したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

くだらねー質問スレ72

1 1さん★ :2017/11/04(土) 14:00:10 ID:???0
くだらねー質問に答えるぞ
でもレスが無くても文句は言うな
あとせめて少しは調べろ

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
立てる時はメール欄に#dnf
立てられない奴は踏むなよ

くだらねー質問スレ71
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1502358887/

340 アラド名無しさん :2017/12/09(土) 21:03:39 ID:JN8M2aq60
利器みたいな最も属性値が高い属性を武器に付与する効果って複数の属性が同じ値だったらどうなるんですか?

341 アラド名無しさん :2017/12/09(土) 21:07:50 ID:.nitgJ3c0
>>340
優先順位は火>水>光>闇
なので全部同じ数値だったら火が付く

342 アラド名無しさん :2017/12/09(土) 23:42:52 ID:WPIAGHTc0
>>337
>>338
>>339
みなさんありがとうございます!
HELLに籠るほどお金がないので、エピクエ進めながら異界行こうと思います。

343 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 11:06:15 ID:UGl/aNGo0
エピックロードで出た装備できないエピは捨てるしか使い道ないんでしょうか?

344 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 11:42:47 ID:kFEzjA2s0
復帰勢なんですが今の武器の強さの仕様について教えてください。
以前と違って無視値というのがなくなっていて、強化した際に攻撃力が+されるようになっています。
固定職はまた違うのかもしれませんが%職なら単純に攻撃力の数値を見ればいいということでしょうか

例えば、今装備しているナイトの成長する鈍器+12が物理攻撃1540です。
85レジェのタルバザクエーカー最上級の無強化が物理攻撃1524です。
属性やオプション等を無視するとしたら成長武器+12のほうが強いって認識で大丈夫でしょうか

345 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 12:23:27 ID:AWflGNfE0
概ねあってますが、参照値が間違ってます。
F4で詳細を確認してください。タルバザ最上級の物理攻撃力は1102です。
簡易説明では1524になってますが、これは武器の力も組み込んだ値で厳密な物理攻撃値ではありません
成長する武器の方も同様に、F4詳細の値で比較する必要があります

346 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 13:13:48 ID:kFEzjA2s0
>>345
ありがとうございます、とても参考になりました。

347 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 13:16:43 ID:lbWyQZ/20
男魔実装ちょいからログインしてないマンですが、
1〜4次くらいの女魔レアバ投売りって需要あります?

348 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 13:21:00 ID:zZyt.A1o0
投売りならめっちゃある

349 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 13:24:22 ID:lbWyQZ/20
回答どもです。

ここんとこログインすらしなくなったので、腐らすよりはばらまいたほうが
と思っての話でした。

350 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 14:11:54 ID:rSaQUW0M0
異端装備揃ってきてアントン挑戦しようと思うのですが、焼却状態?のdotダメージはptメンバーに反射されますか?
アントン経験少なく異端とpt組んだこともないので迂闊に募集など入るのに抵抗があるので

351 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 15:34:30 ID:X/J0aLfw0
ちょっと何言ってるかわからんけど
聖火バフ状態で敵殴るとつく焼却状態は敵にしか当たらんし
さらに焼却状態の敵にパーティメンバーのダメージ25パーアップつくから異端めっちゃレイド優秀ですよ

352 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 15:37:17 ID:rSaQUW0M0
>>351
はえ〜そんな効果があったんですか…
燃やしたらちょくちょくダメージ入ってるな〜って思っていてそれがほかのptメンバーに反射したりするのかなぁと思っての質問でした、ありがとうございます

353 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 16:08:16 ID:2QtFe27A0
ドラゴンハンターパッケのクリーチャーってもうどうやっても入手不可能ですか?

354 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 16:57:06 ID:tuH.5kA.0
エピクエやらないで90になっちゃったんだけどセントラルパークに行く方法ありましぇんか?

355 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 17:00:20 ID:tuH.5kA.0
エピクエやらずに90になっちゃったんだけどセントラルパークに行く方法ありましぇんか?

356 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 17:34:59 ID:aNi56tzQ0
エピクエやってください

357 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 19:11:28 ID:8Bx469A20
補助の○○ネスオートのボムとかギルドダンジョンのレジェアクセとかの
攻撃時に発動する特殊な攻撃って固定ダメージのはずだったと思うんですが
独立攻撃を上げれば火力を上げれるんですか
あるいは火力あげれる方法とかあるんですか、迷える子羊にご教授を願います

358 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 19:48:06 ID:8PP4mTzc0
レンジャーやソドマスのクリティカル攻撃時のダメージ上昇バフと属性強化で上げられる

ただオプション攻撃自体に装備や武器の属性付与がかからないのでドットネスオートのボムなら火属性強化だけ反映
氷のギルドアクセなら水属性強化だけ反映みたいな感じかな

359 アラド名無しさん :2017/12/10(日) 22:01:58 ID:AWflGNfE0
補足すると風靴だけ武器属性乗ったと思うよ、無属性だから

360 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 01:01:51 ID:PLxFNDbM0
たまに聞こえる
びよーん(コォオオオオォ…)みたいな効果音って何の音?

361 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 01:03:57 ID:X/J0aLfw0
俺もこれ気になるわ

362 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 01:04:28 ID:PLxFNDbM0
リザルトの後とかよく聞こえるやつ

363 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 01:59:46 ID:eVHXJATQ0
ド初心者みたいな質問で申し訳ないんだがコンバージョンってどうやったら出来るんだ?
退魔のスキル見直してて断層地撃SL10TP3止めにして朱雀振ろうと思ったんだけどコンバージョンがよくわからん

364 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 02:05:01 ID:EmKntaOk0
スキル振り画面で右上のコンバージョンのスキルアイコンを左クリックか
右下のスキルショートカットの矢印(一番左上のスキルの左にあるボタン)をクリックしてから
コンバージョンのスキルアイコンを右クリック

一般とか物理とか魔法ってアイコンにあると思う

365 sage :2017/12/11(月) 08:07:53 ID:2BEEKCSA0
てすと

366 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 08:14:22 ID:2BEEKCSA0
こっちだった

367 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 08:44:30 ID:eVHXJATQ0
>>364

つまりコンバージョンのとこが物理になってれば実際にスキル出したとき魔法攻撃力が物理攻撃力になった状態で計算されてるって事でいいのか?

368 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 11:51:31 ID:A5FxmT5Q0
あれって、クリーチャーの満腹度がなくなって餌も無いときのクリーチャーが消える音なんじゃないのん

369 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 12:25:19 ID:H1DQtWyg0
確かそうだったはず
なんだけどセリア部屋でクリーチャー出してなくても鳴る時は鳴るし、条件が謎

370 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 17:54:15 ID:vuEbkqXM0
1年ぶりに復帰したのですが、クロニクルのセット装備ってドロップしなくなったのですか?
難易度3で通ってますが亀裂した次元の〜しか出ません

371 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 17:54:47 ID:85NLGMOE0
ドロップします。

372 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 19:24:25 ID:vDhVQbZU0
すみません
帰還者ってINしなくなってから大体一ヶ月でしょうか?
それとも前の月から次の月までINしないのか分かる方いましたら教えてください
2週間前に一旦INしなくなったのでせっかくならば帰還者の恩恵を受けたいと思いまして・・・

373 アラド名無しさん :2017/12/11(月) 19:54:23 ID:85NLGMOE0
【帰還者特典システム概要】

★帰還者とは?
 ご利用のアカウント内の全てのキャラクターの最終ログイン日が
 30日以上前の場合、そのアカウントが対象となります。

2012年の記事だけど、帰還者適用条件変わってないだろうし30日以上のはず

374 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 00:17:43 ID:vDhVQbZU0
>>373
ありがとうございます!
もう一週間と数日置いておくことにします
なにせ冒険団業績券だけでは足らないパワーレベリングキャラが沢山いまして・・・
本当にありがとうございました!

375 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 13:26:25 ID:7plKAAyI0
魔槍士って新職増えるんですか?

376 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 15:17:46 ID:Ub0rFU8g0
はい

377 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 17:14:26 ID:rd3HptGo0
足のゾンビを倒してから動かせるスキル一覧ってありますか?

378 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 17:31:04 ID:tsTnXjFo0
ないです

379 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 18:35:30 ID:rd3HptGo0
あったら見たかった…!ありがとうございます!
今回の新職2職にはありますか?

380 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 19:54:17 ID:85NLGMOE0
修練行け

381 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 20:37:34 ID:tq55shd.0
修練でゾンビ寝てないだろ
無知なレス付けるぐらいなら黙ってろ

382 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 23:32:13 ID:qVszg36I0
リベレーション武器4回失敗して交換できる交換不可のりべ武器は
黄金ろうそくでも密封できないですか?

383 アラド名無しさん :2017/12/12(火) 23:51:08 ID:AWflGNfE0
できない、であってます
再密封できるのは元密封武器だけ

384 アラド名無しさん :2017/12/13(水) 17:40:14 ID:gZN.ldz20
固定職と%職、職が違うとはいえ最終的にどれぐらいの差が出るんでしょうか
大体でいいので教えていただければ助かります

385 アラド名無しさん :2017/12/13(水) 18:04:52 ID:cyMz8/WY0
質問が漠然としすぎてあいまいにはなるが
男レン(%不遇)とメスピ(固定優遇)なら天地くらいの差が出るが
ソドマス(%優遇)と固定BM(固定微優遇)くらいなら装備の種類にもよるけど最終ならまぁ同じくらい

386 アラド名無しさん :2017/12/13(水) 19:08:27 ID:jl0o3Q..0
くだらないというか当たり前の質問かもしれませんが、メガホンでよく亀裂連募集というptが立っていますが、ブラッドライン連とは別ですよね?
ソロで周回遅いからpt探してもあまりないので…

387 アラド名無しさん :2017/12/13(水) 19:10:15 ID:SAOOV1TI0
ブラッドライン行くやつはテラニウム目当て
テラニウムはPTで行くと減る

ソロしろ

388 アラド名無しさん :2017/12/13(水) 19:34:41 ID:.VCDyaDw0
>>386
一応捕捉しとくと、亀裂連は時空の亀裂に行ってエピ狙いね。

389 アラド名無しさん :2017/12/13(水) 20:22:33 ID:jl0o3Q..0
>>387-388
ありがとうございます、状たくさん溜め込んで亀裂で連って事だったんですね、あとptで行くとテラニウム減るのは初耳でしたありがとうございます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa