[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
フリゲ2016 質問用スレッド
68
:
赤松弥太郎★
:2017/01/06(金) 02:10:30 ID:???0
>>67
も踏まえて修正しました。
・Q.どうすれば投票できますか?を先頭に移動
・Q.これ、なんですか?に文言を追加
・Q.無効な作品に投票しちゃいました。何かペナルティはありますか?を追加
・Q.ダウンロードにユーザー登録が必要なサイトはどうですか?を追加
・Q.票数が多いほどすごいゲームなんですか?に文言追加
・Q.今までのところ、とても好きな作品なんですが、投票期間中にクリアできそうもありません……を追加
・Q.組織票とか、自演とか、文句を言う人がいて困っています。の文言修正
・Q.そうじゃなくて、家族で別々のアカウントを作って、一人一票ずつ同じ作品に投票したいんです。を追加
・Q.ログインし忘れて、そのまま投票してしまいました。コメント修正できますか?を追加
>>67
類似の企画については、個別の名前を出すことは控えました。
挙げてもらったものは、それぞれまったく性質が異なりますね。
・フリーゲーム・オブ・ザ・イヤー: 1サイト内のダウンロード数ランキング
・ふりーむ!ゲームコンテスト: 応募型コンテスト、クローズド審査
・フリーゲーム大賞: 1サイト内の評価ランキング(2015のみコンテスト)
人気投票という意味ではフリーゲーム大賞が最も近いものですが、全フリーゲームを対象に勝手に投票するという頭の悪さはこの企画独特なもので、誰も真似しません。
普通に考えて運営リスクが高いし、よくもここまで続けてきたものです。
未プレイ投票を積極的に推進する立場でもないし、
投票呼びかけや自作品への投票のように、作者を保護するためという動機も薄いので、
あくまで禁止していない、このきっかけにプレイしてみてね、という書きぶりにとどめました。
ユーザー登録まわりも、今のままでは不便すぎるので修正していきたいところです。
登録前のコメントを修正したいという意見も例年出ているので、検討を続けています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板