したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

TERA質問スレ25

1名無しさん:2013/08/04(日) 00:32:17 ID:dFaX/SDI
TERA質問スレ25

・ヘルプ、wikiを確認してから質問すること
・既出質問を避けるため、最低限スレ内検索を すること
・質問をスルーされても泣かない
・答えてもらえたら感謝を忘れずに
・次スレは>>950が立てること
■関連サイト
┣ 公式 ttp://tera.hangame.co.jp/
┣ 公式ブログ ttp://tera.lbblog.jp/
┣ Wiki ttp://wikiwiki.jp/t_e_r_a/
┗ したらば ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/7492/
【前スレ】
TERA質問スレ23(24)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1372061625/

951名無しさん:2013/08/26(月) 17:03:07 ID:Tj5rKXhg
>>949
一応だけど攻めの時も常時執行者の威容じゃないとダメなわけじゃない
絶対に変えたほうがいいのは外門・内門を自分が正面から殴る場合、この状況に関しては威容詰めしましょう

それ以外だと例えば開幕飛空艇指示されて外門裏で妨害担当のサラやヒラつぶしなんかを支持されたら対人後方クリの方がいい、そのまま門や守護石にも後方判定あるので
そのまま門裏殴ることが出来ても執行詰めより削れる
外門破れたあと1へ近接は固定砲妨害って指示が出た時も対人クリの方がいい、移動砲台も固定砲台もウォリなら後方取れるからね
プリセット組んでおいて状況でこまめに変えるといいと思うよ

というわけで>>950踏んだので次スレ立ててくる
一応アプデ直前なので古すぎるテンプレとか修正入った項目チェックしてから立ててくるんで重複注意

952名無しさん:2013/08/26(月) 17:04:41 ID:q2fjx5Ds
次スレたててくるわ

953名無しさん:2013/08/26(月) 17:05:21 ID:q2fjx5Ds
やっぱやめとくわ

954名無しさん:2013/08/26(月) 17:38:05 ID:Tj5rKXhg
立ててきた、ちょこちょこ細かい部分で異論が出なさそうな事実だけ直したり書き足したりした
修正が確定してるけど日本鯖でCTがどうなるかとか性能が日本鯖でどうなるかわからないものに関してはいじらなかった、混乱の元だしな
注意文だけ挿入したので次々スレ立てるときや次スレ内でお前らが質問者に答えてやってくれ

TERA質問スレ26
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1377505103/

955名無しさん:2013/08/26(月) 17:38:58 ID:q2fjx5Ds
>>954
お疲れ
俺の尻にも挿入していいぞ

956名無しさん:2013/08/26(月) 18:18:14 ID:qBHrfxls
今のイベで貰える太陽の玉だけど
キャラによってもらえるのがトレ不可なのと可なのがあるんだけど
なにかの条件でトレ可がもらえるのかな??

957名無しさん:2013/08/26(月) 18:23:00 ID:Tj5rKXhg
>>956
知らんわ、というかトレ可があるのも知らん
手持ちの数十個全部トレード不可属性だな
試しに取引覗いて見たけどトレード可能なら一個位出てそうだけど出品無し

でちょっと思ったんだけど今回のイベントって参加レベルでクエストのタイトル違わないっけ
低レベルキャラでやったほうで貰えてるとかないの?

958956:2013/08/26(月) 18:30:44 ID:qBHrfxls
>>957
カンスのホムで出てた事あったから可もあるんだと思ってた
全部60で5キャラだけど、その内の1キャラだけもらうの全部トレ可なんだよね
バグかなぁ

959956:2013/08/26(月) 18:39:58 ID:qBHrfxls
>>957
今、取引所みたけど出品あったよん

960名無しさん:2013/08/26(月) 18:50:28 ID:Tj5rKXhg
お、じゃあうちの鯖に無いだけなんだな

961名無しさん:2013/08/26(月) 19:38:34 ID:9xxh2S.A
ケルレのクリ破壊は上も下もタイミング同じって聞いて下で練習してたんだけど、
壁が出てる時間が下は6秒で上は4秒だった
これって見た目早く降りちゃってるだけ?それとも見た目通り上は短いの?

962名無しさん:2013/08/26(月) 19:52:41 ID:Tj5rKXhg
>>961
上は短い
下は出てる時間が長いので一行目が間違ってる
具体的に書くとケルサイクが2段目の壇上に上がったら即破壊しても下の場合壁が出てる時間が長いのでブレス後まで壁は持つ
なので下の場合10万しか無いクリHPを考慮に入れて早割を回避する為に2段目まで上がるまでは削りに一切手を付けず上がった直後にコンボなりバフ乗っけた
重たいスキル1発叩きこむなりすると安全

963名無しさん:2013/08/26(月) 19:54:14 ID:Tj5rKXhg
上の場合は下の最速タイミングでかち割ると当然壁が消えるので全滅、まあお皿様は助かるけどな
この為上の場合はタイミングがシビアなので一撃で確実に割れるバサやアチャみたいなチャージ職が最適

964名無しさん:2013/08/26(月) 20:46:04 ID:9xxh2S.A
なるほどありがとう
バサだから割り参加してたけど破壊後の移動が怖くて早めに割ってたのよね
それだと危険だってことならまた下通って練習してくるか・・・

965名無しさん:2013/08/26(月) 23:05:15 ID:u0Ny6vFk
指アクセ

クリダメ+0.04
クリダメ+0.03

クリダメ+0.04
クリ率+2

だったらみんなどっち使ってる?

966名無しさん:2013/08/26(月) 23:48:21 ID:AIgGIRkE
下かなあ
クリ倍率のはそんなに効果感じられないし

967名無しさん:2013/08/26(月) 23:50:45 ID:Tj5rKXhg
職にもよるねー
対人だと上一択な気もするけどね
必殺とかある職だとPvEも上だと思う

968名無しさん:2013/08/26(月) 23:58:59 ID:AIgGIRkE
仮にクリなしで10万ダメージ与えられる技の場合、クリダメが0.07倍増えるって事は7000増えるってことか
クリなし1万なら700
クリ発生って、1につき0.175%上昇だっけ? うろ覚えでソースが見当たらない…

969名無しさん:2013/08/27(火) 00:24:27 ID:iVcmqClk
>>938
この性能表の順番は武器だけど防具もおそらくこの順番で数値は高そうですよね
防具の場合OPとかどうなってるか解りますでしょうか
防具も白磁が残念な感じだったら凱帝か紅をアップグレードするのが1番と言うことになりそうですか

970名無しさん:2013/08/27(火) 01:15:53 ID:XrRupB02
ダイス分配の時に出るダイスウインドウが出なくなってしまったんですけどどうやって出すか分かりますか?
一応ダイスは振れるのですが何のアイテムのダイスか分かりにくくてケルレのダイスが振り間違えそうで怖いんです

971名無しさん:2013/08/27(火) 01:18:13 ID:mlDfhG92
アクセサリーでピアスとネックレスはどこの取ればいいの?
連盟訓練だと指輪ばかりだし、とりあえず日輪でつないでいいのかな、それとも魔術師実装で何かあればそっち待つべきなのか

972名無しさん:2013/08/27(火) 01:43:07 ID:ecavSzP6
>>971
訓練所でのアクセ2個と
魔術師などの新IDからの新アクセ3個
計5個でセット効果が付くという話だったような

973名無しさん:2013/08/27(火) 02:00:48 ID:IpmUKOJs
>>970
ウィンドウが画面外に飛んでる可能性が大なのでUI配置の初期化

>>971
耳は連盟訓練場産が今一番の上位品、深じゃなくてもシャンドラより上
首は業火で非情をもらってこい、そこから凶暴にすればいい
金が腐る程あるなら火炎以外のケル首もあり

次期アップデートのアクセはセット効果を抜きにすると連盟以下の性能
ノクタニウムアクセって言われるものだけど3つ装備でセット効果5つ装備でさらにセット効果って仕様だったはずだから
使うなら三部位ノクタニウムとれてから連盟の良opの部位残して交換でいいと思う

974名無しさん:2013/08/27(火) 02:01:10 ID:ecavSzP6
訂正:

魔術師などの新IDからの新アクセ
2個・3個までとセット効果がつくので
5個中残り2個(3個)は、訓練所などで良OPアクセ確保するのがベスト

975名無しさん:2013/08/27(火) 04:20:22 ID:LzJ0xjao
>>915
遅くなったけど詳しい回答ありがとう!理解しました

976名無しさん:2013/08/27(火) 06:56:40 ID:DWWayMhI
複垢を取る事って利用規約的にはアウトですか?
サブでプリ作って2垢支援したいと考えてます

977名無しさん:2013/08/27(火) 07:10:09 ID:va97T7s2
>>976
セーフのはず
けどあまり数を作りすぎると違反になるって見た気がする

978名無しさん:2013/08/27(火) 07:18:23 ID:DWWayMhI
>>977
なるほど、ありがとうございます
2垢以上作る機はないので大丈夫っぽいですね、さっそく作ってきます!

979名無しさん:2013/08/27(火) 08:23:28 ID:mlDfhG92
>>972>>973
なるほどありがとう、とりあえず訓練所で集めつつそのセット次第か。
連盟はバジしか今のところこないんで指輪以外もらえないのかとおもってた

980名無しさん:2013/08/27(火) 20:04:19 ID:x2IkX8IY
>>979
翠魔石耳は出難いから仕方がないけど
首耳は大半の職が麗輝アクセに切り替えになるから必要ない
翠魔石は指だけ完全OP揃えておけば良い
麗輝アクセの性能が公式だと高くないとか書いてあるけど
翠魔石と深の中間の基本性能で普通に高い上に
セット効果が
2箇所でスキル命中時3%追加ダメージ、HP回復性能3%増加
3箇所で攻撃速度4%増加
とかなりの効果
麗輝指の基本OPにダメージ回復量敵対値UP系統が付いてないので
指だけ翠魔石で首耳を麗輝にして3セット効果出すのが基本

981名無しさん:2013/08/27(火) 22:26:35 ID:5yVbyOGs
ソロ訓練で落ちる入場チケットで団結pt募集して耳譲って貰えば早いよ
団結行く層は連盟一般アクセ全部持ってるから一言あれば譲ってくれる

982名無しさん:2013/08/27(火) 22:27:02 ID:AEOyYRHs
連盟の一シーズンの切り替わりは、
何曜日の何時になりますでしょうか?

983名無しさん:2013/08/27(火) 23:19:29 ID:uF2y3ndQ
団結チケなんて4〜5Mで取引においてあんだろ
それで周回立てりゃいい
甲殻分配してもお釣りが来るわ

984名無しさん:2013/08/28(水) 00:42:36 ID:Tj5rKXhg
FFに夢中すぎたわ・・・
連盟訓練所ドロップだけどイベント入ってから芳しい話一切聞かない
甲殻もアップデート前っていう要素除いてもちょっと値戻しすぎてる感がある

できになるのがイベントの銀箱が訓練所のアクセや甲殻・レシピのレア枠と同枠判定なんじゃないのって話
まあ眉唾なんだけどイベント終わるまでチケ消化待ってもいいかもねー、んじゃFFに戻るわ

985名無しさん:2013/08/28(水) 00:51:34 ID:8A1lOrrc
60になりたてのスレイヤーです
修練に通いまくってホイールウィンドの必殺紋章を手に入れたのですが
まだ覚えてないのにアイテム欄で既に暗くなってて覚えられない状態です。
習得済みとも書かれていません。
ギルメンに相談したところ8/28のアプデで何かあるのかもと聞きましたが
今修練にある紋章は覚えられなくなるということでしょうか?
リログも再起動もしましたが覚えられませんでした

986名無しさん:2013/08/28(水) 01:00:27 ID:Tj5rKXhg
>>985
勇んで交換NPCの所に乗り物に乗って駆けつけて交換、そのままアイテム開いて習得しようとしてない?
乗り物乗ってると覚えられないからね

まあ超絶エスパー予想なんだけどさ

987名無しさん:2013/08/28(水) 01:01:44 ID:8A1lOrrc
すいません習得済みでした
ごめんなさい

988名無しさん:2013/08/28(水) 01:05:42 ID:Tj5rKXhg
>>987
良かったじゃん、捨てんなよ?
一応店売りすれば50金だから捨てるくらいなら何でも店売りがMMOの基本、まあゴミ装備は抽出のがいいけど。

989名無しさん:2013/08/28(水) 01:09:10 ID:xfBCO0Gw
魔術師の砦アップデートの特設サイトにて
ホムンクルスの気力回復機能の削除という一文がありますが
アップデート後はホムンクルスの気力はどのようにして回復することになるのでしょうか?

990名無しさん:2013/08/28(水) 01:12:51 ID:Tj5rKXhg
>>989
だから出来ないんだよ、運営はホムンクルス消すことにしたの
けど既存ノユーザーの取り上げるわけにはいかないからゆるかやかでトラブルの少ない方法として気力が回復出来ないようにしたわけ
鯖内にあるホムが全て気力消えで終わったらホムンクルスはもうおしまい

元々北米鯖とかホムンクルス無いんだけど負荷が全然違うらしいんだよね、ユリアンも無いから軽いでしょ
ホム自体が結構ポリゴン数やテクスチャ数多いしテクスチャマップのクオリティ上げてると鯖だけじゃなくてユーザー側のマシンにも負荷かかるわ
邪魔くさいわでいいことないっしょ

だからなくす為に気力回復できないようにしますってこと。

991名無しさん:2013/08/28(水) 12:45:40 ID:MUej.JtI
あれいきなり落ちて鯖につながらなくなったんですが鯖おちました?
ユリアンなんですが

992名無しさん:2013/08/28(水) 12:46:16 ID:va97T7s2
>>991
どうやらそのようです
ヴェリックは入れました

993名無しさん:2013/08/28(水) 12:47:03 ID:MUej.JtI
>>992
やっぱりそうでしたか・・・
すぐ復旧するのを祈って待ってみます ありがとうございました

994名無しさん:2013/08/28(水) 16:34:57 ID:VEOAhobo
ヴェリック落ちたし、不安定みたいね

995名無しさん:2013/08/28(水) 16:36:51 ID:PC24CPYE
狩り最強装備ってPVEガイテイですか?

996名無しさん:2013/08/28(水) 18:32:44 ID:l04ERbwE
速度書か速度護符のどちらかだったと思いますが
連撃にしか効果ないと言われましたがどちらでしょうか?

ランサーとプリースト育ててるんですがテラニウムバーの用途オススメがあれば
教えてください。いませっせと採集しています

997名無しさん:2013/08/28(水) 18:39:16 ID:Tj5rKXhg
>>996
頑張ってるところ悪いけどテラニウムバーって鉱石から作ると大赤字だと思うぞ
市場の価格とかバーの販売価格もみてみなよ、多分鉱石ただでも赤字だぜ?
今市場に出回ってるクリダメ書とか衝撃緩和書の材料のテラニウムバーって殆どが抽出産なのな、こっちの方がはるかに低コストでテラニウムバー量産出来るからな

プリランサーだったらプリだったらクリ率書はまあ意味あるけどあまり使う人はいないと思うな
両方で確実に使えるのだったら衝撃緩和スクロールじゃね、メンテのせいで正式名称かけなくて悪いな
連撃のみに効果は速度護符だな

998名無しさん:2013/08/28(水) 18:46:19 ID:Tj5rKXhg
保護の書だったわ、スマンね

999名無しさん:2013/08/28(水) 18:52:13 ID:LzJ0xjao
エリーヌ繋がりませんがどうした
公式にはダウン情報はありません

1000名無しさん:2013/08/28(水) 19:10:57 ID:1LGUQQFQ
>>1000なら今日は鯖落ちで入れない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板