したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ231

11さん★:2017/07/26(水) 17:24:40 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ229
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1499078783/

951アラド名無しさん:2017/08/05(土) 00:32:35 ID:6lmWsKw.0
いいえ。廃人は関係ありません
職、装備差で埋まらない差が出きてるだけです

952アラド名無しさん:2017/08/05(土) 00:36:44 ID:txW7.8qo0
>>945
敵の固さに関していうとSI前くらいにDNFより固いって言われてた
まあ時間制限あるダンジョンなんてなかったしクリアできないわけでもないからたいして槍玉にあがらなかったけど
軽い気持ちで4倍にしたんだろう

953アラド名無しさん:2017/08/05(土) 00:48:52 ID:UVLrsoKQ0
>>950
PT構成がクリア難易度に大きく影響してる状態

防御デバフスキル複数重ねて70%落としたあたりからカンストダメージバンバン出るようになって
完全に落とし切れるPTだと貯蔵1回どころか1ディールでルーク倒せるくらい
だから固定組んでる廃人はサポ出し合って普通に周回できる

野良廃人で不遇職メインの人は理想のPT組もうとしても職の段階でカットされるけど
サポ出し合ってる廃人達は別にカンストバンバン出るから特に困らないので温度差がすごい

ルークレイドのクリア報酬が1発は大きいだけの基本激マズでアントンと違って稼ぎにくる人少ないから余計に拍車かけてる

あと>>970だから立てられない人はレス番みてちゃんと回避しとけよー

954アラド名無しさん:2017/08/05(土) 01:00:23 ID:M.X50Zck0
優遇火力職でも野良だと狭き門だしなぁ
大抵デバフ拘束支援の募集ばっかり

955アラド名無しさん:2017/08/05(土) 01:03:21 ID:6lmWsKw.0
火力自体は腐るほどおるからな
しかも火力枠内でも職差があるから火力職の下のほうなんて装備見るどころか職だけで切られる始末

956アラド名無しさん:2017/08/05(土) 01:08:09 ID:w/v1FFOk0
装備差は長い目で見たら埋まるけど職差は埋まらないぞ

957アラド名無しさん:2017/08/05(土) 01:09:27 ID:Ilq86CRs0
アントンは火力3拘束1とかでも行けるけどルークはほんと無理
調整するにしても極端過ぎるしほんと下手くそだわ
防御力ではなくHP上げてるのであればまだ何とかなったか

958アラド名無しさん:2017/08/05(土) 01:11:14 ID:7TEGN3z20
クルセ依存度下げる話はどうなったんですかねぇ。

959アラド名無しさん:2017/08/05(土) 01:18:17 ID:UVLrsoKQ0
日本のルークレイドもクルセ無しPTでクリアしてる所あるよ
デバフの依存度上がってるから意味ないけど

960アラド名無しさん:2017/08/05(土) 01:18:19 ID:0p67IRmw0
皆さん、イベントのワインボムとばす補助は誰で開けた?
結構有用そうだから迷う、、
手数多くて範囲攻撃苦手なやつがいいのか
バトメや格闘系あたりかな?

961アラド名無しさん:2017/08/05(土) 01:28:46 ID:r.TE3Qqc0
アラド速報が更新停止したのか
昔はwiki含め有名なサイト幾つかあったけど
アラド速報終わったらもう更新してる有名サイト無いわ

運営ほんまクソ

962アラド名無しさん:2017/08/05(土) 02:03:16 ID:8jENo76Q0
ルークに参加できない事よりも、アラド速報休止の方がショックだわ
ルークはそのうち改変来るだろうけど、運営の体質が変わるとは思えないしな

今後アプデ情報探すのって、どうすりゃ良いんだ

963アラド名無しさん:2017/08/05(土) 02:04:20 ID:U6M8Q9ZE0
韓国情報引っ張ってくるサイトなんか運営にとってマイナスでしかないだろw

964アラド名無しさん:2017/08/05(土) 02:08:10 ID:mAjjCxus0
日本独自仕様とかいうクソみたいな事しなければ何もマイナスではないんだがな

965アラド名無しさん:2017/08/05(土) 02:12:36 ID:MUZHFAKY0
ライトマンが2、3年ぶりに復帰したばかりだけど、殆どのコミュニティ死んでて
ここで休止にブーストかけてくるとなると本当に終わりが近いのかもな

966アラド名無しさん:2017/08/05(土) 02:21:47 ID:/zJTYNOc0
したらばが辛うじて生きてる分まだマシに見えるけどここが死んだら完全に終わりって感じ

967アラド名無しさん:2017/08/05(土) 02:40:15 ID:lfJIYaEE0
決闘みごたえあったなあ

968アラド名無しさん:2017/08/05(土) 02:57:01 ID:uwKW45os0
いま生放送のタイムシフト見てるけどコメ少ないな
ほとんどNGだったか

969アラド名無しさん:2017/08/05(土) 04:28:27 ID:.QWzsDQo0
>>963
日本人騙せないもんね

970アラド名無しさん:2017/08/05(土) 04:32:01 ID:92TlJjRg0
本当にアラドの改善を求めるならネ糞ンの株主スレとかでアラドの現状でも報告すればいいですよ…。
収益の柱であるアラドに期待が出来ないなら株主が手放し株価が落ちるのでアラドの早急な改善をする為運営が動く可能性がかなり高いです。
それでも動かないのが寝糞でしょうけどw

971アラド名無しさん:2017/08/05(土) 04:45:13 ID:PDbVkDrg0
>>968
リアルタイムで見てたから改めてタイムシフトで見たらあれだけあった4倍関連コメントが全く無くて草
もうダメだろ

972アラド名無しさん:2017/08/05(土) 04:53:23 ID:01Dvv9pY0
これまでも これからも ユーザには不利益を押し付けて隠蔽するッス

973アラド名無しさん:2017/08/05(土) 05:00:41 ID:rvSy3lbs0
日本のアラド市場なんてどうでもええし株主がそんなことで手放すわけがない
仮に日本でアラド終わっても株売る奴なんていねえだろ

974アラド名無しさん:2017/08/05(土) 05:01:07 ID:r.TE3Qqc0
運営はマジで何考えてたんだろう
「この独自仕様を導入したら、みんなやりがい感じて楽しいだろうなー!」
なのか
「こんだけ難しくしとけば女プリのスイッチや宝珠なんかで課金しまくってくれるだろw」
なのか…
どっちにしろ嫌悪感しかない

975アラド名無しさん:2017/08/05(土) 05:13:37 ID:e6f3V2H60
たぶん女プリのバフデバフ能力ありきで設定したんだろう
既存の職業が難しいとなれば重課金プレイヤーは期待の新職に新たに金をかけてくれると
溜めてたかけらを使うにしろ最初からエピ集めるにしろ状入手には金がかかる→今なら地獄玉あるよ?(ジョナサンはまだ入れない)
先にルークもってきたのもすべてそういう意図があったんじゃないかと勘繰ってしまうね。最初に地獄を見せてからの救世キャラいますよ? という流れ
もしかしたら独自の強いアイテムをさらに投下するための布石の可能性も・・・
ユーザーが悲鳴をあげているので強いアイテム実装します→たくさん課金してゲットしてね(ドラゴンパッケランダム箱桃宝珠並)

976アラド名無しさん:2017/08/05(土) 05:16:34 ID:92TlJjRg0
うーん株主が株を手放さないかぁ…wネクソンのIRでの前期決算短信では『主力PCゲームアラド戦記のアップデートは非常に好調なスタートを切っている』とか大見栄を切っている。
今回の件で売上額に直接響くような事があれば数千万、億単位クラスの株主も馬鹿では無いから即利益確定で売却するぞw今の株価の上昇はただのスマホゲーの恩恵だしな

てか、自分みたいにネクソン株主勢も少なからずアラドにいるはずだが、そいつらが見限った時点でアラド終了。PCゲーを捨てて金になるスマホゲーメインしていきたいやろうしな

977アラド名無しさん:2017/08/05(土) 05:22:31 ID:uwKW45os0
そういやスマホ版のアラドってどうなったんだろうな

978アラド名無しさん:2017/08/05(土) 05:27:11 ID:g21sIzMo0
株主のスレ立て待ち

979アラド名無しさん:2017/08/05(土) 05:59:40 ID:CU22oK3M0
4倍の理由が強い独自要素があるからってんならその全部常時販売しろや

980アラド名無しさん:2017/08/05(土) 06:19:44 ID:92TlJjRg0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/6969/1501881521/l30

981アラド名無しさん:2017/08/05(土) 06:44:21 ID:0xwvC4Pw0
ゴールド取引所で金売ったら
スイッチと転職アバ買えました

ネクソには1円も落としてないです^^

982アラド名無しさん:2017/08/05(土) 07:16:38 ID:qxC6BRCs0
>>980
スレ立て乙

983アラド名無しさん:2017/08/05(土) 07:20:44 ID:01Dvv9pY0
オフイベの応募期限そろそろだなぁと観覧サイト眺めてたら 今年はオフイベ異名無しでワロタァ!

984アラド名無しさん:2017/08/05(土) 08:34:00 ID:L2fgF/7s0
>>960
女プリだけに限ってなら異端がベスト
次点で巫女

985アラド名無しさん:2017/08/05(土) 09:23:12 ID:ZslUarWk0
>>960
費用はかかるもののグランディスで手軽に装備うつせるから
深く考えず育成中のキャラでとればいいと思う

986アラド名無しさん:2017/08/05(土) 10:46:25 ID:nFn7D8PY0
90エピの防具の中で一番強いのって軽甲のやつなんかね?マスタリー無視して装備させようか迷う

987アラド名無しさん:2017/08/05(土) 11:07:31 ID:MRiuIBwY0
揃ったやつを装備したらええんやで

988アラド名無しさん:2017/08/05(土) 12:13:45 ID:wH2jF/1I0
まったく揃う気がしねぇ

989アラド名無しさん:2017/08/05(土) 12:19:05 ID:i4rgCoWU0
どんな装備してるか知らんけど単品でも大体マスタリ無視してエピ防具の方が強いぞ
クエレジェ6セット崩すとかだと微妙なこともあるけど

990アラド名無しさん:2017/08/05(土) 12:22:28 ID:UVLrsoKQ0
修練で強くなるかどうか確認して強かったら使えばいいだけだぞ

991アラド名無しさん:2017/08/05(土) 12:53:25 ID:IkXUR62Q0
マスタリーなんかもはやどうでもいい

992アラド名無しさん:2017/08/05(土) 12:54:33 ID:n19gP.a20
修練とかで実際に使ってみないとその装備が強いのか分からん時もあるしね
文面だけパっと見て今のセットの方が強いと思い込んでたが
ふとした時にそのセットに付け替えてダメレポみたらそっちの方が火力あったっていうオチはたまに聞く

993アラド名無しさん:2017/08/05(土) 13:52:42 ID:WPXi5z/A0
防御4倍仕様やジョナサン実装が遅いのは、意図した時間稼ぎだろう
最も売り上げが望めるコンテンツなのに、簡単に装備揃ったり、クリアされたりしたら飽きちゃう人多いだろうし
アラドは新コンテンツのアプデに時間かかるから、出来るだけ長くヘルやルークに通わせたいんだろう

特にクリア出来る職業やプレイヤーを限定するコンテンツなんて、人の射幸心を煽るのには最適だしな
自分のパチンコ台で大負けしていても、隣で大当たりしている人を見ると、金を突っ込む人がいるのと同じ様に、別のキャラを育成させて時間稼ぎと収益を狙ってるんだろう
つまりユーザーが楽しめる事よりも、会社都合を優先した対応だよなぁ

994アラド名無しさん:2017/08/05(土) 14:01:37 ID:hJsUokVY0
>>993
会社だから儲けを優先するのは当然。ただ儲けを優先するにしてもユーザーが萎えないギリギリを狙うもの
あまりにも酷過ぎてユーザーがゲームを投げ出したら意味ないだろと思う

995アラド名無しさん:2017/08/05(土) 14:03:32 ID:M.X50Zck0
射幸心を煽るも何も愛着のあるキャラの存在自体否定されたら萎えて止めるだけだろ

996アラド名無しさん:2017/08/05(土) 14:09:34 ID:iyTJcaEQ0
このエピセット揃えたら行けるとかなら射幸心を煽るで合ってるけど
現状不遇職はどんな超装備にしようと行けませんし

997アラド名無しさん:2017/08/05(土) 14:12:42 ID:MRiuIBwY0
アメボに地獄玉入れまくりで露骨だなーとは思いました

998アラド名無しさん:2017/08/05(土) 14:37:26 ID:bVsBSE7c0
数万課金すればエピセット揃うとかならみんなアメボ回すだろうけど
現状だと公式課金だと数十万円は使わないと揃わないからな。こんな状態でエピ必須みたいな流れにしてるから
選ばれしユーザーいがいを辞めさせようと思ってるとしかおもえん

999アラド名無しさん:2017/08/05(土) 14:38:49 ID:luQcrwDU0
質問いいですか?

1000アラド名無しさん:2017/08/05(土) 14:39:40 ID:Am/19TOc0
だめです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板