したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【PSO2】採掘基地防衛戦 野良周回スレ【侵入絶望】

1名無しさん:2015/12/26(土) 16:11:19 ID:j04nykAI
【共通】
・クラスレベルは75/75
・武器:火力潜在もしくは火力に繋がる潜在
  レア12以下:武器は10503以上(赤武器のみ10501可)
  ☆9以下はシルバ系クラフト必須
  ☆13に限り10301以上
・防具:レア11または特化クラフト。ラキライユニ、未強化禁止。
・OP:全身240以上のop(ソールステ3相当)
・パス無し禁止
 他ブロックからこの周回スレ民以外の参加を防ぐためPTパスは必須
・パーティ組むのは禁止
 PT組んでる青字や装備条件満たしてない等の寄生が居ればその場で注意し退出しなければ破棄
・周囲オートワードは「禁止」
・このスレをツイッターなど外部で拡散することは「禁止」です
・晒しは晒しスレで。伏字も不可です。

【受注までの流れ】
・5分前ブロック指定
(XHより下のブロックは避けましょう)
・適当なパスを設定し「PTへの参加を制限」にチェック、宣言者が指定したシングルパーティーのアークスクエストを受け待機すること
 例:ザウーダンN、機甲種性能調査(砂漠)H、etc...

2名無しさん:2015/12/26(土) 16:17:54 ID:9uI9vlaM
乙だけどなんで襲来入ってないの?

3名無しさん:2015/12/26(土) 16:19:59 ID:kmCyaKgQ
乙 スレタイに1鯖っていらない?
そして侵入きた

4名無しさん:2015/12/26(土) 16:20:30 ID:N4Tckrec
終焉での周りの装備見る限り襲来4周狙えそうな気がしなくもない
てか17時侵入か

5名無しさん:2015/12/26(土) 16:21:25 ID:j04nykAI
襲来入れていいと思う、なんとなくスレタイに入れなかっただけ
とりあえず野良より一周多く行くのを目標でええんかね

6名無しさん:2015/12/26(土) 16:25:39 ID:Jwee0lls
>>1スレ立て乙

7名無しさん:2015/12/26(土) 16:42:22 ID:GV5SZcLI
全盛期の頃固定ばっかやってたけどしばらくやってなくて立ち回り忘れたわ

8名無しさん:2015/12/26(土) 16:45:35 ID:9uI9vlaM
絶望以外行ってないからわからんが侵入3周はともかく襲来4周て結構縛らないと無理そうだな
個人的には3周でも放置野郎とか石拾い奴と遭遇しないだけで十分価値があるが

9名無しさん:2015/12/26(土) 16:47:18 ID:IZjAr6q6
侵入きたけどここ稼働するなら暇だし行こうかな

10名無しさん:2015/12/26(土) 16:47:51 ID:gajmfAMo
やっと立ったか
これ1鯖でいいんだよな?

11名無しさん:2015/12/26(土) 16:50:51 ID:Jwee0lls
1鯖だよ

12名無しさん:2015/12/26(土) 16:50:53 ID:8b2OtIK6
野良でも32分ぐらいに3週目終わったりするし北で処理すれば4狙えるかな

13名無しさん:2015/12/26(土) 16:52:42 ID:14wLiFsM
3週S安定で十分だな

14名無しさん:2015/12/26(土) 16:53:05 ID:GYK2lzfE
壁破壊なく火力過多なら4周いけるんじゃないかな

15名無しさん:2015/12/26(土) 16:53:06 ID:PhYBTkCk
近接しか上げてない派遣キャラで寄生しに行きます
1鯖の皆さんよろしくお願いします

16名無しさん:2015/12/26(土) 16:55:15 ID:Jwee0lls
1鯖 B009 >>1熟読
鍵かけ徹底

【機甲種性能調査:砂漠:N】

17名無しさん:2015/12/26(土) 16:59:09 ID:GV5SZcLI
近接特定できね?

18名無しさん:2015/12/26(土) 16:59:56 ID:GYK2lzfE
黒領域の鍵なしか?

19名無しさん:2015/12/26(土) 17:04:04 ID:Em.unwNk
あぶれたから接近いるか見てみるとBoが一人いたよ

20名無しさん:2015/12/26(土) 17:07:15 ID:GYK2lzfE
同じくあぶれたから見てたけどオナニーマンじゃんその1人しかいないBo

21名無しさん:2015/12/26(土) 17:12:03 ID:j04nykAI
やっぱ火力がダンチだな

22名無しさん:2015/12/26(土) 17:16:15 ID:sgCZL5QE
すまんが俺一キャラしかもってない

23名無しさん:2015/12/26(土) 17:30:11 ID:DcOHj4bE
落ちた(´・ω・`)

24名無しさん:2015/12/26(土) 17:31:15 ID:j04nykAI
緑のサンタさんかな

25名無しさん:2015/12/26(土) 17:32:46 ID:IZjAr6q6
ド安定だな

26名無しさん:2015/12/26(土) 17:33:13 ID:DcOHj4bE
>>24
スマン

27名無しさん:2015/12/26(土) 17:34:09 ID:H0CWH4eI
詰めたら4周狙えそうだな
ていうかみんな忘れてるのかして全体的に妙な手探り感があって笑う
火力十分なのに妙にオタオタしててw

28名無しさん:2015/12/26(土) 17:34:36 ID:o1PHbY7I
>>23
同じマルチかな?どんまい!

29名無しさん:2015/12/26(土) 17:34:46 ID:14wLiFsM
お前ら久しぶりの周回スレでの侵入だからってFo11Ra1とかw
フォメルがゴキジェットに見えたわ

30名無しさん:2015/12/26(土) 17:35:46 ID:8b2OtIK6
>>27
沸き位置わすれたわw
4週いけるなこれ

31名無しさん:2015/12/26(土) 17:36:22 ID:0oeZLLhs
RA0だったけどなんとかなったな

32名無しさん:2015/12/26(土) 17:36:35 ID:GV5SZcLI
そういえばこんな沸きだったなあ と思いながらやってたわw
フォメル実装してからやってなかったから撃ち時がわかんね

33名無しさん:2015/12/26(土) 17:37:48 ID:AewyQQVI
近接で来るなら高台やってよ、ウォクラあるでしょ

34名無しさん:2015/12/26(土) 17:38:24 ID:H0CWH4eI
W6最後の、終わりかな?あれまだ出るの?そろそろジャンプ台に・・・あれ、まだ?みたいなの

35名無しさん:2015/12/26(土) 17:38:33 ID:Jwee0lls
Raいなくても問題なかったが最終wの侵食核多くて一瞬ヒヤリとした

36名無しさん:2015/12/26(土) 17:40:11 ID:f7cUW16s
これ参加した奴は感じただろうけど絶望はともかく襲来侵入はFo、Ra、Te限定でよくね?
今日もほぼFoだったしRAとTeは元々少数だしそこまで被らないだろう

37名無しさん:2015/12/26(土) 17:41:27 ID:kmCyaKgQ
俺もそれでいいと思う
今回あぶれて野良いったけどギリギリ3周だった

38名無しさん:2015/12/26(土) 17:42:00 ID:kmCyaKgQ
あぶれると思ってだ

39名無しさん:2015/12/26(土) 17:42:45 ID:GV5SZcLI
限定にしなくとも今回のようにFoで集まったんだからこのままでも別に問題ないけどな

40名無しさん:2015/12/26(土) 17:43:09 ID:.UQK4.Ac
3回とも破壊王とっててもハブられるすか・・

41名無しさん:2015/12/26(土) 17:44:51 ID:H0CWH4eI
基本法撃推奨でロビーの黄色率みながらRaは各自判断、でいいんじゃないかな
終焉はRaがかなり多かったけど(終焉はそれでもOKだが)
侵入襲来はFoが多ければ多いほど早くカタがつくし

42名無しさん:2015/12/26(土) 17:47:40 ID:9uI9vlaM
自分もここまでFoが集まるとは驚いたがだからこそテンプレ明記すべきかと
徒花みたいな近接無差別晒しの対策にもなるし襲来で北処理するならなおさらだとおもう

43名無しさん:2015/12/26(土) 17:48:02 ID:Jwee0lls
職縛りは気が進まないがテクゲーだしなぁ・・・
現状だと黙ってても黄ばみそうだから禁止まではしなくてもよくね

44名無しさん:2015/12/26(土) 17:52:33 ID:MlYJgTNw
自信がある近接は良いんじゃね?
その代わり、逐一装備や動きは周りからジロジロ見られるし、
破壊王取れなかったりボスタゲ取らないプレイしてたら次回から晒される危険性があるが、スリルを求めるドM向けかと

45名無しさん:2015/12/26(土) 17:57:47 ID:9uI9vlaM
いやあんまり槍玉にあげたくないけどこの流れでFiとかで来る奴はいないレベルだろうが
仮にマルチに近接がいてギリ次の周行けなかった時周りの視線とかヤバイやん?
1鯖メインの奴が多くてカンスト自体はしてるだろうしFoかRaならどっちか出せるだろうしそのほうがお互いの為じゃない?

46名無しさん:2015/12/26(土) 18:08:13 ID:.UQK4.Ac
俺が言うのもあれだけど3週出来るならよくない?
4週狙いたいなら素直に固定組んだ方がいいよ

47名無しさん:2015/12/26(土) 18:11:32 ID:9uI9vlaM
俺が言うのもの意味がイマイチだが>>44の意見に賛成しとく

48名無しさん:2015/12/26(土) 18:16:09 ID:kmCyaKgQ
侵入は核処理とかも役割しないと4はあぶれたりで出来ないかもしれないけど
襲来はやりやすいと思う

49名無しさん:2015/12/26(土) 18:25:17 ID:rhK6Vr1U
ぶっちゃけFiとかHuでくるやつらよりRaでくるほうが度胸いると思うで

50名無しさん:2015/12/26(土) 18:31:27 ID:BhlikqGk
なんでや!
ボス瞬殺にバリアが無い時に核潰しするだけの簡単なお仕事やで!?
尚一人の時の重圧と過労からストレス胃炎起こす模様

51名無しさん:2015/12/26(土) 18:39:21 ID:gADK5i1g
Raだけ野良周回系参加できる装備揃ってなくて次オフスライフル取って終焉あたり参加予定だけど

オラワクワクして来たぞ

52名無しさん:2015/12/26(土) 18:52:23 ID:MlYJgTNw
実際は声が大きい奴が書き込んでるだけで、大半は最低限のことやってくれれば良いと思ってるだろうけどな

53名無しさん:2015/12/26(土) 19:16:42 ID:DPj9LmAE
湧き位置忘れるなよ期末試験出るぞ

54名無しさん:2015/12/26(土) 22:11:10 ID:bDdIIWPg
野良と変わらず3周しか出来ないならここでやる意味なくね?

55名無しさん:2015/12/26(土) 22:28:57 ID:aGXVdsbU
>>54
4周やりたい気持ちもわからなくもないが、俺も含めてストレスなく確実に3周できるだけで満足な人のほうが多いと思う

56名無しさん:2015/12/26(土) 22:32:57 ID:kmCyaKgQ
でもあぶれたら意味ないんよな

57名無しさん:2015/12/26(土) 22:57:08 ID:GV5SZcLI
じゃあ野良いけばいいんじゃね

58名無しさん:2015/12/27(日) 02:07:32 ID:gajmfAMo
侵入きたぞ
おるか?

59名無しさん:2015/12/27(日) 02:22:49 ID:H0CWH4eI
おるで
けどこれやったら終焉まで徹夜コースやな…

60名無しさん:2015/12/27(日) 02:22:59 ID:Jwee0lls
いるぞーねむいぞー

61名無しさん:2015/12/27(日) 02:45:29 ID:Em.unwNk
いるよ

62名無しさん:2015/12/27(日) 02:55:02 ID:Jwee0lls
1鯖 B009 >>1熟読
鍵かけ徹底

【フォンガルフ討伐:N】

63名無しさん:2015/12/27(日) 02:57:40 ID:m.IzBW.M
丁度12人?

64名無しさん:2015/12/27(日) 02:58:25 ID:DcOHj4bE
うわああぶれそう

65名無しさん:2015/12/27(日) 02:58:44 ID:m.IzBW.M
あぶれたら素直に野良いこか

66名無しさん:2015/12/27(日) 02:58:56 ID:Jwee0lls
椅子取りゲームだな
皆の幸運を祈る

67名無しさん:2015/12/27(日) 02:59:12 ID:8b2OtIK6
あぶれたらねるわ

68名無しさん:2015/12/27(日) 03:11:22 ID:m.IzBW.M
ラグネにPBF使ったら破壊王とれないぬ・・

69名無しさん:2015/12/27(日) 03:20:38 ID:Em.unwNk
すまない 落ちてしまった

70名無しさん:2015/12/27(日) 03:23:45 ID:8b2OtIK6
11のままなんだが戻ってくる?

71名無しさん:2015/12/27(日) 03:24:17 ID:m.IzBW.M
待ってるぞ

72名無しさん:2015/12/27(日) 03:26:47 ID:H0CWH4eI
11/12だぞー
ワンチャン入れるぞー

73名無しさん:2015/12/27(日) 03:26:56 ID:Em.unwNk
行けそうに無いから進めて欲しい 申し訳ない

74名無しさん:2015/12/27(日) 13:52:41 ID:N4Tckrec
>>57
逆だろ、野良と別に変らなくてもいいっていう奴こそ野良行けって話
侵入は野良安定しないから3周Sランでいいと思うけど襲来なら野良でも3周Sラン余裕だからここでは4周目指してもいいんじゃねえの?
なんのためのスレだよ

75名無しさん:2015/12/27(日) 16:16:38 ID:gajmfAMo
絶望きたぞ

76名無しさん:2015/12/27(日) 16:26:15 ID:pfQiR1xM
職構成動き縛って4周したいなら自分でスレ建ててどうぞ

77名無しさん:2015/12/27(日) 16:34:13 ID:pVADvpfA
行けたらラッキーで良いじゃない

78名無しさん:2015/12/27(日) 16:40:21 ID:YiHqk5Wk
非プレでも快適にプレイすることが目的になってる他鯖移民も大量に入り込んでるからな
効率周回で報酬目当てが本来の趣旨だと思うが、移民を追い出すことは不可能だし別スレ立ててテンプレで縛るしかないんじゃない?

79名無しさん:2015/12/27(日) 16:54:06 ID:aj40pSUo
こういう野良でも普通にクリア出来るようなクエこそテンプレガッチガチに締め付けるべきだわ
特に侵入はAIS使えないから生身の火力が重要になってくるし

80名無しさん:2015/12/27(日) 16:55:00 ID:14wLiFsM
1鯖 B009 >>1熟読
鍵かけ徹底

【龍族生態調査:N】

81名無しさん:2015/12/27(日) 16:55:03 ID:Jwee0lls
1鯖 B006 >>1熟読
鍵かけ徹底

【機甲種性能調査:砂漠:N】

82名無しさん:2015/12/27(日) 16:55:37 ID:Jwee0lls
被った
先に書かれた方で頼む

83名無しさん:2015/12/27(日) 16:57:22 ID:N4Tckrec
現状ほとんどRaFoだし動き縛るって言っても前に出るだけだしそんな敷居高くないと思ったんだが無理っぽいか
メンツがひどいときがあるようだし無理っぽいか

84名無しさん:2015/12/27(日) 16:57:47 ID:bVKFkCFU
少ないな。

85名無しさん:2015/12/27(日) 16:58:17 ID:k15flyTI
ラフォギフォばかりでゾンディしないテクが大半なのに4周狙えると本気で思ってるのか

86名無しさん:2015/12/27(日) 17:15:41 ID:KcRHejqA
スミマセン 落ちました
最近良く落ちるなぁ・・・

87名無しさん:2015/12/27(日) 17:40:30 ID:rhK6Vr1U
ウェーブ間にバーストバリアはってるアホおったけどなんなのあの人

88名無しさん:2015/12/27(日) 17:41:21 ID:dex4LWVE
回復と間違えたんじゃねーの

89名無しさん:2015/12/27(日) 17:42:44 ID:BhlikqGk
ハイペースで結晶集め間に合ってなくて草生える

90名無しさん:2015/12/27(日) 18:26:22 ID:crE48pVg
>>87
誰もが一度は失敗する経験だけどな

91名無しさん:2015/12/27(日) 23:34:33 ID:8b2OtIK6
職縛りすると近接君が暴れて破棄祭りになりそうだな
4週やるならガルグリ掘り形式じゃないときついと思う

92名無しさん:2015/12/28(月) 06:37:58 ID:7XEai/Zs
7時からの侵入はやらないのか?
人が集まらないか時間的に

93名無しさん:2015/12/28(月) 06:46:06 ID:xVCj/mV.
いるよ

94名無しさん:2015/12/28(月) 06:49:56 ID:H0CWH4eI
起きたぜ

95名無しさん:2015/12/28(月) 06:54:24 ID:7XEai/Zs
ならいくぜ

96名無しさん:2015/12/28(月) 06:54:39 ID:X5XnuU7g
早朝は10分前でよくない?

1鯖 B009 >>1熟読
鍵かけ徹底

【機甲種性能調査:砂漠:N】

97名無しさん:2015/12/28(月) 06:56:57 ID:H0CWH4eI
10人ぐらいでも野良で壁やぶられてグダるよりはマシな気がする

98名無しさん:2015/12/28(月) 06:58:33 ID:7XEai/Zs
まあ実際10人でもクリアできるしな
野良にイライラするよりかはいいな

99名無しさん:2015/12/28(月) 06:59:26 ID:DlWaqRkc
仕事から帰宅間に合わねえおのれおのれおのれ

100名無しさん:2015/12/28(月) 07:02:09 ID:7XEai/Zs
テロップ詐欺マジ勘弁




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板