レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ326
-
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで
【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました
次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください
【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について
ttps://info.hange.jp/index?m=detail&infono=11833
4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。
テストスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/
※前スレ
雑談スレ325
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1662918875/l50
-
>>1
スレ立て乙です
最上級来たから箱開けるなら今だぞ
-
属性抵抗上がる魔法石ってイスフィンズで死ににくくなるって聞くけど
どのぐらい認知されてんのかな?
女クルセとかアリア中に事故死多いし呪われた心のキャラも痛すぎるから
PT入りにくくならないなら付け替えて行きたい
-
オモチャみたいな装備付けてるんじゃなきゃ装備でそこまで人選されることないでしょ
知らんけど
アリアタリスマンが熱いんじゃねとか思って作ってみたら発動モーションめっちゃもっさりしてるし
再生のアリアは回復量増えるだけで動けないしで思ってたのと違った
-
>>3
イスフィンズで死にたくないなら上着を激動にするのがおすすめ
♀クルセはアリア使用時はなるべくウリエルとシャピエルを同時に使えるようにする
バフ力ちょっと落としてクールタイム装備を優先する(古い規則、獄火パンツ、掘削、アダプタル、堕落した魂、抑留等)
あたりをやると大分楽になるよ
-
全部避けろや…
これは…アクションゲームやぞ!!!!!
極めていけ
-
1キャラしかイスフィンズ行けないから今日で2回目だけど
慣れてくればソロでも3段階の4分以内行けるもんだな
多数キャラ回してる人はもう融合装備壺買えるんだよなぁ良いなぁ
-
それ慣れてるんじゃなくて火力あるだけだろ
ひたすら殴り続けても9分近くかかるわ
-
当たると痛いから躱せはまだ理解するぞ
少しでも掠るとスリップダメージで殺しにくるのは理解できないぞ
-
>>8
本当に休みなく殴り続けててそれなら火力無さすぎでは
推奨名声付近でそれなら何か絶望的に装備構成ミスってると思う
-
3段階推奨名声って38kだから慣れじゃなくて火力の問題じゃん…
ミスってるのは>>8の装備じゃなく、他キャラの名声が5k以上低い>>10の育成方針でしょ
-
こいつが何言ってるのか全然わからないんだけど
他キャラとか育成方針とか何言い出してんだ?
ギリギリチャンネルに接続できる名声で3段階の4分以内が無理とか時間かかるとか言ってるならただの馬鹿でしょ
-
>>4-5
激動か
ほとんどのキャラ数奇だからだいぶ火力落ちそうなのが気になる
復活のクール300秒ってフェーズごとにリセットされたりする?しないよな
何キャラか行ってるから両方試してみるか
-
>>9
…それでも……避けろや!!!
-
>>13
激動はクルセの話じゃないか
-
>>10
ごめん名声33000ちょいのキャラだったしコレクト移すの忘れてたわ
-
>>12
多キャラ周回を羨む割に1体38kで他は育成せず33k以下って変でしょ
書き方が誤解を招くからその1体が火力あるだけじゃないのって突っ込まれてる
それに対して装備の指摘してたから>>10の感覚がズレてるって言っただけ
-
>>17
一行目は別に変じゃなくね
>>7を読む限りだとまさにそういう人みたいだし
-
>>13
数奇から激動にすると5%くらい火力落ちるね
死ぬよりマシだと思って慣れるまでは激動慣れてきたら数奇に戻すのが良いかと
試せる環境みたいだし頑張ってね
-
別に羨んだから多キャラしてないとおかしいことはなくね
ただ1キャラを強くしたいから他がまだいけないけど、それは横に置いといて多キャラいける人いいなぁって言ってるだけだろ?
-
>>17
多キャラ羨ましいって言ってるから多キャラ育ててないとおかしいはずって理屈はわからんな
他の方々の書き込み見た感じでも別に俺の感覚がずれてるわけじゃなさそうだが
人のことをさんざ育成方針ミスってるだの感覚がずれてるだの言ってくれてるわけだしよっぽどその普通とやらに自信があるんだろうけども
-
なんでこう真面目に取り繕うかな…
-
喧嘩腰の男子は出てってよ!人を呼ぶわよ!
フン
-
>>9
死ぬようなスリップダメージって有ったっけ?
スリップダメージってアッシュコアくらいしか覚えてないけど
アッシュコアのスリップで死ぬのは火消してないだけなんでどんなに装備良くても死ぬ
-
ヌマウグとネイザーの攻撃に当たるとなんかスリップダメージが入るんだよなぁ
特にヌマウグのキューブ攻撃
-
多キャラ育成でメインが強くないなら分かるけど、そうじゃないなら>>8の指摘が正しいでしょ
それに対して>>10の火力無さ過ぎ装備ミスってるって言い方は失礼過ぎる
実際>>16は名声低いだけだし、>>10の感覚がずれてて自分基準(名声38k)で話してただけ
-
ネイザーの攻撃は空中だと判定ない攻撃多いんで跳躍して避けると割と助かったりする
ヌマウグの攻撃はどれも分かりやすくタイムラグ有るんでよく見て避けろとしか…
でもどちらも死ぬほどのダメージは無かった気がするけどもしかしてブルーベリル上着や呪われた心付けてる系?
-
腕輪の半分状態異常ダメージになるのをスリップダメージって言ってるんちゃうやろな
-
>>26
4分以内に対して火力が足りないって喚いてるんだから名声は推奨ないしそれに近い体で話すんじゃないか
それなら装備構成の方に問題があるって考えに至ると思うよ
実際>>16は名声低いだけだし、5kも低けりゃそりゃきついに決まってるさ
-
>>7「3段階4分討伐慣れたら出来るな(推奨名声38000を満たしてる人)」
>>8「ひたすら殴り続けても9分掛かるわ(入場名声33000のギリギリの人)」
>>10「ひたすら殴っても9分って装備構成ミスってるだろ(推奨名声38000で挑戦してると思ってる人)」
>>8「すまん、入場名声33000だしコレクト発動してなかったわ」
>>10「だよな、おかしいと思ったわ」
こういう会話ですよね…?
-
>>23
ルールのひとつくらい決めようやないか?
何のルールもなけりゃ、俺があまりにも有利すぎるやろ
-
>>28
それだ
解決したわすまんな
-
>>30
多分それで合ってるな
>>31
じゃあ攻撃禁止で
-
バグで非適用だったのにルールブレイカーの台詞を毎回持ってくる男喧嘩くん
-
>>7の本人だけどもなんか変なことになってすまんこ
ちなみに融合装備はどれから集めていけばええんやろか
-
オッサン、アラドdbで検索して職ごとに適性があるから調べるとええで
-
ぼく「よわいけどすきな装備つけろ」
-
話変わって申し訳ないがここ最近アラド戦記の新規IPが一気に公表されてきたな
どれか一つでも世界でヒットする可能性はあるかね
-
ない
-
そんなものはない引退しろ
-
アノクセッティングって自前で氷結できないとダメって聞いたけど自然ネックレスじゃダメなのか?
-
いや今日メンテかーい
-
残ってるバランシングさっさと持ってきてくれんかなぁ
順番的には
女ラン 女スピ ミストレスのリニューアル
同時にポン BSK バカボン 女スト 男喧嘩 大麻 巫女 エルブン
ドラゲナイ ダクラン エージェント の強化
次が
男スト 男グラ 女グラ 男メカ 女メカ インファ 異端 ログ シャドダン
ヒットマン の強化
次が
バッファリニューアル
同時にソドマス テンプラ 女レン けつ ブラメ デュエ 栗 の強化
次が
剣鬼 デモスレ ブレード 男念 エレ BM 学者 スイフト アベ パラ の強化
最後が
ドラゴニアン カオス くのいち2回目 リニューアル か
なんかこんだけ上方修正するとほぼ全部だな
しかし現実はしょっぱいアプデと課金系追加ですかね
-
あとエピ改変も早くしてほしいですな
改変後を先取りしてるのか現時点で属性300満たないアトミック付けてる人とかいるし
性能違いすぎてあっちの情報がほとんど使えないし
独自で評価変わるにしても全く参考にできないのがきつい
-
アトミックは別にいいだろ
-
何のメンテだよ
-
クルセは装備2面作った方が強いんだろうけど
こないだの増幅イベで表だけガッツリ増幅値上がっちまったし
参考にするのにちょうどいいサイトとか人みたいのが見当たらんから
考えるのめんどくさすぎてダメだわ
-
DFCAT見ても参考にならない感じ?
-
そもそもエピ本体のバフ力よりOPlvのが影響でかいっぽくて現状未カンストが当たり前かつスキブの無い本家では2面分けてる人は居なさそうだよ
現状の手持ちのOPLv差で両面共有or分けた方が強いかってのは自分で試すしかないんじゃね
防具は板金じゃないとバフ力反映されないっぽいけど修練所の性能固定も一応クルセでも試せるし
-
>>48
ありがとう
調べてみる
-
>>40
おう引退しとくわ
-
クルセは有名なあの人の装備丸パクリしたわ確かによく考えられてるなと思った
-
有名って…もしかしてワシ!?(名声27,853)
-
aradDB死んだん??
-
なんか気付いたら有名になってたわw(名声27,093)
-
ダンジョン&ライフのオブジェなんで材料タブに入るんだよ邪魔くせーな・・・
-
>>54
残念だけど廃止したみたいだね
-
10年ぶりにアラドやったけど夕張行った感じで切ない気分になったが
ただ所々思い出があるような場所があるけど大体が配置変わっててBGMも懐かしいと感じるのがほぼない
月なんちゃら酒場なくしてBGMもなくしたの誰だよ
-
火曜日って何もないからね
-
公式で名声ランキング出してくれないかな
熟練度よりは見てて楽しいし
-
ランキングのせたら廃人が競い合って課金するからダメに決まってんだろ!アラド運営に対して無礼やぞ!ら
人の心とかないんか?
-
プレイヤーは自慢できる
運営は課金してもらえる
WIN-WINですよ
-
dbの人撤退したのか
ここで言ってもアレだけどフライング情報で世話になったありがとうお疲れ様
-
フライング情報というか、更新データは一応ディスコに投げてはくれてるけどね
-
そうなのね情報ありがとう
-
名声ランキングはランカーならモチベにもつながるし公式でやりゃいいのにな
-
黄金サンドバッグ使えない雑魚お断り
-
イスフィンズ1部位も無い日本ユーザーに2割とか離されて大敗するバカル卒業オプション全身80レベ韓国ユーザーはどんな気持ちなん?w
-
人の褌でそこまで粋がる気持ちってなんなん?w
-
韓国語のお勉強して向こうで聞いてこい
-
リアルおわってるランキングになるだけやん
-
何気ない言葉がアラドの英雄を傷付けた
-
>>68
日本勢は中国にはぼろ負けしてるけどどんな気持ちなん?w
-
>>73
中国はどんなもんなん?
-
>>68
ゲームバランス崩壊しすぎてて草
-
>>71
ついでにゲントとかキャニオンとかの金策周回回数とネクポ使用額を乗っけてもらえば
ただのギャンブル重課金ジャンキーか1日中金策してるニートか判別つくなw
-
あの個人が作った名声ランキングでものせないでくれって言って名声が高いことの恥ずかしさを自覚してる人もいたしWIN-WINにはならんやろ
-
既に公式が熟練ランキングで晒してるし…
どうしても嫌な人のために除外してもらうボタンでもつければ問題ないでしょう
-
冒険団生成日も隠したい人居そうだな
-
まぁ廃人かどうかなんてどこか一か所隠しただけで隠せるものではないけどな・・・
-
カスタム簡単に調べられなくなったのがきつい
というかこんなんは公式で用意してくれよ
-
dnfでもカスタムエピのデータ公開してる人いたけどどうやって調べてるんだろ?
データ解析してるのかな?
-
ひらきっぱなしにしてたaraddbまだなんかふつうに使えるな
新しいタブで開くとダメだが…
このままずっと開いとくか…
-
今なら移管すればレベル1で残るからそれで判断はできるな
コストかかりすぎでアホらしいけど
-
実測より低くは出るが、OP固定で修練場で上がるか下がるかくらいはわかるからそれでやるしかないな
詳細値はわからんが、上がるかどうか分かればなんとかなるやろ
-
移管完了させなくても移管後の数値見られるコストかけずにわかる
クルセでやらないとダメだけど
-
なんて?
-
移管材料はOPレベル1になるよう変更されたから、移管画面で初期値を確認できるって事
-
あの画面ごちゃごちゃして見づらいけどそういう使い方があったのね
-
カスタムロボの話?対戦すっか?
-
クルセだと出来るのか
ありやで
-
なんかアイテム消えてるなぁと思ったら火曜メンテのせいか
月曜日にログインを忘れたせいでアナウンスも見逃したし辛いなぁ
-
ここ最近連続して最上級だわね
-
マジでブレイド来てから誰もバガボンドやってなくて草
もう日本も韓国人と変わらんな
-
16時からDNFフェスティバルやで
https://youtu.be/ML6M5lI_lfs
-
格闘かプリ辺りに第五職くるかなー
-
ヒマンステラっぽいプレイアブルキャラきたな
-
道に迷った戦士来るか!?
-
え!?道に迷った剣士がプレイアブルキャラクターに!?
-
アラドにもとうとう弓矢使いが実装か
まあ今までなんでいなかったのか不思議なくらいだしな
見た感じ出身は天界系か?
ガンブレーダーに続いて天界キャラ多いな
-
新規キャラ:アーチャー
転職その1:ミューズ
弓をギターのようにかき鳴らしたり竪琴のように弾いたりし、
オーディオのボリュームエフェクトや五線譜のような虹色のホログラムや出す派手な音楽系の攻撃
転職その2:トラベラー
正統派バリバリの弓使い
飛び回りながら矢を放つ
-
「男鬼剣士のドット絵作り直すわ」
https://i.imgur.com/ARTSqFy.png
-
>>100
神弓ルドミラがどうたらこうたらと聞こえたから天界の仙界関連なのかな
-
仙界はカエルの仙人とか住んでそう
-
新職アーチャー 二次職ミューズ、トラベラー
マイスターの実験室リニューアル
アベンジャーリニューアル
シャドーダンサーリニューアル
男鬼ドット改変
1〜100レベル改変(100レベル達成までの時間大幅短縮)
嵐の逆鱗改善
上級ダンジョン入場券強化
新規復帰向けのファーミング改善
イスフィンズ改善
中長期ファーミング改善計画
アラドアドベンチャーシーズン4
新Dについて
こんな感じか
-
>>96
格闘家は分からんがプリの5職目は異端審問官かなと予想してる
-
>>106
あ、もちろん男プリのことね
-
ブレイドデウスと来て次は女銃と思ったら新キャラか
もう新キャラで金稼ぐしか道がないんだな
-
なんか来年のコラボ予告でギルティギアとウルトラマンとコラボするみたいな事を言ってたらしいが本当かね
ギルティはまだ例の格ゲー絡みという事で理解できるがウルトラマンは謎すぎる
-
言うて新規一次キャラ何年ぶりよ
-
弓使いを女プリの5職目と勘違いじゃなくて別にそういう情報があるの?
-
>>111
普通に公式動画で発表されとるよ
-
新職アーチャー 二次職ミューズ、トラベラー
→弓に惹かれないのでやりません
マイスターの実験室リニューアル
→今更感、まだ通わせるのか?
アベンジャーリニューアル
→やってないので興味無し
シャドーダンサーリニューアル
→やってないので興味無し
男鬼ドット改変
→これこの前から言われてなかったか?
1〜100レベル改変(100レベル達成までの時間大幅短縮)
→キャラを増やす予定なんてものは無し
嵐の逆鱗改善
→これは今ファーミング頑張らなくてもおいつける要素になりそうだね今頑張る意味、薄いね
上級ダンジョン入場券強化
→これ詳しくわからんがさらに上の難易度追加?
新規復帰向けのファーミング改善
→現役にお得あるの?そんなに客単価あげたいの?
イスフィンズ改善
→今の難易度で良くない?
中長期ファーミング改善計画
→最前線走ってるキャラへのモチベはバカルレイド篭ってるくらいしかないって感じ?
アラドアドベンチャーシーズン4
→ただのワンクリックやっと変えてくれのね
新Dについて
→これ楽しみだけど来年の下旬って遅くない?
ってことは日本だと再来年?
今回本当にこれだけなの?去年より質が下がってないですかね
-
土曜にソロでやる
イスフィンズのみの週1に変更していいや笑
-
>>99
おじいちゃんそれはもうdnf duelでやったでしょ
-
新職は今ある職でするまともに調整出来てないんだから
最初だけサービスで強くてすぐまたバランシングで他のが上に来て
どんどん下がって行って海底に沈んだまま放置されるんだろ
コラボは金かかるから今ある独自が過去の物になるような強いの出して
えげつない集金してきそうだわ
-
コラボなんかなくてもえげつない集金ずっとしてるじゃん
-
アーチャーってエルメドに輸出したオンナーの返礼品で向こうのレナもらえたのかと思った
-
今のセリアの部屋の課金コンテンツの量と新規復帰歓迎のクソキャラしかいない異常性をよく見てくれ
-
仙界ってのがどういう雰囲気の地域なのかは分からんけどナイト以来の何となくアラドらしくないキャラデザっぽい気がするのは俺だけ?
まあ見た目だけなら割と好みなんだけどさ
-
https://youtu.be/vhHGyWSOHGA
今回の発表の大雑把なまとめあったけとちょっと残念かも
-
>>120
ダンジョンアンドライフとか出るゲーム間違えてるだろレベルのキャラデザなのに何をいまさら
前向きに考えるなら仙界は歴史書見ないと分からないような今までほぼ交流が無かった地域なのでアラド大陸や天界の皇国とは違った文化を持って発展した可能性が高いのでこんなデザインなのでは?
-
アーチャー絶対人気職になるよな特にクルセの奴
ゴミの女クルセとはレベルが違う強さだろ絶対
-
その前にアラドが人気がない
-
けどあのバッファー操作が若干複雑そうだけど大丈夫かね?
あの手のタイプは人気でにくいイメージがある
-
女クルセとエンチャって狩り性能爆上げのアプデ来るんだろ?
スプーがやたら持ち上げてるけどエフェクトやたら派手で実装したら微妙なのは毎回のことやん
-
アーチャーバッファーはとても気になるが、また使い物になるレベルまでつぎこむ資金を考えるとやる気失せる
-
>>112
え?
どこ?
-
強化マイスターで確定65共鳴落ちるとか一気に緩くなるな
-
>>128
タンバTVっていう恒例のDNF動画の事だけどもしかしてそれとは別件の事だった?
だったら見当違いのレスをして申し訳ない
-
新キャラ作ろうとしても時間も金もかかりすぎてな…
寄生すりゃテキトー独自でも行けるけど
-
ブレイドアサルトみたいに育成イベとパスでそこそこ仕上がる感じならまぁ…
-
完全に新規のキャラなので1レベ放置とか作って無期限コレクト使いまわせないのもキツいよな
-
日本も独自関連にメス入れてみたらどうだろうか
-
新しいバッファーが来た頃のタイミングでコレクトにバフ力つけて更新させてきそうなスタイルの運営だよね
-
新キャラ出るたびにコレクト買わされるんじゃたまったもんじゃないな
-
同職の転職の実装を小分けにしてるのも1キャラ1キャラ金かけさせるためにも見えてきたぞ。
もうイスフィンズだけやって終わりでいいじゃん
どーーーせ追いつけるものが来るんだぜ?今頑張るのもしかしてアホ?
-
独自完璧じゃなくても問題なくゲームできるのになんでそこまで悲観的になるのか
-
このゲームが流行らない理由って感じ
イスフィンズだけログインして終わらせて開戦もその流れでいいや〜うぃ!!
-
1人で嘆いてるやつ 楽しそうでなにより
-
AradDBが消えた…
-
まあ普通に規約違反だったしな AradDBは。
俺も身内と一緒に何回か通報告発してたから運営から圧力かかったんだろうね。
-
今の時点からバカルまでなんか大きな改変ある?
なんもないよな?
-
仙界
大魔法師マイヤーの故郷
巨大空魚が空を徘徊し神獣妖獣妖怪が支配する土地
天界の本大陸から離れていて忘れ去られていた隠者の地
使徒の転移自体はなかったが他の地の転移の影響で気脈が乱れ、
美しかった仙界は光を失い神獣達も暴れ回るようになった
噂では空の上と海の下に魔法王国があり、
マイヤーの残した魔法書アンチエンバイを手に入れれば、
その王達を集めて状況を解決できるという
-
いまさらかもしれないんだけど
公式サポーター笑に登録されてる奴って遮断できねえの?
-
弱い独自で寄生してる奴が一番アラド楽しんでるな
-
今回の称号名声も低いじゃねーか
何も考えてないのかここの運営
-
>>144
半夜再登場しそうって思ったけどあいつオズマレイドのとき死んだっけ
-
いつの間にかバフ装備金庫にしまってても効果発揮するようになってたのかよ今知ったわ
-
>>129
なんか今シコシコとサブの装備レベル上げてるのが馬鹿らしくなるな
-
>>142
圧力云々じゃなくて中の人がアラド飽きただけでしょあれ
-
もう年でスキルいっぱい押すの面倒になってきたからスマホゲーみたいにスキル3つぐらいで頼む
-
YouTubeのネクソン公式復帰者向け動画やブログを更新してくれんかな
セリア部屋もゴチャゴチャしてるし復帰したものの何やるか分からず消えてく人が多そうだ
-
エピ改変まーだ時間かかりそうですかねぇ…
-
金にならんことは後回しよ
-
バッファリニューアルと同時に各職とエピのバランシング全部持ってくるか
2月頃に開戦実装だろうがそれまで課金物としょぼいアプデで何もしないか見ものだな
-
削除
-
たらばドアラ民は高火力ソロ余裕だからバッファが金払って火力を招聘しろって理論のはずだが?
-
バフ力80万のクルセもPT面倒だからソロで3段階行ってるわ すまんな
-
Bなしでも回れるようになったんやし、Bなしでいけば解決ちゃうんか?
-
Bなしで行けるようになったのは上級ダンジョンだからレギオンダンジョンは対象外なんや
-
削除
-
>>158
昨日そこそこ装備強めの配信者が救ってやるかーみたいな感じで野良イスフィンPTに乗り込んでgdったらCCして出してくれたBに文句言ってた思い出した
その配信者が下手くそすぎて毎回真っ先に死んでて面白かった
-
配信者は特に重課金でスペック上げるだけで優越感に浸って
無駄に態度だけでかくなる子供みたいな人多いしな
当然基本ごり押しだから操作もお粗末すぎるし
何か不都合あったら他人のせいで成長しないし仕方ないよ
-
アラドの配信者なんて日本に残ってたんだな
-
こんなのしか残ってないな…
-
配信者なんて避ければいいだけやん
親でも殺されたんか?飢え死にしちゃうな
-
配信者だけが性格悪いと思ってるんか?
配信してるから公になっただけでイスフィンズなんて特に身内で固まってるとこ多いから悪口言いたい放題やぞ
-
削除
-
>>168
身内で固まって言ってんならどうでもええやんけ
そこ入らないと行けないんか?
-
配信も見なきゃいいし参加しなきゃいい
なんだかんだ言いながら居心地いいからそこでやってんじゃねえの?
-
削除
-
>>167
配信してる事も野良PTに告げずにやってたり
その挙句自分が一番死んでるくせに他のPTメンが弱いせいみたいに言ってたからなぁ
その配信者は遮断しとくからもう関わらんよ
-
韓国の新情報見てアーチャー楽しみだなー!!もっと早く日本にもきてほしいなー!って思って来たら、めちゃくちゃ喧嘩しとる……
-
絶対怒らないイスフィンズみたいな臭いタイトルつけたりしてるような連中に何言っても無駄だと思う
-
あそこは関わらないほうがいいね
-
あんな昔からいるアラドしか脳が無いようなやつのところ行くやつが悪いまである、見えてる地雷やで
-
見てみたいわ
どこで配信しよん?
-
アラド配信開くと流れてるBGMが基本懐かしい
-
自己顕示欲丸出しのPT名つけてるだけマシというね
2or3段階とかだけ書いてて募集して入ってきた野良装備見てリスナーと一緒にこいつ3段階行けると思ってんのかとか言ってるのほんま胸糞
-
イスフィンズも結局土日に消化しないと人がいなくてB不足なptが乱立してるよな
-
もうBDとか区別無くせばいいのに
昔はほぼ全キャラ何らかのデバフ持ってたよね
クルセは回復特化とかにすればいい、クルセいればまあ少し楽になる程度にして
王の遺跡のポンマス4人動画とか懐かしい
-
集敵拘束バフデバフの何かは持ってたな
でも職格差を無くすためにはそういった個性を消さざるを得ないのだ……
(過去と比べて)個性を消した現状職格差が無いかどうかは知らん
-
レギオンも上級同様にBなしや4人じゃなくてもクリアできるように補正するみたいだけど…
毎回後だしせずに最初からその仕様のほうが賑わったんじゃないかな
-
相互できないプレイヤーがイスフィンズにD単発参加するから圧倒的B不足
あとはバラのPTにB出したところで他のメンバーにD出し逃げされて自分のDが消化できなくなるの
皆わかってるからまともなB持ってる人は相互行くんだろうな
今週からついにB不足が深刻すぎてBに金出すPTも出始めてた
上級ダンジョンでBを切り捨てた結果がこれだ
-
こうなるの目に見えてたんだからクリア後の入場制限とっぱらえばよかったのにな
養殖で成長されるのが嫌ならBだけでも
-
4キャラ単位でバランス良く成長させてる人ばかりじゃないしな
知り合い同士だったらいいけど野良だと弱いのがいると相互に出しづらい
-
相互なんてそもそも流行ってないのに何言ってんの?
-
少なくとも上級ダンジョンよりは相互で進行してるのは見るけど。
-
無増幅で義務クルセやってた人達は名声30000前後で停滞してるから参加したくても出来ないのです
-
ネンマスをバッファーに戻すか
-
4分ミッションじゃなきゃ2も3も要求戦力変わんねーんだよな
-
難易度の下に書いてある推奨名声が全部悪いだろ
言う通り時間制限以外は最低名声あれば1段でも3段でもクリアできる
火力で押し切って少しでも楽に早く消化したいなら、PT名に名声値指定して募集したらいい
イスフィンズは名声値より、PSの方が重要なのに無駄な人選しすぎなんだよ
-
ディーラーは厳選すべきだろ
厳選不要なのはバッファだけ
-
削除
-
火力重視すぎて被ダメ増加大量につんでるやつ要注意だな
だいたい毎フェイズろくに貢献できず死んでるわ
全員しゅんころできるスペックなら大丈夫だと思うけど
そればっかやってきたのか下手くそすぎるの多い
-
B不足って言っても手抜きのサブキャラをPTで消化しようとしてるだけだろ?
力入れてるキャラなんかイスフィンズはソロすればいいし
-
>>193
制限時間以外は3段行けるならソロでやったら良いと思うけど?
明らかに火力低いキャラでPTに行きたい理由は何?
-
わからないんだが、明らかに低いってどのくらい?
最低どのくらい出ればPTで問題ないんだ?
-
なんで3段階行きたがるんだろう
1段階でいいじゃんw
-
いや、せめて2段階
-
30秒サンド200億あればソロ1段階クリア可能
B不足と言われてるけど実際はPS無いおじさん達がPTに依存してるだけ
-
こういう奴に限ってPTしてるんだ
-
下限をみると未転職でクリアしてる変態も居るからちゃんと火力出るエピ構成で名声満たしていればどのキャラでも行けるはず
開戦はイスフィンが簡単に思えるくらいムズイって聞いたから日本に来たら阿鼻叫喚だな
-
某配信者もそうだけど強いキャラはソロ、弱いキャラはソロきついからPTでやってる人が多い印象
野良参加してくる古参冒険団の人のキャラってほぼほぼ弱めのサブキャラだよ
-
未だにイスフィンズ行ってて草
俺はもう2年くらいマイルー厶にしか行ってねえんだよなあ
まぁまぁお前らも小石は小石なりに精進しろや
-
強いキャラで行っても作業やん
クリア出来ないぐらいの雑魚で来るのはさすがに入れないが
弱いキャラのが戦ってる感あって楽しいぞ
-
歓迎されるかどうかは別として弱いキャラは弱いキャラである意味今までB育成に貢献してきた人らだろうからなぁ
マイスターまでB育成協力してこなかったD専が今更PTに大量発生してるからこそのB不足なんだろ
-
育成協力ってなんだよw
自分でPTを立てて解決させろよ
俺はそうしてる
-
不足不足いうけど、なんだかんだ待ってりゃ集まって消化できてんじゃないのか?
三週間たったけど、それ全部B足りなくて通えずイスフィンズやりたいのにできないやつがどんだけいるのか
待ち時間あるだけで、結局消化してんだろ?そうだろ?
-
土日のGTなら集まる
月曜以降絶望的
-
100時代もそうだったけど週間ダンジョンは真っ先に消化しに行っちゃうから結果出遅れると行けない
まま一週間が過ぎる場合もある
まあ今回は最初からソロでもできるようになってるだけマシだけど…
-
アラドのGTって何時から何時ぐらいまでなの?
-
ビービーちゃんに頼みごとしたら噴水でごみ拾い始めちゃった…
-
ぶっちゃけビービーが一番有能だから
-
機械革命の攻略確認したけどPTとソロで難易度結構変わるね
特にPTプレイ時のスカサがやばそう
-
スカサの練習したいんで今日ストームパス全疲労します @3
-
ライフのデイリー報酬よりコストの方が数倍高くて笑える
-
レシピは初期投資だから(震え声
-
デイリーって製作の場合やらない方がいいんじゃないかと思ってたんだけど
どう考えても損させられてるデイリー課題を出す企業に初めて出会ったから
こっちがなにか間違えてるのかと思えて止めるのに躊躇してしまってた
-
アイスハニーウォーター(蜂蜜×2=100シール、氷×3=60シール)
報酬=60シール
自分が間違えてるのかと思うよなコレ
-
魚釣りと収穫だけやってる
最初はなかったのに噴水のレベル上げたら製作入ってくるのいやらしい
-
ライフのシール不足は明らかな欠陥だよな
レシピとか材料の価格は1/10で良いと思うわ
-
秘密商店のLv2→3
に上げるために必要な赤い情熱ってどうやって入手するか分かる人いる?
入手手段が作成か秘密商店になってるけどレシピ見当たらないし秘密商店で売って無いわで見当たらないんだが
-
>>224
秘密商店lv2で毎日1枠ユニークが1個だけ売られてるので売ってる日を何回か待つしかないんじゃないかな
-
そういった仕組みになっていたのか
気長に待ってみる ありがとう
-
明日やっと融合装備買える!
けどなんかまだ調整されそうだからバカル来るまで我慢してまとめて買った方がええんかな
-
>>227
バカルがくるもう1セットくらい余裕でかえるやろ
-
1箇所融合すると約8%火力が上昇するから自分はすぐ購入する
-
まじ?そんなかわる?
-
1箇所融合すると(俺のキャラの場合)約8%火力が上昇するから自分はすぐ購入する
-
俺は7%
つまり今は俺の方が強い…ってコト!?
-
わァ...ァ...!
-
イヤッイヤ、イヤッ!!!
-
俺は6%
つまり今は俺の方が強い…ってコト!?
-
俺は0%
つまり最強!
-
俺なんか融合したら弱くなったぞ、俺の勝ちな
-
>>237
君おもろいなあ
-
中国アラド全一BSKのイスフィンズRTA
ttps://www.bilibili.com/video/BV1E14y1871N/
-
金竜すらギミ飛んでるのすご
-
日本も独自モリモリでこのレベルまで行ける人おるん?
-
全身18増幅↑でかつ日本より遥かに性能がいい独自やぞ
無理に決まってるやん
-
RTAを見た韓国プレイヤーのリアクション
ttps://youtu.be/WgH685EbBeU?t=66
全身+17〜18増幅していてサブキャラも全身+15だったりするバケモン(白目)
そして全一BSKの金庫内の課金物を現金換算(単品購入した場合)すると300億ウォンらしく
その事から韓国プレイヤーからは「現金300億」というあだ名が付けられてる
-
はーあ
はやくモバイルか3Dアラド来ないかな
-
DNFDuelでブレイドの参戦が決定して海外勢がめちゃくちゃ雄叫びあげてて草
キャラモデルも明らかに力入れまくってるからDLC発表が遅れた理由はこれかもな
-
全身18増幅とかもう笑うわ
-
キャラモデルの完成度相変わらずすげーよな
ゲームの出来がアレなだけに非常に勿体ない
-
これで全基本職参戦した形になるか
-
海外のツイッターだとトレンド入りするくらいには一応注目と期待はされてんだよなDNFDuel
-
アークの格ゲーはラグに強いからラグ前提の海外環境だと日本より需要がめちゃくちゃある
-
けど以前アクティブ貼られてたな確か…
-
つべの告知あったおかげかsteamの接続3桁で人居る時間なら普通にマッチしてた
-
そんな盛り上がってるの?
本家とはえらい違いやね
-
>>253
ツイッターやyoutubeで検索すればほぼ全部海外勢のツイートや動画ばっかりやで
-
GGで30日平均2266人
SFで平均1623人
BBで平均227人
dnfが平均41人 現在83人
まぁブレイド発表で増えてるし頑張ってるな!
-
つまり我らがアラド戦記も安泰やな
大義であった
-
12月下旬に大幅バランスパッチが控えてるしブレイドのDLCが販売したら瞬間風速自体はそれなりにいくだろ
それ以降はシラン
-
まぁどうせ過疎過疎だけど
格ゲーは格ゲーアラドはアラドだし関係のない事や
-
ゴールドが下がる一方だな
-
イスフィンズ以外の全てを引退した
後から追い付けイベントが多いように見えるし今頑張ってる奴等は馬鹿って配信者も言ってたし確かに馬鹿なのかもしれない
-
アラド戦記は土日だけ遊べばいいだけの忙しい社会人にピッタリのゲームだからな
-
多少賢い奴は今頑張らず緩和されてから頑張る
もうちょっとだけ賢い奴はアプデ終了などで何度も装備を更新する必要が無くなるまでプレイしない
-
一番賢いのはゲームを素直に楽しんでる人
配信に毒されて他人を馬鹿にする人は残念過ぎる
-
自分より下を見つけて俺だけ特別で賢いから他はカス、と言いたいだけだろ
配信でなくて匿名掲示板の悪習
-
こんなゲームやってる時点でカスってので今日は決着つけておいてあげますよ
-
別にそこまで悪意は感じないかな、実は最近これヤバいんじゃねと思ってたんだよね
デイリーこなすついででレア堀りもできてたからワクワク感がたまに手に入ったけど
レア堀りの価値が薄くなって定期的に追いつく装備も補填しますじゃあ
コツコツやるタイプの楽しみ方が狭まってきてるのを実感させられてる
-
装備のレベルシステムは要らんかったかなーとは思う
-
装備のレベル結局後からドカンと追いつくイベントするなら意味薄れるからいらんよな
入手難度は好きじゃないけど装備自体は100のほうが好きだわ
なんか105愛着わかねぇ
-
ドカンと追いつくイベントするのは毎日しこしこしてるのが馬鹿らしくなるわ
じゃぶじゃぶ課金して毎日何時間もやってた廃人たちが消えてくのも無理ないと思う
-
ゲームシステムの感想で迅速な養護できて偉い
-
装備レベル自体はダメとは思わないけど上がった恩恵が数字増えるだけってのがね
しかもダンジョンの難易度が小刻みに上がるせいでまるで楽にならないのも疲れて離れる理由になるかもね
PPに関してもそうだけど今回は時間稼ぎ要素が露骨すぎたわ
-
105装備からはセット効果はなくなったものの縛りが強いテンプレ構成により
装備の選択肢が広がらずひたすら名声上げ。
今や強くなるには高額の独自更新課金ゲー
1キャラオーラコレクト揃えるのに13万とかぶっ飛んでるとしか言えねえ
-
いくらなんでも高すぎるよな
もう少し次点か、そのもう少し下でいいから
あわせて500Mくらいでオーラもコレクトも下位verとか売ってほしいわ
メインが更新したらサブにアカ帰属で送れるとかならまだしもオーラはただ腐るだけだし、コレクトも無期限化してなかったら同じだからな…
-
DNFのライブで自由度上げた105エピ失敗だったかもしれん後からセット効果追加させるわみたいなこと言ってたしな
-
韓国に合わせたゲームデザイン、翻訳と集金が仕事の日本
復帰してしばらくプレイしたけどそんなイメージ
-
装備のOPは飾りで本質は理想の神話カスタムを狙うゲームだよ
-
105エピは結局親和性あるものを固めることになるし自由も糞もないな
-
別に自由度が欲しい訳じゃないけどなー
クロニクルみたいな職ごとに大きく変わるセット効果は欲しいかも
まぁ調整大変だからもうやりたく無さそうだけど
-
セット装備の弊害は揃うまで前世代の装備から乗り換えができない点だったんだよな(開発も明言してた
今回はオズマ卒キャラは乗り換えにちょっと時間かかったけどレンタル100エピからはスムーズに行けたしよかった
セット効果追加は火力以外の効果で差別化図って欲しい所
-
ここで魔獣を1つまみ……w
-
やっぱスキルの使用感を変えるクロニクルとかタリスマン的な変更できるのがええわ
同じスキルばっか飽きるで
-
OP80でカンストしてる本家はカスタム厳選しかやる事無いらしい
日本にバカルレイドが実装される頃には110エピとかの情報も出てると思う
だから今を楽しむか先を見て待つかのどっちかだなあ
-
装備更新して強くなってもある程度つよくなったら1/1000とかされてまたダメージ戻って、古いDにいくこともあんまないし、古すぎると消されるしなんかなぁ
-
やっぱたくさんアイテム作ってもどうせ制服決まっちゃうしね
やはりクロニクル時代こそ至高だった(2年で9セット揃う気配なかったけど)
1日中金策とかなんやかんやで張り付いてる人の感覚はわからんけど
ほぼ土日しかまともにできん人にとっちゃ先がどうのより今を適当に楽しんでるぐらいかな
身内とも時間なかなか合わないしソロを考慮した現環境はほんとにありがたいが
独自完備や増幅値で承認欲求満たして気持ちよくなりたい人は面白くないだろうな
-
最高難度 現在だとイスフィン3段にPTとソロでそれぞれTAランキング作って
毎月上位ほど高いネクポ配布とかやれば盛り上がるんじゃないすかね
-
日本じゃ無理だな…
-
懸賞主婦にネクポ配布してるような企業に何期待してるんだか
-
イベント専用装備とか用意して全員同じ条件にしないと参加者居なさそう
-
>>268
共鳴の書イベント期間終わってからの完全成長実装とか完全に情弱殺しにきててなぁ
今回のパッケも廃課金前提だし
こんなことしてるからユーザー減るんだよ
どうせバカルきたらLv60共鳴装備とか配るんだろうなと思うと特に今急ぐ必要は全くないよね
とりあえず土日にインして逆鱗とイスフィンズやるだけでいい感じ
-
全員同じ条件でバトりたいなら普通の対人ゲーするし、アラドじゃノーセンキューだわ
-
明日からのアプデに期待せよ
-
ハニータイムかな?
-
ランチャーとミストレスリニューアルあくして
-
>>290
全身増幅+12↑が独占するだけの灰課金者還元イベントが盛り上がるんか?
-
そんな奴しかいねーし…
盛り上げていこうやw
-
せやなw
-
w
-
メンテオワタ
-
♀プリ2次レア普通にいいわ
-
カーソルの雪だるまが邪魔だな
-
女メイジ腹パン祭りイベントはじまったな
-
レアバのアカウント制限が1個なのは勿体ない
-
もはやパッケなのかレアなのかわからんようなデザインだし交換不可だしいらんだろ・・
再来週のアプデは賽銭だろうが年々しょぼくなってるし
年末年始これじゃまじで集金以外やる気ないんだな今さらだけど
-
献金しようね
-
オフイベの2次レア箱500mとかで買った人かわいそう
-
ちょいちょいアベロカードと精髄ばらまいて金策潰してくるの腹立つわ糞運営
-
セリア部屋にいる奴全くグランディスに見えない
-
商売の仕方が下手くそ
-
十分集金したから金無い奴にも安く分けたるわwみたいなの時々やるよな
課金してくれる人離れるからやめた方がいいぞ
-
>>301
インファ100技をぶちこむ時が来たか
-
育成ついでだったので、女ストでヘヨーしときました
HA状態で立ち止まってたらひたすら殴り続けてくる雪だるまメイジ殺意高すぎるよ
-
ボッキングダディブロー
-
インファの覚醒カッコいいよね
https://imgur.com/Rn4jNjM.gif
-
これはいいドゴォ!
-
秘密商店lv2でラインナップ変えても全然農夫3用のやつと秘密3用の素材出ないけどlv2商品に含まれてなかったりする?
-
>>313
強烈な腹パンで消し飛ばすのもいいけど1止めボディブローで反応を楽しむのもいいと思うんだ
-
>>315
農夫と秘密Lv3以降の材料は製作所のLv4で入手できます
製作所を優先的にLv4にして下さい
-
ボーナス支給で戦士袋パラダイスキタァーーーーーーウオオオオオー
ってなる予定だったけどいざ支給日の今日になってみるともうそんな熱量なかった...残念
-
疲労度消耗で登場系のイベントってぶっちゃけキャラ切り替えて入場で疲労使って出すだけだから手間だな
-
削除
-
知らんがな
-
削除
-
知らんがな
-
それも知らんがな
-
削除
-
律儀に反応しちゃうのか(困惑)
-
こんな過疎ゲーの過疎スレでボーナス自慢してないで
早く戦士袋を開封して競売に安く流してくれや
-
それな
-
ゲーム存続のためにボーナス使って課金してくれよ
自分は今回のパッケでほとほと呆れたので1円もしない
-
今回のパッケほんと酷過ぎるよな
コレクトがそもそもちゃんと揃えようとしたらパッケだけだと集まるわけないし
ってかこういうコンプ商法ってダメになってたんじゃなかったっけか
-
コンプ商法じゃないだろ
揃えないと手に入らないアイテムなんかあるか?
-
コレクトが全種揃えるとプラスで何かの能力が上がるとかだったらアウトだったが
あくまで単品で効果を発揮しているので該当しないと思う
-
判例読んで来たら微妙に抵触してないんだな
アラドに合わせて大雑把に言うと
レアアバターをバラでアメボに入れる→セット効果が有るのでコンプガチャ規制に引っかかる
ヒドゥンアバターをバラでアメボに入れる→セット効果は無いのでコンプガチャ規制に引っかからない
ガチャで得るアイテムを揃えると新たな効果を得られる等が引っかかる
今回のコレクトは個々の能力を揃えて行くだけでセット効果が無いので抵触しないっぽい?
この状況を変える一番効果的なのは戦士袋を引かない事だな
売れるとわかったら次も同じようにひでー確率で搾り取ろうとしてくるから不買いを続けるのが一番効果がある
必要な物だけ買ってたら需要に合わせたプラン組むよ
-
不買したらアラド終わるから無理
-
無理に必死な人に合わせなければいいんじゃないかね
交換不可で宝珠機能もないけどフルセットが重複特典で1回だけ手に入るとかならよかったのにとは思うけど
-
人がもっといれば課金物の売り方も違ったんだろうけどねぇ
もう現状では一人でも多く課金してもらうとかより一部の重課金から巻き上げる方が儲かるんだろう
-
人がいるころからコレクトとか出して本国ではありえない
ガチャ課金に味を占めて突き進んできた結果だから人の数は関係なく
日本のキムチ運営がいかに無能だったかということにつきるかと
-
そらそうよ
1人でも多く課金して欲しいけどまずその人がいねえからな
エリートアラド民しかいない無法の荒野やぞ
み…水……
-
アラドはもっとここで金取ってもいいだろって部分で金取らなかったりするから
クソみたいな課金ガチャとか無理に金突っ込まず不買いするべきよ
まあどんなに渋くても一部のユーザーは金突っ込むだろうけど
-
デザインが良いアバターにだったら金突っ込んでやるぞ
コレクトは本国にないんなら街移動あがるとかエフェクト変わるとかオマケ程度にしとくべきだったな
-
ヒャッハー袋だあ!って開けてるモヒカンのおかげでアラドがある
-
アバターが改レアになってセット効果なくなったのがそもそもコンプガチャ対策だし
そこらのソシャゲだと天井9万とか6万とかで月2回ガチャ更新とかざらだし
冷静に考えたらガチャ商法としては別におかしいことはしてないんだよな
-
スマホゲーに関していえばその分ばら撒きもあるからなぁ
月2回も更新してその度人権キャラで天井強要されるようなゲームバランスならやってるほうが悪いまであるわ
-
最近集金すごいのは110キャップのシステムとの相性もあると思う
1キャラにかける時間が増えて複数キャラできないって人増えたから、今まで通りのペースで独自更新パッケ出しても課金額が上がらない。それなら1キャラ特化の人でも多く課金してくれるパッケにしよう 的な
-
コレクト品と宝珠は別々にしてくださいって毎回アンケ送ってるけど一向に変わらんなぁ
-
コレクトと宝珠を一緒にしないでということは逆を考えればなぜ変わらないかわかるだろ?
-
運営「オデ・オガネ・ホジイ」
運営「オマエラノ・ガネデクウ・メシ・ウマイ」
運営「モッド・モッド・カネ・クレ」
運営「オマエラ・グルジメルド・オガネ・イッパイ・クレル」
-
デザインいいアバなら金出すのに全然アバ更新しないよな
クローン持ってても着替えるアバが変なパッケだけじゃ意味ねえんだよクソ運営
-
>>346
悪しき風習を良しとする考え方は好かんなあ
-
運営「アバター・オイシクナイ」
運営「アバター・デザイン・スル・ヤヅニ・オガネ・アゲタクナイ」
運営「スウジ・デキドウニ・イレタ・アイデム・ノ・ホウガ・ウレル」
-
だったら買うな
ーーー完ーーー
-
>>349
アラドやめた方がいいよ
元気でな
-
韓国と日本とでは別ゲー定期
-
搾取されるのに慣れすぎた奴隷の民度高すぎだろ
自分涙いっすか?
-
貧乏人の涙はうめぇンだわ
-
アバインベ交換不可だらけでいい加減きついわ
分解アイテム昔だしてたろはよ出せや
-
変換・解体・交換不可はわかるけど捨てられないって意味わからんすぎる…
-
アバタークローゼットにぶちこんどきゃいいんじゃないの
入らなかったっけ
-
アバクローゼット4つで足りるわけナイアド
イベ拡張も15で打ち止めすんなら分解できないと詰みや
-
サポートにメールしたら消してほしいアバは消してくれたはず
-
最近どのチャンネルいってもエタフレ前で英数字羅列BOTがちらちら映るの鬱陶しすぎる
こいつのせいでダンジョン周回する気失せるわ
-
🐬<お前を消す方法
-
https://i.imgur.com/4suweDR.jpeg
https://i.imgur.com/lprbMdh.jpeg
ツイッターでキャンペーンプレゼント商品のアートブックをさらにプレゼントします!
的なのを企画にツイートしてるやついるけど
そもそも商品付与の譲渡は元キャンペーンの規約違反なんじゃないの?
いらないならそもそも最初から応募するなよ
さらにリプで自分も当たったからいらないけどもし当たったら更にプレゼント企画やるとか言ってるやつもいるし
頭おかしいのか
-
そこそこ有名人だから誰も文句言えない言わない
-
運営に報告すればいいと思います
あと応募キャラクター見えちゃってますけど大丈夫ですか?
-
報告するのがいいのかな、ありがとうそうしてみるわ
名前は別にどうでもいいかなって思ってるから気にしてないよ
-
商品を受け取る「権利」の譲渡がNGで受け取った商品は売らなきゃおkって解釈できる
これアートブックだからいいものの+15増幅券とかだったらすごいことなってそう
-
あ〜そういう風にも受け取れるのか確かにそうかもしれない
とりあえず報告だけしておいたから後は運営の判断に任せるよ
少し頭に血が上ってたし冷静になっとく
-
まあ確かにいらないなら応募するなとは思うな
-
俺も有名になっちまったなぁ…
-
削除
-
>>371
本人乙
-
すぐ本人って言うのやめなー
-
さすたけ
-
今年最後のメンテは来週か
-
恐らく福袋でまたガチャができるぞ喜べ
-
今のガチャでええやん…
-
>>363
一枚目の画像であなたのキャラ名見えちゃってますよ
何度かpt組んだ覚えあるけどこういう晒し行為しちゃう人だったのかよ…
-
これは晒しなんだろうか
何の証拠もないアラドのSS張って「こいつやばいです!」とかいうタイプじゃなし
悪い意味で有名な重課金アラド依存者がこんなことやってるけど許されるのか
という話だが・・・正直ここに転用してまで話題にするほどのものなのか謎
言うてほとんどのユーザーそんな興味ないでしょw
-
興味なかったけど>>378のキャラ名には興味出てきた
-
削除といい、擁護くせーやつわらわらで草なんだが
-
そこまで興味ないけどRTキャンペーンやってるからとりあえず応募するみたいなことって誰でもやるもんじゃね?
-
アラドってだいたいゲーム内アイテムがもらえるキャンペーンとかと連動してて勝手に応募扱いになる事も多いしなぁ
まぁ当選してわざわざ手続きまでしたなら素直に自分でもらっておけとは思うが
-
それを繰り返しているのが懸賞アカなんだけど
-
>>384は途中送信したけど>>382宛ね
枠を潰して他の人に配るんだから、利益がないだけでやってる事は転売ヤーと同じでしょ
-
今回のって1616RTでアイテム配布キャンペーンで勝手に送られる奴だし
-
ツイッターの晒してる相手は名前隠してるのに自分の名前はうっかり晒すのってよくよく考えると変わった晒し方だな
-
うろ覚えだけどゲームアイテムのついでに勝手に付けてくるやつじゃなかったか?
俺もゲームアイテムしかいらんけど当たったらいらねえから再抽選してくれって
メールしようと思ってたけどメルカリで売り飛ばすって方法もあったな
-
実際メルカリにも出てたみたいよ
Twitterでメルカリに出たとか居住地特定できるとか話題になって取り消されてたけど
-
おれも応募した覚えなんてないのに当たったから改めて応募ページ見返してみたらゲーム内アイテムのためにツイートしたのが応募扱いになってたことに気付いた。要はWチャンスのおまけ
-
こんな中身のないどうでもいいアラドニュース初めてかも
これ動画にする必要あったのか
-
過去の思い出話より今後のアップデートスケジュールとか知りたかったわ
あと、開戦すっ飛ばしてバカルレイドの話してるの意味わからん
-
来週のアプデもログインしてベリルもらえますっていうだけやし、せめてイベントの告知くらいしろや
-
ログインでもらえるのってイベントじゃないよな
ただのログボ
-
公式のアメボの中身見てたら強烈な気運ってあるけど痕跡の間違いだよなこれ
課金物でこのミスはまずいぞ運営
-
今開催中&来週から開催のイベントは1月11日まで続く予定だけど
報酬が微妙すぎるから28日間寝かせて帰還冒険者狙いにするのもありかもね
装備成長は共鳴Lv40とかばら撒かれたら一瞬で追いつけちゃうからなぁ
-
どうせ65共鳴とかばらまくからもっと後まで寝てていいよ
-
1キャラしか動かさないならそれでいいんじゃね
-
機械革命開戦までホットなレベルアップ!
-
すごいボリューミーな内容のアラドニュースでしたね。ベリルが1000個と大量に受け取れて今年の振り返りにツイートからのユーザーの意見の取り入れ、来年度もこのゲームに期待しかありません
-
今の時期作ったキャラ称号もオーラも安くてまともな物ないから名声伸びなくてきつすぎるな
-
オーラが安い…?
-
日本語不自由なやつ多すぎるな
今年度末でもないし、安いオーラがないって話
-
そうなんです。今閲覧してるそこの貴方、こんな変人しかこのゲームもう遊んで無いんです。
-
w
-
仲間がスレでバカにされてんのに
何でお前らへらへら笑ってんだよ!!
-
いつから仲間だと錯覚していた?
-
そういう貴方は友達料だいぶ延滞してますねぇ
-
変人の方がまともな世界て
-
>>404
俺はマトモだけど?
-
1/11にエピ改変来るかな?
早く強化されたアーカン使いたい
-
エピ改変の前倒しかぁ
来るとしたら開戦実装と同時くらいだろうね
-
改変内容載ってるサイトおせーてくあさぃょ
翻訳はめんでーからやだわ
-
エピ改変前倒しされたらめっちゃ嬉しいなぁ、来てない今は韓国の統計サイトとか全然役立たないしいろんなエピ使える方が楽しいし
今でも、特にMP肩腰靴でMPキツい一部の職の装備とか悩んでるのをより悩むことになりそうだけど
-
どれ選んでもコマンドより数%弱いくらいまで、大体底上げされるんだっけか
どれえらんでも良さそう
自分を状態異常にするやつが安定して強そう
-
緩和ラッシュが来ないとマイマもノブレスも動く気が起こらんし
エピ改変来ないと何も試せないし
イベもゴミだしで
年末年始はアラドから離れて現実を見よとのお達しなのかもしれない
-
ソシャゲと比べるとな
配布は糞すぎるのに集金だけは一丁前なんだよなw
-
そりゃソシャゲじゃないからな
-
アーチャーメインに考えてる人は今のコレクト使えないんだよな
ほんとやべぇ商売だわ
-
売りゃ次のコレクト買えるよ
-
>>415
そうそれ
日本は改レアと家具と開放エンブがあるおかげでアーカン装備の靴をスピード靴に変えられるからきっと凄いことになる
今から楽しみでしょうがない
-
開放エンブ嫌いマンってなんだかんだいるよな
充填減るから気になるし俺も付けてないけど
-
充填減るのとか金銭的な事は気にしないけど充填0になってるのを細かくチェックして
ネチネチ指摘するのが趣味みたいな奴がうざくて燦爛に変えた
-
AradDBって消えたのか
-
ユニークコレクト1つで700mとか正気ですか?
-
開放エンブは自動充填になって出直してこい
-
開放エンブ絶対充填しないマンも居るんで開き直ったらいいんじゃね
-
青字刺してるやつのがまだマシだろ
-
俺は0か100かみたいなそれ以外の半端な数字が嫌いや
燦爛は正義
-
>>421
アーカンにスピード靴って(バカルレイドで)アーカンの目的の耐久力捨てることになるから地雷扱いされてる奴でしょ
どうせそれやるならパワーナビゲートパックの方が強いとかどっかで見たぞ
-
なんか変な文の打ち方してたわ
寒いから仕方ないね
-
PSはステータスに出ないから判別できないのが何ともだけど
イスフィンすら速度靴+出血ブルベリでごり押しで倒せないと速攻リタイアするやつちょいちょい見るしな
被ダメ増35%は問題外だろうが15%程度ならPSでカバーできるんかな
-
アーカンより柔らかくても、ブルーベリル構成より固くて火力も上なら充分採用価値ある気がするけどどれくらい強いんだろなスピードアーカン
-
>>430
日本は前述の通り改レアと家具と開放で速度稼げるから話が違う
具体的には靴がアクセラからスピードになるからMP3500回復が1個減って防御-15%
魔法石が勝利から抑留になるからMP-945
それ以外はアーカンのテンプレと変わらないので
耐久はちょっと落ちる代わりに火力はアホほど上がる良い所取りになる(はず)
あとパワーナビゲートパックってバカルだとじわじわ削る系の攻撃多いから使いづらいんじゃないの?
-
クアッ!!!!!!
俺のアクセル!!
-
日本勢より圧倒的にPS上の韓国勢が被ダメ増える装備無しでもバカルきついって言ってるのに
わざわざ高齢者だらけの日本勢が被ダメ増える装備付けて行くとかバカとしか思えん
-
でえじょうぶだ!
老人ホームに合わせて弱体化してくれるさ!
-
序盤にユニークコレクト2種とソケット生成器を買い漁ってた奴が狙い通り高騰させた後、高値で売り捌いてにっこりしてるという話を聞いた
こういう奴が出てくるから相場もおかしくなるんだな
-
何が悪いん?
妬みやんただの
-
やろうと思えばできる転売対策しない運営が悪い
資産をたんまり溜め込んでる転売ヤーの相場操作を享受して搾取されるしかないのだ
-
嫌われるだけで儲けうはうはならネトゲだしやるわ
リアルならやらんな
-
しかも匿名でできるしな
アホ運営ですわ
-
対策しない運営はクソ
その元凶たる転売はそれを超えるゴミ
-
儲かるんだからお前もやればいいと思うけど
-
賢く生きるのだ…彼のように…
ttps://i.gyazo.com/22039da1d1924dbf1a16668310b88ad7.png
-
俺やってるけど運営も俺もクソなのは知ってるよ
儲かるからやるけど
-
ゴールド競売がなけりゃここまで酷くはならなかったかもしれんが…それだととっくに終わってそうではあるからなあ
まあコレクト必須なバランスでもないし頂点目指したいわけでもないなら気にしないほうがいいんじゃない
-
次元でも高いと思ってたけど、今のコレクトと比べたら安く感じる
バントゥはイカれすぎ
-
>>437
装備だけの老人が死にまくるの見てて最高に楽しい娯楽だから弱体無しで来てくれ
-
本国は来年鬼滅コラボ確定か
日本に来たらまた壊れパッケだな
-
モバイルやろ?
-
遮断されまくった厄介者が出品したアイテムは
ちゃんとわかるように黒塗りと注意喚起が出るんだな
初めて知ったわ
-
>>449
同じ穴の狢定期
-
思ったんだが火力がアホほど上がるんなら
アーカンに拘らずに下がる15%ぶん補う
防御よりの装備にすればよくね?
-
実用性よりサンドの数値が評価されるゲームですし
-
>>450
日本にはTAJOMARUがあるから…
-
ソケットもトーテムも無くても別に困らないだろ
ゼウスやヘラや7%宝珠が無くて困ったか?クリア出来ないコンテンツがあったか?
おまえら運営や転売厨に踊らされ過ぎなんだよ
人少ないんだから名声満たして増幅10ぐらいでそこそこの付与してれば
大抵どこでもウェルカムだし無駄な金使う事なんかねえ
-
アフロサムライもいるぞ!
-
あっやべ…
イベントリ拡張券使うの忘れてたわ…
-
暇つぶしにやってる程度の人ならそれでいいだろうが冗談抜きで現実よりアラドのほうが優先度高い人がそこそこいるんだよ
-
今の人口ってどんなもんなんだろうね
500人居るんかな
-
ログイン日数見りゃわかるもんだしな
言い訳も苦しいものばっかだし
-
言い訳なんか必要ねえよ
アラドが好きだから毎日ログインしてる
なにか文句あるかクソ野郎
-
ごめんなさい…
-
俺もアラドは毎日ログインしてるよ
起動は別に手間と思わんし
さすがに土日以外はすることないからタスクに入れてる時間の方が長いけど
-
>>461
仕事柄感じてるのは、男がメインのコンテンツだとどんなに過疎ろうがどんなに先鋭化しようが、逆にどんなに流行ろうが、パレートの法則から大きく外れることはないということ。マジでびっくりするぐらいその割合の近辺に収まってくる
なので見えてて目立ってる重課金者の数かける5ぐらいが今いるユーザー数でいいと思ってる
-
ベリル5000個とかやめろクソ運営
どれだけ俺らの金策を妨害すれば気が済むんだよ
-
ベリルって金策になるのか?ひたすら上級D行ってるってことだろうがゲントオンラインしてた方が儲かりそうだわ
しかし出席15日でオプション1回成長券3個です奮ってご参加くださいはギャグで言ってるんだろうか
-
韓国だとイスフィンズ実装後一か月くらいでベリルの値段5kくらいになってたしそれくらいを許容範囲に考えてるんかな
メンテ長かったからサプライズで何か実装あるのか期待したけど全くそんなことなかったぜ!
-
年末のイベントがこれってもう終わりだろ
-
元から始まってねえんだよ
アラドエアプか?
-
何年も連続ログインしてる人って人生のイベントあらどしかなさそうだね
-
この人の装備強いなー、面白い装備してるなー
↓
冒険団見てみよ
↓
10日「ほうほう」
30日「まぁまぁ、これくらい普通だし」
60日「学生かな…(暇そうな学生やな)」
90日「おぉ…」
150日「頑張ってるなぁ…」
365日「うわぁ…」
500日「…(そっ閉じ)」
1000日「」
1200日「4~5年前を振り返る…」
-
他人を見る目は自分を見る目
-
日数でしかマウント取れないのかな
-
コース全開放&コミュニティポイント500超えの自分は仲間になれますか(^^)
-
ログイン日数なんて気にしてるの?なんのために
-
他にマウント取れることが無いからだろ
-
ログイン日数なんてレイドと金策10キャラ回す人と用事ない日は惰性でログインして競売だけやって落ちる人でも同じになるんだし、アカウントの合計名声とかレイドのクリア回数の方が適切そう
-
結局そいつは自分より下だと思い込みたいだけだよな
他人の冒険団とか見ないだろアラドはオフゲーやぞ
ソロしていけ
-
名前装備アバターは見るけどログイン日数は気にした事無いなぁ
見たとしても冒険団生成日くらいだわ
-
長くてもアラド好きでずっと続けてるんだなって思うだけだな
ネトゲで他人のリアル事情なんて一々気にせんだろ
-
冒険団なんてccで抜けた人を入れるときの確認でしか見ること無いな
-
ccで思い出したけど申請フレーム内に冒険団名を表示してほしいなあ
-
すでにハニータイムとかで出席イベントやってるのに、さらに出席イベント被せるとか
ここの運営は頭どうなってるんだ
よくみたら装備ナビシステムも期間限定とか書いてるし
そりゃ人減ってくばかりだわ
-
出席イベ何個重なっても別に良くね?お得やん
-
装備ナビ期間限定かよ……意味分かんねえ……
-
装備ナビは前回も終わったらはじまったし
恒常のシステムになるまでそんな感じで延長されるんじゃないかな
-
装備ナビは新しい装備が出るたびに内容更新して期間が伸びるのかなって思ってる
-
今からでもいいから福袋のミスティックサークル5個に戻してくれ
なんだよ2個って
-
割と転送アイテムが出て15個か20個に変更できるから
αとか業師だけ見れば前年の福袋よりは集めやすいんかな
全体の中身はしょぼなったけど
-
5000個とかヤケクソだな
そこは普通に2023個とかにしときゃいいのに
-
ベリル5000個ええやんって思ったけど去年はプラエンだったもんなあ
オーラにプラエン付くようなったから簡単に配りたくないんだろうな
-
αに期間付いてないだけマシかと
-
来年はスキンにプラエン付けてそうだな
-
レアアバターを3つ合成させてユニークアバターを作っちゃいますか!?
-
ユニークアバター3つ合成でウルトアレアアバター早くしろ
-
頭おかしなるで
-
おかしいからアラドやってんだ
-
ネガキャンしてすまんかった。ダンジンありがとう。
-
感謝の課金をしようね
-
感謝のゲント1000周
-
サンタさんへ
ベリル500000こください
-
コレクトは揃えるアイテムがトレード可なアイテム登録してるんだったらもういっそのことアカウント内共通で適用てきる設定とかつけてくれと思う
多キャラ育成を強いるのにこんな効果なアイテム大量に揃えられねぇよ
-
一応それで使い回せるようになってるんだろうけど、高いやつだけとしても渡すの面倒だし忘れるしな
手間惜しんでこんな高額出して複数キャラ分買うやつなんてほとんどいないんだし諦めて共通は同意だわ
-
韓国のプロデューサーも言ってたけど日本はソロ志向で選民意識強いから来年のバカルレイドも人が減る要員でしかないし、コレクトの入手とか既存システムの改修は頑張ってほしいわ
-
韓国のPが日本の事触れてたんか?
-
技術的にアカウント内共通に出来ないから全部アカ帰属で移せるようにしてるだけじゃないの
ひと昔前はコレクトアイテム交換不可だったから配慮はされてると思ってるわ
>>506
その記事気になる
gamechosunとかに載ってる?
-
ポテ夫を信じろ
-
ゲーム朝鮮に載ってるよ
プロデューサーじゃなくて新たに就任したディレクターだけど
-
>>510
ありがとう見てくる
-
選民意識が強い…w
よく分析できてんじゃんw
-
そんなこと微塵も言ってないが、どうしてすぐバレる嘘つくんだ?
-
日本の冒険者様はパーティープレイでミスをする可能性があると考え、
レイドよりはソロプレイを好んだり、キーボードではなくコンソール用コントローラーをお使いの冒険者様が多い所でもあり、
このためのコントローラー連動開発も支援しています。
としか書かれてないね
まぁインタビューで選民思想とか言い出すやべーやつはいなくて良かった
-
コントローラー不具合ばかり出て放置だしいっそコントローラーサポート完全に打ち切って
イージーダッシュをキーボードで使えて1ボタンで歩きと切り替え可能にしてくれるとちょうどいい
JTK使うのが一番不具合無く安定していたしコントローラー対応しないほうがマシ・・・。
-
そもそも「歩き」が必要ねんだよな
-
格闘だと必須
-
パッド勢ですんません
イージーダッシュはマジ神機能
十字キーヘタりやすいパッドとの相性が良すぎる
-
逆にコントローラーでプレイしてるのすげえわよくある←↓→Zのコマンドとか入力するだけで手が痛くなりそう
ショートカットとかもボタン的に足りないんじゃないの
-
パッドのイージーダッシュもうやめれんけど、横移動しながらの通常振るときだけ面倒だな
コマンドも公式パッドですら鮪使えるし、それ使えばワンボタンよ
-
コマンド鮪組んでも左右の打ち分けできるんか?
-
針1本60シールってどんなぼったくりやねん
-
もう誰もやってない謎のゲーム
-
超越石なにに使おうかな…
-
HPからイベント参加やら報酬受け取りやらもそうだけど
GMと遊ぼう()とかいって非売品を参加者のみ配布とか
いったいいつまで10年以上前の古臭い運用続けるんだろ
-
何やっても文句言われる運営も気の毒だな
年の瀬くらいは口角上げていこうよ
-
GMとの交流だけならいつも通りPT組めたらアメハン気持ち程度くらいで良かった感はある
それかイベント開催中そのchに接続したらイベント品貰えるとかね
限定品だしもうちょっと配慮して欲しいとは自分も思ったよ
-
何やってもっつうか運営の企画力が古臭いのは俺も思った
もっと他のネトゲやソシャゲのイベント企画を参考にしてほしい
過疎じゃなかったら大炎上なことやりすぎ
-
3年ぶりぐらいにやろうかなっと思ってアカウントログインしたら1万ネクソンPあったんだけど
課金するなら今は何がおすすめ?
-
戦士袋
-
逆に何やってもよろこびネガはすぐ嫌ならやめろっすの
末期信者みたいな人しか残ってないかと思ったが
悪いことは言わんからまともな感覚持ってるうちにアラドからお逃げなさい
-
クソ忙しい時期にイベント開いてくれてんだからさ文句ばっかり言うのは違うんじゃない??
-
開戦どうせ2/22だろうし暇なんだが
dfoとかと同じだろうから仕方ないけどイベントはなんか用意してくれ
-
アラドもソシャゲみたいに無料ガチャすれば人増えるのにな
dnfでも無料ばらまきしたら爆発的に増えて満員chだらけになったって言ってた
でも増えてもバカだからGWパッケと秋の搾取パッケで皆殺しにしてしまう
-
今回のイベントといいオフイベ異名のスコア更新者のみ配布といい企画考えてるやつ本当に頭悪い前時代的な人間だと思う
-
参加者には無料で配って他に有料でも販売すればいいのにね
期間限定でプレミア付けたいのか初心者向けのオールインワンパッケすら常設しないし
極悪ガチャ以外にも集金チャンスあるんだからちゃんと活用してほしい
-
オフイベ行った奴だけ異名販売するのいい加減にやめろ
-
火力の更新に関係ないアイテムなら気にはならないけど
予定があるとかで欲しくても取れない人が不満に思うのもわかるなぁ
-
モニター新調したらなんかカクカクする感じになってしまったんだけど垂直同期ってオンの方がいいんだっけ?
前までは設定はfps300でモニターの周波数に合わせるにチェック入れてた気がするけど忘れてしまった
-
チェック入ってないから入れなくていいと思う
-
モニターのリフレッシュレートが低いんじゃね
それと垂直同期はオフで良い
-
無料ガチャはこの前のDiscord GM配信で話題に上がってたし、そのうちやってくれるんじゃないかと思ってる
-
普通のソシャゲならアイテムトレードが無いから気軽に無料ガチャできるけどアラドの場合は専用ガチャ作らないと難しそう
-
11年ぶりに復帰しました!
どなたか養殖をお願いします!
-
それでは、全身の装備を外してオイルフラスコをまいてください(^^)
オイルフラスコって固定ダメージだっけ?
今のHPだとすごい時間がかかりそうだw
-
クエストとかで出てくるシャランとかは倒せた
黄土色の汁をまき散らして消える
-
また芸術祭でなんかあったんか?
-
また誰か著作権侵害で賞品がめたのか
-
調べてみたら消えたのは絵文字部門の準グランプリのようだ
-
トレパクとかじゃなくて元絵に日本語の台詞付けただけの無断転載作品だったわ
画像検索で秒でバレるのに投稿する方も通した方もガバすぎ
-
トップ勢は今どんくらい火力でるんだ?
5000億とかでるのかな
-
芸術祭投票のやつからまだ見れるけどこれか
当然ネクポ回収なり垢BANくらいはやるんだろうな?
-
毎回同じ奴の絵しか見ないからもう興味ねンだわ
-
じゃあお前も出せばいいじゃん
-
BANしろよ
悪質過ぎる
-
AI絵描きを導入したから次は全部門で優秀賞を狙いに行くわ
新風を巻き起こす!
だけど、AI規制だけはカンベンな
-
アラドのAI絵まだまともなの見たことないんで試しに一枚張ってみてよ
-
いつも最優秀のキモいエロマンガの人も著作権侵害で1回削除されてるし、
その時限りで以降はお咎めなしよ
-
人少なすぎていつも同じ奴のキモ漫画がグランプリになるだけだし
パクリのチェックも出来ないだろうしもうこんな企画やめてほしいわ
この人数じゃどうせ続けても質のいいものなんて出てこないだろ
-
大賞の人は今回で投稿最後にするって言ってたからもう無いよ
>>558
あれは削除じゃなくてそもそも一次審査通らなかっただけじゃなかったっけ?
そもそもただの盗作とパロディがまずかったって話を同一にするのもどうかと
-
>>554
興味ないのに出すわけないだろ笑
新年初笑いや!誇ってくれよ(^^)
-
他人の意匠を無断でコピー・模倣し、更に権利をアラド戦記運営に譲渡し、
ついでにポイントなど賞品を受け取ろうとする行為
そこにパロディと盗作の差なんかない
どっちも倫理観が欠如したただの泥棒行為
-
アラドのキャラというか
ポニーテールでズボン履かせれば女格闘家っぽいかも(上半分)
炎を足してみよう(下半分)
https://i.imgur.com/UiJkhS3.jpg
筋肉を増やしてみよう
https://i.imgur.com/BJ3MlxD.jpg
赤髪で羽根をつけて鎧を着とけばナイトのパラディン系っぽくなるかな
https://i.imgur.com/EH3qXhj.jpg
赤髪ツインテールで耳を尖らせて杖をもたせてついでにウサギも混ぜればSDバトルメイジっぽくなるかな
https://i.imgur.com/VYxo1c8.jpg
みたいに条件をつけた汎用キャラっぽいのを大量に生産して
あのキャラだよ!と言い張る感じかなw
グランプリは無理でも毎回10人くらい選ばれる優秀賞には紛れ込めそう
AI絵描きが凄いのは数分で数百枚以上の画像が作れる
そこから厳選して調整したり、絵心ある人なら自分で書き足したりもできる
みんなもコンテストを荒らs…新風を巻き起こそう!
-
女格闘のFAって言われたら普通に信じてしまいそうな出来だな
来年の芸術祭にはAIはもっと精度高くなってそうだし個人的には有りだと思う
-
パワーナビゲートパック拾ったんだけどMP過剰装備で使える?
-
韓国や中国の芸術祭だとレイヤーデータも合わせて送る必要があるみたいだから
それと同じ対策とかして欲しいな
-
チー牛多過ぎるだろこのスレ
-
スプー君には悪いけどチーズ食べられないんや
-
>>565
苦痛の傷とセット運用するくらいでMP過剰装備と干渉しないから使える
-
https://arad.nexon.co.jp/nhn/news/notice_view.aspx?no=23515
1群
上級アバター選択能力値変更券(取引可能)(1個)
レアアバター選択能力値変更券(取引可能)(1個)
2群
上級アバター選択能力値変更券(取引可能)(1個)
レアアバター選択能力値変更券(取引可能)(1個)
って書いてあるけど垢帰属出るんじゃが?詐欺じゃね?
-
リンクのお知らせの方はアカ帰属になってるからただの誤植だな
まあ詐欺だな
-
中国アラドの真覚醒アバター?良いな
流石にどれも作り込みがハンパない
真パラディンが一際派手で笑うけど
-
>>570
垢帰属と交換可能どっちも出るで
-
男ランチャーさんだけコモンアバターみたいですね
https://i1.ruliweb.net/ori/23/01/03/185773aa4cf11de05.jpeg
-
一部の職が中国の規制のせいで傷痕とかタトゥーとか消されてるのな
他の国に実装されるときはちゃんと修正されてるといいんだが
-
ソウルが短足に見えて草
女メカめっちゃ良いな
-
装飾ゴツくて太って見えるな
-
過剰な装飾で着ぶくれした面々に目を引かれて女クルセの異常性に誰も気付かない
-
神に仕えるとやたら派手派手になっちゃうんですか?
-
パラディンと女クルセ、画面小さくても一瞬でどこにいるかわかるな
-
日本は特別に秘密袋からでしか出現しないヒドゥンレアアバターになるっす!
-
しかも確率ゴミで交換不可にしといたっス!
どしどし課金してくれっス!
-
でも回しちゃうよね
-
調教され尽くしたアラドおじ達のおかげでアラドが継続してるんやなって
-
年齢層高いゲームとは思えないような稚拙なスレだよね
本スレも同様。チー牛多過ぎる
-
パラディンの羽、これ尻から生えてないか?
-
月が変わってパッケ販売後半の1月になれば供給が増えると信じて
耐え凌いでたが確率も絞ったままで供給が増えず全然値下がらねぇ
トーテムさんよぉ...
-
トーテムに700mの価値ある?
-
効果に対する価値はないよ
どうせクルセなんかたらなくなるんだから
バカルいけないとかないし
700mの宝珠っていうブランド品つけて
承認欲求を満たしたり自己満足に浸るだけ
-
こんなに売り買いされてるのは全部承認欲求?
リアルでは全身ルイヴィトン系の人たちこんなにいるの?
-
トーテム一か所3万ちょい
ルイヴィトンには程遠いな
-
スキブなしだとどんくらいあればいいんかね
70万もあれば十分か?
-
>>574
サモちゃんの股間からナニか生えてる様に見えたエレ
-
ネトゲと現実のパラメーターは反比例するってそれ一番言われてるから
-
女クルセで+10増幅の両面運用(バフ面はステ付与)で3部位でバフスコア10万くらいの伸びだったかな
クルセメインでもなけりゃ10万円かける価値なんてないよ
-
伸びるバフスコア考えたら12〜増幅なんか比にならないレベルでコスパ自体は高いと思うけど
クリアを楽にする為にって視点だけでいえば今の金額を出す価値は無いかな
まぁそこは30バフ宝珠も一緒だし
-
ずっと再販無かった付与で次回いつ再販されるか全くわからないからこの値段になってしまった
-
需要はあっても供給が無さ過ぎるせいだろう
秘密袋から狙ったもの出すなんて現実的じゃなさすぎるから現物買うしかないけど開ける人が激減してる
-
最近の傾向だと需要あるものはそんなに期間空けずに復刻するから焦らなくてもいいと思うよ
後発が不利になるようなことしたら人が減るの加速するだけだし
GWの強クリアーティと同性能を即効エルフパッケに入れてきたし
-
1次レアアバをアメハンに入れてくれれば割りまくるんだがなぁ…
-
シンギュラもスキルブースト付与も次元以来再販ないけど?
定期更新される称号とかクリーチャーと比べるのは違うでしょうに
-
栄光、勇猛のスキブ宝珠は結構復刻してるイメージだけど覚醒スキブは何年振りや
-
覚醒ブースト再販されたからライトウイングもされんのかね
勇猛+2とかいうあたおか付与だっけ
-
エルフパッケは元々強パッケ枠で次元パッケ来るタイミングで来るって言われた
エルフパッケは例外中の例外
-
+1でもつええのに2とかやばすぎだろ
なかったことにされて一生出ない気がするわ
-
この一年は特に集金集金で息継ぎパッケほとんどなかったし従来通りならってのが通用しなくなってるからもう何がくるかわからんね
-
トーテムの付与でクラクス+1も相当おかしいぞ。これでライトはダメってなると世界観としては強盗はオッケーだけど空き巣はダメみたいな世界観だと思う
-
よく言われてるけど別に無くても困らないレベル
-
最強を追いかける人は大枚払って買えばええねん
改造実装の時に改造破産してお金ないから色々と諦めがついた感ある
-
産物は手を出したのが馬鹿なだけでは
元々成功率がやばすぎる代物に加え継承できない時点でキャップ解放来たら用済みになるのが目に見えていてそれでもいまは最強になりたいって人向けの装備だし
青仮面だけは今でもよっぽど全身OPレベルが高くない限りは使えるけど
-
1箇所の付与で栄光勇猛2ってよくよく考えると頭おかし過ぎるよな
-
イスフィンズ融合って結局みんなどうしてるの?
-
俺は黒竜腕 天界指 真竜首にする予定
なんの統一性もなくて見た目は悪いけど無難じゃね
-
>>611
そんだけぶっ飛んだ能力値付けてやんないと誰もバッファーなんてやらねえ!って認識されてるんだろ
まあ持ってないなら人権ないんでwおちゅwって理想値キックしちゃうんだけどな君ら
-
もうバッファー消せよ
-
今更B消したら消したで散々金かけさせたのを無駄にさせるから信用無くすし……
Bソレアリキのバランスになんかするから……そのバランスをずっと続けるから……
-
ぼく「クルセはディーラー」
-
次元→エルフ→バントゥの流れ見てるともう息継ぎする暇なしに
毎回壊れ枠1個入れて職毎のヒドゥンレア入れる形式できそうだよな
ソシャゲより更新頻度早くなったらもう終わりだよ
-
アクティブ人口多い職トップ4にバッファーが3人も居るのにバッファー消したら売り上げ的にどうなるかなんて誰でも分かるよね
-
ディーラー60職バッファー3職なんだから人口多いのは必然じゃが
-
スプー君…笑
-
w
-
必然的に多くなったバッファーを今更消す判断が営利企業にできるわけないでしょって話だよん
-
早くエピ改変来ないかなぁ…
-
バランシング関係もまとめてやるつもりなんだろうね
おかげでDNFで8/3の改変もまだ来ていない
-
ゲーム否定することになるかもしれんがアラドにも下級D限定でスキチケ導入してほしい
そして気になったのがネトゲでスキチケって導入されている作品あるんだろうか?
-
スキチケってなんや
-
スキチケがあったらログイン時間が稼げないだろお?
-
>>627
スキップチケットの略。
実際にダンジョンをプレイしなくても、ワンクリックでクリアしたのと同等の報酬が貰えるシステム。
ソシャゲやとそこそこ見かけるシステムかね。
-
MMOでもデイリーやウィークリークエを課金で消化くらいなら有った
ソシャゲみたいにステージクリア扱いとか便利だけどゲーム自体やらなくなってくるからないだろうな
-
イシス以下のレイド・ゲント皇宮・ホープ・大戦etcこの辺りの素材や金策で需要ないでもないDはある程度名声あればスキップできるようになったら嬉しいんだけどね
-
ソシャゲはMMOと違ってトレードがほぼ無いからああいったスキップや詫び石バラマキが気軽にできる部分があるけど
アラドは経済に直結するだろうから難しい
後発のMMOはアイテムやゴールドの直接取引がかなり制限されていてインフレ抑制されるような設計になってたりする
-
よし、多キャラでスキップして一気に相場を崩壊させてやるぜ
-
まあ転売が一番儲かるしなこのゲーム
お陰様で課金する必要なく全身12とか出来てるからごちでーすって感じかな
-
連続の買いメガ見る→需要がある→相場以下を買い占める→価格高騰→売り捌く
このムーブして金策してる奴がいるから買いメガもほどほどにしないと足元見られちゃうな。
ちょっと前まではトーテムだったけど今髪飾りでこの現象が起きてる。
-
買い占めれる程度の流通量しか産出されない程度のユーザーしかいない運営が悪い
-
転売対策しない運営が悪い
産出量増やしてカードみたいにトレ一回で垢貴族とかにすればいいのに
目先の利益のために転売が上手くなる状況を放置してる
-
韓国や中国は日本より転売酷いから人口は関係無いよ。むしろ逆。
対策しない運営が悪いってのはそうだね。そもそも問題視もしてないし。悔しかったら自分で出せば?って事なんだろう
-
即金欲しさに最安値レースを開催する奴は利用されて当然じゃよ
-
こんな過疎ゲで商人やってるやつもそれを自慢してるやつもリアルお察しだろ
生暖かい目で見てやれ
-
メガホンから売買したことないから転売は特に気にしねえ!
だがスキップチケットとかほざいてる奴はアラド辞めてくれ!
-
メガホンの根源トーテム高額買取で踊らされてる人が沢山いたの思い出した
一時期競売に売れ残りが沢山あったなぁ
-
今日のイベントはカスタムエピ関連か
上着指輪補助イヤリングどれか一つは最強作りたいなぁ
-
>>640
こういうのが一番気持ち良い
-
一つもまともなの作れなかったらどうしてくれようか
-
>>644
めっちゃ効いててくさ
-
カードと同じく一回落札したら垢帰属にすりゃ解決じゃね
それはそうとほんとに開戦までバランシングないのかよ
-
グローバル版だと各2回報酬貰えたのに1回とか悔しすぎるだろ日本w
-
すげーな、また課金煽ってキター
抜け目ねえ
-
8000ポイントwwwwwwwwwwww
-
運営分かってないなー
ここでバントゥの印で交換できるアイテムの追加すれば天井行ってたやつが更に割ってくれたのに
-
レンタル終わって、手つかずのサブがいよいよ動かせなくなった
-
そうかレンタル終わったのか…
装備がないやつは地道にユニークから装備するか、ノーブレスコード連れて行くしかない感じ?
-
>>653
110になってなかったらエピクエでレア装備一式貰えるからそれ使って110まで上げる
110になったらエルブンミア、やっすい105レジェ、アカ帰属の不吉な水晶、ノーブレス引っ張り
ここらへんで全身105にして嵐の逆鱗でオプションレベル上げて行けば割とすぐに育つ
ただ一番楽なのは育成イベント待つ事だと思う
-
100前のは何付けたらいいんだ?
-
切り捨てて育成イベント待ったらいいんじゃないですか?
-
こりゃ育成イベ来る前に熱が冷めてしまうな
-
わい12月のアメボはアバがかなり良かったから絶賛してて期待してたのにただの延長で笑いがこみあげてこない それならそろそろプラエンの穴を開けたからプラエンがアメボに来ると見ていたらただのゴミ袋と抱き合わせ
-
>>655
一応5レベル間隔でユニーク武器取れる限定クエはあるからそれやれば多少は楽か?
苦行には違いないが・・・
-
す!!!すごい!!!あの戦士袋が100円もお得で買える!?!?
-
ただいたずらに金を飲み込む戦死袋がなんだって?
-
回数制限ないイベダン2キャラほど全疲労してみたが
共鳴25~40レベが6と8
ベリルが交換不可合わせて300ぐらい
ゴールドが500kぐらい(装備全売り)
微妙…。加速使えないから50回ぐらい行かねばならぬ。
一周10秒だけど。ミンタイ無しだともっと微妙だと思う。
-
カスタムエピックも本家の内容だと日に2つドロップしてたらしいし劣化での実装に
なってるし本当に儲かってるゲームなんだなって実感しちゃった
レンタル装備も105装備のレンタルとかになって戻ってきてくれるのかなと思った
けどレンタル没収って何?
-
アラドでもおま国やるのかよ
もうええわ
-
>>663
だって簡単に楽されたら悔しいじゃん
-
嫌ならやめろっす
オレは開戦くるまで軽めにしかやらないっす
-
イスフィンズしかもうやってないっす
現状でバカル入場はもう足りてるっす
アラド戦記楽しんでいけっす
-
どこまで舐め腐った対応しようとも
喜んでジャブジャブ課金だけしてくれる熟練兵士しかいないからなw
そらやりたい放題よ
-
嫌でもやれっす
やらなくても課金はしろっす
課金してるってことは文句ないってことだろっす
-
イスフィンズだけでいいやって人増えてるし今ログイン率過去最低なんじゃないの
-
雀の涙のログボも消えたしな
買いきり8000円、ついにここまで来たか
あとは任せたぞ熟練者殿
-
このご時世天井がない袋をじゃぶじゃぶ開けれるのは才能だと思うっす
-
アメボ延長も見方を変えれば手抜きだからな
イベントも課金も手抜きってもう終わりだろ
-
でも8000円でドキドキが買えるよ
悪いことだけじゃない
-
最強ウサギポーションで上級ダンジョンクリアしてB育成するイベントかとおもったら
上級ダンジョンではポーション使えないとか全く意味ないやんけ
-
レンタル装備一式付けたって結局上級行くための装備掘るスコップにしかならないのに出し渋る理由なんなの
装備レンタルバフ装備レンタル1Dayフルアバターとか付けたってまだノブレスNにも届かないでしょ
-
キャンペーンの賞品届いたわ
アートブックとニアリカレンダーとカード?貰ったぜ
-
>>676の言う通りだな
期間限定のイベントじゃなくて常設して欲しいわ
-
レンタルなんて使ったことほぼないけどそういう人って新キャラ作りまくってんの?今まで何してたの?こんな装備簡単に集まるゲー厶他にないくらいなのに
-
今回のイベントで新規キャラをもう一人くらいイスフィンズ行けるようにしようかなと思って90台で放置してるキャラ稼働を考えると確かにレンタルが欲しいとは思う
エルブンミアのユニーク防具とか付ければクリアは問題ないんで競売で激安で売られてる覇王契約買ってLv90から一気に上げると良い
-
1キャラでも100レベルに達したら100レベ魔法封印一式もらえるから付与もして使いまわせばよい
-
レンタルなかったら装備困るくらいサブキャラ作りまくってるのなんか業者くらいやろ
-
たまに復帰して、上位ダンジョン行けるように微課金してメインキャラの装備集めを頑張りつつ他の放置キャラもどう変わったか試したくなって育成する。あと新キャラも作ったりするから、復帰するたび稼働キャラが増えてく。
そして熱が冷めたら2、3年放置
この繰り返し
-
復帰しなくていいのに何故するのか
-
むしろ、それが正しい遊び方なのでは。
所詮暇潰し
-
もしや日本アラドもグローバル版に統合される日もそう遠くなかったりする?
-
>>686
このまま人が減っていったら日本でのサービス撤退か統合されるかもね。
他の儲かる事業にリソースさくのは企業としては当然だしなあ。
-
今のイベントのコーナーに装備ナビシステムで1枠つぶれてる時点で
かなり人気なのが伺えるからこのまま突っ走れ
-
装備ガイドナビがイベント開催なんて表示されてるゲームここぐらいじゃないかな笑
-
アラドマビノギメイプルテイルズの四天王が欠けることは許されない
誰が最弱とは言わんがな
-
アラドが死んでも
次のオープンワールドアラドが頑張ってくれるでしょう
-
さすがにマビノギには勝ってるだろ…
-
廃くんは韓国アラドも中国アラドもやってるから日本アラドが終了してもノーダメージやで
-
儲けがなくてアクション起こすなら統合なんて金のかかることするわけない
何かあるならサ終だよ
-
アラド査収するってもうLv50キャップくらいの頃からしたらばみたいな低俗な掲示板で言われ続けてるよね
-
出血狙いでブルベリ上着にするかアーカン目的でエント上着にするか
無難なのは出血かね
-
ブルベ狙うより改変後の探検上着で充分
アーカンマジで強いから個人的にエント狙い
-
せっかくカスタムイベきてるしブルベリ3OP有効くらいは狙いたいな
-
PSに自信のある人→出血
PSに自信のない人→アーカン
本国の上位勢はとんでも操作する人ばかりなためかアーカン採用率かなり低いな
-
男レンはヘタクソ多いから蹴るみたいな文化がある国なのに何単純化して語ってんだ?
-
アーカンはヒールウインド以外のヒール系の回復量が減るから下手くそは辞めたほうがいい気がする
実際イスフィンズで下手くそが使ってるアーカンは回復が間に合わずに良く死んでる
-
アーカンは残りMPが目に入って来ないから今どのぐらいか把握しづらくて突然死ぬんだよな
天才腰付けてない奴は余計死にやすいだろ
-
わかる
アーカン時は左にMP置いて欲しい
-
エピ改変来たらアーカンにスピードブーツつけようかと思ってたけど
破壊された生命でも被ダメ増えてるしヒールの回復量減るのと
MP見づらいのを考慮すると結構死亡率高いかもしれないな
-
生存生存といいつつ、日本火力なら慣れたら結局どうとでもなるに一票
-
ぼく「火傷特化」
-
アーカンにしてHPバーが左から右に移るだけで死にやすくなるとか言ってるやつ、どんだけゲーム下手なんだ
-
アーカンやりたかったのに黒龍腕輪取っちゃったヤツいる?
俺なんだけど…
-
スプーはしたらばみたいな低俗な掲示板からは出ていってくれねえかな
-
50キャップの時にいた人がまだやってることに戦慄する
-
俺は30キャップ時代からやってるけど引かないでくれよな
アントンレイドから110レベル開放までごっそり空いてるがな
タウの毛買います^^
-
ソウルイーターきらい…
-
50キャップ時代ってあれでしょ
ゲイボルグパンチ一極のためにガンナーでLv50まで極限育成して力上げたマイスターとかがいた時代でしょ
-
フサァ…
-
あの…火炎やめてください^^;
-
今回のイベダンで火炎放射で爆発大惨事の光景久々に思い出した
-
レーザーカタパルト<進行不能にしたろか?
-
お爺さんが騒ぎ始めて草
-
わしが始めた頃はブレイズに頭上に隕石落とされ微量ダメで死ぬまでハメられ法外な修理費請求され
ベイパーに火属性攻撃もも斬撃属性武器も持ち込めず一生泡の中で死ぬまでカカト落としされたりしたもんじゃよフガフガ
-
出)深海K全 求)40k
-
最後まで見るように
と
このPTならどんなダンジョンも余裕ですね
と
フーッシュ
だけだとまだ古参とは言えないか
-
老人ホームアラド戦記かよ
-
今のアラドに20代前半の若いモンはおらんのか
-
おるで
♂なら
-
固定組んでる人のこども(11歳)がアラドしてるって言ってたよ
未来は明るいな!ガハハ!
-
会社の若い子に進めたけど誰も食いついて来なかったなあ
みんなヴァロラントやオーバーウォッチ2みたいなFPSしかやらないらしい
その界隈で有名なストリーマー達がアラドやってくれたら人が増えるかもね
-
異界時代にグラップラーで廃プレイしていたと噂の某人気声優にやらせよう
-
ウメちゃんの有難いお言葉
ttps://youtu.be/b9NII_qnYHc
-
>>727
ついでに2012年ぐらいにアラドやってたらしい大人気vtuberさんにも復帰してもらおう
>>728
身にしみる言葉だねえw
でも適当でもいいから新規来て欲しいなあ
-
この切り抜きは古くて人がいないコンテンツにまともに最上位を目指そうとする新規なんてこないって話で
アラドは別にガチじゃなくていいから新規が必要っていうもっと悪い状況だぞ
-
>>726
某対人系MMOはシャカが個人的に始めたら瞬間最大風速が吹いて日本人のアクティブが数倍になってその流れに乗って渋ハルとか他のVも参戦しだしてアクティブめちゃくちゃ増えたおかげで日本人がサーバー1位取って沸いてたな
アラドは作業部分が強いからFPSとかやってる層には受けないだろうけど大手配信者がこぞって初めてくれたらワンチャンあるな
-
>>731
他力本願
-
案件でも出さなければ始めることはありませんよ
-
課金物外して上級行ってこいよ
お前らが進めてるのそういうゲームだからな
-
>>731
そこら辺の面子とかスタヌがやってくれたら盛り上がるんだろうけど、スタヌは4時間の案件で300万らしいから厳しいだろうね
-
>>733 >>735
あのゲームはシャカはガチで案件関係無しに個人的に始めたから奇跡だった
案件じゃないから他のVも乗っかって行った感じ
案件関係なしにゲームとして(当時は…)面白かったから瞬間的に人増えてた
-
適当な新規がよっしゃ上級いってみっかwってなると途端に蹴りだすのがアラド
導線が装備集めて上級行ってレイドしかないんだからそもそも無理な話
-
他人なんぞどーでもいい、シャカって誰だよって思っても検索なんかしてないのに
ちょうどYoutubeのおすすめ動画にそいつでてきてゾワッとしたわ
-
運営もネクソンも大概だけどここのガラクタチ一牛連中が運営になって意思決定するよりも今の方が100万倍マシだなって思いました
-
>>739
確かにまだ好感度が低い時の出川や売れる前の狩野英孝やメイプル超合金を採用した運営の人は先見の明があると思ったなあ
ただアフロサムライとGONを採用した運営には、どういう層を狙っていたかのか、どういうメリットがあると思ったのか、ユーザーがそれで満足すると思ったのかを小一時間聞いてみたい。
-
年末年始の特大イベントが、ログインイベだけの時点でもう新規は諦めてるからどうでもいい。続けばやるし、消えても困らん。それがアラド
-
決勝で安藤なつが勝った時変な空気になってやり直しさせた放送事故今でも覚えてる
グラドルにだけ練習させてて勝たせるつもりだったんだろうな
-
出川…狩野…
いや、なんでもない
-
もう一度出川と狩野英孝呼んでアラド復活だ
-
今年のコレクトからしてこれからの新規のことなんかもう運営は諦めてるだろ
-
欲しいのは新規でも金を使う新規やぞ
-
一切金使わない新規でも間接的に金を落とす存在に成りえるんで必要よ
-
無課金でも1は1だからな
客が多い場所に人は集まるから十分役には立ってる
ストリーマーとかまさにこれ
-
甘ちゃん多すぎやろ
そんな考えじゃアラドは成り立たねンだわ
-
>>749は機会損失を知らない
-
もうアラドを他のプラットフォームに登録すればいいのにね
steamなら数日前の同接が3300万人、DMMの同接はわからないけど、事前登録で数十万人集まったりしてる
登録すれば見てもらえる機会が増えるのだからやればいいのに
steamのNEXONのページにDNFDUELはあるけどアラドが無いとかもったいない
まあ登録料を取られるのが嫌なんだろうけど、どんなに良いゲーム作っても、見てもらえなければ人口は増えないよ
-
steamはDFOが有るから無理じゃねーかな
DMMはなぁ・・・某ゲームは突然DMMからの接続およびアカウント利用サービスを終了しまーす!
というわけ分からんムーブされた事もあっていいイメージが無いわ(多分接続少なすぎて赤字で終了
叩かれまくって終了数月後にsteamアカウントに移管始まったけど移管手続きもしたくないほど接続少なかったんやなって・・・。
-
机上の空論スレ
-
Gyaoとかいう動画配信サービス死んだらしいな
とんだ雑魚だわやはりアラドゥジョンギ
-
10数年前からあるゲームに対し新規ユーザーを獲得しようとして大コケして損害を出すよりも、先細りだとしても今いる古参の残りカスから搾り取る方が運営としては確実だし楽
メインユーザーが学生だった全盛期の頃と比べて、客単価は今の方がずっと高いだろうし特別販売8000円なんてふざけた価格でも喜んで課金しちゃう
-
昔のパッケはアバ能力がランダムというとんでもだったけど思い出は美化されていくね
-
変更券だのコレクトだの2〜3段構えの糞ガチャと何でもかんでも交換不可か帰属の今と
比べて思い出は美化とか言ってるのは流石に頭アラドだわ
-
今いる課金者が頭アラドだから毎日袋のログ流れてんだろが!
てめー頭アラドか?
-
ネットにあげられたら永遠に消えないよって言われてたけど昔の画像動画は殆ど消えちまったよ・・・
HDD残しとけばよかったよほんまに
-
散々新規虐めてオナニーしてきたのに今更新規が欲しいのかい?
-
開けたら交換不可になるの多すぎてサブキャラに使い回せないのがしんどい…
-
地味に広告は打ってたりするんだよね
イスフィンズの時とか結構見かけたわ
-
でも広告って結局関連ワードのサイト見てくれないと一生出てこないから・・・
アマギフ配布とかやってたけどあれをツイッターだけですましてたのがよくなかったんだよなぁ
フォローRT+公式サイトでネクソンID作成して応募申請みたいなのまで入れたら多少なりとも広告として表示される可能性が出るんやけど
まあどうせ懸賞アカウントに飲み込まれていきそうだけどね
-
バナーのネット広告って大抵プレイしてる人にしか表示されないから意味ないんだよなぁ
最近はアドブロック導入してる人も増えてるから効果も薄そう
AUTOMATONとかゲームの情報サイトはアドブロックで弾かれないように背景部分に広告を入れてたりしてたな
-
なんかMP過剰セット飽きてきたな
おまえらのおすすめなに?
-
正義の騎士で全身固めてみるとかどうよ
-
闇属性強化なんやが……こんなワイでも正義の騎士なのってええんか?
-
けどエピ改変まで実際動けないだろ
早漏はアーカンにしてるけど今はまだ糞弱いし
眠りも今は使えないし石化はないしで動けねぇよ
速度靴は痛いけど快適だからやってみてもいいけど実用するには金かかるしな
カスタムで遊ぼうにもイベが糞すぎるしで今は他ゲー行くのが正解まである
-
>>765
凍結火傷楽しいよ
MP過剰消費(425%消費)から乗り換えたら40%くらい火力上がった
カスタムエピ頑張れるなら速度靴も使えるから更に火力伸ばせる
-
ソシャゲでよくあるやつみたいに○○したら無料コインを貰えるみたいな感じで
ネクソンID作ってLV110まで育ててマイスターMクリアしたら
抽選でアマゾンギフト券1万円が当たるとかにしとけばいいんや
これなら片手間の懸賞主婦にはそうそう当たらんやろ
-
新規作成からやるなら5万はほしい
餌はデカいほうがいい
-
凍結火傷
なんとなく決闘場で流星落持って4次レア着たソウルが頭に浮かんだ
あれは火傷じゃなくてただの火属性だけど
-
黒竜装備と開戦の何かの装備が流行りだからMP過多装備はオワコンみたいな事を
namuwikiかどこかで見かけたけどMP過多装備も強化入るとか聞いたし
天界融合するならまだまだやっていけるんだよな?
ブルベリの火力が羨ましい気持ちはあるけどイスフィンズ行ってて
ブルベリ付けた奴がバタバタ死んでるの見るとカスタムにするのを躊躇うわ
-
というか全体のバランシング後にMP過多は他に比べていいところが何もないから人気ないってだけ
他のセットはクール・速度・耐久・火力で何かしらの利点があるから
回避に自信がないなら一番バランスのいいアーカンにしとけばいい
-
アプデ来てないからアーカンはまだアカンーてかw
ナハハハハww
-
今すぐ死ぬか詫びるか選べ
-
コマンドより強い組み合わせ見つけた
自己状態異常とダメージ型状態異常時に5%スキル攻撃力UPの組み合わせ
毒,火傷、感電、出血が各種ついたやつつければコマンド超えないかな?
クールも補えるし火力も出せるし強そう
揃えられるかはわからんけど
-
>>774
オッケー
最上級の日にアーカンを交換してエピ改変まで眠らせとく
-
このスレもいつの間にか加齢臭が漂うようになったな
-
死臭の間違いじゃなくて?
-
>>777
組み合わせ詳細よろ
あちらで採用されていないので実戦では使いにくいとかなのかね
-
理想のカスタム装備を全部揃える頃には110エピ実装されてそう
-
110エピ実装ってなったら成長エピは終わりなんかな
-
>>777
敵が状態異常のときあがるカスタムについてるやつのことか?
開戦くるまでは複数の異常にするのはカスタムとかのオプションに頼るしかないしきついんじゃないか
-
ハァー…
ついに雑談スレも俺1人になっちまったか……w
-
ここまで全部俺の書き込みだわすまんな
-
アプデと言う名のゴミイベばっかりでゲーム性の拡張が3ヶ月に1回あるかないかくらいのゲームなら話すことなんてそもそもすぐなくなるやろ
-
カスタムエピでダメージ変換3つ付いた指輪出たんだけど面白い使い道ない?
-
状態異常ダメUPつきまくったカスタムを求めて
旅に出るしかねぇな
-
>>788
・該当する状態異常の腕輪を使いつつ腕輪の状態異常と合致する状態異常ダメージ増加装備で固める
凍結かけられる職なら火傷、そうでないなら出血に絞るのがおすすめ
・該当する状態異常の敵を攻撃時スキル攻撃力5%増加を3個と龍族7%か属性15UPが付いた補助魔法石イヤリングを頑張って掘る
後者は苦行の類だけど揃えられたらめちゃくちゃ強いので頑張れ
-
カスタム部位は魔法石で
氷結状態の敵を攻撃時にスキル攻撃力15%上昇
呪い状態の敵を攻撃時にスキル攻撃力10%上昇
竜族にスキル攻撃力7%上昇
あと1つは好きにまだ付けられるって状態の物もってるんだけどこれ使うならやっぱソウル以外無理?
-
氷結と呪いも無力化中しかかからんからソウルでも微妙や
ダメージ型状態異常以外は扱いにくいよ
-
ほんまか、参考になった
-
おれのフリーズグレネード弾はすべてを凍てつく世界へ誘う最強のスキルだから
-
強さよりイメージ重視で選んじゃうわ
バーサーカーなら出血とかトラブルシューターなら火傷とか
-
やることなさすぎて公式discordも過疎ってるじゃん
アプデもバランシングもできないのになんでカスタムエピイベ劣化させて実装したんだろう
-
自分はbskならアーカンやろって思って付けたらブラッドブーム使用不能になって悲しかった
-
状態異常もそうだけど属性強化とかも全部イメージでつけてるわ
-
公式discordとかいう精神病棟
-
公式ディスコードはいつも同じ奴ばかり喋ってるのが鬱陶しくて通知切って以来
もう1年近く存在を忘れてたわ
-
状態異常は出血だけダメージボーナスがぶっ飛んでるじゃないんか?
他の選ぶ意味が分からんのやけど
-
>>801
基本的には出血で良いけど一部例外がある感じ
出血
1個重複するごとに1%出血ダメ上昇(最大10%)
単純にダメージ伸ばすならこれ
火傷
青い自然の種&永眠のための準備の組み合わせで火傷ダメージを高倍率で回収可能
永眠のための準備のクールが将来3秒になるので凍結狙える職はかなりおすすめ
中毒
ほぼ喧嘩専用
♀喧嘩が被ダメージを常時50%に抑えられるのズルだと思う
感電
10hitごとに状態異常ダメージの80%を即座に回収するので多段ヒット職ならさっとダメージ回収できる
時間経過で揮発するので無敵時間が長い行動をちょいちょい挟んでくる相手だと感電ダメージが回収しきれない事と
多段ヒット職なら出血ダメージ一気に重複させられるから出血の方が良くね?感高め
-
おれ血きらいだから感電にしてる
争いごとはもういやなんだ
-
状態異常は基本性能に格差があるため敵の弱点状態異常でバランスが取られている
かなりの割合の敵が火傷中毒が弱点で実質火力が高い
関電は状態異常時間が長いため単発覚醒に状態異常ボーナスを乗せやすく自分が攻撃されたとき持続ダメージが入りにくいので耐久力が高くなる
バカルレイドでは無力化状態での瞬間火力が重要なので無力化状態異常スキル攻撃力上昇OPは強力とみなされている
-
数少ない無力化時間以外では実質効果なしだから、ずっと効果出てるダメージ型状態異常に総合的にはおとりそうだけどどうなんかね
-
>>805
バカルレイドメタるなら無力化中のぶっぱタイムに焦点を当てる
イスフィンズメタるならずっと効果出てるダメージ型状態異常に寄せる
まぁイスフィンズメタっても仕方がないから無力化特化の準備した方が良いと思うよ
-
こうどなじょうほうせんするにはまだ早えンだわ
きてから考えようや!裏切りはなしな!
-
敵の攻撃ターンが激しすぎてバカレから先回廊も露骨にキャラ格差が出てるようで
火力出すためにスキルでキャラ自体が動き回ったり硬直長い職は
無力化中しか火力出せないから認識がかなり悪くなったとか
-
近接職は範囲狭い操作ムズいのにいつも深海に沈んでるな
-
難易度高い近接はアーカンに落ち着くさ
-
お通夜で騒げる奴
正直羨ましい
-
ガンナーがメインの舞台なんだから当然だよなぁ
-
全員が男メカでゲイボルグする未来が見えるな
-
男メカとかアラドにいねえだろ
-
無力化型状態異常の敵攻撃時、(特定のダメージ型状態異常)のダメージ15%上昇
(特定の無力化型状態異常)の敵攻撃時、スキル威力15%上昇
この二つはバカル来たタイミングだったかの改編で、効果が「〜の敵攻撃時、30秒間〜15%上昇」に変わるのよ
ある程度他のオプションで平時の火力を確保した上でついてるなら結構強力なカスタムになる感じ
-
ワイデモスレ、アーカンにしたら逆転のプノム使えなくなってワロタ
でもそもそも逆転のプノム使ってないからどうでもよかった
-
よく分かんねぇし取り敢えずアーカンってやるとだめなキャラ結構いるよな
俺はディメンションウォーカーで引っかかった
-
地味になんだけどエルブンの偉大なる意志強すぎない?
状態異常腕輪つけたらダメージ半減できるし、上着のペナルティないようなもんにできる
-
エルブンとか5人くらいしかおらんやん
つまりペナルティも元からないってことや
-
いちばん少ないのはダークランサー
これマメな
-
真覚醒の係数1番高いのもエルブンだっけ
最強の矛と最強の盾を併せ持った最強戦士だね
-
しかも駄馬にも乗れちゃって?
さらに1回死んでも駄馬が助けてくれて?
なおかつ味方を守るタンクにもなれちゃって?
あまつさえタリスマンで回復も出来ちゃう?
チート職だろ・・・
-
駄馬は乗れば地雷、死ぬレイドや上級では不参加の極めつけの駄馬
味方を守るのはパラディンでタリスマンそれ使ってるやつはほぼいない上に回復くそだから1次打った方がマシや
てめーアンチか?
-
最初騎乗メインの職かと思ったらそんなことなかった
違うそうじゃないって言いたい
-
ナイトは4職それぞれが特有のガーディアンを持っています!!
勢いだけでしょうもないもん無理矢理作った結果
-
馬、目玉、竜っぽいのかな?
パラディンが思い出せん…盾光ってるぐらいしか
-
パラディンはミカエラと同じで覚醒で天使を降臨させてる
真覚醒で一時的に天使その物になってたりもする
-
おっぱいあるから他はいらない
-
あの職見た目もコンセプトもアバターの出来も最高レベルに好きなのに職性能ゲロカス以下で触れないわ
-
なるほど、壁ドンすると天使の羽っぽいの付いたのもそれかな (違うかも)
とりあえずカロソ様を探してきます
-
今日は指先が冷てえからアラドできねンだわ
-
3月バカルレイド、2月開戦
開戦はダンジョン追加としか書かれてないからエピ改変もバランシングもおそらく来ない
もう終わりだよこの運営
-
移動(↑←↓→)+ボタンでコマンド入力してもスキル発動出来なくなってるんだがゲーム内パッド設定の仕様変わった?
JTKで十字キーに矢印キー設定すれば発動するけどゲーム内設定と被ってダンジョン選択とかで難易度や場所選択する時チャタって困るんだよな
-
連投失礼
ZとSpaceもゲーム内で割り当てるようにしたら解決した
若干スッキリしないけどまあいいか
-
やっぱ解決しなかった…
例えばゲーム内でZ=パッドのBボタンに設定すると、JTKの「押されている間一時的に他のジョイスティック設定を使う」を使用してBボタンに別の役割を持たせようとするとゲーム内の設定が優先されて機能しなくなる
何度もスマン、とりあえず問い合わせてみる
-
ゲームパッド関連スレに行け
-
バックシ君……笑
-
アプデきたぞー
-
そもそもゲーム内の設定にはパッドボタンは何も入れないのがいい
-
そもそもゲームパッドのボタンの数に対してスキルショートカットが多すぎるし
(似たゲームだとJTKみたいにスキルをSHIFTキー押した時みたいな切り替え設定できたりする)
クライアントの連打設定が攻撃速度200%に対応してなくて遅いし
未だにマイスターのトラックパッドで運転できないし
テコ入れ入る度に何かしら不具合発生する上に報告してもテンプレ回答で修正されず放置されるし
余計な事せずに外部ツールに丸投げするのが一番不具合が無くて安定してるんだわ・・・。
-
ほんとパッドはJTKありきだよな
俺はL2を切り替えボタンにしてショトカ全部カバーしてる
上の人が言ってるようにゲーム内設定は初期状態でパッドの設定なんて
何も触らんほうがいいよ
-
バントゥアバ使ったアバコンやります!お気に入りのコーディネートで参加ください!
競売死んでるし過去アバ売らない上でこれは本当に企画はサイコパスだな
-
余り物よせ集めコンテストがなんだって?
-
いつのアバコンか忘れたけど
パッケそのままのがノミネートされてたの面白かった
-
韓国ゲームにありがちなセット効果ってやつやめたほうがいいよな
装備の個性なくなるもん アバターだけじゃなく
-
1キャラだけやればいいMMOみたいなゲームならともかく
キャラたくさんやらないといけないゲームになってる時点で
カスタムとかそういう時間かけないといけないようなのやめてほしいわ
セット装備で会社員とか学生みたいにみんな同じ装備付けてるぐらいでいい
-
複数キャラ育てる必要もないし
カスタム必須のバランスでもないんだけどな
-
セット効果がない100エピックでもセット効果みたいな制服着るからセット効果があるほうが集めやすくて楽だぞ
-
まぁ運営的には複数キャラ育てて欲しいんですけどね
課金的に
-
寄生すれば必須じゃないよ!
-
そもそもセット効果無くした理由はセットをある程度揃えるまで前環境の装備から乗り換えがスムーズに行かないから無くしたわけで
自分で調べたり装備考えたりできないおじーちゃんのためのセット効果じゃないぞ
-
他人と同じエピつけて恥ずかしくねえのかよ(名声24.294)
-
セット効果はおまけ程度でいいのにメイン効果になってたのがな
オズマ融合のセット効果はほどほどで悪くなかった
単品の効果自体は微妙だったけど
-
突然イスフィンズの固有エピが欲しくなって最初のイベントの時貰えた奴適当に開けちゃったの後悔している
-
とある動画に影響されてHYPER SPEED RANGERで頑張ってますまる
-
削除
-
8年ぶりに復帰したけど、メイジが多くてびっくりした
そして、道行く人の冒険団生成日見たら2011年以前の人がほとんどで、もう新規はほぼいない先のないゲームなんだな。しっかりハマってしまって、3万ぐらい課金してレアアバとか戦士袋とか買ってしまった。
-
削除
-
次はバカルレイドで更なる足きりがあるからなあ
そのうち同接2ケタになりそう
-
出血5% 竜族7% 水15 無力化10%気絶のディプダイバー補助拾えたわ
サンキュー神イベ
-
アラドでマウス自動連打とかする方法あります?
桃武器売却で指が痛くなっちゃうんです
-
外部ツールは自己責任だから自分で調べろ
-
一括販売で選択するだけだから連打要らなくない…?
-
草
-
バカルレイドの必要名声40000越えとかマジ?
これ追いつけるんか・・?
-
今38000あれば全然間に合うって聞いた
どうせ間に合わなくても直前でop65lv装備配布イベやるでしょ
-
装備の付与、強化増幅による名声上昇の改変あるから今39000くらいあれば寝かせてても超えるってキャラ多いんじゃないかな
あとイスフィンズ8週、開戦4週あると考えれば名声はどうにかなりそう
-
それよりも気になるのが開戦とバカルが入場回数共有って所なんだわ
全部最初からバカル行くぞみたいなやる気の塊みたいな奴じゃないと相互崩れるし
-
おまえがバカルになればいい
-
開戦だけ先来るし融合させたら余裕じゃね?って思ったけど、実装までに帰属除いて一部位しか手に入らんのやな
-
帰属ぶっぱしないと1部位も取れんって聞いたで
-
Bは防具でいいけどDは武器融合に同じ材料使うから防具は1部位も取っちゃダメ
-
それ逆だよ防具とるんだよ
こうどなじょうほうせんを制するのは誰だ
-
本家はもう全身融合装備になってるしこっちがバカルとか言ってる頃には110装備実装してんじゃないの
-
>>874
それでまた融合装備とかゴミになるの考えるともう寝てても良いかな
オズマレイドのやつも結局たいしてOP成長の肥やしにもならなかったしな…
-
110発表があるとしても恐らく年末かな
それまでレギオンやら使い回しコンテンツ増やすだので融合のアプグレとかで時間稼ぐんじゃね
日本に来るの2年後ぐらいになりそう
回廊もこのペースじゃ日本に来るの早くて8月とかになりそうだし
年単位で同じコンテンツまわるハムスターゲームなのに生き急いでるやつはどこに向かってるのか
-
他人の冒険団とかプレイスタイル気になって仕方ない奴って定期的に沸いてくるよな
-
バカルの後ってまたディレジエ?の話するんだっけ
-
どうせ苦労して全部位揃えて1年もしない内にゴミにされるんだろ
知ってるよ
-
アラド人生さんはアラド人生なの言われるとピキるの何なんだろ
-
言われるとピキるアラド人生さんを見下して優越感を得たい奴も来たな!
役者が揃ったぞ!
-
バカル・ディレジエ・オズマ「俺ら何回復活せなアカンねん」
-
俺…真覚醒アバ実装したらキャラセレ画面を
ショーケース感覚で楽しむためだけに全然操作おもろなくてやりそうにないキャラも作るんや…
-
そりゃおまえも飲食介護小売運送のど底辺の職業バカにされたらピキるじゃん、それと同じやろ
-
飲食小売運送に頼らないって限界集落で何もかも垂れ流してる感じ?
-
>>883
全職レベルだけあげておけば冒険団のコレクト画面が埋まるから
最低でもLv90↑にして2次覚醒だけはさせておくんやで
-
飲食小売運送バカにするって社会に出て仕事したことないのか?
土台がないと何も成り立たんだろ
-
案の定ピキってて草、必要とかそういう話してないんだけどな
-
>>888
じゃあどういう話してんの?
ど底辺だの何だのとかなりの差別的な書き込みにしか見えないけど
-
削除
-
はー…またわざと規制させる為に煽ってるよ
スマホからレス出来ないの面倒なのに
-
削除
-
これいつも思うが他人に暴言吐いて見下す姿勢に拒絶反応起こしてるっていう当然の事だろ
-
削除
-
結局9mHTsXgQ00おじさんがアラドでも現実でもコンプレックスの塊だったんだね
-
アラドで盛り上がれる奴、羨ましいぜ
-
若くもなければやってるのが女メイジとかのロリコンキモオジサンかも知れないだろ!9mHの悪口はやめろ!!
-
アラド人生おじさんが仕事してたってのが一番驚愕なんだが…
-
ヤメテ!また巻き込みアク禁は勘弁だわ
-
したらばの低レベルさが出てて微笑ましい
-
ふと思ったんだけど、このスレに小学生とかおる?
せめて中学生ぐらい? 気のせいか・・・
-
はい終わり
次レスしたやつハゲな
-
フッ!ハッ!イヤーッ!!
-
そこらの鬼剣士ですら貼れるネンガードをロー一発で破壊されたハゲやん
元気しとん?
-
暴言に拒否反応とかネット向いてなさそう
-
フッハッイヤーッだけじゃなくて……ホォーゥまで入れろ
-
名乗りもいれて差し上げろ
-
削除
-
そろそろハンゲ垢アラド民にハゲ共いそげーがネタですまなくなっている
恐ろしいことが起きています
-
次スレ行こうや
-
フッハッイヤーッはよくネタにされるけど
通りすがりの人に凍った地面を掘る重労働をさせようとする雪山の奴も大概だよな
-
増幅で沼ってる時に「恐ろしいことが起きています」って言われるとちょっと笑っちゃう
-
>>912
よく笑えるな…
-
名声38,500で30秒サンドバック380億なんですが何か致命的なもの見落としてる可能性とかありますか?
3ヶ月ぐらい前に10年以上ぶりの復帰勢です
被害増加合計28万で属性強化250の武器強化12で全身増幅10です
ネットで拾う画像の人たちとあまりに差が大きくて原因がわからんです
クリーチャーアーティのみカスでコレクト箱もバントゥトーテム以外は揃ってるんですが
-
職も書いてないしそもそもくだ質でやって欲しいッス
-
妥当な数値です
-
>>914
職と装備構成とスキル回しが分からないけどちょっと弱いんじゃねくらい
まぁ復帰したでそれなら良いんじゃないでしょうか
-
まぁ妥当
ネットで拾うをどこまで指してるのか不明だけど
少し前の画像とかだとそのぐらいの強化増幅でもダメージデノミ前で30秒サンドで兆が当たり前の時代はあった
-
ヌマウグサンド12億以下はバカル申請できないな…
-
ヌマウグ
12億以上...開戦申請OK
20億以上...バカル申請OK
12億未満...ソロでお願いします
-
火力より死なないための努力やろバカルレイドは
-
みなさんありがとうございました
妥当ということでとりあえずよかったです
当時できなかった札束で殴るに勤しみたいと思います
-
金さえあればベリル買ってマイスターM全疲労行き続ければ名声40kも一瞬だからね
エピもすぐ揃うし、金と根気があればすぐ追いつけてすぐ最前線に立ててすぐ呂布になれる良いバランスだと思うよ
-
https://i.imgur.com/oq6MN6N.jpg
アーチャー大分えっちやな
声優は誰がピッタリ合いそうか
早見沙織?
-
ヌマウグサンド20億以上とか養殖でもすんのかってレベル
日本の上位層なら多分くっそヌルゲーだろう
-
ぼく「ヌマウグ出せない」
-
まぁ好きに人選したらいいんじゃない
もうレイドなんてダルくて行く気しないわ
-
>>924
ファイルーズあいに一票
-
演技指導しないから誰になってもゲームに合わないうるさい音声になるんだろうな
ほんま寝糞
本国ボイス更新面倒くさいから公式で切り替え設定させてほしいわ
-
韓国ボイスでいいんだよ
日本語いらんねん
-
女ガンナーシーフあたりの暗黒期に比べりゃ演じ分けとかしてる今はいい時代だよ
-
テルケッチャーみたいに他のボイスも復活?すればまだ良いのにね
ポンカスとかインファとか
-
本国ボイスのスキル一覧を動画にしてこれと同じ感じのテンションと読みの速さ声量でお願いします
っていう注文の仕方するだけでもだいぶ変わるだろうに
キャラクター資料だけわたして丸投げでお願いしました^^
だしな馬鹿じゃねぇの
-
でも男ガンナーの人はめちゃくちゃ寄せてくれてて全然いけるよな
-
>>929
大昔のアプデ告知動画に各国のボイス選べるっぽいの来そうだったけど結局来ずに流れたな
-
マイルームや異名といい日本鯖は中途半端に放置されてるコンテンツどうにかせーやと思う
-
どうにかする体力ももうないんでしょ
未実装アバもどんどん増えていってるし
-
マイルームは何も考えずに実装しちゃった独自機能だが
まさか属性抵抗や速度の微々たるプラスがこんな重要になるとは想定外だろうな
てか水強化だけ+7あるのほんと謎w
-
マイルームエピック家具実装はよ
-
マイルームはせめて他の属性追加しろよとは思う
-
https://arad.nexon.co.jp/news/magazine_view.aspx?no=3586
もう10年も経ったのかハウジング実装
-
>>934
どこがやねん
正反対やろ…
-
女格闘は違和感無いなあ
-
グレぽいするだけで迫真のくらえええええええええええええええええええが聞こえてきて笑っちゃうからガンナー封印しちゃった
鬼剣士とプリは合ってると思うよ
-
鬼剣士はケイガの笑い声だけで一生許されるレベルではない
ピシュンwwwwwwwフッフッフフッフwwwwwwwwwwwwwwピシュンwwwwww
-
オプションでDNFと日本語で切り替えられるようにすれば解決やな
-
>>941
こんな猿NPCの想像イラストあったっけか……どこからこれがノアちゃんに
マイルームというとプルートの形のあれ!(未実装)を思い出す
-
>>945
あれは韓国版でもほぼそのまま言ってるぞ
声が低いから効果音に隠れてほぼ聞こえなかっただけで
-
そのボイスとSEのバランスがよかったって人もいただろうな
日本吹替はボイスの主張が強すぎる気がする
-
日本の声優がグローバルスタンダードと比較して壊滅的にレベル低すぎるだけだよな
-
まーたたけしの大規模規制始まったか
ほんま横暴なやっちゃ
-
されて当然の荒れようだったから…
-
したらばなんて今も昔もこの程度
-
一人やべーのがいたから
-
みんなやべー定期
-
やべーやついないと話題なくてお前らさみしいだろ?
-
ミューズの一次覚醒二次覚醒のイラスト公開されたけど、戦うアイドルって感じだな
-
ただでさえオワコンの女クルセを更にオワコンにさせてくるのか
-
ttps://youtu.be/Ogle2hM-_VA?t=53
サンプルプレイ動画みたけど
アクションには不向きな余計な要素増やしたキャラだし
見るからに面白くなさそうでバッファで一番人口少なくなりそう
-
おっさんになったアラド民が新しい操作についていけるかな
-
ストリートファイターですらワンボタンで必殺技出せるようになったのに、時代に逆行してるなあ
-
バッファーほぼ全員女性キャラなのアラドの闇って感じするわ
-
自分でゲーム内で作曲した音楽を設定できてそれを成功時に再生できるとかだったら面白かったんだが
動画見た感じ阿修羅の1次覚醒みたいに一部スキル切り替わってそれをポチポチ押すだけのゲームだな
めちゃくちゃだるそうだしエルブン2号確定だこれ
-
エンチャの偏愛くらいを全員に回せるくらいのバフ性能だろうからあんな簡単なポチポチするだけで他のクルセが一瞬で下位互換よ。
特に女クルセはもう終わりだろうな
-
使いたいの使えばええやん
-
新キャラなんてアバター売りたいのとご祝儀性能で実装なんだから1年もしたら他のクルセ並に弱体化されるよ
-
今更ゼロから支援ガチ育成する人がいるとでも?
-
ガチかは知らんがやる気なのはいるだろうし
キャラ増えてつれぇ言いながら増やして行くの目に見えてるやんけ
-
新しいものはとりあえず触るおじさん「今回は触らない」
-
ここで新キャラ育成ポイント抽選配布キャンペーンをひとつまみ
-
次スレも摘め
-
アーチャー流行らせたいならコレクトアカ帰属化させて♥
-
>>971
気付いてなかったありがとう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1675702875/
-
>>972
新しいのが売れなくなるからダメです
-
アカ帰属は強欲すぎるが、新規実装だし型落ちだけどそこそこ使えるコレクトくらいは配ってほしいな
-
独自は口から泡吹くまで課金させるスタイルです
翌々月のパッケ覚悟しろよお前ら by運営
-
どうせコレクトも1キャラごとに揃えるやつなんていないんだから垢帰属でいいでしょ
無期限化が必要だからどのみち新キャラ出るたびに新しいの揃えなかんのは変わらんし
ミューズはバッファにもともと面白さ求めてないし
どうせ実装記念壊れバフ能力でガチは全員乗り換えでしょ
-
コレクト入れてるか可視化出来るようにすればいいのにな
マイスター行ってると明らかに入れてない奴多いわ
連しててcc早すぎだし火力もしょぼすぎ
-
レイドならわからないでもないけどマイスター回すのにいちいちコレクト入れ替えてるやつとかいるのか・・・?
-
cc早い奴は大抵ゴミクリだから申請時にアーティ無い奴蹴ってればコレクト無い奴は弾ける
-
セラフは乗り換えた方が良いだろうな良いところゼロだし
-
改めて思うけどバカル入場の名声40047って凄く高いよね
選ばれしアラドの民だけが行けるんだろうけど、人数少なすぎて野良が過疎っ過疎になりそう
-
向こうだとバカル前の時点で名声38000くらいでだらだらやってた人が40047発表で阿鼻叫喚になったうえに実際来てみたら41000くらいないと話にならないとかじゃなかったっけ?
日本は独自パワーでなんとかなりそうではあるけどそれでも12人だし名声41000程度まで上げるって考えたら過疎りそうではあるね
-
昔のエピシステムの方がよかったわ
-
もうおじさん惰性でやってるから昔みたいなパワー残ってないの
-
全身増幅12&OP平均65Lv&融合エピ3か所で名声40000超えたわ
過疎りそうなら日本独自でシングルモード実装すればいい
-
>>986
そのクラスで40000なのか…
自分みたいなエンジョイ勢は次のキャップ開放まで休止だな
-
バカルの名声については >>865-867 の話あるから大丈夫でしょ?
今回のイベントを神イベとか言ってた人いたけど1年続けても満足の行くOP揃う気が
しない程まったく揃わなかったや
-
バカル?
分身したり、DDRしたりするんじゃないの?
-
現時点で名声40000って全体の5%おるかくらいか?
真のアラドプロはバッファーどころかサブディーラーまでも40000にしてるだろうけど
-
年末〜今日に至るまでのイベントとアップデート全部ゴミだったからな
アラド終わらせるつもりかと思ったわ
明日は神イベ頼むぞ
-
今回のイベントで理想の装備は揃ったけど名声がねえ…
まあとりあえず明日のアプデに期待しとくよ。
-
名声改変の上昇量の詳細は不明だけど
イベントページ信じるなら37000〜38000あったら40047行くみたいだから焦る必要もない
-
融合無しで38000必要って聞いたが
-
アラドしか趣味ない廃な人用にバカレ作ったわけで
低敷居を適度に遊ぶライトな人は開戦でまったりやってくれって住み分けできてるでしょ
-
質の低いゴミを入場ラインに到達させたところで申請通らないから無理しなくていいよ
-
過激派アラドおじさん
-
付与とか諸々手抜きだったら入場ラインに到達しないので
逆に言えば質の低いゴミを入場ラインに到達させた=一通り揃えたになるから普通に申請通るのでは
-
猛
-
牛流投陣
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板