したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ322

11さん★:2022/05/10(火) 21:34:10 ID:???MM
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について
ttps://info.hange.jp/index?m=detail&infono=11833

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/

※前スレ
雑談スレ321
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1646985480/

951アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 20:23:47 ID:eILNyBFg00
ショーケースとか実装しないせいでそこらへ辺のアバターもう歴史よね

952アラド名無しさん (バックシ):2022/07/12(火) 20:26:12 ID:I.3zCUi6MM
14次ばっか再販してないでプレアデス再販はよ

953アラド名無しさん (バックシ):2022/07/12(火) 20:30:58 ID:AUNZRveAMM
14次はちょっと飽きた
絶妙にダサい職もあるからそろぼち他のにしてほしいな

954アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/12(火) 20:36:43 ID:C3jNiAUcSa
まぁ単純に古いアバターを女鬼とか新職に対応したくないんだろうね…

955アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 20:38:21 ID:lIX5MG7w00
また再販するのか?明日から?

956アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 20:55:22 ID:X5RItDW.00
アバ再販して欲しい奴を公式でアンケ取ってたよね?先月あたり
再販じゃないけど魔界大戦で出てくる敵キャラモチーフのアバが本国で出てたよね?
♀メイジをベッキーコスに出来る奴欲しいんだが

957アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 21:09:42 ID:3KnrFqOk00
>>949
おー、仲間だ
110環境はもうやる気ないけどその後戻る可能性があるかどうかわからんから悩むな
1回離れたら戻らなそうではあるけど

958アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 21:12:09 ID:lIX5MG7w00
110環境 つまらなそうなんだけど?
テス鯖配信してる方みて思ったんだけど肝心のエピックは選択箱とかで集まるのは
よくわかったんだけどそれ育ててオプションカスタマイズしてそれだけで終わり?

959アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 21:21:09 ID:X5RItDW.00
いつも通り装備集めて高難易度ダンジョンに挑むって事でいい
どのゲームにも言える工程だな
それを作業のように感じるなら潮時だと思うよ
110を引退するタイミングにする人も入れば逆にそのタイミングで復帰する人もいる
世代交代を感じるわ

960アラド名無しさん (バックシ):2022/07/12(火) 21:23:16 ID:AUNZRveAMM
>>956
大戦モチーフは出てないかもだけどベッキーコスは日本にあるよ
アラドコスプレって名前で出てたはず

昔からだしこれからもだろうけど、装備整える→強い所行く→強い所でファームする→整ったら次へ
のサイクルは変わらないゲームだと思うからそれに疲れたなら休むなり引退也だと思うの

961アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 21:43:20 ID:lIX5MG7w00
もう10年近く触ってるキャラ愛があるキャラクターがいるから引退はないかなぁ
マンネリ気味だしキャラの数はここらで絞るけどな

962アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/12(火) 22:39:47 ID:HvWehNFMSa
まぁ増幅全部やり直しとかアバター全部使えなくなりますとか言われない限りは続けるわ…

963アラド名無しさん (スプー):2022/07/12(火) 22:55:07 ID:F9Tbk1x2Sd
今まではキャップ解放が来る度によし頑張ろうという気持ちになっていたがなぜだろう。
今回は燃え尽きた感がある。

964アラド名無しさん (バックシ):2022/07/12(火) 22:56:10 ID:AUNZRveAMM
セイクリみたいな超レアドロップうおおおおお!とか強い敵倒してドロップうおおおお!じゃなくて
周回してレベリングしようね〜形式だから不思議とやる気が出ないなあって人がいてもおかしくはないかなと

965アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 23:03:26 ID:1QHKwSYw00
自語りで申し訳ないが俺はアントンレイドからついていけなくなって更にそのレイド形式がこれからも継続と知った時に一時期引退したな
やっぱり長年遊んできたゲームでもどこかで疲れが出て気付いたらすんなりと引退しちゃってるよね

966アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 23:04:41 ID:lIX5MG7w00
覇王の涙を拾った頃が一番ドロップゲットの喜びはデカかった

967アラド名無しさん (バックシ):2022/07/12(火) 23:10:45 ID:I.3zCUi6MM
俺は手に入れられなかったけど覇王銀時計持ちが一目置かれるあの空気感すき
もっと前は重力…は割といたけどソルドロスラキーとか

968アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 23:15:55 ID:lIX5MG7w00
最初期の頃ってどんなだったっけなクイックシルバーセットとか揃えてたらっお?って
なってたよな、まぁ明日からも頑張りますかね

969アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 23:18:20 ID:X5RItDW.00
アラドの醍醐味はほぼレイドに詰まってるからそれに価値を見出せないなら続けられないと思う
レイドコンテンツのあるネトゲやってきてるけどレイドの楽しさの一点ならアラドは一番良かったかな
装備が整ったりバランシングでキャラが強くなりすぎて雑魚化するまでの間だけど

970アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 23:23:56 ID:1QHKwSYw00
>>969
おいおいせっかく久方ぶりに復帰したのに不安にさせるような事言わないでくれよな〜頼むよ〜
まあその通りだとは俺も思うけど

971アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 23:24:05 ID:lIX5MG7w00
来年だろう?バカル つまりそういう事よ

972アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/12(火) 23:25:20 ID:1QHKwSYw00
あ、つい>>970踏んじまったけど立てられないから>>980頼む
すまんなちょっと書き込み控える

973アラド名無しさん (バックシ):2022/07/12(火) 23:27:25 ID:AUNZRveAMM
まあレイドに詰め込んじゃったから昔の異界、エピ掘り、真古代とかでいろんなことして遊んでた人からしたら物足りないって感じる人も多いのかもしれない
当時と違ってごり押しゲーの色も強くなってるし

974アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 01:04:08 ID:n5uEASY200
SとかDで性能一括にしだした辺りで熱が冷めたな
特化して戦うスタイルが好きだったのに横並び天井有りだもんなあ

975アラド名無しさん (スプー):2022/07/13(水) 01:05:40 ID:r8hQiS8oSd
不安も多いしモチベ枯れてるけどなんだかんだ新しい環境になると楽しくなってたから今回もそうだと願いつつ寝るぜまた明日なお前ら!

976アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/13(水) 01:12:54 ID:OII5UOuASa
伸びすぎだろ、同窓会か?
呼べや

977アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 02:01:39 ID:bfV1//8I00
>>965
俺の場合はアントンの時点で魅力感じないし、仕様がめんどすぎるのがネックで寄り付きもしなかった。
アントン以降はアプデ内容の問題が大きく、PT組んだのは僅か。地下神殿実装直後など組んではみたが・・・
そもそもPT組むとペナルティで敵強化されてむしろ効率悪化するのがクソすぎていけない

978アラド名無しさん (バックシ):2022/07/13(水) 02:05:02 ID:bFZmSt1YMM
明日からレンタル無し?

979アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 02:17:18 ID:V892fUbo00
明日からの日刊・週刊ノルマでやる価値あるのはゲント周回・イシス限定・タリスマン揃ってないキャラ向けの大戦山脈くらい?

980アラド名無しさん (ササクッテロ):2022/07/13(水) 10:17:50 ID:d2.UMmcsSp
fuck

981アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 10:46:33 ID:w7e4bIHE00
課金や運では解決せず膨大な時間を捧げる110環境
運要素を削った結果なんだろうけど
装備を揃える楽しさはそのままにして天井を用意してほしかったよ
オズマのランダム+天井は良いシステムだと思う

982アラド名無しさん (スプー):2022/07/13(水) 10:54:29 ID:r8hQiS8oSd
90ヘル→95周回→100知恵→110周回と
フォーミングのシステムが行ったりきたりしてるなぁ

983アラド名無しさん (ワントンキン):2022/07/13(水) 11:14:38 ID:BlxIlctcMM
たてるよ

984アラド名無しさん (ワントンキン):2022/07/13(水) 11:20:13 ID:BlxIlctcMM
雑談スレ323
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1657678728/

985アラド名無しさん (バックシ):2022/07/13(水) 11:39:13 ID:AUNZRveAMM
個人的には金策になりつつ周回だからまだ助かるけど
これが知恵みたいな金にならない所で高確率でドロップするんでいっぱい集めてください!だったら危うかった
一応ガチるならカスタムエピックだか何だかを拾う事が運要素で楽しみかもだけど、ガチじゃなければ必要なさそうだからなんともいえない立ち位置なのよね

>>984
たておつ

986アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 11:44:28 ID:1QHKwSYw00
>>984
おつ
すまんねホント
次から気を付けるよ

987アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 11:57:32 ID:77KNFwjM00
90・95辺りは全くやらなかったけど100Lv環境は楽しかったなぁ

110はどうなるか実際やってみないと分からないけど
評判悪いし、別ゲーに力入れたいのもあって軽く金策しとく程度に留めようかな

988アラド名無しさん (スプー):2022/07/13(水) 12:16:03 ID:4nRAFFhASd
110評判よくないな
結局求められたのはエピガチャ
ハーレム時代のように簡単に装備集まって強さも均等はやはり駄目だな

989アラド名無しさん (バックシ):2022/07/13(水) 12:31:26 ID:AUNZRveAMM
成長曲線が極端に厳しくなるだけで均等ではないんじゃないの?装備成長システムって
カンストは用意してあるけど現実的に設計してないですーって公式が言ったらしいし

990アラド名無しさん (ササクッテロ):2022/07/13(水) 12:39:25 ID:JLQ3dFx2Sp
サンドバッグイキリガ〇ジがレイドの敷居上げまくるから強さ均等でいいとおもいまふ

991アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 12:58:13 ID:sCY6OlI.00
この前のレミディアのイベントダンジョンみたいに装備ほぼ関係無く無双もできれば縛りプレイでもクリアできる絶妙なダンジョンまたやって欲しい

992アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/13(水) 13:01:21 ID:4hr5PKjcSa
そんな調整出来る力がdnf運営にあるわけナイアド

993アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 13:20:39 ID:1KlvSNqI00
ネームド3残しバカルはそこそこ絶妙な難易度だった

994アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 13:29:06 ID:4tp6eMYE00
またクロニクル的な職コンセプトに沿った専用装備を2〜3種類出して欲しいなー
1次覚醒までのスキルを100Lv超えてまだ全部同じ使い方で使ってる方が違和感出てきたし
真覚醒のパッシブみたいに成長過程で得たスキルを洗練、効率化させる方が好み
今なら変換システムだの何だので揃えやすい環境できそう

995アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 13:31:55 ID:7HVXdazE00
エテルナパッケかよ

996アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/13(水) 13:32:07 ID:rI5ULReQSa
105スキル追加とかも無いからワクワク感がないのかも
ショートカット足りないけど

997アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/07/13(水) 13:43:43 ID:sCY6OlI.00
>>994
これだな
タリスマンがそれに近いけどクロニクルの時ほど派手さや特化性に欠けたりでイマイチだった
105装備もぱっと見揃えたくなるような装備無さそうだしクロニクル〜85レジェエピみたいな装備揃えるわくわく感が欲しい

998アラド名無しさん (バックシ):2022/07/13(水) 13:45:52 ID:AUNZRveAMM
タリスマンは安定した強さとか利便性向上には素晴らしいと思うんだけど
クロニクルみたいにアホみたいな特化(ニルスナとか)で全く違う姿になる楽しみも欲しいよねわかる

999アラド名無しさん (アウアウ):2022/07/13(水) 13:59:14 ID:2jE72wSsSa
わしが>>1000である

1000アラド名無しさん (バックシ):2022/07/13(水) 14:02:05 ID:AUNZRveAMM
メンテ予定通り終了祈願 梅




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板