したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

スイフトマスター・ストームブリンガー・アイオロス Part1

1 1さん★ :2017/03/11(土) 09:47:09 ID:???0
男メイジの2次職 スイフトマスターについて語るスレです。

次スレは>>970が立てること。(メール欄に#dnfを入れる)
音沙汰無しの場合は>>980が立ててください。

305 アラド名無しさん :2017/04/13(木) 05:48:22 ID:69KWpL/s0
そら何ひとつ競合せんからな

306 アラド名無しさん :2017/04/13(木) 09:44:40 ID:miVRLO2A0
ライオン回るならこいつだな

307 アラド名無しさん :2017/04/13(木) 15:00:28 ID:01/Q39RY0
ウインドネスって一回使ってら死ぬまで効果出るの?

308 アラド名無しさん :2017/04/13(木) 15:05:59 ID:f6qFSh760
ウインドネスに限らず一部のバフを除いて基本的に永続になったよ

309 アラド名無しさん :2017/04/13(木) 15:08:41 ID:01/Q39RY0
やっぱりそうなんだw
区間が代わるたびにかけ直してたw
ありあり

310 アラド名無しさん :2017/04/14(金) 10:23:09 ID:hnFZuw.A0
新規でやって結構レベルが上がってきましたが
クエスト報酬でレジェンド1箇所だけもらえるというのがよくあります
これはどの部分をもらえばいいのでしょうか?
二箇所ぐらいもらえると思います
よろしくお願いします

311 アラド名無しさん :2017/04/14(金) 12:03:11 ID:bMIK5KeA0
日本語でおk

312 アラド名無しさん :2017/04/14(金) 12:06:36 ID:ZCXEtBgM0
即戦力なら海神パンツと王腕輪、セットそろえる気があるならグラシアかねぇ

313 アラド名無しさん :2017/04/14(金) 12:19:15 ID:deqe9UZI0
ロマンチスト補助もクリダメがあがるからオススメ

314 アラド名無しさん :2017/04/15(土) 21:01:32 ID:hnFZuw.A0
>>311
レジェンダリー装備でした、2つほど貰えるようなので何を貰ったらいいか悩んでいました
>>312
かなり楽しめているので、グラシアを目指してみます!
>>313
クリダメ上がるのは楽しそうです…そちらも選んでみます

遅くなって申し訳ありませんでした
早速交換してきます、ありがとうございました!

315 アラド名無しさん :2017/04/16(日) 00:29:13 ID:gSupZUfY0
少し上のレス見たらマスチェのバフ関連の上書きについて書いてあるが、改めてカルテルとの運用方法について書く

手順1.裏面でウィンドネス発動(カルテル棒+ウィンドネススキルレベルブースト装備)

手順2.マスチェ装備の表面にスイッチして改めてウィンドネスをもう一度発動。
※ただし、ウィンドネス発動→キャスト完了までの間にソニックムーブで詠唱をキャンセルすること!タイミングはそんなに難しくないです。

これで、裏面のカルテル棒バフ+スキルレベルブースト上昇値のままマスチェの属性+物理上昇のバフを上乗せすることができます!もちろん、マスチェを外したり、裏面へスイッチするとマスチェの効果は消えます。

316 アラド名無しさん :2017/04/16(日) 21:10:13 ID:vKZlzpeM0
この職めちゃくちゃ楽しいけどスキル少ないのね
30レベル台すっかすかやん逆に追加に期待が持てるかね

317 アラド名無しさん :2017/04/17(月) 12:32:58 ID:EeeoIhOY0
選択肢が少ない分切るスキルとM振りスキルが選びやすいよね
TPも性能が変化するものはほぼ無いし…
クロニクルもスパイラルアーク6setだけ集めて他は解体した。
まぁスキル連携で簡単にコンボできるし元々手数勝負な職だから1shot1killとはいかんよね
全身エピセットのガチ勢は知らんが

結論。楽しくて気分爽快ならええやん
愛情注ぐのが大事やでってことかな

318 アラド名無しさん :2017/04/17(月) 13:02:13 ID:WukHrMVM0
スイフト楽しすぎて二体目作ってしまった

319 アラド名無しさん :2017/04/17(月) 14:23:19 ID:E1wVwchY0
1か月くらい掃除機かけてない部屋でスイストからの大真空かましたい

320 アラド名無しさん :2017/04/17(月) 15:42:36 ID:znGCeeF60
リベロッド12だと捗りますか?

321 アラド名無しさん :2017/04/17(月) 16:11:21 ID:lY/GkE6.0
棒の方が捗るよ

322 アラド名無しさん :2017/04/17(月) 19:55:12 ID:WrGazI660
ウィンドブラスターがパっとしないのが不満と言えば不満
距離関係なく最大%にしてくれよ

323 アラド名無しさん :2017/04/17(月) 20:10:09 ID:ZKbuylLc0
距離の問題もあるし敵を吹き飛ばすから代わりにつむじ風をMにしたよ!

324 アラド名無しさん :2017/04/17(月) 21:14:30 ID:9lhKdsH.0
自分は逆にブラスターMでつむじ切ってる
撃つポーズがすき

325 アラド名無しさん :2017/04/17(月) 22:11:34 ID:kB9oJT5k0
修練の端にヌゴル設置して反対側の端からつむじ風撃ったら当たってワロタ
スイフトストームは画面端から端までぐらい

326 アラド名無しさん :2017/04/18(火) 06:30:20 ID:hnFZuw.A0
>>319
なんか、やった後凄い後悔しそう・・・

327 アラド名無しさん :2017/04/18(火) 12:07:15 ID:NKHyWQt.0
ウィンドブラスターに似たモーションのスキルあるやん
あれ威力はあるんだろうけど出が遅いんで使いどころないし1止めにしてる
スキルブーストで5くらいになってるけど最後の雑魚掃除くらいしか使わないんで丁度いい

328 アラド名無しさん :2017/04/18(火) 14:14:56 ID:iYLyh2Es0
クェーサーなら1でもいいけど
ストームストライクの事言ってるならスキル振り直したほうがいいよ

329 アラド名無しさん :2017/04/18(火) 19:15:56 ID:3mumO6f60
ゴメン クェーサーってどのスキル?

330 アラド名無しさん :2017/04/18(火) 19:50:10 ID:CdCg4ZEA0
ぐるんぐるん回すやつ

331 アラド名無しさん :2017/04/18(火) 21:07:32 ID:3mumO6f60
ストームクエーカーか
人によってスキル振りは全然違うんだねぇ
ストームクエーカー→吹き荒れる風→バイオレンスストームのコンボ使いやすくない?
まぁ人それぞれだけど

332 アラド名無しさん :2017/04/18(火) 21:49:28 ID:f6qFSh760
名前思い出せないけど玉投げてくるくる回転する攻撃からバイオレンスストームに繋いでたのを向こうの動画で見てかっこいいからよく使う

333 アラド名無しさん :2017/04/19(水) 01:19:08 ID:ZzTS75rU0
スキル名称覚えてもらえてない職No.1説ある

334 アラド名無しさん :2017/04/19(水) 01:21:58 ID:vvb783MQ0
ストーム多すぎ問題

335 アラド名無しさん :2017/04/19(水) 05:03:25 ID:oXFI7CRw0
疾風街道とソニックムーブ1で残りTP北風だわ使わんし
他は全M
>>333 ディメなんてもっとひどいからへーきへーき

336 アラド名無しさん :2017/04/19(水) 10:15:18 ID:VGM3WNX60
ディメはスキルの意味とエフェクトがそのままなのが多いから割りとわかりやすい
ブラッドのスキルの方が文字数も似てて言葉だけじゃ想起出来ないから未だにスキル名で言われてもピンとこない

337 アラド名無しさん :2017/04/19(水) 12:20:47 ID:DS9CqYtc0
自分のスキル振りとか好きなコンボ説明したいが基本なんちゃらストームとかだしエフェクト竜巻グルグルだし覚えられない
でもなぜか稼働率No.1でお気に入り
火力もそれなりにあるし楽しい職だよね?
他2つやったことないけど(笑)

338 アラド名無しさん :2017/04/19(水) 18:55:09 ID:6TZRk.bY0
男メイジはこれと氷結とディメもってるけど爽快感はスイフトが断トツやな。

339 アラド名無しさん :2017/04/20(木) 02:20:30 ID:AfeQbVVQ0
裏面ってカルテル棒とマスターオブチェイサーどちらの方がいいですかね?

340 アラド名無しさん :2017/04/20(木) 04:43:06 ID:f6qFSh760
マスチェの効果は表でマスチェを使わないと意味ないよ、使い方はスレ内にある
裏だとただのプラス2武器
カルテルが裏最終

341 アラド名無しさん :2017/04/20(木) 11:13:58 ID:AfeQbVVQ0
>>340
使ってみてそのようですね。
となるとウィンドネスは表面で撃つことになると思うんで裏面は別のスキルのブーストとかになってきそうですね

342 アラド名無しさん :2017/04/20(木) 12:36:39 ID:bTy4hLMk0
ワイはボマー持っとるがあれはあれで楽しい
でも最近動かしてないのぅ
スイフト楽しすぎ!
ところで、表面最終武器はケ・セラ・セラでええの?
みんな目的の武器、防具集めるのにどのくらいの状使ってんのかな
リベで妥協しようかのー

343 アラド名無しさん :2017/04/20(木) 12:53:19 ID:f6qFSh760
>>341
これも書いてるけど、表にマスチェを使って戦うのであれば、裏面でウィンドネスのブースト装備でキャスト→表面にしてウィンドネスをキャストしてキャストし終わる前にソニックムーヴでキャンセルすればバフブーストが維持されてかつマスチェの効果も得られるので裏面もウィンドネスブーストの方がいいと思いますよ
別スキル特化にしたところで、結局スイッチすればマスチェの効果が消えてしまうので
あくまでマスチェを使って戦う場合の話ですが

344 アラド名無しさん :2017/04/20(木) 19:43:01 ID:oXFI7CRw0
>>341
スレ内で何回か出てんのに全く読んでないやんけw

345 アラド名無しさん :2017/04/21(金) 12:36:47 ID:GETnvah60
やっとバラエピでヌゴル30秒ぐらいになったけど、やっぱり一つ一つのスキルが早いからすぐ息切れしてしまうな魔力セットが欲しい。

346 アラド名無しさん :2017/04/21(金) 13:25:03 ID:Lb40gleA0
守護者セットでもいいのよ

347 アラド名無しさん :2017/04/21(金) 22:12:04 ID:EAjK0RTY0
ウィンドストライカー3に他猛攻ソニックムーブでクール1.5秒
武器を普通のにしても1.8秒
反復横とび全一スイフトの称号はいただいていきますね

348 アラド名無しさん :2017/04/21(金) 23:42:24 ID:E1wVwchY0
最大化スイフトストームが一番楽しいのは言うまでもないな?

349 アラド名無しさん :2017/04/22(土) 01:39:20 ID:3mumO6f60
スイフトに1番合うエピセットはなんだろう?
色んなのが2,3個集まって5個揃う気がしない

350 アラド名無しさん :2017/04/23(日) 06:14:51 ID:yJZTNe2g0
85セットなら守護かタクティじゃないかな
90セットだと重甲以外なんでもよさそう

351 アラド名無しさん :2017/04/23(日) 11:46:52 ID:vSXg7rYQ0
タクティ3個あるんで5セット目指してみようかな
気が遠くなるがここまで来たら後には退けぬ〜

この前他職だけど全身エピセットの増幅10〜12の人が居たんだが、あそこまで行くとやること無いだろうなぁ
まだ何か目指すものがあるんだろうか?

352 アラド名無しさん :2017/04/23(日) 15:50:43 ID:OdnVAIPw0
次のレイドきたらエピセット増幅するまでがチュートリアルになるからね

353 アラド名無しさん :2017/04/23(日) 15:52:36 ID:19F9XbeU0
そうやってハードル上げて…
DNFじゃルークレイド行ってる人は全員エピセット増幅なのかい?

354 アラド名無しさん :2017/04/23(日) 16:09:02 ID:.ivNsRrs0
ルークレイド改変で90エピ増幅でもクリア難しくなったって聞いたけど実際どうなんだろうね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa