したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ブラッドメイジ・ヴァンパイア・ヴァンパイアロード Part1

1 1さん★ :2017/03/10(金) 00:13:54 ID:???0
男メイジの2次職 ブラッドメイジについて語るスレです。

次スレは>>970が立てること。(メール欄に#dnfを入れる)
音沙汰無しの場合は>>980が立ててください。

181 アラド名無しさん :2017/03/29(水) 19:32:54 ID:IIP52lGs0
ファングがでっかくなったりとか、コラプションのディレイ削除とか欲しかったね

182 アラド名無しさん :2017/03/29(水) 20:07:49 ID:bvl0ZXUg0
>>178
いうてファングもしっかり当てようと思うと拘束いるし火力ヘルベージュ以下だしパッとしないんだよね
出しといて動けるけど出したから何?って火力でもある

183 アラド名無しさん :2017/03/29(水) 20:11:09 ID:P8//APT.0
アグネスの開幕に一次覚醒で置き拘束やってみた人いる?
失敗したら大惨事になりそうで怖いんだけど

184 アラド名無しさん :2017/03/29(水) 21:03:45 ID:UvV2D1DU0
先置きでリスごと纏めて拘束できるよ

185 アラド名無しさん :2017/03/30(木) 23:34:42 ID:P7W9kVTQ0
新規で始めたのですが、ブラッドメイジって槍でいいのですか?
攻撃速度が遅いってなってて、早い方がいいんじゃないのかなとか思ってしまったのですが…

186 アラド名無しさん :2017/03/31(金) 00:44:30 ID:yf7ERfpc0
別に槍でも問題ない
というかブーストがほとんど槍にしかない

187 アラド名無しさん :2017/03/31(金) 01:18:50 ID:D7m//H0o0
防具のマスタリーあるから攻撃速度はむしろはやいほうだよ〜。そしてスキル主体なので槍にするべきかな有能なエピとかは別だけど
猛攻嵐の目装備のスイフト支援に集めさせてヘルベージュからのコラプション・フェイタリティ・マローダーが気持ちよすぎる

188 アラド名無しさん :2017/03/31(金) 05:15:57 ID:P7W9kVTQ0
>>186-187
そうなんですね、槍でやります!ありがとうございます!
スイフト支援やヘルベージュなどの名前がまだわからないですが
覚えておきます!

189 アラド名無しさん :2017/03/31(金) 06:41:11 ID:0bFtxQ420
ヘルベルージュをヘルベージュって書く人多いよね

190 アラド名無しさん :2017/03/31(金) 11:04:15 ID:dXsqME3c0
ヘルベンターとかのヘルベに赤いって意味のルージュやね

191 アラド名無しさん :2017/03/31(金) 11:42:13 ID:0bFtxQ420
Hellなベージュは微妙すぎる

192 アラド名無しさん :2017/03/31(金) 12:16:48 ID:PHjgSqBg0
ヘルベンターはHellbentの名詞形やろ

193 アラド名無しさん :2017/03/31(金) 12:57:27 ID:P8//APT.0
ずっとヘルベージュだと思ってた…

>>184
ありがとう出来るんだね
一次覚醒ってネメシスのバインドと同じく全く隙間無いのかな?

194 アラド名無しさん :2017/03/31(金) 14:59:19 ID:YqO7P8x.0
hellbentって言葉を初めて知ったビックリ
ずっと地獄を曲げる程の力の持ち主って思ってた

195 アラド名無しさん :2017/03/31(金) 23:50:37 ID:lSnEclM20
>>194
それもそれで強そうだな。

196 アラド名無しさん :2017/04/01(土) 04:07:00 ID:Nqh8bcuM0
ち○こブラブラメ君

197 アラド名無しさん :2017/04/01(土) 13:15:01 ID:HBF9vtg20
ブラメくんの渦巻きセット楽しそう
ガチ装備考えるならタクティだけど

198 アラド名無しさん :2017/04/01(土) 20:18:28 ID:jg8vJUVs0
コラプションの大きさが大きくなったり、小さくなるのはなぜですか?

199 アラド名無しさん :2017/04/01(土) 20:35:11 ID:lVlM0y.A0
掴めない敵だと小さくなります

200 アラド名無しさん :2017/04/06(木) 11:40:52 ID:2iokzGG.0
スレイヤーのドミナヘイリーたんと、「後ろだ」ごっこする厨二戦闘超楽しい
とうとうメインのレベル抜かしちゃったわ

201 アラド名無しさん :2017/04/08(土) 19:52:17 ID:qQau4xaY0
新職だというのになんという不人気スレ所詮はちんちんブラブラメか

202 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 05:39:18 ID:6kJtaacE0
こいつやってるとHELLSING読みたくなってくる
あと決闘場の練習で軽く遊んでみたけどあのバランスのまま実装されたら確実に強職だわ

203 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 13:05:50 ID:4.kOqXEg0
わんわんお!たのしいお

204 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 13:13:56 ID:aOPPSXB20
ラムブルドックってスキル名合ってるんだろうか
ランブルなんじゃないかと

205 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 14:06:05 ID:0bFtxQ420
たぶん「ramble dog」だからあってると思うよ
ファイアーエンブレムとファイアーエムブレムの違いみたいなもんだ

206 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 14:55:05 ID:HTGr3hAI0
アラドの翻訳はミスはともかく、カッコよくしようという意思をあまり感じられないからな

207 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 14:59:08 ID:z6BYlJUQ0
レバナントイズナビシラヌイとかセンス無いどころじゃないしな
幼稚園児でももっとセンスあるわ

208 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 15:07:57 ID:zKhiIL560
動詞や固有名詞にセンスを求めるのか

209 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 17:23:53 ID:PHjgSqBg0
モンハンの名前コピペ思い出して笑う

210 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 21:05:00 ID:bnlqI4iw0
ちーぃとかいう糞みたいな名前のスキルを持つ職があるらしい

211 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 21:09:04 ID:IZKyTUko0
ガル!の悪口はやめろ

212 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 22:13:30 ID:nfbM7LZk0
この職で異界行ったけど手数が多くて死んだ敵がずっと空中にいるから迷惑かけるなあ
職自体は楽しいけどね!

213 アラド名無しさん :2017/04/09(日) 22:15:05 ID:nQfo/L0.0
死んだらすぐウィングでぶっこ抜けばいいよ

214 アラド名無しさん :2017/04/10(月) 10:40:10 ID:sWtXeI0.0
オファで叩き付けでもいいぞ

215 アラド名無しさん :2017/04/10(月) 12:04:27 ID:6kJtaacE0
つかウィンド使えば灰になる

216 アラド名無しさん :2017/04/10(月) 16:14:09 ID:yVlBPNNE0
絶望回してるんだけど、最初の入場時のモーションどうにかならんもんかね
どうしてもワンテンポ遅れるからボコられる事が多々ある。まぁ不死あるから別にいいっちゃいいんだけど気になる

217 アラド名無しさん :2017/04/10(月) 16:16:15 ID:y5GhazaI0
やめれば?

218 アラド名無しさん :2017/04/10(月) 16:16:19 ID:q3J9uYqU0
本国がどうなってんのか知らんけどそのうち修正入るでそ

219 アラド名無しさん :2017/04/10(月) 16:20:14 ID:G8nPF.b60
>>216
あのワンテンポで、キルポが飛んできたり念壁張られたり、ソルドロスが目の前まで来たりしそう

220 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 10:27:30 ID:Du1hl4h.0
キルポは余裕で回避できたよ
ブラッドのモーション確かにめんどいけど絶望周回としては無qの拘束と火力スキルが充実しててとても楽

221 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 11:10:12 ID:0bFtxQ420
裏周りできるから敵の攻撃は避けやすいね

222 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 13:01:16 ID:gwW1/2ko0
ヘルベルージュの拘束って上書きできない?
クールが3.4秒まで縮まったから修練場で試してみたんだけど、2発目のヘルベルージュで敵が拘束されずに動き出すんだよね…

223 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 13:04:19 ID:qm2ootKY0
掴めない扱いになってるから
無理なんじゃね?

224 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 13:13:36 ID:sWtXeI0.0
>>62

225 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 13:38:21 ID:hxQu8Kbc0
OH…そうだったのか。ありがとう。
拘束楽しいからオファリングなど組み合わせて伸ばすことにするよ。教えてくれてありがとう。

226 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 16:24:53 ID:w1c8K.E20
リルロイの超多段ヒットでヒットストップさせつつの二発目ルージュならできる

227 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 17:56:41 ID:P8//APT.0
ヘルベルージュ拘束はオファリングも重ねられないからファントムベールか武士クリ挟めばいいよ

228 アラド名無しさん :2017/04/15(土) 18:16:33 ID:gZpDP2/g0
どうしようマローダーが便利すぎてハウリング9セット崩すの怖いよ

229 アラド名無しさん :2017/04/22(土) 18:56:13 ID:PmrHl3Xw0
http://dnf.wikiwiki.jp/?%A5%AF%A5%ED%A5%CB%A5%AF%A5%EB%2F%A5%D6%A5%E9%A5%C3%A5%C9%A5%E1%A5%A4%A5%B8
クロニクルセットの効果だけ追加しました
よろしければ参考にどうぞ!

230 アラド名無しさん :2017/04/23(日) 10:10:20 ID:0bFtxQ420
>>229 乙

なんかクロニクル性能も面白くなくなったなぁ。どれもこれも平均的に強くて。
もっと何かに特化した尖ったやつのほうがおもしろいのに
でもそうすると強すぎるのがあって選択肢が無くなる場合が多いしなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa