したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

チャレンジクエスト【決断】野良周回スレ【5】

1名無しさん:2015/08/31(月) 00:40:33 ID:6OS7NFvQ
チャレンジクエスト第2弾【決断】の野良周回スレです。

前スレ
チャレンジクエスト【決断】野良周回スレ【3】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1440762091/
【始動】は下記でお願いします。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1439888561/


■【公式】オンラインマニュアル
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/quest/challenge/
■【公式】ご意見・ご要望
ttps://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

次スレは>>900が建てる事 無理なら安価指定
踏み逃げなら>>950でお願いします 建つまで減速推奨
スレ建て行くなら重複防止に建て宣言推奨

2名無しさん:2015/08/31(月) 00:41:44 ID:6OS7NFvQ
★参加者各位以下厳守
■まず最初に
・このスレはチャレンジ決断用です、始動関連のことは始動用スレでお願いします
・このスレは転載と拡散禁止です
・VitaやPT組んでの参加は厳禁!見かけ次第破棄しましょう
・録画や配信は禁止!BLや晒されて出禁されても知りません
・このスレやスレ内の募集を転載、外部で宣伝、話題にすることも禁止
・カード非公開での参加は禁止
・「マスター」or「踏破」or「案内人」の称号を付けること

■部屋を立てる時or入る時
・マルチ制限は必ずチェック入れること!
・パーティ設定であらかじめパス等設定してから参加することで制限忘れを防げるので推奨
 子PTでも”必ず”PTコメントに「マルチ制限忘れずに」等のコメントを書くこと
 ブロック移動等で設定が元に戻るためオプションの[基本設定]→[PT設定の保存をする]にしておくことで設定忘れを回避できます
・共通ぱすは 『 ̄+部屋主の指定した文字列』 マルチ制限は参加者全員
・「マスターのみ」「踏破のみ」で参加者を絞りたい方は部屋建て時に指定してください。参加する方は親PTから入り同じコメントにすること

■終了後
・クリア報告やお疲れ様等は現地で済ますこと!何処まで到達出来た等もスレ内に書き込まない

参考画像
ttp://mmoloda.com/pso2/image/56097.jpg

PSO2読み込み高速化
ttp://pso2wiki.net/PSO2%E8%AA%AD%E3%81%BF%E8%BE%BC%E3%81%BF%E9%AB%98%E9%80%9F%E5%8C%96

3名無しさん:2015/08/31(月) 00:42:18 ID:6OS7NFvQ
★開始前 VR管理、爆弾解除、タゲ、先行の分担を決める。役によっては兼任も可。やらないなら文句を言うな
 上記役割以外の人は「火力役」だから全力で戦え。頼まれていないのにVRの手伝いしたり、タゲ取りするな

※VR停止後のVRは管理が取り切れない事がある為、積極的に取りましょう

■M1
3個目の箱から出る2個目の箱から出た武器に合わないPAはその場で必ず置くこと
またPAが無い場合には要求すること
インターバル1までは自分が拾った武器に合わせたPAを使って手早く処理していく
管理はVR溢れさせずに待つ
■M2
リリーパ族防衛は誤爆を防ぐためPAの使用に注意する
状況を見て4つに分かれその場で爆発に巻き込まれないように通常連打やクエイクが良い
スイッチは無視してマイザーを殴る
マイザー後の雑魚はバルバリリーパのみ倒しデコルに向かう

○インターバル1
カタナを交換
サクラとカタコン交換 ディスク余ればWSも強い
防具はブロセット推奨
余った資材をドールへ
※チャレドはIA2では交換レートが高くなるため可能ならここで交換
■M3
隠しVRはB3(床落ち手前) C5(高台) C2(柱の裏) D3(クォーツ奥)の4つ、全て5%
床落ち中にブルフが襲ってくるので気を付ける
爆弾処理は役割に任せ敵を殲滅、奥ではランサを爆弾から遠ざけよう
ベイゼ後カタコンフィニッシュするとスムーズにゴキが倒せる
■M4
全員で上ルート ULTダーカーは倒せず突破すれば消える
その後ヒューナルタゲ以外全員でアームの指破壊
ヒューナル床ドンは恐れず殴るとハメ殺し可能なので逃げないように
ちゃんとコアに当てること(テッセンの場合正面から1回派生なしを挟むと正面に戻りコアに当たる)

○インターバル2
IA1で選んだ武器を交換し、レア武器PAでM5の準備
ブーツでのゲイルやダブルセイバーのハリセンはレア武器でなくても使える
余った資材でチャレドとスターを作る、なので余ったアイテムはレアでもとりあえず置いとけ
■M5
ドロップはないので全力で走れ
隠しは2つ目のカタパルトジャンプ中にボタン押しっぱで取れる 1つ目のVRもジャンプ中なので注意

【備考】
・全てのスイッチでマイルを選ぶとアンガ部屋に1000マイルクリスタルが出現
・ベイゼ後にゴルドラやクォーツが出ない場合がありますが既に不具合告知が出ています

4名無しさん:2015/08/31(月) 00:42:53 ID:6OS7NFvQ
★爆弾のあみだにはパターンがあり光点付近を見るだけで以下のように選択が可能

・・・┳━上
・・・┻━下
・・・━━中

・・・━┳下
・・・┳┻中
・・・┻━上

・・・┳┳中
・・・┻┻上
・・・━━下

要するに右側の縦線が
1本 上が同じ
斜め 真ん中が同じ
横 下が同じ
それ以外は逆

5名無しさん:2015/08/31(月) 00:44:28 ID:6OS7NFvQ
ごめん前スレ間違えてる
チャレンジクエスト【決断】野良周回スレ【4】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1440829990/

6名無しさん:2015/08/31(月) 03:34:49 ID:o5JyiiFg
B408 サイコお米 全マイル 踏破済み始動マスター
クォーツドロ&レアユニドロ無視

7名無しさん:2015/08/31(月) 03:36:06 ID:o5JyiiFg
4時になって集まらなかったら解散

8名無しさん:2015/08/31(月) 03:44:44 ID:o5JyiiFg
>>6 @4

9名無しさん:2015/08/31(月) 03:53:44 ID:o5JyiiFg
>>6 @3

10名無しさん:2015/08/31(月) 03:58:13 ID:o5JyiiFg
宣言通り4次で出発@2 集まった人で行きます

11名無しさん:2015/08/31(月) 04:01:16 ID:o5JyiiFg
>>6 出発します@30秒ぐらいはあるよw

12名無しさん:2015/08/31(月) 04:19:43 ID:0xFst5zk
刀交換忘れるの俺だけじゃなかったか安心した
M2始まってダメージ低いなと思って気づいたけどテレポ待機してる時に指摘されなかったし他人の装備見てないもんなんだな
俺もあまり見てないけど

13名無しさん:2015/08/31(月) 04:28:27 ID:o5JyiiFg
おやすみ、もう無理にゃう

14名無しさん:2015/08/31(月) 04:31:03 ID:2.kdwNqQ
こりゃブースト50%になったら過疎りそうやね・・・

15名無しさん:2015/08/31(月) 04:31:12 ID:j.HUB/fQ
お手てプルプルして解除選択肢間違えて動揺してぐだぐだになっちゃいました
すみません
もう寝る…

16名無しさん:2015/08/31(月) 04:39:27 ID:pZQ8mSU6
>>15
別に焦らず落ち着いてやればいい
役無しでもキャタ殴りながら解除は出来たし

ワシも寝る

17名無しさん:2015/08/31(月) 04:40:18 ID:pZQ8mSU6
あれ?ところで爆弾役宣言してなくても片手間でなら解除してもいいよな?
一切触らん方がええの?

18名無しさん:2015/08/31(月) 04:40:54 ID:8V5MsoPc
運営がマッチング時間も考慮してないから過疎りそうやね

19名無しさん:2015/08/31(月) 04:41:42 ID:pZQ8mSU6
>>17
テンプレに「爆弾役に任せ キャタを爆弾から遠ざけよう」ってあったわ
すまんかった 次からは遠ざけます

20名無しさん:2015/08/31(月) 06:21:56 ID:8V5MsoPc
野良で爆弾練習してきたけど何となくつかめた
IA NB HC
って覚えるだけじゃない?

21名無しさん:2015/08/31(月) 06:36:24 ID:A7OUzjt2
そうだよ

22名無しさん:2015/08/31(月) 07:28:11 ID:cVpfPKVU
>>20
これってどういう意味ですか?
上から1本、斜め、2本。この順番で上中下同じ位置で残りはスイッチって覚えてるんですけど

23名無しさん:2015/08/31(月) 07:31:40 ID:tF7V.iwc
今立てたら集まるかの?

24名無しさん:2015/08/31(月) 07:34:34 ID:fF5k0cmc
>>22
IA=上1本だからA(上)
NB=下上だからB(中)
HC=2本だからC(下)ってことじゃないかな?
自分は1本上、2本下、上下(斜め)中って覚えてる

25名無しさん:2015/08/31(月) 07:36:16 ID:DHYNi4gU
>>22
Iが1本を表してて上をAって表現
Nが斜めを表してて中をB
Hが2本を表してて下をC
ってだけだと思う Hはちょっと強引な気もするけど自分がわかればいいし、各々自由に覚えればいい

26名無しさん:2015/08/31(月) 07:39:05 ID:cVpfPKVU
>>24
ごめんなさい。それでもわかんないです。ばかでごめんなさい
NBが下上ってどういう意味ですか?

27名無しさん:2015/08/31(月) 07:39:21 ID:8V5MsoPc
>>22
A
B
C
が高さ

I←線一本、Nが斜め並び、Hが線二本と爆弾の導火線のイメージで記憶

で、IA NB HC で一致か不一致かで見分ければ覚えやすいかと
例えば、斜め線で"NB"真ん中にランプなら中央が正解、上にランプなら下が正解、下にランプなら上が正解

だから IANBHCと覚えるだけ

28名無しさん:2015/08/31(月) 07:40:06 ID:tF7V.iwc
とりあえず建ててみる
424 サイコアンガ 全マイル
8時までに10人行かなかったら解散

29名無しさん:2015/08/31(月) 07:41:32 ID:cVpfPKVU
イングリッシュに長けてるってことでいいですか?
解説してもらってありがとうございますー

30名無しさん:2015/08/31(月) 07:44:08 ID:tF7V.iwc
>>28
すまん称号忘れてた 始動マスター限で

31名無しさん:2015/08/31(月) 07:50:24 ID:tF7V.iwc
>>28
424サイコアンガ @8

32名無しさん:2015/08/31(月) 07:51:00 ID:tF7V.iwc
>>28
@6

33名無しさん:2015/08/31(月) 07:55:57 ID:tF7V.iwc
>>28
@4
8人になったので10分くらいまで粘ってみます

34名無しさん:2015/08/31(月) 08:00:53 ID:tF7V.iwc
>>28
@2
8時10分になったら出発します

35名無しさん:2015/08/31(月) 08:03:48 ID:tF7V.iwc
>>28
〆!

36名無しさん:2015/08/31(月) 08:04:14 ID:.1dsiS1A
斜めパターンは線が上下にあるから上下が逆
線が2本のパターンは上に2本あるから上2つが逆
1本目に線が無しの場合は無”し”の下で下2つが逆と無理やり覚えた

37名無しさん:2015/08/31(月) 08:08:08 ID:A7OUzjt2
Ⅰ上
N中
Ⅱ下
の方が直感的でわかりやすいかも

38名無しさん:2015/08/31(月) 08:38:26 ID:tF7V.iwc
今M1でカタナとナックル0でしかもPA足りなくて、それで出た遅れが後半に響いてしまったんだけど
こういう時はもう受け直したほうが良さそうかね
臨機応変に対処できなくてすまんかった

39名無しさん:2015/08/31(月) 08:38:54 ID:fF5k0cmc
思ったんだけど>>20さんて
tp://kenshoutoka.blog.fc2.com/blog-entry-8.html
これ見てないからわからないのかも?

40名無しさん:2015/08/31(月) 08:45:18 ID:8V5MsoPc
>>39
攻略記事等は検索から見てます、が頭が残念なので直感的に覚える方法を野良で模索してました
一番問題だと感じたのは敵が居ると肩越し使わないと爆弾自体が見えない事

41名無しさん:2015/08/31(月) 08:47:46 ID:fF5k0cmc
>>40
んー、そうなると>>4をみて解らないならあきらめて全部見て判断したほうが良いのかも?

42名無しさん:2015/08/31(月) 08:55:45 ID:DHYNi4gU
IANBHCが間違ってるわけじゃないし覚え方は人それぞれだからね

43名無しさん:2015/08/31(月) 08:58:41 ID:gZZFf/rU
>>41
いやいやなんでそうなるんだよw
ID:8V5MsoPcはちゃんと理解してるじゃん
古いレスだけ見て判断したらだめだよ

44名無しさん:2015/08/31(月) 09:00:05 ID:X6szFvqc
集まるかわかりませんが部屋たて
B418 サイコおでん 全マ 始動マス 決断踏破済限定

45名無しさん:2015/08/31(月) 09:01:42 ID:bEejmTQs
>>38
前スレで、9名テッセン無しでも何とかなってるし
WS取って柔らかい部位にきっちりサクラを当てていけば問題ないかと

46名無しさん:2015/08/31(月) 09:06:01 ID:X6szFvqc
>>44
@7

47名無しさん:2015/08/31(月) 09:07:01 ID:X6szFvqc
>>44
@4

48名無しさん:2015/08/31(月) 09:14:00 ID:X6szFvqc
>>44
@2なんでもうちょっと待ってみます

49名無しさん:2015/08/31(月) 09:14:55 ID:fF5k0cmc
>>45
>>38は、テッセン無しじゃなくて、武器として刀ナックル無しで他武器のPAも足りなくてM1,2がきつかったって話じゃないの?

50名無しさん:2015/08/31(月) 09:18:39 ID:X6szFvqc
>>44


51名無しさん:2015/08/31(月) 09:18:53 ID:bEejmTQs
>>49
確かに。文盲過ぎました
全員ライフルブーツPA無とかだと受けなおしもありなのかな

52名無しさん:2015/08/31(月) 09:52:47 ID:X6szFvqc
部屋たてます
B414 サイコおでん 全マ 始動マス 決断踏破済のみ

53名無しさん:2015/08/31(月) 09:58:27 ID:X6szFvqc
>>52
@3

54名無しさん:2015/08/31(月) 10:01:03 ID:Gzi9tJRQ
お前らちゃんと鍵かけとけよ
別ブロックから人多い部屋に飛んできたらマイル部屋だったじゃねーかよ
死ねよ

55名無しさん:2015/08/31(月) 10:06:34 ID:X6szFvqc
>>52
@2

56名無しさん:2015/08/31(月) 10:14:16 ID:mM4whqII
>>54
お客様は帰ってどうぞ

57名無しさん:2015/08/31(月) 10:15:27 ID:X6szFvqc
>>52
@2
25分になったら出発します

58名無しさん:2015/08/31(月) 10:16:19 ID:RY5vnJbA
反応しなくていいよ ネ実にも全く同じ事書いてスルーされてる

59名無しさん:2015/08/31(月) 10:21:54 ID:X6szFvqc
>>52


60名無しさん:2015/08/31(月) 10:28:39 ID:mM4whqII
>>58
なんか変な文章だと思ったらそういうことね。

61名無しさん:2015/08/31(月) 11:13:43 ID:ausnA9R.
なんか25周したらもう行かなくていいな決断

62名無しさん:2015/08/31(月) 11:16:34 ID:M58ERnDk
今の内なら始動よりマイル効率いいから行くけどブースト終わったら行かないな

63名無しさん:2015/08/31(月) 11:17:54 ID:GLPr5hMs
決断の短さと役割の楽さに慣れると始動が怠くなってそう...

64名無しさん:2015/08/31(月) 11:35:03 ID:X6szFvqc
お昼前に部屋たてます
B418 サイコランチ 始動マス 決断踏破済限定 全マ

65名無しさん:2015/08/31(月) 11:39:42 ID:X6szFvqc
>>64
@6 12時ちょいまでであつまらなければ解散します

66名無しさん:2015/08/31(月) 11:49:07 ID:X6szFvqc
>>64
@3

67名無しさん:2015/08/31(月) 11:56:54 ID:VrcTioS6
決断の脳筋仕様は好きなんだがな 慣れると脳死できるし

68名無しさん:2015/08/31(月) 11:58:28 ID:X6szFvqc
>>64
@1 12時5分出発予定です

69名無しさん:2015/08/31(月) 11:59:52 ID:X6szFvqc
>>64


70名無しさん:2015/08/31(月) 12:02:07 ID:TjPsKnTE
>>64
いきなり630おちしました
申し訳ないです

71名無しさん:2015/08/31(月) 12:03:03 ID:HmhRFVYQ
>>56
誰が神様だよ

72名無しさん:2015/08/31(月) 12:31:16 ID:NSuuTzXY
アンガの第2形態に死ぬ人が多いのでメモ
移行直後はとりあえず全力で叩く
倒しきれずにビーム展開してきたら、ジャンプとかせずに地面に立ったまま
タイミング良くガードボタン押すだけ
JGのカウンターアタックを出し終えたら割とすぐ次を押す感じ
とりあえずそれでしのげるから頑張れ

73名無しさん:2015/08/31(月) 12:40:36 ID:2U4T3/J2
>>72
割と早めって事はJA前にする感じでいいの?

74名無しさん:2015/08/31(月) 12:42:06 ID:mHYhwNak
わからんなら通常のクエで練習してこい

75名無しさん:2015/08/31(月) 12:46:33 ID:7yZQ3ljk
アンガ探すより野良でVR行った方が早く出会えるやん

76名無しさん:2015/08/31(月) 13:04:08 ID:QmzELXjY
>>74
探すの面倒だしここで練習させてもらいますわ^^

77名無しさん:2015/08/31(月) 13:29:16 ID:VrcTioS6
さてエルサーも終わったことだし
418 サイコウォンド 始動マスター 決踏済限定 全マイル

78名無しさん:2015/08/31(月) 13:32:25 ID:VrcTioS6
ごめん ちょっとミスってたので立て直しました

79名無しさん:2015/08/31(月) 13:37:55 ID:VrcTioS6
集まり悪いので解散にします

80名無しさん:2015/08/31(月) 13:38:35 ID:qTCVZ8JQ
>>72 ジャスガができないから死んでると思うんだが

81名無しさん:2015/08/31(月) 13:48:48 ID:v6NkRVJU
カタナのJGのタイミングはかなり緩いから早めにガードしてもJGになるし
早すぎてただのガードになっても50ちょいしかダメージ受けないから
自信無い人はとりあえずガードしておけばいいね

82名無しさん:2015/08/31(月) 13:50:31 ID:EIDaiI16
JGできなくて体力削られたらカタコンフィニッシュもいいぞ

83名無しさん:2015/08/31(月) 13:51:37 ID:u3tfFcmk
夏休みキッズはそろそろ夏休みの宿題に終われてる頃だから少なくなってる。

今多いのは大学生か、夜勤組。

平和になるな。

84名無しさん:2015/08/31(月) 13:52:11 ID:rLxf8Ges
終われてる→追われてる

85名無しさん:2015/08/31(月) 14:02:44 ID:NSuuTzXY
>>83
最近は始まるのが早くて、先週の初めにはもう夏休み終わってるところが多いよ

86名無しさん:2015/08/31(月) 14:04:20 ID:QN7eYFOA
ラグってアンガの腕振り見えず食らう→やばっ死んだか?あれ…死なない \突然の死/
これが俺の環境
俺以外にこんな環境でプレイしてる奴いますかっていねーか

87名無しさん:2015/08/31(月) 14:06:14 ID:QmzELXjY
社畜が多いんだな

88名無しさん:2015/08/31(月) 14:21:10 ID:u3tfFcmk
>>86
ワイは首降り食らったら瞬間カタコンフィニッシュしてる

89名無しさん:2015/08/31(月) 15:12:33 ID:uPkDFTLo
昼間じゃもう過疎ってるのか

90名無しさん:2015/08/31(月) 15:23:04 ID:b5sdaBvY
みんなマスター取ったから卒業したんだろ

91名無しさん:2015/08/31(月) 16:10:02 ID:kZQJ.1r.
決断は楽だし2倍の今ならマイル効率も悪くないけど単調過ぎて飽きてしまった

92名無しさん:2015/08/31(月) 16:51:36 ID:kl39ruWQ
短い分攻略もガチガチに決まって単調になるから飽きやすいのはしゃない
野良で初心者がやる分にはいいチャレだと思うよ

93名無しさん:2015/08/31(月) 16:54:05 ID:NSuuTzXY
水曜日からの始動ブーストに向けてそっちの勘を取り戻しとかないとな・・・
といっても緩和されたんだっけ
緩和前しか知らないからどれぐらい楽になったかわからんのだけど余裕レベル?

94名無しさん:2015/08/31(月) 16:56:25 ID:SXWF2IOI
集まるかわからんけど
421 サイコピーク  始動マス限 決踏済 全マイル
とりあえず17:10くらいまで待ちます

95名無しさん:2015/08/31(月) 16:59:40 ID:IAwEVTD6
決断は野良でちょろっと遊んでもクッソまずいからな
固定()とかも気分転換にたまに混ざって遊ぶが人ばったばった死んでいくからクリアできんことが多いし
ここ以外で遊ぶこともなくなってきてだんだん飽きてきたわ

96名無しさん:2015/08/31(月) 17:01:51 ID:SXWF2IOI
固定ってどこもランキング狙いだと思ってたわ

97名無しさん:2015/08/31(月) 17:03:47 ID:OTFoU1EY
ttps://twitter.com/Iris__laevigata/status/637655095933440000/photo/1

98名無しさん:2015/08/31(月) 17:03:59 ID:b1iLfwMs
ランキング狙い掲げてるけど10分くらい打ち合わせしてヒューナルで終わることなんてざら
まともにランキング狙ってる奴らなんて始動のころからのフレや身内とだけやってると思うわ

99名無しさん:2015/08/31(月) 17:07:47 ID:SXWF2IOI
まじかよ何したらアンガより前でおわんだよwww
まあここでやってても普通に2桁ははいるしなぁ

100名無しさん:2015/08/31(月) 17:11:15 ID:SXWF2IOI
>>94
@5
17:30まで延長します


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板