したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

愚痴スレ107

1 1さん★ :2017/07/04(火) 08:14:29 ID:???0
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

前スレ 愚痴スレ106
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1489663019/

242 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 15:41:31 ID:NTUttCLQ0
いや、出発前に言えよ…面倒だとか傲慢だとか意味わからん
相手も人なんだからちゃんとやる事やってるのにそれでも言う事聞かないってなら愚痴りに来い

243 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 15:50:04 ID:pXFzXKAk0
味方が強いからサボっていいなんて他ではまず通らない
普通のPTなら普通の神経してる人は普通に戦う
書くか言え、傲慢に言う必要はないから言え

244 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 15:58:08 ID:cA74g68s0
理解力無い奴と
自分にとって都合のいいことしか見えてない奴だなぁ

245 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 16:01:12 ID:iVay3YyQ0
そもそも運転手と乗客に分かれてるから普通のptじゃないよね

246 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 16:15:51 ID:TC/PPwh.0
この愚痴の本題はPT慣れしてなくて拘束解除させてしまったりして時間が無駄に掛かってしまうのが面倒って話じゃなかったのか
いつのまにワンパンPTの邪魔すんな大人しく養殖されてろってのになったんだ

247 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 16:30:01 ID:dJIGYCNc0
>>232から
てかちゃんと言わない運転手らは攻撃されても文句言うなでこの話終わり
面倒だと思う基準も人それぞれだから、好きにすればいいと思う

248 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 16:56:54 ID:frpCtoTc0
とりあえず1周目様子見でお願いします。って柔らかく伝えたらええんとちゃう?

249 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 17:45:00 ID:TPew.lWY0
本当にこういうやり取り見てるとアラド戦記が腐れてくる意味がわかる気がする

250 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 17:59:43 ID:hBPkjdG.0
ほんのちょっとのチャットすら面倒なコミュ障大杉なんだよな
引きこもってアラドしかしてなくて世間と接したことがないんだろう

251 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 18:04:55 ID:etHlKSQU0
イラってくるけどわざわざ言うほどの事でもないしなぁ

252 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 18:49:04 ID:KTLvZRjc0
>>248
232だけど今度からそうする!

253 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 20:27:41 ID:19AwibZY0
異界から何も変わってないのはいつも通りだけど?

254 アラド名無しさん :2017/08/21(月) 21:27:06 ID:wDec4Kkw0
229だけどチラ裏に書き込む程度のテンションだったのがここまで議論されてなんか申し訳ないわ
俺が言いたかったのはチチトアみたいな、ソロでやってるようなプレイをPTでは皆控えるよね
って話だったんだけど、もうおkです!おしまい!

255 アラド名無しさん :2017/08/22(火) 17:26:51 ID:8Ku61G4M0
だれとは言わんが配信者のひと野良レイドきても終始挨拶もなんもなしで終了即抜けするけど
クールで不愛想なキャラづくりなのか? 
めんどくさくても隊長に一言くらいあっていいと思うんだが、これもローカルルールの押し付けになってしまうか?
っていう愚痴でした。

256 アラド名無しさん :2017/08/22(火) 17:43:40 ID:juxfNE1k0
>>255
配信者=偉い
という位置付けなのかしらないけど
でかい態度の人多いよね
お魚さんとかまさにそう

257 アラド名無しさん :2017/08/22(火) 18:07:24 ID:frpCtoTc0
偉いという意識じゃなくて、自分で人集められるから野良はぶられても問題ないからテキトーってのがあるんじゃないかな。

258 アラド名無しさん :2017/08/22(火) 18:42:32 ID:w16uPIcY0
そう思ってるなら是非とも自分の配信に篭ってて欲しいよな

259 アラド名無しさん :2017/08/22(火) 20:59:17 ID:HRi6Co5M0
ネットの匿名性利用コメント弁慶が多い日本の中でさらに民度が低いのが多いのがアラド
主に配信場所として使われているらいつべ民のせいだが
後、ニートのくせに偉そうな奴が多いすぎって愚痴
日本には勤労の義務ってのがあるんだよ
働かないニートは人権もないゴミなんだから権利主張せんと肥溜めで静かにしてろと

260 アラド名無しさん :2017/08/22(火) 22:55:46 ID:Zk.c4Ifw0
勤労の義務は強制させられるものじゃないぞこれマメな

261 アラド名無しさん :2017/08/22(火) 23:07:55 ID:4BjJI0b20
民度なんて何処も変わらないんじゃないのと思う
違いは悪い面を目に入れるとか目に入ったりするかどうかで
直接人と触れ合う部分についてはどうしても攻撃的な側面が出たりするけど

262 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 03:26:36 ID:7a16D6aM0
どこの国でも働いて納税しないと国が成り立たないから日本だけじゃねえよ社畜
そういう思考が過労死を世界共通語にさせてんだよ
まあ親が死ねばホームレスか自殺だろうしアリとキリギリスって思ってれば良いんじゃねーの

263 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 03:31:08 ID:7a16D6aM0
らいつべ配信者と取り巻きうっぜえな
挨拶なし、タメ口で用が終わったら即抜け
くっさ

264 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 03:58:45 ID:TC/PPwh.0
らいつべのアラドのカテゴリーなのにPUBGとかスターウォーズのなんかがあるのは何故?
統合されてんの?

265 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 11:06:31 ID:NkL4M2u.0
挨拶なしはなぁ
ただマナーが悪い常識がないだけならまぁ地雷プレイしなきゃいいかなって思うけど中華の可能性もあるから蹴り安定だと思うよ
挨拶なしで蹴るとか昔の村民かよって自分でも思うけど運営が升とかをしっかり取り締まってくれない以上疑わしいのと行くリスクあること考えるとこうやって自衛するしかないんやすまんな挨拶絶対しないマン

266 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:15:34 ID:Fuyemc4Y0
最近は配信は特にそうだけど中華やチーター混ざってるギルドなら分かるけど
アントンで下手が多いとか回線雑魚が一人でも居たらギルド事出禁にするの勘弁してほいし
人少なくなってるのになんで首絞めるのかわからん

267 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:20:05 ID:Fuyemc4Y0
あと、知らない知識何てあるもんなのに当たり前のようにされて
それ出来ないから白い目でみられたり出禁されたりわからん
ギルドマスターとかに報告すりゃいいのにね

268 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:29:43 ID:iKdVODe20
逆にギルド名見てここは安心だからって入れてる所もあるし
嫌だったら野良行ってる廃人の多い所に行くしか無いな
俺の所はイケメンそこそこいるけどイケメンはみんな固定行ってるから
野良に行っても雑魚の多いギルドって評価だしこればかりはどうにもならん

冒険団改変来たら他キャラでどんなのを持ってるか丸裸にされるみたいだから
それが来れば多少ましになるかもな

269 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:31:13 ID:mg4dgqPw0
知らない事あるのは仕方ないですが
不慣れですも言えないようなコミュ障は弾かれても仕方ない
普段からギルドでもそういう無知に対して教えてやったりもないんだろ

270 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:33:04 ID:NkL4M2u.0
その回線雑魚とお前を区別出来んからやろ
そういうのが嫌なら〇〇は回線雑魚ですが僕は大丈夫です!って自己申告するかギルド抜ければいい
今時適当に野良集めてもサクサク当たり前なアントンでわざわざ怪しいの入れてgdるのごめんだしやらかしたやつをギルドごと出禁ってのはなんらおかしくない

271 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:36:09 ID:Fuyemc4Y0
なんか村みたいになっちゃったなこのゲーム

272 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:38:23 ID:90kW/sK60
教えてないってことはギルド内で繋がりとか無いんだろうし、なんかそういうところは中華も入れてそうだし出禁要素にはなると思う

273 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:43:23 ID:NkL4M2u.0
村みたいになったというよりレイドっていうソロじゃ不可能なコンテンツが実装されたことで嫌が応にもPT組まなきゃならんくなったからな
挨拶やらちょっとの一言すら言えないコミュ障とか基地外はハブられて当然だし文句言うのはマイノリティだと思うよ

274 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:44:31 ID:Fuyemc4Y0
ワイの入ってるギルドは積極的に教えてるけど勝手に知らんやつがいつの間にアントンレイドでやらかしてたりってのが多いな
気付いたら知らない間にやらかしてたとか防ぎようない気がする

275 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:45:06 ID:8U95JaII0
疲労度もあるし時間もそんな無いしレイドの状消化もしないといけないし
質問されたらチャットで教えるぐらいは出来るけど
よほど見込みのある奴じゃないと付き合って一緒にカントン行くとかはない
そもそも向こうから挨拶や質問してこない奴に
こっちから手取り足取り教えるとか幼稚園じゃないんだぞ
無知クソ装備で行って何かやらかしたら追い出すだけだわ

276 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:47:18 ID:Fuyemc4Y0
>>275
ほんこれ
これでやらかしても蹴ればいいもんな
教えて貰うのが当たり前と思ってるの大杉なんだよな
でも、やらかしてギルド事出禁とかの雰囲気の今はちょっとそれはきついよな

277 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:49:39 ID:TPew.lWY0
中華や寄生発覚して蹴ったギルドも今たまにメガホンで粘着されてるし気の毒だわ

278 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:50:46 ID:NkL4M2u.0
やばいって言われてるギルドでもめっちゃ装備いいやつとかいるしな
そういうのは入れたい気持ちもあるんだけど升関連だとそれすら無理なんだよなー
結局なにが言いたいかというとちゃんと取り締まらないネクソンが悪い

279 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 12:51:49 ID:mg4dgqPw0
>>276
配信してる所だったらそいつは蹴ったって言えば入れてくれると思うけど
あまりにもそういう事例が多いギルドだとダメかもわからんな

280 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 13:00:54 ID:8U95JaII0
アバとスイッチ揃えるぐらいの課金かゲーム内金策はします
調べてみたけど分からないところは教えてください
このぐらいは満たしてないと教える気にすらならない

学者でレイド行くのはどんなクロニクルがいいか聞いてきたから
先駆者9あれば大体入れるって言ったら
後日見かけた時古代レジェバラバラにつけて申請して
中華かこいつ?って蹴られてたのもいるし
意思疎通出来ない、装備頑張らないってのはマジで無理

281 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 13:03:40 ID:w5VlWgos0
自分から積極的に教えるようにして装備集めにも付き合ったところで
本人にその気がなければいつまで経っても猫に小判のまま気が付いたら来なくなってるのがほとんどだからなー
そしてやる気のあるやつは勝手に装備揃えて参入して気が付いたらベテランの仲間入りしてる

282 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 13:07:29 ID:mg4dgqPw0
>>281
そして強くなったら廃人ギルドに移住するってのが今まで多かった

283 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 15:21:00 ID:0NGorjAU0
こういう排斥行動って他の末期のネトゲなどでよく見られるんだけど、
どういう心理が働いてるのかいまいち理解できない
メリットがあるとは思えないし広い目で見たらゲームの寿命を縮める行為でもあると思うんだけども
中華や不正云々言う割にはrmt公言してるやつが普通にレイド参加してたり
配信に人が集まってたりするしその辺が許されている基準もよく解らない
ついでにそいつがBANされないのも意味不明だ

284 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 15:26:22 ID:iKdVODe20
RMTしてる奴と組んでもBANはされないが
中華と組むとぐだるしチート使う奴入れちゃって巻き込みBANは以前あった
邪魔にしかならない奴と組んでストレス溜まるぐらいなら
寿命縮まってサービス終了しても別に構わない

285 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 15:36:33 ID:0NGorjAU0
>>284
直接被害が及ばないなら一緒に遊ぶ相手が不正してても気にしないし
ゲーム寿命にも興味ないという感じか
なるほどかなり刹那的な考えなんだな

286 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 15:43:48 ID:gZkWKduw0
RMTだってBANして欲しいけどしてくれないし運営が寿命削ってるような現状じゃプレイヤーが何したって焼け石に水だし

287 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 15:50:16 ID:mg4dgqPw0
甘やかして舐め腐った装備とか付与無しの奴入れるようにしても
「あ、これでいいんだ」と思って次来た時に直してない奴ばかり
そんなにこのゲームの未来を憂いているなら初心者救済ギルドなり
初心者救済レイドなり立てて救ってやればいいじゃないか

288 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 17:16:14 ID:kR5815eE0
たまにエルブンナイトでマテカカウンターお願いされることあるけど、実はまともなワンパンスキル持ってないから期待しないでほしい
チェーンストライクでいけると思われてるけど、あれ素で出したらチェーン0開始の20000%程度しかないスキルだから!40秒以上クールあるから基本は新緑の16000%くらいがメインになるし、でも新緑の判定一瞬しかないからカウンターに向いてないし実は適正ないんです
エゲ2の意味なしで昨日申し訳ない〜

289 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 18:03:11 ID:f8E3IHXk0
ああもうオスピの悲嘆58階も59階もシモナからアイテム買いまくりでようやくクリア出来たし、登るのやめたくなってくる
クール無視前提のコンボするならもうちょっと威力抑えろ
それか回復アイテムのゴミ性能を何とかしろ。20%1回5個まで、なのはまだいいが、あの回復速度とクールは何なの。舐めてんの?
大抵のAPCのスキルの威力はゴミみたいな癖して、一部のAPCのクール無視コンボのダメージがおかしいのはほんとイラッと来る
まあ、その分ディメ君で蹂躙したり、1回死んでも不死があるから問題なくぶちのめせるってのは小気味良くはある

チラ裏に行きかけたが、これってこっちの方が適切だよねぇ・・・

290 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 19:11:04 ID:Rp9sfE2E0
>>288
勇気あるからチェイン3開始でしょ
それにしても厳しいけど
深緑より貯めエルビッシュかTP取ってバクステエルビッシュの方がやり易そう
やる意味あるかは微妙だけど

291 アラド名無しさん :2017/08/23(水) 19:27:49 ID:YJd.xJuA0
ほんとに>>281これ
せっかく自分の時間割いてがんばってあれこれ世話焼いても無駄になる事多すぎて疲れた
やる気が感じられないようなのには何もしなくなった
逆に積極的に質問してきたり限定とか行きたがってる初心者に付き合うのは楽しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa