したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

[Slayer]スレイヤースレ Part18

[PR]
1名無しさん:2013/02/14(木) 02:51:51 ID:5RnHgQkw
大剣使い達のだべり場
検索機能<Ctrl+F>は情強への第一歩 是非活用しよう

前スレ
[Slayer]スレイヤースレ Part17
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1355782047/

次スレは>>980 わかってんのか>>980いい加減にしろ>>980
紋章一覧>>2
高級紋章>>3
小ネタ>>4

951名無しさん:2013/03/15(金) 02:09:07 ID:GzduoRng
>>941
一応自分の経験書きますけど
中型ソロやるなら相応のまずでかいのをもらわない立ち回りが
重要です。避け方とか攻め方とか色々あるでしょうけど、まずは
死んでもめげずに数こなしましょう、そうすれば覚えます。
次に防具はせめて適正Lvで+6以上、中型2ついていたほうがいいです。
武器は少なくとも速度1は欲しいかと。
んで防具のクリスタルは回復の流れ4個(または3個+冷徹な対応)がいいです。
憤怒状態だとどうしてももらってしまう可能性はあるので。
全部避けるって言うのは理想です、実際は誰でも喰らいますので
詰まずに持久戦することから始めるには自己回復の手段の確保がまず大事。
それとブレビ忍耐紋章も自信がなかったら入れておくといいです。
慣れたら外してくださいね、それに頼るのはあまり褒められたことじゃないので。
武器のクリは全部威容で始めて、憤怒状態でも殴れるようになったら終結混ぜて
最後には後方ガチクリで戦えるようにしましょう。スレならば後ろとって何ぼです。

ベルベロス(蜘蛛と一般には言われます)タイプの中型は慣れるまでは
面倒臭いですけどLv上がれば嫌でも対峙する奴ですので動き覚えて
損はないですよ。

952941:2013/03/15(金) 02:43:42 ID:/dEvUMsw
番兵に泣きついても無視されました。

>>951
丁寧にありがとうございます
装備でねじ伏せて倒すのはできるようになったので装備を弱めにしてもう少し練習してみます

953名無しさん:2013/03/15(金) 03:17:48 ID:9.MG40lc
>>944

情報さんくす W速度いけるのかw

954名無しさん:2013/03/15(金) 06:44:16 ID:zPZF1Wks
>>950
何十秒毎にやってくるはずだから、頃合見て離れるといい
確か30秒間隔だった
紋章入れない気合をタイマー代わりにしてた記憶がある

955名無しさん:2013/03/15(金) 07:32:10 ID:7Az.Dr8Q
回り込み→回避で避けれなかったっけ

956名無しさん:2013/03/15(金) 07:39:18 ID:zowLhrIE
>>954 その使い方懐かしいwww
塔のミートの召喚機とかそんな感じでやってた

957名無しさん:2013/03/15(金) 09:28:34 ID:nkBGVVFQ
>>950
ブレビやモータルを敵から離れるように当てるといいですよ
密着状態ならブレビも真後ろ(?)に判定あるので攻撃しつつ距離をとれます
回避1回分で範囲外に出れる・・はずw

958名無しさん:2013/03/15(金) 10:38:13 ID:fznJAe6Y
やっとカンストしたのですが、この先なにをすれば良いでしょうか?
装備は現在クエ品です

959名無しさん:2013/03/15(金) 10:55:58 ID:qjFKpoiI
>>950
最善策は跳躍切りで逃げること、おそらくジャンプより早い段階で距離取れる
まぁ回避で被弾を2〜3回程度にまで減らして、あとはPOTで耐える感じでもいいんじゃないかな
ブレビ忍耐いれてれば2回くらいはソーマまでは必要ないと思う
ヒールポーションならせいぜい一個二金くらいなので安いもん

960名無しさん:2013/03/15(金) 11:01:15 ID:3wagvkOg
>>958
港デイリーと修練、回廊、モブ狩り

961名無しさん:2013/03/15(金) 11:44:09 ID:N/Lb7WUM
最近武器で白磁>凱帝って嘘を書いてる人が居るけど、
大剣・斧・法環・槍は持ってる人と実際に実験した結果凱帝>白磁で確定です
正面のみ誤差程度で凱帝だけど、背面からならどう頑張っても凱帝の方が白磁より強いです
ただしコスパを考えるなら圧倒的に白磁なので、自分のお財布とよう相談

962958:2013/03/15(金) 11:46:55 ID:fznJAe6Y
ありがとうございます
お金も無いので頑張ります

963名無しさん:2013/03/15(金) 12:26:05 ID:arQVK2CI
>>961
でもヲリサラ弓はヒット回数が多いからスタン生かしやすいし、多少コストかけてでも凱帝ほしいところ

964名無しさん:2013/03/15(金) 12:43:33 ID:RWCpcrCo
>>961
嘘を教えては駄目だよ
槍だけは白磁が正面も後ろも完全に火力上
凱帝槍に後方OP無いのに対して白磁槍は後方PvPがあるからね
槍除けばそれで正しいけどね

965名無しさん:2013/03/15(金) 13:31:11 ID:GzduoRng
ここで書くよりかは戦場スレのほうがふさわしい気がするけど
凱帝って白磁と違ってOPでかなり差ができる事前提にしないとダメです。

闘志にらんで完全PV仕様にしている者もいれば完全狩りOPのもいる。
あるいはどっちでも出来るようにしているとか。
それは妥協の産物かも知れないし求める方向性の違いかもしれない。

それに対して白磁は選べるOPはせいぜいPVか速度か後方かって程度。
ボーナス%だって殆どが3%だろうね。

因みに俺の持ってる凱帝は3%W速W中型W後方+SPVP。
狩りOPガチにしようと思ったけど妥協したのよね。
フレの持ってる白磁スレと自分のスレと互いに殴り比べてでた結論が
「大差ねーなこれww」なのよ。
後方は確かに若干だが凱帝が上だけど「気休め程度」の差。
優位性を語るには程遠いほどのね。

凱帝を狩りOPにすべきか対人ガチにすべきかはそのヒトの価値観。
個人的には武器ではなく服を凱帝にしたほうが恩恵はでかいと思うよ。

966名無しさん:2013/03/15(金) 15:59:34 ID:N/Lb7WUM
ちなみにW速度は白磁凱帝どちらもW速度でW後方はどちらもW後方で同条件で比べてます
ランダムにPvP付ける意味が分からなかったからWPvPってのは分からんけどね
>>946
うんそうだね
槍はバカでも火力だけなら白磁の方が強いっての分かるだろうから詳しく書かなかったよ
>>965
まずせめてレスの内容把握してからレスしようよ・・・
単純な武器性能なら白磁の方が強いって書いてあるから、
「目的が同じとして同条件でどちらの方が性能が上か」ってことに対してレスしてるのに
>>後方は確かに若干だが凱帝が上だけど「気休め程度」の差。
優位性を語るには程遠いほどのね。
凱帝を狩りOPにすべきか対人ガチにすべきかはそのヒトの価値観。
って意味が分からないんだけどw

優位性なら火力だけじゃなくて凱帝スタンがあるから付加価値は十分あるけどね
闘士なんて凱帝スタンが出ただけで勝敗が決するような時だってあるんだし、それだけで十分だと思うけど?
あと火力でどの部位を優先して作ったら良いかって聞かれたら、白磁じゃ代えの効かない胴って皆答えるでしょ

967名無しさん:2013/03/15(金) 17:18:08 ID:YyXAsVm.
恐怖下ソロでアレイスターが鬼門なんだけど、みんなどうしてる?

装備は胴がデイリーで後はメル9。緑クリは無し

968名無しさん:2013/03/15(金) 18:16:04 ID:IYqy9u2g
ユリだとまだまだ装備整えてる段階だから手に敵対が入ってる人がちょくちょくいるって意味だったんだ…

969名無しさん:2013/03/15(金) 19:52:51 ID:v6aw0JNI
>>967 どう鬼門なのか言ってくれないと答えようもないが、俺はアレイスターよりアルマジロのほうがきついかな

970名無しさん:2013/03/15(金) 19:54:10 ID:vHGlGN5o
大剣・斧・法環・槍は持ってる人と実際に実験した結果凱帝>白磁で確定です

うんそうだね
槍はバカでも火力だけなら白磁の方が強いっての分かるだろうから詳しく書かなかったよ


間違い指摘されて意地になってる辺り、あんまり意見に信憑性がないんですが

971名無しさん:2013/03/15(金) 20:48:12 ID:YyXAsVm.
>>969
召喚されるとすごいキツい

召喚阻止してるのか、モブの対処の上手い方法ないかなって。僧兵から倒すのは基本として

972名無しさん:2013/03/15(金) 22:37:15 ID:v6aw0JNI
>>971 召喚はタゲ切りで消せるよ、ただアレイスターのバリア切れてすぐ倒さないと全快しちゃうけどね、召喚前に50%切れてれば、バリアなくなった瞬間にスピリットデストラクション入れてフルコン叩きこめばわりと楽だよ

973名無しさん:2013/03/15(金) 22:57:17 ID:xKrzF/os
>>971
俺はデイリー剣にデイリー胴に腕は女神、足は秘神だけど
召喚わいちゃっても普通に殴ってれば片付かない?
なんかあるとしたら制作ポーション作ってくとかブレビセ忍耐入れるくらいかな

974名無しさん:2013/03/16(土) 02:41:57 ID:wd2h4B6U
シャン上級の水槽〜本体は忍耐4でいいの?

975950:2013/03/16(土) 06:12:37 ID:XSJn7CFw
>>954 >>957 >>959
アドバイス凄く助かりました
深追いせず来そうなタイミングになったら様子見するようにしたら
ダメージ効率をほとんど落とさないまま
回避かたまにカス当たりする程度になって大分安定するようになりました

976名無しさん:2013/03/16(土) 07:44:29 ID:NVtMFAn2
忍耐は1NMと第二形態だけ
1NMは攻撃1回も食らわない自信がないなら意志でいい

977名無しさん:2013/03/16(土) 07:50:06 ID:6KZze5AA
1NMで忍耐つめない奴は地雷扱いしますんでよろしく
少しは回復のこと考えろよ

978名無しさん:2013/03/16(土) 07:53:47 ID:zPZF1Wks
>>975
ソロであの攻撃はダメージよか出血によるDotと移動速度低下が痛いから食らわないのが一番だ
上級ソロも行けるようにがんばってくれ

979名無しさん:2013/03/16(土) 07:57:45 ID:6KZze5AA
ちょっと読み違えてた
自信ないなら意志ってことなスマソ

それでもやっぱり意志だと自分の未熟さを回復に背負わせることになるから、
食らいまくりで死にまくってでも忍耐のほうが俺はいいとおもうけどね
死んでも自己責任ですむし

意志だとデバフの回復かなりシビアだからな

980名無しさん:2013/03/16(土) 09:27:26 ID:oxTwzXPg
タゲ切りで、バリア解除からHP回復までの間に削り殺せないなら、
ヒラペアとかで行けばいいんじゃない?
雑魚わき倒す普通のやりかたでも、ヒラ居れば楽だし。
キリアンの封印3つは、折半とかで良いと思うし。
多少なりとも無理きくしな。

ソロは、何よりボッチ感がぱないので、ソロに飽きたらペアやるが、良くくるぞ。
エレだとクモ女のスキル使用不可も玉食えば直るし、オーラでストレスフリー。
プリならシクレ、ダムネでストレスフリー。
ココらへんはお好みで。

981名無しさん:2013/03/16(土) 10:13:45 ID:1mcaRQ7w
ペアなら相手はヒーラーより盾のが楽だぞ

982名無しさん:2013/03/16(土) 11:21:27 ID:2KvK4W6c
>>977
勝手にしとけよ糞noob
あんな簡単な回復で忍耐必須とか正気じゃないわ
しかもデバフ切れる時以外は割合ダメージだからダメ増えてんぞwww

983名無しさん:2013/03/16(土) 11:37:22 ID:GzduoRng
お前ら1NMで回復信用できないんならPOT飲めPOTwww
まー赤ポとソーマと他色々回せば死にはしないからね。

俺は初めて組む回復相手の時は大体そーしてる。
カネかかるとか面倒とかいっても死んで回復のせいにするのも面倒だからな。
無論顔見知りのPTでは「舐めてるのか?」って怒られそうだからやらないw

984名無しさん:2013/03/16(土) 11:53:09 ID:savKL0EY
スレはバサアチャと比べてHP多いし、OCでHP減らしたりがないから意思安定だよ

985名無しさん:2013/03/16(土) 11:58:54 ID:yp1qphYI
回復信頼出来ないなら忍耐にしとけばいいよ 特に野良

986名無しさん:2013/03/16(土) 12:26:37 ID:fznJAe6Y
モータルスラッシュがすごく使いにくいのですがスムーズに出せるコツを教えて下さい
ブレビの後に使っていますがモータル単発になることが多いです

987名無しさん:2013/03/16(土) 12:58:06 ID:dPw6aSpE
>>986
モータル押すのが遅すぎるくらいしか考えつかない
ブレビ当たったらキャンセル気味にモータル出せばおk

988名無しさん:2013/03/16(土) 15:52:46 ID:lqCrlipM
シャン上クソ難しいじゃねえか・・・
ドーナツ初段で中途半端な外の内よりにいた時の対処って
1.中に回避→レリトリー
2.外に回避
1が安定(´・ω・`)?

989名無しさん:2013/03/16(土) 16:24:12 ID:IYqy9u2g
1でいいんじゃない?

990名無しさん:2013/03/16(土) 16:26:49 ID:13yevLEU
まぁなるべくその位置にいない立ち回りがええよ
中途半端な距離でのドーナツは死因ナンバーワン

991名無しさん:2013/03/16(土) 17:02:34 ID:MorMDmcY
普通にその場で1段目を回避するだけ
下手に内側に回避すると2段目にあたる可能性あるし

992名無しさん:2013/03/16(土) 17:14:20 ID:6KZze5AA
1段目を座標じゃなく無敵で回避だな
座標で避けるよりタイミングで死ぬからちょっと怖いが
中に回避で逃げると次が難しすぎる

回り込みで1段目避けて回避で離れるってやると座標で避けれるけど慣れが必要だしな

993名無しさん:2013/03/16(土) 17:27:18 ID:dPw6aSpE
2回避けるのは絶対やめたほうがいい
密着orドーナツ1段より外を徹底で
半端な位置になりそうなら外で一回行動見てからのがマシ

994名無しさん:2013/03/16(土) 17:47:18 ID:2KvK4W6c
>>988
2が安定
1は無意味

外出てパワセ気合でもかけておけ

995名無しさん:2013/03/16(土) 18:00:39 ID:IYqy9u2g
(´・ω・`)

996名無しさん:2013/03/16(土) 22:45:51 ID:IYqy9u2g
次スレいっとく?
なんか重複した17が余ってるっぽいけど

997名無しさん:2013/03/16(土) 23:59:22 ID:IYqy9u2g
勝手に何カ所か変えたけど次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7492/1363442556/

998名無しさん:2013/03/17(日) 00:02:10 ID:6KZze5AA
うめ

999名無しさん:2013/03/17(日) 00:08:47 ID:zPZF1Wks
うめ

1000名無しさん:2013/03/17(日) 00:09:45 ID:k6HBJIjs
>>1000ならスレイヤーちゃん鬼教化





■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa