したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

暴悪のキルガルの洞窟攻略スレ part2

1名無しさん:2014/05/19(月) 21:05:41 ID:7ptXAF02
【ドロップアイテム】翔覇凱帝・輝武器(翔覇凱帝の憤激武器より攻撃速度OP1個多い)貰えるクエストの進行アイテム、翔覇凱帝のベルト
【称号】150回クリアを達成することで「光の引導者」を獲得することができる

951名無しさん:2014/06/12(木) 16:11:28 ID:V9sovjpA
沼のリカブレは何回目に使うって事前に決めるんじゃなくて、キツい位置に出たときに絞って使ったほうが良い
部屋の中心に近ければ近いほど処理しやすいから、端に出たときにリカブレ使う。そうすれば「助けて!」ってチャットする余裕が生まれるしね

952名無しさん:2014/06/12(木) 17:06:58 ID:k9KWOeHw
TERAのしたらば管理人がいなくなっちまったから晒しネタもちょいちょい増えそうだな

953名無しさん:2014/06/12(木) 18:31:01 ID:EHPQvPp2
>>949
敵へのダメージは減ってないぞ
位置が悪くない限りヒラ一人でほとんど処理できる
残っても残り1、2匹でHPミリまではいける

>>943
沼の位置が悪かったら手伝って欲しいことを前もって言うこと
熟練PTなら黙っててもやってくれるが練習PTなら言っておいた方がいい

954名無しさん:2014/06/12(木) 18:45:41 ID:huPwbZWM
>>942
ボス部屋入って直ぐ左の位置がそれだったかな?
ボスを中央に向けて盾する形になった時に、叩き付けやローリングとか全く食らわずにヘイト稼ぎできたことある

955名無しさん:2014/06/12(木) 20:24:50 ID:A3D6XZvQ
そこ付近で固定してるとグレクトンがフラフラと後退して入口に向かい易い
最悪タゲが切れてしまうから無理やり移動させるよ

956名無しさん:2014/06/12(木) 20:47:12 ID:1w5TfJ4o
今の沼はプレイアとサンクとプロアマ救済で余裕だからあまり動き回らず雑魚叩くのを優先すればいい
それからチャットで助け求める人はクイックチャットをセットしとこ

957名無しさん:2014/06/12(木) 21:17:04 ID:KhdTUoHs
攻撃を受けています!

958名無しさん:2014/06/12(木) 21:32:27 ID:jcRCnJkY
助けて!

959名無しさん:2014/06/12(木) 22:09:48 ID:qb7hg/Mw
回復はこちらへ

960名無しさん:2014/06/13(金) 01:27:10 ID:M60EsyHI
薄々思ってたんだが
ヲリ2だと火力が糞弱く感じる
一人目は耐久減少で普通に感じるけど
二人目はいらないよね

961名無しさん:2014/06/13(金) 01:44:13 ID:JEB68TU2
動き回らないタイプのボスならヲリ2でもいいだろうけど
キルガルみたいに動き回るタイプのボスはヲリ2いたら火力下がるんじゃないかな

962名無しさん:2014/06/13(金) 01:51:38 ID:r1RxJnRg
ヲリ2でも1護符二周行けたけど行けただけで明らかに他の火力入れたほうが速いからヲリ2とか無駄

963名無しさん:2014/06/13(金) 02:51:37 ID:/A/7/ubM
ヲリ2はしっかり打ち合わせして
シュレッド切らさずゲイル被らずやれば終わるのは速いほう
常時シュレッドつきのゲイルを2人分の回転率で1人で出すのはなかなか難しい

ただ身内のお互い分かってるヲリ同士で組めば強いとかは固定とかの話だから
野良で2はいらん
相手どんなヲリかも分からんしな
たまにストックの使い方下手なのもいるし
ヲリ2なら盾と火力に別れるのが無難
さらに効率求める人は分かれてもいらないと言うだろうが
それはもう皿弓いらんみたいなもんかと

964名無しさん:2014/06/13(金) 02:57:15 ID:/A/7/ubM
ヲリ2で削り遅いとかはどっちかか両方が下手だから
ヲリ1入れてもヲリなしより遅くなるヲリはいる
他の職でもいるけど、FB連発皿とかは淘汰されるけど、ヲリは他がまともなら普通にクリア出来ちゃうからキルガルでも消えずにやれてしまう

965名無しさん:2014/06/13(金) 07:49:30 ID:AnLYNXkc
いや、ヲリ2はどんなに打ち合せしようが神PSだろうが遅いよ
4Gからは強いけどな

966名無しさん:2014/06/13(金) 07:54:17 ID:37UC4fTY
ヲリ2は理論上ヲリ1より上だよ
むしろバリア前後の火力が最低ランクで床ドン警戒のために常時貼り付けない4G以下はそこまで相性良くない

967名無しさん:2014/06/13(金) 08:09:29 ID:AnLYNXkc
>>966
ああ、書き忘れたわ4Gバリア後な
ヲリで床ドン警戒で殴れないならスレバサどうなるんだよw

てかヲリを高く評価しすぎて正常に判断できてないぞw
ヲリはスラストのダメ増加分入れて他職と同等くらいと考えた方がいいよ

968名無しさん:2014/06/13(金) 08:57:28 ID:yejC3X0M
>>929
エリーヌ?羨ましい。鯖乗り換え考えちゃうわ

969名無しさん:2014/06/13(金) 09:07:49 ID:CobRctQo
初期より最近のが練習PT募集多い気がするな

970名無しさん:2014/06/13(金) 09:17:53 ID:tXfBFXTo
盾や火力で慣れた奴がプリで練習してるってケースが多いよな
もしくはプリで慣れた奴がエレとか


あ、1年後にはエリーヌとユリアンは合併するよ

971名無しさん:2014/06/13(金) 10:45:01 ID:vF9pqvUA
どう考えてもキルガルで常に背面からお互いCT毎にフルゲイル叩き込むなんて現実的ではない。

それにゲイルなんてカシュ武器じゃよくて230万くらい。
これが10秒間隔でしか撃てない。

一方例えばバサはカシュ武器でもクリれば300万超えのスキルを数秒毎に交互に撃てる。
アンパカブアスで更に攻撃の密度も上がる。
疾駆使えばほぼ背面から殴れるのも強い。

ヲリがゲイル撃つまでの間に撃てるスキルって、せいぜいダッスラディセクトポイズンコンバランブロスピコン(ディセクト)コンバスラスト(ディセクトなど)くらいで、
必殺込みだとゲイル以外ではバサのクリ率の方が高く、これらを踏まえるとどう見積もってもバサのDPSには届かない。

けどヲリ2いても余裕でクリア出来るというか、4G以下ならむしろ1人でゲージ1本半ずつは削れるし正直なんでもいいと思う。
バリア前後含めて最速で4回はゲイルいけるはずだし、全部クリった前提ならそれだけでゲージ1本近く削れることになるから、立ち上がりまでの削り速度としてもまぁ…。

972名無しさん:2014/06/13(金) 10:49:07 ID:vF9pqvUA
例としてバサあげたけど、全職で通ってる感じそれ以外の職も似たようなものだと感じる。
リパが通常時は若干近いけど、闇神あるからやはり最後のバリア前後の削り貢献度でヲリ2は一歩も二歩も劣るよね。

973名無しさん:2014/06/13(金) 11:07:52 ID:.cGfX0K2
バサがガーキャンせずに常時フルチャージ出来て且後方から殴れて且クリ出ればDPS最高だけど現実的じゃないよね
ストック10ゲイルを正面から打つヲリとか流石にいないだろ

974名無しさん:2014/06/13(金) 11:19:44 ID:vF9pqvUA
>>973
クリ運に関しては必殺分でバサの方が上としか書いてないんで…クリらなければ残念なのは全職一緒なんですが。
単発ダメが強い=DPS高いって思っちゃってる人かな?

後疾駆中は後方とれるって書いたんだけど、ガーキャンってもしやモッキング使わない&防具強化してないの?
きちんとした立ち回りしてればくらってもなぎ払い1発くらいなんですが。

975名無しさん:2014/06/13(金) 11:33:11 ID:yejC3X0M
>>971
まぁその300万ダメージの半分くらいは槍ヲリプリのダメージになるんですよね

976名無しさん:2014/06/13(金) 11:35:00 ID:q1o8g0wQ
喧嘩しなぃで

977名無しさん:2014/06/13(金) 11:41:43 ID:vF9pqvUA
>>975
ちゃんとアマブレスラストダムネ入っていれば400万超えも…!!

てか別にヲリが弱いなんて一言も言ってないんだけどね…。
ヲリ2の難易度が高いってだけで。
槍ヲリプリのいる構成がさいつよなのは確定的に明らかなわけで。

ヲリさんプライド高くて怖いわ…。

978名無しさん:2014/06/13(金) 11:43:46 ID:.cGfX0K2
>>974
だれも単発ダメが高いなんて話してないんですがね
ガーキャンしない→アクシスで全ての攻撃を避けて、アクシスctならチャージしながらぶんまわし顔面受けレーザーは歩いて避けて後方取って殴れるバサが日本にいるんですかね
ぶんまわし顔面受けとか全身翔覇でも5割以上食らうんだけどもしかしてフェリー未実装の方ですか

979名無しさん:2014/06/13(金) 11:50:57 ID:vF9pqvUA
>>978
というかその辺出来ないと4G以下生き残れないんですが。
毎度床ぺろクリア、または火力の高さに甘えてグダったPT未経験な方ですか?

あと全身カシュでフェリー入れてても4割前後しか減らんのですが、OP腐ってないですか?霊壇は?刻印は?

980名無しさん:2014/06/13(金) 11:53:24 ID:.cGfX0K2
エアーテラプロ様でしたか
あーそうだねバサ強いっすね、4g以下で立ち上がったあとは用済みなんで寝ててください

981名無しさん:2014/06/13(金) 11:53:32 ID:joX0UblU
バサさんプライドたけぇ
こえぇ

982名無しさん:2014/06/13(金) 11:55:46 ID:.cGfX0K2
テラプロ様でしたか
あーそうだねバサ強いっすね、4g以下で立ち上がったあとは用済みなんで寝ててください
JTERAでガード使わずにほぼ被弾0のvF9pqvUAバサの立ち回り()を見てみたいから動画待ってるね

983名無しさん:2014/06/13(金) 12:05:55 ID:vF9pqvUA
煽られたから煽り返しただけなんで…。
ID:.cGfX0K2が普段何で行ってるかしらんけど、全身翔覇揃えるくらいなら、全職カシュにして他職も経験した方がよほど視野は広がるよ。

984名無しさん:2014/06/13(金) 12:12:44 ID:.cGfX0K2
バサでしかキルガルに通ってないとしか思えないID:vF9pqvUAに言われたくは無いなw
4g以下はバサが一番死亡率高いんだけどなw
ID:vF9pqvUAはプロ様だから被弾0で盾からタゲ奪いまくり、もちろん誘導時もフルチャで脳筋プレイして自己満足してるのかな??

985名無しさん:2014/06/13(金) 12:23:17 ID:h4ri/Kac
バサで4G以下で死亡って回避CTかタゲ取っちゃってどうしようもないからだろ

986名無しさん:2014/06/13(金) 12:26:47 ID:AwAPNBJw
バサが4G以下でガードして死ぬレベルまで時間がかかってるなら
そもそも別の問題があるんだけどな。
まともなPTならそれまでに終わる。

987名無しさん:2014/06/13(金) 12:26:52 ID:TJwEdBj6
どうでもいいけど、1人1人の火力や動きは悪くなさそうに見えるのに全然削れないPTに当たることがあるんだよ
俺のせいじゃないと思いたいが俺のせいかもしれん
例えばだけど、1分で合計ダメいくつなら及第点とか、自分火力の貢献具合知る方法ってある?

988名無しさん:2014/06/13(金) 12:29:12 ID:xWB6MLzo
>>973の後方かつクリが出るとかいうふざけた条件なら元々クリ率の低いサラとかのがDPS的に優位じゃね?
確かにバサ強いと思うけど、どこのソースでもって最強と言っているんだろう

989名無しさん:2014/06/13(金) 12:30:17 ID:sIxZpyCs
ヲリプライドが沸いてるのか
回避1個しかない職に対して回避3種あって俺は余裕で生き残ってるって感じで言われても、それは当たり前の事で誇る事ではないよ
むしろ4G以下でペロるヲリがいたらそれこそ地雷ヲリだよ
4G以下で他ぺろってcGfX0K2がソロで削り切れてるなら、それは立派な事ではあるけどね?
ただ生き残ってるだけなら意味はないよ

990名無しさん:2014/06/13(金) 12:31:59 ID:an9r4gnQ
動画撮って上げてTERAプロに叩かれて引退しよう
火力全員のクリ運が悪かったんじゃないかな

991名無しさん:2014/06/13(金) 12:34:26 ID:joX0UblU
>>987
デバフ溜めてないんじゃね

992名無しさん:2014/06/13(金) 12:37:49 ID:TJwEdBj6
>>990,991
デバフは3か4溜めてた。確かにクリ運はよくなかったけど何度もやって同じだったからな…

993名無しさん:2014/06/13(金) 12:38:06 ID:ykly11ck
>>987
全部のログは残らないから4G突入した後のダメージログの合計でも見たら?
1G大体1000万、バリア700万前後だったと思うから火力1人で1500万近くはダメージ出してないとお荷物

994名無しさん:2014/06/13(金) 12:43:47 ID:DS.1hrPk
ヲリ2は火力が低い
ただし常時シュレに出来るように呼吸が合わせられる場合は別
これだけの話なのに何でここまで荒れたんだか……煽り合うの止めようぜ


後、ヲリの場合一撃が低いからバサみたいにタゲ奪えず、それで火力が低いって判断する奴多いけど、総合ダメで判断するならバサに勝るとは言わないが結構出てるよ。
後は回避で裏取れなくても常時ケツにはりつけてるかとか、中身やクリ運次第って結論にはなるがな。

995名無しさん:2014/06/13(金) 12:44:08 ID:p4KCjzFc
しずくちゃん
この中にいそうだな

996名無しさん:2014/06/13(金) 12:46:29 ID:yRk8BB5w
>>992
スキル回しがおかしいとしか考えられないんだけど…火力の構成はどんな感じ?

997名無しさん:2014/06/13(金) 12:48:18 ID:rqWl04uU
>>987
PTとしての目安だと、こんな感じ↓の印象だけど、個人は難しいよなー
>>993ので最低限は見れるだろうけど、動き回ってる間に出せてない場合もあるしな、特にアチャサラ

高火力→沼1・バリア時ヒール0〜1回=全員並以上に動けてる
並火力→沼2・バリア時ヒール1〜2回=高火力1に並2か、高火力2に低火力1くらい
低火力→沼3・バリア時ヒール2〜3回=高火力1に低火力2か、並火力2に低火力1くらい

PTの火力が下がる要因としては他に
・ヲリ・プリ・槍がいない、またはいてもバフデバフを切らしている
・火力の被弾が多い(=プリが回復に追われるレベルだとダムネが途切れがち)

998名無しさん:2014/06/13(金) 12:54:05 ID:TJwEdBj6
>>993
4Gのログか見てみる

>>996
弓バサヲリで、槍プリ
途中でキャラ入れ替わってるから、弓だけが火力出てないとかではないと思われ

>>997
たぶんかなり火力出るPTのはずなんだよな、
プリ槍とも下手ではなかったし、デバフ欄見てないけど入ってたんじゃないかな

999名無しさん:2014/06/13(金) 12:55:38 ID:kholowoA
※ヒント クリ初期化運

1000名無しさん:2014/06/13(金) 13:22:28 ID:duWE6faw
埋め




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板