なら何をするのも自由だし、ホストが白に求めることも人それぞれだけど
自分が強いところ見せるより、ホストを立てたほうが嫌われることは少ないはず
玄人ぶる連中?なにそれ?
「杖蠅」はデモンズの頃から使われてるし他ゲーでも使われてる(ググれば分かる)
-
>>981
毎回初心者に意味通じてないんだからお前らの思考が杖蝿じゃんw
ボスの倒し方はダクソ発売の頃から知られてるしwikiにも書いてある(ググれば分かる) と何が違うの?w
-
今時、杖蝿が通じないほうが珍しいと思うけどなあ
ボスの倒し方?ごめん、何言ってるか分からないわ
-
>>980 今DLC買ったぞー
-
誰かアルトリウス手伝ってもらえませんか!?
返信お願いします
-
>>985
よほど変な振りしてなければSL127もあれば勝てるがんばれ
物理しかやってこないから
受けの高い盾がいいかな
-
>>986変な振り...
はい 了解ですw
2週目なので強いんですよ
どんな装備で行けば良いですか?
盾や武器など教えてください!
-
安全第一でいくなら大鷲の盾…だったかな
それ構えてガーゴイルの斧槍r1で問題ないです。
立ち回りに自信がついてきたら草紋の盾背負って
好きな武器の両手持ちで闘えばいいんじゃないですかね
数こなせば安定しますよ
-
結構スタミナ削ってくるし
攻撃してきた後あいつ離れたりするから
盾で攻撃受けてその隙に……とかあんまできなかった気がするんだよな
むしろ盾なしでローリングメインで行ったほうがいいかも
-
わかりました!
頑張ってみます!
アドバイスありがとうございます!
-
何かあったらまたここに戻ってきますw
-
やっぱ白やるキャラなら
脳筋でも回復の奇跡くらいは使えるようにしとかなきゃダメかね?
女神は嫌われそうだし人間性はもったいない気がするんだよなぁ
-
ステ振り=やり直せない
女神=嫌がられる
人間性=マラソンですぐに貯まる
-
>>993
なるほど
人間性マラソンするわありがとう
脳筋は脳筋らしく信仰に振ろうと思ってたステ全部筋力に振ります
-
筋力58でスモハン片手がロマン
俺は純魔大好き
-
ダクソの敵って篝火当たらなければステージ移っても生き返らないよな普通……?
それとも他ステージ行って一定時間経つと篝火当たらなくても復活とかある?
-
徒歩で移動できる範囲のモブ全倒ししようとしてたけど
エリア切り替わったらモブ復活してて無理だった…的な話は何度か見たことある
-
じゃあ篝火なしでも復活する敵もいるのね
ありがとう
狭間の森のクリスタルゴーレムがハベルいたとこ通って不死街行って戻ったら復活してたからビビった
-
1000は俺が貰う!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
うんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこ うんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこううんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんここうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんここまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこうんこちんこまんこ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板