したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

異端審問官・ヘルカイト・インフェルノスレ part1

1 1さん★ :2017/07/24(月) 11:55:45 ID:???0
「異端者は炎で浄化しなければならない」

攻撃タイプ:物理型
武器:バトルアックス
防具:重甲

女プリースト転職、異端審問官・ヘルカイト・インフェルノについて語るスレです。

次スレは>>970が立ててください。(passはメール欄に#dnf)
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。

613 アラド名無しさん :2017/10/02(月) 19:39:56 ID:C/CZ15C60
キャスト時にひざまずいてたのは作物の出来栄えをチェックしてたためということか…

614 アラド名無しさん :2017/10/03(火) 12:03:50 ID:IbYcebrM0
望ましい刑はー?

615 アラド名無しさん :2017/10/03(火) 15:43:27 ID:RQSa3hT.0
\シャリンノケー/

616 アラド名無しさん :2017/10/03(火) 15:45:09 ID:Igyp1xTk0
田植えの準備

617 アラド名無しさん :2017/10/03(火) 16:17:52 ID:l/bVbfE20
車輪の刑!(小麦を製粉)

618 アラド名無しさん :2017/10/03(火) 16:57:06 ID:YYCF11HY0
青果よ!

619 アラド名無しさん :2017/10/03(火) 20:18:57 ID:WHSIl04E0
焼畑はあとが続かないんだよなあ

620 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 00:06:12 ID:Igyp1xTk0
無農薬栽培のための焼却

621 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 00:07:35 ID:i73Iy6Rw0
デストラもいいけどやっぱ惑星破壊者ほしいよね・・・

622 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 00:14:51 ID:WHSIl04E0
協会の裏の野菜を葉っぱ一枚一枚ひっくり返し、惑星をも耕すインフェルノ

623 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 00:19:11 ID:nYfswxc.0
若葉の損害、望ましい刑はビール漬けの刑、てんとうむしの刑…

624 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 04:54:48 ID:Igyp1xTk0
畑を荒らす異端者に望ましい刑は〜?

625 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 06:34:09 ID:WHSIl04E0
異端農園
明日の労働英雄は君だ!

626 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 06:37:38 ID:4aPmWLqE0
びっくりするほどつまらない流れ
新しい話題を出せる訳じゃないけど、この流れはそろそろ止めとけよ

627 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 10:28:07 ID:1XtlP.KI0
荒れてるみたいなのよりはマシと思って調子に乗りすぎた
反省はしているようなしていないような

628 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 16:11:27 ID:Tq4CX/Dk0
>>626
話題出せない地点で完全にお前のほうがつまらない人間だけどな

629 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 18:27:19 ID:4aPmWLqE0
ほならね理論やめろ
冷静に考えて面白くないだろこの流れ
ていうか職スレは面白いことを言い合うスレじゃねーから
多少脱線するのも良いけどやめ時を考えろって言いたかっただけだ

630 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 18:36:27 ID:2VIdkg0I0
大物YouTuberネタは伝わり辛いのでNG

631 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 19:27:38 ID:KIDetHVc0
つまらないとしか言えないつまらない奴の発言よりよっぽど面白い

632 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 19:32:37 ID:UdgjgS7E0
日曜にミサでもするか

633 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 20:19:22 ID:99Ua3il20
クソつまらん話されるよりは荒らしの方が万倍マシ
荒らしはたけしがsakuってくれるがつまらんネタ話はスレ汚しにしかならない

634 アラド名無しさん :2017/10/04(水) 22:12:25 ID:S4dXG/CQ0
惑星破壊者がでて千年戦争とフィッシュボールラインで1次覚醒のレベルが19になってワロタ
上着アバも火刑にしてバーニング時になったら22…
週末が楽しみだ

635 アラド名無しさん :2017/10/05(木) 00:00:36 ID:3rq8wglI0
1レスくらいならいいけど
何レスもクッソ寒い流れは俺も勘弁してもらいたい

636 アラド名無しさん :2017/10/05(木) 01:17:36 ID:OmaMuxCg0
ファルスつけるよりフィッシュボールつけたほうが強いんかなぁ
どうにも修練だとフィッシュボールとダメージ大差ない気がする

637 アラド名無しさん :2017/10/05(木) 03:32:14 ID:Igyp1xTk0
過疎ゲーで荒らしの方がマシとかイキリ多すぎだろ
一ヶ月に一回しかレス無い職スレもあるんだぜ

638 アラド名無しさん :2017/10/05(木) 07:48:13 ID:10A2UNDc0
だからなんなんだよ、なにがどうイキリと関係あるんだ 叱られて恥ずかしいのか?
その一か月に一度のレスがくだらない農業の話ならどう思うよ 考えてから書き込め

639 アラド名無しさん :2017/10/05(木) 17:12:54 ID:pO7ntKc20
異端に厳しい

640 アラド名無しさん :2017/10/05(木) 17:47:27 ID:JJLeF74Q0
炎上には事欠かない異端スレ

っていうネタの前振りでわざとやってる説

641 アラド名無しさん :2017/10/05(木) 19:04:33 ID:0VKvAeKs0
>>636
ファルスは全体に対して18%の力と知能強化による攻撃力増加と、属性強化分の強化が見込めて、
フィッシュボールは、45〜80レベルのスキルが+2されることによって、
1次覚醒パッシブ、2次覚醒パッシブ、該当区間のスキルのスキル増加ダメージが見込める。

仮にざっくりと適当な計算をしてみると、
中・高レベル帯のスキルの増強比率は1レベルにつき3〜5%程度はある感じで、これに乗算でパッシブの強化が加わる。
神罰を例にすると、1レベルで5.6%ほど上がってるみたいなので+2されて11.2%程度強くなるとする。
ここに、覚醒パッシブ分(7.12%)を加えてみると、乗算して19.1%と、ほぼ大きくファルスと変わらない水準なのがわかる。
ただし、これは高レベルのスキルに限っての話で、2次覚醒アクティブには加わらないし、40以下のスキルにもかからない。
(なお、スキル毎に伸び率が違うため、必ずしもこの伸び値を示してくれるわけじゃない。)

多分、大差がないのはそのためで、意外にファルスと同じ程度には強いことがわかる。
ただ、該当しないスキルにはここまで強力になれないのが欠点で、弾切れ時の繋ぎスキルとかの40以下スキルには
コレが適用されないのが欠点というところ。
利点は、スイッチや裝備解除しても着け直せば即座に効果があるというところかな。

642 アラド名無しさん :2017/10/05(木) 22:02:29 ID:xXhNGCX60
なまなかな気持ちでは聖書を読み込んで、神の言葉を伝え、異端を裁く事は出来ないからな
茨からぶどうが、あざみからイチジクがとれるだろうか。すべて良い木は良い実を結び、悪い木は悪い実を結ぶ

643 アラド名無しさん :2017/10/05(木) 22:20:14 ID:CQEG.8qQ0
おれもトイレでうんこしてる時によく考える

644 アラド名無しさん :2017/10/06(金) 16:26:59 ID:5AEQrREc0
異端って武器精錬する必要ないよね?

645 アラド名無しさん :2017/10/06(金) 19:25:12 ID:9yoIhnio0
ない

646 アラド名無しさん :2017/10/06(金) 21:49:34 ID:32N7wcd60
なんかマスタリ改編でエピもちゃんと職あったやつつけたほうが強くなるらしいけど
我々重厚職はつらくないか

647 アラド名無しさん :2017/10/07(土) 00:45:06 ID:WNmIz21.0
ルインドタウンサバトンとかサンバースト板金ベルトとかの単品エピばっか出るなぁ
まぁ割と強いんだろうけどオプション効果ないからなんか損した気分

648 アラド名無しさん :2017/10/07(土) 23:27:18 ID:i73Iy6Rw0
ステ上昇ってぱっとしないけど流石にルインドみたいな桁がズレてる奴は訳が違う

649 アラド名無しさん :2017/10/08(日) 10:15:19 ID:5xrEHoq20
なぜかルインドタウンサバトンにされたメルトダウンサバトン

650 アラド名無しさん :2017/10/08(日) 14:14:52 ID:ZC.ZxdUk0
ハイパーリオンもハイペリオンなのかな
アクセルストライクがえっくれる!にされた奴のことは忘れてやろう

651 アラド名無しさん :2017/10/08(日) 14:32:25 ID:/2UTEQTg0
ちーっいっ

652 アラド名無しさん :2017/10/08(日) 15:53:58 ID:/L47VIyw0
同じ単品エピでもサントパーズよりランバースケル装備した方が火力上がるあたりが悲しい

653 アラド名無しさん :2017/10/08(日) 22:50:28 ID:ao4F9VU.0
ワイセラフィム、その二つを渇望する

654 アラド名無しさん :2017/10/09(月) 01:20:21 ID:WNmIz21.0
あー名前色々変わってるのね...

655 アラド名無しさん :2017/10/09(月) 04:47:33 ID:WJX0m5LA0
インフィニティーピアスはどう説明するんだろう

656 アラド名無しさん :2017/10/10(火) 20:48:32 ID:1seIvajY0
http://up.jeez.jp/?id=014608
ノイアのディレジエにカウンターで火花当てると2Hitするんだけど、隠し要素かな?
それともバグ…?

657 アラド名無しさん :2017/10/10(火) 21:30:26 ID:1seIvajY0
>>656
良く考えたらクリティカルか非クリティカルだけの違いですね
カウンターで25%、クリティカル時のダメージは55%以上上がってますし…

ヒット音が2回聞こえるので勘違いしました…申し訳ない

658 アラド名無しさん :2017/10/11(水) 10:33:49 ID:XoB0Pfdk0
メンテ前ぎりぎりで惑星ドロップびっくらこいた
11券残しときゃよかった

659 アラド名無しさん :2017/10/11(水) 10:37:41 ID:HgBxO02Y0
強化改変くれば11券のことなんざすぐ忘れるさ

660 アラド名無しさん :2017/10/11(水) 14:51:44 ID:S4dXG/CQ0
>>658
逆に考えよう 11券残さなかったから出たんだって

661 アラド名無しさん :2017/10/20(金) 03:06:16 ID:Q41iHp7w0
ずどん打はいらなかった斧くれ

662 アラド名無しさん :2017/10/23(月) 07:50:38 ID:IbYcebrM0
せめて何か1つでも出る能力ついた武器だといいんだけどなトーテムよくでるよな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa