したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

くだらねー質問スレ69

1 1さん★ :2017/02/27(月) 22:56:19 ID:???0
くだらねー質問に答えるぞ
でもレスが無くても文句は言うな
あとせめて少しは調べろ

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
立てる時はメール欄に#dnf
立てられない奴は踏むなよ

くだらねー質問スレ68
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1483975890/

866 アラド名無しさん :2017/04/24(月) 16:28:58 ID:ExXENiTs0
すみません
したらばやwiki以外に情報集めに役立つ所ってありますか?
知らないことが多すぎて教えてもらってばっかりでつらい

867 アラド名無しさん :2017/04/24(月) 16:42:14 ID:qpcNoBK60
アントン養殖されたいんだが

なんの知識もなくてダンジョンにすら入ったことないんだが

養殖されてる時はどうしてたらいいんだろ?
死放置でもいいんですかね?

養殖のルールどっかに書いてありますかね?

868 アラド名無しさん :2017/04/24(月) 16:57:09 ID:D1MybheI0
半年先のデータだけどnamuwikiかな
アプデの時系列や検証結果なんかも網羅的に書いてあるから一番分かりやすい
wiki以外のお題に抵触しまくってるけどそこは許して

869 アラド名無しさん :2017/04/24(月) 17:08:42 ID:CloL4ssQ0
>>867
1箇所しか入ったことないから全部が全部同じとは限らないけど
基本1部屋目で敵死かオイルで殺してくれる
だからあまり気にせず入っていって大丈夫じゃないかな?

870 アラド名無しさん :2017/04/24(月) 19:07:31 ID:.6KtY2P20
約4年ぶりのinでよくわからなくなってますねー

よく取引に使われている状ってなんのことなんですかね?
それと、競馬場にレアアバが全然出回ってないんですけど、現在の入手方法ってどうなってるんですかね?

最後にもひとつ、昨日競馬場にアメイジングボックスを単価40000で出そうとしたら、誤りがありますってなって売れなかったんですが、なぜでしょう?

久しぶりすぎてわからないこと多すぎます!
誰か教えてください💨

871 アラド名無しさん :2017/04/24(月) 19:31:53 ID:hFqtzJ9E0
状は地獄パーティー挑戦状のこと
改レアが競売にないのは競売で取引できる値段じゃないから
自分で合成するか金貨か状で買う

誤りがあります言われるのは合計金額で制限ついてるから他の出品参考にして数減らしてね

872 アラド名無しさん :2017/04/24(月) 19:32:49 ID:uDepmF860
状は地獄パーティの挑戦状のことです
4年前だとまだ赤、青、猛々しい等地域で分けられてたかな
通貨はゴールドの他に金貨が1枚1Mでセリアが売ってますが、インフレが激しくて所持限度の1000枚を超える取引が増えたため
所持数に制限の無い状が代用されるようになりました

レアアバの入手法はミスティックキューブからランダムで出現します
超低確率なので確率アップの期間限定イベント以外ではまず出ないと思って良いです

競売に出品できないのは単価によって一度に出品できる数が制限されるからです(詳細は不明)
小分けにすれば出品できます

873 アラド名無しさん :2017/04/24(月) 19:34:05 ID:1srnfVyg0
>>870
競馬場はよくわからないけど、
取引でよくみる状はヘルに挑戦するときに使う地獄パーティ挑戦状のこと。
金貨の所持制限が、1000枚までゆえに高額品の取引のときとかは、状換算で取引されるかな。

レアバについては、アバターとエンブレムアバターとクローンアバターと検索欄が分かれてるからそれで少なかったのかも。出品のタイミングにもよるとは思うけど、いまはエンブレムアバターが主になると思うからそこで検索かけてみてくれ。

アメボについてはよくわからないけだ個数制限とかで出るって聞いたことあるかな?

874 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 00:23:50 ID:MrwLbwoc0
SDクリーチャー変身って一生ものですか?
箱には削除期間がありますが中身はどうなのでしょうか

875 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 00:50:13 ID:sAX7oJJI0
>>868
回答ありがとうございます
見てみます!

876 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 02:54:41 ID:zEiqvXnY0
>>874
中身は何度でも使えます
ちなみにクリーチャーおっきくする奴も何度でも使えます

877 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 09:58:16 ID:z2TvfG.U0
クリーチャーの満腹度0になった時はステータス及びスキルブーストも無効になりますか?

878 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 10:24:13 ID:A1N/fJgo0
確かステは乗った気がするな
スキルブーストも
まぁ大抵の人は餌大量にあるだろうし
新キャラ作って実験した方が早いと思うぜ

879 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 11:51:13 ID:IJpufnuE0
>>871>>873のかた、ありがとうございます

レベル上限60のときは、毎日異界と限定7回ってたんですが、今は、なにを集めればいいんですかね?

今も毎日異界周回がメインなんですか?

880 削除 :削除
削除

881 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 14:07:54 ID:JRxm.tRw0
アルベルトスキルを習得する(ブロンズ2星以上になる)にはランク決闘場の1:1をやるしかありませんか?
CPU戦とかで終わらす事は出来ませんよね?

882 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 16:03:34 ID:gOXQpzkk0
>>877
スキルブーストは確実に乗ったまま
ステアップは気にしてないから判らない
というか、餌ないけどつけっぱにしたいというクリーチャーって大抵スキルブースト用だし、ステアップは気にしたことないわ

883 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 17:18:17 ID:QsS4v14.0
餌食ってたらクリーチャースキルのクール早くなるんじゃないっけ

884 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 18:25:52 ID:7Jiybt1E0
早くなる

885 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 22:48:26 ID:khk33ukY0
レクの門なんですが、ソロで9回やったあと追加でメンバーいれるとランダムヘルのアレリセットされるんですか…?

886 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 23:07:26 ID:reigofVU0
ランヘルはそもそも1人だと溜まらないけど古代レクの門はリセットされない
レク10回目で出ず11回目に出ることは時々ある

887 アラド名無しさん :2017/04/25(火) 23:49:51 ID:ddVODX2s0
属性追加ダメージについて、装備で闇属性324と闇抵抗減少44、そして職業テンプラで闇抵抗減少とかもとってて世界の重りの18%の属性追加ダメージが何パーセントになっているのかどうやったらわかるのでしょうか

888 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 00:07:18 ID:I9C1WItA0
>>886
個人でもPT組んでたらいけると思ってましたが違ったんでしょうか…

889 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 00:25:13 ID:uwTK066E0
もしかして古代の門とランダムヘルを混同してるのだろうか
だとするとそれらは別のシステムなので、最初の聞き方がおかしかっただけです
で、古代の門については、解散しない限りメンバー変更があってもリセットされない、でおk

890 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 00:43:42 ID:3lN70s6Y0
おお、すみません混同してました
パーティ組んで通いまくって、あとから追加ok、ですね。
あと、古代の門は町では、アイリスと解体機のエリアしか注目してますアイコンチカチカしないんでしょうか

891 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 02:27:42 ID:zEiqvXnY0
>>887
その装備を持ってるなら修練場でカウンター出ない相手を殴って1番上のダメージから追加ダメ割れば何パーセントか出るよ

892 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 02:55:16 ID:RD3dmyQQ0
ヘリックスのクール減少5点セットを移動したいと思っているのですが、どの職業が需要高いでしょうか
考えてるのは阿修羅、♀喧嘩、アベンジャー(、♂ストも?)あたりが覚醒の都合上良いかと思うのですが、
他にどんな職業で使えそうでしょうか

893 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 03:05:03 ID:v4KcUzNI0
拘束用のグラ

894 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 07:19:06 ID:/QLzTfDc0
((抵抗減少値-抵抗+属性強化)*0.0045)+1)*属性追加
だったと思う。
仮に低下諸々400と仮定して重りの18%なら50.4
端数切り捨てなので50%の追加になるはず

895 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 07:33:16 ID:VYDKKiss0
バンガードとランチャーとテンプラとBSKとソウルがいます

力を入れて行くとして、優先順位、強職はどれでしょうか?
使っている感じだとバンガードは優秀かな、と感じます
この中に強職はいますか?

