■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

[海外鯖]NovusMS[GMS169.1]

1 : 名無しの冒険者 :2016/01/03(日) 11:13:17 99l8k4n60
公式 http://novus.elluel.net/

レート:Exp7/Meso5/Drop3

2015年10月12日から稼働(たぶん24時間起動)
※人少ないです
-タクシーで街移動可能(クイックムーブもある)
-10ch(9chと10chは強化チャンネル)
-キネシス稼働
-NXはMOBからドロップ(ただし極僅か)
-デフォルトキー設定ウィンドウは「K」キー
-BPQがある(未確認)


2 : 名無しの冒険者 :2016/01/03(日) 11:41:50 X6qXZ97g0
ダウンロードパッケージが無効って出て、インストできない。


3 : 名無しの冒険者 :2016/01/03(日) 12:54:03 qapSmRWY0
おなじく。


4 : 名無しの冒険者 :2016/01/03(日) 13:59:36 ZUN9XupA0
v169のクライアントをダウンロードしてくればおk
公式から落とせる


5 : 名無しの冒険者 :2016/01/03(日) 22:25:09 RlpgRLRo0
ログイン出来ないのですが、別のログイン方法があるのでしょうか?


6 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 00:07:50 lYTcU90w0
起動出来たので私のやり方を提示します
v169のセットアップをDLしなければいけないのですが
私は本家GMSのIDを持っていないため同じverを扱っているhawtMapleからDLしてきました
そしてその中にNovusMSのクライアントを入れ、管理者として実行すればログイン画面までは行きます
しかしログインしようとするとまず「errorcode -41」が出てくるので 
これはNovusMS公式サイトのDLページにある
PS! Make sure you have c++ 86 bit version installed!
C++ Download!
This fixes error 41!

をクリックし x86版をDLする
そうするとエラーコードは出なくなります 
次にログインしようとすると今度は
http://imgur.com/k1hJfK4
と出てきます これはpcごと再起動することにより 
私はエラーを回避し正常にログインすることが可能になりました
長文で見にくいですけどごめんなさい


7 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 03:14:43 X6qXZ97g0
一緒にできるかた募集!
今二人でまったりやってます。

>>6
自分もほぼ同じ方法でプレイしました。
最後のエラーについてですが、右下のElluelを一回終了させてゲームを再起動すれば私は可能になりました!


8 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 09:50:52 BoOadOPA0
導入方法がわからん。


9 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 09:53:59 BoOadOPA0
GMS1.69をインストールしてNovusMS.exeをインストールフォルダに入れて起動じゃないのか?


10 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 10:32:55 99l8k4n60
>>8-9
そのとおりです。
ただ、c++ のx86のバージョンをインストールも忘れずに、ですよ


11 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 10:45:54 BoOadOPA0
あぁできた。
An instance of the cliant is already runningってずっと出てて意味わからんかった


12 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 10:52:57 BoOadOPA0
これからやる人への導入方法

1.NovusMSの公式へ飛ぶ⇒http://novus.elluel.net/
2.上のツールバーのDownloadを押し、下へスクロール MSSetup1から5までをダウンロードする
Download ellel clientとC++ Downloadする。
C++はすでに入っている方もいる可能性あり Select Languageは何でも可能。日本語お勧め
3.MSSetupv169.exeを起動しお好きな所へインストール。C++も一緒にインストール
4.Download ellel clientをダウンロードすると、rarファイルなので解凍後はGMSをインストールした場所へ貼り付け
5.NovusMS.exeを起動する

ID登録方法はhttp://novus.elluel.net/へ飛ぶ
USER CONTROL PANELがログイン画面の役割となります。
Sign upを押すと、登録に進めます。下にスクロールすると
REGISTER TO NOVUSMSと書かれたものがあります。

Username :ゲーム内IDの意
Password :IDにログインするためのパスワードです。わからないようにしましょう
Confirm Password :上のパスワードをもう一度入力してください
Email Address :よくわかりませんがフリーメールでも打ち込んでいいですよ
Gender : 性別です。メイプルで言う、冒険者等の性別を決定すると思われます
Date of Birth : あなたの誕生日を入力してください
ReCaptcha Verification :画像にうつっている文字・数字を打ち込んでください

最後にRegisterで登録完了となります。

追記:An instance of the cliant is already running と出た場合は「既にゲームが起動しています。」
という意味なので、タスクマネージャーのプロセスからNovusMS.exeを削除する。
タスクマネージャーはCtrlとAltとDeleteを押せば出てきます。
NX(本家でいうネクソンポイントの事)は、敵を倒すことによって、称号のようなものが落ちます。
それを拾うことによって溜まっていきます。
voteについてはよくわからないので別の方が作成どうぞ


13 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 10:54:29 BoOadOPA0
4のelluelなのにu抜けてellelになった。すまん
他にも誤字脱字あったらすまない。


キャラは作成したばかり。もしよければフレンド等飛ばしていただけると幸い

Xiachaでプレイしてます


14 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 11:06:29 X6qXZ97g0
>>12
honor pointとNXは別物です。
用途はわかりませんが…


15 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 11:10:18 BoOadOPA0
すまない。称号のようなものを拾うとhonor pointが手に入るって意味でいいのかな?

あと戦闘してたら勝手にNXたまっていきますね。少し訂正したいな


16 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 11:32:16 lYTcU90w0
honor pointは本家だとインナーアビリティを回すためのものだったはずです
このサーバーで実装されてるかはわかりませんが ドロップするってことは多分されてるでしょう
あと友達募集
今はサブ育成中なのでdualsimにアカウント友録していただくと幸いです


17 : Tubaki01 :2016/01/04(月) 11:32:23 qapSmRWY0
上記の名前でやってます。


18 : 名無しの冒険者 :2016/01/04(月) 11:44:25 99l8k4n60
KOTONE37という名前でやっています
フレよろしくお願いしますW


19 : 名無しの冒険者 :2016/01/05(火) 05:24:51 BoOadOPA0
アカウント友達登録お願いします

Xiachama DK

そういえば日本のギルド作成とかはしてるんでしょうか


20 : 名無しの冒険者 :2016/01/05(火) 11:08:50 X6qXZ97g0
アカウント友達登録機能してないっぽいです…
多ければギルド作りたいところですねー


21 : 名無しの冒険者 :2016/01/05(火) 12:14:50 lYTcU90w0
アカウント友録やっぱ機能してなかったか・・・
カンナの鬼神も案の定機能してなかったなあ
メインはdualityにするので これに友録お願いします


22 : 名無しの冒険者 :2016/01/05(火) 12:18:35 lYTcU90w0
モンスターパークのコイン商店で一応
レッドキューブ 肯定 驚き混沌とかありました
モンスターパーク内の敵はまだZebraしか行ってないけど
通常マップと同じぐらいのHPですごく弱かった


23 : 名無しの冒険者 :2016/01/05(火) 21:06:39 YvwkjHso0
潜在の鑑定って、虫眼鏡使うよね・・・?
虫眼鏡がどこに売ってるか分かる方います?


24 : 名無しの冒険者 :2016/01/05(火) 22:09:32 lYTcU90w0
>>23
http://i.imgur.com/futTYlv.jpg
このマーク押したらできますよ


25 : 名無しの冒険者 :2016/01/05(火) 23:06:25 YvwkjHso0
>>24
おお、気付かなかった・・・ありがとうございます!


26 : ◆./././X.UA :2016/01/06(水) 04:06:08 99l8k4n60
ギルドつくってみました
「Incoherent」です。

同時にKOTONE37改め、Luriaの方メインにしたいと思いますので友録よろしくお願いします
KOTONE37はサブにします;


27 : 名無しの冒険者 :2016/01/06(水) 10:54:29 PqQD0QJU0
ペット3匹召喚ってどうやるんですかね?バルトスにおやつ持って行っても無理でした。


28 : 名無しの冒険者 :2016/01/06(水) 12:49:35 lYTcU90w0
私もペット3匹やろうとしたけど出来ませんでしたね 
不可能にしているのかそれとも不可能なだけか あるいはただのバグか・・・


29 : 名無しの冒険者 :2016/01/06(水) 12:49:46 lYTcU90w0
私もペット3匹やろうとしたけど出来ませんでしたね 
不可能にしているのかそれとも不可能なだけか あるいはただのバグか・・・


30 : 名無しの冒険者 :2016/01/06(水) 12:50:03 lYTcU90w0
重複ごめんなさい


31 : 名無しの冒険者 :2016/01/06(水) 23:02:27 hsiF8a2Y0
仕様変わってなかったら200Lvから3匹


32 : 名無しの冒険者 :2016/01/07(木) 00:33:11 lYTcU90w0
そんな仕様あったんですね・・! 
ありがとうございます 頑張ります


33 : 名無しの冒険者 :2016/01/07(木) 07:48:12 PqQD0QJU0
>>31
200からでしたか・・・ありがとうございますっm(_ _)m


34 : 名無しの冒険者 :2016/01/07(木) 08:05:39 dzCTxFrU0
公式繋がりませんね


35 : 名無しの冒険者 :2016/01/07(木) 08:28:44 X6qXZ97g0
自分だけかと思ってたけど、昨日から公式にいけないですね…


36 : ◆./././X.UA :2016/01/07(木) 14:47:38 DrpR7/UI0
エラーコードから調べてみたんですが公式のDNSの期間が終了してるみたいですw
復旧待ちましょうw


37 : 名無しの冒険者 :2016/01/07(木) 21:41:09 ThhZbLiU0
フリマみてると安いレジェ装備がたまにあるんですけど、そんな簡単にレジェまであがるんですか?


38 : 名無しの冒険者 :2016/01/07(木) 22:02:49 lYTcU90w0
キューブはNXでも買えるしMPでも売ってるしドロップもするし簡単な方ですね 
強いて言うなら潜在をつけるための覚醒書が70%か90%かエピ80%しか確認出来てないため 
もし高い装備が闇ってしまったら・・・ご愁傷様です

個人的には潜在より強化の方が辛いですね


39 : 名無しの冒険者 :2016/01/09(土) 09:17:35 YvwkjHso0
キネシスの帰還系スキルって、アジトに戻ったあと外に出れなくて詰む・・・?
テレポ石も使えなかったので、キネシスやってる方、注意してください

出る方法がもしありましたら、情報をお願いします・・・


40 : 名無しの冒険者 :2016/01/09(土) 09:36:48 DrpR7/UI0
確かキネシスの帰還スキルで戻ったとこってQuickMove使えなかったかな?


41 : 名無しの冒険者 :2016/01/09(土) 10:39:19 YvwkjHso0
>>40
QuickMoveとはなんでしょう!?
出られるのであれば、教えていただきたいです!


42 : 名無しの冒険者 :2016/01/09(土) 10:40:45 BoOadOPA0
マップの下あたりにないかい?


43 : 名無しの冒険者 :2016/01/09(土) 10:46:38 BoOadOPA0
今このサーバー機能してる?公式も繋がらないし、ゲームもプレイできなくなってる


44 : 名無しの冒険者 :2016/01/09(土) 11:00:44 YvwkjHso0
>>42
ありがとうございます!ありがとうございます!
あなたは私の神様です

>>43
私は今普通にプレイできてますよー


45 : 名無しの冒険者 :2016/01/09(土) 11:25:16 BoOadOPA0
あ、まだギルド入ってない人いたら@homeの2chで待ってるね


46 : 名無しの冒険者 :2016/01/09(土) 13:10:00 YdQyc5uA0
もみじ落ちるけどこれどこかで交換できる?


47 : 名無しの冒険者 :2016/01/09(土) 14:57:32 dzCTxFrU0
ゲーム起動しない


48 : 名無しの冒険者 :2016/01/09(土) 15:44:51 BoOadOPA0
>>47 どういう状況ですか?


49 : 名無しの冒険者 :2016/01/09(土) 17:16:57 dzCTxFrU0
>>48
再インストール何回もしてるんだけど
ゲーム起動するとmaplestoryは停止しました。って毎回出る


50 : 名無しの冒険者 :2016/01/10(日) 14:19:44 5sLfBqwk0
公式すら数日間繋がらないってことはサーバー自体ダウンしてるんじゃないの
この鯖やったことないから知らないけど。


51 : 名無しの冒険者 :2016/01/10(日) 17:48:37 dzCTxFrU0
サーバーは生きてるっぽいけどこっちのPCに問題あるみたい


52 : 名無しの冒険者 :2016/01/10(日) 18:09:35 mBuWQIWg0
日本人ギルドあるなら入りたいのでどなたか入れてくださいな


53 : 名無しの冒険者 :2016/01/11(月) 14:13:45 X6qXZ97g0
潜在100%どうやって手に入れるんだろう…
1回しか取れない装備に潜在つけるの怖い


54 : 名無しの冒険者 :2016/01/11(月) 16:47:25 lYTcU90w0
>>53
多分無いでしょうね
PQポイント集めてプロテクト書を買うってことぐらいですね 凄く必要量多いですけど。
この鯖は課金しないとキツイ所が多すぎる気がします
早くdawnveilやりたいな・・・


55 : 名無しの冒険者 :2016/01/11(月) 17:38:42 X6qXZ97g0
>>54
homeにいる交換NPCもアイテムが見つからず
テンペストコインのNPCも見当たらない…
PQもやりたいけど、日本人がいなさすぎ…


56 : 名無しの冒険者 :2016/01/11(月) 20:00:34 hsiF8a2Y0
初期に比べたら大分軽減されてるよ
課金するとしないで強化が著しく差が出るからね

まだイクブリバグって残ってるのかな
永続スタンス100被ダメ1ができたんだよね


57 : 名無しの冒険者 :2016/01/12(火) 15:35:45 fxiQ./Sk0
ところどころクエストが受注できなかったり、進行不可になってるっぽいな
ジェットの固有スキルとかリンクスキルが取得できないしな


58 : 名無しの冒険者 :2016/01/14(木) 08:15:04 ACuHMjkI0
neo cityってnovusMSでもいけるのかな?
tera forestへのポータルは入れなかったんだけど


59 : 名無しの冒険者 :2016/01/16(土) 15:00:31 5sLfBqwk0
今このサーバーって動いてんの?
やりたいんだけど、鯖のホームページに繋がらないから
始めたいけど始めれないんだが。。。


60 : 名無しの冒険者 :2016/01/16(土) 21:25:54 mBuWQIWg0
鯖のホームページが期限が切れてて登録が出来ないだけで
普通に遊べては居るんだがなぁ…

早くホームページ復活しないかな


61 : 名無しの冒険者 :2016/01/17(日) 01:22:49 5sLfBqwk0
レートが過去にあったExtaliaに似てるからやりたい。
でも登録できないし、クライアントもないからできないよな笑
NXは全然たまらない感じ?


62 : 名無しの冒険者 :2016/01/18(月) 00:20:46 mBuWQIWg0
敵のレベルによって獲得量が違うけど
湧きが良いなら気が付いたら1万とかたまってる時は有るかな


63 : 名無しの冒険者 :2016/01/18(月) 10:17:57 YdQyc5uA0
エイリアンアクセに潜在書が貼れないんだけどなぜ・・・


64 : 名無しの冒険者 :2016/01/19(火) 14:30:03 mBuWQIWg0
ZEROやってるんだが、鏡の世界に行けない所為で
サクチケとかルーンを取らない限り経験値半分じゃないか


65 : 名無しの冒険者 :2016/01/20(水) 13:26:10 bbfVna0E0
フレンド募集ですー
名前 Youmuz 現在ゼノン202レベです

情報交換、ボス等一緒に行ってくれる方お願いします


66 : 名無しの冒険者 :2016/01/21(木) 12:38:32 ZUN9XupA0
何方かNovusMSのクライアントをうpしていただけないでしょうか?


67 : 名無しの冒険者 :2016/01/23(土) 21:01:20 5sLfBqwk0
いつになったらサイトにアクセスできるようになるんだ。
無理やりforumのほうで登録して、正規じゃなさそうなクライアントもゲットしたけど
やっぱログインできねーわ…


68 : 名無しの冒険者 :2016/03/09(水) 07:44:17 XTrRcjPI0
後継鯖来てるのが前回緩和した要素を何でまた渋い設定にしてるのか
bpot stumpはPQだけになってるし
dojoは糞硬いのに1st10pで景品は軒並み10k±
強化補助スクロールの入手が限られすぎ
マゾすぎるわ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■