したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[Soul Reaper] ソウルリーパースレ Part4

788名無しさん:2017/01/17(火) 03:26:43 ID:/QcB62cE
せやな

789名無しさん:2017/01/17(火) 12:23:57 ID:jhrcdSXo
つか、野良で他の火力の動きなんか興味無いからいちいち見てる奴は、なんなんだ?
そういう性癖なん?

790名無しさん:2017/01/17(火) 17:54:33 ID:zntdIavM
そうだよ

791名無しさん:2017/01/17(火) 18:54:47 ID:Mp6Fl4Y6
そもそもリーパー自体野良で全く見かけんから寂しい限りだ

792名無しさん:2017/01/17(火) 18:58:05 ID:vy4m0E/Q
火力出てる人なんかのはめっちゃガン見する
終わってからメーターでスキル回しもチェックする
動き良いように見えるし、装備も良いのにDPS出てない人ってのもたまに居るんで、そう言うのも見る
職限らず色々見るけど、結構参考になるよ

793名無しさん:2017/01/17(火) 19:00:12 ID:cx6obsSY
なるほど、どんな違いがあった?

794名無しさん:2017/01/17(火) 21:36:21 ID:GVnEk.Pk
それは自分で探しましょう

795名無しさん:2017/01/18(水) 12:38:14 ID:IZH/ZEdE
>>793
リリス12より妖羅15の方が強かったです

796名無しさん:2017/01/18(水) 12:50:53 ID:SUu4Ni/6
リパの2等はなあ・・・ct削ると憤怒一個なくなるし
リパで火力出したいなら色々ほしいものがでるから厳しい

797名無しさん:2017/01/18(水) 20:27:24 ID:GVnEk.Pk
リパで2等はマジでノーチャンだからな

798undefined:2017/01/19(木) 11:47:51 ID:9c0cMXrM
2等装備でしかリパできないから、ほんとつらいわ
リパのリニューアルで多少はましになるだろうけど、それでも2等級は低火力に変わりなさそう

799名無しさん:2017/01/19(木) 12:26:48 ID:HJmjKS1g
リニューアルくるの?いつ?

800名無しさん:2017/01/19(木) 12:39:21 ID:S9gs0vfw
韓国が12月1日だからこっちには早ければ2月中には来るんじゃないかね
紋章P緩和と合わせて持ってくるとしたら3月とかになりそうだが

801名無しさん:2017/01/19(木) 15:07:19 ID:MdWfBA2M
それ別にリニューアルじゃないから
ただの毎度のバランス調整
リニューアルってのは皿アチャヲリみたいに大々的にスキルからモーションから性能から全部変わるやつ
今のところ韓国でリニューアルされた旧職は皿 アチャ ヲリの3職だけだよ

802名無しさん:2017/01/19(木) 21:33:08 ID:h6f8QPtc
2月のヲリ改編と一緒に1回目が来て、
3月の月光剣士と一緒に2回目が来ると思うよ。

【1回目】
・ムンスラ、バクスラの威力10%アップ
・スピニングエッジの威力30%アップ紋章追加
・ポジションチェンジで中型に回り込み
・闇神のCTが2分30秒から2分に短縮

【2回目】
・メテオのCTが14秒から12秒に短縮
・紋章P減少

803名無しさん:2017/01/20(金) 19:30:22 ID:l9UFwqog
かなりの強化だな

804名無しさん:2017/01/21(土) 01:21:14 ID:nI.uma9c
とりあえずクリ率の低さをなんとかして欲しい
他職の火力が上がってるからスピニングエッジでごまかしが効かなくなってきた

805名無しさん:2017/01/21(土) 02:27:47 ID:UgeCA9yY
闇神のスキル回しを改善すれば多少上がるんじゃね
KTERAで高評価だったビール使用必須の闇神スキル回しがこれ
ttp://youtu.be/aRzD7Tvunyw

806名無しさん:2017/01/21(土) 22:21:27 ID:Y.0GLcz6
ラケ上1NM必死無しで4,6Mの人か この人特性も晒してるよね

メテオストライク 迅速15 詠唱速度25%上昇
スピニングエッジ 迅速14 詠唱速度23.6%上昇
デスクリーブ   勢い15 ヒット時10%の確率で[メテオストライク]再使用待機時間の初期化
闇神降臨  怪力8     使用時、10秒間力6増加とスキルヒット時18%の確率で力1が増加して、最大12まで増加
闇神降臨  怪力超越3   怪力持続時間3秒増加

この特性で速度上げてビールも使ってるし、力上昇のための手数稼ぎもできるしエッジ入れたほうが強いんだろうね
特性ない日本だと強化後は闇神中エッジ無しと有りどっちが強くなるかな?
強化が楽しみだね〜

807名無しさん:2017/01/21(土) 22:41:19 ID:Qx.q5ijQ
この強化きたらくノ一よりは上になるん?

808undefined:2017/01/22(日) 10:46:03 ID:9c0cMXrM
どうころんでも、そんなわけない

809名無しさん:2017/01/22(日) 10:58:16 ID:9iFGQ38.
くの一よりは上だね

810名無しさん:2017/01/22(日) 11:24:03 ID:lSL0EBEw
手数の少なさと1発の軽さ
デスムンメテオを上下憤怒の2等武器で淀みなく回せて、エッジが1HIT1m超えればってとこ
連弾風車に23天に2段初期化とか、まだ届かんわ

811名無しさん:2017/01/22(日) 12:16:23 ID:Fp.r4sVk
まぁアプデきてからメータの結果見れば良いだけの話やね

812名無しさん:2017/01/24(火) 08:53:24 ID:OPRD46iI
リパちゃんは足が遅いからかわいいよね

813undefined:2017/01/24(火) 10:04:51 ID:9c0cMXrM
2等でW憤怒してCT抜いてる人いるけど、ほんとにあれでCT詰まらずに回せてるのかねぇ
憤怒CTでもたまに詰まるのに、どんなスキル回ししてるのか見てみたいわ

814名無しさん:2017/01/24(火) 10:21:18 ID:jneByqSA
undefined

815名無しさん:2017/01/24(火) 10:50:04 ID:YfuSpjYc
2等のスキル回しなんて全く気にならんが

816名無しさん:2017/01/25(水) 18:12:40 ID:Eh7pcCqY
リパ凱帝なしとかストレスでしかない
wikiとかなら2等に合わせた考察でいいと思うがしたらばまで来てライン下げて2等の話ってのはどうなんだ

817名無しさん:2017/01/26(木) 11:15:47 ID:sKPgO19Q
凱帝バラ撒きイベントで2等の話してる時点でお察し

818名無しさん:2017/03/01(水) 14:46:41 ID:uHLbTVgg
ポジチェンがようやく実用的な移動スキルになるぞ
喜べよ

819名無しさん:2017/03/01(水) 18:28:15 ID:Kv4Irwho
当てれば即背後なのか、当ててもう一回押すと背後なのか

820名無しさん:2017/03/01(水) 19:18:40 ID:YH5t9U2A
即だろうな
キープできたら面白そうではあるが

821名無しさん:2017/03/02(木) 01:49:37 ID:1kgf2vfA
ポジションチェンジつかったことないの?雑魚だと入れ替わるのが中型だと真後ろってことでしょ

822名無しさん:2017/03/02(木) 02:09:35 ID:4DMOcaOA
これがアスペってやつか・・・

823名無しさん:2017/03/02(木) 03:17:07 ID:SUu4Ni/6
・・・後者って言いたいだけじゃないの?
あとムンスラ10パーと闇神ct減少 いいんだけど面白みはないなあ
ムンスラを率紋章にするとかメテオのクリ率上げてほしかったな

824名無しさん:2017/03/02(木) 08:21:54 ID:04FJx8eQ
ムンスラ初期化率アップなら嬉しい

825名無しさん:2017/03/02(木) 13:10:17 ID:YYaQqHAs
まぁ間違いなくくノ一超えて皿アチャの背中が見えるか追いつけるくらいには強くなるから
今回の職調整はバサと並んで大幅な強化だね
スレとガンナーなんて目も当てられない

826名無しさん:2017/03/02(木) 13:47:25 ID:04FJx8eQ
ポジチェンキープできる仕様だったら面白いね
初撃射程20m、最大移動距離40m
事前に当てなきゃいけないけど悪用できそう
集中紋章でCT18秒もそこそこ

827名無しさん:2017/03/03(金) 02:43:39 ID:gazh2wZE
韓国動画見ればわかるけど、ポジションチェンジは一回当てた後にもう一度スキル使って後方に移動だよ。キープもできる
後方移動以外は今のポジションチェンジと同じ仕様

828名無しさん:2017/03/03(金) 02:56:41 ID:Y80kh5k.
>>825
アプデの内容みたけどクノ一に追いつけるなんてとてもじゃないが思えないんだけど
そんな強くなるかねぇ
なったらありがたい話だけど

829名無しさん:2017/03/03(金) 05:05:35 ID:gazh2wZE
RUではもうリパ強化来てたんだな ラケ上1NM必死だけど4.75Mの動画あったわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=EXj9EwLc938
moongourd見た感じ日本との違いは勇猛の攻撃15%と速度8%くらいか
凄い上手いってわけでもないし日本でも同じくらいは出せそうね
あとRU公式見たら紋章P削減、メテオCT短縮等のパッチは来てない状態だね

830名無しさん:2017/03/03(金) 07:30:10 ID:04FJx8eQ
必死はなんの参考にもならない
DPSレースするならともかくJTERAには無意味

831名無しさん:2017/03/03(金) 08:23:28 ID:Kv4Irwho
ラケ上1NMで必死とかすげー面倒くさそうだな
主にヒラが

832名無しさん:2017/03/03(金) 10:23:12 ID:SUu4Ni/6
まあ装備あるリパは以前でも必死なし3M位でてたからな
バクスピの回復なしで必死がやりやすくなってムンスラ闇神強化で伸びた感じね

833名無しさん:2017/03/03(金) 10:55:21 ID:bRsOFGAo
メテオ白ダメ2回しか出とらんやんけ
それ以外もあまり現実的なクリ率じゃないな

834名無しさん:2017/03/03(金) 16:51:30 ID:GQKr/NWE
トップのリパでリニュ前の某ヲリと同じ2.8Mくらい出してたっけ
そこからパッチ分上がる感じかね
いずれにしろ1NM3分切れるようなフレのいない俺には雲の上の話ではあるが

835名無しさん:2017/03/03(金) 17:56:02 ID:mTVBZ8B6
>>827
情報ありがたい
ボス戦でキープするのは色々と使えそうやね
例えばラケ3nmの吹き飛ばしデバフ後とか、すぐ戻って殴るとか
長距離ワープスキルとして活躍できそう

836名無しさん:2017/03/04(土) 16:10:42 ID:osYBRk12
出来れば20%威力アップぐらい欲しかったな
くの一に勝つのは無理だろうけど

837名無しさん:2017/03/05(日) 10:13:13 ID:XwRI4Eyw
まずメテオのクソみたいなクリ率を何とかしてくれ

838名無しさん:2017/03/08(水) 22:35:11 ID:Y80kh5k.
紋章来たけど降臨中はバクスラエッジしてた方がダメ出る感じ?

839名無しさん:2017/03/09(木) 03:25:17 ID:8Ws5NHBc
紋章構成めちゃくちゃ迷うなこれ…。
エクスプロージョン全切りしちゃう?

840名無しさん:2017/03/09(木) 11:51:24 ID:1ra2g69I
えっどこに迷う要素が

841名無しさん:2017/03/09(木) 12:42:32 ID:.aNXa8RU
回避のCT抜いてスピニングの力に付け替えただけで済んだな

842名無しさん:2017/03/09(木) 14:57:48 ID:t7xqhyz6
ウィップCTって入れるべき?

843名無しさん:2017/03/09(木) 21:10:27 ID:yYpA6XfU
ウィップ切ってスピの力振ってムンスラの連迅切ってポジチェン集中入れて今はお茶濁してる
新職と同時に紋章減くるからまた考える

844名無しさん:2017/03/09(木) 22:16:23 ID:SUu4Ni/6
切るとしたらウィップだろうなあ
ダクエクはムンスラメテオctの時にクリってくれればdps保ちやすい

845名無しさん:2017/03/21(火) 14:35:38 ID:C2dtbEBU
早く紋章軽減来てくれー

846名無しさん:2017/03/21(火) 15:28:26 ID:/mB0mKo6
>>845
その前にサービス終了しそうで怖い

847名無しさん:2017/03/21(火) 18:18:20 ID:yDRrOrBA
韓国と同じなら、ムーングレイバー実装と同時期のはず。

848名無しさん:2017/03/22(水) 10:02:59 ID:SUu4Ni/6
ttps://www.youtube.com/watch?v=916y_Qznp40
見てると最初のバフ盛り闇神と後半の闇神メテオゲーな感じあるな・・・
あとはムンスラ初期化お祈りか

849名無しさん:2017/03/26(日) 05:12:58 ID:2LF6LfPs
初心者リーパーで申し訳ありません。
848の動画みてると、常時闘神であるかのような速度とCTに見えるのですが、同じようにするには何が必要なのでしょうか
CT2つ入れているとか、何か補助アイテムなどを使っているのでしょうか?

850名無しさん:2017/03/26(日) 13:07:41 ID:ppNVqK5Q
闇神で速度は上がらない
速攻刻印と下OPCTと後はレイナの黒ビール

851名無しさん:2017/03/27(月) 02:16:49 ID:2LF6LfPs
>>850
そうなんですか。ありがとうございます。
WCTにしなくてもあそこまでできるんですね。

852名無しさん:2017/03/28(火) 03:24:57 ID:ppNVqK5Q
黒ビールあるかないかは結構変わるからね
闇神中での黒ビールはやみつきになる

853名無しさん:2017/03/29(水) 11:39:54 ID:wr0ZrsAA
リパ作ってみた
リリス装備ラケ上1NMヤリプリエレパで6分DPS1.3Mでした
もっと頑張れそうかな?
周りにリパーが居なくてよく分からん

854名無しさん:2017/03/30(木) 15:54:05 ID:gazh2wZE
全身リリスで武器手猛撃刻印Ⅱ、武器OP追加・後方・憤怒・CT、インナーは高級命中、貴重サークレットOPクリ8
ベルトは力2・3とクリ4・6のどれか2つ付いている、致命加工冥々4つでOPは首は力4、指は力2・4クリ2・4のどれか1つがついているくらいの妥協OP
ギルドスキルで力5クリ5、伝説女神の御神体と貴重女神の2つでOPは力2・3とクリ4・6のどれか2つ付いている
消耗品は秘薬と勇猛のみで盾はタゲ飛ばさない、バラコスなしで開幕レイジ・バトルウィル・デッドインフェクションでそれ以降は憤怒中CT空けてたら使う感じで闇神にわざわざ合わせない
この条件のプリエレランサーで戦闘時間6分で1.6M〜1.7Mくらいかなぁ

855名無しさん:2017/03/30(木) 20:23:35 ID:hIMVgaFk
アクセ5セットマンって池沼なの?

856名無しさん:2017/03/30(木) 20:53:29 ID:Y80kh5k.
冷血と冥々を加工してつけてるって脳内変換したけど
全部冥々なのこれ

857名無しさん:2017/03/31(金) 10:36:58 ID:9wQqMjfU
暴君致命混合よりはマシじゃん

858名無しさん:2017/03/31(金) 13:10:50 ID:gazh2wZE
自分のメインリパはちゃんと加工冥々と加工冷血だよ
リパ作ってみたの一言とリリス装備でどのくらい出るかの質問からサブにはお金はかけない人と仮定して装備設定をわざと初心者レベルに下げて答えたつもりなんだけどね
リパで武器凱帝じゃないしPvPしないならあと一ヶ月で使い物にならなくなる冷血をわざわざ買わない人と思ったんだよ
ちなみに加工してない冷血と冥々をつけるくらいなら加工した冥々を5つつけたほうが性能が上なのにお金もかからない
ちゃんと>>853の書き込みも見て判断してほしかったな。あと条件にも高級インナーとか貴重御神体とかOP妥協とか初心者に対して答えているのが分るようにしてるのに・・・
それに意図を理解せずに突っ込むなら高級インナー、持ち替え以外で女神御神体使ってる方が可笑しいのに加工冥々だけ言ってくる所が口だけ達者な勘違い初心者っぽい

859名無しさん:2017/03/31(金) 14:22:39 ID:3GIyxsR6
めっちゃ早口で言ってそう

860名無しさん:2017/03/31(金) 14:29:27 ID:3GIyxsR6
ちゅーか冷血って指耳合わせても素材は10万金ちょいやろ
インナーとブローチはそこから上位にするともっとかかるんちゃう?

861名無しさん:2017/03/31(金) 15:01:52 ID:41Tkd8pE
色々想定して装備構成設定してるんだろ
短いと無駄にツッコムし長いと読み飛ばすしお前ら相手に説明する人ってめんどくさそうだな
見た感じ>>853はTERA初心者ではなくリパ初心者なだけで、最低限の金とアクセ交換できる環境だと感じたから>>854の説明なんだろ
前後の状況と文面を読んでもう少し察したれ

862名無しさん:2017/03/31(金) 15:18:13 ID:oj60Ty4o
実際にその装備でそのDPSだったの?脳内?

863名無しさん:2017/03/31(金) 15:21:38 ID:9wQqMjfU
くらいかなぁって書いてるのにアホすぎるな

864名無しさん:2017/03/31(金) 15:25:28 ID:3GIyxsR6
よく分からんが細かく設定しても結論を濁したら何の意味もないと思うんですが(名推理)

865名無しさん:2017/03/31(金) 15:32:44 ID:9wQqMjfU
大雑把に設定しては突っ込み、理由を説明したら細かいとか本当に重箱の隅をつつくのが好きだな

866名無しさん:2017/03/31(金) 15:43:02 ID:3GIyxsR6
ここまでに細かいって突っ込みは皆無じゃね?

867名無しさん:2017/03/31(金) 16:00:17 ID:7Nn8USmA
「全身リリスのお金かけないサブリパが、プリエレランサーPTの戦闘時間6分で1.6M〜1.7Mくらい」

レスとしてはこれで十分だよね
ただコスパ装備を語りたいだけだよね

868名無しさん:2017/03/31(金) 16:27:01 ID:YBGqhc/k
リリスサブは所詮雑魚、PTに廃火力がいるかいないかでDPSなんて大幅に変わる
ゆえにサクレだの加工だのW御神体だのは全部誤差にしかならん、つまり無意味

869名無しさん:2017/03/31(金) 16:48:25 ID:Y80kh5k.
強化前でいくらだったのが強化されていくつになって強くなったねって話なら分かりやすかったな

そもそもサブリパでアクセ加工するのかって思うけど
ランダムOPゴミでも加工しちゃうの?良OP拾えたときのこと考えると勿体無いって思っちゃうな
今は安いかも知れんけど

870名無しさん:2017/03/31(金) 16:59:43 ID:28wqO5Ro
たかだか2万金だろ
適当に
IDか採取してるだけでたまる金に何を躊躇してるのやら
次アップでゴミになるし良OP狙いでずっと暴君と適当な冥々より今適当なOPで細工した冥々の方が手軽だと思うけどな
どうせ水路で冥々出るし

871名無しさん:2017/03/31(金) 17:00:55 ID:28wqO5Ro
ケリで細工キット落ちるからアップきた後はすぐ良OP他キャラに回せるしな

872名無しさん:2017/03/31(金) 17:05:16 ID:YBGqhc/k
性能的には下位新アクセ=細工冥々だから、結局は細工済みが標準になるだけだがな

873名無しさん:2017/04/01(土) 16:55:26 ID:JkGQWHsw
何のために実装したかわからんよな
結局新アクセのop厳選しないといけない

874名無しさん:2017/04/02(日) 04:33:08 ID:wX.fZA7s
標準じゃなくて標準より下じゃね

加工してやっと今までのアクセ更新と同じってことだし

875名無しさん:2017/04/02(日) 04:50:09 ID:wX.fZA7s
すまん
W致命だったら標準でよかったわ

876名無しさん:2017/04/12(水) 17:36:27 ID:2D3zobzM
結構強くなってね?

877名無しさん:2017/04/12(水) 21:41:30 ID:YTrMNNag
CT無しの森リパでもスキル詰まらなくなったわ

878名無しさん:2017/04/13(木) 16:39:38 ID:sgjmLWRc
私のリーパーちゃんに光が差した可能性ある?

紋章削減来たからデスクリ高速化に振って試してみようかな

879名無しさん:2017/04/15(土) 07:29:05 ID:SUu4Ni/6
闇神でサタンデスムンメテオ繰り返しとかやってた人にはやりやすいだろうな
それならメテオ自体のダメージとか発動速度をもっと強化してほしかった
通常時メテオのctが帰ってくるのが早いのは多少便利だけど結局連闘ムンスラ初期化依存なのは変わりない

880名無しさん:2017/04/16(日) 03:32:18 ID:sgjmLWRc
デスクリ高速化試したけど割と使いやすいかな
元々HP削れるまではサタンデスムンだけで回してたから便利さを感じる
ただまあ・・・闇神限定かつ後半はあんまり使わないからポイント割く価値は無いかもね

個人的にポジチェンのエフェクト何とかしてほしいなあ

881名無しさん:2017/04/16(日) 08:47:21 ID:8yu.YEYA
え、闇神のスキル回し用にムン連迅要るだろ?ギャグで言ってんのか

882名無しさん:2017/04/16(日) 13:13:46 ID:sgjmLWRc
別に必須って程じゃないでしょ。お好みだけどオススメ程度
俺は無いとダメな体になったけども

883名無しさん:2017/04/16(日) 13:44:13 ID:SUu4Ni/6
ないと露骨にムンスラ回し遅くなるからなあ 必須レベルだと思う
何気に強いのが闇神使った時にスキルct初期化されるやつだよな
サタンデスムンメテ→闇神で初期化されるのはおいしい タイミングとかも調整しなくていいし
闇神中はやっぱサタンムンデスムンメテオでムンスラ初期化したら連射ってのが無難に強いとおもう
エッジは強くはなったけど闇神中に使うには勿体無い 向き調整とかなら使えるけど

884名無しさん:2017/04/16(日) 20:19:57 ID:nJIx4gNo
>>880
お前リパやめた方がいい
センスない

885名無しさん:2017/04/17(月) 07:33:43 ID:0S6EY/Kg
たかがゲームにセンスを要求する
さすがリパスレである

886名無しさん:2017/04/17(月) 07:42:20 ID:i7JlhsfY
ゲームにセンスを要求してはいけない理由があるのか?

887名無しさん:2017/04/17(月) 08:30:41 ID:o69o5EKc
>>885
LoLのスレで同じこと言ってこい

888名無しさん:2017/04/17(月) 12:12:02 ID:0S6EY/Kg
センスが無いとゲームしたらいけないって考えが出来るのがすごいな
ゲームなんてストレス発散の道具でしかないんだから楽しくやれたらセンスなんていらんやん

889名無しさん:2017/04/17(月) 12:19:13 ID:mEIfyJt2
書き込みのセンスが無い人たちはリパスレに書き込まないでもらえますぅ?

890名無しさん:2017/04/17(月) 12:28:52 ID:j2jkuz7g
オフゲならそれでいいがネトゲでそう考えてるならサイコパスだぞ

891名無しさん:2017/04/17(月) 15:12:47 ID:X57YHzIo
使ってたら自分にセンスないなーって見えてくると思うんだが
センスない職を使ってたらイライラして楽しくないだろ?
無理してその職をして何の意味がある?マゾか?

892名無しさん:2017/04/17(月) 16:03:41 ID:TXOcty5E
自分ではセンスあると思ってるんだろ
たかがゲームっていうやつはなんでネトゲやってるの?
オフゲやって
たほうが精神的にもいいぞ
他人に迷惑かけるためにやってるひねくれやろうならお好きにどうぞw

893名無しさん:2017/04/17(月) 19:27:51 ID:IfhTBudY
「お疲れ様でしたー(ベルゴス15で凰騎15の俺に負けんなよ…おい)」
って言うのはあるからセンスは大事だと思うぞ

894名無しさん:2017/04/17(月) 22:32:04 ID:SUu4Ni/6
まあリパはクリ紋章が時代遅れで相当クリ盛っても不安定だから運もあるよ

895名無しさん:2017/04/18(火) 02:33:38 ID:IfhTBudY
固定ベルゴス右前足なら530kはいけそうだわ
来週の最後のベルゴスが楽しみで仕方ない

896名無しさん:2017/04/18(火) 02:57:23 ID:VH9HTK86
自称センスのあるリパ達によるセンスの無い発言である

897名無しさん:2017/04/19(水) 14:05:34 ID:.D24Aphs
強職復帰したらしいねおめでとう

898名無しさん:2017/04/25(火) 15:50:47 ID:G0Ux9RfY
よくて中堅だろ
夢見んな

899名無しさん:2017/04/25(火) 20:07:12 ID:u9FjOlTY
夢くらい見させろ

900名無しさん:2017/04/25(火) 20:42:12 ID:AaUcju2k
強職(双、月)の15使ってる奴のDPSをかるーく超えれちゃうからなぁ
中の人って大事だなー

901名無しさん:2017/04/26(水) 06:52:33 ID:SUu4Ni/6
それはないな
運がよくてアチャ皿越える程度
闇神強いから戦闘時間次第じゃヲリ月にも勝てるだろうけど

902名無しさん:2017/04/26(水) 10:43:36 ID:aGKwJ2wQ
中身がダメなら何使おうとダメって言いたいだけだろ

903名無しさん:2017/04/27(木) 12:17:52 ID:doPrPC.6
今の武器のOPって何つけたらいいんですか?
イルカで探したがリーパーがあんまりいねぇ

904名無しさん:2017/04/28(金) 03:27:17 ID:OzozUcd2
w憤怒
後方
追加ダメ
ct軽減

ガイテイ作れないなら追加ダメ抜きかな

905名無しさん:2017/04/30(日) 17:52:13 ID:AaUcju2k
今はCT無くても回るよ

906名無しさん:2017/05/01(月) 19:50:03 ID:jFMfBdj2
いや、CT無いときつい

907名無しさん:2017/05/01(月) 20:53:53 ID:Aq4sq3k2
CT無くても回るって人はたぶんソロしかしてないやつ

908名無しさん:2017/05/01(月) 21:32:34 ID:ACB/wYoI
CT無くても回るNMがいるってなら分かる

909名無しさん:2017/05/02(火) 08:50:37 ID:SUu4Ni/6
サタンデスムン*Nメテオ→バクスラエッジ→サタンデスムン
ctないと最後のムンスラが戻ってくるのが遅くてかなりディレイかけないといけなくなる
ptだと速度入ってるから余計に厳しい
メーター見ればわかるけどまともに回せてるなら基本ムンスラ>>メテオ>エッジ>>ダクエクみたいな順位になるから
ムンスラが0.5秒ct縮まるだけでも割りと回転率が変わってくる

910名無しさん:2017/05/04(木) 06:02:18 ID:NCimIpoQ
固定砲台だと怪しいが動く対象になるとCTは間に合う

911名無しさん:2017/05/08(月) 05:25:43 ID:ZwFic6js
自分では判断できないんだけど教えてもらえないですか?
ランサーエレプリPTで地下3NM
妖羅武器+12W憤怒追加後方CTで手も妖羅+12
クリ発350以上攻撃力21万位
この状態で1.7Mなのですがやはりまだ低いですかね?

自分が1番でてて後の人は1.5M800k500k500kくらいだったはず
戦闘時間は5分台だったと思います

色々上手くなりたくて試行錯誤してるのですが周りに全くリパがいなくて参考にできるものが全くなくて困ってます

912名無しさん:2017/05/08(月) 05:31:37 ID:ZwFic6js
>>900
こういうコメントがあるってことはもっとでてもおかしくないって事だと思うので1.7は低いって思います
メテオクリ率78パー80発にムンスラクリ率71パー130発程度でした

913名無しさん:2017/05/08(月) 05:57:12 ID:4Jt0E.hw
2Mで上の下

914名無しさん:2017/05/08(月) 10:01:55 ID:SUu4Ni/6
憤怒状態で黒ビール(闇神)使うようにしてみるといいかも
もったいないかもしれんけどリパはかなり変わる
ベルゴス15のリパが通常ノクタで3.2位出してたのはみたなあ

915名無しさん:2017/05/08(月) 11:02:44 ID:ZwFic6js
なるほどやはり2mが上手く出来ているかのラインなんですね
ビールはここぞって時にちょくちょく使って見ます!

916名無しさん:2017/05/08(月) 15:20:19 ID:EDlasgtE
あとは味方の火力次第だろうなぁ
5分もかかれば良い数字出ないわ

917名無しさん:2017/05/08(月) 19:09:03 ID:H9/6yGM6
>>911
秘薬勇猛12武器の戦闘5分なら十分じゃね?
条件いっしょで暴禍15でも2Mくらいだわ

918名無しさん:2017/05/15(月) 17:10:32 ID:9R6vMpuw
まぁ今のリパって火力だけ見たら上位の方だよね
ヲリとムングレもPS次第では余裕で喰える
上限と下限の差はあるだろうけどバサ弓に並ぶレベルだと思うよ

919名無しさん:2017/05/15(月) 18:16:55 ID:FGV0KtZU
関門だと、密着しなくてすむリパは楽だな
そのうち来る神殿でどうなるかは分からんが

920名無しさん:2017/05/16(火) 03:05:30 ID:WiU4h4KQ
神殿はカウンターあるから後ろ斬り対処楽だし回避なくなってもハイドあるからかなり楽な部類だと思うわ
ランタゲで石壊しの時に移動しきれるかどうかだな

921名無しさん:2017/05/16(火) 09:02:52 ID:c/p668iI
神殿!?

922名無しさん:2017/05/16(火) 13:31:37 ID:sxi/NHEs
神殿で死んでん

923名無しさん:2017/05/18(木) 12:38:19 ID:GSrnCniY
リパに速攻4刻印は無しですか?

クリ+250ほどで、闇神のCT回した方がいいんじゃないかと思ったのですがどうでしょうか?

924名無しさん:2017/05/18(木) 13:58:02 ID:WiU4h4KQ
結局槍のバフに合わすし必要性を感じない
ファイパなら憤怒毎と言う意味ではありかもしれないがリパでファイパに入る気がない
大抵の槍は開幕憤怒と3回目の憤怒に入れるやつが多いしな

925名無しさん:2017/05/19(金) 14:03:33 ID:CbtWAkAM
武器・手速攻Ⅳはありだと思う
NAトップの方は攻撃回数からして速攻入れてると思う
自分のリパが武器手ベルゴス12速攻Ⅳで、
関門下1NM2.7Mちょっと(通常ノクタ・ジンギス・ビール・伝説女神)
味方がスタン当ったりスキル回しミスもあったからちゃんとやればもう少し上がりそう
闇神は憤怒・ウィルに合わせるからCT短縮はあんまり関係ないかもしれない

926名無しさん:2017/05/20(土) 12:15:31 ID:bVj2OCeU
速攻張る場合、クリ発+どれぐらいあればいいですか?
今が+290ぐらいなのですがムンスラが65%ぐらいしかクリ出ません。

927名無しさん:2017/05/20(土) 15:11:16 ID:CbtWAkAM
武器も手も猛撃を入れない場合他職でもそうですが+270ちょっとあたりが限界だと思います
+260くらいでムンスラは10%ほど、メテオは20%ほどクリ率に変動があります
ムンスラが良い時で75%くらい、メテオが80%くらいだったと思います
ただ速攻は猛撃より扱いが難しいので、半端に張り替えて使いこなせないと
猛撃の時の方が安定して強かったとなることもあるかと・・・
速攻や猛撃のⅣが余ってるならあれですが・・・

928名無しさん:2017/05/20(土) 19:25:21 ID:SUu4Ni/6
ムンスラは発生紋章だからクリ発400近いぐらいでメテオと率が逆転するはず
しかもムンスラ主力で数打つからパーセンテージもかなり落ちるね
速攻は速度+ctの恩恵ではまった時が強いよね

929名無しさん:2017/05/20(土) 19:52:19 ID:U150WQGk
速攻IVを活かすには職に関わらず事前に発生を確保しておく必要がある
しかしそれができているキャラは既にほぼ完成している

つまり速攻IVが特に強いというわけではない
速攻IVを扱えるキャラはその時点で十分強いというだけである

930名無しさん:2017/05/21(日) 16:44:36 ID:ApI.sfDQ
せやろか

931名無しさん:2017/05/21(日) 17:27:54 ID:XnQTZ8Oo
つまり強打もワンチャン……?

932名無しさん:2017/05/22(月) 02:10:38 ID:x2PdyPlM
強打って猛撃に比べて上昇量が微妙だから強打はるくらいだったら猛撃はってハイブリアクセにでもした方がいいんじゃんない?
速攻は代替がないからクリ発足りてるなら速攻ってなるんじゃないかな

933名無しさん:2017/05/22(月) 12:19:40 ID:LEf1tPGw
逆じゃね

934名無しさん:2017/05/22(月) 13:23:24 ID:AoQBEleM
力とクリを等価だと思ってるんだろうな

935名無しさん:2017/05/22(月) 13:48:50 ID:7OvaTpw2
単純に強打の数値を知らないで語ってしまっただけかもしれん

936名無しさん:2017/05/22(月) 16:58:38 ID:Xa5kKnxw
力1あたり約0.38%ダメージアップ
W速攻Ⅳでも強いならW強打Ⅳ(約9.1%)でWCTもありなのかもしれない
自分はリパで速度10%もいらないと思ってるし憤怒時以外も9%追加ダメがあるしね

でもそれやるならアクセでハイブリ、致命特化で使い分けしやすいW憤怒W猛撃Ⅳでいいってなりそうだけど

937名無しさん:2017/05/26(金) 14:54:39 ID:K/3z5SLc
神殿は憤怒時と闘神との相性あまくよくないなー
まだ慣れてないだけかな

938名無しさん:2017/05/26(金) 15:36:41 ID:BizoLZSk
うん

939名無しさん:2017/05/27(土) 04:30:20 ID:jFFmZbwg
リパ神殿クソ楽でDPSガンガン出るよ
>>937がデュリ上時代に2、3NMの範囲攻撃中に闇神でスキル撃ててたかで明暗を分ける

940名無しさん:2017/05/27(土) 23:40:40 ID:fhklZq2o
ttp://bit.ly/2q4mPE6

941名無しさん:2017/07/02(日) 15:00:19 ID:JkGQWHsw
リパって
ファイターパとランサーパでDPS全然変わる?

942名無しさん:2017/07/02(日) 15:14:18 ID:JkGQWHsw
リパってファイパとランパでDPS全然変わる?

943名無しさん:2017/07/02(日) 15:15:05 ID:JkGQWHsw
連投してしまった申し訳

944名無しさん:2017/07/02(日) 18:40:50 ID:sqShRTAI
リパだけそんな特別だと思ってんのかお前は

945名無しさん:2017/07/02(日) 19:38:11 ID:JkGQWHsw
いやーランパで1,5くらいでるのにふぁいぱだと1,1くらいしかでんかったから
どんなもんなのか気になった

946名無しさん:2017/07/03(月) 22:02:45 ID:BRg.7OiY
あそう

947名無しさん:2017/07/04(火) 11:26:31 ID:5v8oJQrQ
DPSはだいぶ変わる
開幕の闇神だけでも差が異常に出る
特にリパの闇神は速度の上がるバトルウィルと相性が無茶苦茶良い
槍が好まれているのはその点
逆を言えばバフを理解していない槍だとファイパと大して変わらないか、PTdpsが落ちるから自身のdpsが下がる

948名無しさん:2017/07/04(火) 19:46:03 ID:svlY4gj6
ヲリで刻印を猛撃Ⅳから速攻Ⅳに変えて1,5倍くらいDPSが変わったけど
リパも速攻じゃないのか
もっさりしてない?

949名無しさん:2017/07/04(火) 20:39:50 ID:zZmqJhJM
クリ確の有無はあまりにも大きい

950名無しさん:2017/07/04(火) 21:11:30 ID:WJMf9hiM
リパで速攻貼るなら命中Vを着ないとな!

951名無しさん:2017/07/07(金) 04:23:04 ID:IfhTBudY
モッサリだがクリら無ければ意味がないのと主力のムンスラが初期化しやすいから少しでもクリが出やすくする
そしてリパは黒ビール必須

952名無しさん:2017/07/21(金) 17:43:25 ID:rYDJtFz6
闇降臨強化[新規パッシブスキル]追加
��モンスター打撃時に攻撃速度が最大5%ずつ上昇(最大5ネストさ)
��そのパッシブ異常状態は、リカノールビールと重複していません。

-闇のカーテン
��再使用待機時間が5分で60分に変更されます。

-秘剣回転刃
��闘志の文章効果がモンスターにのみ適用されるように変更されます。

-暗黒の爆発
��クリティカル確率2倍の文章が追加されます。

-ロケーション交換
��位置交換時気絶効果が追加され、中型モンスターを対象に、他の非検査と使用時に
重複して使用できるように変更されます。
��ヒット時のターゲットに付与いた鎖エフェクトが削除されます。

-闇非表示
��再使用待機時間が3分で1分30秒に変更されます。

-秘剣強打
��錆テニュムが適用されないように変更されます。
��パーティーメンバーと衝突しないように変更されます。

-秘剣振り回す
��錆テニュムが適用されないように変更されます。

-秘剣打ち下ろし
��再使用待機時間が6秒から5秒に変更されます。

-駅取得
��[迅速の文章]効果がスキルヒット時解除されず、2.5秒間持続するように変更されます。

953名無しさん:2017/07/21(金) 18:41:27 ID:fqXas9g.
なんとなくしかわからんけど強くなるということだろ?
日本にくるのはいつかね・・・

954名無しさん:2017/07/21(金) 19:16:50 ID:l9UFwqog
闇神強化が鬼のように強いな
ビール不要になるからお財布にも優しくなるし
でもヒット時じゃなくて発動時で良かったんじゃ・・・

955名無しさん:2017/07/21(金) 23:49:08 ID:Xa5kKnxw
クラス覚醒システムがあるから控えめってことなのかな?
ポジションチェンジ重複使用可、スマッシュが衝突しない、デットリーリープの迅速2.5秒間持続、闇神中にビール使わなくて済むって感じで強化というよりストレスなく使えるように微調整って感じだね
闇神降臨強化→そもそも黒ビール必須なので重複しない時点で微強化。18秒くらいは速度上がるからまあまあって感じか
今考えられるスキル回しはデットリーリープの迅速が2.5秒間持続するから闇神前に使ってフルに速度上げるようにするくらいか

956名無しさん:2017/07/22(土) 01:43:19 ID:YYaQqHAs
これが微調整に見えるとか頭おかしい
超強化でしょ
今まで上級者の間では闇にバトルウィルと黒ビール合わせるのが普通だったけど、
これで闇中はビール無しで速度55パーアップだぞ
ムンスラのCTも短くなってるし、日本ならムングレヲリリパが3強になる

957名無しさん:2017/07/22(土) 04:27:02 ID:1kIivjOI
そのアップ来てる状態だとガンが2位になってる

958名無しさん:2017/07/22(土) 15:31:46 ID:fqXas9g.
ガンナーって特性があるから強いだけじゃないの?

959名無しさん:2017/07/22(土) 19:57:32 ID:1kIivjOI
ちげーよ
もっかい内容読んでこい

960名無しさん:2017/07/22(土) 21:17:54 ID:1pnVsNTw
別に強くなっても良いじゃん
スレイヤーはゴミ屑職なのに、まるで強化もしないじゃん
それに比べれば幸せ職だよ

961名無しさん:2017/07/31(月) 18:34:07 ID:qaG7bNcQ
リパってビール使わないと弱い?

962名無しさん:2017/07/31(月) 18:39:44 ID:yuajJm1A
闇中あると良いなって思うけどビール使ったからって劇的にDPS伸びるとかはないよ
装備がハンパならビール使っても伸びないし、装備あるならビールなくてもそれなりに数字出る・・・はず

963名無しさん:2017/07/31(月) 19:14:43 ID:qaG7bNcQ
em見てるとA-Tireにヲリ、バサ、アチャ、皿、リパ がいるけど、リパがビール使用してやっと他と並べるとしたらビール無しじゃB-Tireになるのかなって気になったんだよね

自分は二等装備でしか試せないんだけどDPSはどこのIDでも上から順に
ヲリ、アチャ
バサ、リパ(ビールあり)

リパ(ビール無し)
って感じ

プロリパの意見聞かせてください

964名無しさん:2017/08/01(火) 07:18:01 ID:SUu4Ni/6
正直2等じゃどの職も色んな物が足りてない中途半端な妥協装備だろうし本領発揮できないからなんとも言い辛い
それにビールってリパだけ有効なわけじゃないからね・・・ヲリだってデッドリーにビール使うし皿もマナイグに合わせれば強いし他もしかり
リパは速度がないと闇神中ムンスラメテオのctをもてあますから特に有効ってだけ

965名無しさん:2017/08/01(火) 09:09:26 ID:7rjofUGY
しかし供給源が…

966名無しさん:2017/08/01(火) 16:29:55 ID:moWjm/9E
ビールで劇的に変わるでしょw
ってか、だから次の調整あれなんだし;

967名無しさん:2017/08/08(火) 09:13:19 ID:Dy6gRwq6
ソウルリーパーの先輩に聞きたいんだけど
武器ヴェルデグで森の本体DPS平均が370kで他職の1/3〜1/2なんだけど
これってあまりにも低いですよね?

紋章とスキル回しはWikiと同じで、
開幕は闘神→サタン→デスクリ→メテオループってやつをやってるけど全然削れない
闘神中に実が来ても食らいながらやってます
アクセはOPいい加減の全部致命
刻印等は無し
他職も装備やOPは似たりよったりなのになぜかリーパーだけ異常に数値低くて悩んでるんですが何が悪いのか・・・

同じような装備の方ってどのくらい出てるものなんでしょう?

968名無しさん:2017/08/08(火) 13:22:07 ID:P/0f0EsM
俺のサブリパヴェルデグで本体は800〜1Mだな
森しかしないキャラだから憤怒追加敵対CTってOPだけど
そんだけ低いとクリ後方のままなのではと思ってしまう

書き間違いだとは思うけど
闇中はサタン→即デスクリ→即ムンスラ→メテオだよね?
ムンスラ入れないとダメージ伸びないはず
俺は闇中クリ足りてないし正面からだからバクスラエッジムンスラメテオってループしてる

969名無しさん:2017/08/08(火) 19:38:32 ID:Dy6gRwq6
>>968
レスありがとう
リパのOPは憤怒追加後方CT
クリスタルは全員 卑劣 精密 守護者 憤怒です

ムンスラは書き間違いではなくて、別のwikiで抜いてたやつを見かけて抜いてみました
入れてた頃とDPS的に大差なかった気がするけどまた入れてはかってみます
クリティカルが全然出てないので
バクスラエッジムンスラメテオっていうやつもやってみます
本当にありがとう

970名無しさん:2017/08/08(火) 20:34:50 ID:nNmqK/lw
トップDPSのムンスラ抜いちゃいかんだろ

971名無しさん:2017/08/09(水) 11:39:19 ID:sA5fLqME
サタン デスクリ ムン メテオ サタン ムン メテオ 繰り返し

972名無しさん:2017/08/09(水) 14:25:28 ID:fqXas9g.
次のアプデでの調整って中途半端に衝突判定とかだけもってくんのかよ

973名無しさん:2017/08/09(水) 18:02:43 ID:0NkbWrlM
ムンスラを皿に邪魔される事が無くなるのは嬉しい

974名無しさん:2017/08/10(木) 02:16:00 ID:N45DwrXI
バサもリパ皿邪魔だなーって思ってるから似たようなもんだ

975名無しさん:2017/09/03(日) 20:11:22 ID:uhg64uWU
今頃気づいたが>>969のクリスタルは対ギルリアンなら卑劣じゃないよな
まあ今更過ぎてとっくに威容にでも変えてると思うが

976名無しさん:2017/09/03(日) 23:19:51 ID:SUu4Ni/6
必死狩りとか廃装備で御神体バフスキルで一気に削るならクリスタル横から殴ればいいと思うけど
普通構成なら後方クリ入れた方が楽だよ

977名無しさん:2017/09/22(金) 15:04:32 ID:N45DwrXI
どの職でも必死終結守護卑劣だわ
いちいち横行くのめんどくさい

978名無しさん:2017/09/24(日) 16:43:04 ID:sxoZ0rak
リパは石破壊時に本体もヒットできるから卑劣がいいやろ

979名無しさん:2017/10/05(木) 00:39:41 ID:fqXas9g.
再誕18日決定か
リパ強化一緒にくるといいね

980名無しさん:2017/10/06(金) 01:19:43 ID:E/6Cd9KM
リパでお手!シリーズの転倒称号をとろうとしてるのですがなかなかとれません
破滅の逆流をつけてダクエクで憤怒させてから闇神いれて反撃ねらってるのですがなかなか・・

他に衝撃を上げるいい手段はありませんか?武器はシエン15です

981名無しさん:2017/10/06(金) 03:52:09 ID:PyOfiuWY
>>980
弱い武器買ってやってみるのは?

982名無しさん:2017/10/06(金) 16:31:32 ID:E/6Cd9KM
>>981
ハイド毎に交換して試してみます!

983名無しさん:2017/10/06(金) 17:08:59 ID:E/6Cd9KM
とれましたーお騒がせしました

984名無しさん:2017/10/06(金) 17:10:45 ID:E/6Cd9KM
分身中に弱武器で本体にメテオ当てるのがきいたかもしれないです
ありがとうでした”

985名無しさん:2017/10/10(火) 14:41:36 ID:KaGLRdAA
リパの動画で闇神にあわせて
最高級御神体と伝説御神体を交互に使ってたんですが
どうやるんでしょう?装備してないとできないとおもったんですが

986名無しさん:2017/10/10(火) 18:31:18 ID:fXsRxGRI
ハイド+shift+数字じゃね?どの動画か知らんけど

987名無しさん:2017/10/10(火) 21:02:56 ID:KaGLRdAA
その考えで動画見直したら自己解決しました!
ハイドは使ってなかったですが、開幕戦闘前に伝説御神体入れたあと
最高級御神体にそのショトカで変更してたっぽいです

988名無しさん:2017/10/11(水) 03:04:11 ID:XZ8X2OS.
リパ関係ないやんけクソが

989名無しさん:2017/10/15(日) 05:03:19 ID:teXZNXvM
武器OPでCT付けてスキルを途絶えることなく使っていくのと
CT付けずにW憤怒でスキル途絶えまくってつかっていくのだとどっちが火力出るんだ?

990名無しさん:2017/10/15(日) 08:44:33 ID:SUu4Ni/6
CTないと連闘きれやすいし闇神も使いにくいよ
瞬間的にはそりゃW憤怒の方が強いけど リパってスキル威力よりムンスラメテオのクリ率回数で火力決まるようなもんだから
2等のうちは破壊や勇猛2で補うしかないね

991名無しさん:2017/10/16(月) 07:32:49 ID:IERUKvqk
ガイテイでW憤怒CT追加後方でも刻印で速攻ないとスキル回らんよな

992名無しさん:2017/10/18(水) 17:58:55 ID:teXZNXvM
炎刃哭+2の場合1番初めのOPはCTでOKだよね?

993名無しさん:2017/10/19(木) 09:31:10 ID:xmT6drUY
リパエアプだけどWCTリパとか見たことがないです

994名無しさん:2017/10/19(木) 09:36:40 ID:HzRYt/LE
今期はアクセの組み合わせ次第で以前より速度が4%あがるからWCTは普通にあり

995名無しさん:2017/10/19(木) 12:25:55 ID:0Zn5d2qY
エンジンのおすすめ刻印はW速攻!

996名無しさん:2017/10/19(木) 12:26:27 ID:0Zn5d2qY


997名無しさん:2017/10/20(金) 02:37:17 ID:fqXas9g.
デッドリーも増えてバフ中に綺麗にまわすのどうしたらいいかな
あとたまたまAF出来たからよかったけどAFない人MPやばそうね

998名無しさん:2017/10/24(火) 02:56:09 ID:KaGLRdAA
ヲリ盾だとMPがマッハ

999名無しさん:2017/10/24(火) 03:00:07 ID:/oWECLMA
かき氷がぶ飲み

1000名無しさん:2017/10/24(火) 03:10:51 ID:d/Sy5dzI
全然スキルまわらん
WCTにしたくなるストレス




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板