したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

雑談スレ237

1 1さん★ :2017/10/06(金) 12:35:34 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ236
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1505897742/

951 アラド名無しさん :2017/10/22(日) 17:16:04 ID:xWTTulng0
11年経っても操作性の改善は直ってない模様

952 アラド名無しさん :2017/10/22(日) 17:44:31 ID:9w86kyQw0
操作性に改善必要なとことかあるか?
インターフェースはともかくダンジョン内での動きに不便感じたことないけど

953 アラド名無しさん :2017/10/22(日) 18:04:59 ID:5VPQrUxo0
男メイジのテレポートの上下

954 アラド名無しさん :2017/10/22(日) 18:25:35 ID:Q8OLneKQ0
Y軸向けるようになったらどうなるんだろうね

955 アラド名無しさん :2017/10/22(日) 18:35:43 ID:c1hYXvq.0
正直Y軸移動をもうちょっと速くしてほしい

956 アラド名無しさん :2017/10/22(日) 20:12:17 ID:vI6E7wXQ0
>>955
くっそ広いマップで上下左右縦横無尽に動き回るボスが実装されそう

957 アラド名無しさん :2017/10/22(日) 20:33:35 ID:SK0.yKc60
ルーク爺のことかな?

958 アラド名無しさん :2017/10/22(日) 21:38:34 ID:z3h7dnXw0
セットの集めやすさは変わるよ
っていっても2次一般が消えるからじゃなくて冒険団の新仕様でセットドロ率が30%あがる

959 アラド名無しさん :2017/10/22(日) 22:08:03 ID:f.4OyqKc0
>>956
タウ王国復活か?

960 アラド名無しさん :2017/10/22(日) 23:12:44 ID:tR5vG3RY0
そういや新冒険団のnamuwiki翻訳に出てきたエピック作品追加泥云々ってどういう意味なんだろ

961 アラド名無しさん :2017/10/22(日) 23:19:23 ID:Ys9WL/CI0
ある程度冒険団レベルが上がったらエピックのかけらが1個追加ドロップだったと思う

962 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 01:30:31 ID:aChoW9UE0
おやすミンタイ

963 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 09:03:42 ID:j5lnuzJc0
>>956
ゴキブリ退魔復活?

964 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 09:34:44 ID:H41HR9oc0
>>958
結構上がるな
ボスは自職セット確定ドロップぐらいしてくれてもいいとは思うが

965 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 09:45:53 ID:K.poYxzU0
君を守るために産まれてきそう

966 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 14:28:32 ID:5VPQrUxo0
今更だけどルークのギミックどこで覚えた?
ちんぷんかんぷんなんだよね

967 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 15:03:00 ID:Na19wS7k0
まめちしき
ちんぷんかんぷんの語源は珍文漢文から

968 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 15:16:11 ID:D6D6Q4/Y0
等倍直後に不慣れ歓迎配信レイドにほぼ無知で飛び込んで、進行しつつあれこれ指示受けて実際に体験しつつ覚えた
もちろんリスナーにあれこれ書かれるけど、失敗したり手順通りにやらないと何が起こるかまで含めて知ることができた

969 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 15:43:07 ID:6OY1q32Q0
グーグルで検索してギミック調べてから一般にいけば覚えるよ
ハボーブを気合で越えればソロでも一通り経験できる

970 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 15:48:01 ID:wG49DvH20
Twitterでルーク一般DのギミックをPDFでまとめてる人がいてそれを見ながら
一般ソロを回復がぶ飲みで数回行ったら大体は覚えた
不馴れOKって書かれてても無知で行くのは避けた方がいいかも
少なくともギミック調べながら一般は何度か行った方がいい

971 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 15:50:34 ID:nlilqKUE0
ふーんへえ
次スレ立てて

972 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 15:52:06 ID:wG49DvH20
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1508741471/

>>971
なんか君、感じ悪いね

973 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 15:58:24 ID:5VPQrUxo0
ありがと マイライフの見てたんだけど翻訳がよくわからなかったのとパターンが変わってるのもあってどこ見たらいいかわからなかったんだよね

974 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 15:58:55 ID:TqnKApOw0
犬のウンコ踏んだと思って諦めましょう。

975 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 15:59:13 ID:j5lnuzJc0
>>972

過去に踏み逃げして叩かれでもしたんじゃね

976 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 16:01:30 ID:IBkpohbk0
>>972
ハゲ乙

977 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 16:15:51 ID:H41HR9oc0
>>972
クソイベ期間も明日で終わりか

978 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 16:20:03 ID:9axlZiv.0
数学イベはもう消化したからいいけど、ゾンビ補助がウンコしか付与出来てないからもうちょいやってくれ

979 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 16:44:08 ID:F/jMNK9E0
>>970
不慣れOK=無知OKじゃないよなぁ
ギミックは一通り勉強したけど実戦経験が足りない人って事だろうし
一般も行かないでいきなりレイド突っ込むのはアカンと思う

980 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 16:59:54 ID:QFIaagco0
>>972

どうせ友達いない奴だしほっときゃええんやで

981 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 17:18:44 ID:1kuvnZzg0
悲嘆無くてレジェ以上のイヤリングが高嶺の花だった頃
イヤリング取るまで通ってたから大体の流れは分かってたけど
強い人が拘束即瞬殺してたからギミックはちんぷんかんぷんで
ネームドの数だけ覚えるの無理だろってレイドは行ってなかった

等倍になってから恐る恐る行ってみたらルーク以外瞬殺だったから
別に完璧に覚える必要無い事に気づいた
覚えないとPKしてしまういくつかの所(ネルーベ、ハボーブ、ロサウラ辺り)
とルークでの動き方だけ覚えて不慣れ○の所に行って
少しずつ足りない箇所を埋めていけばいいと思う
不慣れ○の所は22時半ぐらいから見かける

982 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 17:28:58 ID:wG49DvH20
だからルーク一般を「ソロで」数回行った方がいい
一度PTでクリアしたらどこでも自由に入れるようになるし

それを数日やるだけでも全然違うしすぐ覚えられるよ

983 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 17:37:53 ID:5VPQrUxo0
支援職なんで無理です

984 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 17:58:42 ID:Na19wS7k0
ルーク一般ですら相当な火力ないと無理じゃないかなって思うんですね

985 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 18:19:38 ID:AlybkbI.0
ルーク一般なんて装備あれば武器魔法封印でも行けるし、普段アントン通ってる火力キャラ持ってれば行けるでしょ
なんなら同じようなギミック不安な人集めて勉強PTでも立てればいい
そうすれば支援しか無くても学べる

986 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 18:21:56 ID:y64zJx/A0
くるせだけどアントンとばしてルークいきたい

987 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 18:22:48 ID:JERGlKXU0
魔法封印はきついよエピ揃ってなかったらやる必要ないだろ
揃ってさえいればコイン使いまくるけどいけるよ

988 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 18:28:50 ID:nlilqKUE0
■メンテナンス内容
日時:2017年10月25日(水)2:00 〜 8:00
   ※終了時刻につきましては、作業の進捗状況により変更する場合がございます。
理由:サーバーメンテナンスのため
影響範囲:したらば掲示板サービス全体

989 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 18:34:14 ID:AlybkbI.0
>>987
いやきついのは知ってるけど、きついからこそ敵の動きが見れるんだろ?
装備あって武器もあったら職にもよるけど大抵瞬殺だよ

990 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 18:51:25 ID:rAarGFBQ0
アントンと一緒で不慣れとか低敷居は地獄を見るから強い友達を作るのが一番大事
「お前ルーク行かないの?多少弱くても一緒に来いよ」って言ってくれるような友達を作ろう

991 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 19:00:28 ID:Na19wS7k0
装備ない→きつい→倒せない→次の部屋にいけない

992 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 19:14:50 ID:5VPQrUxo0
魔法封印でもいけるってマジ?

993 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 19:33:47 ID:S4ur/SbQ0
ルークレイドでサクッと溶けるのは1フェだけだぞエアプが
2フェからは装備しっかりしてないと溶けないぞ

994 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 19:44:56 ID:1kuvnZzg0
それは君のPTが弱いだけです

995 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 19:51:42 ID:4eiDLc8U0
だから装備しっかりしないとってことじゃ?

996 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 19:59:07 ID:9w86kyQw0
質問は禁止だぞ

997 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 20:01:28 ID:qdiZXd/60
質問駄目なんですか?

998 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 20:03:52 ID:dv892qnA0
質問思い出せました

999 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 20:04:02 ID:IBkpohbk0
るせえ

1000 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 20:04:36 ID:y64zJx/A0
質問いいですか?




和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa