したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【高レベルこそ】sl200付近・以上集会所【最高だ!】

1名無しの蛮族さん:2013/02/05(火) 21:09:11 ID:xn2yz/b6
皆さん、レベルをあげていますか?
恐らく、100lvほどで止めている人が多いのでしょう。
しかし、何故わざわざ止めるのですか?
マッチングをしずらくなるなんて、みんなが上げればいいだけじゃないですか。
高レベルは良いですよ!
自由な戦法、自由な装備。
自由な魔法に自由な奇跡
これらの多くを両立できてしまいます。
勿論一つに特化することもできます
何故、これをしないのですか?
それは、偏見あらです。
さあ、皆さん!レベルを上げましょう!
今こそ100という枷から解き放たれる時です!

204名無しの蛮族さん:2013/11/16(土) 11:43:21 ID:ZNy1M0ug
攻略は楽勝なんだけど、侵入はたまに来るんだよね。どいつもこいつも、俺に親でも殺されたのかって勢いで煽ってくる。
あと、高Lvになると改めて属性武器・呪術の異常さが分かってきた。
明らかに低Lv狩りっぽい奴でも、スズメスタブや宵闇大発火でこっちのHPを半分近く削ってくるし。
危うく負けそうに…ゲフンゲフン

205名無しの蛮族さん:2013/11/16(土) 13:45:01 ID:ZFIPIF.w
槍チクで怖いものなしさね(ゲス顔

206あろは:2013/11/19(火) 19:17:53 ID:HmgEG7/g
SL324でーす
だれか一緒に攻略しない?
武器とか交換とかしよー。オンラインIDゎaloha0922です

207あろは:2013/11/19(火) 19:18:41 ID:HmgEG7/g
SL324でーす
だれか一緒に攻略しない?
武器とか交換とかしよー。オンラインIDゎaloha0922です

208名無しの蛮族さん:2013/11/19(火) 22:10:43 ID:lHrl1bUs
>>207 SL320までまってくれるならいいよ。
ちなみにまだ259www

209名無しの蛮族さん:2013/11/24(日) 10:29:37 ID:ZNy1M0ug
現在レベル249、遂にアノールでもサインが見えなくなった。前周でも拾えたのは、森と市街、あと奇跡的に小ロンド。
レベル上げの旅を始めた時に覚悟はしてたが、寂しいもんだ

210名無しの蛮族さん:2014/01/23(木) 20:42:11 ID:ZNy1M0ug
2での初見キャラもレベル上げまくる気でいるんだけど、侵入のマッチ範囲はどうなるのかな。
侵入すら来ないのは流石に寂しいし

211名無しの蛮族さん:2014/01/24(金) 15:45:37 ID:ArIyVG12
>>210
マッチはレベルじゃなく進行度依存かもしれない
つまりレベル上げは正義になる。かもしれない

212名無しの蛮族さん:2014/01/24(金) 22:25:31 ID:ZNy1M0ug
>>211
2周目序盤のキャラで侵入すると、同じく2周目序盤のホストに入るって感じ?
低Lv狩り対策かな

213名無しの蛮族さん:2014/01/25(土) 10:53:36 ID:ArIyVG12
>>212
と予想されてる。もしホントだったらレベルを100に合わせたり、初期レベに押さえたりの実用性がなくなり趣味の問題になる
基本的にプレイヤーは際限なくレベルを上げ、同じ条件にしたいタイマン組や攻略難度を上げたい縛り組のみ「取り残される」
オン対応ステージ攻略型ARPGとしては進化なのかな?
ほんとかどうかソース忘れたし、やってみないとわからないね

214名無しの蛮族さん:2014/01/25(土) 12:20:53 ID:ntKzOmf2
>>213
その仕様だと恒例()の『ソウル無限増殖バグ』が見つかったら酷いことになるね。。。

215名無しの蛮族さん:2014/01/25(土) 13:19:14 ID:ArIyVG12
>>214
ゲーム性を上げようとしてゲーム性崩壊というw
まさにフロムクォリティ!

216名無しの蛮族さん:2014/01/26(日) 10:47:28 ID:9CitRlxM
単純に200とか300じゃないと1周すら大変な修羅仕様になればいいのにー。sl1だと折れ直しか持てないみたいな。

217名無しの蛮族さん:2014/02/18(火) 22:50:39 ID:/CH.g2mI
もうすぐ2発売だからか人いないのかね。
以前はLv200でもたまにはサインを拾ってもらえたのに、アノールですらも
全然拾ってもらえないっていうね。
ホストプレイはどうでもいいけど、白はやりたいんだけどなぁ。

218名無しの蛮族さん:2014/02/27(木) 10:13:54 ID:CUHFVnrY
200超えると猫森くらいしか拾ってもらえないかもね。
オイラもSL237でやってたけど、猫森なら赤侵入も白召喚(呼ばれる方)も意外とできたよ。まぁ、時間帯(夜〜深夜)にもよるし、白で拾ってくれるのは出待ち外人が多いけど。あと、クレクレ外人も多いかな。おいらの場合、赤侵入して狭間に逃げてしばらく放置なんて事もやってた。これって運にもよるけど、意外とソウル溜まるんだよね。先週は大体4時間くらいで1200万弱のソウルがたまったよ。

219名無しの蛮族さん:2014/03/26(水) 01:40:28 ID:tgo90M8k
いくら高レベル(SL400程度)であろうと対人慣れしてないとあっさり負けるね。
対人戦嫌いが珍しくオンで攻略してみようなんて思うもんじゃないな。
あー恥ずかし。

220名無しの蛮族さん:2014/04/18(金) 22:22:19 ID:tgo90M8k
自分の腕前があまりにアレなので不死街残して、侵入されまくって遊んでる。
連敗に次ぐ連敗で闇霊の皆さんにソウル20万ずつプレゼントしてる有様(SL415)
対人もなかなか面白いもんだね。勝てないケド。

221名無しの蛮族さん:2014/04/29(火) 11:40:33 ID:gNjPkomY
>>213が預言者すぎてワロタw

ワロタ…

222名無しの蛮族さん:2014/05/10(土) 11:46:26 ID:tgo90M8k
ちょっと検証してみた。
単に通常派生武器と魔力派生武器の強さの比較なんだけど。

使用キャラは筋50 技50 理力99

ツヴァイ+15;表示攻撃力618(片手持ち)
魔力ツヴァイ+5:表示攻撃力727(片手持ち)

カンストの小ロンドの亡霊に両手R1
通常:2発必要
魔力:一撃

※混沌+5でも一撃では倒せず

カンストのDLCエリアの樹人&守護者
通常と魔力に威力差はほぼなし。通常の方が僅か(30ダメ程度)に強い
守護者相手には通常が140ダメ程度、魔力が110ダメくらい

ラージクラブ+14:表示攻撃力599
魔力ラージクラブ+4:表示攻撃力722

打撃に弱い祭祀場のスケルトンに対し
通常は400ちょいのダメ、魔力は500オーバー

守護者相手だと
通常が360ダメ程度、魔力が250未満のダメ

ほかにも様々なエリアの敵で色々な通常+15と魔力+5を比べてみたけど
通常エリアでは大体総じて、魔力>通常>混沌>雷って感じ(神聖は信仰50でも弱い)
DLCエリアでは皆知ってるように打撃系通常派生が安定

はい、長々と駄文失礼

223名無しの蛮族さん:2014/05/10(土) 12:48:54 ID:HVX6qUcE
>>222
やっぱりそういうステでも魔法派生って使えるの無いですか?

224名無しの蛮族さん:2014/05/10(土) 13:09:00 ID:tgo90M8k
ファリスの黒弓の魔法派生を作ったことがあります。魔力派生も作って比較したことが。矢は月光矢。
表示攻撃力は魔法派生が上です。
が、実際のダメは魔力派生が上回ります。

魔法派生は物理攻撃力と魔法攻撃力が魔力派生よりバランスが良いです。
ですが、それは敵の物理防御と魔法防御の影響もバランス良く受けるということ。
結果、魔法攻撃力特化型の魔力派生のほうが軽減されにくいようです。
神聖派生が弱いのもこのあたりが原因かもしれません。

神聖武器は地下墓地とニト戦の骸骨掃討という見せ場がありますが、
魔法派生は多分邪教派生より使えない子だと思います。

225名無しの蛮族さん:2014/05/10(土) 13:17:12 ID:tgo90M8k
追記。
ファリスの黒弓の場合、このステだと通常派生が最も強いです。
コンポジットも混沌派生+火矢より通常派生+物理系矢のほうが強いです。
弓に限れば近接武器と違って、通常>魔力となります

226名無しの蛮族さん:2014/05/10(土) 13:39:47 ID:HVX6qUcE
>>224>>225
詳しくありがとう。
やっぱり価値のほぼ無い派生なんですね。
これからは心置きなく魔法派生は無視していくことにします。

227名無しの蛮族さん:2014/05/11(日) 19:45:07 ID:tgo90M8k
一応、トロフィーコンプの為には作成必須ですけどね、魔法派生。
産廃に相応しき性能だった魔法の黒弓+10は魔法武器のトロフィー持ってなかったフレにプレゼントしました。

魔法派生の唯一とも言える有効活用は「戦士の円盾」の魔法派生でしょうか。
結晶輪の盾と同じ受け値で、より物理カットが高く、同等レベルの魔法カット率。更に軽い。
……まあ作って使ってみて即捨てましたケドw 有効活用か?

228名無しの蛮族さん:2014/05/25(日) 21:27:10 ID:tgo90M8k
ふう……
やっと趣味キャラが完成(8周目途中)
体99 記50 筋50 技50 理99 信50

育成初めてから約3ヶ月……長かった……必要ソウル多すぎだろ……
あとはソウルが溜まったら耐久……? いやいや

229名無しの蛮族さん:2014/05/25(日) 21:28:39 ID:tgo90M8k
あ、持久も99だったわ

230名無しの蛮族さん:2014/07/11(金) 09:38:28 ID:tgo90M8k
もう完全に死にスレだなあ……さみしいのう。
耐久以外は99やら50やらなので、今は耐久あげてるぜ。
……意味ないな。

231名無しの蛮族さん:2014/11/16(日) 17:09:13 ID:zIUdxEmU
ダクソが一番好きなゲームだから今でもたまーにやってるよ。
308で13週目攻略中。

232名無しの蛮族さん:2014/11/22(土) 21:24:12 ID:7RdRrAFI
高レベホスト楽しい……
けど……寂しい……

233名無しの蛮族さん:2014/11/22(土) 23:25:11 ID:YTCW3uiU
なんでもできるし、ソロで困る局面はないけれど、
白サインが全く見えないのはさみしいよね

234名無しの蛮族さん:2014/11/23(日) 10:52:36 ID:7RdRrAFI
プレイヤーのsl分布ってどうなってんだろ
やっぱ高slは少ないのかな、楽しいのに、、、
流行れ!

235名無しの蛮族さん:2014/11/23(日) 12:48:34 ID:YTCW3uiU
まあきっと少ないよね。
なんといってもレベル200前後くらいからレベル上げが大変になるしね。
SL460くらいのキャラいるけど、プレイ時間の大半がマラソンと森ホスト(でもよく負ける)という有様。

236何処かの世界の上級騎士:2014/11/27(木) 11:24:31 ID:NR5yE7eY
今sl170代
三周目をゆっくり攻略
侵入はされるが白は・・・

237名無しの蛮族さん:2014/11/29(土) 23:20:13 ID:7RdRrAFI
森ホスト楽しいよね
SL高いせいで侵入霊が軒並み怖いけど

238名無しの蛮族さん:2014/12/28(日) 02:02:51 ID:i/zz33pI
180付近で昼頃一緒に回ってくれる方募集

239何処かの世界の上級騎士:2015/01/05(月) 00:14:35 ID:rWungs1A
今sl210くらいでオフライン攻略中
久しぶりにオンラインやろうかな

240名無しの蛮族さん:2015/09/05(土) 16:20:31 ID:/r29nIwE
もうすぐ200到達するから
このスレ参加しようと思ったけど
最終レスが半年以上前か……

241名無しの蛮族さん:2015/09/05(土) 17:01:02 ID:HQLgnFbY
もう発売から4年のゲームやし…(4年の割にゲーム内には人がいて驚くけど)

242名無しの蛮族さん:2015/12/07(月) 20:10:25 ID:hx/HmAvA
ソウルバグでカンストキャラ作って、ハベル木目怒りでアルトリ剣使ったことあるけど、たとえ相手がレベル100でもうまい奴には平気で負けるからワロタ
ロリスタ起きスタ起きスタ、はいさよならってね

こーいうのがダクソの良いところだね

2ではレベル100がカンストに勝つなんて逆立ちしても無理だからな笑

243名無しの蛮族さん:2017/03/14(火) 17:50:09 ID:n8Dy9TQo
今は100帯は雑魚の宝箱と化している

244名無しの蛮族さん:2017/03/17(金) 01:38:24 ID:0PFw7l6s
fujichan1096
回線切り
市街のエンチャ一人ホスト

245名無しの蛮族さん:2017/03/19(日) 02:25:45 ID:0PFw7l6s
PIZA_UMEEE
別垢 HERO_or_PIZA Merry_X_Mass他多数
元回線切り常習犯、アイテム乞食、糞回線持ち
動画投稿する前はテンプレ以外だとすぐ回線切ってたごみカス
動画投稿&Twitterはじめてからは周りに良い顔してアイテム乞食などしてる
自分の回線が悪いのにほかのプレイヤーのせいにしようと他人の回線批判動画を他投稿主に
あげてもらうも、自分の回線がラグいのを自ら晒した
それなのにTwitterで自分は良回線と言い張る池沼

246名無しの蛮族さん:2017/03/22(水) 17:01:37 ID:0PFw7l6s
Hawker_Cat
eva_good_cool
回線切り
市街の攻略組装った出町二人組
逃げられたり負けそうになると回線切り

247名無しの蛮族さん:2017/03/22(水) 17:17:28 ID:0PFw7l6s
yuzukorokosyo
回線切り
市街のエンチャ一人ホスト
負けたら回線切り、逃げられても回線切り、挙句の果てには侵入来ただけで回線切る池沼
プラス垢のキモオタアイコン

248名無しの蛮族さん:2017/07/31(月) 03:53:39 ID:P.Y8wNXw
SL200向け攻略イベントとかないかなーって一瞬思ったけどSL200だと攻略勢が強すぎてイベント成り立たなさそう

249自演ダイゴ:2017/08/01(火) 01:29:10 ID:XsB.r.Ho

5/2の時点ではなんの事か意味わからなかったけど
今ならわかるw情報はかなり前から出てたみたいだねww
でも、これなんの替え歌かみんなわかんのかねぇ
勝手に一部修正しましたスマンな

472: 名無しの蛮族さん :2017/05/02(火) 16:55:22 ID:756w9BCM

ツイカスだって ニコカスだって
森の中では 下の下なの

スケットが犬だと 録画はかどる
スイッチ オン スレスタ
ワンパン ワンパン ブロック

『だけど 涙が出ちゃう… いちよオカマだもん。』

腋毛もアレも 切らず女装して
池袋で清く さけびたい

a hack a hack No.1
a hack a hack No.1

そして5/14にはダイゴの自演を指摘する書き込みが・・・
ダンテ動画が上がる約1ヶ月前くらいでしょ

496: 名無しの蛮族さん :2017/05/14(日) 01:00:51 ID:ZuS6YPIc
ぎゃははははてWwwww
他人の文体真似ることでしか威圧しかできないカマダイゴ発見wwwww
まだそんなことしてるのかあ?Wwwww
盾パカにイライラ足ツルツルおっさんのセンスゼロ動画みんな見てくれよなWwwww

250名無しの蛮族さん:2017/08/03(木) 07:13:50 ID:o3Qy/ky6
くぁwせdrftgふじこlp;@:「」

251名無しの蛮族さん:2017/09/13(水) 07:25:50 ID:ly4OWINg
消えろ

252名無しの蛮族さん:2017/11/01(水) 12:12:15 ID:8atk7IJU
Lv253で黄金の残光2個譲って・・・(乞食)

253名無しの蛮族さん:2017/11/01(水) 12:20:38 ID:8atk7IJU
やっぱいいです・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板