したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フリゲ2016 質問用スレッド

64名無しさん:2017/01/01(日) 16:51:00 ID:9WEJXvzc0
盛り上がっているみたいなので少しだけ意見を書かせて頂きます。

・順位や中間発表に関して
投票の上位が必ずしも傑作ではないことは、フリゲに限らずどの投票でもいえることですし、
ビギナーとかヘビーとかは関係なく単にリテラシーの問題だと思います。
なのでリテラシーの低い人に合わせて順位を廃止したり中間発表を無くしたりするのは、
結果としてフリゲ20XXの票数や質を下げてしまうのではと思います。

・交流サイトに関して
作者やプレイヤーの交流に適したUIというと、やはりSteamやrpgmaker.netが思い浮かびます。
そう考えるとふりーむや夢幻等にブログ機能とかを追加するのが一番理想な気もします。
あと個人的に色々な作者に感想等を書く中で体感として思ったことですが、
作者もプレイヤーも交流を求めている人は意外と少ないような気がしました。

・フリゲ版TASVideosとか生放送RTA
TASVideosには一応フリゲのTASもあるので、どんどん増やしていけばいいと思います。
生放送RTAは今のところ無いので本当に誰か企画してほしいですね。
ただやはり企画はある程度責任のある立場の人でないと厳しいと思います。
実際に個人的に小さなことを色々とやったこともありますが寧ろ成功する方が少ないですし、
酷い時はTwitterで晒すと言われたこともあったので色々と難しいです。

・激辛に関して
今まで言うタイミングがなくて言えませんでしたが、
激辛にレビューを投稿し辛いのはレビュワー紹介の画像に要因があると思います。
とはいえそう易々と伝統が廃止されるとは思っていませんが…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板