したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

古竜ベルゴス攻略スレ Part1

1名無しさん:2016/11/22(火) 08:17:02 ID:IElA/BrU
2016年11月30日実装
『破壊された神界の門』
30人レイドIDの攻略スレです。

2名無しさん:2016/11/22(火) 08:17:32 ID:IElA/BrU
作りました(^O^)

3名無しさん:2016/11/22(火) 08:45:23 ID:AZtdG97c
ttp://www.essentialmana.com/the-harrowhold/
はい

4名無しさん:2016/11/22(火) 09:27:13 ID:WQP9SDzE
日本語で見たい・・・

5名無しさん:2016/11/22(火) 10:31:56 ID:WQP9SDzE
↑解決

6名無しさん:2016/11/22(火) 13:56:06 ID:DUKsj3eQ
金だ。金を出せ
15を用意できなければ始まらない

7名無しさん:2016/11/22(火) 16:05:37 ID:qEpM6ET2
うちのレイドは身内で情報共有してるけど他所はどうなんだろう

8名無しさん:2016/11/25(金) 17:05:51 ID:6YRKNbY.
情報共有もなにも攻略は海外サイトに書いてるし併せて動画みりゃすぐわかるじゃんね
google翻訳かけるだけでもほぼすべてギミックわかるぞw

9名無しさん:2016/11/25(金) 19:31:12 ID:AZtdG97c
気合の入った身内レイドに入れないなら、1すらクリア絶望的なんだろうな
ネカフェ民は時間の無駄だから当分は野良レイド行くのよしたほうが良いぞ
どうせ新ギミックではなく既存中型モーションや床に当たりまくって死ぬやつらばかりだろう

10名無しさん:2016/11/25(金) 20:05:14 ID:dIWNMfn2
国内のゴミ忍皿率高すぎて
バリアが割れない可能性高いからな
野良ならまず無理
最低でも全身刻印Ⅲ付けたop厳リリス12
基準は凱帝
自信無い奴は行かない方がいいぞ
30人なんてギスや萎えが蔓延しやすいし
その元になったら冗談じゃないしな

11名無しさん:2016/11/25(金) 20:09:36 ID:t2gOSq3U
たかがゲームに何ムキになってんだ?w
しかもこんなぬるげでw

12名無しさん:2016/11/25(金) 20:49:43 ID:VtydGFy2
韓国同様にクリア目的じゃない装備不問の様子見レイドが立つだろうね

13名無しさん:2016/11/25(金) 23:06:43 ID:xIU2KkQg
ゲームの遊び方が世界一へたくそなジャップだからねしょうがないね

14名無しさん:2016/11/26(土) 05:51:56 ID:hIttWHpE
もう4日後まで迫ってるぞ
wiki更新班はよ

15名無しさん:2016/11/26(土) 13:15:13 ID:7sSOk4ak
レイドだとネガティブと脳筋はお断り
冷静にデバフとか理解していってゲームを楽しめる人なら初見でフェーズ3くらいまではいける
フェーズ4がしんどいのはバリアが壊せるかどうか
フェーズ2もバリア壊しはあるがあれはそんなにきつくない
それよりフェーズ2で早くバリスタピュンピュンしたい

16名無しさん:2016/11/28(月) 00:32:10 ID:rmBDePfs
kwsk

17名無しさん:2016/11/28(月) 02:00:38 ID:gnAupCak
KTERA実装日見るにP1だけはさっさと予習済みでクリアしとかないと何時間も拘束されてやばいな
金曜にはP1クリア者とか条件つきの募集出るだろうし

18名無しさん:2016/11/28(月) 11:46:21 ID:IHRDaBlk
ヨウラからベルゴスって2%くらいしか火力変わらないな?

19名無しさん:2016/11/29(火) 14:52:17 ID:542FHNjQ
Kだとベルゴスって毎週の様に尋常じゃない数の修正しててこれもうわかんねえな

20名無しさん:2016/11/30(水) 04:09:44 ID:xH03UBv6
フェーズ4 ヨウラ15、ヨウラ14、ボウカ15以上
フェーズ3 ヨウラ13、ボウカ14以上
フェーズ2 ヨウラ12、ボウカ13以上
フェーズ1 リリス12、ボウカ12以上

21名無しさん:2016/11/30(水) 06:48:00 ID:gnAupCak
13とか覚醒してないのと同じだよ

22名無しさん:2016/11/30(水) 07:21:49 ID:IHRDaBlk
いよいよ今日!楽しみだーーーーー!

23名無しさん:2016/11/30(水) 08:32:43 ID:9IYofjzo
妖羅15でも暴禍12未満のやつとか結構いるし装備云々より中身がまともな奴を30近く集める方が大事
まともだったらもう誘われてるだろうけどな

24名無しさん:2016/11/30(水) 10:39:04 ID:6zxFFh0s
30人時間通りに集まるかっていうとまず無理だしなぁ
多めに誘って余ったら捨てて足りなきゃ野良募だな

25名無しさん:2016/11/30(水) 11:05:06 ID:eMu1ZjKg
一応妖羅15作ったけど野良なんで是非募集してくれ

26名無しさん:2016/11/30(水) 11:59:39 ID:i2vxyiqc
メーターフル稼働でそのうち野良も装備職関係なく
弱火リストに入った奴等が省かれるであろう未来しか見えない

27名無しさん:2016/11/30(水) 12:30:45 ID:fXHY8dXc
装備基準満たしてない奴が紛れこんで寄生晒し祭りですねわかります

28名無しさん:2016/11/30(水) 12:53:40 ID:7sSOk4ak
フェーズ2もリリスでいける
バリスタの方が重要だからな

29名無しさん:2016/11/30(水) 12:58:16 ID:INGI0umY
>>27
オムカスが紛れ込んでレイド毎晒しのがありそう
特に練習誰でもとかで

30名無しさん:2016/11/30(水) 13:10:36 ID:7sSOk4ak
まぁベルゴス硬いからメーター上で差ってそこまで出ないけどな
頭以外どこ殴っても後方だし

31名無しさん:2016/11/30(水) 19:29:39 ID:XvW.fQDA
>>30
絶対値で1M差とかにならんでも相対的に1.5倍とかになるのは変わらんだろ

32名無しさん:2016/11/30(水) 20:01:35 ID:41QdCU9k
お子様みたいなギャーギャー煩いのがいるとほんと収拾付かなくなるな

33名無しさん:2016/11/30(水) 20:46:00 ID:mpDMZ1cc
報酬ドロップ教えてくれると助かる
参考にしたい

34名無しさん:2016/12/01(木) 03:10:48 ID:ohr9qunA
公式見ろよ

35名無しさん:2016/12/01(木) 03:19:57 ID:JG16bqOg
これムズ過ぎない?
大体どっかでバリア失敗してるわ

36名無しさん:2016/12/01(木) 05:35:46 ID:3DBGv/5U
1はまったく難しくないぞギミック理解してるなら割れてる
野良で竜巻PTは用事を思い出したほうが良いクリア不可

37名無しさん:2016/12/01(木) 07:50:19 ID:10EKbrWg
重すぎてラグスギテゲームとして成立してない
糞過ぎてつまらん

38名無しさん:2016/12/01(木) 07:55:19 ID:3DBGv/5U
そりゃそうだろう
GTに遊ぶようなやつには弱鯖のTERAは無理だよ

39名無しさん:2016/12/01(木) 09:23:03 ID:mPXpIyxg
4がアホみたいに難しい

40名無しさん:2016/12/01(木) 10:31:51 ID:6YRKNbY.
もう3までクリアされて4もあと2割だって言うじゃん
プロゲーマーが多数いる韓国ですら1週間もかかったのに日本のニート最強すぎ

41名無しさん:2016/12/01(木) 10:48:53 ID:Md9x9Efw
そもそも前提が違うという
事前情報0でやってるなら日本のニート最強だな

42名無しさん:2016/12/01(木) 10:49:08 ID:B7ZzFAOs
情報量違いすぎィ!
比べる事自体が間違ってる

43名無しさん:2016/12/01(木) 12:06:47 ID:5RzfupEY
>>40
あったま悪いなー君wwww

44名無しさん:2016/12/01(木) 12:37:44 ID:sGDnAbms
バリア割れないし野良ゴス詰んでるな

45名無しさん:2016/12/01(木) 13:13:23 ID:i2vxyiqc
野良専はキツイだろ弱火低PS奴大杉でバリアすら割れずに全滅だしな
今からでもある程度動ける強火奴等を集めんとクリアは無理だわ

46名無しさん:2016/12/01(木) 14:06:15 ID:1zLZRLDY
ID変え忘れてるぞ

47名無しさん:2016/12/01(木) 19:43:49 ID:ww0sTSA2
というか、リアル捨ててるおまえみたいな奴ばっかじゃねーからな別に無理してクリアする気なんてさらさらない奴ばっかだよw
ほんとの馬鹿は、金時間を無駄に費やされてるかわいいかわいい世捨て人だよw

48名無しさん:2016/12/01(木) 19:58:14 ID:i2vxyiqc
などと弱火が申しておりw

49名無しさん:2016/12/02(金) 01:34:53 ID:oVoiKsl.
ネトゲガチ勢がリアル終わってんのは普通だけどそれがどうかしたかって話だし
ゲームの中だけでは強くいたいっ思っても別にいいじゃねぇか
でもゲームの中でもリアルでも終わってる奴もたくさんいる
つまり仲良くしろ

50名無しさん:2016/12/02(金) 02:43:48 ID:PcghkIHk
わかった

51名無しさん:2016/12/02(金) 11:55:43 ID:7sSOk4ak
日本初討伐クリア職構成はこうみたいだ
盾:槍3、ファイ1
ヒラ:プリ5、エレ3
近接火力:ヲリ2、バサ4、スレ1、リパ3、忍2
遠距離火力:皿3、弓3
弓皿忍の強職構成かと思いきやそうでもないな
バサが一番多いのは意外だ

52名無しさん:2016/12/02(金) 12:35:35 ID:aUkJQ1Ow
ベルゴスでは忍はあんま強くない

53名無しさん:2016/12/02(金) 13:01:24 ID:0yfWPsoc
と思ってるのは・・・

54名無しさん:2016/12/02(金) 13:19:02 ID:lHFfi8LU
だから言ったろ今回のパッチでバサが2位になるって。
皿忍よりつええから

55名無しさん:2016/12/02(金) 16:58:58 ID:VIUVnlMw
P1リリス推奨だけどリリス多いとバリア割れてもHP減らしきれないね
今の段階でP1クリア目指そうとしたら暴禍15(刻印Ⅲ)+ノクタぐらいはいるんかな・・

56名無しさん:2016/12/02(金) 17:45:58 ID:PHbYNG/k
アーだけはリリスでも行けるけどな

57名無しさん:2016/12/02(金) 18:10:26 ID:3DBGv/5U
火力必要なタイプの最上級でノクタ使わんとか地雷かよ
そして憤怒中に合わせて削ってれば憤怒中だけで20%いける
装備みてないけどさっきの野良練習レイド混じったら黄色初動で37%削っててわろた

58名無しさん:2016/12/02(金) 18:44:06 ID:n/XUSITM
レイジどのタイミングで使う?

59名無しさん:2016/12/02(金) 18:49:06 ID:n/XUSITM
レイジどのタイミングで使う?

60名無しさん:2016/12/02(金) 19:07:00 ID:MQZNuVEg
開幕とCTあいたらバリア以外のタイミング

61名無しさん:2016/12/02(金) 20:07:34 ID:3DBGv/5U
ぶっちゃけ開幕にレイジすると綺麗にバリア時に自然憤怒してくれるわけで
割って移動して憤怒きれるころにレイジも開けるから打つだけ

62名無しさん:2016/12/04(日) 09:41:19 ID:hYQLKvq6
野良で2までしかやってないけど
これ1より2の方が簡単だな…
34はまだわからんが。

63名無しさん:2016/12/04(日) 12:55:27 ID:n/XUSITM
俺はTERAプレイヤーだから2より3のがらくだ・・・

64名無しさん:2016/12/04(日) 13:13:51 ID:Bm/iM3YI
2はテラじゃないから、
違うゲームのセンスが必要
マリオやってたらいきなりクイズゲームが始まるくらい違う

65名無しさん:2016/12/04(日) 14:05:23 ID:I.JW86kY
PT単位で募集かけてバリア割れない所は退場してもらえばphase1はクリアできそうだがなぁ

66名無しさん:2016/12/04(日) 15:14:26 ID:qNV4t8lA
自分でレイド立ててどうぞ

67名無しさん:2016/12/04(日) 15:16:07 ID:ODVLtYxU
違う、そうじゃないんだ…基本的な中型の攻撃を覚えてきてくれたらそれでいいんだ…
それ覚えるだけで普通にクリア出来る筈なんだ…
今までのレイドID感覚で来る奴が多すぎる
一応最上級なんだから装備よりも何よりもまずは中型のモーションがわかる奴だけ来てくれ…

68名無しさん:2016/12/05(月) 00:22:19 ID:rmBDePfs
池沼がやってるわけじゃないんだから
その内皆慣れて野良リリスでも1、2はクリアできると思うよ
ぼっちで自分は慣れてるのにーってのなら周りが追いつくのを待つしかない

69名無しさん:2016/12/05(月) 01:37:43 ID:3DBGv/5U
>>62
ある意味2より3のほうが楽だよ
4はほんと10%の壁がでかいわ今日もいけんかった

70名無しさん:2016/12/05(月) 01:47:09 ID:4sGDwDok
今なら女神ごり押しできるんじゃね?

71名無しさん:2016/12/05(月) 01:54:36 ID:xoEEfRWk
正直野良だとPh2〜3よりPh1のが難しいまである

72名無しさん:2016/12/05(月) 02:34:33 ID:Bm/iM3YI
P1の完全野良募集は雑魚が多すぎて完全に行くだけ時間の無駄

73名無しさん:2016/12/05(月) 02:56:38 ID:yqHJLVg6
初期攻略組は女神なしクリアだそうな
野良だと女神必須だな

74名無しさん:2016/12/05(月) 07:11:26 ID:tRdBvBq2
>>73

75名無しさん:2016/12/05(月) 11:28:20 ID:pZ2T0i3Q
P2クリアしてる人に聞きたいんだけど空中戦上位のDPSってどのくらい出てる?

76名無しさん:2016/12/05(月) 14:47:48 ID:5RvVzfv6
上手いやつはHit数250超えてる
極端に低いやつは偏差撃ちが出来てないか右クリの連射を使ってない

77名無しさん:2016/12/05(月) 16:00:40 ID:az2sIj8g
最初にバリスタ修理するとこってコツあるの?
のるまえに良く死ぬんだけど

78名無しさん:2016/12/05(月) 17:22:56 ID:I3O2yIL6
二人一組になる
自分の事しか考えない連中が集まるとなかなかバリスタが修理されず、バリスタ時間がどんどん短くなる
結果2フェーズ目がクリアできない原因になる
迅速な修理と蘇生が肝、あとはバリスタに慣れるだけ

79名無しさん:2016/12/05(月) 17:46:50 ID:3DBGv/5U
うちのギルドは20%選手が4人いてあとはゴミカスいてもいなくても同じに見える
この4人だけで毎回削ってるところをみると、バリスタ下手なやつはずっと下手なのがわかる

80名無しさん:2016/12/05(月) 18:29:10 ID:Md7CSeCE
自分で下手って分かってるなら無理せず修理に回ればいい
当たらねーセンスねーって何回かやれば分かるだろうし
上手いやつをすぐ起こしてヒラが蘇生入れてる間に修理すれば生き返ってからすぐ乗れるからロスも少なく済む

81名無しさん:2016/12/05(月) 18:44:55 ID:3DBGv/5U
そういえば>>77のように1回目の乗る前に死ぬ奴らってどうして死ぬんだろうな
まさか火壁確認せずに修理してるのだろうか

82名無しさん:2016/12/05(月) 20:12:51 ID:Yf/IcsFA
しかし、下手だからと言って修理のみやってたら一生上手くなる機会がなくなってしまうやん

83名無しさん:2016/12/05(月) 20:14:03 ID:JFLdQ6qY
クリアしてから練習しろ

84名無しさん:2016/12/05(月) 20:18:25 ID:Yf/IcsFA
そらクリアした後の話に決まっとるわ

85名無しさん:2016/12/05(月) 23:54:37 ID:xoEEfRWk
Phase4だけ難易度違いすぎて笑える
Phase3までの難易度は何だったのか

86名無しさん:2016/12/06(火) 00:10:59 ID:p7B1cz2s
4どんだけムズいねん

87名無しさん:2016/12/06(火) 00:21:06 ID:3DBGv/5U
基本的にはp2前半なんだけどとくかくバリアがやばい
あと炎の壁をよけながらひっかきとか回避しないとだから、ディストない職がつらい

88名無しさん:2016/12/06(火) 00:30:14 ID:Bm/iM3YI
いいじゃん、最高難度のエンドコンテンツなんだから
マジでこういうの超待ってた

89名無しさん:2016/12/06(火) 01:48:07 ID:9vJRttIk
つまり皿が楽で強いって事か

90名無しさん:2016/12/06(火) 02:22:53 ID:3DBGv/5U
楽だけど強くはないかなぁ

91名無しさん:2016/12/06(火) 08:29:19 ID:N6L.Y8zk
>>90
それは弓意外キャラデリしろと言いたいのか?

92名無しさん:2016/12/06(火) 08:40:13 ID:MeVoONZk
はい

93名無しさん:2016/12/06(火) 12:03:05 ID:9IWurtCQ
はいじゃないがな

94名無しさん:2016/12/06(火) 12:49:38 ID:vj6FbQL.
メンテ開けてからはphase1クリア経験者で募集するのでよろしく
あ、クリア時に貰えるドロップ確認しますんでそこんとこもよろしく

95名無しさん:2016/12/06(火) 12:50:13 ID:qLdc947M
2だけクリアのやつがくるぞ

96名無しさん:2016/12/06(火) 13:01:41 ID:X2n9maf6
最後までフェイズ1クリアにこだわってた人は名前覚えられてるからばれちゃうね

97名無しさん:2016/12/06(火) 13:42:16 ID:Bm/iM3YI
p1なんて一回やればどこのPTが糞でクリアできるかできないかすぐわかるから、
もうクリア経験者限定である程度名前も覚えたから、そういう連中がいるレイドにしか入らない

98名無しさん:2016/12/07(水) 01:02:19 ID:qTUvoyM.
くだんねw
固定に入れないような雑魚が野良で何選別した気になってんだカスw
大差ないってすら気付かないんだろなw

99名無しさん:2016/12/07(水) 06:57:29 ID:X2n9maf6
固定入ってる俺スゲー

100名無しさん:2016/12/07(水) 07:00:16 ID:ExaGxv1.
固定集めた俺すげー わかる、すごい
固定入ってる俺すげー ???

101名無しさん:2016/12/07(水) 08:12:48 ID:MTk1FOcI
9時半で数名抜けて追加出してる中
10時に抜けますとかいうやつは今すぐ抜けて?

102名無しさん:2016/12/07(水) 14:54:16 ID:Bm/iM3YI
わかる

103名無しさん:2016/12/08(木) 09:58:25 ID:sM2TQ7VM
固定イージーモード
野良ウルトラハードモード

104名無しさん:2016/12/08(木) 12:55:28 ID:wSVkM//w
30人の時点で過疎JPにはハード過ぎる

105名無しさん:2016/12/09(金) 08:37:47 ID:TS1A63Hk
P4まだ2レイドしかクリアしてないの?

106名無しさん:2016/12/09(金) 10:37:29 ID:Bm/iM3YI
もっとクリアしてるけど、中身はほとんど同じメンツ

107名無しさん:2016/12/09(金) 12:15:00 ID:kanNZ6KI
固定の欠点は明らかに毎回足引っ張る奴がいても、指摘して場合によっては外す位のことできるようなレイドじゃないといつまで経ってもクリアできない事だな

108名無しさん:2016/12/09(金) 14:44:52 ID:SFPIPgU2
過疎ゲーなのに30人ってのが難しい
殆ど同じメンツやサブばかりだし
この30人レイドは本当に必要無かった
10人から15人で十分すぎる

109名無しさん:2016/12/09(金) 21:23:07 ID:1LoTJWKo
>>105
3つのレイドクリアしてるぞ!クリアレイドのサブ組だけどな!

110名無しさん:2016/12/10(土) 01:38:29 ID:XYzu9bfg
『抜けます!おつでした!』
『追加かけます』
『自分もこの辺で抜けます』
『では私も』
『眠いんで抜けますねー』
『ギルメンに呼ばれたので抜けます。』
『ラグいんで僕もこの辺でーすみません』
『そろそろ御飯なんで。ありでした』
『ではおいらも お疲れ様』
『私もこの辺りで失礼します』
『解散しますか』
『お疲れ様でした』

楽しいTERA

111名無しさん:2016/12/10(土) 02:43:10 ID:gP2pVLNw
だって1戦やればこりゃダメだって分かるからなぁ
最初のNMで10だの15%だのでどうやってクリアするつもりなのかと

112名無しさん:2016/12/10(土) 03:11:48 ID:bMqFvBN2
熟練or未熟かしか分からない詳細じゃクリア経験者の真偽は分からんしね
最初のバリアで失敗するようなレイドじゃ半分は未クリアと思った方がいい

113名無しさん:2016/12/10(土) 07:22:41 ID:PFv11676
クリア者(寄生)が集まったらそりゃ無理だわな
30人いたらクリアしても何人かは地雷混じってるだろうし
まあ階層が上がるにつれて地雷は減るだろうけど

114名無しさん:2016/12/10(土) 14:30:40 ID:xIOXinWA
難易度はP4>P1>P3>P2だけどな

115名無しさん:2016/12/10(土) 18:40:05 ID:nJ5uMp8s
P1突破できない火力だと、P3の玉2個壊せないんじゃない?

116名無しさん:2016/12/10(土) 19:32:27 ID:aM.izB3k
いい加減、ラケ上熟練とかで集めりゃいいのに
防火15(笑) だったろ

117名無しさん:2016/12/10(土) 20:40:10 ID:9gsOY8Ho
ラケ上熟練でもラケ下全NM1M以下いるからな
ノクタ料理なしでリリス上ラケ下5分レコ持ち集めた方がいい
最上級に挑戦するレベルの人ならリリス暴禍12で狙わなくても達成できるし
ただしレコ目的募集で達成した寄生はNG

118名無しさん:2016/12/10(土) 21:53:30 ID:4Jp1ho/I
ラケ下で盾含めて全員1MだったとしてもPTで4.5M必用だからレコードとれんぞ
まぁ今なら火力スレヲリのみとかを除いてリリス12でもうまい人ならとれるだろうけど

119名無しさん:2016/12/10(土) 23:35:45 ID:IHRDaBlk
火力で上位5にすら入ってない奴が抜けるのは
あーこりゃ寄生できねーわ抜けとこっていう心理?

120名無しさん:2016/12/11(日) 01:27:12 ID:ac7DiwqQ
どうしてそう歪んだ解釈しかできないの、ママが呼んでるんだよ

121名無しさん:2016/12/11(日) 03:20:01 ID:Pkx41Vm2
野良のラケ下で1m出てれば十分だわ
遠距離優遇IDにリニュ入った弓皿で1m切るとか、どういう育ちしたらあんなクソになるんだよ

122名無しさん:2016/12/11(日) 03:58:49 ID:3YNIvnhc
スレ「装備はリリスですけとボーカ15程度のdps出せます。僕も覚醒レイドに入れてください」

123名無しさん:2016/12/11(日) 04:05:16 ID:3YNIvnhc
まあ特性も何もない日本仕様だと盾火力は覚醒15が推奨装備で
リリス装備は寄生装備になる

リリス装備でPSありますって言っても、その負担が他のメンバーにいくだけ

124名無しさん:2016/12/11(日) 04:26:36 ID:3YNIvnhc
会社の面接に例えると

覚醒15 =リクルートスーツ
リリス装備=寝間着

寝間着を着て面接に来る人に
「仕事は出来ます!」と言われても信用されない

125名無しさん:2016/12/11(日) 04:29:44 ID:3YNIvnhc
ちなみに僕は無職です

126名無しさん:2016/12/11(日) 06:44:19 ID:VLHrUI9M
暴禍15以上且つ塔上シャンクリア経験者なら文句ない

127名無しさん:2016/12/13(火) 18:41:05 ID:gaAoy4GA
それでもヲリは一人までです

128名無しさん:2016/12/13(火) 20:25:07 ID:R7lMz7Rw
とかいってスレヲリのリニュが来て強くなったら使い出すおまいら

129名無しさん:2016/12/13(火) 20:34:09 ID:KU16TdIY
そら弱いから省られてるわけやし、強くなったら省く理由ないやん

130名無しさん:2016/12/14(水) 03:08:40 ID:xIOXinWA
尚省かれた中の人の心には遺恨が残る模様

131名無しさん:2016/12/14(水) 08:27:00 ID:3Jxc0W4s
P4火柱避けのコツ教えてクレメンス

132名無しさん:2016/12/14(水) 08:34:26 ID:denvpl8w
射線上に入るなって私言わなかったっけ?

133名無しさん:2016/12/14(水) 11:21:07 ID:qFd7BXvM
覚えてないからもう一度クレメンス

134名無しさん:2016/12/14(水) 20:18:15 ID:xIOXinWA
脳筋になるな避ける事に専念しろ
以上

135名無しさん:2016/12/15(木) 12:50:41 ID:QZTGKH0M
>>132
カノンちゃん可愛い

136名無しさん:2016/12/16(金) 03:17:33 ID:3DBGv/5U
脳筋はバリア時までとっておけ

137名無しさん:2016/12/19(月) 23:42:50 ID:R7Q3bKoM
P4はPTDPSいくつ出してればいいの?

138名無しさん:2016/12/19(月) 23:50:27 ID:OB6OHzxY
300k

139名無しさん:2016/12/22(木) 00:48:03 ID:hJQHgdgU
4Mと言われたなー

140名無しさん:2016/12/22(木) 03:50:10 ID:F1jyNddw
確かにそんなもんか
火力が一人頭200kでも十分だな

141名無しさん:2016/12/22(木) 14:12:45 ID:xIOXinWA
フェーズ4に関しては
弓皿→250k以上でないとダメ
その他→200k前後でないとダメ

142名無しさん:2016/12/22(木) 16:43:49 ID:4KCK5wtU
レイド4Mじゃ低すぎて女神なしじゃクリアできないな

143名無しさん:2016/12/22(木) 19:39:22 ID:41QdCU9k
弓350k
皿,バサ,銃300k
鎌,忍270k
拳,剣250k
双220k

こんなもんやろ

144名無しさん:2016/12/22(木) 20:45:48 ID:b699X2FI
P3のTAと比べてP4のTAはやっぱりきつい?
推奨装備がヨウラ12からボウカ15にはねあがるだから当然なんだろうけど

145名無しさん:2016/12/22(木) 21:09:23 ID:41QdCU9k
TAはぬるいほう

146名無しさん:2016/12/22(木) 22:02:05 ID:eJYZ7FAg
床0

参加すら許されない

147名無しさん:2016/12/22(木) 23:08:57 ID:i3B3kZHY
フェーズ2とフェーズ3ってW憤怒の武器OPってよくないのかな?

148名無しさん:2016/12/23(金) 01:36:05 ID:3ccQpe0.
>>147
憤怒OPは無意味だがP1とP4いける火力なら余裕
P2とP3専用武器はもったいない

149名無しさん:2017/01/05(木) 20:17:28 ID:nfSmCzxY
ただでさえもう野良でもほぼ出てないのにこの上強化とか

150名無しさん:2017/01/06(金) 20:30:40 ID:MQZNuVEg
どのフェーズも野良募あんじゃん
当たりハズレはあるだろうけどw

151名無しさん:2017/01/11(水) 02:10:26 ID:mkUhftHg
更に一層ハイジンガチ勢、それ以外で省きが多くなりドロップ旨さから差が広がり辞めていく奴は、多くなるだろうねw
野田はアホだろマジw

152名無しさん:2017/01/11(水) 02:20:46 ID:Q8xi0lfc
アホはお前だ

153名無しさん:2017/01/11(水) 08:21:32 ID:nNZRWwCY
野田さんちーっす

154名無しさん:2017/01/11(水) 09:15:21 ID:kanNZ6KI
野田が開発してんのか
知らんかったわ

155名無しさん:2017/01/11(水) 11:31:38 ID:6tNTxiq.
JTERAの実情が解ってなすぎってことなんだろ

156名無しさん:2017/01/11(水) 19:44:55 ID:HNwVPMxA
分かっていようがいまいがドロ以外でおま国調整入ったことなんてなくね?
今までも韓国から来たパッチをただ当ててるだけだったでしょ

157名無しさん:2017/01/11(水) 20:32:03 ID:X.MFZ.PU
日本専用POTとか
ケル巣の太古削除しなかった優秀な人もいますが

158名無しさん:2017/01/11(水) 23:04:38 ID:6tNTxiq.
ケリーも5人IDになったんだよなあ

159名無しさん:2017/01/12(木) 02:04:51 ID:xH03UBv6
水路ケリベルノあたりはもうソロでも行けるようにしてくれよ

160名無しさん:2017/01/12(木) 03:38:40 ID:I5Y3/2Vo
糞無能野田のせいでtera引退する奴多いな
中川の方がマシだったわ
終焉は近い

161名無しさん:2017/01/12(木) 12:40:19 ID:NXIXlKOE
火力150k〜300k、平均すると200kちょいくらいで
250kはいってないけど普通にクリアできた
これまでも、女神は使ったことない
なんか盛りすぎなやつ多すぎ

162名無しさん:2017/01/12(木) 13:04:21 ID:EnTCL286
普通とは・・・

163名無しさん:2017/01/12(木) 13:44:33 ID:wCk/AnCA
そもそも韓国と日本では特製の有無でキャラの基本性能違いすぎるんだよなぁ…

164名無しさん:2017/01/12(木) 13:59:17 ID:tQRPvBCw
>>161
もしかして:寄生

165名無しさん:2017/01/12(木) 14:24:00 ID:NXIXlKOE
俺がいってるのはレイド全体の話
平均200kちょいくらいっていうのもレイド全体のことで
俺個人のことじゃない
普通っていうのは、一発クリアのときもあるし
2、3回やり直したときもあるって程度
毎回、長時間かけてやっとクリアってわけじゃないってくらいの意味
なんか大げさにかくやついるけど確かに職差はあるけど
平均このくらいで行けるよって言いたかった

166名無しさん:2017/01/12(木) 17:21:08 ID:0Rjf3R3.
行けるか行けないかじゃなくて行きたいか行きたくないかだ
スレはスレ30人で行ってくれ

167名無しさん:2017/01/13(金) 03:57:02 ID:K8VVzItI
盾もヒラもストライキ
それが床ちゃんの強さ

168名無しさん:2017/01/13(金) 08:20:55 ID:i2vxyiqc
ベルゴス強化でギスギスオンラインだわ
省かれた奴等が引退して更に過疎化するな

169名無しさん:2017/01/13(金) 08:56:02 ID:h/BTghQI
ベルゴス行けなかったらギルモリしかする事無いし・・・

170名無しさん:2017/01/14(土) 13:56:43 ID:TeQGxdNE
ベルゴスより新凱帝の方が強いってわかってあほらしくなったから行くのやめたわ
万年二等マンでいいわもう
ギル森もやらんでいいし
二等揃えて次の装備更新のカネ貯めたら休止でシーズン変わったら再開の繰り返しがラクやね

171名無しさん:2017/01/14(土) 14:41:33 ID:BqllWsLo
そっか
15作らんなら森もいらんのか
なんか良うpに見えてきた

172名無しさん:2017/01/14(土) 20:18:15 ID:F6mhRK2o
二等なんて金貯めなくてもアップ来るたびにソロミッションの報酬初期化されるから課題ダンジョンだけやって2万P以上貯めたら休止でいいよ
強化倍率アップの時に叩けばいい12くらいはできる
つーかアクセも継承ってなってんだから次のアクセパスできる性能かと思ったら細工したアクセの一段回上になってるって言うな
全く無意味だわ

173名無しさん:2017/01/14(土) 20:45:41 ID:F1jyNddw
アクセは予想してたわ
アプデまでの繋ぎコンテンツでしかなかったという事

174名無しさん:2017/01/14(土) 23:19:33 ID:K8VVzItI
作ったガイテイを無駄にはさせません!!!→嘘でした〜なんて大昔にもあったな

175名無しさん:2017/01/15(日) 03:02:07 ID:c1Kp.0FY
妖羅もベルゴスも凰騎や暴禍のように強化がくるだろ
新一等より強くなることはないと思うが暴禍と妖羅の差より差が小さくなるやろ
かと言って30人で頭競い合うのもだるいし集まるのに時間がかかってあほらしいから数回クリアしたらゲームクリアでええわ

176名無しさん:2017/01/24(火) 13:55:54 ID:eNrGZlXs
ベルゴス実装直後はベルゴス要らないって言ってる連中未覚醒コミュ障なんだろうなーwww
って思ってました。ガチで要らねーな。
固定でも30人確定では集まらないし、埋めた野良がボンバーマンでささで罵り祭り
素材ダイス勝って全身ベルゴスにする余計な手間増やしても次の凱帝の方が強い
何の為に30人IDなんて作ったんだよ
話題作りにしても初心者新規が行く場所でもないし

177名無しさん:2017/01/24(火) 22:55:02 ID:xH03UBv6
幻影上の16、17、20、21を抜いたやつがいいな

178名無しさん:2017/01/25(水) 00:10:33 ID:wCk/AnCA
どうせベルゴスの素材もそのうちばら撒き出すよ

179名無しさん:2017/01/25(水) 03:42:04 ID:ZPalW.Ok
半固定+フレで回してるけどギスってあまりないな
刻印箱開けまくるために行ってるって感じだ
速攻が無駄に出て猛撃が出にくいのが困るが

180名無しさん:2017/01/25(水) 14:42:08 ID:i3B3kZHY
何回やってもバリスタ下手糞すぎるんだけど、コツあったら教えて下さい

181名無しさん:2017/01/25(水) 16:51:01 ID:CT8drPew
動画見ろ

182名無しさん:2017/01/25(水) 18:06:44 ID:ZPalW.Ok
ベルゴス直狙いしてるなら一生当たらない
ベルゴスの進む先と着弾先を予想して当てるだけ
これくらいかなって位置にして後は左にずらしながら撃ち続けて連射が溜まったら右クリックするだけ簡単だろ

183名無しさん:2017/01/26(木) 00:22:51 ID:bMqFvBN2
火柱避けながら撃つのが難しいって言いたいんじゃないのか?
さすがに当てるだけなら教わるまでもないだろう

184名無しさん:2017/01/26(木) 06:21:00 ID:K8VVzItI
安全な時間に打つだけ

185名無しさん:2017/01/29(日) 05:27:40 ID:BtCuzqok
同じ速度で同じ位置をぐるぐる回り続けるデカい的すら偏差撃ち出来ない奴ばっかりなのがTERA
PSもクソもねぇわこんなの

186名無しさん:2017/01/31(火) 15:07:51 ID:XPm9kxhE
報酬下げて下級も用意すればここまで過疎らなかった

187名無しさん:2017/01/31(火) 15:19:13 ID:m6mZf1G2
覚醒向けのサブコンテンツをメインコンテンツのように扱うからやらない層が離れちゃったね

188名無しさん:2017/01/31(火) 16:31:58 ID:K8VVzItI
だって更新がすくないんだもんね
ライトだってベルゴスいきたくなるってもんよ

189名無しさん:2017/01/31(火) 16:37:52 ID:DggBvMXM
ベルゴスなければラケ上ずっと回るだけだし無いよりはあった方がいい
幻影でもいいけどね

190名無しさん:2017/01/31(火) 19:52:46 ID:c1Kp.0FY
p4クリアで貰えるトークンがあってそれで頭貰えたらまだ回したかもしれんけど
ベルゴスは30人集めるのが面倒すぎて周回する気にはなれん

191名無しさん:2017/02/01(水) 02:20:22 ID:JXmRhQ6c
自分で集めるとかそんな面倒なことしなくても入ればいいじゃん

192名無しさん:2017/02/01(水) 03:13:05 ID:xH03UBv6
ベルゴスまじダルい
30人とか集まるの待つだけで数時間よ

覚醒用コンテンツなら幻影上持って来いや

193名無しさん:2017/02/01(水) 03:54:05 ID:gNUPqlB.
なにげにベルゴスで一番まずいのは刻印箱だと思うわ
刻印生産とかもう完璧にする意味がない

194名無しさん:2017/02/01(水) 04:07:21 ID:c1Kp.0FY
固定でも30人集めようとしたら時間を守れない奴だったり職調整だったりでそれなりに時間を食うやろ
そういうのがあるから面倒になっていくのをやめたのよ

195名無しさん:2017/02/01(水) 04:07:22 ID:Q8xi0lfc
俺は決まった時間に消化して終わり
あとは適当にギルハンしたり別ゲーしたり

196名無しさん:2017/02/01(水) 13:08:37 ID:EQ5vnt7o
残業あったり飲み会あるし土日は出かけることもあるから決まった時間にってのもなかなか厳しい
初期ほどの熱も無いしそれぞれ都合があるから完全固定で毎週30人はもう無理って感じ
俺はフェードアウト気味だけど

197名無しさん:2017/02/01(水) 14:34:14 ID:GFJUnf/U
今の時点で固定に入れない人はもう諦めろ
固定に入ってりゃ水曜にベルゴスp4数キャラやって終わりだ
何時間も待つとか野良ボッチすぎる

198名無しさん:2017/02/01(水) 14:38:29 ID:K8VVzItI
一周してきたけど余裕になりすぎ
ノクタいらんわたぶん

199名無しさん:2017/02/01(水) 17:31:53 ID:B6bd3zd.
スレちゃんが複数いても?

200名無しさん:2017/02/01(水) 18:00:21 ID:0yxxQiMI
スレ二人いるp4レイドは1つしか知らないな
スレ3人以上入ってるレイドなんて存在してるのか?

201名無しさん:2017/02/04(土) 20:57:27 ID:gNUPqlB.
スレの火力ヤバすぎるよね
盾ヲリの方が絶対火力出てるだろ…コレ

202名無しさん:2017/02/05(日) 09:49:59 ID:NIV8H6aE
スレはカイアバフあってもアチャ以下だろうな
下手したらヨウラ15よりアークデヴァアチャのほうが強いくらいだ

203名無しさん:2017/02/05(日) 21:31:33 ID:rkc972O6
>>202
面白いと思ってるのか

204名無しさん:2017/02/05(日) 23:57:07 ID:BjdOApC.
>>203
もう自分のメインが弱すぎて頭おかしくなっちゃったんだよ
そっとしといてあげて

205名無しさん:2017/02/06(月) 00:34:27 ID:B6bd3zd.
メインスレ帰属のガチャアバその他を回収させてくれ……
装備とかキャラとかはもういいから……

206名無しさん:2017/02/08(水) 21:52:45 ID:3rC9AC4c
p3って、いくつ以上で合格?180kぐらいかなと思ってます。

207名無しさん:2017/02/09(木) 02:24:33 ID:c1Kp.0FY
241: 名無しさん :2017/01/20(金) 19:45:57 ID:fKDz.Sts
言い出した自分が悪かったです。
オンゲにおいて、関東園が勝ち組なのは間違いないです。

皿スレのこいつかと思ってしまった

208名無しさん:2017/02/09(木) 13:46:07 ID:gVcb/5Ew
園・・・

209名無しさん:2017/02/09(木) 17:36:32 ID:HNwVPMxA
伊藤園

210名無しさん:2017/02/10(金) 11:37:43 ID:zJlExZWA
首都園

211名無しさん:2017/02/10(金) 11:55:23 ID:6SoaUSWY
永谷園

212名無しさん:2017/02/10(金) 12:45:04 ID:jsjOEgqw
後楽園

213名無しさん:2017/02/10(金) 16:25:34 ID:0vxZArlg
甲子園

214名無しさん:2017/02/10(金) 17:17:12 ID:Rv/SWezo
幼稚園

215名無しさん:2017/02/11(土) 02:48:05 ID:ZwEO8Hvw
野良ゴスにスレで来る奴は頭沸いてる
固定でやってろ

216名無しさん:2017/02/11(土) 12:13:44 ID:Mzy7S2kA
それはベルゴスに限った話じゃないな

217名無しさん:2017/02/11(土) 12:51:01 ID:/ZfrETpg
今スレでID行くやつは頭沸いてる
たとえ全身ベルゴス15でもな

218名無しさん:2017/02/11(土) 13:00:59 ID:YLfMzjgw
ガイテイなら下級IDリリスとトントンだから別によかろう

219名無しさん:2017/02/11(土) 15:15:09 ID:r2mWz15k
今スレでインする奴は頭沸いてる
晒し対象だわ

220名無しさん:2017/02/11(土) 19:33:15 ID:mHZ9Zkgk
>>219
なかなか釣れないっすね
針が大きすぎでない?

221名無しさん:2017/02/11(土) 20:06:00 ID:OxmSuEpY
一人釣れたな

222名無しさん:2017/02/11(土) 20:08:42 ID:ndN0Pwd2
>>221
おまえで二人目だなw

223名無しさん:2017/02/11(土) 21:17:20 ID:mHZ9Zkgk
やったね3にんもつれたよ

224名無しさん:2017/02/11(土) 21:25:22 ID:Q8xi0lfc
じゃあ俺も

225名無しさん:2017/02/11(土) 23:00:43 ID:rkc972O6
お前らスレに親でも殺されたんか

もっと優しくしたれ

226名無しさん:2017/02/11(土) 23:50:31 ID:d3MvNGIk
興味ないね

227名無しさん:2017/02/13(月) 12:57:27 ID:K2cD7NZ.
やめなよ。

228名無しさん:2017/02/14(火) 20:51:01 ID:deoc7lC2
>>215
野良ゴスp3
はゴミブリンガーでもdps上位にはいってるらしいじゃんwww
スレにクリアさせてもらってるくせに文句言ってんじゃねーよw

229名無しさん:2017/02/15(水) 02:28:24 ID:K8VVzItI
あいつ上位だったっけ?
どこからどこまで上位とするかだが

230名無しさん:2017/02/15(水) 10:39:00 ID:PaGLndho
>>228
基準がおかしい。それ固定か?
ゴキブリンガーに火力負けてる最底辺なら
ぜひ固定組んでて欲しい。一生出てくんな

231名無しさん:2017/02/15(水) 12:26:22 ID:13/LzqtM
上位ってだけじゃわからんから、StackOverflow何匹分かで教えてくれ

232名無しさん:2017/02/15(水) 13:55:38 ID:c1Kp.0FY
まともなスレなら同一ptで遣った場合はStackOverflow0.7匹分くらいじゃね
ゴミブリンガーは1〜2ランク落ちるから0.6匹とかそんくらい

233名無しさん:2017/02/20(月) 00:48:45 ID:2d3UOolU
だってゴキブリンガーヨウラ15じゃん
他に今のスレでそんなに強化してる奴は少ないよ
違う人である程度やってる15武器の人の方がDPS高いだろうけどね

234名無しさん:2017/02/20(月) 03:54:59 ID:.rotrRVU
ゴキブリ擁護するつもりはないが忍者以上の12で15スレに負けてるやつはやばいよ

235名無しさん:2017/02/23(木) 03:26:54 ID:gVcb/5Ew
フェーズ4、4キャラ消化終了
ゴミクソベルゴスに行くとため息しかでねー
ボンバー野郎とかヒールクソ遅いとか無茶苦茶死ぬ奴とか別にどうでもいい
ただただこのIDつまんねーわ
肥溜め見てうんこくせーって言う例えあったが正にそれだわ
TERAのレイドはケルレイドくらいでええわ
絵合わせギミックゲーよりバン上みたくフェーズ1で倒した中型が復活とかの方がまだよかった

236名無しさん:2017/02/23(木) 21:57:05 ID:Dk/aFQNE
>>235
良い収入になってんだろうから文句言うなって
普通の人は4まで行けない人多数なんだから

237名無しさん:2017/02/23(木) 22:52:15 ID:MMUo3Yd2
エンドコンテンツ回してるやつはおいしいんだろうけどあんまり羨ましくない悲しみ

238名無しさん:2017/02/24(金) 00:19:57 ID:bMqFvBN2
つまんないならうんたらかんたら

239名無しさん:2017/02/24(金) 02:35:08 ID:l7AYiwrQ
いやーいくらつまらなくてもさー
固定のシガラミがあるから辞めるに辞めらんねーんだって
今も残ってるのはそういう連中ばっかだよ

240名無しさん:2017/02/24(金) 12:56:08 ID:Dnme0G1Y
ギスるしつまらないしで集まりは悪くなる一方
新規に立ち入る隙も皆無だから増えることもないだろうし
さっさと閉鎖して二度と復活しないでくれ

241名無しさん:2017/02/24(金) 18:30:57 ID:ZdFMXZPs
中途から公式で固定募ってたやる気勢が捨て台詞吐いて引退しちゃったしな
実装からしばらく経ってるからロクなのが居ないのも分かるが
本人自身も同程度だろうにもっとお互いにリスペクトできなかったのかね
ともあれますます新規は挑戦する事すら困難なIDになってる

242名無しさん:2017/02/24(金) 19:12:58 ID:J2kN6gJI
元々廃向けコンテンツなんだから新規はどうでいいんやで

243名無しさん:2017/02/24(金) 23:58:30 ID:xH03UBv6
P4の左後ろってどういう基準で選ばれる?

244名無しさん:2017/02/25(土) 01:59:02 ID:kd15aWM6
死ににくいやつじゃね
左後ろはブレス避けが一番めんどうだから死んでグダるとだるい

245名無しさん:2017/02/25(土) 02:00:27 ID:GKjWJ0sM
復活ベルゴス20人とか草
30人レイド()が失敗だったって認めちゃったね

246名無しさん:2017/02/25(土) 03:13:05 ID:xH03UBv6
>>244
なるほどね

>>245
まじかw
20人でもめんどくせえな
普通の5人IDでいいわ

247名無しさん:2017/02/25(土) 03:37:42 ID:FoHjEm2Q
足し蟹
報酬は普通のIDと同程度でいい

248名無しさん:2017/02/25(土) 04:35:09 ID:H0aMPeI6
竜マウントとインナー4追加だけどな
しかもトレード可の

249名無しさん:2017/02/25(土) 05:41:05 ID:i4vxn9Lg
30人はちょっと多すぎると思ってたから20人はいいな
予想してた通りの調整だ
昔のケルレイドと同じ人数だ

250名無しさん:2017/02/25(土) 12:47:09 ID:N0VPRVZs
デバフ間違えたらボムして巻き込み死しますとかギス仕様になるのをわかって追加するのがアホくせー
人数少なくなってるのに人のせいにするギミック追加するとか頭悪い
罵倒しかできない精神年齢低いガキみたいなのしか残ってないのにな
ハブるやつも増えてる訳だわ

251名無しさん:2017/02/25(土) 13:58:04 ID:UrJHtB5Y
日本以外だと人多いからな…

252名無しさん:2017/02/25(土) 14:09:42 ID:i4vxn9Lg
最高難度のエンドコンテンツなのにどんな下手糞地雷でもクリアできちゃうようなレイドIDよりよっぽどマシ
ボマーなんてする時点で論外の低PSなのでベルゴスは来なくておk
覚醒作ってがっつりやりこんでって人向けのコンテンツがベルゴス
新規やライトユーザーに向けて作られたコンテンツではありません
ちゃんと住み分けましょう
ぼくちゃんがクリアできないコンテンツで他の人がウマーするのは許せないって人は頭おかしい
クリアして安定的に周回してる人は初期の頃に毎日のように何時間も延々練習してましたし、
装備に多額の金を使ってますよ

253名無しさん:2017/02/25(土) 14:20:57 ID:xn76qtg6
>>252
まぁこれだよな
確かにデバフ受ける回数が増えれば
どっかでミスするとは思うが
2回以上やらかすのはNG

254名無しさん:2017/02/25(土) 14:37:21 ID:wT92nWYE
突然どうした
誰もクリアできないとか言ってないぞ

255名無しさん:2017/02/25(土) 14:38:52 ID:8JYgv4Mk
難易度とギスるギミックかどうかは全く関係ないんだよなぁ……

256名無しさん:2017/02/25(土) 14:46:13 ID:8JYgv4Mk
例えば一言で「○○さんがミスをした」と言っても
「○○さんが死んだ」と「○○さんに殺された」では意味が違う
直接的に他人が自分の行動を阻害しうるのはストレス要素でしかない

257名無しさん:2017/02/25(土) 15:20:56 ID:F1jyNddw
何度も爆破で殺された身としてはそれもよく分かるんだが・・・
実際30人っていうレイドで最上級を名乗るには
ある程度は寄生クリアできないようにしないと最上級(笑)になってしまう
せめて簡単なギミックくらいこなせてないなら
周り爆破してクリアできませんぐらいじゃないとダメ
ミスった本人だけが死ぬ程度だと簡単にリカバリー効いちゃうんだよ
その代わり要求されるDPS水準はかなり低めになってる
=PSや装備水準・構成にアソビができて30人集めるという参入障壁に対する緩和策になってる
火力が低くてクリアできないっていうとメーター導入してないと犯人分からないが
ギミックミスってクリアできないなら爆破で問題が誰にでも明確で分かりやすい
プレイヤーにどうしたらクリアできるようになるかを分かりやすくするのはデザインとして大事

