レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ328
-
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで
【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました
次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください
【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について
ttps://info.hange.jp/index?m=detail&infono=11833
4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。
テストスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/
※前スレ
雑談スレ327
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1675702875/l50
-
5億年振りに復帰した俺が2get
-
何のメンテだろ?
バカルレイドの防御力が4倍になってましたとか?
-
昨日はまさかオープン記念の防御率で土曜日から歯抜けバカルになってますかぁあ??
-
本来は40倍にするつもりだったんですよね分かります
-
仕事終わり、華麗に>>2getする俺
ふぅ…できる男は辛いよ
-
オプション成長の不具合っぽいよ
-
しかし固定Pのアラドプロたちが50分かかるとかとんでもない難易度だね
全員増幅も全身+12とかにしているんだろうけどそれでもこの難しさとは…
もう開戦でちまちま遊ぶわ
-
バカだよなぁバカルだけにwww
-
メンテ終わった
-
>>8
ギミックゲーだし野良でもっと早くクリアしてる所もあったんでもっと効率化が進んだら早く回せるようになる
-
配信で見たクリアレイドって全部赤に火力集中して赤で3竜全部倒すような形だったな
-
俺たちがバカルを抑えてる間にプロに3龍を倒してもらう
-
スカサは抱けるけどスピラッジは抱けない
-
イスフィンズ毎日開くようになったからPT組むの大変だわ
-
そう?すぐ集まるけど
-
数年振りに復帰してみたけどネーザーで既にむずすぎて無理ゲーだったわ
-
>>17
そんなあなたにアーカンセッティング
生存率が10倍に跳ね上がります
-
自然は人集めしなくて3段階余裕になるからサブキャラにはいいぞ
まぁ他キャラ達にアカウント帰属の代物貢ぐ役に落ち着いてしまうが
-
自然やってるけど他と比べて火力低いし時間かかるんやがー
うーん…、小さな葉とはっきりいるよね? 耐久面と速度面も無いし…ちなサモ
-
開戦改変で他が強くなりすぎて自然はもう終わりや
メリットが攻撃範囲の広さで一般D周回が楽くらいしかなくなった
-
アーカンでもちょっと力入れないとイスフィンズはダルいし量産自然装備でいいんじゃないかなぁ…
わいの量産自然はEMP爆発と思念指輪採用してる
-
小さな葉の純粋さは毎秒10ヒット前提だからサモ以外では微妙
サモでもきつければパワーナビゲートパック使ったほうがいい
シールドは自動再生して実質HAになるし被害増加も上がる
-
自然ひたすら下げたいマンの正体とは?
年収は?恋人は?わかりませんでした
-
>>20
属性250足りてる?
どれくらいが遅いのか分からないけど名声33,000のエンチャと阿修羅で
1段階ヌマウグ以外3〜4分だったよ
-
素人なりに装備ガチャガチャして思ったのがコレクトの属性30ボスデコの抵抗5+2異名の属性7とか
ボディーブローのように効いてくるなと思いました
-
>>24
いかがでしたか?
U-NEXTが初月無料!
-
サブサブは属性250足りなくてきついっす
-
ソロ自然なら属性250達成が条件だから付与倍のやつとかつけりゃええ
2ヶ所つけりゃ足りるでしょ
そりゃ普通のより弱くなるしpt組んだときやばい目で見られるだろうけどソロなら問題ない
-
新規が簡単にカンストしていろいろばら撒かれても
コレクトはともかくクリも称号も転売から買わないと何もできないって言うね
オーラもないし
こういうところが運営何も考えてないって言われるんよなぁ
-
属性が足りない…
そんな貴方にオススメなのが霊宝セイクリ!
これ一つで50近く属性が稼げるスグレモノ!
-
上級ダンジョンとかもう行かれてないレイドの素材とかで作れる異名とか出してほしい
ルークダンジョンのなんか白黒のあれとか墓の塔のゴミとかいろいろ材料圧迫しつつユーザのプレイ時間も奪えるようなの好きでしょ
-
>>18
ネーザー無理って言ってるから花ギミックを知らないんだと思う
-
バカルは初日ですら無知×、初見×みたいな募集が飛び交ってたな
練習できるレイドもどんどん減っていくだろうから後発組は詰んでる感がある
-
>>34
こういうの見るたび思うけどDNFと大方同じとして細部が全然違ったりガウニスとかみたいにパターン自体がそもそも違うみたいなのやられたらどうすんだろうな
無知×なのにお前が無知じゃねえかって言われたら生きてはおられんごっ!て垢消して死んじゃうんだろうか
-
4倍みたいに固くするんじゃなくてギミックの細部を変えるのはいい案だね
予習前提で10周とか組んでるガチ勢の固定とか向こうと違ったら頭おかしくなって死にそう
-
みんなでワイワイ楽しみながらギミック攻略するのも良さだと思うんだが
予習ゲーの日本は毎回つまらんね
-
10周くらい想定してた配信者が水曜日のお試しで心折られてるのは見た
-
知り合い同士で組んで何回失敗しても何度でもノーリスクノーコストで挑戦出来るなら楽しいかもね
-
最初はどこもワイワイやってたのが失敗続きで無知消えろってなったと推測
サブで野良枠があるレイドにも参加したけどチャットの指示が殺伐としてたな
-
無知x付与属性35以外xとかめちゃくちゃ制限してる配信レイドと
ある程度資料見てギミック覚えてたらokみたいな配信レイドが2つ同じ時間に始まって
前者は7.8回失敗1成功、後者は6連続成功
やっぱ中身なんやなって
-
印象操作乙
前者はほぼアクセ付与しか見てなかったのに対して
後者は本人が火力もクルセもクソ強い上に常連も強い奴ら入れてたから当然
-
>>24
金龍が名声40000のアーカンで13億 生存寄せのMP過剰で8億
名声38500の自然で7億
だから帰属集め用のサブなら自然でもいいけど別にアーカンでもいい
-
>>41
中身というか前者はそもそも赤PTが3龍半分しか削れなかったからな
1回成功した後の2周目は赤がクソ強くて25分だったしその後も失敗無しで3、4周してた
-
前者の配信で属性強化33のハナタレシャドウダンサーがバカルでど真ん中に隕石降らせて移動できませんでしたっとか言って壊滅させてたのはギャグ
-
>>43
自然でもいいけどアーカンでもいいんだろ?
なんで必要以上にもう終わりだの一般Dだけだの下げてんだよ
プレイスタイルで好きなの装備するだけやろが
-
逆に自然ってあげられすぎでは?
実際ソロでの重めな欠点(足の遅さ、防御面の脆さ、瞬間火力のなさ)がある上でPT参加できないし職適正も相当ある
公式ディスコードでもやけに推奨してる人いるけど何がそんなにいいのかよくわからん
5キャラ程自然でイス以上まで育てての感想です
-
メテオは発生の遅さマジで気になる
-
自然は適切なキャラでソロ専なら選択肢、手数と属性無いならアーカン他でok
これだけで済む話やろ?何回この話題やんの
-
名声41kの自然キャラ持ってるけどレイド行けないだけで基本困ったことないし好きにしたらいいぞ
イスフィンズも3段2分台クリアも行けるし他の装備に火力では劣るけど色々エフェクト派手で楽しいから気にしてない
前にも書かれてたけど自然は防御無視なんで最初は他の装備より強いけど火力の伸びは悪いので
名声上がってくると火力が逆転する(職や独自や増幅値次第
アーカンだけ頭一つ抜けて他のエピより火力高いんでアーカンには最初から負けてるかも
-
ソロ専+バーサーカーなんで自然一択でございます
イスフィンズや開戦一回も死なずにクリアできればなんでもいいんじゃね
レイド?シングル来たらやる(来るとは言ってない)
-
勘違いしてる人多いけどバカルレイドにソロは来ないよ
開戦が過去の一般→ソロと同じ報酬割合
-
断言は出来ねえけどな
-
報酬はさておきソロ専はバカルさんと戦えないってちょっと寂しいな
-
>>52
そりゃそうなんだけど微レ存くらいはあるってあたい信じてる
-
バカルはシナリオで戦ったでしょ
バカルのシングルレイドは開戦だし、今後来るのはハードだけだよ
-
>>56
まぁそうなんだけどギミックとかないからゲームの敵としては印象には残らんしな……
あとバシリスクは本当にレイド行かないと存在を知ることすらないのか
-
うごめく城で死ぬほど倒したからセーフ
-
>>49詳しく言うなら
アーカン
〇瞬間火力が高くガチ勢に有利(バカル名声40000なら自然より上)
〇最新テンプレが広まってて悩まず組める
×防御率が必要
×bsk、サモ、ディメ
自然
〇持続火力が高くライト勢に有利(開戦名声34000ならアーカンより上)
×初期テンプレしか知られてない&属性値で微妙に変わる
×属性強化が必要
×男メカ
×PTプレイ
-
アーカン
△雑に生存力が強すぎて他のセッティングが辛くなる
-
削除
-
メインキャラはスピード出血だったけど水曜日にサブでバカルレイド行ってこれはあかんと思った
あんなんブルベリ着てたら戦犯なってしまうわ
-
>>57
ドラコンナイトならアクトクエで会えるで
-
なんでブルベリ民って魔法石で耐久上げるとかそういう頭が出てこないのか
アーカン信による印象操作なのか何なんだろうw
-
どうせベルトが火抵抗のやつだろうしメダルつけりゃいいだけなのにな
クリ石つけてないとスピード靴の30%が維持できないとかいう人は問題外だが
-
そりゃおめえクリ石はスキ%もってるからな
火力のブルベリならつけるだろ
-
だれだけ火力があっても死んだら0だからな
日本独自で防御2倍とか頭悪い事言ってないで装備と立ち回り見直せってこった
-
アーカンでもイス石のHAを重要視しないのであればクリ石のほうがクールある分強いし…
-
ブルベリ装備で属性抵抗石つけるくらいなら普通に20%増加の通常エピックつけた方が色々と安定するしな・・・・
-
被ダメ20%下がる程度で安定するぐらい慣れてるならブルべリでいいじゃんと思うが
初見で馬鹿みたいにダメくらうなら抵抗石ぐらいのぶっとんだ耐久持っとくべきだと思うけど
-
ここにいるのはアーカン信のライト層とエアプだけだぞ
-
それな
-
だから僕は、状態異常特化
まあネンと喧嘩使ってるから免罪符持ってるも同然だろははは
-
毒特化喧嘩とか毒ダメカット持ってるからかなり硬い部類のはずなんだけどそれでもアーカンのほうが硬いって言えてしまうのが調整ミス感強い
-
イシス時代みたいに装備固定しないと外れ装備出てくるのは仕方ないのでは?
-
でも装備固定にするとコセイガーって言われるし・・・
-
でも火力至上の出血ブルベとか速度アーカンじゃなくて
高耐久並火力のアーカンが流行ってるのは悪くないと思うな
-
流行ってるということはソイツが基準になるんだ……!!
のこりはつらいよ
-
個性が出てなおかつゲームが辛くない方式ってなると、報酬が出るDの難度はグっと下げて、
大昔にあった無限段階難度の異界みたいなコンテンツをもっと大型化して実装するとか?
-
弱装備でも操作PSである程度カバーできる昔の古代Dみたいのがいい
-
韓国でソロプレイヤーが声を上げてくれれば
ソロ用の超難関コンテンツ作ってくれるかもしれんが
日本のただでさえ過疎なのにレイドの悲惨な参加率見ても何の影響もないしな
-
dnfとアラド戦記は別ゲーだぞ
-
バカル?
無知× 配信未視聴× 回線弱者× だ覚えておけ
アラドは遊びじゃねえ
-
アーカンアーカンうるさくなってきたな
-
いや実際アーカン硬いから慣れるまでは安定するわ
ここまで硬いとは思わなかった
支援の雷光肩も大きいんだろうけど
-
コイン使いたくないから支援もアーカン
支援職のほうが火力より柔らかいなんてあってはならん
-
バカルレイド楽しかった
バカルのギミック慣れたら時間はかかるけど割となんとかなるね
-
アーカン流行ってるのってそんなにあーかん?
-
……いまだ、やれ。
-
>>86
クルセなら火耐性&火傷耐性特化にして(すべての)状態異常耐性と(全)火属性抵抗下げるオプションは極力外すのがいい
自力でヒール出来るからこっちの方がカッチカチ
-
生存だの支援だのお前らほんとにアラドプロかよ!
1発に賭けるロマンはどこに捨てちまったんだ!!
ベルクトも地平線の草葉の陰で泣いてるよ
-
エンチャがバカルに拉致されたのにマッドで殴って自力で脱出しててワラタ
これ螺旋の念とかでも自力脱出できるんだろうか
-
>>90
火体制はわかるんだけど火傷体制ってどんなのがあるっけ?
-
>>93
火傷耐性だけで言えばアーマードパワー上着だけど高貴な信義の方が全体的に上がってもっと硬い
アクセのカスタムに火傷耐性+20%&防御+4000があるから組み込むならこっちだね
特にエント腕輪は受けるダメージ25%とすべての状態異常耐性+20%があるからカッチカチ
-
受けた攻撃を付けてる属性の石にするから別に火属性じゃなくてもいいんじゃないか?
元々そのキャラの属性抵抗高いやつとかいるし
-
高貴な信義と闇石で来週どうなるか試してみますわ
ありがとう
-
レイドのボスには属性ついてないから変換魔法石つけないと意味ないぞ
-
来週からバカル参戦予定だけどこれほんまにクリアできるか怖いわ
-
属性石付けるなら属性補助もバフ力高いからおすすめ
あとは開戦固有首のバリアぐらいか
-
これだけ耐久力が重要になる環境ってアラド史上初めてじゃね?新鮮で面白いわ
-
アラドプロが臆してるじゃん、大丈夫だよアーカンなら
-
っというか既に手慣れた猛者8人にオモチャにされてるじゃん
-
ぶっぱで終わらないだけで耐久重要ってわけでもないけどな
バカルの攻撃かすっただけでも死ぬって何情報だったんだよ
-
>>102
あれは気にしちゃだめだろ
全キャラバケモンじゃねーか
-
カゴンの親父はどうやってバカルみたいなバケモノと仲良くなれたんだろ?
実は滅茶苦茶強かったのかな
-
話は通じるタイプだし
何かしら秀でたものがあるのならちゃんと接してくれそう
-
俺みたいだよ、あの有能さは
-
は?
-
>>105
これまでのバカルの行動から考えると
天界とか田舎もいい所だった時代にマガタというオーバーテクノロジーで飛来(いつカゴン父が天界に来たかは詳細不明)
もしかしたら天界の機械文明発展に一役買ったかもしれない?
あとDNF DUELのドラゴンナイトの世界ではなぜか黒妖精と戦っていてしかも竜族側が劣勢という状況だったので
機械革命に現れた鍛えられた刃が蓋を開けたら無強化無アバ称号クリ無し地雷装備でクソゴミなまくらだった場合のセカンドプランとして黒妖精に託すためにカゴン父と交流を深めたのかもしれない
-
レイドの敷居の話とアーカン大自然の話とストーリーの話を延々見ているスレ
-
レイドも怪獣対戦エンド見たしモチベ駄々落ちだわ
休みにひたすらアラドってのも勘弁だし回廊まで休止すっかな
融合箇所も全部終わったし流石に韓国も次の装備今年中には発表くれるといいが
アプデがほとんどモバイルばっかでPC版まじでスカスカなんだよなぁ
-
唐突な休止宣言をする奴が定期的に現れる
謎だ…
-
まあ何も言わずいなくなるよりは良いかと
-
レス追ってみると色々不満が溜まってるみたいだから距離おくのがいいだろうね
やり続けてるとどんどん時間とられるしなぁ
-
自分もレイドクリアしたら若干燃え尽き症候群感があるんで分からんでもない
オズマの時は段階が複数あってまだやりがいがあったけどバカルは初っ端から3段階実装みたいな感じで後はクリアの効率化図るくらいなもんだしな
次元回廊はストーリー的には進んでるけど実体はバカルレイドの敷居を下げるためのダンジョンだし
ゲームを続ける目標の意味でもハードバカル実装が欲しい所
-
ワシは身内ギルドで少人数だから土日に開戦イスオズマ回してるだけやな
平日はアラド放置で他ゲー安泰や
-
配信タイトルがキャニオンヒル15キャラはいやーきついっす
-
>>83
来週からはその条件に加えてアーカン以外×も追加されるだろうな
初週でもうプロ以外お断りのレイドが大半になってて笑ったわ
-
1か2キャラで抑えて、休みの日にバカルもしくは開戦、イスフィンズやって終わり
この向き合い方オススメです。
ってか3dのアラドもしくは日本にもモバイルくれよ。昔のアラド大好きだからさ
-
結局土日に外に遊びに行きたいって理由で引退してった奴も家で普通に他ゲーやってるログを、ディスコードで表示させながら他ゲー行っただけの奴とか見かけたし、向き不向きなんだろうな。
本家もDFCAT見る限り暇そうじゃん装備オプションもカンストしてる奴等 暇じゃないんかな
-
全員依存症なのに何言ってんだか…
-
配信も場所によっては既に初週のはずなのに開戦とバカルのクリア数、冒険団のレベルまで見て人選しっかりやってる所も見かけたな
まぁいいんじゃねえの?それが嫌なら遠回りして開戦から回路やってその頃バカル行けばいいさ、俺はちなみにそうする
-
開始前に隊員の装備ざっと見てDの半数以上が非アーカンだと嫌な予感しかしない
そして大体的中する
-
アーカンに変えたけどあまり火力変わらなかった
みたいなツイートとかも見かけるがそれでいいんだよ。かなりの高耐久ってのを手に入れてるわけだから、ほんとにそんなにアーカン嫌いな奴おるん?
目に見えて強い装備があるのに付けない理由ってなんぞ?修行僧?
-
そのナチュラルにバカにした態度が原因じゃないかな
-
ユーチューブでギミックを1回だけチラ見して、アーカンで初の開戦をソロで練習しに行ったんだけど普通にクリア出来たからなあ
多分、何回か即死攻撃を喰らったんだろうけど全然死なないんだよねえ
こりゃあみんな使うわと思ったよ
-
削除
-
配信やTwitterじゃ名声が足切りスレスレのディーラーがアーカンじゃないのは舐めプ扱いされてる現状だしな
現時点で名声43000以上あるようなゴリラとかならまだわかるけど
-
どこか当時のアントンに似てるものを感じてきましたね。
回り道、しっかりこなして強いテンプレ付けてバカル頑張っていこうぜ!俺たちのアラド戦記はこれからだ!!
-
アーカン以外でも全然いいけど
さすがにスピード靴やブルベリ上着の被ダメ増加は変えて欲しい
-
ぼく43800の4状態です、入れてくれますか?
-
>>127
乗り換えコストもそこまで安くないんでそれでアーカン否定派も知り合いに居た
まあそういった人は付与とか甘えまくっていてアーカンに乗り換えた所で・・・うーーん・・・って感じの人だったけど
-
日本の環境って異常だよな
配信レイド見てたらまだ実装した週なのにギミック完璧を求めて
死んだりギミックミスったりする度に叩いてるしあれじゃ新規も寄り付かないわ
-
アーカンをお勧めするのは理解できるけど、他にお勧めってないの?
アーカン不向き職ならこれがお勧めって装備が聞きたい。
-
配信見てないけどミスり方にも色々あって
今のは仕方ないなってミスり方と何も考えてないような動きしてミスられるのでは話が違う
失敗して怒られるからソロがいいとかいうのが日本の特徴らしいがレイドくるやつに限っては
怒られようが失敗しようが気にしない後者よりのがいっぱいいるからな
-
アーカンよりも使うの勿体無い開戦素材使って良いのなら石化靴+抵抗魔法石かね?
-
実装段階からほぼ完璧求めるのは異界アントン時代からずっと変わってないしな
しかしレイドの編成人数が毎回減って行ってるのは
やはり韓国でも人数集めるのが大変になってきてるからなんだろうか
次のレイドは8人ですかね
-
>>134
肩ハイテク指要塞の耐久寄せ4異常
-
石化靴は上級以上ならどこでも落ちるしアビスバッテリーでも購入できるよ
アーカン以外は割とバランス取れてるから手持ちのカスタムと何を伸ばしたいかで変わる
-
あっちは回廊の実装でアーカン遅すぎてやってらんねぇってんでアーカン脱いだ結果
回廊実装までにバカル慣れた人はともかく
回廊→バカル初の流れのユーザーが火力特化で来るようになって
すぐに死ぬせいでバッファーがだいぶ荒れてたなw
まぁ魔法石かなんかで調整すりゃいいだけなんだが
-
非アーカンやってると分かるけどクルセがアーカンだらけに慣れすぎて
HP減っててもほとんどヒールしない
回廊来るまでアーカン使えない職は開戦行ってた方が良さそうだわ
-
>>135失敗して怒られるからソロがいいってより
失敗して他の人に迷惑がかかるから行きにくいんじゃないかな
少なくともオレはそう
怒られようが失敗しようが気にしない後者よりのがいっぱいいる
っていうのも例えば配信者ならミスしたときに
このギミックはこうだと思ってた...認識ミスった申し訳ない
って弁解できるけど一般人だとチャット打ってる余裕ないだろうし
なんでギミック失敗したかもわからず混乱してるかもしれない
それが気にしてないように見えてるだけじゃないかな
135のいう日本人の特徴はどこで見たものかはわからないけど
初週なんだし穿った考えで排他的になるよりもうちょっと寛容いきましょうって思う
-
募集事項に無知×とか練習みたいな記載があるかにもよるんじゃないか
無知×で募集してるのに簡単なギミックを処理できないとか実は無知を隠して申請してきたとかだとキツく言われても仕方ないとおもう
逆に練習って記載あるのにミスでキレちらかす奴がいるならそれはどうなのって感じだな
-
☆みんなでバカル楽しく攻略☆
-
アーカン一強なんとかして?
-
どうせ初夏くらいにはバカルも少人数でサクサクやってるよ
今無駄に敷居厳しくして野良立ててる人はすごいよ
-
なんだかんだ総合火力が無いと3竜倒してもバカルを削り切れない事があるからな・・・。
実装一週目でやれるような事じゃない
-
DNFでは一週目クリア3.7%とかだったはず
日本は予習が出来たし完全無知で行っても独自強くてゴリ推しできちゃったから
もうちょっと割合高くなりそうだけど狭き門なのは変わらないね
-
ギミックですらないただの隕石落下で死にまくってるような人もいるんだよな
部屋移動のタイミング微妙にシビアだからかもしれんが
-
>>142
日本人がーっていうのは開発ノートで言われてたやつやね
各国のユーザーがどういう感じなのかっていうので日本はソロ勢が多いって言うところで触れてた
あとはパッドが多いからパッド利用にも注力しますみたいなことも言うてたね
-
無知✕って書いてなくても叩きコメみたいのはある
ああいうのは他人を下に見る事で優越感を満たしてる精神年齢小学生レベルのやつ
-
ディレクターが装備しようとする大正義装備アーカン
アラド戦記の開発メンバーに加わってまだ間もないですが、私も6,000日イベントで
自然の守護者装備のディーラーやバッファーを育成して、イスフィンズをプレイしています。
(バカルレイドに備えて、ディーラーは頑丈なアーカンセット、
バッファーはバフ力とクール減に特化したクールタイム減少セッティングに変更予定です)
-
頭一つ飛び抜けたテンプレを嫌う謎のいい歳こいたゲームおじさん達の気持ち、微塵も分からん
小学生中学生思考の考えた拘りなんて見せなくていいよ、答えは出とる笑
-
紙耐久だから火力下げて耐久装備盛るぐらいならアーカンで良いよなとなっているのが全ての元凶
-
固有の強さをカスタム2.5行分と見るみたいだしカスタム4行に移行してったらいいんじゃないすかね
-
>>150
ゲルダのギミックパッドでできませーんwwww
もうイージーダッシュをキーボードで使えるようにしてくれたらあとは各々JTKでなんとでもするんで余計な事すんなと言いたい
-
自分でステ振って装備構成変わるソウルシリーズライクならいざしらず
殆どのネトゲで装備は画一化されるんだからゴネてもしゃーない
嫌なら自分の思う趣味装備で実力や利点をアピールするしかない
けど趣味装備の時点で収集のしやすさとか考慮されてないと思うんだよね
現状アーカン程集まりやすくてお手軽に強い装備はほぼ皆無だと思うよ
-
ところでアーカンってなんでアーカンって呼ばれてるの?
この前復帰してアーカンとやらが強いらしいと聞いてとりあえず装備辞典で検索しようとしたら出なくて困惑した苦い思い出があるんだが
-
○○レイドみたいな名前で立てて無知×とか書いてないのに無知が来たせいで落ちたとか言ってる奴感じ悪いわ
どうせVCでも悪口言いまくりなんだろう
-
>>158
知らないゲームにアーカンっていう知らないキャラがいてそれに例えられてる
日本じゃ全く伝わらないけど予習組が真似して呼ぶから定着した
最近公式がマナシールド(ローライフ)って呼び始めたけどあまり浸透してない
-
もしもwarframeが爆発的に普及してたらシールドゲーティング型とかシルゲビルドって呼ばれてたのかな
-
ブリザードが1998年に出したスタークラフト
このゲームは世界でも韓国で人気
そのゲームの中に出てくるArchonがHPは少ないけどバリアを持ってるというキャラ
で低HPセッティングがそう呼ばれるようになった
-
>>160
知らんキャラの名前とかそりゃ知らんわ・・
言われてみるとこの前のイベントのエピック装備セットにマナシールド装備ってあったなあ
ソロプレイにおすすめって書いてあるのがあったからそっちもらったけどアーカンバージョンも選べたんだな
-
その説明だとパワナビじゃね?って思ったけど初期になかったから定着しなかったのかな
-
たけし今日は規制ゆるいぞ
何やってんの
-
>>159
失敗しまくりで殺伐としてるんだろうな
現段階だと無知×とかギミックできない×みたいな記載しているレイドは信頼できる
バカルは無知が数人いたらクリアできない難易度だから、来てほしくないから申請するなってのは伝えてほしい
無知×とか書くと人選厳しい嫌なレイドみたいに思う人もいるとは思うけど、1時間近くかけて失敗とか普通にあるから人選に時間かけてクリアの確率上げる隊長のほうが優秀だとおもうわ
-
とりあえず様子見とか練習したいならそういうレイドに入るか自分で立てれば良いんだし
無知×って書いてあったら余計な衝突起きないから逆に良いんじゃない?
-
そもそも予習必須っていう時点でレイド行く気が失せる
レイドの進行や各ネームドボスのギミック把握とか30過ぎたオッサンには覚えられん
レイドと開戦じゃパターン違うから練習にすらならないし
-
予習必須じゃないよ
バカル部屋に隕石落とすレベルの完全無知で行ってもそのうち慣れてクリアできたから
ギミック失敗しまくっても無敵回避で誤魔化せるので練習して慣れるのが大事
年取ると失敗を恐れるようになるのは分からないでもないけどねw
-
知らないとまずいギミックってバカルの隕石ぐらいで他のギミックって初見でもライブ感で何とかなるようなのが多いからな
-
まじかよ
スカサ、スピラッジ他ネームドでコイン使いまくって
PTメンに迷惑掛けちゃったからなんかやる気失せちゃったわ
おじさんのPSが無いだけなんだね(´;ω;`)
-
PSも無きゃ装備考える頭も足りてない
-
なんか最近配信者増えたよね
人気出たか?このゲーム
-
コイン使いまくるのはあれだけど死んで覚えるしかないよ
ぶっちゃけ自分も最初いったときはとりあえず隕石をおとしてはいけないしかしらんかったし
色んなレイドいって思ったのが落ちてるレイドの大半があまりにも赤にすべて押し付けてるレイドばっか
黄緑でひたすらバカルと前進警備 黄色がたまに3龍前ネームド倒しに行くみたいな
赤が倒しきれない場合他がフォローもできない状態だから次の龍が起きてやっと突破したって思ったらもう次の龍目覚めそうでってどんどん悪循環にはまってる感じだわ
-
登録者100万超えてるような有名配信者が配信したみたいな話なかったっけ?
-
>>173
昔から居る配信者が復帰してるのは見かけるけど
どっかで新規配信者増えてる?
-
バカルの名前刻印もらえるのって初週クリアだけか
イベ期間2週間とか言ってたから来週でももらえるかと思ってたら称号だけなんだな
-
>>171
まだ初週だし気にすることないぞ
予習→実践→解らなかったところを確認、しばらくはこれ繰り返すだけ
ひとまずはアーカンなり属性石なりつけて耐久性を上げた方がいい、それでも死ぬなら仕方ない
少なくともベリルやスピード靴つけながら露骨に死にまくってるようなら反感買う
-
隊長がギミック分かってれば動きが不慣れでもいいって言ってるのに
クリア出来なかった参加者か知らんけど匿名コメで叩いてるのは民度低いよな
-
不慣れでも(最適解より少し効率劣る程度なら)いい
アラドユーザーの言うことを真に受けてはいけない
-
スタークラフトやってたけど日本だとアルコンかアーコンで呼ばれてたから検索しても出ないんだよな
-
韓国語はローマ字と同じ表音文字でArchonを最初にローカライズした時に使った言葉がa kanだったみたい
今はa konが公式になっててアーカンは公式では使われなくなった古い言葉らしい
-
>>174
固定はやることわかってるから竜を分散できるけど、野良だと赤単騎のやり方じゃないときついだろうな
バフの配置も変わるから行き先固定できないし、黄と緑まで竜倒しに行かせると前進やバカルの侵食をリーダーが管理できずに落ちる
結果的に赤が竜倒せなくても落ちるんだけどね
-
野良こそ赤単騎の方がきついだろ
いや赤の火力次第なんだけど
-
あわよくばみたいなキャラが黄まで侵食して埋めてるのに3竜なんて無理でしょ
-
入れた隊長が悪いよー隊長がー
-
赤PTってギミック簡単な所ばかり行ってるから黄色と緑が雑魚で
最後のバカルの削りを赤に託すみたいな事すると普通にギミックで壊滅して帰ってくるよね
-
わいキャラがギリギリ過ぎて赤に一切配置されんけど
されないなりにバカルの削りにモチベを見出してるわ
黄でも緑でも一回10分の入場で3割ぐらい削りになってきた
毎度、最後に赤にバカル入場させないぐらいになりたい
-
緑で一回3割削ったのに同じ時間入った黄色が一割すら削れてないのみると絶望するよね
昨日最後一回したときバカル倒せるかなーってとこで隊長がバジリスク沸いてるのに黄色に即撤退指示して入れず終わったのがもったいなかったなぁ
-
ギミックは無知でもとりあえず予習しとくのは大事
文面見ただけだと分からんのばっかだけど何も知らんままやってても多分一生覚えられんよ
-
忍者の基本はフォーマンセルだからな
頭の中でイメージトレーニングしといてくれ
これをやるのとやらないのとでは遂行率が段違いなんや
-
前知識が無いと10回くらい無駄死にしてやっと分かるかな?ってギミックがいくつかあるしな
無知で行くにしても毎回ギミック失敗してたら何も言われなくてもこいつヤバイやつ認定はされてるんで
-
一ヶ月もすればどこも安定クリアできているんだろうけど、無知×は減らないだろうから後発組との棲み分けは必要になるだろうね
40047の足切りクリアできて参戦しようってなっても、練習レイドから立てるか探すしか無いから今の先発組が味わってる苦労からは逃げられないんじゃない
-
あわよくばみたいなキャラだろうが何だろうが名声あって最低限ギミック知ってりゃ3龍は5割削れる
バカルで緑と黄色が耐久とか言ってクルセ一人で生きてるだけだと最終的にバカルの時間足りなくなって詰み
-
結局"中身"なんだよね
-
お前ら余計な心配しすぎ
アラド戦記公式さんが認定しなさった公式サポーター笑を信じろ!!
-
ギミック分かってるけど動きが悪いみたいのはどこ行けばいい?
無知×みたいな所に行くと他に不慣れとか無知いたら失敗の原因になって嫌な顔されるし
練習レイドみたいないかにも落ちるの前提みたいな所は数個のギミックが苦手なだけだと
もう時間の無駄に思えて入る気にならないし
-
なんで自分で立てる選択肢出ないの?
-
自分で立てて集まらなかったら恥ずかしいからでしょ
-
乱立したら怒るでしょ
-
怒らないから注文の多いお客様は自分で立ててみてください
行けないなら行けないで運営さんがご親切に開戦用意してるからな!待ってるぜ!
-
まだ2週目だし集まるでしょ。
クリア不問DB不問で各PTが練習したいところに行く、ギミック練習レイドでも立ててみればいい
-
>>197
無知×でも1ミスも許さないレイドと多少は許容するレイドがあるからピンキリ
そういう意味だと配信レイドがおすすめやぞ、初週の録画を調べてみて自分にあったレイド探してみたら?
まぁ許容幅が広いほど失敗数に比例している感じはあるけどな
あと安定クリアしているところは申請数がやばいから入れるかはまた別問題な
-
こんなメンタルの奴に配信レイド勧めてやるな…
-
B含めてぎりぎりのキャラばっかり出してたら3周目ぐらいからバカルダメージ一位取り続けられた
これだけがモチベーション
-
偏愛なしで最高ディーラーとっちゃうとなんか可哀想になってくるわ
-
戦績とかどうでもいいわ
-
弱者を守り強者は苦しむ
そういうレイドでいいんだよ
強い奴が耐えればいい
-
この限界集落のアラドで知らない人が一人で立てたバカルに人が集まるわけないじゃん
-
>>197
不慣れ可レイドとかあるでしょ
-
いっちゃなんだけど今回のレイド過去にないくらいリーダーの比重えぐいから誰か知らんレイドとか絶対入りたくない
配信とかでももっとやりようあるでしょって思う場面まみれだしレイドはじめてたてましたとか誰が行くねん
-
正解はゴールデンウィークあたりまで開戦に引き篭もって装備強化して先人がレイド慣れた頃に、
不慣れ可に入るでしたーーーピポピポピンポーーン
-
誰かしらんレイドには入りたくないのに得体の知れないやつを入れてくれる優しいレイドはあるの!?!?!?!?!?
-
そりゃ募集してるなら装備がちゃんとした水準なら入れてくれるだろ何言ってんの?
-
基本だれか知らんレイドが9割なんだけど
土曜日のピークタイムの夜21時頃、募集と討伐中のバカルは4ページ目までいっててアラド戦記さん盛り上がってたけど何をモジモジモジモジ言ってんの?おっちゃん大丈夫?よろしく頼むよ
-
おれ有名だけど知らない?
-
威勢の良い奴が来たな。手応えはありそうだけど、すぐにバテそうだな!!
-
今日の等級はなんでさう?
-
あいつバテそうだなって言ってたのか
勝てそうだなに聞こえてたから手応えありそうなのにすぐに勝てそうってどういう分析だよって思ってた
-
いや待って、俺の聞き間違いかも知れない
火炎の竜人だからバテそうってニュアンスもあってると言えばあってたのかね?
バテそう、勝てそう、果てそう、負けそう
どれが正解なんだろうか?
-
削除
-
そういうのはスクショ付きでやるから効くんや
俺か?俺はぼっちクソカスだからこの話には無関係
-
勝てそうだな。じゃないのか
冒険者強そうだけど俺のほうが強いから勝つわ的な
-
今更だけど四竜人って男格闘四職と似てるよな ネーザーと喧嘩は微妙だけど
思えば新異界実装と男格闘実装って同時期だったかな 専用ムービーあったし
-
薄汚れたトカゲがそこに…って地味に傷つく事言ってるよな
-
シーフがなぜか真っ白な肌になってたやつ
https://youtu.be/Qb7PaWd5xpA?t=71
-
>>215
夜は結構立ってたけど無名の聞いたこともないレイドばっかだったね
レイド数は多いけどクリアアナウンス流れてるのは老舗の大手レイドばかりだったから、そういういことなんだなと察した
練習目定期以外で無名レイドに野良枠で飛び込みで申請するのは現時点では自殺行為だもんな
-
薄汚れた有名人気取りのアラド人生がそこに
あいつが配信者と取り巻きだ
全員 隔離準備
-
君おもしろいなあ
-
っ春休み
-
>>228 お前ネットやとバリおもろいやん笑
たまには学校来いよ!👍
とりあえず明日は春休みやから絶対来い笑
-
アラドの有名人て、良く言ってクラスの人気者レベルだろ
配信に集まってくる人数なんて底辺の中の底辺なんだから
もしイキってたら恥ずかしくて目を背けるレベルだわ
-
アラドの配信者ってせいぜい数十人しか見てないのに
宗教みたいになってるところあるよな
何個かの配信にはこいつ宗教に引っ掛かりそうだな
ってレベルに配信者に心酔してる取り巻きがいてキモかった
-
ここにいる奴らと大して変わらなくね?
-
マイスターから敵のグラフィック異常にクオリティ上がってるけど開発がなんか変わったんかな
イスフィンズとか常に敵キャラ喋っててJRPGかよって思ったし
-
陰でしか愚痴愚痴言えないホンマインキャやな君ら
-
イスフィンズの4人キャラが立ってるよね
結局全員ブチ切れるけど
-
配信老人会の人たちめっちゃ効いててくさ
-
レイド配信は避けれるからまだマシ
避けられない決闘は辞めた
-
限界集落化してる日本アラドの決闘やっても同じ人しか当たらんしつまらなさそう というエアプわいの感想
-
合ってるよ
新顔か?ってなるのは大体いつものやつのサブ
-
>>235
プロデューサー変わってからそういった新表現が増えた
-
配信者自体はどんなに気に食わない奴でも自分のキャラ出して意見を口にしてるだけマシ
取り巻きの奴らは匿名で叩いてイキってるスネ夫みたいな奴ばかり
-
唐突なスネ夫アンチとかお前のび太か?
アラドが4人でパーティ組めるからってのび太と組むわけじゃねえからな
-
でもお前らのび太ともジャイアンともスネ夫とも組もうとしないじゃん
つまりぼっち
-
出来杉くんの皮被ったギミ無知のび太
数年振り復帰イベ利用歯抜けのび太
キャラ多すぎてやめられない妥協のび太
辞めてもやることがない暇人のび太
のptを作成しました。それではバカルの赤で3竜行きでお願いします!ピピ!
-
?
-
今週のバカルは火の息を止めた者をスキン適用してると無知ではないと扱ってくれそうだな
-
ヘルプミー!私を助けて、称号のが好感度良いぞ
バカル初心者や自信ない奴は全員ヘルプミー!、もしくは俺はチンピラだ称号な
-
?
-
なんか最近滑り倒してるアウアウくんおるなあ
ワシもアウアウだけど
-
カンナの奴隷やロリアンの親友称号見せびらかして古参アピりながらコイン全部使おうぜえ
-
称号スキンの使い方を知らない新参
-
春休みだから仕方ないな
未来ある若者だしな
-
正直火の息スキンは考えたけどお金勿体ないな
-
いつの間にか有料になったのか・・・。
-
怪文書大好きアウアウと
春休み大好きアウアウか
とっちもどうせ頭の時間が止まったままのアラドおじさんだろう
-
゛どっちも゛な、打ってから少しは、深呼吸してから書き込むを押したらどうだ?
冗談はバカル無知だけにしておいてな
-
春休み嫌いな奴おるんか?
ガリ勉くんかよ
-
日曜とかにバカルのギミック練習部屋建てようと思うんだけど
4人1PTでレイド開始できるんだっけ?
あとギミック練習終わって攻撃隊解体したら失敗扱いで入場券郵便で返ってくるなら同キャラで繰り返しギミック練習部屋建てられる?
-
1人でも開始出来るしゲージ100%になって失敗すれば入場帰ってくるから
クリアするか火曜日の6時になるまで何回でも行ける
-
ゲージ100%になって失敗しないと返ってこないのか
バジリスク倒す→バカル練習→門番倒す→三龍練習その間に前進が拠点到達でレイド失敗って感じにできるかね
-
>>260
立てられるよ
バシ倒してバカル粘ってから敗退すると大体前進と合わせて攻略失敗するから何度も練習できる
-
大体覚えたけどスカサのタイミングだけよう分からんのよな
文面じゃ限界あるよな
-
>>262
竜女出入りで前進量産出来るから練習飽きたら終わりに出来る
-
解説動画いくつかあるしつべなら翻訳できるから大体わかる
-
フローの援護射撃イベ
週間ミッションがリセットされないんだけどお前らは?
-
普通にリセットされたで。ちゃんと今週分得られた。
-
最上級全然こねぇなぁ
-
書き込みも全然ねぇなあ
-
噂をすれば最上級
-
>>269
逆神
クルセの魔法石属性石にしたかったからばっちりのタイミング
-
今日限定の異名が良性能
-
アラドバーガー世界一決定戦
-
最上級らしいし先週レイドで死にまくったBとDは属性抵抗魔法石と対応した腰アバ付けて行けよー
-
^^;
-
スピードブーツ使いは真剣に考えたほうがいい異名をさらっと出すんじゃあねぇぜ
-
真剣に考えるならヒドゥンもう1箇所変えなさい
-
ブレイドとかアサルトの時は育成イベで黄金増幅配ってたけど最近は全く配んねえな
-
どうせミューズの時も配るでしょ
交換不可のミューズ専用だろうけど
-
2週目にしてギミ無知だらけの恐怖の野良レイドとサクサク進行のいつものレイドで完全に二分されてきたな…
-
新キャライベントはバラマキや!
-
野良(無知×or要予習無表記)=3連落ちで解散
身内=全ての回落とさず成功
マジで281さんのような日だったわ・・・。
野良の方はまあ成功すればラッキー程度参加で
ギミック練習になったからいいけどね。
-
ギミック以外にも進攻のやり方でクリアできるかどうかもあるんで
レイドリーダーの采配やPTリーダーが自発的に動いてくれてくれるかどうかでもクリアに大きく関わってくるんで野良とかクリア無理ゲー
ギミ無知だらけの野良なんてギミック失敗しても次から調べてギミックがんばってクリアしようなんてやつもほぼ居ないからゴミの掃き溜めばかり集まる悪循環の最終地点と化する
-
身内で行けない奴が悪いからなこのゲーム
-
ギミの関係でキャリーができんからなあ。スカサヒスマ辺りなら死んでてもいいけど火力が現状足りないだろうし。
とりあえず無知×に死なない程度の知識つけてけばそのうちクリアできるからそれまでは練習と予習でがんばるしかない
-
完全身内出来ないで一部野良募集してるレイドが一番ヤバいな
身内だからか知らんけどクソクリ付与称号だろうがおかまいなしでほぼ寄生みたいなもんなの混じってるから下手な野良より危ない
-
今週からの参加勢が結構多いのか?
バカル初週からの参加勢は安定クリアできるレイドのリサーチは終了してるだろ
隊長側も申請してる奴が無知かどうかも把握してるだろうしな
-
垢帰属とか回してないキャラは(実装時から行ってる前提で)先週の開戦でやっと融合1部位取れる計算だからそれでギリギリ名声足りたとかは多そう
-
今週は名声ギリギリのキャラを結構見かけたな
-
今週は防具とかアクセを強化して名声稼いでる奴を結構見たな
それを公式サポーターがやってるんだから新規や復帰が見たら許されると思うよね
-
現状できる限りの事をしてると判断するけどアカンのかい?
-
強化で火力あがるならね
むしろop成長と増福サボってるようなもんじゃない?
-
気運付きの装備もすぐドロップする
装備継承もOP移管も簡単にできる
安全増幅で10まではマイナスなしで挑戦できる
できる限りというけど昔と違って増幅の敷居だいぶ下がってるんだけどな
+7くらいまで通常増幅で上げてあとは安全増幅でチマチマあげていけばいいんじゃない
-
+10程度じゃ上昇幅もそれほどないのにそれで名声満たせてるならむしろOP強化は十全って可能性ない
-
なるほどね。ありがとう
-
あまりお金かけたくないサブキャラでロボティカパンツ用の強化数値稼ぎたかったとか
-
PTで無増幅と増幅10で火力何%変わりますか
-
素ステが4500 地域バフが15000 クルセのバフで50000くらいとして
防具5か所とアクセ3か所と補助石の計10か所+10増幅にして910(地域バフが18000になる)
これで計算すると5.6%くらいの差(覚醒入ると差は減る)
-
>>291
もしやと思って装備見たけどあの申請確認せずに通すところか
装備はひどいけど公式サポーターが率先してクリア度外視の練習レイドたてて無知を回収するのはある意味で役割を果たしてるんじゃない
クリア目的ならまず行かないけどな
-
なかなかクリアできない半固定レイドの空気感ピリピリしまくっててやばい
-
ロボパンだけ強化ならまだ分かるけどアクセ強化はさすがにな
-
直接名前出さなくても、
公式サポーターとかギリギリ特定できそうな情報出して
色々言うなら、晒しスレ行った方がいいんでない?
-
公式サポーターなんて何者でもないただのネトゲやってる奴でしかないからな
-
ロボパン使うならとりあえずアクセも強化するしかなくね
-
ロボパンって増幅じゃ発動しないんだっけ?
-
こいつ何言ってんだ?
-
みんなアーカンになってバカルも結局即ヌルゲー化で草
敵の基本攻撃はほぼ無視
スピラッジのブレスやバカル火の海部屋も駆け抜けれる
そりゃ簡単だよな
-
でも初周は楽しかっただろ?
-
初週は見てる分には被ダメモリモリ装備とか多くて失敗多くて楽しかった
今週はもうアーカン増えてみんな慣れて安定して見ててもつまらなかった
-
死なないって分かってる全域攻撃に回避行動取る必要なくねと思っておりました(脳筋
-
アーカンも属性魔法石も付けてないキャラでバカルデビューしたけど全然死なんかったぞ
ぽこじゃか死んでる奴等って一体何に当たってるんだあいつら
-
クルセが優秀なだけです
-
4状態異常と睡眠は結構固いんよ
-
防御率60%、HP150kない奴は地雷認定します!
つまりアーカンは地雷!!
-
クソコラの人が業火の炎と闘技場が削れるギミックだから
最低限覚えましょうって言ってるけど野良だと無理やろ
業火の炎は救出されないか時間切ればかりやし
闘技場はQスキルケチって時間切れとか隕石で死んでる奴ばかり
-
特定されちゃうから詳しい装備は書けないけど4状態でも睡眠でも無い
まあメイジはオラシあるからそれだけでも結構硬いな
闘技場はさすがに失敗してるの見たことないわ
-
装備だけで特定される訳ナイアド
-
野良は結構魔境だよ
何で100にしたのに失敗なんだ?とか言ってたし
100になったら失敗なんだよ
-
>>316
野良とか関係なく1フェの闘技場も処理できないPTがバカル入ってたらそらクリアなんて無理
無知×レイドで闘技場ミスったら次から出禁になっても仕方ない戦犯レベル
-
フローの闘神ポーション便利すぎる
バカル戦で一回押すだけでいいし、レイドチャンネル限定でいいから常設してくれんかね
-
プレイヤースキルが落ちるんでダメですね
-
石化も睡眠も4状変もチョンカン(マイスター腕輪)もマイス上着状変も堅く出来るし強いけど
最大MPと状態耐性の差で生存はアーカンが有利過ぎるね
死ぬ理由はメテオ誘導失敗がほとんどじゃない?
野良の無知はバカル部屋に降らす以外にも同じ部屋に後から飛び込んで来たり
角部屋から落とさずに閉じ込める奴いたりするからな
熟練者で固まれればアーカンじゃなくても良いと思うんだけどね
クルセ側にもディーラーのアーカンに慣れすぎてなのか回復配らないやついたわ
-
バカレは無属性状態攻撃ばっかりだから4状態はそこまで硬くないんだよね
-
4異常って色々な構成あるからね
肩で感電 首で火傷 指で出血を確保する構成だと
金装と要塞で受けるダメージ30%減らしてハイテク肩で被ダメの70%帳消せるから硬いよ
毒と火傷の被ダメ上がるデメリットを打ち消せてる
-
毒とか火傷とかポケモンかよ?
-
今はしょうがないとして、慣れてきたらミスってもしゃーないで済むのはニンファくらいかな
既に火力あるなら初手三次でギミ無視が主流になってきてるし
バカルは覚えたら特に難しいのなくね
-
こういうエンドコンテンツ割と楽だったレポ聞くと復帰したくなるが実際やってみると普通に死ぬんだろうなぁ…(経験則)
-
予習して経験すればすぐ慣れる
最初のうちはミスって滅茶苦茶言われるかもしれんがそいつらも通ってきた道だから気にするな
-
>>328
ギミックと全体の流れ覚えるまでは練習レイド通うことなるけどクリアは諦めてひたすら修行
修行を終えてクリア目指そうってなれば無知×のレイド探す感じだな
練習レイドで無難なのは配信やってるとこだとおもう
レイド名に練習も無知×も書いてないようなレイドは手を出さない方がいい
-
不慣れ○でミスると罵声飛んで来るレイドもある
-
スカサのゲージとかバカルの球入れとかいくら説明読んでも実際やらんと無理だろうにな
1か月くらいは大目に見てやれよと思うが,落とすと1時間近く無駄にするしまぁ腹立つ気持ちも分からんでもない
-
無知×レイドの参加層も何時間も失敗続けて今の成功があるわけだからな
そこに大した練習もしてない奴が参加して失敗して大目に見ろは通用しないんじゃない
報酬は欲しいけど何時間も練習はしたくないって下心もった奴が無知×レイドに申請しなきゃトラブルは起こらないよ
不慣れ○で罵声浴びせられるレイドはご愁傷様としか言いようがないな
-
ムキムキしてんなぁ
-
日本独自でギミック練習用ダンジョン実装してくださいお願いします
-
まあ初めてなのは誰でもそうやし半分くらいは初見でもわかるかまわり見ればできるような感じになってるから多少予習すれば行けると思うけどね
今さらノー勉で初見で遊びたいですっていうのは流石に同志集めろとしか言えんが
-
完全固定だけが理想を叶えられるのさ
一人でも欠ければ当然地獄行き
-
開戦いけ
-
>>335
未だに練習レイドが結構あるから修行には困らないとおもうぞ
最悪4人集めて1PT組んで竜女からの練習してるレイドとかもあったしな
来週また足切り超えた層が上がってくるだろうから当分練習レイドは存在してそう
-
楽勝すぎてもうクリア20分前後で周回って段階に来ちゃったんでそろそろ次のレイドこないっすかね
-
全敵の体力2倍でバカルが分身するバカルハードの実装が待たれる
-
20分もかかるならまだまだバカルやれよ
バシリスクカード量産しろ
-
20分ちょうどだとしても編成とかオークション入れて25分ぐらいかかるし
20キャラ周回するとまだ8時間以上食われる
次のレイドは1周10分になってからにしてくれ
-
20キャラ前提は草
そんな奴全体の1%もいないな
ま、今月全ての独自更新のぶっ壊れで20キャラでも余裕になるさ
-
毎年被害増加2%増えるコレクトは微妙だから10%くらい増やしてくんねぇかな
-
独自4万x数キャラとか頭おかしなるで…
…と思ったけど既におかしかったなここのキチ○イは
-
GWクリに自動収集なかったらどうすんの
-
自動収集無かったら更新しません
2〜3%強くなっても変わらんし
-
自動収集無しは乗り換えないね
GWパッケにはライトレフト突っ込んでくれることを期待してる
-
レム、お前も拾えやメイドやろがい!
-
ライトレフト入りのコレクトは値段がガチクソになりそうだからヤメロ
-
Dだけのイスフィンズってどんなもんなんだろうか
36000ぐらいの人4人で快適にいけるのかな
誰か行った人おりませんか
-
36000だったらソロでも結構だるいからな
そんなのが4人集まったら相当な苦行しか想像できない
-
そもそもGWパッケ来るにはちょっとだけ早くないか?
あと2週間くらい復刻かネタアバパッケかでお茶を濁す気がしないでもない
-
36000て改変前の34000くらい?
苦行やん
-
自動収集をデフォにしない理由ってなんなんすか
-
ついに魔界大戦コスプレパケが来るのかい?
-
>>356
自動取得は人の温かみがないよね
-
GWパッケは4/25だから今日はお茶濁しじゃないかな
-
アラドやってる奴もしたらばにいる奴もみんなロボットなんだが
-
>>360
俺もお前さんもいつの間にロボットに・・・?またジゼルの仕業か・・・。
-
知らなかった…
俺やっとエクシアになることができたんやな…
なんかヤる気出て来たわ!
-
実際に体は老化しても中身が何も成長してないおじさん
アラドに多いしある意味ロボットだったのかもしれない
-
お姉さんだけど
-
他者をおじさんおじさんと言う奴は自身が一番おじさんであるという事実に恐れているのだ
これがメンタリズムです
-
ランドランナーきたよ
-
ファイオ!
-
アストラぺったん!
-
おー、結構アプデ多いな
運営ごくろうさん
-
メンテ延長来た。
16時30分だったのが17時30分になってる。
-
のび太 なまいきだ
-
延長やめーや
-
もうすぐ連続ログイン2000日だよね
手震えてきたんだが
-
ページ見れたから開けたのかと思ったら開けてなかった
イベントページ見る時間あると思えばいいのかねぇ
-
只今より、ダルビコインの販売を開始するっす!!!
-
なんで毎回月炎地獄なんや
-
すまん、パッケは?
開発者ノートは出任せか?
-
下着アバ変な色してる
-
オリジナル異名 集まれ!21ch キモ豚ロリコン!
って作れるようになったじゃん。おめでとう
-
称号オーラ販売すると稼働キャラ増えて日本ユーザーが過労で倒れるからな
開発者様の日本ユーザーへの独自配慮や
-
ヘンドンマイアの色が無くなってるの、ビジュ的には新鮮で楽しいけど専用ダンジョンの敵めっちゃ弱くてびっくりした
そしてダルビって誰だ、アメボコインだけのキャラにしてはドット絵キャラデザ良いけど過去のイベントキャラとかなのかな
-
ダルビッシュが思い浮かんだのは自分だけじゃないはず
-
チェリーブロッサム交換できなくね?
-
できたわすまんな
-
今回だけだからな、許してやる!
-
ダルビはアバマーケットのキャラやな
日本語ボイスも収録して存在してるのにマーケットが実装されないからお蔵入りなってた子
-
昨日街で竜殺石をつけたドラゴンナイトを見かけてしまいました。
一体教えはどうなっているんだと、虚を突かれた思いがしました。
人の心とかないんか?
-
アバターマーケット無かったり昔のアバを染色できなかったり地味におま国されてるよね
-
dnfでは染色出来るパッケがこっちだと染色出来なかったりひどいよな
-
>>387
他の竜族と違ってナイトと竜族の忌子な分迫害を受けてきてる
-
いうほど地味なおま国か?
-
染色は例えばパンツと靴でパンツはレギンスと膝下鎧、靴は金属の靴だった場合に
パンツは布地が染色されて靴は鎧が染色されるっていう統一感のない仕様やめてほしい
-
全部真っ赤にするのやめちくり
-
継続課金しないとまともに染色出来ないゲームもあるからアラドはまだましかも
ただ何のアバターに染色出来るか一切知らんけど
-
あはっあはっ
ライアンコアなくなっちゃった…
-
色を取り戻そうって次元回廊のギミックなんな
-
他ゲーは普通に遊べるのだが今日のこの時間帯から
右クリックでキャラが移動できなくなってる+左クリックもダブルクリックでもしないと反応してくれなくて、不便なんだけどおまいらのパソコンは無事?
-
ネクソンで瞬断メンテ中の影響か、早く治ってほしいな
-
ハードバカル実装とか…
-
キャラ多いから楽して報酬貰いたいのにハードモードとかやめてくれ
-
リソースをそんなに使う気はないらしい
ギミックをシビアにした4倍ルークでもやるのかしら
敵の基本パターンはほぼ変更なしで演出とかちょいちょい手は加えるらしいが
名声45000あれば普通にクリアできるってよ
バランシング対象のソウルと阿修羅はちょこっといじれば復権できそうだけど
巫女と異端は魔改造しないと救われなさそうw
-
リニューアルとか言って雑に火力20%上げればいいだけじゃろ
-
巫女も火力80%アッパーですとか言われたら流石に最強職だからな
結局火力ゲーなんだよ。火力ゲーだからクルセゲー。何年やってんだ
-
おれの華麗で無駄のないスタイリッシュなアクションだけがお前らの火力を凌駕する
嫉妬すんなよいくぜ
-
ガイア先輩!
-
>名声上位30%キャラクターが入場できる選抜隊専用ゴールドファーミングダンジョンを新たに追加する
金策に着ていく服がない
-
名声42000位ってんだからレギオンは当たり前としてバカルのソレとか持ってないと大体入れんな
-
難易度はBソロでも余裕らしいけどね
あと炭素結晶の売却額減らすらしいから溜め込んでる人はさっさと売るんやで
-
売却額じゃなくて入手数だったわ
キャニオンヒルも問題視されてるし名声次第で金策の範囲が狭まりそうやねえ
-
キャニオンヒルは複数キャラ育ててる人へのご褒美だと思ってた
-
キャニオンヒルってなんか金策になるんけ?
-
単純に難易度MAXで入場した時、なぜかドロップするGとクリア報酬が割高
雑魚からは10Kくらい落とすし部屋全部回るとクリア時に60Kくらい
-
単価たけえだけ
-
キャニオンヒルを潰すんじゃなくてよそのドロップ金額を増やすって方向でインフレさせていこうぜえ
-
キャニオンヒルは据え置きってみたけどどっちなんや
上にある上位しかいけない金策Dでインフレさせて相対的にキャニオンヒルの効率が悪くなるって
-
アラドってなぜか金策を敵視するよな
-
金策ライバルが増えるとゴールドの価値が下がるからな
金策の敵は同じ金策してるやつよ
-
アラドは仕事だからね
-
みんなバフ力測る時どうしてる?
シングルプレイ効果のせいでスキレベ下げられるからPTで測らないといけないんだけどオヌヌメの場所あったら教えてほしい
-
知り合いに声かけて計測が一番楽だけどそれが無理ならスクワッドかPT組んでる時にスクショ撮っておいて後で計算
-
>>420
やっぱ人に頼むことになるかぁ…
修練場だけでもこの適用変えられるようにして
欲しい要望だすかぁ
-
パソコン2台用意すれば?
-
適当にマイM募集して中で記録すればよくね
上の部屋とかB特にやる事ないし
-
スクワッドって書いてるじゃん
煉獄行って来いよ
-
久しぶりに本家の職ランキング見たけど、今は♂♀喧嘩屋TUEEEEEEな環境なのか
あとネクロ
-
すまん、本家ってなんや?
アラド戦記は唯一無二のスタイリッシュアクション独自ゲームなんやが
-
なんや?
唯一無二のスタイリッシュアクション独自ゲームであるアラド戦記のパクリゲーがあるって?
そんなもんあるわけナイアド
-
パクリゲー?
https://youtu.be/W_oGSmujpkI?t=33
-
アラドやってるからかパクリゲーも面白そうに見えるなぁ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm8222072
これの事かと思った
古い動画だけどまだサービス続いてる模様
-
Vでサービス終わったんだけどCでまた始まったんだって
-
あれはシーズン装備と職コンセプトがマッチしているかどうか(毒塗り基本技)育成に費用がかかるか(不人気ほど安くブレイドほど高い)
の育成をおすすめできるかのランキングだと何度
-
プラエン激安なのに最下位のスペシャリストさん、、
-
ランキングだのサンドバッグだの気にしすぎると友達おらんくなるで
ソースはエンチャ
-
クッソ惨めだな
エルブンもエンチャもどっちも雲の上レベルで強い人いるのに
-
40億50億って現実的に増幅12くらいとしたら
どの職でもいくんかね
結構頑張ってるつもりだけど25億とかで全く届く気がしないわ
-
装備構成
サンドバックなら生存重視のノーマルアーカンは脱ぎ捨てて
生存度外視の装備構成でダメージを出すものです
-
独自と増幅でお金吹き飛ぶから
自称下位キャラでも資産持ってるキャラ育てたほうが安上がりで強くなるやつな
今から最強職育てますっていくらかかるんだよって話よ
-
大金かけてもう伸びしろ無くなったなって頃に気付くんだよね
この真ん中装備じゃ限界だわって。
だから中国も韓国も職の鞘替えは当たり前でどの職が強いのか頻繁に議論されてるけど、日本は好きなのやればいいじゃん蹴られないしっていう軟派な書き込みをよく見かけるね
〇〇消せとか〇〇存在意義無いみたいな差別助長するようなことも言われないから日本も良さはあるんだけどさ
-
職の性能差なんてあって当たり前だし
そもそもシーズンごとにころころ変わるし
独自壊れてるから職性能差による足切りラインみたいなのないしで
ランキング気にするのはこれから新キャラ作る時にとりあえず強いの作ろう的な時くらいかな
-
火力で職決めると疲れるだけだからな
足早いとかこのスキルが使いたいとかで決めたほうが長生きする
-
例のランキング下位でも全然気にせず遊べるバランスになってるのはめちゃ良いよね実際
毎回デュエリストほぼ最下位なのはさすがに気になるけど……
-
お金かけずに開戦ソロファーミングまで楽に育成できるキャラリストの方が知りたい
-
独立職を育成イベントごとに作ればコスパ良さそう
-
今日の等級最上級で物理攻撃力MAX補正とか奇跡の数値だろ
と思ったら1だけ低い武器もあって萎えた
-
その1に貴様は何を見出す?
力が欲しいかッッ
-
メインは業師αだけどサブはくっそ妥協してるわ
拘ったところで僅かな差に自分でも気づけないし
-
等級が甘い部位を選択箱から取って継承して古いほう食わせてください
-
>>439
昔職スレがちゃんと生きていたころは意見交換は頻繁にあったが
新規の若い子は途絶え 現プレイヤーは高齢化
極限まで過疎った現状で職の論争しても虚しく響くだけ
中国韓国の意見はバランシングに反映されやすいが
日本の意見は少なすぎて何の影響力もないしな
-
今は本家のやり方コピペすればオッケーって状態だし議論も何もないんじゃないかね
-
バフやらデバフやらの面倒臭い計算要素ないんだから、
全職全スキルのDPS比較すりゃいいだけ 面倒だから誰もやらんけど
-
そうかな。ただの国民性だと思うけどね。
証拠に日本は他の先進国と違って映画スポーツ政治音楽絵画とかまで評論する文化って全く根付いてないしな
-
いやその界隈の人達は日本でも評論してるが何言ってんだ
頭アラドかよ
-
独自があるから本家と比べたら激甘環境だしどの職でも良いって結論になるのは当然じゃ
-
でもその独自要素を使い物にするレベルまで充実させるには、どの職がいいですか?って聞いてくる初心者が払うのに躊躇するリアル・ゲーム内ともに莫大な資金が必要なのでは
-
まぁ評論はアラドならアラドをやりこんでるやつらでやるもんだし
コレクトにクリアーティに課金高級付与完備が基準になっても仕方がないかもな
今のところこれ以上人がいなくなるのに気を使ってか
持ってないやつはバカル申請やめろみたいな声は小さいが
それはそうとトラベラー硬直は少ないけどスキルでかなり動き回るな
これまた攻撃の激しいエンド系コンテンツのディーリングきつそう
-
持ってないだの火力に自信ないだのあるなら無理せず開戦いけよで済む話なんじゃが
なぜ高望みするんだい?彼の装備は普通だよ
-
トラベラーふっっっっっッッッッッッと!
-
レイドの旨みって金策と装備が早く揃うくらい?ソロなら行かなくても困らなそう?
-
オーラと背景以外は開戦&競売で手に入るし
今後レベルキャップ開放されても多分オプションレベル80要求してくるような事ないだろうから困る事ないと思うよ
-
まだまだやり込めそうありがと
-
トラベラーの真覚醒演出の動画がTwitterに上がってたけど、顔ドアップとああいうデカくてごちゃごちゃした弓好き〜……!!はやく触りたいけど日本にくるのいつなんでしょうね……
-
あした
-
ミューズは精神力依存だぞ(買ってから書く
-
今更だがレベルキャップ105になってから一年に少し足らない程度で新規レイドと考えると、
100キャップ時代よりスケジュールは緩やかと言えるか
-
トラベラーのスキルの動画UPされてたけど思った以上に動き回るな
ローグやバガボン持ちキャラに居るからすぐ慣れそうだけどかなり人を選ぶ職な予感
-
バカルってクリアできる身からしてもコスパ悪いからな
開戦でいいよ
-
>>467
スムーズにいっても0フェ+30分だからな
開戦なら5分だし
-
3色とも火力あって2竜ビルドすれば10分台で終了する
今はやってるレイド少ないけどGWくらいにはスタンダードなやり方になっているだろうな
まぁそうなれば足切りスレスレのキャラは申請で蹴られるようになるとおもう
-
30分でいいから低めよキャラもいれれたほうがええわ
-
時間経過でレイドリーダーの周回キャラも増えてくるんで強者ばかり集まるほぼ固定なレイドや朝レイドのように数が限られた環境だとお断りもあるけど
夜はレイドの数も人も増える分そんな気にする必要は無いかと
-
トラベラーのふとももライザみてーにパンパンじゃねーか
-
トラベラーはhentai文化を海外に輸出した日本人はかなり好きだろうな
どうせ火力も最強クラスだろうしな
-
最初最強クラスでしばらくしたら真ん中より下でそのまま放置されるんだろ
知ってるんだからな
-
韓国産で弓使いは約束されし強キャラになるから安心しろ
-
確かに黒い砂漠のアーチャーもそこそこ強いな
-
強い弓他ゲーだと大体移動射撃みたいな連射系あるけどないな
-
移動射撃ウーマンは2人もいらんやろ?
ドケェwwww
-
男喧嘩やディメみたいな切り替えスキル持ちだからかなり人選びそう
あれ面倒くさいんだよな
-
残り2弓職は各種属性や爆裂矢とか使えるなんちゃってスピッドアーチャーと弓に刃とか付いて近接戦闘するアーチャーとかかな
-
wikiには妖獣の力を扱うものがその力を利用して戦うみたいに書かれてたけどこれが3職目になるんかな
-
呼んだサモか?
-
暗黒幻影獣
-
管理できてないのに職増やすなよ
-
作らなきゃいいじゃん
-
その返しは違うよ
-
意外と開戦って1回動画流し見した程度の融合1部位奴でもソロ死なずに行けるもんなんだな
危ない所は確かにあったがそれでも何とかなってた こりゃ毎週回らんと
-
開戦はほんとに緩いよ
初心者やライト勢なら最低12キャラは回さないとな
-
今日の最上級 武器の物理と魔法の数値最大じゃん 乗り換えるしかねぇ
-
質問失礼します。
久しぶりに復帰してマイスター操作してたんですけど、
テンペスター秒で爆発するの何でですか?
-
タリスマン?
-
ありがとうございます!
解決しました!
-
100時代より職性能の格差酷すぎるのに何で荒れないんだろうな
異端と阿修羅は救済宣言されたけどバランスも予定されてない氷結とか悲惨極まるのに
-
もうみんな諦めたんじゃねえかな…
どうせ口先だけで金にならないから真面目にやんねーんだろって……
-
男念とか強すぎるよな
ただでさえ強いのにスキル宝珠でぶっ壊れるし
-
職性能はどれも大差ないしどれも強いから好きな職やれって言われたけどウソだったのかよ!
-
状態腕輪とのシナジーでぶっ壊れたり
日本独自要素でぶっ壊れるのはまぁしょうがないかってなるけど
素の状態で明らかに差が開いちゃってるのはちゃんと管理してほしいね
-
できるわけナイアド
韓国はテス鯖なんだから調整なんてあっちの職人口が全てや
人気ない職はひっそりと死と踊るしかないぞ
-
同係数、同クール
見た目が違うだけはあかんのか?
-
ガチで特定のダンジョンクリアできない職が居るとか
申請したら真ん中装備変えてから来てくださいとか言われないし強さなんて誤差よ誤差
-
バカルに行ってる人の職を見ると半分は鬼剣士なんですよ
コンスタントに強いからしょうがないんですけどね
-
当たり前だろ!dnfの大正義鬼剣士様だぞ
今まで何回特別扱いされてヒドゥンアバ出したかわかるか?
俺はわからん
-
職増やしまくってそれと同時にその職特有の個性も無理矢理増やしてきたから、
それらを強さのバランスと両立させるのは不可能だな
-
あとから追加された男だいたい弱いのもうダメだろこれ
-
闇月秘歩の無敵剥奪以降触れられることさえなくなったキャラを愛でろ
-
全体的になんかパッとしない地位にいるガンブレ職、みんな上方されてほしい
せっかくの大塚さんボイスが泣いてるよ……
-
日本の声優が基準になったら更にバランス崩壊してんだよなぁ
-
ナイト、魔槍士、銃剣士はユーザーが少ない、性能が悪い、人気がないで、
なんでも、どうでも(いい)って意味のアムゴナと呼ばれている
同じ新キャラでも女プリは大人気になったし、
需要を考えず剛腕で実装された負の遺産を使うなら愛で耐えるしかない
-
女プリは大人気ってクルセ以外息してるか?
-
してませんけど異端巫女は一応バフ予告されています
-
バカルレイドで異端と巫女とミストレスと一緒になったこと一回もないなそういや
-
だっていないもん…
-
ガンブレおじより何倍もいるだろうが(怒)
-
0は何倍しても0だゾ
-
ガンブレとかなんで作ったんや?
-
バイク乗りたいから
-
クラスNPCもプレイアブルもクソゴミすぎた魔槍士さんよりは人いたんじゃないの
本国で嫌われすぎて削除だか隔離だかされたハなんとかさんってよっぽどだろ
-
何だと!?ドラゴンナイトちゃんは人気あるだろ!
-
ちうごくでミューズお披露目ロードマップ公開あったから日本もこい
-
2023年の夏として言われてないから気にはなるね
特にGWパッケが使えるかが気になる
マイレージのリミット的に無理そうだけど・・・
-
本国のエンドコンテンツもバカルレイドなの?
-
>>521
エンドコンテンツ
https://youtu.be/6IAWK85HjiY
-
アントンレイドがエンドコンテツだった頃から復帰しますた
特別ジャンピングパッケージを購入して最終装備を自分なりに調べましたが
頭がバグってます
漢レンジャーとメスクルセにオススメのセット装備をおしえてくだされ
後、むかーしむかしのアラド速報みたいな情報サイトありましたらおしえてください
-
インターネットも最近復帰した?ってくらいの懐かしい文体
-
GWの壊れパッケージで搾り取って、被害増加も2%ほど上げてコレクトも変更させて、販売期間が終わってミューズ実装していつもの歯抜け用のコレクトを販売、秋のコレクトを集めさせるロードマップを予想しておくっすぅ〜、運営さんみてたら今年のコレクトからはバフ力も伸ばしに追加しよう、全員に更新させていこう
-
装備構成とか昔ならレイドchで見てこいって言うのがあったけど今は行くことすら許されねえな
まああまり個人のブログ紹介するのはあれなので今はアラドはディスコードに公式サーバーがあるのでそちらを活用しましょう
公式サポーターがぶっちゃけあれなのを除けば使えなくもなくはないと思います
-
自分で考える頭が無いならアーカンでいいぞ
-
色々情報ありがとうございます
SAO ドラゴンコレクトとかあったなーって懐かしい
-
パッケの中身の情報なしかあ
てかアラドニュースyoutubeで公開してるのにメンテ画面にもtwitterにも載せないのなんでなん?
-
さあGWパッケだ、ネクポの貯蓄は十分か?
-
システムメンテナンスだるぉ?
-
>>530
あほ
-
>>532
貧乏人(^Д^)
-
>>533
あほ
-
GWにアラド課金する人は頭アーカンだから
常人は家族や恋人、友達と旅行に行ったりするんだろうな
-
課金して旅行もいくだけの話では
-
そういう視野の狭さ=卑屈さなんやろな
こんなとこいないでもっと自分見つめ直したらどうや?
-
配信レイドでよく遭遇するのですが、よろしくお願いしますに対してうーうー言ってくる人がいます。これってもしかしてバカにされてます?どういう意味かわかる人教えてください。
-
ロールプレイしてるか真正キチガイのどっちか
多分真正キチガイだから遮断しといたほうがいい
-
アラキッズ、小学校入門コースに入会せよ
さすれば異常者の言語との対話も、叶おうぞ
-
キャラメルダンセンですね
ウマウマって返せば、おっさんとフレンドになれますよ
-
語尾にねこを付けてやるといいぞ、ニッコニコで返事してくれるねこ
-
過度のロールプレイングは友達同士でだけでやってください・・・
-
今のアラドプレイヤーに「踊れ…」とか通じるの?
-
うーうーは結構みるなあ。あと語尾にねこ。
-
もしかして槍、ガンブレ、ナイトと最近専用ストーリーがあったのは不人気職の使用者を増やすため……?全く無理のない入れ方だったからいいんだけど
自分は100レベ環境以外は子供の頃の記憶しかないから懐かしい話してくれるのはちょっと嬉しい、今週はとくに更新なかったから話題もなさそうだし
-
普段平日も休日もアラドしかしてない奴らがGWに予定なんかあるわけねぇ
-
連続ログイン日数マウント始めるか?
-
コレクトもプラエンも無いし宝珠も妥協宝珠あるんやけどバカルレイド参加してええか?
-
見られる所は
1 アーカンかそうでないか
2 アクセの付与が30以上か
3 肩の付与がスキル攻撃力1%以上か
このぐらいだから気にすんな
申請通らないような人選レイドは無視してよそ行けばいい
どうせ夕方過ぎには誰か来てください〜って叫んでるから
-
GWなんて所詮子供かDQNのイベントさ…
-
後は1人でもギミ知らん人いると普通に崩壊するから,初見やギミ知らずに無知×に入らんことくらいかな
-
おじさんシロコもオズマも迷惑かけると思って行った事無かったから
レイドそろそろ参加したいなと思って聞いたんだけど
普通に優しいアドバイスでうれしい
配信とか動画見てきちんと勉強してから参加してみようと思うわ
ありがとな
-
バカルで隕石を真ん中に落とさない
ヒスマで棘を端っこに誘導する
これだけしとけばギミックミスってもwwwしか言われたことないぞ!
-
たまにミスるのはまぁ仕方ないと思うがバカル10分で一回も成功せず削れなかったら不穏な空気になるよな
-
にゃはどこでも通じるけど
アラド特有の語尾にサモつける奴もいるよな
いやーキツいっす
-
さもありなん
-
???「サモつけるやつは見苦しいエレねぇ」
-
メイジはああいう形を作ってる魔界の蛆虫の集合体っていうのまじで信じてたピュア民きたよ
-
語尾にねこつけるようになった震源地の配信者のとこいくと色々アラドの闇を感じられるよ
-
アラドの闇とは
-
というか配信周りなんてアラドに人生捨てた連中だらけだし
気持ち悪い空気になじめないなら関わるなよ
-
終わってるやつは初めから終わってるしアラド関係ない
アラドの所為にしてはいけない(戒め)
-
大転移が悪いよー大転移がー
-
語尾さもと語尾ねこは全員遮断したいぐらい気持ち悪い
-
完全身内ならともかく野良がいるのにうーうーねこねこさもさもは気持ち悪いわ
-
1人でも野良がいたら恥ずかしくてそんな事言えないにゃ
-
うー
-
ぺーにゃ
-
ちーにゃ
-
うーうーと申します
-
さもにゃ〜(大したことはない)
-
そういや何でジョンギってようつべやTwichでの配信が流行らないの?なんでわざわざククル?時代と逆行しすぎてる気が
-
らいつべ時代のおじいちゃん達しかこぞって、配信してないからな、ジジイがツイッチなんてハイカラーなもの使うわけ無かろう
-
ぼく「チックトック」
-
匿名コメント大好きおじさんだからだよ
Twitchもyoutubeもログインしないとコメント出来ないからね
-
Kukuluって結構誰がコメントしてるかバレバレじゃなかったっけ
-
リスナーからは分からないからやりたい放題では
-
イスフィンでバフ面に深淵つけてるクルセいたわ。お前らもっと初心者を救済していけ
-
いないものを救済なんてできませんよ
-
もっと広報頑張れやネクソン
インフルエンサー連中に数千万くらい渡しても既存ユーザー怒らないからやってもらえ
-
あのメイプル超合金も絶賛
-
一方中国様へは6月にミューズとトラベラー同時実装
9月にバカルハードとゲイボ実装
さらに中国で懇談会を行い
カスタムエピック種類増やす
新規エピも考えてる
オプ変更キューブファームダンジョン追加
といった今後の実装検討内容を公開
という気合の入れっぷり
当たり前だが過疎日本の超課金なんて中国から見たら雀の涙だし
扱いの差は仕方ないよなサ終しないだけましと思おう
-
>>581
お前が運営じゃない事実に最大級の感謝
-
カスタムは種類増やすんじゃなくて既存の誰も使わないハズレオプをまともな固定オプションにして欲しいんだけどな
なんで1カスタム固定オプション6個しかないのか
カスタムとか言いつつ妥協レベルが違うだけでみんな使ってるopほぼ一緒やろ
-
クロニクルの時代から同じよな
-
心剣だけ鍛えればいいポンチチみたいな生き物もいますし
カスタムとの親和性が無いからカスタム掘りしなくていい終点の睡眠コースもありま寿司
-
>>573
匿名性抜きにしてもコメントラグがくくるよりかなりあるから見る側も使い勝手が悪い
-
不眠症になってしまうから睡眠は弱い
人は眠らなきゃ強くなれねンだわ
ソースはメジャーリーガー
-
不人気職のカスタムは威力クール範囲を微強化、っと・・・
-
エピ増やすとかの前にアーカン3割火力下げろ
-
なんでデフレさせるんだ
他のエピをアーカン並の火力にして生存力も8割くらいアーカン並にすればいいだけですよね
-
じゃあカスタムのテンプレ教えてクレメンス
そしたら君の嫌いなアーカンやめるよ
-
アーカン叩きついに日本でも始まったかw
本家だと猛烈に叩かれてたけど日本人は「アーカンラクチンでサイコ〜」って言ってる連中ばっかりかと思ってたw
-
実際アーカンの何が不満?
装備の択が狭いのは昔からでしょ?
-
不満は無いけど自分のキャラでアーカンは2体止まりやな
飽きたから色んな装備セッティング試してるだけだが
-
キャニオンヒルでエント聖杯(HP40%以下/属性)とエント肩(コマンド12%/無Q15%/属性)
と上級でエント上着(HP40%以下/被害増加全速度24%/属性)を組み込むアーカンでいいよ(適当
-
あんまり考えたくない雑魚サブキャラはアーカンだな
-
100時代にレイド通い続けて頑張って計算して変換OPを調節した装備が110環境になった瞬間
一気にゴミになった事を俺は忘れない
もうカスタムに手を出しても適当に妥協することになるから結局アーカンが一番
-
namuwikiに「dnf史上最悪のファーミング装備。」とか書かれてるからなカスタムは
アーカンは能力パズルの基本的な正解がそれなんだから別に何とも思わないな
スキル振りと同じようなもんじゃね
-
>>599
俺もだわ
キャラ多い奴はみんな同じ事体験してるはずなんだが
毎日何時間もかけてノブレス何十周もしてる連中はよっぽどマゾなんだな
-
ライアンコアの強化でカスタム手に入りやすくなって
バカルハードでキューブが手に入りやすくなるの来て緩和されて
やっとお目当てのカスタムが手に入ってもたぶんその後すぐキャップ開放だろうしなあ
まだしばらく使えるってなら頑張ろうって気にもなるけど装備の寿命が短すぎるんだよね
-
最終装備を揃えた頃にだいたい次のレベルキャップ解放が来るからなぁ
マジで虚無る
-
ハクスラゲーやってるとアラドのカスタムは入手機会が少なすぎてマゾ過ぎる
もうちょいやりやすかったらなぁ
もうちょいキューブが手に入りやすかったり手ごろな課金で買えたら儲かっただろうに
-
oplv320目指しつつキューブ変換やら不可侵やらでカスタム厳選してもいいし、
oplv280で止めて開戦イスで運良く拾った3有効カスタムで満足してもいい
-
独自があるから適当でOK
これが全て
-
32000円だと思ったか?今年は4万円で更新させてやるみゃ!ニコニコ〜
-
4万なら安いもんよ
-
カスタム厳選はなあ。
以前のイベントのやつ、週入場制限付きでいいから恒常化してくれればいいのにと思うわ。
-
パッケにキューブ入れてきそう
-
10個購入で3行選択できるとかそういう
-
単純な1パッケージの値段は袋もパッケージも値上がりはしてそう、予想の斜め上いってスキンにプラエンソケット付与とかやってきそう
っま買います
-
ダルビコインも買えや!
-
買えや!ですって笑 ゲラゲラ
近寄らんとこ
-
誰にも近寄ってもらえない怪文書アウアウ君で草
-
自分が近寄らないようにしてると思い込んでたけど
実は周りが離れてたってか
世にも奇妙な物語かよ
-
俺のそばに近寄るなあああーーーッ!!!
-
怪文書は独特なレスするから見分けやすくて有難いけどな
-
最近40047になったサブがいるんだがレイドに入れず困ってる
独自も増幅も力入れてるんだがこの名声だとどのレイドも申請承諾を後回しにされてるんかな?
強キャラはすぐ入れるから申請が遅いもないとおもってる
仕方なく自分で野良立てて消化してるけど皆どうやって消化してるんだ
-
独自とか増幅見てるとこはほとんど無いんじゃないか
見られてるのイスフィン開戦付与とアーカンかどうかだろ
後名声ギリギリだったらそれだけで蹴られることは当然あるだろうし。
-
アーカンじゃないD
アクセ融合終わってない
防具1箇所も融合してない
この辺見られてるか
満たしてダメなら申請レース負けてるか
そもそも名声低いだけで他の人選ばれるだろうし頑張ってとしか…
-
アーカンじゃないDは後回しにする人選レイドあるよな
21時ぐらいの乱立してて人来ない時間に6/12ぐらいでずっと止まってる所に
42000ぐらいの非アーカンDで申請したら無視されたわ
開戦融合しててアスタロスとかアクセ35付与もしてるのにそんなだから埋まらないんだよ
-
開戦PT立ててるとアーカンじゃない人は殆ど意味わからんハチャメチャな装備構成してる事多いわ
「あーこりゃアーカン以外はとりあえず保留で精査せんと大変なことになるわな」って同情しちゃうよね
-
最上級まだ?
-
>>623
ハチャメチャが押し寄せてくるってか?さてはテメー、Z戦士か?
-
アーカンの有無はどうでもいいけどアクセ融合終わってないのは流石に蹴るよ
別にないからクリアできないって訳じゃないけど前のコンテンツすらろくに終えてないの申請できるようなメンタルの持ち主がギミックできると思えないし
あと名声ギリギリも正直いれたくない
火力に一切か変わらないところを無理矢理あげて来てる感じあるし
-
防具アクセの強化、パッシブじゃないゴミプラエンは無理矢理名声を上げてる感ぱない
名声が40047から大幅に超えててもこの辺りやってるやつは戦力にならないだろうな
特に支援で無増幅の申請は遮断されても仕方ないレベル
-
イベント最終日は最上級になるよな?
・・・・なるよな?
-
オズマまでの頃と違って名声無いと入れないようになって集まり悪くなってるのに
過度な人選してるような所は人集まらなくて消えていくだろ
実際人選レイドの隊長がキャラ消化し切れなくて人選緩いレイドに申請してくるのちらほら見るし
-
>>629
まさに本末転倒
-
賢いぼく「融合はその内無に帰すからギルメンと開戦周回するか」
-
週1になったのが大きいんだろうけど土曜に消化出来ないと厳しい
キャラ多い人は土曜日にリアル用事入ったり体調崩したらその週のレイドの消化が絶望的
-
体調管理も仕事のうちだよ
-
賢いわし「開戦だと竜の劫火が10個しか手に入らず、バカル武器が完成するのが8か月になるからバカルレイド周回するか」
-
それは行けるところに行くっていう所謂普通だから賢くもなんでもないっていうね
-
最上級まだ?
-
賢鰯:自分の事を賢いと思っているごく普通のありふれた鰯
-
DHAたっぷり有りそうなイワシだな。夕飯が決まったぜ。
-
エンドコンテンツはゲントと金龍サンドだぞ
-
一番賢い人は20代のうちに結婚して子供作ってゴールデンウィークに人混みに文句言いながら家族でディズニー行ってるような奴だよ
-
同じようなレス前にもしてるし、コンプレックスの塊で草
好きなように生きろよ
-
バカル報酬でオプションレベル上げてる時が一番面白い
-
オプションレベルが一気に上がる時は神ゲー
そのうち全然上がらなくなるからマジで虚無ゲーになるけどな
-
バカル報酬なら80すぐに行くっしょ
-
>>641さんも言ってる様に、楽しさは人それぞれだよ
-
と、申しており
-
アラド警察は事件解決を急ぐと共に
リア充の真相解明を急ぐ方針です。
-
開発者ノート読む限りバカルハード結構早く来るかも?
楽しみだなー
-
クリに自動拾得無かったら魅力ゼロやぞって思ってたら真覚クリは拾ってくれるようだ
-
バカルハード早くきたとして火力は問題ないだろうけど名声が間に合わなさそう
-
ハード20周とか体が持たんて
-
キャラ名変更券か…冒険団名あるし今更過ぎる気もするが記号囲み外す需要とかあるんかな
-
綴り間違っちゃってるの直したいとかはありそう
-
名前かぶってもよくしてくんないと大体とりたい名前とれねーけどな
-
メンテ終了13:30…?
妙だな…
18:00まで延長に賭けるぜ!
-
漆黒の堕天使†を†堕天使の漆黒に遂に変えれるのか
-
年単位で動いてないようなキャラ名リセットしてくれ
-
アニョハセヨうんたらかんたら〜
-
開発者ノートの韓国にはゴールデンウイークないって発言を見て、ゴールデンウィーク前後に一週ずつ休む日本運営休暇取り過ぎやろって思った
-
開発力も発言力も権限も何もかもあっちが用意してくれないとできないんだから休んだ方が効率よく仕事できるでしょ
2週に1回メンテしませぇんなんて腑抜けたことやってるからこれくらい言われてもしょうがないんです
翻訳がんばってくれよな!
-
滑り込み最上級キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
0時以降ログインできない人達の為に2日続けて最上級にしておくべきところだが
まあええか
-
よーしサブキャラの独自更新しちゃうぞ
-
オブジェクト民に刺さる属性被害増加系コレクトと予想
-
被害増加+18%
バフ力+5%
全ステータス+150
全属性強化+20
-
リークニキが不在で今年は静かね…
-
そういやあの手のリークってどういう仕組みでやってたんだ?
-
クールタイム減少コレクトですよ
違ったらアルフライラに埋めてもらっても構いません
-
カシュパに引き渡そうぜ
-
誰も覚えてない地域の誰も思い出さない組織の話は止めろ
-
コレクトの強さやばすぎんだろ
-
クリーチャー強すぎて草
-
真覚醒アバがレアアバよりレア感ある
-
クルセの更新エグいな
-
コレクト品が付与にも使えまっせってされて需要がダブルにかかって値段がえらいことになるの俺に不評でした
-
マイルームのデコレーションで全属性強化6とか
これどのキャラに持たせるか悩むヤツやん
-
被害増加25%アップバフは凄えなあ
-
キャラクター名変更券箱
使用時、キャラクター名変更券1個を獲得することができます。
獲得するキャラクター名変更券は交換不可状態で獲得します。
価格:10ポイント
1アカウント1個まで購入可能
アカウント帰属
削除期限:2023年7月26日6時
-
B相互新芽1のイスフィンズPT増えるかな?
-
新米イベなのに相互養殖がはかどるな
-
サブ垢死放置でいいし野良入れる隙間なんてないゾ
-
相互用にイベントでイスフィンズ入れる名声まで上げるだけですな
-
Dの更新は称号とコレクトかな?
クリとオーラは過去と同等だよね
-
教えてください
新規で始める場合はジャンピングパッケージを買えば装備は最高クラスになるのでしょうか?
現在はオブジェクト装備というのが無難に最強クラスみたいなのですが
以前プレイしていた知人は、エピック必須で増幅で大量課金も必須と言ってます
しかし調べているとオブジェクト装備のセットが一応の最強という事で
このパッケージにはオブジェクト装備セットが入っていますよね?
皆さんに迷惑かけたくないけど一緒にプレイできると楽しいと思うので
どうにか追いつきたいと思っています
教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
-
>>684
せめてID変えてからレスすれば
-
今回のコレクト無期限券ってこんな感じなのか・・・
レアまで買って被害増加6%上げようと思ってもそれなりに金かかるんだな
-
イベントフレンズ推しがすごいな
-
今回のキャラ育成12券ないっぽい?
色々面倒なことになりそう
-
すまん、ワイのフレンズはここにおるんか?
-
>>683
クリは次元超越と同じ オーラはバントゥと同じだから同等だね
>>688
GWプレゼント袋に入ってる
-
>>685
二年くらいしてないので新人ですよ
パッケージでレベルカンストさせて1からですもの
なので教えていただけると助かります
-
やべ…
アバター箱コインに換金できるじゃん…
4~5mで買い漁ろうと思ったのに残念…
-
ひとまず15パッケ買ってDの称号更新して
コレクトは後で考えるってくらいでええか
-
サブのオーラ更新が捗るけどエンブレム枯渇するわ
-
>>691
どこで調べた情報か知らんがみなさんと楽しくやりたいならマナシールド以外歓迎されない
-
サブのエンブはさすがに後々後回し
-
称号とても強いようには見えないのですが、次元征服よりも強いのですか?
-
くだ質でやれ
公式DISCOでもいい
-
コレクトと宝珠を別々にしてくださいって要望ちゃんと通ってて草
久しぶりにちゃんと課金するわ
-
真の覚醒を遂げた者のプラチナ版競売に無いんじゃが
-
>>695
パッケージを二個買えば オブジェクト マナシールド
どちらも手に入るので、ソロでオブジェクト PTでマナシールドでよろしいでしょうか?
後、このシリーズは増幅しなくても大丈夫ですよね?
-
>>700
選択箱ならあるんちゃう?
オーラがこれヒドゥン欲しいなら箱開けるか買うしか無いのか
オーラ変更券無いのつら
-
>>700
付与に無駄に金かかるから2つも買わなくていい
増幅は分かってくるまでしなくていい
あと怖い人に絡まれるから質問はくだ質とか初心者スレがいいぞ
-
とりあえず15パッケ買いとかすごいな……やっぱしたらばはガチ勢の溜まり場なのか
自分は緩く1パッケだけ買って金策頑張ろうかなの気持ち
しかし思った以上にイベントもきてていいね
-
石油王ぼく「4パッケ」
-
真覚醒アバターだけ常時販売でお願いしたいのう
-
削除
-
悟り称号と真の覚醒を遂げた称号ってガワが違うだけで一緒だよな?
-
>>708
性能は一緒
着用者の精神と共鳴して称号に着用者の名前が現れる。の違いがあるだけ
-
交換不可アバが交換可アバと相場大して変わらんっておかしいだろw
-
クリ更新無くて助かる
複数キャラ動かしてるならあれが一番地獄
-
Dの称号これ次元や林檎より強いんか?
被害増加3%あがるだけで他に追加もないしB用に見えるんだが…
気軽に付け替えれるもんでもないし迷う…
コレクトもDよりB用?
-
>>712
3次パッシブも上がるからもうちょい伸びはいいけど、それ込みで3%くらいの差しかない
-
>>713
なるほど
じゃあ1-50スキレベ+1が林檎についてる場合無理してとるべきかと言われるとガチるならまぁ…って感じか
コレクト無期限も安くないし揃えてももっと準環境トップより差がなさそうだしな…
-
濃い深淵の片鱗装備がだいぶ出品増えてるけど入手方法増えた?
-
コレクトどうしようか悩んでたけど
バントゥくっそ値下がってたからこっちにしちゃった
無期限にしておくもんですな
-
称号宝珠2つ取れるくらいスペシャル箱割ったほうが得かもしれない(嘔吐
-
中学生の時に遊んでた以来の復帰
プリだけ覚醒未実装とかその程度の知識で止まってるし養殖文化がなくなってることとか驚くこと多い
今日から1キャラカンストさせられるイベきたとのことでなんか作りたいんだけど今の最強職が何か教えていただけるとありがたい
-
中国だか韓国の真覚醒アバは大半の露出度がナーフされてたけど、日本ので露出度下がってるのはブレイドなのでは?
-
こんな旧世代のドット絵の露出に反応するなんて変態かよ
-
ヒドゥンアバを攻撃速度にするためにミスティックサークルでやろうと思ったんだけど240回で一部位もならなかった
こんなに渋いの?これ
あと8部位あるんだけど8万でも目当てにならないぞこれ
アルファはいつ手に入るんだ…
-
スペシャルコイン125なるまでにレジェコレクト2個出たわ(運営
-
年末・・・
-
名前から††を取ったら物足りなく感じてしまった…
-
†暗黒滅殺龍†
-
【私も名前刻印券をゲットしました!】
私も無事に第一週目にバカルレイドをクリアして、名前刻印券を獲得しました!個人的にはメテオを意識し続けるのが大変でした。(「メテオヤメテオ!」という言葉がとてもウケました)
-
バカルレイドに来たみたいだぜ
テンション上がるなぁ〜
-
バカル初週で26キャラもまわしてるやついるのか
-
今回のパッケージは普通に買って行った方がいいのかな?
-
プラチナ称号追加オプションの件、お前らよく怒らないじゃん。
-
+プラチナ称号追加オプション(※2023/4/27/15:45修正)
のヤツかどうりで出ないと思った
自分は今回アカ帰属の変更券以外は全部競売に流してるのと
そのアカ帰属で真悟り引いてて被害0なので怒る資格はないけど
変更券叩きまくった人はブチ切れていいと思う
-
>>728
2垢で32キャラ行ったって聞いたぞ
-
変更券からプラチナ出なかったことは別に
この撒き方だと不人気レベル帯が安く買えるってことが無いのはモヤっと
-
プラチナ狙いで変更券使った人が少なからず居る可能性があるんだから告知出す前までに使った券返すなりした方がいいとは思うけどね
-
悟りが=プラチナなんだからまあ無理筋
ランダムアイテムの中身のページだと覚醒を遂げたプラチナは無いからそっちでも無理筋
-
覚醒の書のコレクトボックスを全部揃えるってなると
結局自分で箱を買いまくらないといけないんですかね?
競売に一つも出てません
自分今コレクト何一つも持ってないので
何かコレクト揃えたいんです
-
覚醒の書のコレクトボックスを全部揃えるってなると
結局自分で箱を買いまくらないといけないんですかね?
競売に一つも出てません
自分今コレクト何一つも持ってないので
何かコレクト揃えたいんです
-
連投失礼しました。書き込めてないと勘違いしてしまいました
-
コレクトで検索してない?悟りの光でレジェ以外でるけど(エスパー
20mで無期限券アンコモンレアでステ130被害6%のコスパ買いは分かる
全部揃えるとなると1600mかかるしやめとけと存じます
-
>>739
ありがとうございます
検索したらユニークまでは出てきました。
しかしこれは、レジェも含めてアンコモンから全部登録しないとセット効果は出ませんよね?
レジェが検索かからないと言う事は皆さんどうやってフルコンプしてるんですかね?
-
お前昨日から質問ばっか投げまくって
雑談でもあながち間違いではないけど専用のスレあんだからくだ質でやれよホンマ
-
>>741
了解です
満足にプレイしたいのですが何万でも課金するぜって経済力は無いので
失敗するのを恐れて慎重にPTプレイする為の装備を揃えたくて必死でした
多少は課金もするので、どうにか追いつきたいです
-
24日まではバカルにバリバリ通ってる風だったのに
-
てかこの過疎板でID被りなんてほとんど起きんやろうに
バカルで名声上げるのが楽しいとか言ってるやつが初心者装った質問荒らしとか
分裂症かなんかかて
-
コレクトのレジェは手数料もしくは限度額の関係で
競売に出ていないだけかと。
SD太初のセリアクリーチャーに今回のアーティって効果無し?
-
ある
-
でもヤンオルの服きたセリアってなんか脳破壊されそうだから出来ねえわ
-
寝ぼけて全属性6のマイルームアイテム倉庫キャラで開いてしまった
つれぇわ
29日にあと二つ手に入るんだよ…ね?
-
前のパッケで付与やオーラ揃えた人はいくら損した事になるのか考えるだけで恐ろしい
-
そのエアプっぷりがワシは恐ろしいんじゃ…
-
>>748
イベでは後2つだけど開発者ノート曰くイベ後は既存ボスデコ同様ノア商店で買えるらしいからそこまで深刻に考えなくてもいい
-
ぱっけ1回目買った時に付いてくる、
「真の覚醒を遂げた者称号確定変更券(アカウント帰属)」って
外れの一次覚醒称号やら二次覚醒称号に使えば強制的に真覚醒称号になるんでしょか?
-
はい。
-
起きたら称号の件が夜中に謝罪されてたわ
補填が少ないのはアラドクオリティーすぎ感
-
補填があるだけ大したもんだよ
アメボの中身の強烈な痕跡は強烈な気運に誤表記されたままだってのに
-
悟りで名前つくのが嫌だからひたすら真の覚醒のプラチナ狙って開けましたって人がいるのか?
それだとしても別に売れるしよくねーか?
初動でこっそり修正して謝罪から入らなかったのはゴミだが
-
どっちも確立表記ないんだから変わんねーのにな
子供が貴重なお小遣い3400円で1パケ目特典を10%付きと勘違いして買ったけど違ったっつってキレてんならまあわかるけど
-
死ぬほど宝箱開けてんなみんな
こりゃジョンギまだまだ安泰だw
-
産物売って開けての錬金術師だらけだから言うほどではないな
-
誤表記の詫びがアカウント帰属称号変更券なのは煽ってるんだろうか
まぁ他に渡せる物ないんだろうけどスッキリしない感がすごい
>>759
自分でポイント買うにせよゴールド競売経由でポイント入手にせよ
誰かが課金してる事には変わらないから安泰みたいなもん
-
うーん、このガバ理論
-
まともに課金してパッケージ購入してる人は一部だろうね
-
削除
-
ゴールド取引所経由でパッケ買ってくれた方が取引所手数料分nexonは得してんだよな〜
-
>>763
で?
-
GWのパッケが年1強くてここだけしか金使わないから一年間ゴールドをポイントに変えて貯めておくやろ?10万ポイントくらいたまるぞ、課金する必要ないやん
-
ガチ勢になるとゴールドでポイントそんな稼げるのか……想像もつかんね……
そりゃアラド側も重複特典とかパッケより高いガチャ箱売るわ
でもその一見極悪仕様の課金アイテムを加味しても頑張れば無課金でそれらを買えるシステムを維持してくれてるのはありがたい、今時のゲームでそんなのないし
-
「一般」の人には無理
-
それが成り立つのも相場高い時にポイントを買ってくれる課金勢がちゃんと居て初めて成り立つんで
そういった層が減ってくるとシステムの限界がやってくる
-
ポイントじゃなくてゴールドだった
-
バントゥ戦士袋から2ヶ月しか経ってないんやなぁ…恐ろしい
年1というが秋辺りにはまたエグいランダム課金物ぶっ込んでくるんちゃうかw
-
毎年GWと秋はエグいからまぁ
最近は他のタイミングでもエグいの来てるけど
-
夏に同等の能力もあるやつ、来そうだね。
かなり熱心ににコレクトとか変えてる連中おるけど、それミューズ間に合ってなかったらどうするんだろうな。もちろん買い換えるか?
-
新覚醒パッケにも勿論入ってない、新しいキャラだし販売終了後に実装な予感しかしないが今揃えておくべきは宝珠系だけなのでは?コレクトの意味よ
-
ミューズ待ちならコレクト延長券が8/9までだからそれまでに実装されるかどうかで待った方が良いね
自分は実装されても遊びで作って終わりにする予定なので気にせずに今回のコレクト揃えちゃった
-
6月に次元回廊、7月にミューズと個人的には予想。
無期限がそんなに長いとは思わなかったしこれは揃えて良さそうやな、訂正 アラドニュースとかに今後のロードマップ見せて欲しいって言ってみる
-
んーどうだろう
現状本国との差は約7ヶ月で韓国で実装したのが今年の2月
夏って言ってたから周年記念の8月末の目玉として合わせてくるか
少なくとも今のコレクト期限終わった後にミューズじゃないかね
-
>766
NP10万分てゴールド換算だといくらかかるんだ?
-
今の相場なら3000mちょい超えるぐらいじゃね
-
あなたたち3000m貯めるあいだも無課金で余裕なの?
-
アバターだけ欲しいんだがたけぇな…
……こんなもんだったか?
-
ゴールドの暴落でパッケ品値上がりしてるからしゃーない
バントゥが終わった後の虚無期間のG取引50M3000超えてたんよな
-
不要なもんは即ゴミ値になるんだけど今回は不要なものを太初のセリアが買い取っちゃうから安くならんのや
-
次元のときはEタイプアバ4mくらいだったかな
今回のは凝ってるし着せ替えしたい人は1キャラに転職分買うから高くなるよね
-
ゴールドの価値から言って600円ちょっとか
そんなもんじゃないの
-
騎士称号 被害増加42% 攻撃力22%増加 追加20%
悟り称号 被害増加45%
前者のほうが強くない?もしかして何か勘違いしてる?
-
騎士称号の方が強いですよ おすすめです!!
ワシは付けないけど
-
今が年で一番ゴールドの価値が下がるときだからゴールドの価値が高いときに仕込めば1500mちょっとですむぞ
-
被害増加以外の諸々は110環境だとほぼ無意味って知らない新規ちゃんが多くてアラド安泰や
-
そもそも未だに被害増加というのに慣れない復帰おじさんです
-
武器作れるのは竜の却火的に来週が最短じゃないん?
なんかもう作ってる人いるのか
-
と思ったら普通に今日で264個たまってたわ
すんまそ
-
被害増加 スキル攻撃力 バフ力
三種の神器や!
-
作れるのは今週が最短だけど余程の豪運じゃない限りオプション変換必須だから実質+2周だな
-
作った時ってオプション固定だからもっとかかるよ
-
上着カスタムopの速度アーカンにしたら確かに火力は2割ぐらい上がったが
2割上がったのに見合ってないほど耐久力下がった
バカルの隕石落下地帯通過できるのがそもそもおかしかったとは思うが速度アーカンにする価値ないんじゃないか…?
-
する価値あるかどうかはその2割をどう捉えるかだろ
-
すまん2割は盛った
それならさすがに感動してる
せいぜい5.6%ぐらいやった気がする
-
とりあえず40%以下と速度24%の2行でいいからリバーシブルレザーコート卒業したい
-
>>799
リバーシブルレザーコートは被害増加が高いおかげで
40%以下スキル8%と属性15のエントよりも火力高くなるパターンがあるくらい強い
なかなか脱ぐのは難しいので厳選がんば
-
>>798
半年ROMってろ
-
スピードアーカン長時間戦ってると差は出るんだろうけど
40秒だと7%かそこらの差だったな
でも長時間戦ってると死ぬから俺はノーマルに戻した
-
もっとみんな強くなってグロッキーでガッツリ削れるようになったらスピカンでよくなると思う
今みたいにディーリング外でもしこしこダメ稼がなかったりギミミスでディーリングもらえないとテンプレの耐久性がいきる
-
バカルでコイン使うやつのアーカンじゃない率クソ高いからな。下手くそなんだから大人しくアーカンにしとけ
-
アーカンじゃない人は超強いか超エアプかの2択
↓
必然的にエアプが圧倒的に多くなる
↓
アーカンじゃない人は雑魚ばかりという風評が広まる
これが今のアラドだよ
-
独自があるから本家の装備を無理に真似しなくても生存特化アーカンで十分なんじゃよ
-
マイスターの実験室の次のPPで行けるダンジョンってないんだよね?
次元回廊はレギオンだっけか
マイスター行き続けるの飽きてきたな
-
PP制は不評らしいのでマイスターで終わりちゃうかな
-
カスタムは史上最悪のファーミングって言われてるんだろ?
時間も金も食われすぎるからなんとかしてほしいな
-
1キャラ用ノブレスコードがあるけどご期待には沿え無さそう
-
カスタムが最悪ってのは必須と考えてる人の話だから…
固定エピオンリーでバカル回れてるなら何の問題もないしな
-
地味にゴブリンパッドの仕様変わった?
パッド解除しなくても垢金庫からの入出金可能になったんだな
-
HP勝手に減る職ではアーカン以外でカスタム使わない装備だと何がいいだろう?
-
4異常か睡眠
-
メガフォンで700M以上で買いますってのをよく見ますが
競売と同じ上限だとしたら取引も600Mですよね
700Mをどうやって渡すんですかね?
-
ゴールドと足りない分は金貨で補填するんじゃないの
-
トレード上限は800だが
-
競売は600M
トレードは800M
という事でしたら納得です
競売が700Mで登録できなかったのでトレードも同じと思ってました
ありがとうございます
-
ある日を境に初心者になったアラド人
バカルに行っていた彼はもういない
-
くだ質いけからの了解ですのあとにこの質問
絶対PTいったら地雷かますやつじゃん・・・
-
地雷スレが書き込まれなくなって久しいし頑張ってほしい
-
くだ質でも意味不明な自演してるし注目されたいアレな人なんじゃね
-
くだ質の>>611は初心者人格が強く出ている
>>612はバカルでブイブイ言ってた彼が出てきている
たいへんそうだ(小並感)
-
同じマンションか何かにバカル行ってる人と初心者が住んでて
たまたま近い時間に書き込んだだけでは?
仲良くなれるチャンスかも
-
兄弟の可能性もあるな
-
バカルは本当に自分では無いですよ
同じIDなだけです
ちなみにマンションは最初から部屋に設置されている無料回線です
-
どの道ここでくだ質に誘導されて理解示しておきながら
雑談スレとくだ質で並行して質問投げつけるだけのマナー最底辺野郎じゃねえか
-
言いたい事はわかりません
遅れてアラドに参加して、ちょっと必死になってます
PSO2はほぼ極めたというレベルでやっていた時期があるので
アラド戦記の初心者という自分が情けなくて
必死に上に行こうとしています
-
病気じゃん
-
したらば民が隙を与えるから自分語りしちゃってるじゃん
なにやってんだよ
-
もう無視でいいやん
自分のレスも理解できないしデカすぎる釣り針や
たけしに規制してもらえば解決
-
PSO2を極めたらアラド戦記も知識豊富で始められるんか!?すげぇなぁ〜
ってかどんなコンテンツも初心者から始めたら
ビギナーなのは当たり前だが、必死になるってどういう心境なん?全然のんびり時間かける環境なんだけどな。
とりまメインキャラに20万円突っ込んでから書き込むボタン押しや〜
-
黙ってろ怪文書
-
そんなに聞きたい事が多いなら公式ディスコとかで聞いた方がこんな便所の落書きで聞くよりは質問答えたいおじさんが手厚く答えてくれるぞ
-
アラドしたらばで爆笑したの初めてだわ
-
匿名じゃないと質問もできない子なのかな?
-
言いたいことはわかりません 〜Poison〜
-
お前らの知能が高すぎるからな
あてにさせてもらうぜ
-
バカッター以下の情報しか出回らないしたらば
-
底辺バトルの開始を宣言する
↓↓ 底辺の諸君、駄文を投稿せよ↓↓
-
イベントでもらえるイスフィンズのデコレーションは常販すべきだと思います!
-
上段と下段にも同じ内容のデコ売ってほしい
プルートの形のこれ!が実装されたかどうか分からないくらい触ってないけど売ってほしい
あとセリア衣装も追加して?
-
>>841
これまでのデコレーションは水属性のみでしたが、
ゴールデンウィークに開催されるイベントの報酬として「全属性強化効果」を持つデコレーションを無料で獲得でき、
イベント終了後にはNPCノアから購入できるようになります。
今回のマイルームデコレーションの件だけでなく、
これからも冒険者の皆様のご意見を反映していきたいと思っています。
まずは、多くの皆様がアップデートを待ち望んでいた古いアバターを持続的に供給する方法について検討を重ねており、
以前ルーレットで支給されていたアバターの再使用も検討しています。
って開発者ノート02に書いてあったから全属性のやつは売られるはず
-
ほぇー…
底辺だから開発ノートとか見ないけど親切に教えてくれてありがとう
-
+10増幅券45M超えてるけどこれ買うより自分で作った方が大体安く済まね?
安く売ってほしいわけじゃなくて普通に疑問
-
安いぞクソループで10にするだけで100m飛んだことあるからな
-
クローンも単品よりフルの方が高いし
無色Qより矛盾のほうが高い場合多いし
アラドは小学校卒業してないやべーやつばかりプレイしているからな
-
>>845
+10がゴールならそれでいいんですけど
それ以上を狙う人って、時間とか材料とかいろいろ面倒だから10までは券でスキップしてるんじゃないですかね。
そういう意味で少し割高なのも仕方ないかな、と
-
>>846
それ昔の感覚のままじゃね?
今は50回ぐらい失敗しても40Mぐらいだぞ?
-
時短したい人か調和切らしてる人狙いで考えたら妥当なお値段だと思う
-
8スタートの安全増幅なら増幅でやる方が安いだろうけど,0スタートなら+10券の方が安いと思うが
ただコスパ悪すぎるからイベ待つわ
-
武器10増幅するなら40mは安いけど他の部位なら0から増幅しても40mもかからないよ
+0増幅9箇所を+10にして200m強で終わった
-
>>832
この三日ですでに15万円突っ込んでます
もっと増える予定です
それでも新規からだと、せいぜい最新セット一式と増幅11くらいですよね
増幅12からが俳人装備らしいので、ちょっと時間かかりそうです
-
俳人 廃人
-
こんな地獄に一直線に向かって突っ走る危険な人初めて♡
-
増幅12はガチ勢の中の一般人だろ 廃人名乗るなら武器14の防具13は目指したい
-
ただこのゲームガチ1キャラよりレイド複数キャラいけるほうが灰プレイには向いてるんじゃないかと思う
-
1日24時間の中で最もアラドに時間を割く奴
それがアラド王
強さはその次や
-
>>856
防具13を押すなら同格は武器15やろ
-
全身13増幅まではライト勢だぞ
-
壊れちゃうところを超えてたら過剰装備扱いだったはずなのにどうしてこんなことに
-
ウザイなおまえらケンカ売ってるのか?増幅過剰がとか言ってる時点で相手にならないことは証明されたな
本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな
口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうな
おれパンチングマシンで100とか普通に出すし
-
バフ自動測定サイトが復活して測定結果Twitterで流してる人結構いるけどその中でも2次リンクでドヤ顔してる阿呆いて草
どんだけ承認欲求モンスターなん
-
パンチングマシン100g
-
別に二次リンクから一次のスコアもなんとなくわかるしどっちゃでもええわ
-
そもそも向こうで言うバフスコアってのは2次リンクで測定するもんって聞いたけどな
別に2次リンクを1次リンクと偽ってるわけでもないし身内との比較用なら身内と合わせるだろうし
ドヤ顔で叩いてて草って感じです
-
レイドで使いもしない方の覚醒にわざわざ切り替えて測ってるのが
ちょっとでも強く見せたい感じ出ていて草生える
たまにバカルで2次リンクにしてるクルセいるけど
まさかバフ測ったまま切り替え忘れたやつじゃないよな?
迷惑だからやめてね^^;
-
クルセぼく「覚醒が無いと苦しいようではディーラーの精進が足りないという証拠、まさに遺憾の意」
-
v6のワッチョイ君頑張ってるじゃん、見ての通りこんなとこで聞くより、配信者とかに聞いたほうが答えてくれるぞ。ククルとか匿名だからオススメだ。
-
普通に考えて1リンクしか使わんのに2リンクで計ってるのは見栄え良くしようとしてる奴にしか見えんやろ
そいつヘカテなら身内からも嫌われてるマウント野郎だ
-
たかがゲームなんだから
みんな落ち着きなよ
-
測定系はDNFに合わせた測り方するようにしてるなあ
バフスコアに限らず金竜とかも
-
どうせ関わることのない奴の話題で盛り上がれるとか暇人かよ
-
悔しいなら自慢してるやつくらい課金してアラドに貢献しろよ
だいたいドヤ自慢してるやつは廃課金やろ
-
自慢する奴はキモいって当たり前の話なんだが
一部の人には当たり前が通じない
-
スネ夫アンチとかお前のび太か?
-
同じネトゲしてる時点で同じ穴の狢
ムジナかわいいよな
-
同じ穴の項
-
装備の名声上げ飽きて引退してたから武器全部ぶちこんだら
メインが+14になったんだけど
復帰するには弱いのかな
このゲーム強化ってあんまり意味なくなった?
-
辞めるなら黙って辞めればいいのに
-
今+14強化が強いかどうか聞きたいだけだったんだが、ここ民度下がったっぽいな
偏屈なジジイしか残ってないのかアラド戦記は
-
名声上げに飽きる程度にはアラドしてたのに
復帰して装備構成変わった?とかならまだしも武器強化値も自分で判断できないなら辞めた方がいいよ、向いてなさすぎるし
-
飽きるぐらいしてたのにそんなことも理解出来してなかったんだ・・・
14でも15でも役に立たないと思うよ
-
惨めやなぁ
-
俺は自分の武器の数値が強いかどうか分からないけどプレイしてるからお前もやれ
-
+14の人はそんなに見ないから羨ましい
-
おまえらちゃんと>>886みたいに羨ましがってやれよな
そういう反応を求められてるんだから
例え本当は羨ましく無くても
-
強いと他の人に優しくできるってどっかの政党の長が言ってたよ
-
一見平凡を装った強化自慢…
俺でなければ見逃しちゃうね
-
ぼく独立職、高みの見物
-
クルセのバフ測定が1次リンクじゃないやつ承認欲求がどうのとか言ってる奴エアプすぎて草
韓国のDunfaoffとかDundamが2次リンクだからそれに倣ってるのに
-
クルセの話題は昔から必ずめんどくさいことになるからもう掘り返すな
-
DNFに合わせるのは分かるんだけど40秒も敵殴り続ける事ほとんどないのに金竜40秒で計測したり
使いもしない2次リンクでバフ力測る方がエアプっぽくない?
-
引退とかいちいち言うやつほど帰ってくるしやめたきゃ勝手に消えるからこんなところに聞いてる時点でただのかまってちゃん
-
そう思うなら君が新たな基準を作って広めればいいんだぞ
みんな考えるのがめんどうだからDNFに前ならえしてんのでは?
-
一指標に何言ってんだコイツw
マジでゴールデンウィークだな
-
そらゴールデンウィークだからな
-
春休みやったりゴールデンウィークやったり変なのやっぱ増えるな
ギャグセンス高いなあ
-
ID:QyK223oASaのレス全部見ればわかるが、こいつの逆行ってれば間違いないぞ
-
レス全部(1レス)
-
なんだこれw
-
新芽イベント欠陥イベだよな
イベントキャラ育てたら新芽期間すぐ抜けちゃうやんけ
-
意味不明すぎて好き
-
ゴールデンベリル持て余してる…
なんかいい使い道ない?
-
マイスタM券買って無欠点売り(クソレート
-
城N券買ってボスからライアンコア貰いに行くとか
-
ベリルの使い道なんて完全成長だけです
-
なるほど…
ちょいと節約しすぎたかもしれないな
枠付きの装備出たら贅沢に完全成長していこうかな
-
カスタムレジェOP変換して大当たり作れば1000mだよ材料はベリル
-
開戦行って満足くらいのサブになら付与買うのにも一応
-
105装備環境終わったらゴミになるの分かりきってるのに高額不可侵買うわけナイアド
-
手を出しちゃいけないものランキングぶっちぎりの1位だからな不可侵は
-
こうしてカスタム厳選は改造と同じく歴史の闇に消えゆく運命か…
-
カスタム厳選自体は全然強くなるしお金も特にかからないからありでしょ
-
クリ20匹の投資も今期のみゾ
-
まだまだかかりそうなんでクリは別に
高額不可侵は売りたくてたまらないメガホン毎日見るけど無理っすね
-
クリは元々動かしてたキャラは10体ぐらいクリ持ってた奴ばかりだから
ちょっと買い足すだけで済んだし猫石から開放されるなら安いもんよ
-
クリ魔法石やアバパンツは今後同じような装備が出ないとも限らないけど不可侵は
-
インべ中、ヤンオルまみれや
-
ヤンオルがオルやーん
-
うまいw
-
不可侵なんか売れるわけないだろ・・継承出来ないあんな使い勝手悪い装備手出した時点で負け
-
オプション自由に設定して修練で試せるならワンチャンあったかもしれんけど
強くなるかどうかもオプションレベル低くてよくわからんし、金捨てる気じゃないとあんなもん買えん
-
カスタムエピックは完全運ゲーだからな…
ちょっとしか火力変わらないならそんなに気にならんけど有用部位の神OPはだいぶ火力変わるからなぁ
-
テス鯖のコードゲイボで実装された徽章が
ふたを開けたら増幅部位が1個増えるって感じで大炎上してるやん
批判殺到でさっそく緩和します反省ノート出しててくさ
-
そういえば、アゼリアはともかくヤノルはあんま深堀されてないからクリに愛着沸きづらいな
起こしに来るソルドロスさんは好き
-
また週末が来てしまった
レイド行ってなかった頃のバカル実装前は精神も体も楽で良かったなあ
-
ネトゲがリアルを侵食してるようではね…w
-
ながら作業出来ないバカルが1キャラ30分近くかかるのがもう行く気無くす
-
開戦落ち、しよ?
-
日曜はレイド消化しきれず開戦落ちしてくるプレイヤーのなんと多い事よ
-
バカルはクリアできる身からしてもコスパ悪いから開戦で言いって何度も言ってんじゃん
-
お前のレス息苦しいから誰も聞かんでしょそりゃ
-
武器融合が倍じゃきかないくらい期間延びるのに開戦でいいわけねぇわ
-
余りゲームに時間が割けないから、すぐ終わる開戦はありがたい
-
バカル1キャラしかいけんから毎週楽しみに遊んどるけどキャラ多いとしんどいになるかもな…
最近はクリア安定させてるとこ多くて作業感出て寂しいとすら感じる
-
開戦だけだと武器op変換終わるの来年なんだよな
-
来年まで目標あって良いと考えられる人間
時間を使えない、使いたくない人間
身内と合わせてるから元からバカルは視野にない人間
は開戦に行きなさい
-
どこの野良も10分台でクリアできるようになれば行けばいいんじゃね
もう1か月もかからんと思うぞ
-
バカルいけねー雑魚乙www
…とか言うGWキッズが湧くかと思ったが案外落ち着いてんな
-
いけるいけないの基準がただの名声の数字遊びになっちゃってるからな
-
行けない人はいないと思うし、確かに一周現状諸々かかって30分複数キャラはまじで時間きつい。配信してる人みたいに土曜一日中レイドしてるなら別だけどな。あと早く装備強くしてもその装備で何するの?ってなったらどうせキャニオンヒル周回だろ?次のエンドコンテンツなんて来年まで来ないし自分のペースでやったらいいと思うよ
-
開戦って本当によくできた受け皿だよな。良く出来過ぎててバカル行くインセンティブがほぼ無い
クリア出来る人間も心からそう思えるんだから普通のライト勢は開戦だけ通ってればいいしそれが一番合理的
-
こいつほんま
-
復帰勢でバカルまだ行けないんだけど開戦みたいにソロってできる?
-
出来るよ、パソコン12台用意できたか?
ほなバカルレイドを開始せよ
-
じゃあ12台用意するからソロクリア見してよ
-
名声44700あるライト勢だけど開戦行っててすまん
ライト勢すぎて辛いわ
-
確かにバカルじゃ火力で貢献できるか微妙なラインやな
開戦で間違いないだろう
-
参加ギリ名声のアーカン雑魚のみ編成でも
ギミックさえわかってればクリアはできるんだから高難易度()だよ
とにかく無知が1人でも混ざるときついから練習する気があるならどんどん参加すればいい
ゲームにそんな時間も金も使えんってなら開戦でいいしそんだけじゃねぇか
-
武器癒合用の材料集まったらもうバカル行く必要ない気がしてきた
-
オプション変換分までとったらアカ帰属ないしたしかにそうだわ
印象の差は大したことないしな
-
冒険者「ハァ‥ハァ…1年かけてバカル武器完成したぞ……!」
新D「どうもよろしく!融合装備??気に食わんから新装備の餌にするわw」
どうせこうなるんやろ?
-
そろそろ格闘5職目でトンファーメインとか来てもいいんじゃないのDnF
-
そら(まだ倒してない使徒おるから)そうよ
-
オズマ実装数か月前にシロコの材料貰える量ふえたしそのうち緩和くるべ
レイドとして楽しめるの今だけなんでその気が無いなら開戦でええ
-
>>949
すまん名声44700あるのに開戦行っててすまん
雑魚すぎてすまん
-
パッケで相当金使ったからもう完全成長するのきちいわ
280になったら一般成長で食わせて鈍行列車で行ってもええよな
-
バカルではよ作らんとせっかく融合しても、すぐ次ってなったらだるいよな
-
>>957
ちゃんと身分わきまえて開戦行ってるんだから謝ることなんか何一つないぞ
胸を張れ
-
スキル範囲を次元回廊で33%バカル武器で10%12%の味を知ってしまったら次シーズン物足りなくなりそう
-
範囲もそうだがクールタイム減少&回復速度も次のレベル環境で淘汰されてノロノロ戦記になりそう…
-
>>955
かつての異界の使徒復権の気運が高まってるし次はディレジエ、いやスルーされたガウニスもいたな…
-
不慣れ○って書いてないレイドに入って不慣れですって申告して追い出されている奴がいたので草
不慣れ○が書いてない=不慣れ×って知らない奴が未だにいるんだな、遮断されても仕方ないレベルだぞ
-
村のイキリカスが立ててる配信レイド?
-
>>963
空間プロゲーマーガウニスさんはダンレボ王が急に裏切って真っ当なボスになりやがったから亀裂カラバリで終わっちゃったよ
-
俺が次スレたてるから>>970は絶対踏むなよ
絶対だからなわかったな
-
わかりました
-
したらばって連投で踏めないんだっけ?まぁ踏み台になっておこう
-
良く考えなくても誰が立てても一緒なんで立ててきます
-
不慣れxなら不慣れxって書けばいいじゃん
-
次スレ
雑談スレ329
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1683462674/
-
何か立ってると思ったらめちゃ僅差だったか
>>972 立て乙です
-
>>972
踏みやがったな貴様ァ!
-
たておつ
シロコあたりからは鬼剣士だったりプリーストだったりのシナリオの補強でバカルレイドはガンナーの因縁とか思うと
格闘家ってマジでアラドのシナリオ的にちょっと強いモブでしかないよな因縁ある使徒とか出自になにか謂れがあるとか一切ないもんね
-
ショナンが故郷で立ち寄ったけどストーリー的な絡みは一切なかったからな
-
復帰したらスキル宝珠が再販されててびっくらしたけど今でもバッファーなら強いの?
2面用意とかそういうのは極力したくないんじゃが
-
2面用意しないならいらんよ
-
バッファーならあるのと無いのとで全然違うけど実装1〜2日の割られまくりの頃ならまだしも
今は出品が落ち着いて転売とかで高くなっちゃってるから無理して変わらなくてもいいんじゃね
どうせまた秋にも再販するだろ
-
SHINOBIは裏の裏をかけと教わらなかったのか?
3面は用意しないとこの先生きのこれないぞ
-
センキューアラドの戦士達
多少無理してでも買おうと思ってたがまた再犯あるなら今回はやめとくか
-
課金アイテム担当してる人間が変わったっぽいから再販されたけど
逆に考えたらまた人事が変わったりすると
再販は無く数年の月日が経過した・・・なんてことはあり得るんで
-
草
-
バッファーの2面なんて韓国でも誰もやってないしやる必要ないよ
-
ここ日本だけど
知らんけど韓国にスキル宝珠あんの?
-
韓国にはなかったはず
というか次再販スパン数年空くようなら多分サ終してるから少なくとも年1で来るとは見ていいんじゃない
-
日本の冒険者強くなりすぎてもうバランスとか調整しても意味無いよな
何もいじってなくてもギミックやらないで殴って「防御力2倍になってる!」とか言って
キレ散らかしてるような奴らだし独自無くなったらクリア出来無さそう^^;
-
ルーク4倍に気付かずに本国の奴らぶっ壊れすぎワロタって言ってたのがマラドだけど?
-
運営はホモ
-
このゲーム本当に平均年齢高いゲームなのか?
したらば見る限りとてもそうは見えないが
-
見た目はおっさん中身は子供
-
>>990
いちばん低いやつが言うと説得力あるな!
-
>>977
30バフのスキルLV > バフ力 > ステ
この順番でバフスコアに影響するから1面でもスキル宝珠刺したほうが強いよ
増幅しっかりしてるのが大前提だけど30バフのLV1上げるだけでもバフスコア結構上がる
-
スキル宝珠なんて刺さなくてもバカルいけるから要らないっていう考え方もある
-
猛
-
龍
-
さすが大人
コストダウンが上手ですね
-
id:/K2Z7OXc00 こいつ適当なことしか言わんからほっといてやってくれや
-
質問いいですか?
-
どうぞ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板