したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

雑談スレ242

1 1さん★ :2017/12/07(木) 08:02:35 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ240
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1511825238/

266 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 22:06:00 ID:fabwujQU0
ないよりマシだろ

267 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 22:44:51 ID:i/DqdQ6s0
黄金増幅が本体でドロップはおまけ

268 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 22:54:03 ID:AefsnCUc0
増幅による余剰課金を狙った撒き餌だろ本当にお前らチョロイな

269 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 23:13:09 ID:iOyjw/mE0
イベ保護券気づけば損失600m

270 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 04:22:13 ID:mcSKTU520
韓国じゃ新規武器が増えてもエピ泥率に影響が出ないよう改変されるみたいね
どうテコ入れして来るのかな

271 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 07:48:48 ID:O/TSiuMA0
保護券はゴールド回収システム

272 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 08:12:07 ID:bDqeMGI60
毎日インすると高確率(確実)で保護券が手に入る
毎日インしてるってことは廃率も高い

廃率が高いって事は金(ゲーム内)も多いだろうし
課金する可能性も高い

保護券配布と言うゴールド回収システム

273 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 10:51:31 ID:KXW0mMS60
悲嘆2周目の93階いったけどクソだったバンガードが弱くなってたな
スイフトもきついやついたけどいつ戦ったか分からないくらいで過ぎていった

274 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 11:42:19 ID:np5yOuK.0
保護権はエクスタシーに使うものだと何度言えば

275 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 11:48:21 ID:RACeWDkg0
韓国でアクセもエクスタの上位出るって聞いて強化しんどって思ったけど
予定見ると2018年冬実装ならアラド続けてるかもわからんし気にするもんでもなかった

276 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 11:50:57 ID:VDWFoCL60
その上位版ってのがエクスタからのアプグレで作るんじゃなかったか

277 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 11:59:17 ID:2Q.kFbIE0
>>276
エクスタでも旅人でも果てアクセでもそもそも持ってなくても作れるよ
ただルーク卒業装備でもクリア不能って言ってる人がいるからエクスタもってないとお話にならないかもね知らんけど

278 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 12:36:37 ID:VDWFoCL60
そんな難易度高いのかよ
レイドいってないからソロ高難度で歓喜してたが結局レイド必須か・・・

279 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 12:43:28 ID:tFK04.IA0
アプグレ防具ヘブロン創生利器でクリア不能ってことは誰もクリア出来ないんじゃ…

280 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 12:45:28 ID:5uP9mAsA0
ギミックの内容が何もわからない状態なんだからクリア出来てないのは普通だと思う

281 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 13:51:22 ID:d4FzPTjA0
テス鯖も何も来てないじゃろ
本実装は12月28日予定だっけ

282 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 15:20:39 ID:TzOGKZfA0
でもエクスタ増幅12セットだと火力変わらんどころか下がる可能性まであるから無理にアプグレしなくても良い性能
肝は垢内別キャラに渡せるってところだろうな

283 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 16:22:04 ID:XQBPhO0I0
あっそうか、一種類あれば十分と分解してたのを後悔する日が来るとは・・・

284 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 16:24:55 ID:L43pBa/E0
毎週水曜日に定期メンテナンスを実施しておりますが、
2017年12月13日(水)は定期メンテナンスを実施いたしません。
次回のメンテナンスは下記日程で実施いたします。

【メンテナンス予定日程】
 2017年12月20日(水)

【メンテナンス内容】
 ・アラド戦記アップデート

メンテナンス時間に関しましては、
別途告知を掲載いたしますので、そちらにてご確認下さい。
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

285 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 16:34:59 ID:z2WfEGBg0
クリスマス中止ッス申し訳ないッス

286 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 17:48:35 ID:xqrWWlgw0
メンテが火曜日だったり水曜日だったり意味わかんねえな
固定してくれないと困る

287 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 18:36:30 ID:PZ9syIgY0
何が困るんだ?あらどのメンテにあわせて予定組む感じの人?

288 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 18:39:16 ID:DJd8IpbM0
>>273
確かに悲嘆の塔のNPCの弱体化は一部だけきたけど
まだどの階のスイフトも93階のバンガも弱体化していないぞ

289 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 18:41:25 ID:KXW0mMS60
俺もそう思って確認したら60階くらいまでのキャラしか変更なかったけど実際85階も93階も全く苦戦しなかったんだよ
1周目はメイン級の3キャラでいって泣きそうになって2周目は準メイン級の3キャラなのに

290 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 19:25:05 ID:1rOY0/Ts0
アラド民・・・すこだ・・・vvv

291 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 19:25:18 ID:VDWFoCL60
うるせえ

292 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 19:40:47 ID:CLhr/M8g0
俺も悲嘆で記憶に残ってた68/85/93Fがヌルゲー化してて弱体化したのかって思ってた

293 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 19:43:39 ID:VDWFoCL60
絶望に比べて手ごわいはずなのに悲嘆の敵が全然印象にのこらないのは何故

294 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 19:47:09 ID:6MKGJdg60
個性ないし

295 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 19:49:37 ID:xqrWWlgw0
ヤンオルさんすき

296 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 19:51:56 ID:zkByrC9w0
悲嘆は会話もないしね

297 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 19:55:38 ID:O/TSiuMA0
>>275
2018冬って2月までに実装するよって意味じゃ
2018年12月でも文脈は矛盾しないけど先すぎない?

298 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 19:59:54 ID:RACeWDkg0
>>297
ああそういえばちゃんと考えればそうだわ…そんなくっそ先のアプデ告知するわけないw
なぜか一年後で考えてた…てことはよくて日本は夏頃には新職ワンチャンあるか

299 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 20:07:23 ID:Qcq4gzdI0
死亡の塔のミョジンのテキストとか好きなんだけど新規は確実に誰だおまえ状態だよな
そもそも覚醒券あるから死亡の塔行くことすらないか

300 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 20:10:20 ID:iOyjw/mE0
クール無視してBUPPAしとけばええやろみたいな敵ばっかだしな悲嘆は

301 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 20:13:22 ID:6MKGJdg60
ほんとそれ
ストレスだけ無駄に溜まるし面白くもない

302 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 20:14:58 ID:VDWFoCL60
絶望は以前から名前が出てたキャラちらほら出てきてたし
特殊演出とエフェクト持ちも多かったしな
悲観は実装当時の51階エレちゃんより苦戦したとこなかったわ

303 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 20:15:54 ID:7En8YcXk0
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかw

304 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 20:21:56 ID:9/f3MfXk0
絶望はストーリー的にも役割あるのに他の塔ときたら

305 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 20:25:37 ID:620gOaC60
絶倫の塔

306 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 20:29:17 ID:DJd8IpbM0
>>289
85で止まっている過去に完封されたサブキャラを動かしたら普通に倒せたわ
自キャラと重なった位置でのクイスタからの投げが通用しないくらいの超反応してくるNPCだったのに反応が遅くなっているっぽい

307 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 00:09:04 ID:2LQbutso0
namuwikiのアプデ情報どこに書いてあるかわからんのじゃがー
なんであんなわかりづらい階層にしてんだか

308 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 00:16:34 ID:1rOY0/Ts0
なんでそんなこと言うの!ママ怒るよ!

309 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 00:47:47 ID:DgcYcHwA0
探しづらいことは探しづらいけどオンラインゲームDnFのwikiとしてはあんなもんじゃないか
「2017年DNFフェスティバルで公開された改変情報一覧」みたいなトピックスが欲しいんだろうけど
今だけそれでよくてもあとから見たときにでその項目無価値になるからね
そんなんピンポイントで見に行くより装備側直接見るわってなるだけ

310 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 01:50:05 ID:RbxKC1C20
ガンブレーダーの年齢は45歳、身長180㎝(天界人にしては小さい)
元々はアラド大陸で学んだ剣術だけを使っていたが片手を怪我したのでサポートとして銃を使うようになった


余談だが男プリは中国の設定資料集によると年齢24歳、身長182cmだそうです

311 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 02:27:34 ID:rzIKezpg0
死にそうな怪我してもすぐ治る世界なのに

312 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 03:13:18 ID:QgimJwXM0
ボス撃破で体力10%以下になっても街に戻った瞬間100%に回復してる冒険者がおかしいんやで

現実的な話だと部位単位でゴア表現作ってたら完成前にドッターが死ぬ

313 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 03:19:00 ID:q6d6RhJ.0
プレイアブルキャラになった瞬間成長しまくるし怪我もすぐ治るし死んでも生き返るよ
ソースはドラクエ6のゲント族長老

314 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 07:54:48 ID:0D7KtpEg0
ひ、ヒルダーに加護だから...

315 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 08:08:22 ID:c7K/mus.0
ちょっとつんつんされただけで死んじゃうアゼリアおばちゃんと
ルークの腹パンを痛いで済ます冒険者


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa