したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

イベント雑談スレ66

1 1さん★ :2017/06/19(月) 10:34:45 ID:???0
前スレ
イベント雑談スレ65
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1485007889/

イベントで無いものを語りたければ雑談スレへ(回転が早いので誘導しません)

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう

765 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 01:16:09 ID:O4v0yNhY0
久々にアラドらしいクソイベじゃん喜べよ

766 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 01:26:30 ID:NqQGHB7Q0
11周年きっかけで復帰したのに直後にこんな仕打ち悲しすぎる

767 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 01:31:54 ID:iYrRD6Os0
去年は全職対象の育成イベあったけど今年はナイト新職控えてるしもう望みないな

768 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 01:37:00 ID:YqW40T.c0
あってもオマケ育成みたいな微妙なやつかもな
ウヨカプセルでいいぞ

769 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 08:26:55 ID:50FEyCB20
クソイベじゃ課金したくてもできないぞ!

770 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 08:48:54 ID:GzhMZI0.0
ほんとに文句しか言わないやつばっかだな…
不具合とか出てる分への不満や文句漏らすならまだしもクソイベだなんだって…愚痴スレにでも行けよ

気に入らないイベントだっていうならやらなきゃいいだけなのに

771 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 08:51:53 ID:5IFECots0
クソイベやらずに日課だけやって寝ていいぞ

772 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 09:02:53 ID:qc6GcGaE0
>>770
お前も似たような他人の目からしたら不愉快なレスだよ
黙っとけ

773 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 09:20:43 ID:5nG/SLN60
クソイベだから休めるぞ!ってみんな喜んでるんだよ

774 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 09:28:10 ID:GzhMZI0.0
>>772
リスク()とか言ってるアホお前も黙ってろ

775 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 11:36:19 ID:vI.yEXOc0
数週間メンテ無しからのこのアプデだからそら文句言うわ

776 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 11:52:41 ID:avOXXBw.0
ここ数年ちょくちょく出席やハニーイベントかますようになったから
何かしらログインする意味あってマシに思えてる古参
昔はホントに参加するイベント無いとか当たり前にあったよ

777 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 11:53:34 ID:YqW40T.c0
今週来週やる気なかったけどクマちゃん出席だけはやらないと……

778 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 12:32:36 ID:lVvRvS7M0
っつか今年リンク育成イベやったやん
今年じゃなかったっけ…?

779 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 13:58:59 ID:DEy0cvQo0
俺も前ゾンビイベントの補助がスキル変更されてた
大丈夫なんかねぇ

780 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 21:43:56 ID:/WbGybfc0
暇だから人形師で適当に人形作ってゾンビダンジョンを任せてみた、道中は普通にやって最後の部屋で人形使用。キャラLv86。

リナ:敵を吹き飛ばし押し返す性能はそこそこ、但し火力はゴミなので普通に数とアーマーで押し切られる(最初のグールすら中々倒せない)
    プレイヤーに張り付くので自分も前に出ないと積極的に動かない
ソルドロス:火力はそこそこあり居合いや幻影剣舞で雑魚狩り出来るが使用頻度が低く
    これもまた数とアーマーで押し切られる
さすらい傭兵ネザード:カクカクと小刻みに移動するだけで殆ど何もしない、1回だけマッハキックしたかも
    論外
GSD:波動の目と鬼神の波動によるヘイト集めで序盤の雑魚ほぼ全部を自身に集める。有能。
    但し終盤のラッシュで出てくる木人系、フレアスプーン等はヘイトを無視してくるので処理が必要
遺跡少女:ロボラッシュは優秀だが雑魚を殲滅出来る程ではなく、基本逃げるのとロボラッシュにクールタイムがある為
    終盤のゾンビラッシュは抑えきれない

何ヶ月か振りに人形使ったけどGSD以外微妙と言う感じだった。キャラLvが人形の使用Lvと同じだったらまた違ったのかな。
ネザードはバランシングの影響でああなっちゃったのか昔からそうだったのかすら分からんけど作成Lv一番上の人形がアレは残念すぎる
明日も別の人形で試してみよう

781 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 22:09:44 ID:PdF/g5ss0
支援兵で学者ちゃんのカライダーを出し続けているだけで終わる
学者ちゃんマジ天使!エレマスはゴミだね!

782 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 22:29:41 ID:8zFwIJd20
これは巧妙なサモのなりすましですね
サモ汚い

783 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 22:37:51 ID:hm6DmLso0
人形は出す位置が重要だよ 位置さえ覚えれば人形だけでいける

784 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 23:29:30 ID:edIbMCHM0
>>782
ちょっとやめてよw

785 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 23:38:27 ID:enEqNe0o0
レベル低いキャラで行けばいいのでは

786 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 01:55:39 ID:jSdqA.tg0
遺跡少女が35からだからLV43で行ってきたが遺跡出すだけで最初のラッシュで2〜3割
削られたがクリアできたわ
初め1部屋目で出したら魔法陣の部屋で詰んだけどw
放置だと敵の落としてくる石でちょっと死にそうになったが自前のゲイルとかも連打設定に
しておけばまず失敗はなさそう
破片150個でやめるつもりだったけど最終日まで出来そうだわ

787 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 10:08:04 ID:/WbGybfc0
>>785
86以上のキャラしかいないから低Lvで試せないのよ・・・

あと傭兵ネザードについてエンハウィキで調べてみたら、どうやら召喚後に冷凍弾キャストから行動が始まるみたいだけど
スキル改変で冷凍弾が消えた所為で存在しないコマンドキャストをずっと繰り返してる人形になっちゃったみたい
本来は冷凍弾、パンペロ、レーザー、フリグレを多様する足止めと火力を兼ねた優良人形だったみたい・・・運営はそろそろ専門職業改変もやってもいいと思う

788 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 10:35:12 ID:YqW40T.c0
人形は放置、錬金はごく一部以外役立たずだからなあ
解体は気付きクロやエピをバラせるからまだ機能してるほうか

789 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 12:53:18 ID:/WbGybfc0
懲りずに5人試してきた

路地のジャギーチョン:頻繁に念ガードを使用、WCSはそこそこの威力だけど使用頻度は低い
    プレイヤーに張り付き積極的には攻撃しないので攻めより守り向きだけどそれなら28号で事足りるかも・・・
ナタリア:好戦的で短い間隔で半月を使用、それなりの威力、旧エピの大覇王のFEもそこそこの威力?
    頻繁に半月を使うけど確殺する訳ではなくちょいちょい討ち漏らす、中盤以降のラッシュは自分で処理する必要があり
苦痛のウォーロック:召喚して最初の接敵でマントル、レイン、チェーンライトニングを使い有効かと思ったが
    威力はそこまでないようで中盤からのラッシュで押し切られた
砂風のベルクト:同行クエストAPCの様に頻繁にHS、WFを使ってくれると思ったらウィンドミル→エアレードばかり
    それ以外の攻撃を殆どしないので普通にラッシュに押される
飛燕:追撃、グランディーネなどで見かけるAPCと同等の動きで頻繁に攻撃してくれ、威力もそれなりにある
    ただ攻撃がAPC時と同じく蹴り主体な為、ラッシュはかなり打ち漏らす

やっぱりダンジョンがプレイヤーLv依存と人形のLv差どのキャラも火力的にはイマイチになりがちかな・・・
あとジャギーとナタリア以外の3人は全員中盤からのラッシュに飲まれて死んだ

790 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 18:35:47 ID:YqW40T.c0
こういう人見てるとクソイベどうこう言ってる人達よりよっぽどアラド楽しんでるなって思う
いい意味でね

791 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 20:06:37 ID:bmFkwLH20
>>787
ネザードさんそんなことになってたのか
ヘル行くときの大事なお供としてずっと使ってたからおかしくなって困ってた
いちおうサポートに問い合わせしておいたよ

792 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 22:54:31 ID:I/GgxQuc0
感染区域のゾンビがフェイタルしてくるのを見たけど当たったらどうなるのか
当たってみようと思ったらなかなか使ってこない上に後半に出てくるから
勝手に時間でクリアになったりでなかなか当たりに行けない

793 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 01:09:09 ID:kZqafHqY0
前みたいにエレマス追っかけまわして遊べる仕様にしてほしかったぜ…ゾンビゲー
そっちの方が楽しかったのにさ

794 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 02:07:23 ID:DTs0FbME0
エンブ不足だったし数字イベもいい脳トレになって楽しいけど実験室が長すぎて行く気になれない。。。
みんなこれちゃんと行ってるのか

795 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 02:37:56 ID:BdP1vHKk0
アイプリで放置っす

796 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 15:36:15 ID:GzhMZI0.0
>>790
クソイベクソイベ言う奴らはもうラクして旨味があるものもらえなきゃ文句言うだけのつまらない連中だからな

797 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 17:10:56 ID:cM5WsB260
ただのアプデ穴埋めイベがクソクソ言われただけなのに怒るとかやべーわ
ストレスで毛根バーストしてるぞ

798 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 17:14:05 ID:XXDrmEqU0
今回のイベだけとってもDnFのイベントそのままもってきてんのに
報酬だけ増幅書削除させてたら文句もいいたくなっちゃうわ

799 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 17:18:27 ID:JGyOe30o0
自分が大好きなものにケチつけられるとムキになって反論してくる子供によくあるあれでしょ

800 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 17:46:54 ID:8zFwIJd20
おいしいものばかり毎日食うと飽きるだろ?
たまにうんこ食うぐらいが健康にいいんだよ

801 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 18:43:24 ID:4KLyy4g60
ここでくらいたまに出てくるうんこに文句ぐらい言わせてくれよ
嫌なら食うなも工夫して美味しく食べる人もいるぞも理解出来るが
うんこ出てきたらやっぱ文句の一つくらい言いたくもなるわ

あとマジレスすると人間は兎と違ってうんこの細菌処理出来る器官持ち合わせて無いから
細菌の塊のうんこ食ったら普通に健康に良くないどころか最悪死ぬ

802 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 18:46:25 ID:rsemtzV20
実際運営も今回のは穴埋め繋ぎのクソイベだと自覚しながら実装してるだろ

803 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 19:10:16 ID:MWv97BQM0
アラドうんこスレでも立てるか?

804 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 19:30:25 ID:wt9xw1E60
感じ方はそれぞれだからいちいち盛り下がること連呼されるといやな気分になるってのも理解できるけどな
まぁ平常通りならメンテから2日くらいすれば収まるから普通にスルーするが

805 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 23:45:13 ID:hRLwEBiE0
数学最初の5秒くらいで見つけられなかったらもうほぼ見つけられないわ
1列ずつ見てるはずなのに絶対見逃す

806 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 00:10:58 ID:XkrigHto0
たまに13秒残しとかで見つけるけど
ボーナス入ってもいいくらいなのに10ポイント

807 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 00:23:41 ID:zuAsj9kA0
0-0が出たときは14秒残しだったわ
10秒より早く見つけられた場合は、せめて余剰分の時間を次の問題にまわしてほしいわ

808 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 00:25:34 ID:9tdgHw5.0
最初これ無理だろって思ったけど
左上から始めて縦3列1セットで順に見ていくようにしたら勝率爆上げっすわ

完璧じゃあないけど6列終わりまでは素早くサーチできるでな
後半にあったらしゃあないっていう割り切りが必要
全面サーチは若者の特権

809 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 00:33:37 ID:7QI2AO7g0
周辺視野を鍛えるんだ

810 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 00:38:31 ID:z1XzQZhE0
完璧じゃないっていうのは
どこに正解があっても5秒以内に発見するつもりでは探さんって意味で
確実なチェックを出来るのが自分の場合3つずつだったってことな

チェックは完璧なもんで数字3つ探しも同じスピードで見れるで場所があまりに右じゃなきゃ普通にいけるでな

811 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 21:26:09 ID:rCsWwhqM0
初日はエンブだけでも2週間でどうにかって思ってたけど14日待たずに全部の報酬取れそうだね

812 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 22:48:39 ID:1hSKPOJU0
今日は9回で81個取れた。さすがにこれ以上は無理だな
答えが一桁のがいっぱい来たから楽だったわ

813 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 22:51:17 ID:wt9xw1E60
3つ探しが罰ゲームすぎるのでせめて成功したらボーナス欲しい

814 アラド名無しさん :2017/10/17(火) 22:54:58 ID:JGyOe30o0
3つ探し7秒残しで成功した時は思わずSS撮ってしまった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa