したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

モナコ2003-04情報スレ

1名無しさん:2013/08/07(水) 16:28:48 ID:OXaIre9I0
GK ローマ
RSB イバラ
RCB ロドリゲス
LCB ジベ
LSB エブラ(サブレ)
RDH ベルナルディ
LDH ジコス
ROH★ ジュリー
LOH★ ロタン
RFW★ プルショ
LFW★ モリエンテス(グレニテス)

モナコ03-04フォメの情報交換にお使いください。

25名無しさん:2013/08/17(土) 01:09:20 ID:xcNWZv960
守備力は結構ある感じ。んで 0-0とか1-1の引き分け試合が多い。
右のサイドアタッカーもっと使えると思って期待していたのに、誰もフィットしない。

26名無しさん:2013/08/17(土) 11:30:40 ID:zwNXOo..0
ラミレスMAXだとROHいけますよ
999は試してないから分からない

27名無しさん:2013/08/17(土) 15:23:01 ID:O/6q/qc.0
フォメの難易度が低いわりに
選手起用はすんごく難しい。

それなのに強くないというマゾ的なフォメw

28名無しさん:2013/08/17(土) 20:00:19 ID:psFCWeho0
>>26
9期目で10試合使って評価2.8

7期目は9期目より見た目の9に差があるため、7期目は危険かも

29名無しさん:2013/08/18(日) 23:59:40 ID:H23rUqfQ0
敏林4期獲得不可

30名無しさん:2013/08/20(火) 17:49:41 ID:AdgvbIhM0
リッター2期獲得不可

31名無しさん:2013/08/24(土) 23:42:17 ID:MUfhei0g0
左DH ハシェック 3.20

32名無しさん:2013/08/25(日) 07:31:08 ID:rBWZs/mk0
本A
ヘラルト(1)2.63
サンタクルス(3)3.10
ギード(1)3.47(17試合)
マラッツィ(5)3.00
ペトレスク(3)2.90
ジャミ・ナバーロ(5)2.17
マイナー(5)3.07
ベック(1)2.37(27試合)
ラモン(2)1.67 マイルズ(1)2.23(22試合)
バヤル(3)3.03
エムボマ(1)3.08(13試合)ミレッチ(1)2.59(17試合)

ベック、マイルズは動くと思ったんだけどなあ。
あとジャミナバーロもダメ。

33名無しさん:2013/08/25(日) 08:23:11 ID:eZcFOHQU0
>>32
ベックはスピード不足(あと1列目も5じゃ低いかも?)
マイルズは左サイドの適性不足
ジャミナバーロはパワー不足
ってことじゃないでしょうか。

34名無しさん:2013/08/25(日) 16:27:57 ID:A8J3/uws0
敏林5期獲得不可

35名無しさん:2013/08/25(日) 19:47:03 ID:VxM1VVwQ0

ヤフー ウッド本A 2位 22勝6敗2分 ザイドファタラ2期 3.57

GK エルデラ(5)     2.67 PK
RSB シュレーダー(4)   2.80 FK,CK
RCB カラトーレ(5)    3.30 cap
LCB グレイシー(6)    3.20
LSB コート(1)      2.73
RDH ジャミナバーロ(2) 2.77
LDH キケエルナンデス(7) 2.25 8試合
ハシェック(1)    3.50 22試合
ROH★ ドラビッチ(6)   2.30 10試合
   セレス(1)    2.30 20試合
LOH★ ドラビッチ(6)   3.15 20試合
   セレス(1)    2.60 10試合
RFW★ フェロー(3)    3.73 
LFW★ ミレッチ(2)   2.83

36名無しさん:2013/09/01(日) 20:34:49 ID:UHkubg920
そろそろ叩き台を。
GK:S+P 知組
RSB:S+P 知個
RCB:P+T 知
LCB:P+S 個
LSB:S+T 知組
RDH:P+T 知組
LDH:P 知スタ
ROH:S+T 知組 1,2列
LOH:T+S 組
RFW:P(10) 組
LFW:T+S 組

3736:2013/09/01(日) 20:47:26 ID:UHkubg920
一応4シーズンにわたってモナコを使いました。
いい例だとLCBベットリッヒが1期で2.8近く、ROHツータンが5,7期(STが9)で3.2近く出た。
上で出てるジャミ・ナバーロは5期で3.4出ましたよ。(FK,CK指定)

38名無しさん:2013/09/02(月) 12:31:59 ID:/UMdS9o60
本A3位 17勝9分4敗 勝点60 得点48失点21

GK ゴーン(2)30試合、2.70
RSB サンタクルス(5)30試合、3.00、得1、黄1
RCB ヒメネス(1)20試合、3.25、得3、黄1
LCBマルゲリータ(2)30試合、2.97、黄1
LSB ブルース(1)20試合、2.40、ア2、黄1
   カルロス(3)10試合、2.20、ア1、黄1、赤1
RDH ノテウス(4)30試合、2.80、ア5、黄1
LDH マイナー(5)30試合、2.73、ア1、黄5
ROH★ ラミレス(9)30試合、3.13、得12、ア6、黄1
LOH★ハシェック(2)30試合、2.87、得9、ア10、黄2
RFW★サバテル(4)30試合、3.37、得16、ア8、黄2
LFW★エルボマ(1)30試合、2.43、得7、ア9、黄1

39名無しさん:2013/09/15(日) 09:11:46 ID:w3hesDDU0
mixi本A

LFW★ C・バレーロ(3) 30 17 4 0 0 3.07 (得点4位)

40名無しさん:2013/09/15(日) 13:38:46 ID:KkjjBsIo0
mixi本A 

LOH ボアス・玲偉
3年目 30 10 26 8 2 3.43 FK,CK アシ2位 ファウル王
4年目 30 17 27 6 0 3.37 FK,CK アシ2位 ファウル7位

41名無しさん:2013/09/15(日) 14:20:15 ID:KkjjBsIo0
mixi本A

ROH ロマン・エルゲラ
1年目 30 15 17 0 0 3.00
2年目 30 15 7 0 0 3.10

42名無しさん:2013/09/22(日) 01:14:24 ID:xLXH/p9E0
mixi クレイク本A 優勝 21勝4分5敗 89得35失 +54

監督ドラゴビッチ1年目(◎)評価3.37 攻撃的

GK エルデラ(5) 0 0 0 0 2.80
RSB カヌー(4) 0 4 0 0 3.23
RCB ヴェンゲル(1) 6 0 1 0 3.23
LCB カラ・トーレ(2) 0 0 2 0 3.17
LSB イヴァノフ(8) 2 7 3 0 3.13
RDH フィゲロア(1) 1 11 3 0 3.23
LDH エドゥセイ(4) 0 5 1 0 2.67
ROH ロマン・エルゲラ(3) 26 16 2 0 3.47 pk cap 得2位 アシ9位 評価6位
LOH ボアス・玲偉(5) 10 25 5 0 3.37 fk ck アシ3位 評価10位 ファウル6位
RFW フェロー(3) 24 8 1 0 3.33 得3位
LFW トンプソン(1) 20 4 1 1 2.70 得8位

全て30試合

>>40 >>41の者ですが、3年目で優勝できたので投下します。
キーポジ4つ攻撃よりなので、揃えば得点力ありますね。

43まむきん:2013/09/23(月) 13:40:30 ID:G/1hnj9s0
LFW アルフォンス Cバレーロ サバテル ロハス ファンローイ エルボマが随所で活躍高評価が見受けられるので
万能型点取り屋タイプではないでしょうか

44名無しさん:2013/09/24(火) 18:24:16 ID:mTSIdRSs0
>>43
何をいまさらw
ただ、アルフォンスは万能型ではないと思いますよ。

45まむきん:2013/09/26(木) 13:35:52 ID:nAXxzZJc0
44さん批判するなら例を挙げて個人の見解をどうぞ、PS型 属性あれば感 個ってところですかね。こっちはあちこち覗いたり自己チーム
エロガチャ塾を展開して多数チームの生きた情報をあげてるのに…ツッコミ入らねえんだよ

46名無しさん:2013/09/26(木) 18:49:04 ID:KQakBxqk0
LFWってグレニテスがモデルなんだから、知性+組織でしょう。
「多数チームの生きた情報」に、知性+組織か知性のみか組織のみ選手の
データがどれほどあるのか判りませんが・・・

43に挙がった内、エルボマ以外は感・個が0か1であることも考慮した方が
良いのではないでしょうか。感性・個人であるならば、もっと他に活躍する
選手多くてもよさそうですけど、そういう傾向はなさそうですよね。

グレニテス(知1組1)、カーク(知2)、ミレッチ(組1)が、少なくとも
エルボマより上ってか、エルボマって2.5以上とか常時出ます?
Rohm信じろとまでは言いませんが、あそこの数字ではエルボマよりも、
カークやミレッチのが上ですよ。

47まむきん:2013/09/27(金) 20:21:19 ID:GfVuTLQs0
残念ながらミクシィ版では、ロハス Cバレーロ サバテルがはるかにいい数字上げてますよ

48まむきん:2013/09/27(金) 20:29:19 ID:GfVuTLQs0
まあここで言い争うつもりはない、データを信じるか信じないかはあなた次第です

49名無しさん:2013/09/27(金) 20:38:14 ID:j3CpiUxA0
判ってますって。そのデータは信じますよ。
問題は、あなたがそのデータをどのように分析したかって事です。

他のフォメやポジションではロクに活躍できないカークやミレッチが
まがりなりにも活躍できる理由は何なのかということ。

47であげた3人が活躍したから、個性+感性ってものではないでしょう?
特に、サバテルなんてどこでも活躍する選手を取り上げるのは、混乱の元になります。
活躍するファクターが複数ある以上、その3人が知性+組織だったら、もっと活躍するのかもしれませんよ?

そういったファクターを総合的に踏まえた上で、もう少し考えてみてはいかがでしょうということです。

50まむきん:2013/09/27(金) 20:45:05 ID:GfVuTLQs0
ちなみにファンデルリースも活躍中
ミレッチはブラ82のCFWで大活躍させましたし
カークは周りの選手次第ですよ

51まむきん:2013/09/27(金) 20:47:17 ID:GfVuTLQs0
個+5のズラタノビッチもいい仕事してるまあ知も高いですがね

52名無しさん:2013/09/27(金) 20:50:30 ID:j3CpiUxA0
その一方で、感性+個人が高い選手がロクに活躍してくれない事例も多いと思いますよ

まずは、順序だてて考えてみることです。活躍するのには何が必要なのか?
・能力傾向
・エリア適性
・属性
・見えない何か(・・・これが一番重要な気もしなくはないですが)

4つの内、3つくらいが揃えば、基本的には活躍すると思います。
そして、属性の場合、反対の属性がマイナスになるという前提があるというのは
特に反対はしないかと思いますが、感性・個人が3だの4だの行く選手で
LFWで大活躍してる選手います?

逆に、知性・組織の傾向が強い選手がどれだけ活躍してるのか?
そういったデータと比較して、はじめて傾向が出せるのではないでしょうか

53まむきん:2013/09/27(金) 20:54:37 ID:GfVuTLQs0
LFWデイアラも使えてるんだよ、これが PS(T)型 ってことか

54まむきん:2013/09/27(金) 20:58:20 ID:GfVuTLQs0
見えない何かが一番に賛成

55まむきん:2013/09/27(金) 21:04:21 ID:GfVuTLQs0
LFW論争はこのくらいで、RSHが使える選手が極端に少ないのには攻略する上で困ったものです
いい数字だしてる選手が皆無、ここのいい情報が少ないな
どうにかならないかな

56名無しさん:2013/09/27(金) 21:17:12 ID:j3CpiUxA0
そういう時は、上のカークやミレッチ同様、汎用的に使えない選手が、
何でここでは活躍できるんだ?というデータを見つけてみましょう。

先程、GfVuTLQs0さんは、カークは周り次第とおっしゃいましたが、
それを適用するなら、すべての選手が周り次第と言っても通用してしまいます。
周り次第であるかないかを判別する手段はないでしょうし、証明はできませんよね?

そういう曖昧すぎるというか、「見えない何か」以上に見えないものは
なるべく判断材料に入れない方がよろしいでしょう。

例えば、LSHでジャンゴが活躍するのは何故かとか。
RSHでツータンが大活躍するのは何故かとか考えれば、見えてくるのではないでしょうか。

あと、モデル選手が存在しているならば、その選手の傾向も参考にできるでしょう。
これは、モデル選手が活躍するという意味ではありません。
その傾向がヒントになりやすいと考えることに使えば良いのです。

57名無しさん:2013/09/28(土) 23:29:09 ID:geQtYUV60
>>45
数字もないから、客観的データと主観的解釈がごちゃ混ぜで混乱します。
周りの選手次第とか言われてもねぇ…

58名無しさん:2013/09/29(日) 19:29:46 ID:wlwbbUEI0
しょうがないだろ、エロガチャ塾を展開とかアフォな事ドヤ顔で言えちゃうんだから
そもそも複垢は利用規約違反なのに
それに糞みたいな弱小下手くそチームで
無料ポイント貯めるのに必死の貧乏人だ
2ちゃんのwebサカスレでも定期的に晒されて馬鹿確定になってるし
まともに話すだけ損だよ

59名無しさん:2013/09/29(日) 19:57:40 ID:D9OAypyc0
汎用性があって高い評価を出すサバテルが、十分高いけどサバテルとしては低い。
と言うことはTが高くないとダメだってのが逆から解る。

C・バレーロは能力推移から見るにT+Pだし、ミリュコビッチが結構活躍するのはT10のおかげと考えれば、
モデル位置のグレニテス(モリエンテス)を踏まえると、T>Pと見るのが一番だと思うよ。

感性個人が目立つけど、それは元々FW選手はその属性が多勢を占めるから目立つだけで
セナの評価も良いとなると、属性的には極端でない範囲、2以内でニュートラルに近ければ問題無い感じでしょう。

しかし、自分の考えを曖昧な根拠で押しつけた挙げ句、都合が悪くなったら「論争はこのくらいで」とか言って
他の話に変えよう変えようとするんですね。まむきんさん。

60名無しさん:2013/09/30(月) 18:45:13 ID:q79ql9S.0
モナコのLFWは属性も能力も空欄にしといたけどいいかな?
個人的には>>59にあるようにTも大事で極端な感個じゃないやつってのが一番あってそうだけど。
あとはタイプ(万能型)が近い選手って感じかな。でも適切な分類がわからん。

61名無しさん:2013/09/30(月) 22:27:40 ID:USWIQKdQ0
ああ、wikiに書いておくのは空欄があっても別に良いんじゃないですかね。
完璧な分類なんてまず無理でしょうし。
活躍する選手が、おおむねどんなのかが判れば何置けば良いのかは見えてきますからね。

62名無しさん:2013/10/14(月) 01:42:07 ID:El6Jm.M60
セナ、フェロー、ドラビッチ、ラミレス

とりあえずこの4人揃ったら、このフォメ考える

63名無しさん:2013/10/14(月) 10:08:31 ID:9QN2ZFLo0
mixi 本A 1位
 監督 フルニエ4期 
  19勝4敗7分 66得点38失点 3.20

特記ない限り30試合出場
(ただし5試合ほど別フォメ)
シュモク    (4) 2.90
ロマン・エルゲラ(6) 2.77
カンパリ    (3) 3.43
ヴェンゲル   (2) 3.53
ジャンニケッダ (1) 3.03
ガルシア    (1) 3.20
ランフォード  (3) 2.52 27試合
ファリアス   (1) 3.28 25試合 17得点7アシスト
ボアス玲偉   (4) 2.73 9得点13アシスト
バッシュ    (2) 3.07 19得点7アシスト
ミリュコビッチ (3) 2.83 14得点12アシスト

少しマンC使ったので参考記録ですが、それほど劇的に変わってはいません。
とりあえずファリアスの25試合は全部モナコ。
いまがチャンスかもしれません。

64名無しさん:2013/10/14(月) 14:51:16 ID:Sl5e4/lk0
>>63
あれっ、ボアスがイマイチですね。

6563:2013/10/15(火) 23:37:49 ID:Vj0J6tAQ0
>>64
最初の5試合ほどマンCだったときも3ぐらいだったので、
これでもモナコに変えてから落ちてるんですよね。
下ムラなのか、相性の問題とかなのかもよくわかんないです。
結構1も出したり、それでも試合に勝ったりするので不思議な感じです。

66名無しさん:2013/10/16(水) 09:29:44 ID:lrE28SS.0
単に左ウイングじゃないからだと思いますが・・・

67名無しさん:2013/10/16(水) 17:36:26 ID:VOLK1Ggg0
だって実際左ウイングじゃないじゃん

68名無しさん:2013/10/22(火) 17:27:44 ID:68iU9RcE0
>>40-42あたりを踏まえてるんじゃないのん?

6967:2013/10/26(土) 20:23:45 ID:31AyAE/I0
>>68
なのでそう言ってるんですよ。

70名無しさん:2014/02/19(水) 22:19:53 ID:a1vsYp3.0
チャレマで新しく出たクラプトンって知+組だけど、モナコで使えるんだろうか?

71名無しさん:2014/02/20(木) 19:44:34 ID:ATdpyX360
>>70
とりあえず、LFWでそこそこやれるだろうけど、RFWでは微妙って感じじゃね?
Pが9あれば、RFWでもそこそこやれるだろうけどねえ

72名無しさん:2014/03/02(日) 12:15:05 ID:UZTtIKCs0
yahoo本A4位

GKプラーチニカ6:3.53
右SBサンタクロス4:3.30
右CBスピネッリ2:2.83
左CBグレイシー2:3.43
右DHレオポール6:2.57
左DHランフォード7:2.7位(16試合)→ビットマン1:2.14(14試合)
右SHシュバイツァー・ロマネスキー:2.2〜2.5位
左SHジルベール4:3.00位・シュバイツァー×・ルドルフ1:3.33(6試合)
右FWクラプトン2:2.77
左FWボールドウィン1:2.62(21試合)

スピネッリの左DFと、クラプトンの右FWの実験がやや成功?

73名無しさん:2014/03/02(日) 12:16:28 ID:UZTtIKCs0
左SBペトレスク1:3.38(21試合)

上記追加

74名無しさん:2014/03/06(木) 19:24:54 ID:xcLb/dC.0
左SHにホセモラ使ったことあるかたいませんか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板