したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ122

11さん★:2021/01/28(木) 06:17:47 ID:???00
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

前スレ
愚痴スレ121
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1603593459/

2アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 06:19:09 ID:ne39ctK200
期限付き増幅券とか強化増幅券ってやめてくんねえかなあ
それだけでパス考える余地なしだわ

3アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 07:32:58 ID:e5bZuItA00
このスレ必要?

4アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 08:24:36 ID:RvE6Xw.A00
日頃のストレスをマウント取って発散するために必要だぞ
さあ早く突っ込みどころのある愚痴を投下するんだ

5アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 08:54:26 ID:dEwlqhL.00
おk
先週PT入った後に地下神殿の追加報酬チケット使おうと思ったら確認無しでダンジョン入られてイラッとした。
1回クリア後に待ち戻りって言っても聞いてくれなかったら抜けてやったで

6アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 11:10:04 ID:B6iXdKdk00
地下神殿相互でCC時に断りもなくレンタル出すやつマジいらっとするわ
みんなこういう迷惑マンにどう対処してんの?
わざわざレンタル×とかPT名に書かないといけないのか

7アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 11:23:43 ID:VIRdmFlI00
そうだな、俺はもう一人が黒レジェDでも立ち回り変わらないから何も書いてないわ
何かを弾きたいなら書かないと

8アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 11:28:55 ID:VZosf9ps00
支援相互か火力相互かどっちかわからんけど弾くなら書くか遮断してくしかないわな

9アラド名無しさん (アウアウ):2021/01/28(木) 11:30:52 ID:6f2GgTk6Sa
相互って強キャラとレンタルみたいな雑魚キャラを交互に出すって認識なんだが
まあ書いてない方が悪いよ

10アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 11:33:36 ID:B6iXdKdk00
支援相互は募集に書いてるよ〜
弱キャラを育て合うのは強弱相互みたいな募集になるんじゃないかとおもってたよ

11アラド名無しさん (アウアウ):2021/01/28(木) 11:34:19 ID:.34IFRZsSa
そうか
火力相互にしとけば支援なしでも余裕なキャラをお互い出すことになって安心だな

12アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 12:22:25 ID:BkPlH3MQ00
レンタル支援でもただの雑魚でも大丈夫なDかS出すから最近は関係ないかな調整されたの10月くらいだっけ
あのくらいから気にしてない
通常表示は支援相互または強弱相互だな
ただの相互なら何でもおkだろ
俺はそうしてる

13アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 12:34:11 ID:C.p5lB9I00
野良なんてどんなの出してくるかわかったもんじゃないから
何を出されても引っ張れるものを出すか
養殖させられるのが嫌ならよく来てくれるまともな奴に声をかけて固定になっちゃうといいぞ
遮断しても遮断してもとんでもないキャラを出してくるのは居なくならない

14アラド名無しさん (アウアウ):2021/01/28(木) 12:45:46 ID:l29enqMcSa
ちかしん相互募集は毎日やってるけどみんなちゃんと火力キャラはまともなの出してくれてるな

15アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 12:57:02 ID:kXgIVL7Y00
エスパー募集してたらそりゃストレス溜まるよ

16アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 14:35:36 ID:wRfqOboA00
地下神殿相互でいつもレンタルに毛が生えたくらいの支援出してるんだけどこれって駄目?
火力はちゃんとしたもの出してるから、神殿地下両方40秒ぐらいかその未満
レンタル支援でも火力3倍ぐらいは上げてくれるはずだから問題ないと思ってた

17アラド名無しさん (アウアウ):2021/01/28(木) 15:06:18 ID:U1u84HJESa
火力まともなら支援はなんでもいいよ 下手にフルバフして待たせてくるやつが1番いや

18アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 15:14:12 ID:sbnj4zVY00
クリアできたらなんでもいいよってやつと、そんなゴミ装備で申請すんなみたいなマナー重視するやつの話だから合うはずがない
申請する側はトラブルになりたくないなら指定なかったとしても相互でレンタルは出さないほうがいいだろうね
募集する側もレンタル×とか書くとかしてお互いの認識がズレない努力はしたほうがいいとはおもうぜ

19アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 15:16:09 ID:0klf8GPw00
>>6
雑魚「レンタルダメなのか・・・じゃあバラエピのキャラにccしてこよ・・・」

20アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 15:22:01 ID:9hUc6KWw00
クリアできればいいとはおもうけどレンタル出されてイラッとするやつの気持ちもわかる
ギリギリのライン攻めてくる古参は確信犯で救いよう無いなっておもうが新規復帰にはサポーターがこういうところもしっかり浸透させてほしいね
ただ無料養殖しますってだけじゃレンタルでも皆受け入れてくれるって新規復帰が勘違いするだけだろうしね

21アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 15:31:07 ID:fapL26EY00
Twitterで「地下神殿 レンタル」で検索かけたら
アラドやってるやつらがめちゃくちゃ愚痴ってるからなw
大半が遮断しました、BL入れましたみたいなw
晒された新規復帰は次第にPT入れなくなってアラドつまんねっていう負の連鎖

22アラド名無しさん (アウアウ):2021/01/28(木) 15:34:44 ID:zh1gHIP2Sa
正直火力だけしっかりしてれば
支援は何出されてもいいや

23アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 15:46:49 ID:OWeWGyy600
そんなカリカリすんなよ
ちかしんの火力雑魚出すやつのイジメ方教えてやるよ
まず支援相互するときはこちらが火力で申請する
そしたら相手が支援で申請する形になるからその時点で雑魚なら蹴り
CC後にもし相手がレンタルの火力だしてきたらこっちもレンタルの支援出すんだよ
できたら男クルセがオススメだなb
火力雑魚にバフと自分には源泉かけてあとは放置するだけ
回復だけはこまめにしてやるが、だいたいのやつはボスを倒せない
全滅したら街戻って再トライさせる謝るまで許さない
そして最後にはすみませんって泣き入れてくるかまともな火力を出してくる
めっちゃ気持ちいいぞ

24アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 15:53:38 ID:5VbKdDV.00
レンタルにはレンタルをか

25アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 15:57:36 ID:OWeWGyy600
せやせや
ちかしんで相互建てるなら火力で建てるのを強くオススメする
そして絶対にCCは相手からさせるってのを守ればOK
こっちが出すキャラによってレンタル雑魚出そうとするやつには有効

26アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 17:35:09 ID:CO/ouWUY00
支援相互って言うと、クルセ不足によるPTの待ち時間を減らしたり
ある程度質の保証されたキャラ同士でサクサク回すやり方みたいな認識だったけど
オキュラス辺りから雑魚の引率をし合う場所って考えをする人が増えてやらなくなったなぁ
今だともはや俺の認識のほうが古いんだろうな
>>20の言うギリギリのラインを出す古参はとにかく、新規でレンタル出す人は多分悪意なく純粋にそういう場所だと思ってレンタル出してそう
あんまきつく扱わんほうが良いとは思う

27アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/01/28(木) 17:41:40 ID:CogGGAFESp
低次元過ぎて煽る気も起きんわ

28アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 17:54:58 ID:woicYRqM00
せっかく愚痴スレ消えたと思ったのに復活して早々にこの有り様だよ
新規復帰ユーザーがこのスレ見てこんなゲームやりたいと思うか?
マジで晒しスレかツイッターでやってくれよ

29アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 18:11:38 ID:LdnO4V8E00
臭いものには蓋をしろってか
あっても無くても結局一緒だ

30アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 18:36:58 ID:U9s2qqwA00
愚痴スレ無かったら結局他のスレに飛び火するだけで意味ないだろう
後個人的な考えだけど本当にやりたいと思うなら
愚痴がガンガン書き込まれてる程度ではやりたくなくならないと思う
色々見てる感じ大体のゲームが大なり小なり愚痴られてるしな

31アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 18:56:07 ID:5VbKdDV.00
アラドはオンラインゲームの中だとマシな方

32アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 19:06:19 ID:0klf8GPw00
ツイッターはキャラバレするからスレ立てたんだろうな
キャラ名出していい晒しでやれと思うが

33アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/28(木) 21:01:33 ID:C.p5lB9I00
問題提起自体は構わないけど
数人の意見で残り30レスくらいの間で勝手にスレを無くしてしまおうとする方が問題だと思うがね

34アラド名無しさん (スプー):2021/01/28(木) 21:08:29 ID:3VZR20IESd
見に来なけりゃいい話だ
新規がどうとか関係なくお前には見る見ないの自由があるんだからそれを選択すれば全て解決するんだよ
それを「あるから見にきてしまう」お前の弱さをこのスレのせいにするな

35アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/29(金) 03:17:28 ID:0kxXTnx.00
1回でもふざけた装備で申請したら遮断する奴って結構いるからな
先週イシスHに新規らしきキャラから申請がきてレンタルどころか拾ったエピを適当に付けて来たんだが、なんでセット効果出ないのに付けるんだと聞いたらこっちのほうが強いかと思ってと言っていた
意味がないから全部レンタルにしろと言ったら脱退していったが遮断する奴はここで遮断する
特にレイドリーダーに遮断されるとPTプレイ出来る機会がどんどん減るから新規はこういう場で早いうちにそれを理解したほうがいい

36アラド名無しさん (バックシ):2021/01/29(金) 03:20:06 ID:gZlDpWNUMM
明らかに槍だけエピックで落ちる確率が高いって愚痴
うんざりする

37アラド名無しさん (アウアウ):2021/01/29(金) 09:35:09 ID:rSO/HxCsSa
バラエピは見た目のステが爆上がりするから強いと勘違いするんだよな

38アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/30(土) 00:31:38 ID:wRfqOboA00
ゲーム内で装備ガイドが足りなさすぎる気がする
これ新規復帰なら絶対まともな装備の付け方知らない確率が高い

39アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/30(土) 03:15:33 ID:Qv4nBB2E00
まずダメージの増加系のパラメータが異常に多すぎてもう新規はついていけないよ
というか入る土壌が無い 分かりようがないこと、知りえないこと、持ちえないものを揃えないで
話しかけようものなら切り捨てられるピリついたコミュ不足の野良環境 そんな14年物のネトゲ
まぁ人不足が招いてる負のスパイラルなんだけどね 
2DMOの中では未だにダントツのクオリティだとは思うが、改めて誰が始めたがるんだこれ

40アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/30(土) 04:44:30 ID:C.p5lB9I00
ダメージ計算式を分かりやすく公式で発表してやれば
解決しそうなものだけど

41アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/30(土) 05:59:55 ID:wRfqOboA00
ダメージ系のパラメーター多すぎだよな
ぶっちゃけずっとやってた人でも計算機ないと何がいい装備で何がいい組み合わせか知らねぇよな
とにかく複雑

42アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/30(土) 07:44:54 ID:YuDfLD3600
パラメーター多いのは、パッケ称号やオーラに明確な上下関係を生まずに済むから、新しいパッケが出る度に過去のパッケが下位互換になる事態が避けられるメリットはある
複雑なのはたしか

43アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/30(土) 09:06:35 ID:YDhAU6/Y00
グラブルも似たようなダメージ計算の複雑さしてたと思うけど解説動画は豊富なんよな

44アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/30(土) 12:02:39 ID:ko4ixrkE00
ダメ増追加とかでたあたりからもうやばいよな
何も知らん人がダメ増とダメ増追加を比べても全くわからんやろ

45アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/30(土) 21:03:49 ID:mq/4zyRk00
60〜70キャップの悲鳴首となんかがちょうふくして効果でない云々時代から復帰したけど
namuwikiに書いてる優先度をざっくりと覚えて自分なりに解釈した程度だから細かい差はわからない
ダメージ増加がどこにかかってダメージ増加追加がどこにかかってどれくらいの効率とか
力知能5≒物魔独立1とかそれに対する他のop効率とか全くわからん

そもそも独立系のスキル画面の数値が%に直すとどれくらいかもわからん現実


でも60時代でカンストできなかった人と一緒にやってたらそんな話の前に何もわからんけどエピ強いんでしょ?過剰強いんでしょ?属性?意味あんの?調べるのはめんどいってレベルだから完全新規はほぼプレイ不可
ヘルプあることも知らんかったし教えてもみないしな
まあヘルプ内容も足りてないのもあるが
計算式解説されても相当やる気ないとへーで終わるし計算機も教えても半年以上使わないで火力伸びねえとかいってたし相当思い入れのある復帰しかこのゲームは無理

46アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/30(土) 22:22:21 ID:ykHH5bIg00
称号クリーチャーで増加とクリダメ増加確保してあとはスキル攻撃力上昇が一番効率よくて他のをバランスよく上げるくらいじゃん?って思ったけど属性強化とかもあるな……
そもそもクリティカル率100%にするとか細かいところイチから考え出すとキリないな

47アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/31(日) 13:59:35 ID:pP0YavYg00
何も全員がギミック全無視攻略できる基準でレイドやら大戦出来るまでやる必要ないでしょ
最初は装備集めがたのしいとか一緒にダンジョン回れるだけくらいでいいと思うぞ
どの構成がつよいとか火力追及はその後で良い

48アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/31(日) 14:40:53 ID:wRfqOboA00
まあ、その話も理解するけどね
でも装備に厳しい人って大体キャラたくさん回してるから、
時間ロスが貯まると数時間の差が出るから敏感になってるんだとは思ってる
数回なら多少は時間かかっても面白いけどキャラ増えると作業だろうな

49アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/31(日) 17:17:58 ID:U4PAjxJo00
そんな多キャラでレイドいける頃には馬鹿でもない限りある程度わかると思うけど
最初は育成楽しいとか地下神殿PTで行ってワイワイとかじゃないの
レイド周回勢と初心者が噛み合わないなんてどんなゲームでもそうだよ

50アラド名無しさん (アウアウ):2021/01/31(日) 18:30:36 ID:MsqJ9cYsSa
>>44
ダメ増追加はさすがにダメ増に名称統一したほうがいいと思うな

51アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/01/31(日) 20:02:28 ID:S7vlBY8w00
全攻は加算だから複数つけてもいいけど
ダメ増CD増は1番値の大きい物のみ適用とか初期の頃に制約付きのセッティング施したせいで加算増加が出た
今のダメージOPは穴掘りまくった結果、微修正の塊だよw
そのうち全部埋めるのかもしれんが

52アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 12:05:55 ID:PzV59eLM00
なんか最近シロコで酷い装備の奴多すぎんか?

バラエピ
バフ+7
武器+11
無付与あり
エンブなし
特殊装備無強化
ゴミ称号
カスクリーチャー

53アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 12:21:22 ID:8FNSi03A00
無付与あってごめんなさい・・・

54アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 12:37:02 ID:bMpZXUV.00
特殊無強化、ヴァルハラ称号、金麒麟でごめんなさい

55アラド名無しさん (アウアウ):2021/02/01(月) 12:41:16 ID:LMqrWiSoSa
隊長じゃないなら我慢するしかないな
嫌なら立てろ

56アラド名無しさん (アウアウ):2021/02/01(月) 14:15:49 ID:LEpQJ.2kSa
隊長やるけどエピ揃ってれば称号は宝珠使ったヴァルハラならいれるよ
今限界称号とか高すぎるしね
ただ今度強称号きた時もヴァルハラだったら入れないかな

57アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 14:19:19 ID:fMilrxEg00
まあそういうの入れてる所にはもう申請しないんですけどねw
高確率で身内養殖だったりするからなぁ…

58アラド名無しさん (スプー):2021/02/01(月) 14:34:56 ID:KV9jP2MgSd
付与ありヴァルハラ称号は別にいいでしょ
オーディンちゃんとつけてるなら恩恵や支配者いっぽ手前くらいの数値は出る
未だにラムだの精霊だのでレイド来てるやつのほうが遥かにやべえわ
オーディンない上にヴァルハラ以下の称号はゴミだからいらないけど

59アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 14:44:44 ID:X.fevw1o00
エンドコンテンツは>>52の条件を全部クリアするキャラが当たり前
俺ならここまで許す系はもういいって、寄生しようと言い訳がましいぞ?
あと、すぐこういう雑魚来んなみたいな話題にしようとするのもわざとらしすぎるだろ
晒しスレで名前だしてやりあったらどうだ?

60アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 15:19:14 ID:6c6SwOOA00
ヴァルハラ称号は基本的に後回しにしてるな
入れるとしたらすぐ出発したいときのシナジーくらいか
オーディンちびっこ7セットセイクリ有なら黄緑の戦力として見れるけどヴァルハラ称号の奴は吹雪とかわにセリア付けてるの結構多いからな

61アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 16:10:46 ID:wRfqOboA00
まはこの話題?
飽きねぇのかよ

62アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 16:55:54 ID:1j/3bmeA00
相変わらずこのスレだけ別世界だな
隔離スレとして機能してるってことだしこのままで良いぞ

63アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 17:10:10 ID:6c6SwOOA00
別世界ってヴァルハラ称号が冷遇されてるのはゲーム内でも明らかだろ
配置するなら最低でもセイクリちびっこオーディンは必須
しかも全部あったとしてもレムレムや征服2覚クリ勢が赤橙優先だから必然的に黄緑扱いになる
称号だけだと1500億も下回るから子守り付きの緑しか枠ないぜ?

64アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 17:12:53 ID:5VbKdDV.00
ゲーム内だと雑魚が偉そうにしてイキってるからたしかに別世界だな

65アラド名無しさん (アウアウ):2021/02/01(月) 17:36:10 ID:LMqrWiSoSa
特大ブーメラン

66アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 20:08:46 ID:mq/4zyRk00
純粋に気になるんだけど
1ph2phの目標クリアタイムどれくらいで
赤〜緑の各職25sなしのダメージ/バフスコアどれくらいで考えてるの

67アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 21:14:09 ID:1uMcL5kI00
クリアタイムは共鳴の回数で変わるからあまり意識してないな
意識してるのはブッパで倒せるかどうか
1phはハニエールで赤以外が待機で行けること、ネックスビータを開幕ブッパできること
2phは覚醒温存の共鳴1回でクリアできること
これで大体6分×2の12分とか?共鳴1回なら4~5分台は出てたかな

68アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/01(月) 21:49:48 ID:06SeKqAs00
赤でD25秒3000億緑2000億出れば十分なのに相変わらずくだらねえこと言ってんな
手抜きだらけのクルセをどうにかしろよ

69アラド名無しさん (ワントンキン):2021/02/02(火) 01:21:36 ID:JgjxL6nsMM
身内シロコで
ヴァルハラ称号金麒麟D
ヴァルハラ称号ドラゴンクリD
キツネ称号リチャードS
12万のエンチャで一緒に行ってきたけど

緑PTだし行けるやろと思ってたけどロキシーがぶっぱで倒せなくて暴れ回って死にまくりだったな
復活して回っても全然人形足りなくってコイン残数0でやっと倒した

>>52でもシロコ行けるとか言ってるのって独自持ちに連れてって貰う前提だよね
独自や付与なんて増幅よりずっと安いのに、それすら揃えて来ないで支援のせいにされるのはキツ過ぎる
同じ様な装備16人で行ったらかなり時間かかると思う

70アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 02:23:18 ID:f6Er.bC600
それ称号とかクリ以外の所がダメなんじゃないのか?
装備構成とかコレクトとか付与とか職業とか

71アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 04:58:09 ID:wRfqOboA00
それ独自以外が間違ってる可能性高いぞ
dnfって独自ないし、ゴスロリ程度が最強称号なのに(値段も日本の独自くらいだからつけてない人も多い)ぶっぱ出来てるし

72アラド名無しさん (アウアウ):2021/02/02(火) 06:29:12 ID:LEpQJ.2kSa
>>69
それは本当のバラエピとかだと思う

73アラド名無しさん (スプー):2021/02/02(火) 07:16:14 ID:e2CrdFMwSd
>>52に書いてある用件通りじゃん

74アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 08:42:18 ID:4M987wP.00
身内レイドするようになって半年くらい
装備見られてそれで本当に行けるのかって言われることが増えてきた
手持ちがD職ばっかで装備見られるのは仕方ないとはいえしんどい

75アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 09:09:03 ID:se4Ivo/600
1キャラ仕上げずに次々キャラ量産するから何か言われるんじゃ

76アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 09:32:36 ID:Ecsr9kVc00
身内に言われるって相当だぞ

77アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/02/02(火) 09:37:29 ID:/6t5Nd5QSp
身内に疎まれ始めてて草
早い段階で問題解決してないと、今後のコンテンツでは爪弾きにされるぞ

78アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 10:05:00 ID:4M987wP.00
3222で上手く揃ってないのは間違いないけど身内なのに言われてしんどいんやけどみんなはそんなことないのか

79アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 10:22:48 ID:1uMcL5kI00
とりあえず7セット効果出てないならお荷物にしかならないから参加は控えたほうがいいぞ
7セットでも称号オーラクリが安物でセイクリも無いとなると3次覚醒職でも1500億を下回る
で、それで行くと>>69みたいなことになる
うちのレイドだと赤橙黄がギミックこなしながら待ってる状況だからすごい迷惑だし、そうならないようロキシー開幕で倒せる編成を組んでる

80アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 10:34:14 ID:WrmoKASo00
ずっとこの話題に粘着しているやついるよな
人足りてないシロコレイドなんか腐るほどあるし
メガホン募集かけてるとこに申請したら余裕で雑魚Dでも入れてもらえるわw
土日夜は乱立しまくってるから入るとこに全然困らん
ここで延々と話されてる人選やってるレイドなんかに全然当たらんぞ

81アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 10:53:27 ID:t/uE2Mtw00
本心として逆恨み怖いからレンタルとかバラエピとか明らかに蹴る理由無いは限り入れてるわ
ただ同時申請に近い形だったら優先的に強い方を入れる
ヴァルハラ称号とか本当は入れたくないけど
どこぞのスレであることないこと流される入れざるを得ない
だからエンドレスにこの話題になるのは隊長が行き場のない怒りぶつけてるってだけで実際は雑魚でも申請が通るのは事実だとおもうよ

82アラド名無しさん (アウアウ):2021/02/02(火) 11:08:35 ID:fCzAUQFESa
隊員が隊長・レイドを晒すことは容易だけど、隊長が隊員を晒すことは自分も特定されるから難しいもんな
現状隊長の方が立場弱くてかわいそう
レイド組合を組んで最低基準を統一するでもしない限り、この愚痴の連鎖は終わらないだろう

83アラド名無しさん (アウアウ):2021/02/02(火) 11:13:14 ID:MqndvA6.Sa
>>78
うちの固定だと弱い時点で当人が出すの遠慮するからそういうのない

編成終わった時に空きがあったら
勿体無いし居るだけ得だから取りあえず出して枠キャラ扱い

84アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 11:20:20 ID:1uMcL5kI00
>>80
別に行けないとは言っていないぞ
お前が入ってる所って大体1:3の共鳴2回だろ?
そこまで妥協するならクリアは出来るし人手に困ってる寄せ集めレイドなら申請が通る所もあるだろうよ
うちは赤の平均火力が5000億↑、バフ旧計測50000↑、緑でも2〜2500億、30000↑だから悪いがお荷物Dの申請は通さんよ
そのレベルがすぐ入れるのはその程度の攻撃隊ってことだぞ
うちは野良枠ほとんどないからメガホンしなくても待機勢が勝手に申請してくるよ

85アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 11:22:44 ID:eh55PSLQ00
でた、前スレでもいたうちのレイド火力5000億くんww
おまえのレイドなんか誰も興味ないから

86アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 11:24:49 ID:YDhAU6/Y00
身内なのにサンドバックの数値教えてないんか?
一緒に修練言って証明も出来るしちゃんとダメ出るならそれで良いと思うけど
出ないなら寄生してるだけな上に嫌がられてんだからそこの基準満たすまでそのキャラ出すのやめた方がいいよ

87アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 11:25:28 ID:WURbE7Ls00
隊長の立場弱くてここで愚痴るのはわかったけどイキッてるレイドはどんどん晒されて潰れたらって本心で思ってる

88アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 11:59:50 ID:wRfqOboA00
たまにアラドステータスを現実ステータスだと勘違いしてる人いるな
強いのは分かるよ、金もかけただろうし
でもそれでマウント取るのはちょっと…な?

89アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/02/02(火) 12:07:27 ID:vBw1nlMMSp
そういうこと言っても通じないよこの類は
誰がなんと言おうと自分と自分の固定最強!!!って信じ込んでるから
尚且つ自分以下を見下す屑
井の中の蛙大海を知らず

90アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 12:16:22 ID:1uMcL5kI00
自分の強さを証明って何をばかげたことを
装備を厳しく見る理由はたった一つでクリアタイムだよ
早く終わらせるために人選するし固定も組むんだろ
ステータスはその目的を達成するための数字に過ぎないぞ
これでも10周するのに2時間はかかるんだから現実のこと考えたら尚更付き合ってられんて

91アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 12:16:24 ID:mq/4zyRk00
>>78
身内なのに言われてって言葉がすごい引っかかるんだけど
キャラ数と周回数と出してるキャラによるんじゃない

半年間一切装備更新しないでシロコ行ってるならそうなりそうだし
32222でも身内ならサンド2000以上出るとか伝えてるならそういう問題にならなさそうだけど
半年間出してるキャラが黄緑レベルで見た目2000でないキャラしかないなら行けんのか?ともなるでしょう
一緒に行ってる人も寄生に見えていい気分ではないと思う
半端なキャラを数だけ出して赤橙枠のキャラ殆ど出してないんじゃないの?

言葉は悪いけど>>68の言う通り自分も緑DS最低ライン2000って考えてるから下回ってるのは出さないから言われたことはないし
S2000のセイクリなし出してる時でも拘束きっちり入れて安定するからSで拘束弱い征服セイクリキャラ抜かして赤橙入れられることも普通にある

92アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 12:20:29 ID:Ecsr9kVc00
というか身内「なのに」と言ってしまう被害者意識が信じられん
身内だからこれからも一緒に組むこと前提で優しく指摘してくれてるだろうに
知らない人だったら何も言わずにこれから組むのやめておこうだとか遮断とかで済まされててもおかしくないんだぞ

93アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 12:33:30 ID:sZQpp5Qw00
そもそもなんで周回レイド前提なんかもわからないし
人選できるほど人気ならここで延々とその話題出さずに蹴れば終了だろ

94アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 12:37:44 ID:fNnONL3A00
それな、なんで晒しスレのほうで名前出して殺りあわないんだw
そら愚痴スレだから装備の話題になることもあるだろうがしつこすぎる
地下神殿かレイドの装備の雑魚の話ばっかりやしな

95アラド名無しさん (オッペケ):2021/02/02(火) 12:40:56 ID:TipIevc6Sr
ヴァルハラ称号3000億のDです
よろしくお願いします

96アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 12:41:22 ID:C.p5lB9I00
自分語りしたくなっちゃう人なんでしょ
だから何?とはなるが本人が周りがどう思うか考えられない人であるなら仕方のない事
ここはそういうのを隔離するための場所でもあるしな

97アラド名無しさん (アウアウ):2021/02/02(火) 12:41:47 ID:9O5UvYuESa
2000億のD出してちゃんと緑に入れられると安心する

98アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 12:43:56 ID:wRfqOboA00
ちょっとした質問だけど3000億以上とか増幅してる?
真覚醒ない職だと2500億ぐらいが限界な気がする
まぁ、職によるだろうけどさ

99アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 12:44:46 ID:baoey9Z600
自慢話をしたいがために無理に装備雑魚の話題に持っていこうとするイカれたやつしかいないってことだろ
尚且、晒しスレだと身バレ怖くて名前も出せない腰抜けっていうね

100アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/02(火) 12:47:15 ID:C.p5lB9I00
強職かつ軍神持ちだけど武器13の増幅無しで
4100出るから職とセイクリの質次第で4000は超えられるぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板