したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ミストレス・罪人・リディマースレ part1

1 1さん★ :2017/07/24(月) 12:06:52 ID:???0
「神よ、全ての罪を私は背負いました」

攻撃タイプ:魔法型
武器:鎌
防具:重甲

女プリースト転職、ミストレス・罪人・リディマーについて語るスレです。

次スレは>>970が立ててください。(passはメール欄に#dnf)
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。

387 アラド名無しさん :2017/08/12(土) 16:34:16 ID:pa6RechQ0
臭い投げキッス?

388 アラド名無しさん :2017/08/12(土) 17:06:51 ID:D0txyD4o0
投げキッスしてラースして投げキッス発動してもどってくるの楽しい

389 アラド名無しさん :2017/08/12(土) 17:50:25 ID:j1IXFqao0
逆にそんな余裕あるの?

390 アラド名無しさん :2017/08/13(日) 00:17:29 ID:PjjMOQ4A0
自分は二次覚醒無視で現行スキルだけなら20以下スキル1で契約混み
ラストハンドレベル36
その他m
罪業mにするならラストハンド削れば困らんと思う

391 アラド名無しさん :2017/08/13(日) 04:36:51 ID:c0twYo.60
ラストハンド便利すぎてよく使うからMしてるわ

392 アラド名無しさん :2017/08/13(日) 06:16:35 ID:iVeqC2OA0
ラスハンは距離感よー分からんくて1にしたなあ
罪業も割り込むタイミングにまだ馴れない
残ったのを掃討するのにギロチンはよく使うかな
全体的にスキル少なくて動かしてて楽しい所は風君と似てるとこあると個人的に思ってる。

393 アラド名無しさん :2017/08/13(日) 09:17:41 ID:8D6njTJg0
使用感はブラメのほうが近いような気もする

394 アラド名無しさん :2017/08/13(日) 10:17:50 ID:jM6O1hKw0
ラストハンド結構高く浮かせちゃうのが気になるなぁ
ソロではバンバン使ってるけどね

395 アラド名無しさん :2017/08/13(日) 14:37:24 ID:1kakbjiw0
精製指輪拾ったけど思ったより発動しなくて常時変身難しい
BMみたいにチェイサーのようなスキル連発できるスキルないからきついなー
2次覚醒来ても厳しいかも知れない

396 アラド名無しさん :2017/08/13(日) 14:54:23 ID:QmOqEvDI0
え?

397 アラド名無しさん :2017/08/13(日) 15:47:00 ID:fORhJv/c0
常時変身のやり方はbmみたいにスキル連発とかでリセットではなくて単純に裏面にクール装備仕込めば常時覚醒になる仕組み

398 アラド名無しさん :2017/08/14(月) 08:33:28 ID:vVR52wAs0
ミストレスの主な仕事は阿部のオッサンと違ってデバフだからなぁ、常時変身より裏面はデバフ優先した方が良さげ?
改変後も属性バフ係になりそうだろうか?

399 アラド名無しさん :2017/08/14(月) 09:44:29 ID:OY7ZjjYc0
ガチだと手動で付け替えだな…

400 アラド名無しさん :2017/08/15(火) 00:24:44 ID:UmJTnfdY0
七罪宗強化がTP0なのに今やっと気付いた…
TP0なら最初からスキルに付けとけよ

401 アラド名無しさん :2017/08/15(火) 00:26:29 ID:4RH7hlDI0
被状態異常時に効果の出るエピのためや

402 アラド名無しさん :2017/08/15(火) 06:26:43 ID:xJv8KcYU0
シンセイヤーとリディマーってどういう意味か分かる人おる?
ググっても出てこないから造語なんかな?

403 アラド名無しさん :2017/08/15(火) 06:39:52 ID:ggCABWnM0
リディム(Riddim)とはヴァージョン(Version)とも呼ばれ、
ドラムと特徴的なベースラインで演奏されるレゲエのリズム体である。


たぶん無関係

404 アラド名無しさん :2017/08/15(火) 06:55:45 ID:ggCABWnM0
ストーリーに
罪を語る者"シンセイヤー"と称している
とあるから"sin sayer"だね

405 アラド名無しさん :2017/08/15(火) 09:16:43 ID:Gu4NcXiA0
リディーマーで贖い主とか救い主(キリスト)とか出てくるけどどうなんだろうね

406 アラド名無しさん :2017/08/15(火) 10:25:35 ID:7HePmL.60
上でゲームの話出てるけどredeemerは普通にそれでOK
原罪を背負ってるから主になるのもやむなし†

407 アラド名無しさん :2017/08/15(火) 12:15:59 ID:xJv8KcYU0
なるほどね、分かりやすいわ
ザ・リディーマーの映画のトップ画まんまのイメージやろうねきっと

408 アラド名無しさん :2017/08/15(火) 14:31:29 ID:KznN1Xac0
シュシアの壷から共振鎌出たから使ってみたけど
これスロースボディ引き寄せ発動時じゃなくその後の攻撃時に凍るのかよ!!
80エピだし使うことないとはいえ意味ねえよ!!

409 アラド名無しさん :2017/08/15(火) 21:58:50 ID:cBic4lRk0
今日初めてレイドデビューしたのですが、エゲの誘発を女ストの人がローでやっていて二回行って二回ともすぐにから掴みしなかったのですがミストレスが原因なのでしょうか?
ボス部屋で何もせずに待機してたんですが鈍化がかかったように見えたので…

大罪バフは↓でやってました

410 アラド名無しさん :2017/08/15(火) 22:20:03 ID:/pgyOOdw0
パッシブがオンのままなら誘惑(挑発)状態でタゲ取っちゃうからそれじゃないかな?

411 アラド名無しさん :2017/08/16(水) 07:54:29 ID:MEQQTAbQ0
その通り 誘惑OFFにしよう

412 アラド名無しさん :2017/08/16(水) 08:51:35 ID:cBic4lRk0
ああなるほど、そういう原因だったんですね…
誘惑はレイドだと邪魔になりそうなのでオフにしておきます。ありがとうございました

413 アラド名無しさん :2017/08/16(水) 09:52:54 ID:T8k7J9k60
スイッチ裏面ってどんな感じにしてます?
レイドでのぞいても人によってバラつきあるので
よくわからんです

414 アラド名無しさん :2017/08/16(水) 14:28:49 ID:mdus93kA0
>>413
ばらついてる裏面どんなのか書いてみて

スイッチは大体大罪ブースト

415 アラド名無しさん :2017/08/16(水) 17:08:03 ID:vfBdsRMM0
スイッチ必須です?

416 アラド名無しさん :2017/08/16(水) 17:22:25 ID:MeI1W7eU0
現状、スイッチングいらない職なんてないんじゃないの?
スイッチ買わないとしても、手動での装備付け替えはしないといけないし

417 アラド名無しさん :2017/08/16(水) 19:32:23 ID:uQobiYeY0
でもスイッチが必要か自分で判断できないならなくてもいいと思う

418 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 07:54:43 ID:8D6njTJg0
手動付け替えが苦にならないなら要らないでしょ
スイッチで爆発的に伸びるスキルがあるでもなし

419 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 12:27:36 ID:RqQVTB5E0
メインにしたいぐらい頑張りたいならスイッチ欲しいよね。

420 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 14:45:52 ID:c7bvozvo0
結局調整内容の見直し無しかよ
向こうのミストレス使いつかえねぇな

421 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 15:34:34 ID:tq4A.kis0
矛先がDNFユーザーとは斬新ですね

422 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 16:39:08 ID:pa6RechQ0
調整無しってマジか・・・スイッチ買うんじゃなかった

423 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 16:40:10 ID:tFol.Fp.0
日本ユーザーが開発に文句言っても通らんしね

424 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 16:57:12 ID:uQobiYeY0
スイッチは何かと便利だし大丈夫っしょ
スキル宝珠勢はさすがにあれだが

425 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 16:58:11 ID:N9iqeJLo0
ほんとマイッチング・・・

426 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 17:03:19 ID:fORhJv/c0
>>423
そもそも全キャラデバフ関係はほぼ調整なしだから一部職のぞいたらテス鯖はただのバグ取りでしかない
ルークの結果見てまた調整するって言ってるからそれ次第じゃねーの

427 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 17:08:35 ID:G29NCRlM0
ルーク削除か新生でいいんじゃないかな

428 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 18:02:33 ID:E274cUjg0
バフスキルの付け替えしかなくてもメインキャラならスイッチあった方が良いと思うよ
一部屋目で手動付け替えはできても、死んでコイン使った後に手動付け替えは大変だから

本国の動画みてると割と普通に戦いながら付け替えしてるけど…

429 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 22:42:53 ID:OY7ZjjYc0
変更なしかよ…さすがにやる気なくすな…
今日のレイドのやる気もうせたわ…

430 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 23:16:43 ID:1SnhXkoQ0
ハロワ行く気失せたわ

431 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 23:31:30 ID:6mjTeUV.0
お前はもう失せている

432 アラド名無しさん :2017/08/17(木) 23:33:11 ID:PUlRoYgE0
今のうちにアプグレ材料ゲットして火力でいく準備しとけばいいのじゃよ

433 アラド名無しさん :2017/08/18(金) 00:28:44 ID:6mjTeUV.0
超大陸エクスタ神器揃っても最大火力スキルが8億しか出ない糞雑魚職だから火力は無理です

434 アラド名無しさん :2017/08/18(金) 00:29:27 ID:SobW8w4o0
35億

435 アラド名無しさん :2017/08/18(金) 11:58:10 ID:KznN1Xac0
深海に沈んでいってしまいましたね…

436 アラド名無しさん :2017/08/18(金) 16:03:49 ID:lP2qdHLU0
namuwikiの数値変わってたみたいだけど今の半分くらいならなんとか遊んでいけそうだ
理想エピ揃えて火力職でやってかないといけないのかと思ってたからすごい嬉しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa