したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

くだらねー質問スレ71

1 1さん★ :2017/08/10(木) 18:54:47 ID:???0
くだらねー質問に答えるぞ
でもレスが無くても文句は言うな
あとせめて少しは調べろ

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
立てる時はメール欄に#dnf
立てられない奴は踏むなよ

くだらねー質問スレ70
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1493818792/

810 アラド名無しさん :2017/10/10(火) 12:26:42 ID:py6Py2ro0
>>809
そんなグレーゾーンの話しは自分で解決しなよ。

811 アラド名無しさん :2017/10/10(火) 12:41:13 ID:KrrXG4qE0
>>809
直接xキー連打に設定してると検出される

ゲーム内のボタン設定で通常攻撃をpキーあたりに設定してJTKをp連打にすれば検出されないと思うよ

812 アラド名無しさん :2017/10/10(火) 12:54:38 ID:jraPbDWw0
>>811
ありがとうスッキリした
でもJTKで動かしてるキャラは育成終わったら使わないしこのままにします

813 アラド名無しさん :2017/10/11(水) 12:29:36 ID:DdHGUk6M0
長文失礼します
白黒仮面は装備するとクリ97%確保できる状況なら黄金契約→属性契約で属性+11できるってポイントがある
似たような効果をもつ装備に赤西アクセの4%があるけどHP効果無視するならあれらより1%強いし上の話も加えたらさらに増加量は伸びる
namuwikiの赤西アクセの項目によると4%=防具の上昇と同等らしいから、たぶん白黒仮面でクリ確保できて契約で属性上げた場合は
エコンの滅補助装備(攻撃力、属性)単品と同等の強さだと思う(セット考慮しないならクリ30%で仮面が勝ち、セット効果込みなら圧倒的にエコン補助が勝つ)

アクアゲートリングは属性追加25%の装備をもってたとしても属性+30で伸びる追加は約3〜4%
属性30自体の増加量を属性22=10%と大雑把に考えても属性30(13.6%)+3.5%で約17%
しかし属性追加装備使うなら属性値は高くなるだろうから属性強化の効率は落ちて、たぶん17%も上がらない
つっても高い属性追加装備がある場合、水音(手軽に作れる強化10基準の15%)に迫るという見方は大体合ってる
ちなみにこの指輪にもクリ+15%ついてるから付けることでクリ97%確保できるなら属性契約にする分+11で実質属性は+41が可能

どっちも上位装備や黄金契約とかでクリ率の確保が容易なせいでエピ枠ではダメな子扱いだけど他に付けるものがないなら十分使えるものだね

814 アラド名無しさん :2017/10/11(水) 23:39:18 ID:MsN4FmuM0
古代ダンジョンの突撃隊長ランジェルスのランドランナー召喚ってどうやったら避けれるんでしょうか
降ってくるのが早すぎて何しても当たってゴッソリ持ってかれるんですが

815 アラド名無しさん :2017/10/12(木) 01:30:08 ID:IKrn9pKo0
>>814
回避をどうとかじゃなくて、遠距離技でランドを焼きながらランジェルスを倒すのがいいと思う。
何の職使ってるか知らないけど、ランド召喚で苦戦してるなら火力も見直した方がいいかも・・・。

816 アラド名無しさん :2017/10/12(木) 01:50:28 ID:zVDZ0K4U0
何しても当たるってのがよく分からないけど
ダウンに重ねられるならクイックスタンディングを時間いっぱいまで活用
ランジェルスの攻撃に塞がれて当たるならランジェルスの反対側に逃げるかHAP飲んで強引に逃げる
ランド倒せないなら覚醒技温存しておいてランド見てから畳み掛けるとか

817 アラド名無しさん :2017/10/12(木) 02:03:18 ID:DxY0VCck0
>>814
ID遡るとメインは女喧嘩っぽいのかな?
バリア貼られるとめんどいから開幕ブロックボムで気絶させて一気に仕留めれないっけか。
職によっては開幕一次覚醒二次覚醒ぶっぱで終わりとか出来るから楽なんやがなあ。

818 アラド名無しさん :2017/10/12(木) 06:14:48 ID:iZ.WV/160
ランドに投網して爆死する感じ?

819 アラド名無しさん :2017/10/12(木) 07:04:39 ID:XsiM3L3.0
ランドじゃなくてラプターだったりな
あれも一応ビーム降ってくるし

820 アラド名無しさん :2017/10/12(木) 09:28:05 ID:MsN4FmuM0
皆さんレスありがとうございます 使ってるのはお察しの通り♀喧嘩です
ランドランナーの爆風には当たらないんですが召喚時に上から降ってくるランドにガンガン当たるって感じです
バリア剥がしに手間取って召喚されて降ってくる奴に当たる→どうにかバリア剥がす→殺しきれないからまた張られて当たる…
って感じでジリ貧になって少なくとも1回は死んでました
剥がしつつ戦うというよりは張らせずに畳み掛けるのが正解なんですね

821 アラド名無しさん :2017/10/12(木) 13:41:23 ID:/IxW4pBQ0
とりあえずメイン女喧嘩なので無アバ毒塗り面で開幕瞬殺いけるか試してきた。
難易度1なら開幕ブロックボム投網毒霧破陣バルカンと繋げばいけたんで頑張れ。

822 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 18:07:03 ID:YCJszDNc0
アントンの魂片が20個溜まったのですが使い道に悩んでいます

自職の90エピ武器を持っておらず、欲望アクセも2つしか持っていないのですが、利器とアプグレはどちらの方を優先したほうが良いのでしょうか?
もしアプグレする場合、欲望アクセが揃ってからの方が良いのでしょうか?
現在、装備はバラエピでエクスタシーは全く持っていません

823 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 18:18:33 ID:ZDXsp7f.0
現在レアアバのキャンペーンをやっているようですが、何円ぐらいでセットを揃えることが可能ですか?
確率の問題なので、人によるとは思いますが、大体の目安があれば教えてください

824 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 19:17:48 ID:cV/PwMX20
私はキューブパッケージ3つ買って出たレアアバが5つでした
交換競売使えば4、5.個キューブパッケージ買えば揃うんじゃないですかね

825 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 19:33:49 ID:iZ.WV/160
>>822
85エピ持ってるなら利器微妙なときあるから
ダメ増幅30%のやつが無難

826 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 21:10:29 ID:XjYYM5vU0
利器でいいと思うんだけどね

827 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 21:30:53 ID:ZDXsp7f.0
>>824
やっぱり結構かかるんですね
回答ありがとうございました

828 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 23:14:42 ID:0oOySzFo0
普通利器が先だよ
創生利器が一番強いゲームだぞ

829 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 23:28:15 ID:30wxleGA0
ハルギ指輪って価値なくなった? 使える職って今あるのかな?

830 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 23:37:08 ID:/VFWrZJo0
利器なんか一番最後だろ

831 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 03:46:48 ID:0JIogurc0
>>822
基本的に利器買うより2個アプグレしたほうが強くなると思います
別雲などの増加武器使っているなら利器って選択肢もでるかなーくらいじゃないでしょうか
個人的には腕指アプグレできたら利器購入考えるのがいいと思っています

832 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 11:53:06 ID:UOo03j.k0
最終的にエクスタつけるんだし普通に利器だぞ

833 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 13:17:34 ID:oYsoU6Tk0
求)30枚 出)改レア アバターヒドゥンサークルα代行します⬅️この取引は、相手にアバターを一度渡してオプション変更後、戻ってくるってことですか?
だとしたら不安があって出来ないんですが、この方法以外にありますか?

834 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 13:30:25 ID:EYD1RtIM0
1行目 はい
2行目 相手にアバを渡さずに相手が所持するαを使って能力だけ変更する方法などありません

選択肢1 サークルαが販売されるのを待って自ら入手する
選択肢2 アメイジングボックスを割り、出てきたノーマルサークルで能力ガチャ ただし茨の道
選択肢3 持ち逃げされる覚悟で依頼する 担保を出すという人もいるが、金貨以外の微妙な担保だったり、担保をこちらに預けたままアバを持ち逃げしたりする輩もいるので全くお勧めしない

お好きなのをどうぞ

835 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 13:43:44 ID:/5fjh14.0
ニューリン、重り、ホクモトのような属性追加90エピよりも、やっぱり創生利器の方が強いのでしょうか?

836 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 13:56:25 ID:4VtIgo/20
念マスの二次覚醒のようなマップ内全体攻撃のスキルを持ってるキャラって他にいますか?

837 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 14:02:42 ID:EYD1RtIM0
>>835
甲冑+3種の神器という属性追加に有利な条件かつ最も強力なソウルデバウリングでさえ、創生の方が10%前後は強い
防具をアプグレしたりヘブロンセットを揃えたりしたら属性強化がガクッと下がるので(アプグレ革は属性強化が多少上がるけど今度は追加ダメージ過多で結局効率は下がる)、
どうあがいても創生には勝てない

838 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 14:46:09 ID:oYsoU6Tk0
>>834
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
急ぎでもないので安全な選択肢1の販売まで待ってます!ありがとうございました!

839 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 15:04:41 ID:AOLYFu.E0
>>836
女クルセのヴィクトリアもマップ兵器だったはず

840 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 15:31:26 ID:XsiM3L3.0
>>838
お正月の福袋にα系アイテム入るからそれを狙うのが一番安全だけど
自分からメガホンして求)プレアデス〜のサークルα代行 出)30枚
担保金貨400枚用意できる方で みたいな感じで自分から条件つければ
例え持ち逃げされても損害はでなかったりする
それでも詐欺られる可能性は0ではないですが・・・

841 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 15:36:34 ID:Uthvznv20
信用取引する場合、相手の装備も確認しよう
全身エピでもやる人はやるんですけどね…

842 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 17:36:26 ID:4VtIgo/20
>>839
女クルセは育ててたので試してみようと思います

843 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 19:21:59 ID:iFdbm0z.0
女念の覚醒は激戦のボスに判定あるけどクラクスはあったっけ?
通常のマップだったらほぼほぼ判定はあったと思うけども

844 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 19:34:36 ID:IUG9VygY0
あたる。範囲は超広いがマップ攻撃ではない

845 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 20:30:59 ID:BzbT/rRc0
>>832みたいな無知に騙されて利器取った方がいいと思うなら利器でいいんじゃね

846 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 20:41:05 ID:XsiM3L3.0
>>845
煽る様な文面かく位なら理由かいたほうが建設的ですよ

847 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 20:49:25 ID:7tJaH9Vg0
何はなくともマウント取ろうとするアラド民の鑑

848 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 21:14:13 ID:F0pw.AfA0
なに取っても拾っちゃう可能性あるしなくても問題ないなら
ルーク行けそうな装備集まるまで保留して
足りない装備に利器なりアプグレなり一気に取るのが一番いいと思うの

849 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 21:25:10 ID:/VFWrZJo0
質問者の書いてる装備を見れば
ルークに行けるようになるまでにどれだけかかるかわかりそうなもんだが

850 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 21:53:35 ID:UOo03j.k0
>>845
え、どこが無知なんだろ

詳しく教えて

851 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 08:42:03 ID:kNnB0KgE0
質問ですがブラックネビュラを染色すればプレアデスやオメガに変更できるであってますか?

852 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 09:01:27 ID:ayvH5nAY0
できません

853 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 09:06:42 ID:1dgCUet.0
強化の秘密は精錬や増幅に影響ありますか?

854 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 09:42:10 ID:stPkk.Zg0
>>851
染色はそのアバターの特定の色を変更できるもので、プレアデスやオメガ間に互換性はないぞい
部位によっては染色で似せることは出来るけど、統一したい場合は交換や競売場を活用する必要がある

855 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 14:08:00 ID:4VtIgo/20
>>842
女クルセのクラクスは画面外まで届く超広範囲ですが、マップ全体では無いようでした。
エレマスの二次覚醒も試しましたが、吸い込みはマップ全体で、攻撃判定は画面全体かそれに近い範囲って感じでした

856 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 23:59:51 ID:ANxJPQtU0
レイドで例えばゾンビ失敗してやりなおすとき、PTごと戻るのってどうすればいいんですか?
街戻り押したら抜けちゃいますよね?

857 アラド名無しさん :2017/10/18(水) 00:08:43 ID:/VFWrZJo0
ins

858 アラド名無しさん :2017/10/18(水) 08:25:28 ID:ANxJPQtU0
insert押してから街に戻れますか?

859 アラド名無しさん :2017/10/18(水) 08:35:41 ID:HuYbPf5c0
右下の街に戻るを押せばPTメンバー全員で戻れる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa