したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フリゲ2016 質問用スレッド

60赤松弥太郎★:2016/12/31(土) 09:47:36 ID:???0
>>57
すっごく面白そうなこと言いますね!

> 不特定多数に意見を表明しているのみであり交流とは違うのではないかと。
> うまく言葉にまとめられないのですが、上記のやり込みサイトでなくとも、
> プレイヤー同士、さらには作者も含めた相互的な交流、対話が可能な場所が必要ではないかと思います。
ボクの計画も、そういうサイトを別に立ち上げようって感じです。
フリゲ20XXは年1回のお祭りと位置づけて、その交流サイトからフリゲ20XXへの連携機能を付けたりとか、
逆にフリゲ20XXから交流サイトのデータを参照できるようにしたりとか。
もちろん、従来通りフリゲ20XXにだけ一見で参加できるように維持します。
これ、かれこれ数年来周囲には漏らしてたんですが、来年こそやらないとマズいと思ってます。

あの人に聞きたいも、ねとらじフリゲ夜話も、それをきっかけにみんなプレイして欲しいって気持ちはありました。
多分、激辛のイチオシも最初はそんな動機だったんじゃないかな。
確かに、今まで「交流」をメインにしたものは無かった気がするので、ニーズはあると思います。
ただ、ピックアップしてお祭りをやる方法だと、どうしても数に限りが出るのが悩みどころ。
話題性を考えると、万人受けしやすい、人気のあるゲームを選ばざるをえなくて。

ボク個人は既に抱えすぎで、 >>57 の企画を拾う余裕がないので、
どなたか手を挙げてやってみませんか?
> (その某所がそのうちやりそうな気もしてきましたが…)
誰かがやるのを待ってても、誰もやらないのがこの業界あるあるなので、やっちゃえばいいとボクは思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板