したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【最高の】メイン武器&サブ武器【相棒達】

1名無しの蛮族さん:2012/12/08(土) 23:10:41 ID:vScCs1/.
文字の如く、最高の相棒であるメイン武器&サブ武器を紹介するスレ。
俺はメイン黒騎士斧でサブは雷刀。
黒騎士斧は弱くなったとか言われてるが、攻略ではまだまだ現役だと思いたい。
まぁ、対人はPSが原因で勝てないがね!!

さぁ、貴方の最高の相棒はどんな武器?

27名無しの蛮族さん:2013/03/09(土) 01:21:15 ID:dAep32q6
最高に嫌われる組み合わせだな

28名無しの蛮族さん:2013/03/11(月) 00:27:01 ID:1DpOo/OM
こんなとこでコテ使ってる時点でお察し

29名無しの蛮族さん:2013/03/16(土) 22:27:32 ID:BSmGP.1A
俺はメイン ガゴ斧槍
  サブ ギザ刃
斧槍は強靱ないなら両手R2が強いしギザ刃はどんなキャラでも使える曲剣だから

30名無しの蛮族さん:2013/03/16(土) 23:51:55 ID:eOJg/5a.
メイン:コンポジットボウ
サブ:竜狩りの弓

最近はオフ専だけど、オフでは弓はめっぽう強い。
背中に竜狩り弓を背負うとなかなかかっこいいぜ。

31名無しの蛮族さん:2013/03/17(日) 00:07:59 ID:bLGbc5os
メイン:ツヴァイ or 打刀
サ ブ:ショーテル
基本はホモステからスタブ or 1発当てて怯ませてスタブ。ショーテルはあと一押しするときとガン盾相手に使う。
打刀は相手がホモの場合に蹴りから確定攻撃を入れてく場合と木目や強靭30以下の場合に使用。

32名無しの蛮族さん:2013/03/17(日) 00:56:02 ID:XTSwTAPc
さっきから大竜牙と聖獣の尾が出てないという

33名無しの蛮族さん:2013/03/17(日) 01:45:13 ID:KqZsySKM
大竜牙さんは形がウンコやから…
補正もっとあっても良いと思う
ウンコ言ったが大好きなんよロマンの塊みたいな武器だから

34名無しの蛮族さん:2013/03/17(日) 08:30:27 ID:HjriGkHc
大竜牙は初見一周目でお世話になった
オンスモからグウィンまでこれと黒斧槍だけだった

35名無しの蛮族さん:2013/03/17(日) 10:52:02 ID:fard8PXU
ニト剣のサブに聖獣の尾があると毒らせやすいよ!

36名無しの蛮族さん:2013/03/17(日) 13:06:49 ID:9ZCsdx0E
技ンバサエンチャキャラで
ファルシ+15(暗月&太陽&松脂)
とサブで黄金の残光

昔から曲刀大好きでブンブンをフェイントに入れつつスタブ。エンチャ切れを黄金の残光でカバーしてます。

37モアイ:2013/03/20(水) 00:55:08 ID:IihJUAZE
メイン:(昔)雷ツヴァイ→(今)無名クレイモア(エンチャ)
サブ:デモ槍

厨装備でしか勝てん。
クレイモアのR2ってタイミングよく振るとよく当たりますね。
槍は下手なんで使用してます。

38名無しの蛮族さん:2013/03/20(水) 13:21:16 ID:EzWkBPUE
メイン:三日月斧 サブ:邪教ハンドアクス
斧が好き過ぎてこんな装備だけど意外とイケる。
トマホークとかあったら面白いのに...

39名無しの蛮族さん:2013/04/08(月) 12:28:16 ID:cPpHeA7M
メイン ツヴァイ+15
サブ  雷レイピア
ツヴァイで叩きつけてレイピアで掘る

40名無しの蛮族さん:2013/04/10(水) 00:26:02 ID:jcklJ9Tk
メイン:特大剣
サブ:ハンアク、ショーテル、ダガー

ケツ掘るの苦手だから強靭潰しながらブンブンするしかできん
パリィや読み上手い人には手も足も出ない
強靭高過ぎても手も足も出ない

41名無しの蛮族さん:2013/06/17(月) 22:47:27 ID:6JwFuuoo
右1竜狩りの槍2雷ショーテル
左1草紋の盾2黄金の残光

基本竜狩り両手でガンガンつく離れたら片手でR2
ガン盾には裁きのショーテルサクッと使い分けで左手残光ぶんぶん

42名無しの蛮族さん:2014/12/30(火) 23:00:25 ID:jgEeeNWA
ムラクモ眷属作っててサブ悩んでたんだが

そうか...弓があったか...

43名無しの蛮族さん:2014/12/31(水) 15:50:28 ID:E8pko7Ns
メイン竜狩りにサブ残光

44名無しの蛮族さん:2014/12/31(水) 16:00:20 ID:jgEeeNWA
>>43 厨武器コンボワロタwwww

45名無しの蛮族さん:2014/12/31(水) 20:15:21 ID:7RdRrAFI
メインファルシオンでサブ盗賊短刀

左のサブにはフルブ飛沫を添えて

雑魚は短刀で掘り、ホモはファルシで切り刻む、ピンチになれば飛沫でドーン

46名無しの蛮族さん:2015/01/22(木) 22:11:07 ID:H5Iuh4Jg
右1黒騎士大剣 右2雷盗賊短刀
左1草紋盾 左2呪術の火

盗賊亡者に近い服装で黒騎士武器が堪らん

47名無しの蛮族さん:2015/01/25(日) 01:24:48 ID:lJMbeg7Q
きっとその内変わってしまうかもしれないが、
右:黒騎士の剣/竜狩りの大弓orファリスの黒弓
左:黒騎士の盾
余程の事が無い限りこれで1周目をクリアしたい。

48名無しの蛮族さん:2015/01/26(月) 21:46:34 ID:YTCW3uiU
サイズが一番好きな武器。攻略はこれ一本で事足りるし。
対人だとまあ、うん、ね。

49名無しの蛮族さん:2015/02/27(金) 01:34:43 ID:lPNhjPxs
メイン グレクラ
サブ ハンドアクス
軽ロリ筋力キャラSL100

50名無しの蛮族さん:2015/04/06(月) 19:47:03 ID:9uxvppwo
メイン デーモンの大鉈
サブ メイス

サブでめくりたいときは巨人木槌

51名無しの蛮族さん:2015/04/12(日) 01:36:09 ID:zDbZPAxc
メイン クレイモア
サブ バル直
SL99の上質キャラで、非常に使いやすい組み合わせだから攻略も対人も常に重用してる。

52名無しの蛮族さん:2015/04/16(木) 20:44:43 ID:SqRSWR3A
メイン ガーゴイルの斧槍
サブ ブロードソード
左 塔のカイトシールド
初見プレイの時はこれでクリアしたわ
不死院のデーモンに5回くらい殺されたり、耐久にステ振ったり、地下墓地で死にまくったり、色々あったなぁ…

53名無しの蛮族さん:2015/05/21(木) 20:19:36 ID:mnY43uac
メイン 黒斧
サブ 混沌ショーテル
勝率7割 ケツしか狙わん
アホガン盾にもよく効く

54名無しの蛮族さん:2015/06/10(水) 00:01:48 ID:bZtHvKHk
あ〜ちょっとガン盾してみたら
持ち替えてアホみたいにショーテルR2ブンブンする奴いるいるw
ホント、あいつらパリィのカモだわw

55名無しの蛮族さん:2015/07/16(木) 11:52:11 ID:n4T7jRsY
竜狩り槍が大好きなんだけど、折角剣みたいな外見してるんだからもっと斬りつける攻撃が欲しかったなぁ

56名無しの蛮族さん:2015/07/16(木) 19:56:38 ID:EIPl5LwE
メインバスタードソード
サブブロードソード 
不遇武器を装備して通ぶってます

57名無しの蛮族さん:2015/07/16(木) 23:28:58 ID:Ue8r8LvI
バスターかぁ…気になってたから俺も使ってみよっと。ブロードソードは結構強いよ?
初めはふざけて使ってみたけど、強いとわかって好きになった。

そんな俺のメイン武器はツヴァイヘンダー ノーロックで巻き込んでチェインはいったら怯みスタブ

サブはガーゴイルの尾斧 肉断ち包丁より5kg軽くて振りが速いし、リーチも同じ位
チェインもできるし優秀だと思う。 長文失礼しました。

58名無しの蛮族さん:2015/07/17(金) 18:15:44 ID:JgWXMNEA
>>57
↑こいつ晒しスレで負けた相手の罪状捏造して私怨晒しを連発してる粘着屑
聞かれてもないこと説教してんじゃねえよさっさと死ねや屑が
屑が人にエラソーに説教すんなや

59名無しの蛮族さん:2015/07/19(日) 06:53:16 ID:oLd1CgUk
右1 ムラクモ
右2 暗銀
左1居合い刀
左2呪術の火

居合い刀付け替えしやすくて助かるわ!ほんまに

60名無しの蛮族さん:2015/07/22(水) 20:27:40 ID:0LKNipJo
上で竜狩の槍と書いたけど、
一番:月光の大剣
二番:竜狩の槍
ステータス的に併用しにくいのが残念

61名無しの蛮族さん:2015/07/29(水) 17:49:25 ID:4WPz281E
右1 銀槍
右2 残光
左1 ヒーターシールド
左2 呪術の火(黒炎)

62名無しの蛮族さん:2015/07/29(水) 19:29:50 ID:O3/oNaR6
ガチ書かれてもな…

63名無しの蛮族さん:2015/07/29(水) 21:29:44 ID:/wlxFKLk
右1 クレイモア(鞘がカッコいい)
右2 呪術の火(不死の魅了)=ジェスチャー「カッコよく前を指さす」
左1 草紋(女キャラでプレイ中、女性でも使いそうなデザインなので採用)
左2 コンポジットボウ
弓を使う場合は必ずクレイモアにして弓を持つのがマイジャステェス
鞘に納まったクレイモアがカッコいいのよ…

64名無しの蛮族さん:2015/07/30(木) 22:55:53 ID:qzHNw8mw
クレイモアはカッコいい、異論は、み、認めん(-_-;)
上級騎士と相性抜群

右 クレイモア
左 リカールの刺剣 です

65名無しの蛮族さん:2015/09/08(火) 00:13:26 ID:4nrCq9ic
右デーモンの大斧+15
左呪術の炎+5(クラーナ進化)
混沌大火球、なぎ払う混沌、黒炎、火炎噴流、毒の霧

筋力補正Sっていう根っからの脳筋武器であることと
無骨なデザインがとても好きでデーモンの大斧使ってるわ
牽制と超至近距離での攻撃に呪術を使ってる

66名無しの蛮族さん:2015/09/08(火) 07:35:44 ID:7rgu65GU
竜拳「俺も筋力S補正なのに…(涙)」

67名無しの蛮族さん:2015/09/08(火) 19:40:55 ID:W/hSpLYU
>>66
竜骨はWikiで見て
昇竜拳出せんのか!すげぇ!ってなって一時使ってたことあるけど
全く対人で敵倒せねぇ……
PSないから使いづらくてなぁ

68名無しの蛮族さん:2015/09/11(金) 01:11:42 ID:yYtihbG6
神話級の糞ゲーを約束するメインサブ
右1レイピア
右2デモ槍
左1ヒーター

神話級の糞ゲーを約束するメインサブ強靭61
右1刀※物干し以外
右2暗銀
左1草紋かヒーター
左2呪術

69名無しの蛮族さん:2015/09/16(水) 00:28:22 ID:OtsKj1dU
右1ゴレアク
右2ハンドアクス
左は無し
なんだかんだ言って優秀な武器達

70名無しの蛮族さん:2015/09/19(土) 20:16:17 ID:T9WUpGQg
右1:グレートソード
右2:プリシラの短剣
左1:アルトリウスの大盾
左2:粗布のタリスマン
頭:ゴーレム
胴、腕、脚:鋼鉄

筋技40で上質なエリートアイアンゴーレムというロールプレイ。
やはりグレソのカウンターは強いし、プリシラ短剣の舞うような剣技は美しい。
アルトリウスの大盾の質感と鋼鉄一式の質感が絶妙にマッチして素晴らしい。
対人? オフればいいや……

71名無しの蛮族さん:2015/09/20(日) 21:46:55 ID:2pNVkzUE
右1 無強化折れた直剣
右2 無強化直剣の柄
左1 無強化イバラムチ
左2 無強化ウィップ

防具 ハベル一式

この装備で黒森で侵入(レベル512)
124戦無敗
俺は天才だ!
俺は最強だ!!
俺を崇めろ〜〜〜!!!

72名無しの蛮族さん:2015/12/02(水) 20:23:03 ID:cCC9.nS6
はじめたばっかであれなんだけども
メイン クレイモア+10
サブ ウィングドスピア+5

センの古城で地獄を見て今はアノールロンドさまよってます

73名無しの蛮族さん:2016/01/26(火) 22:19:43 ID:dSsIkOLA
デーモンの大鉈 メイン
デーモンの槍 サブ
盾 ハベルの大盾
盾サブ クラーグの魔剣
あれ?意識してないのにデーモンで固まってる…

74名無しの蛮族さん:2016/01/27(水) 22:11:15 ID:Kp88cPf6
邪教の太陽の直剣+5
SL11の白用データで握ってるけどいいよこれ
筋16技12信10だったと思うけど黒騎士いる不死街で大活躍
あと混沌のショートボウで羽矢もいいよ
炎とか雷だしたくないから作ってみたけどいいよこれ

75名無しの蛮族さん:2016/02/28(日) 20:14:07 ID:zEWtJaTg
ウイングドスピア
大鎌
大鷲の盾
ローガンの杖

攻略中はほぼ常時エンチャ

76名無しの蛮族さん:2017/10/05(木) 17:59:35 ID:EeHwYOXE
素手が最強だ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板