258名無しさん:2017/02/25(土) 15:34:29 ID:yIY9cA2Y
だからレイドIDやめて幻影みたいな5人IDにしようね

259名無しさん:2017/02/25(土) 16:07:41 ID:xH03UBv6
幻影上なら身内でPT組んで不慣れを連れてくとかもできたからいいよね
ベルゴスは不慣れは連れて行けない→放置→インしなくなる だからな

260名無しさん:2017/02/25(土) 16:54:50 ID:c1Kp.0FY
幻影1か2か3による

261名無しさん:2017/02/25(土) 18:06:58 ID:TvSHAOTg
不慣れ連れていって、爆発したら30人に爆発した人としておぼえられますし
練習する環境整えるのも面倒ですし
30人はともかく多すぎた、次の20人でも多い

262名無しさん:2017/02/26(日) 12:19:38 ID:i4vxn9Lg
MMO向いてない、5人IDがいいならMOやった方がいい

263名無しさん:2017/02/26(日) 12:27:17 ID:8JYgv4Mk
プレイ人口の問題じゃないですかね

264名無しさん:2017/02/26(日) 23:55:18 ID:xH03UBv6
だから30人レイド実装した結果そのプレイ人口減少に拍車をかけたと言っている

265名無しさん:2017/02/27(月) 03:57:06 ID:x2PUpJlI
>>262
teraが初めてのMMOか?
TERAはMMOであってMMOではない
黒い砂漠とかがMMOだ
PSO2もMO

266名無しさん:2017/02/27(月) 04:02:58 ID:x2PUpJlI
ワンミスさよならばっかしてれば人も減るよね
キチガイチェックにはもってこいだけどな
人間的にまともな奴から抜けていくのが今のTERAレイド行ってるメンバー見てみろよ
晒しに載ったのばかりが残ってる

267名無しさん:2017/02/27(月) 19:31:11 ID:iRx0QqZE
>>245
ブローチとれた奴が固定抜ける口実できたなw

268名無しさん:2017/02/28(火) 02:50:00 ID:QJm4OYx2
むしろ20でいいよ
サブキャラ回しやすいし

269名無しさん:2017/02/28(火) 03:37:29 ID:f05hIdLE
ベルゴス始まってから優しかったフレがどんどん辞めて行ってる
性格に難のあるフレだけ残ってる

270名無しさん:2017/02/28(火) 05:58:24 ID:8JYgv4Mk
その辺はベルゴスっていうかギルド改変以降の方針が原因に感じる
鯖統合もあわせて身内意識が不健全な方向に高められているというか

271名無しさん:2017/03/01(水) 19:17:10 ID:utxwGh4M
ベルゴスはハイジン向けだから別に良いんじゃない俺は難しいより単純に拘束時間とIDのつまらさや、ぎすぎす感が寒いからもう行ってないが
ID入場レベルを2等じゃ入れないように徹底すべきだと逆に思うのと、ゴミ鯖が重くなるのをなんとかしろ

272名無しさん:2017/03/01(水) 20:19:10 ID:gNUPqlB.
次の最上位もベルゴス続行なんだな
もうベルゴス行きたくないレベルでギスったから本当に嫌だわ

273名無しさん:2017/03/01(水) 20:37:57 ID:8JYgv4Mk
枠が20人になるから10人は固定抜けていいんですよ

274名無しさん:2017/03/01(水) 22:49:40 ID:b26vKt8M
ギルド任務でフレハンを潰し
ベルゴスでギルハンを潰す

ついでに連盟潰してギルド戦争とかいう劣化欠陥コンテンツ実装

糞みたいな連続バランス調整で職省きと萎え引退を推進

開発の頭悪すぎで未来に希望を抱くことすら許さない
まさに一分の隙もない完璧なtera 潰し計画

275名無しさん:2017/03/02(木) 22:45:44 ID:gNUPqlB.
>>273
これタダでさえフレやギルド間をギスらせて
関係終わった人間もいるだろうに
その挙句そこから10人追放で更に人間関係破壊するんだよな
酷すぎやしないかい

276名無しさん:2017/03/02(木) 23:08:13 ID:Z8e.gdTo
一旦固定解散で〜とか言っといてから個別に20人集めなおすんだろ
ささ来なかった人は落選です

277名無しさん:2017/03/03(金) 04:46:57 ID:pbcTZsCw
ベルゴス+15装備の俺が落選するわけ・・・ナイシッ!

278名無しさん:2017/03/03(金) 07:29:01 ID:4C81lrW2
新凱帝15じゃない人は新ベルゴス15にできないから落選

279名無しさん:2017/03/03(金) 19:48:24 ID:SGMrpRuQ
20人なったら削られるのは盾1プリ1エレ2火力6あたりかね

280名無しさん:2017/03/03(金) 23:38:21 ID:b26vKt8M
P1〜4通しでやるなら盾プリエレ4ずつと火力8なのかな
火力は新かガイテイ15かベルゴス15しか許されなさそう

またはプリ2エレ2火力12なのか

281名無しさん:2017/03/04(土) 04:48:09 ID:QJm4OYx2
ビッグメテオ次第じゃね
あれがあるならプリ5のままだし
ないorダメージ減少してるなら
配信見た限りではP4は1人でも死んだら連鎖的に死ぬ感じにはなってるな

282名無しさん:2017/03/04(土) 04:50:52 ID:QJm4OYx2
ないorダメージ減少してるならプリ3〜4エレ2〜3くらいになる気はする

283名無しさん:2017/03/09(木) 10:48:20 ID:5lex413E
もう動画でてるね
プリ3エレ3盾4

284名無しさん:2017/03/09(木) 10:57:53 ID:5lex413E
でも最速クリアの動画ではプリ5エレ2盾4なってるわ
どっちにしても火力はどんまいってかんじだな

285名無しさん:2017/03/20(月) 12:25:57 ID:5lex413E
予習終了した
次期ベルゴスは完全にヒラゲーだわ
手慣れたヒラは囲っとけよ

286名無しさん:2017/03/20(月) 15:05:59 ID:ZZuJ2KnI
今はリリスで良いからって下手くそいっぱいくるからヒラゲーのがいいわ
4人いるのにダムネ切らすとかデッド60%しかないとか寄生だらけ

287名無しさん:2017/03/21(火) 10:47:03 ID:H/4ybERI
ヒラゲーって言うか死ななければいいだけだろ
バリアも楽に割れるしな

288名無しさん:2017/04/14(金) 03:02:47 ID:c43dctUg
次期ベルゴスの各枠が決まりました
盾枠4
プリ枠5
エレ枠2
火力枠9

289名無しさん:2017/04/14(金) 05:34:09 ID:du604zxU
ヒラ3ずつでP4クリアしてるとこってないの?

290名無しさん:2017/04/14(金) 05:34:40 ID:du604zxU
あ、次のベルゴスね

291名無しさん:2017/04/14(金) 20:19:53 ID:c43dctUg
どの動画もプリ5だな
ビッグメテオや個別とスモールが被ったりとかの場面で死なれるとクソ強い雑魚が沸くから
火力云々より事故を減らす方が重要

292名無しさん:2017/04/16(日) 20:53:20 ID:N0VPRVZs
マジでP3チャット指示ないとボンバーするやつくんなよ
練習レベルじゃねーか

293名無しさん:2017/04/16(日) 23:49:40 ID:m0Vx.LmQ
最初から指示なしならその通りだが
指示すると言いつつ途中で辞めたり左右更新チャット打ってなかったりしたのなら間違いなく指示者の責任
指示有りという前提で左右間違ったチャットが最後に残っていたらボンバー誘発行為

294名無しさん:2017/04/17(月) 09:59:28 ID:mpWMl9rk
更新されてないと思ったら他のやつが色言えばいい

295名無しさん:2017/04/17(月) 10:23:51 ID:90bHNZ6c
そろそろ20人選抜終わったかな?
ハブられた奴は早目にハブられ組でハブレイド組んどけよ!
新しく盾ヒラ探すのも忘れるな!

296名無しさん:2017/04/17(月) 12:28:48 ID:RYUBcuHI
こういうズレタ発想の池沼が多くからベルゴスは失敗に終わったんだよな

297名無しさん:2017/04/17(月) 12:52:40 ID:i4vxn9Lg
来期の日本はベルゴス未実装の可能性
幻影4の可能性

298名無しさん:2017/04/17(月) 13:13:07 ID:bbhzVxD.
MMO向いてない、5人IDがいいならMOやった方がいい

299名無しさん:2017/04/17(月) 19:34:16 ID:yIY9cA2Y
teraは実質MOだが

300名無しさん:2017/04/17(月) 20:27:02 ID:YZQI6u1g
まーでも実際盾と上位メンバには個別に次があったらまたよろしくとは言ってある
30人最終週は適当に解散してバイバイかな

301名無しさん:2017/04/18(火) 02:39:26 ID:7qiSQdcs
俺はバラコスから解放される事が一番嬉しい
P4プリもバラコス使わないとダメだったからホント疲れたよ
次期は普通にヒールと弱化に蘇生と死なないだけだから気楽

302名無しさん:2017/04/18(火) 02:52:36 ID:AUmpZeEQ
超ガチなとこなら別だけど次期ベルゴスは死人でたときのためにヒラも1等装備標準とか聞いたんだけどそんなにP4の雑魚きついん?
まだ一つも動画見てない

303名無しさん:2017/04/18(火) 08:51:18 ID:ys0RVWJ2
そんなのどうせ最初だけ

304名無しさん:2017/04/19(水) 03:48:47 ID:f05hIdLE
火柱で欲張らない限りは20レイドで死人でる場面って見た感じではヘドバンかデバフなしの足クロスくらいだな
新しいデバフあるが前後入れ替わるくらいだし大差無い

305名無しさん:2017/04/22(土) 07:49:40 ID:frEHljvY
プリにバラコス持たせるよりプリ3Ptのほうがクリアタイム早かったし楽だったわ
誰とは言わんがあいつのわがままうぜえ

306名無しさん:2017/04/23(日) 04:32:23 ID:TjVF/.PA
色と植物の名前ですか

307名無しさん:2017/05/06(土) 06:31:27 ID:x2PUpJlI
次期ベルゴスP3以上は熟練orブローチ持ち以外お断りになりそうだな
まぁ内容自体はバリアは普通にスキル回し出来てる火力2人いれば余裕で割れるから死ななくて被弾最小限に抑えればいけるな
デバフはちょっと変化加えてるが前回のベルゴスしてれば難しいものじゃないしな

308名無しさん:2017/05/12(金) 00:48:33 ID:qcnuHzvc
そもそも言葉濁してたしベルゴスが本当にくるかも分からんけどな

309名無しさん:2017/05/12(金) 13:07:26 ID:ugnqCcFM
日本だけ持ってこないわけないだろ
少しは頭使えよ

310名無しさん:2017/05/12(金) 13:51:01 ID:n/XUSITM
ガイテイの仕様上むりだろうな
もしここでベルゴスにするアイテムや胸を
幻影みたいな5人IDの難易度割と高めなとこで実装したら新P崇めるけど

311名無しさん:2017/05/12(金) 18:06:35 ID:8lNwzc.w
ベルゴス来るの?じゃあ廣田の意味深発言はなんなん

312名無しさん:2017/05/12(金) 19:10:27 ID:dleD6pOo
次期ベルゴスのトークンとか名前弄らなきゃいけないしそんなことするわけないやん
来ないなら変換アイテムとか全部来ないでしょ
変わりに幻影持ってくるのもいろいろ調整しなきゃいけないしな
くるならベルゴスこないならなにも来ない

313名無しさん:2017/05/20(土) 02:37:43 ID:gNUPqlB.
契約切れてサービス終了的な意味での
言葉を濁した可能性
最近のテラの末期感なかなかのもんだと思うわ
新IDきたばかりなのに

314名無しさん:2017/05/23(火) 18:49:18 ID:wcWMj4Fk
言うてイベント中のゴールデンタイムは消し忘れ含めても3ページ募集あったし何とも言えんな
ただアクティブ人数は割とマジで500いれば良い方だと思うわ

315名無しさん:2017/06/28(水) 02:19:27 ID:qhrDFBYc
お前ら後3週間でベルゴス固定作らなあかんで
前回固定入ってたからって安心してると直前に「お前の席ねーから」って事になるぞ
ちゃんと熾焔15用意しとけよ

316名無しさん:2017/06/28(水) 08:48:47 ID:lWyz10gs
シーズン2から30回クリアでの頭報酬は韓国でも大ブーイングにより不具合扱いでシーズン1のクリア回数も含まれるように修正

317名無しさん:2017/06/28(水) 08:54:23 ID:WHHscsH.
無闇に頭ばら撒いてもどうせさらに強力なブローチが登場するだけなのにな
何でもユニクロにしたがるやつはMMOなんてやらなきゃいいのに

318名無しさん:2017/06/28(水) 09:08:54 ID:F1jyNddw
一理あるけど
ベルゴスブローチに関しては単にダイスの強さしか関係が無い理不尽最強装備だから
こんなもんはむしろばら撒くべき物だと思う
一応30回クリアしてる時点で入手資格は十分あるしな
ただこれはシーズン2から始めた人間はクエ入手が不可能な訳だから
その対応としてシーズン3実装も透けててそっちが萎えるわ

319名無しさん:2017/06/28(水) 21:06:42 ID:bMqFvBN2
ブローチってドロップじゃなくて回数レコードの報酬に変わるの?
だとしたらそれ目当てで行く新規やムングレとかは地獄だな

320名無しさん:2017/06/28(水) 21:25:02 ID:sZk/Jgrs
ドロップ+30周
つまり30周もいってるけど拾えないよっていう人のための救済措置な

321名無しさん:2017/06/30(金) 12:15:43 ID:x2PUpJlI
韓国だと前期の分もカウントするように変更されるからその内日本にも来るでしょ

322名無しさん:2017/06/30(金) 13:09:59 ID:PjI9FQLc
>>321
特性が来る前はそう思っていた時が私にもありました

323名無しさん:2017/06/30(金) 17:24:06 ID:l9DnWU6E
日本のベルゴスシーズン1て20週くらいしか開いてなかったはず
シーズン2もそのくらいで閉鎖するんじゃね
つまりシーズン2だけではレコ取得不可

324名無しさん:2017/07/03(月) 07:56:30 ID:pIL4ZndU
デュアルOP来るから聞きたいんだけど、非憤怒用の火力武器OPってどんな感じ?
W速度追加後方CT?WCT追加後方速度?

325名無しさん:2017/07/03(月) 08:43:55 ID:jttIEShk
>>324
書き込むスレ間違ってるよ

326名無しさん:2017/07/03(月) 11:37:41 ID:rTxrnan2
エスパーするとP2、P3用にOPどうするよって言いたいんだろ

327名無しさん:2017/07/03(月) 12:26:07 ID:jttIEShk
>>326
それでも職によるだろとしか言えなくね?
どっかの職スレに書き込もうとして間違えてる気がする

328名無しさん:2017/07/03(月) 14:53:19 ID:QnXh5cUI
WCT追加後方 クリ発or速度
しかないとおもってる

329名無しさん:2017/07/03(月) 15:10:11 ID:n/XUSITM
クリ確もちはくり威力も候補に入ると思われ

330名無しさん:2017/07/03(月) 22:04:53 ID:feY9QqrY
お前ら戦闘中に憤怒非憤怒ごとに切り替えるつもりなんか?

331名無しさん:2017/07/03(月) 22:15:28 ID:nvHYYgds
そもそも戦闘中変えれないって生放送で言ってなかったかな

332名無しさん:2017/07/03(月) 23:42:54 ID:n/XUSITM
ベルゴスいってない勢はかえってどうぞ・・・

333名無しさん:2017/07/04(火) 00:05:38 ID:s6LyxW9w
ほんとそれ

334名無しさん:2017/07/04(火) 01:47:01 ID:lWyz10gs
いるもんだね

335名無しさん:2017/07/04(火) 01:48:19 ID:0TuDIzSc
330と331はなんでベルゴススレにいるんだよ少し黙ってようね

336名無しさん:2017/07/04(火) 06:36:33 ID:dlDCL.wU
ベルゴス童貞に冷たすぎ泣いた

337名無しさん:2017/07/04(火) 09:59:27 ID:i2vxyiqc
ま、野良ベルゴスは、330と331みてぇなガチ初心者も紛れ込む訳だが。
クリア出来ず、解散確定で草不可避だわ。

338名無しさん:2017/07/04(火) 10:51:18 ID:lWyz10gs
激おこぷんぷん丸なべるごすちゃんのフェイズだけ憤怒してるんだよね
だから戦闘中の持ち替えなんてしなくていいのだ・・・
子どもたちを虐殺されてもすぐには怒らないべるごすちゃんマジ天使

339名無しさん:2017/07/04(火) 11:20:29 ID:6LTncSJ6
やめなよ(´・ω・`)

340名無しさん:2017/07/05(水) 00:33:27 ID:Z19S/W5A
ベルゴスは初心者お断りなんだから
来るなって
ずーっと下級IDやってれば良いだろ
飽きたら辞めろ

341名無しさん:2017/07/05(水) 14:53:51 ID:rTxrnan2
真面目に人の闇を見たくなければベルゴスは行かない方がいい
普段いい人だと思っててもその人の悪い部分が見えてしまったりするから

342名無しさん:2017/07/05(水) 16:17:12 ID:pkEaDmQw
低DPSの陰口はそれはもうひどかった
むしろ陰口聞かないって人は....あっ(察し)

343名無しさん:2017/07/05(水) 18:00:11 ID:OtMfKP9o
野良でも完全野良なんかまずないからな
ある程度まとまった連中が複数いてそいつらが野良募集してる訳で
その場合野良のやつは裏のVCで概ね死ぬたびに陰口叩かれてるからね
コレは多分ベルゴスやってた人間なら皆わかること
VC参加してない奴は概ね死ぬたびに何か言われてる

344名無しさん:2017/07/05(水) 21:53:55 ID:oFSqNvPU
うちのギルドも古参連中がチャットで愚痴うるさいんだよねぇ
それなのに率先して野良に突っ込むしわけわからん
おかげで新規はみんな萎縮して失踪するわ
ギルマスはIN率低くて事態に気づいてないみたいだし

345名無しさん:2017/07/10(月) 14:03:40 ID:lWyz10gs
破壊来たわけだしopどうすっかね
速度いれて破壊も選択肢悪くない気がするわ

346名無しさん:2017/07/10(月) 15:13:23 ID:k53Zt7EA
ベルゴスがなければ破壊上速度やってみたかったなー

347名無しさん:2017/07/11(火) 12:26:29 ID:RjDVgFKA
過疎りすぎてて固定埋まらないとこばかりみたいだなw
笑えねえ

348名無しさん:2017/07/11(火) 13:02:29 ID:DhDTxk8.
知ってる限りではすでに固定は16グループ出来てるからなぁ

349名無しさん:2017/07/11(火) 13:09:11 ID:zwMvLi8I
↑人数集まり切った固定な

350名無しさん:2017/07/16(日) 01:54:56 ID:608.mW1E
P4死なないのは前提としてヒラの解除が肝だな
見てるぶんには楽そうだが

351名無しさん:2017/07/17(月) 15:52:22 ID:6woWdhvQ
P1〜P4の通しの報酬出てたが刻印箱はないのか?
ttp://i.imgur.com/Rkl52Zq.png

352名無しさん:2017/07/18(火) 01:33:04 ID:lWyz10gs
う��ん
赤字

353名無しさん:2017/07/18(火) 16:03:01 ID:i2vxyiqc
ま、所詮は、覚醒強化で課金させる為だけの再実装だしな。
しっかし、ひでぇ報酬やな。
完全に舐めきっとるわ。

354名無しさん:2017/07/18(火) 22:01:17 ID:U/3o.lXg
完全にやる気失せた

355名無しさん:2017/07/19(水) 13:06:46 ID:lWyz10gs
刻印箱は出るようだ

356名無しさん:2017/07/19(水) 13:07:54 ID:lWyz10gs
ドラゴンとインナーのドロップ数1になってる
インナー暴落まったなしやったぜ!

357名無しさん:2017/07/19(水) 13:09:51 ID:lWyz10gs
1だけど確定じゃないのか紛らわしい書き方するなかす!
まったくもう

358名無しさん:2017/07/19(水) 13:10:39 ID:GwdEmSbQ
お前は何を一人で慌てとるのだw

359名無しさん:2017/07/19(水) 14:27:24 ID:4adHhM6U
初めてベルゴスいこうと思うのだけど、公式見るとシャウト系打たないと敵対値の逆転が無いとあります
これはP1からP4まで全てその仕様なのでしょうか?

360名無しさん:2017/07/19(水) 14:29:28 ID:6woWdhvQ
1と4はヒラ盾ゲー

361名無しさん:2017/07/19(水) 14:52:17 ID:6woWdhvQ
火力は死ぬな
被弾で死にたくなければ防具15にしてきてどうぞだった

362名無しさん:2017/07/19(水) 17:59:55 ID:RjDVgFKA
固さは?力23バフと破壊ポーションがあれば楽勝?

363名無しさん:2017/07/19(水) 18:29:21 ID:lWyz10gs
p4まではサクッと来てしまったわ
p4の詰まってる原因はdpsじゃないし、うちは破壊は使わんでもいいなぁ
今日中にクリアはいけそう

364名無しさん:2017/07/19(水) 18:31:12 ID:lWyz10gs
>>359
流石に1はわからんがそう

365名無しさん:2017/07/19(水) 18:35:10 ID:lWyz10gs
>>359
あと今回まだ確認してないけどバグがある
そのときは順番かわったりするから気をつけて

366名無しさん:2017/07/20(木) 12:21:50 ID:sLbGP20E
ハーカンバグはハーカン沸く前にシャウトして取った時に起こりやすい
その場合は何度自分がシャウトしても取れないから自分の次の人に一度シャウトしてもらってすぐ自分がシャウトすれば元に戻る

367名無しさん:2017/07/20(木) 12:46:02 ID:aOIxRvGo
>>351
金結晶も戦闘袋もでないのん?(´・ω・`)

368名無しさん:2017/07/21(金) 17:37:22 ID:T5qfZeoM
出るけど金結晶は倉庫不可だし戦闘袋は刻印箱出ないわで
クッソまずい
ただでさえモチベ低下してんのにこの仕打ちはないわ
さっさと次のアプデ持ってこないとtera終わるぞこれ

369名無しさん:2017/07/21(金) 23:28:10 ID:.h/ZtSJc
ベルゴス持ってきたせいで更に過疎ってもう終わりだげどな

370名無しさん:2017/07/22(土) 01:50:58 ID:i4vxn9Lg
報酬が前期と同じレベルだったら盛況だったかもしれないけど、
今期はこの報酬じゃベルゴス過疎間違いなしですわ
レコードでしぶしぶメインキャラだけやるかってひとくらいしか行く意味ないかな

371名無しさん:2017/07/22(土) 05:17:38 ID:OtMfKP9o
しかも強化システム一新されるみたいだし今無理にベルゴスいって作る必要あるのかもよくわからん
つーか前期ベルゴス15作った連中の半分くらいはもう今期のガイテイ更新とか無駄だからしないだろ

372名無しさん:2017/07/22(土) 06:16:23 ID:lWyz10gs
誰とは言わんが防具シエン15にしてドヤってたエレが哀れだわ
af全部無駄

373名無しさん:2017/07/22(土) 11:16:47 ID:7qiSQdcs
その強化システム来てID熟練度補正かけても成功率10%から30%くらいになるだけだからベルゴス化出来るなら無駄にならんよ

374名無しさん:2017/07/22(土) 11:42:32 ID:/of2YbgA
無駄無駄無駄ってこのゲームやってること自体が無駄だろ、さっさとやめちまえよお前ら

375名無しさん:2017/07/22(土) 17:36:41 ID:i2vxyiqc
クリア目的レイドが、練習レイド以下で草不可避。練習と書けや!!!!!!!

376名無しさん:2017/07/22(土) 17:46:06 ID:lWyz10gs
あいつはそこそこ長く使うために防具afのサブを全部揃えてんだよ
金はともかくポチポチの労力哀れだわ乙

377名無しさん:2017/07/22(土) 18:55:21 ID:wPzvZqf2
また画面の裏のギスギスレイドで草もはえん

378名無しさん:2017/07/23(日) 06:48:02 ID:p3WpBxB2
P1で火力は死ぬまくるのはなー
回復がだるいね
一番楽なのが火力だなぁ今回・・・・


ただ回復職がベルゴス来る意味ってなさそう
盾はまぁ

379名無しさん:2017/07/23(日) 11:04:12 ID:YOsT5l4Y
ジャップは集団行動得意って言われてるけど、周りの目があるから全体がビシッとしてるだけで、ネットみたいなリアルで誰かが監視してる訳でもない野放しみたいな所では他の国より出来ないよな
むしろリアリで抑圧されてる分その反動で全くしない奴とかいるし

380名無しさん:2017/07/23(日) 12:19:25 ID:l9YR9s.U
ちゃんと外国のネトゲやってたら分かると思うけど、日本のネトゲ民はきっちりしてる部類だぞ

いつもジャップ云々言ってる奴はコンプレックス持ちすぎだろ…

381名無しさん:2017/07/23(日) 13:39:37 ID:bOdAQSTc
外国のネトゲはfuck!fuck!言ってるからな
隣の芝は青い

382名無しさん:2017/07/23(日) 14:02:42 ID:lWyz10gs
野良なんかでいったらpt中にいきなり放置するやつとか普通だから向こうで普通に遊ぶならガチの固定入るしかない
プロクシでpingの壁は取り払われたから気軽に向こうの毛唐のテラを試してくるといいぞ

383名無しさん:2017/07/23(日) 14:16:57 ID:i2vxyiqc
今時、必死こいてネトゲやっとるのは昭和40年代〜の爺さん婆さんだけだしな。
若い子(10代〜20代前半)は、1%もおるかわからん。
バブル経験者で頭が逝ってる連中なだけに、ま、こうもなるわな。

384名無しさん:2017/07/23(日) 16:37:57 ID:JXmRhQ6c
>>383がドヤ顔でなんか言ってて草も生えない

385名無しさん:2017/07/23(日) 17:07:41 ID:i2vxyiqc
はあ?お前も俺も全部ひっくるめてネトゲ界の話な、やべぇ草不可避だわ。
アスペ糞ガイジには難しかったか、すまんな昭和爺。

386名無しさん:2017/07/23(日) 20:07:08 ID:2NN18Swo
時代の計算があってないという
ガイジか・・・

387名無しさん:2017/07/23(日) 20:26:24 ID:pTBAfOPU
老害はもうこないで

388名無しさん:2017/07/23(日) 22:38:56 ID:2PJ2rcWM
ちょっと頭の回る人ならもうわかってるだろうけど
3フェイズの?バフは2種類あって派生先が確定してるからメーターに登録しとけよ

389名無しさん:2017/07/23(日) 23:09:26 ID:lWyz10gs
50以降の途中で変わるやつもプロクシの通知だと変更前に変更先色がわかってるんだよね
これもメーターの通知で可能かもしれんぞ
プロクシが手っ取り早いが

390名無しさん:2017/07/24(月) 02:56:09 ID:7qiSQdcs
j2vxyiqcには触れんなって過去見たらわかんだろ

391名無しさん:2017/07/24(月) 05:35:19 ID:mkUhftHg
プロキシの通知ってなに?

392名無しさん:2017/07/24(月) 11:18:22 ID:PK5kftkw
>>389
50以降のってなんだ?
手の色チェンの時に来る色変更か?

393名無しさん:2017/07/24(月) 12:53:43 ID:hpE416ts
チェンジ時、赤か黒でカウント始まるけど。そのカウント中もいきなり逆の色が変わる。

394名無しさん:2017/07/24(月) 13:57:43 ID:lYE8ZWxk
突然カウントが始まるのはあるけどカウント中にバフが入れ替わるのはねーよ
どうせ復活した後の10秒猶予があるバフから普通の5秒猶予があるバフに変わってるだけだろ

395名無しさん:2017/07/24(月) 14:20:14 ID:QbNJ4Ilg
エアプかな?50%以下で腕入れ換えの時、3秒後に自分の色が変わってるから逆になる場合がある

396名無しさん:2017/07/24(月) 14:25:38 ID:PK5kftkw
だからその3秒後に点滅バフがつくのであって点滅中に変わる訳じゃないだろ

397名無しさん:2017/07/24(月) 14:42:32 ID:lYE8ZWxk
点滅中に変わるわけじゃねーんだよな
バフ欄もまともに見れないカスがP3までよくこれたな

398名無しさん:2017/07/24(月) 14:43:13 ID:PK5kftkw
よってそれは予測してるのではなく単に渦を検知してるだけ

399名無しさん:2017/07/24(月) 17:09:11 ID:lWyz10gs
gitみてほしいけどこのモジュールは渦を見てるわけではないよ

400名無しさん:2017/07/24(月) 17:41:02 ID:3qRr/hAs
お前一人だけ会話が噛み合ってないぞ

401名無しさん:2017/07/24(月) 17:57:01 ID:lWyz10gs
むしろこっちが本筋でしょう
チートツールの挙動の話をしていたのに勝手に数人が乱してるわけだからね

402名無しさん:2017/07/24(月) 18:31:59 ID:PK5kftkw
誰のmodだよ
BNか?

403名無しさん:2017/07/24(月) 19:39:16 ID:lWyz10gs
jsモジュールのディスコのgeneralの18日

404名無しさん:2017/07/24(月) 19:43:11 ID:xoEEfRWk
流石にスレチだから元のスレに帰って

405名無しさん:2017/07/24(月) 21:48:05 ID:n/XUSITM
かえれえ

406名無しさん:2017/07/25(火) 17:04:44 ID:hJQHgdgU
女子小学生モジュールにディスコってやばいば

407名無しさん:2017/07/30(日) 03:32:23 ID:irRPWMvw
P4動画見て安置覚えろよレベルが多いな
動画漁ればいっぱいあるんだけどな
慣れてないのになぜそこでDPS出そうとするのか意味不明だわ
火壁中に無理に殴って死ぬチンパンはそろそろ抜けてもらっていいかなって感じ

408名無しさん:2017/07/30(日) 03:54:43 ID:vcFHcHjQ
野良や中途半端な固定は下手だな〜
上手いやつは集まって固定くんでるんだろうな・・・

409名無しさん:2017/08/01(火) 02:43:53 ID:H0aMPeI6
火柱避けれない人はなんで避けれないんだろうか
緊張して思い通りに操作出来てないのか、殴って避けれてないのか、はたまた覚える気がないのか
緊張してなら分からんでもないが回数こなせば慣れるし頑張れ
欲張って殴って死ぬ奴は今すぐDPSメーター切れ
今回のベルゴスでは不要だ
安置覚える気がない奴はベルゴスやめろ
本気でクリアしたい人の妨げでしかない

410名無しさん:2017/08/02(水) 20:27:01 ID:JXmRhQ6c
P3:玉割って色合わせして波避けて薄いバリア割るだけ
P4:火壁避けてラカンでやったギミック捌いてバリア割ってデバフ更新してバフ解除して遅い引っ掻き回避するだけ
なぜ出来ないのか
ヒラがバフ消しでミスって火壁で死ぬのは仕方ない
盾と火力がなぜ攻撃モーションもない火壁で死ぬのか
あれはノーチャンだろマジで

411名無しさん:2017/08/03(木) 02:01:19 ID:4JV/N/qs
気に入らないなら自分でお前の期待通りに動いてくれる奴だけ集めて行けば良いだろ
ここはお前のための愚痴スレじゃないぞ

412名無しさん:2017/08/03(木) 02:48:02 ID:HtYy0P6w
実際>>410の内容を全員が出来ないと一生クリア出来ないけどな

413名無しさん:2017/08/03(木) 04:18:09 ID:N/T8euik
90%火柱でガイコツ2匹以上沸いてる時点でそのまま継続はやめた方がいい
一度削りも全部放棄してまずは火壁の安置を確実に覚える事から始めないと絶対無理
例えバリア割れてブレス後の踏みつぶし波動でガイコツ処理できたとしてもバフ解除の火柱でまた死人が出る
それに加えてバフ解除はヒラが安置覚えてない限りずっと安定したバフ解除が出来なくて詰み続ける
バフ解除は出来たが火柱で死人がまた出たらヒールヘイトで真っ先にヒラへ骸骨が行く
それを抱えながら個別メテオやスモールメテオが被ったらヒラは確定で死亡する
そして次のガイコツが生まれて詰み
50%超えれてもビッグメテオでガイコツいたら詰み
ビッグメテオ解除で最大HPの45%削られるから殴られてビッグメテオ解除されたら死んでガイコツ祭り
だから死ぬな
火柱で死ぬ人は火柱ガチで練習するしかない
P4は火柱を完全に征したら40%クリアしたと言っても過言ではない

414名無しさん:2017/08/03(木) 04:22:44 ID:N/T8euik
>>411
ここベルゴススレだぞ
愚痴は混じってるが>>410の言ってる事はそのまま当てはまる事だ

415名無しさん:2017/08/03(木) 09:55:23 ID:l5qmQdns
愚痴はいらんやろ
愚痴は愚痴スレ
ベルゴスの攻略内容ならベルゴススレにしろよ

読み返してみろよこのスレ不要な愚痴多すぎ
ベルゴスの話ついでに愚痴るなよ

416名無しさん:2017/08/03(木) 10:01:10 ID:8gyiVgtc
完全に火柱ゲーだからな
20人が火柱で一回も死なないのがスタートラインだから、
何度も何度も火柱で同じミスするチンパンははっきり言って追放するしかない
火柱死が許されるのはフィーブル解除中のプリだけだよ(それもごくまれに失敗していい程度)
通常時の火柱で死ぬのはマジで糞雑魚

火柱で死ぬような人はその先のクロスジャンプもミスるからマジでお荷物以外の何物でもない
今期は完璧にギミックこなせる20人集めないと絶対クリア不可
特にP4はプリが一番難しいから、何回も死ぬ姫プリいたらもうレイド解散した方がいい

417名無しさん:2017/08/03(木) 13:52:20 ID:Bnq2wICY
神ゲーでも見た流れ
なぜこっちでも繰り返されてしまうのか

418名無しさん:2017/08/04(金) 12:48:06 ID:LGxpTSfk
火力なんていくらでも替えがいるからリストラは割と早めがいいぞ
地雷囲って飼うつもりなら勧めないけど
シエン15より絶対に死なない古竜15の方がいいし
死ぬ弓皿より死なないスレの方がいい

419名無しさん:2017/08/04(金) 21:50:47 ID:608.mW1E
マジで火柱動き出してるのに攻撃し続け死んでる奴マジでバカだろwwwwwww
そこでDPS求めてねーからマジでw

420名無しさん:2017/08/05(土) 02:29:34 ID:Zr1n5gf.
それはただの馬鹿だから指摘してやれ

421名無しさん:2017/08/05(土) 12:18:31 ID:60cXStX2
何度も何度も同じ奴が火柱で死にまくってるの見るとこいつは猿以下の学習能力だなって思うわ
猿以下がいると一生火柱無死90超えとか無理だからな

422名無しさん:2017/08/05(土) 13:17:13 ID:7Sxh3.MQ
猿2匹くらい飼っててもクリア出来るけどな
それでクリア出来ないならお前も原人ってこった

423名無しさん:2017/08/05(土) 14:00:24 ID:4wPRG.9I
ゴミは排除したらえぇねん
死んでてもクリアできるけどいるだけ邪魔な奴は排除

424名無しさん:2017/08/05(土) 18:36:33 ID:lYE8ZWxk
火柱で死ぬやつが居るなら安置に立札置いてやればいいだけだろ
まさか文句言ってるのに安置把握してないなんてことはないよな?

425名無しさん:2017/08/05(土) 19:47:22 ID:YOsT5l4Y
>>422
火柱で毎回死ぬ猿以下連れてってクリアして来いよ
むしろあげるわ

>>424
立て札は普通にプレイしてる奴じゃ売ってる事自体気付かんだろ
持ってて当然とか思うな
立て札置いてりゃミジンコでもクリア出来るわ

426名無しさん:2017/08/06(日) 01:39:38 ID:7Sxh3.MQ
ムンゴルでベルゴスのランクもあることに気づいて見てたんだが
向こうのp2バリスタのトップが213kなんだがJTERAだと300k以上出してるバリプロたまに見るよな

427名無しさん:2017/08/06(日) 02:08:48 ID:w4hbi04E
バリスタ500k以上出てるのもいるから
固定周回してるから野良じゃ見れないだろうけどな

428名無しさん:2017/08/06(日) 02:25:13 ID:irRPWMvw
P4各関門
【第一関門】
90%までの火柱で誰も死なずに玉を迎える

【第二関門】
玉を全方向割ってバリアも割り新しいデバフを受け前後の入れ替えも頭に入れておく

【第三関門】
ヒラが火柱で死ぬ事なく順番を決めてベルゴスの15秒バフを消し続ける
盾火力が火柱で死ぬのは論外

【第四関門】
誰も死ぬ事なく50%の吹き飛ばしを受けデバフ更新を成功させバリアを割る

【第五関門】
時間経過で来る第三関門と第四関門のデバフ(奇数回、偶数回で最初の色が違う)を処理し続け、前後デバフも処理をする

【第六関門】
15%のバリアを全力で割り後は削る

第一関門〜第二関門で1か月以上かかってる場合はそろそろレイドメンバーの入れ替えを考える方が良い
特に第一関門が安定しないレイドは未来がない

429名無しさん:2017/08/06(日) 02:59:05 ID:irRPWMvw
ビッグメテオ忘れてたな
ビッグメテオで誰か死んでガイコツ出たら戻るしかない

430名無しさん:2017/08/06(日) 12:42:41 ID:7Sxh3.MQ
>>427
ニートのことだろ
あいつは全世界トップだろうな

431名無しさん:2017/08/06(日) 13:45:27 ID:uGAJHyIA
バリスタで500kって物理的に不可能だろ…チートか何か?

432名無しさん:2017/08/06(日) 18:39:35 ID:irRPWMvw
300k前後は頑張れば手動でも狙える
そこから先はパッドの連打やマクロの連打がないとキツイな

433名無しさん:2017/08/07(月) 11:15:46 ID:7Sxh3.MQ
野良ってなんでデバフ3回しなん?
3だと一人死んでも追加更新されて混乱しやすいだろ

434名無しさん:2017/08/07(月) 13:42:56 ID:H0aMPeI6
俺がアホなのか>>433が言葉足りなさすぎるのかどっちかは知らんが
P3ならヲリがヘルプで入ってる場合無理に4回ししなくても3で回る
P4はデバフ重複速度が遅いから3で間に合うから
あとはハーカンタゲバグが起きた場合、取り返すのに時間がかかるから
恐怖で無駄な全滅を避ける為の保険
P3を4人で3回しは無いけどな

435名無しさん:2017/08/09(水) 03:28:51 ID:kt0KMLjU
看板使ってイージーベルゴスクリア出来てないレイドっておるー?wおらんよな?w

436名無しさん:2017/08/09(水) 12:07:05 ID:8gyiVgtc
完全安置なんてないのに看板おいたらクリアみたいなエアプ丸出し発言

437名無しさん:2017/08/09(水) 12:27:37 ID:1zLZRLDY
ヒラ解除が安定するから全然違うけどな
他に追加されたギミックは火力ゴリ押しで存在があるだけでほとんど無意味で前期と変わらん
看板ありでのレイド組が看板無しでやれば分かる事だけどな
多分クリア出来ないと思うぞ

438名無しさん:2017/08/09(水) 13:04:24 ID:lYE8ZWxk
自分は火柱の安置理解してないのに味方に文句言ってるやつが居るとかマジ?wwwwww

439名無しさん:2017/08/09(水) 16:38:24 ID:9oKx0zpQ
こういうノリのお子ちゃま最近増えたな

440名無しさん:2017/08/09(水) 18:35:38 ID:0sH7tdQM
流石に>>436は爆笑ものだから仕方ない

441名無しさん:2017/08/10(木) 16:45:39 ID:Q88PLsKc
看板がIDで使えるってのは意味わかんねーな
ホムンクルスでギルド募集とか宣伝効果的ポジで使うもんだからフィールドだけだと思ってたらIDで使えるって言う

442名無しさん:2017/08/10(木) 19:57:22 ID:M3KVlcdg
看板売ります 1個3万金

443名無しさん:2017/08/11(金) 04:21:21 ID:.rotrRVU
補助輪レイドクソ楽過ぎてビビる

444名無しさん:2017/08/20(日) 13:15:54 ID:VJSFtXxY
まだベルゴスクリア出来てないレイドはそろそろクリア者のヘルプ頼んで教えてもらう方がいい
長引くと固定が解散するか個別に抜けていく
看板補助輪でクリアでも問題ないが連れて行くなら補助輪を置いてる奴を連れて行け
看板見てるだけの連中はあやふやだ

445名無しさん:2017/08/22(火) 05:50:03 ID:vcFHcHjQ
野良でもクリアしていいくらい時間経ってると思うけど全然募集ないね
固定の募集ですら火の波前後だろ
何週間波避けてるのやら

446名無しさん:2017/08/22(火) 08:41:15 ID:vLxKZkuE
報酬が激マズだからわざわざ野良で募集していく意味ないからね、今野良でも余裕で回せるような人達は暴風でウマウマしてるよ

447名無しさん:2017/08/22(火) 10:20:19 ID:z.1qe7aE
今期から始めてP4クリア出来るようになったけど最上級をクリアしたいというのとブローチ欲しいという2つを満たされたからもういいかな
流石に毎週行く意味を感じない
多数の森回してた方がよっぽどいい

448名無しさん:2017/08/22(火) 12:20:42 ID:XYRPZr9I
今はベルゴスなんかより暴風だろ

449名無しさん:2017/08/22(火) 12:37:50 ID:STkniQeo
まーどっちもガチ勢(暇人)しか行かねーだろ

450名無しさん:2017/08/22(火) 13:08:58 ID:8gyiVgtc
いまだにベルゴスクリアしてない&まだやってる人とかものすごい可哀そうな目でしか見れない
どう考えても暴風鬼回しした方が何十倍も効率がいい
暴風来る前にベルゴスクリアできてない人はもう色々乗り遅れてるからコンテンツ消化が間に合ってない感

451名無しさん:2017/08/22(火) 14:54:09 ID:yqWXkhoQ
今週のメンテで運営から告知出るか出ないかが分かれ目だな
1NMバグ利用が対策入ってれば野良はきつくなるが

452名無しさん:2017/08/22(火) 20:08:22 ID:6aduKr.Q
海外でノータッチ、今も使えてるんでしょ?
専用の対応なんて来ないし個別対応しようと思ったら故意かどうか調査も必要だしで無理無理

453名無しさん:2017/08/22(火) 21:53:20 ID:OxmSuEpY
別に故意じゃなくてもBANできるし規約に書いてるだろ

454名無しさん:2017/08/22(火) 22:17:25 ID:6aduKr.Q
ああ、可能不可能の意味なら可能だよね
規約上ならその他の枠に何嵌めてもいいんだからBANできないユーザーなんかいないし

ただ偶然バグ踏んだ奴まで含めてしこたまBAN祭りなんて対応を今のJTERAでやるのは現実的じゃないよねって話

455名無しさん:2017/08/22(火) 22:28:52 ID:3qRr/hAs
BANの話題が出る度に鳥頭とかGARSONみたいな害ユーザーが暴れだすのホント草

456名無しさん:2017/08/23(水) 05:38:09 ID:VJSFtXxY
やった者勝ち連中の頭の中は理解出来ん
普通ブレーキかかるやろ

457名無しさん:2017/08/23(水) 08:27:19 ID:6aduKr.Q
やったもん勝ちで差が開いて善良な一般プレイヤーを萎えさせるクソ運営です

きちんと再現条件まで告知して使ったらOUTって明示するべきなんだけどね

458名無しさん:2017/08/23(水) 12:16:20 ID:ylUOswYY
寝苦村春のバン祭りを思い出した

459名無しさん:2017/08/24(木) 12:14:15 ID:ojQPGLp.
告知出たな

460名無しさん:2017/08/24(木) 20:38:57 ID:HSkMpcRM
これ意図してやったかの判断ってどうやるんだろうな
たまたま発生するなんて普通にあり得るが・・・

461名無しさん:2017/08/24(木) 21:21:23 ID:cLjLpsgg
>>460
バグの回数で判断するんじゃない?
毎日行ってて毎回起きてるログが残ってれば確定で使ってることになると思うけど

462名無しさん:2017/08/25(金) 09:24:50 ID:i82Knc.Y
とりあえず告知きてから1NMのみ14回バグ利用やったけど何も起きて無いな
まともな仲間さえいれば順番にクソ装備のサブ出せるからこんなウマいIDねーわ

463名無しさん:2017/08/25(金) 17:07:44 ID:XYRPZr9I
今週メンテ後から14回とかのんびりかよ
俺はもう告知後51回やってるわ

464名無しさん:2017/08/25(金) 18:42:31 ID:v1IPeIhU
こう言うのって毎回調査するの面倒だから後から期間指定でログ引っ張って一気にBANすんだよな
前の箱バグ一斉BANの時もイベント終わってから来たから

465名無しさん:2017/08/25(金) 18:54:56 ID:v1IPeIhU
ちなみに箱バグは告知なしの永BANだから今回は告知ありな分運営的にかなり甘くしてる気がする

466名無しさん:2017/08/25(金) 22:05:12 ID:zFi36Ht6
まぁBAN出来ないけどな
できたらやってるし
意図して発生させたのかたまたま発生したのか分からないから今の対応なんだよ

467名無しさん:2017/08/26(土) 17:50:07 ID:bozWcsTs
意図せず51回発生しました!!!!

468名無しさん:2017/08/27(日) 17:49:56 ID:I5Y3/2Vo
というか、これ意図してなくても高確率でこれ起きるからなぁ
これでBANされたらマジ切れるわ

469名無しさん:2017/08/27(日) 18:02:55 ID:Vf6d5fl6
ドロップ拾わずに初期化してバグ報告すれば1000金返して貰えるんでは

470名無しさん:2017/08/27(日) 19:08:47 ID:I5Y3/2Vo
なんでそんなめんどいことユーザー側がしなきゃならんのだ
つか破壊とか入れてるし時間だって無駄にされてるのによ
逆にこのバグでたら謝礼金1万ぐらいだせよなめてんのかなユーザーを

471名無しさん:2017/08/28(月) 08:02:30 ID:udCBwzsg
どうせ垢停止の判断基準はいつも通りチャットでバグを使うような発言していたかどうかだけだろ
バグについてなにも言わないでわざと発生させてその後、あー、なんかバグ起きちゃったねーって発言流しておけばBANされない

472名無しさん:2018/02/03(土) 15:03:27 ID:cXO/m6ME
これがあおりんりんだ!!

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 04cc-TTHn):2016/05/21(土) 20:06:13.38 ID:Mg6XZaGO0
えっと、今の流れまとめると

あおりんりん Twitter名;かいくん @kobushitera
↑のごみくずが>>68で晒して叩こうとしたが悪いのは明らかにあおりんりんと。
>>75の内容通りで>>490でアンケート結果でさえボコボコ

最後はTwitterに鍵かけてOkuの完全勝利でおわりっと。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b13-qHFH):2016/05/17(火) 06:41:48.58 ID:YXv7rYiV0
動画見たけど、この件だけだとokuが怒ってるのも普通じゃないか?
むしろokuにしか暴言吐かれなかったのが不思議なぐらいなんだが。

きゃりぱむが名誉をソロ申請で出してやりましょうって企画立てました。
あおりがPTで出そうとしていたのを知って、
okuが全チャ、twitterであおりに対して暴言含んだ異議を唱えた(?)と。
しかしきゃりぱむとあおりの間で話はついてて(?)
あおりはソロ申請で名誉出していました。
それを知らないokuは怒ってさらに暴言吐いたのが問題になってるってことだろ。

その暴言の例も動画ではTwitterのツイートあげてて、
リプライとか直接的なものじゃなし。
ソロとPT申請じゃ圧倒的に戦力に差が出るものなのに。
ソロ申請してたチームが負けることになってたら企画そのものが破綻するだろ。

過疎ってる戦場を回すために出された企画の妨害未遂しといて、
たかがTwitterで暴言吐かれたからVCで話つけようかとかいう、あおりきもすぎだろ。

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed51-7Gsa):2016/05/21(土) 00:58:04.74 ID:4LnvmtoZ0
デスブリンガーがとったアンケート結果おもしれーw
あおりのやつ途端に逃げてやんのwwwww
何気にきゃりぱむにも投票されててわろたw

【この後動画は削除された】
1.投票結果
ttps://gyazo.com/cc693e5e88f7c9adb01c5ebb3fb3f98e
2.あおりんりんの実家
Cafe de Voila
たべろぐで酷評つけちゃだめだぞ
ttps://gyazo.com/a7839efe627877af0a4c54bfb0e44e93

ttps://twitter.com/sippoppoo_ouji
ttps://twitter.com/kobushitera


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板