896 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 08:40:33 ID:CmwdFik60
>>895
レイド目指すならテンプラが手っ取り早いけど火力職はかけた愛情次第だからなんとも
調整次第で職の強さなんてかわるから自分にあった職で遊ぶのが一番です

897 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 13:43:05 ID:mkCXzyMA0
現行パッケアバを金貨でトレードしようと思うんだが取引したことなし。
メガホンで売)って言っている人から買おうと思うんだが、流れを教えて。後エンブ代行ってなんぞや

898 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 13:51:12 ID:VM2vPWpo0
いつもやってる流れだとささやきで
自分)買います
相手)職と能力指定お願いします
自分)頭知能帽子知能〜略
トレード飛んでくる
自分相手)ありがとうございました

今回のパッケはパンツアバが基本スキルとステがある

899 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 13:59:47 ID:mkCXzyMA0
>>898
無事トレードできた。ありがとう

900 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 14:03:22 ID:NmvxENjw0
>>894
なるほど...計算式なんてちゃんとあるんですね...ありがとうございました助かりました

901 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 19:30:18 ID:RD3dmyQQ0
>>893
拘束職は思いつきませんでした
もう少し考えてみます

902 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 21:13:08 ID:VYDKKiss0
>>896
ありがとうございます
まったり遊びつつレイド目指します

903 アラド名無しさん :2017/04/26(水) 23:55:14 ID:vVKq3lvs0
ドラゴンイベのレッドアーティファクトは実装されてますか?出ないです

904 アラド名無しさん :2017/04/27(木) 00:00:09 ID:BwJRuo2Y0
喜捨が足りないから出ないのです。

905 アラド名無しさん :2017/04/27(木) 10:52:29 ID:BWBdExNs0
4万で赤どころかアーティファクト自体でてないってみたし諦めた方がいいかもね

906 アラド名無しさん :2017/04/27(木) 11:42:19 ID:/oowA1WU0
>>904
>>905
やっぱ出ないですよね。
昨日ゲーム内でも聞いたけどアーティファクト引いたって人は1人もいなかったわ。。

情報ありがとでした。

907 アラド名無しさん :2017/04/27(木) 16:17:53 ID:BqhMqygM0
ジョナサンってNPCの販売内容が知りたい
調べても日本語訳がのってなくてわからないです

908 アラド名無しさん :2017/04/27(木) 16:34:57 ID:43rgUikI0
>>907
韓国アラド情報スレのpart61(前スレ)をジョナサンで検索

909 アラド名無しさん :2017/04/27(木) 23:55:03 ID:dBJ7SuMc0
阿修羅でグラシアなんですが、防具5+どこがいいんでしょうか
上でアクセとあるのですが、アクセで範囲の光抵抗下げるのと、
補助or石で光属性強化するの、どっちが火力につながるのか・・・
計算式わかったりしますでしょうか

910 アラド名無しさん :2017/04/28(金) 00:42:52 ID:DVSqXDFs0
>>909
どっちも単純な増減だから数値のでかい方
もっとも抵抗減少はPTメンバーにも恩恵があるが

911 アラド名無しさん :2017/04/28(金) 02:04:24 ID:h3iGIs2w0
レイドチャンネルに行ける6時ちょうどの時間について質問です。チャンネルに入場できるタイミングは人(回線?)によってバラバラなんですかね?早く入場できるコツとかありましたら教えて下さい!

912 アラド名無しさん :2017/04/28(金) 04:23:12 ID:qZpMYn8Q0
忘却の隕石集めるならどこが効率良いですか?

913 アラド名無しさん :2017/04/28(金) 05:16:20 ID:7Jiybt1E0
スロート3ヶ所

914 アラド名無しさん :2017/04/28(金) 08:10:46 ID:EqzuAYBE0
>>910
なるほど…レイドとかで拘束兼補助火力みたいな感じになると、自分の装備に自信がない限りは範囲内の抵抗下げたほうが全体的な火力はあがりそうですね
ありがとうございます

915 アラド名無しさん :2017/04/28(金) 10:03:42 ID:GWuf3enY0
>>912
トロンベかグラン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa