したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

くだらねー質問スレ68

1 1さん★ :2017/01/10(火) 00:31:30 ID:???0
くだらねー質問に答えるぞ
でもレスが無くても文句は言うな
あとせめて少しは調べろ

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
立てる時はメール欄に#dnf
立てられない奴は踏むなよ

くだらねー質問スレ67
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1477231370/

951 アラド名無しさん :2017/02/26(日) 15:00:21 ID:kOTGTT7Q0
阿修羅
艦砲装備を求められる場合、真空修羅王が必要なので厳密には違うけど

952 アラド名無しさん :2017/02/26(日) 15:18:10 ID:JMayx1Q60
華麗9のBMも強い人見たことある

953 アラド名無しさん :2017/02/26(日) 18:49:44 ID:Zq1KSlCY0
桃魔法封印装備のオプション変換回数を増やす方法はありますか?

954 アラド名無しさん :2017/02/26(日) 21:42:50 ID:rUXPhJBg0
もうなくなった

955 削除 :削除
削除

956 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 01:05:55 ID:X3/OJwAU0
>>950-952
thx そのあたり調べてみる

957 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 01:19:30 ID:Akn6ajlU0
華麗9で強いってBMは当時知能4000ぐらいあった増幅お化けだからやめとけ
普通に華麗9で増幅10にして改レアにしたぐらいだと
やめときゃ良かったって嘆くほど弱い

958 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 03:01:13 ID:XzsAL5SU0
華麗9の増幅の人は今や甲冑12になってた気がする

959 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 04:09:05 ID:oojWXUm20
武器の精錬をしたいのですが 強烈な気運はどこで手に入りますか?

960 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 07:25:12 ID:G3L4N7ck0
信者か何か知らんけどしたらばで臭いアピールとかきもいわぁ

961 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 07:45:16 ID:yxqEbETE0
青龍大会、黄龍大会のドロップ
裏切りの双子ゴーレムのボスドロップ
ギルド貢献証書で買う気運箱
ミラーアラドの報酬箱から気運壺
黒妖精の遺跡、迷宮の報酬箱
他なんかあったかな

精錬4か5まであげてイベントで配る精錬強化機待ちしてる

962 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 08:58:55 ID:O7U/zuF20
最近始めたレベル82のバンガードですが、融合次元のエキスパートがMP切れが多く、回復ポーションもすぐに底をつきてしまいろくにクリアできません。
現在装備が超越のハルバード、デバステイトの能力が上がる単品クロニクル装備です。
スキルは
クイックプント、アンクル、インスマ、クレセント、ビヘッド、ボア、ユーダイ、ストーム、デバステイト、マサカー、バースト、ドゥームがM、TPスキルはインスマ、ストーム、デバにふってます。
魔槍開放もMですがMP切れのためほぼオフにしています。


セット装備を集めたくて仕方がないのですが、この装備を使うと良いなどのアドバイスが有りましたらぜひ教えていただけると幸いです。

963 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 09:06:15 ID:phluBP0w0
ワザと死んでコイン回復 ディレなら毎日2枚貰える
MP最大値・MP回復・精神を上げる付与・アバター
主力スキルは猛攻クロニクルにする
PTで行く

964 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 09:48:22 ID:l7WC1sc.0
超越ってランクいくつ?
どっちにしろ80レリックのが強いだろうけど

開放使わないとか本末転倒すぎる
威力が足りなくてスキル複数使うことになるから逆効果
バンガのスキル性能なら1部屋につきQスキル1つでクリアする気持ちでいこう

あとMPの最大値増やすポーションが錬金術で作れる

965 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 10:48:47 ID:xaH.CNHo0
>>962
融合次元(異界)に行くときの装備としては
①抗魔値を確保する。最低限抗魔+10%
60なら66程度確保→ボーナスでステータス20%アップ
②装備のマスタリーをあわせる。
これは、自分の職しか落ちなくなったので関係ない
③武器を等級を最上級にかえる→武器の能力値は等級によってかなり変わってくる
④アバターを付ける
⑤武器を10まで強化する
これだけやればたぶん行けるはず

966 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 11:04:30 ID:Kr.YUfK.0
>>962
スキル振りもちょっと無駄があるかな
バンガードは転職後スキルだけで十分スキルが回るのでクイックとアンクルはばっさり切ってブランディッシュとヘッドオン取得オススメ
特に雑魚の多い場所ではヘッドオンでまとめて押し込みつつインパクトキャンセルQスキルの動きが出来ればMP事情も改善されると思う

967 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 12:25:55 ID:KTSwphoU0
バンガは確かにMP切れやすいほうなので無理せずN��Eを回るといい
Eならセット全部位落ちるしね

968 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 13:33:51 ID:Akn6ajlU0
Eって言っとるやん
PTで行くのがいいと思う

969 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 21:02:14 ID:fT1ve81Y0
ほんとにくだらない質問なんですけど、溜まったエピックのかけら数、%から
大体の状の消費枚数分かる人います?
ちなみに私は平均で6〜7%です

970 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 21:06:27 ID:I2hKzAN.0
本国で110万で全部100%とかなんとかどこかで見た気がする
1%1万状位でみたらええんちゃうやろか
だいぶ適当言ってるけど

971 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 21:11:10 ID:fT1ve81Y0
>>970
110万で100%ですか…ありがとうございます!
書き忘れたのですが一応90エピのみで6〜7%です。
それ以下はクリスマスヘルイベで数が狂ってると思うので

972 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 21:15:32 ID:XyD8szN.0
自分のエピ図鑑見てみたけど、推定7000〜8000枚行かないくらいで1〜2%だから、まぁそれくらいだと思っておけば間違いは無さそう

973 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 21:16:21 ID:MyzZFV6M0
多分今20万前後の自分で90帯が16%から20%だから概ねその量で正しいと思う

974 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 21:20:55 ID:O7U/zuF20
先日、バンガードで質問させていただいたものです。
アドバイスありがとうございます。

武器強化、魔槍開放、集敵のヘッドオンチャージ、専門技術を錬金術に、クイックプント、アンクル下げてブランディッシュとヘッドオンM。
アバターもかっこいいのがあったら買ってみようと思います。

パーティは装備品が完全に拾いもので寄生プレイは迷惑になるかなと思いソロでやってました。だれでもOKパーティを探すか建てるかしてみます。
本当にどうもありがとうございました、早くセット9血の嵐、破滅の歯車ドレッドボアをぶち込めるように頑張ります!

975 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 21:33:56 ID:Kr.YUfK.0
>>974
ヘッドオン自体は威力が微妙なので1かTP前提の10で止めたほうが無難
真価はHAで敵陣に切り込めるって性能でこれがバンガードに非常に噛み合ってる

それと破滅の歯車のボア特化は血の嵐じゃなくてビシャススパイラルの方ね

976 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 21:36:38 ID:8iXdavQQ0
おい次スレ

977 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 22:21:04 ID:xl8T.cu20
ハイスペックでも一瞬画面が止まることが何度かあるのは仕様?

978 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 22:27:32 ID:JGyXRG1Y0

ttps://yt3.ggpht.com/-WkUaUbdSxok/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/cMlhGqhMahs/s900-c-k-no-mo-rj-c0xffffff/photo.jpg

このアバターの詳細分かる方いますか?韓国の♀メイジの方です

979 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 22:28:14 ID:0We0s6Pc0
>>977
時と場合によるけど仕様な事も多い
というかネトゲってサーバーとの通信挟む以上ハイスペでもラグやプチフリは回避できんよ

980 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 22:54:26 ID:NZliKLdw0
かなり初歩的な質問で申し訳ないけど
ソドマスで属性付き武器を使ってスキルでほかの属性を付与したばい両方乗るの?

981 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 22:56:50 ID:NZliKLdw0
くだらねー質問スレ69
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1488203779/
踏んだからついでに

982 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 23:25:59 ID:Sx91HdRw0
>>980
ソドマスは知らんけどアラドの基本システムで
近接攻撃と無属性遠距離には武器属性が乗ります。
有属性遠距離には武器属性が乗りません。召喚はややこしい。

属性武器で属性フラスコ飲みながら有色キューブ契約して有属性近接攻撃やると全属性エレメンタルアタックができます
意味は特にありません

983 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 23:28:36 ID:NZliKLdw0
>>982
ありがとう助かったよ

984 アラド名無しさん :2017/02/27(月) 23:32:22 ID:Sx91HdRw0
属性が乗ってるかどうかはエフェクトで分かるから
修練で当てながらエフェクト出てるか見るといいよ

985 アラド名無しさん :2017/02/28(火) 01:01:58 ID:zyw0SXYc0
4〜5年ぶりに復帰してLV70の阿修羅がメインで使っているのですが、育成の流れとしては
異界に通いながらLV85を目指す→リベレ武器を作る→レイド
みたいな流れなのでしょうか?

986 アラド名無しさん :2017/02/28(火) 01:05:31 ID:PUNCrEIo0
阿修羅は異界→レイドが可能

987 アラド名無しさん :2017/02/28(火) 19:17:00 ID:VBOyAEKY0
11次レアアバターが追加されたけど一番おすすめの全身揃える方法ってなに?
方法はマスターミスティックキューブか競売で買うかしかないのかな?

988 アラド名無しさん :2017/02/28(火) 19:23:51 ID:zyw0SXYc0
>>986
情報ありがとうございます!

989 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 00:17:27 ID:CgpjSjfA0
テンプラでレイド行って業績の欲望装備貰おうと思うんですけど
どれがいいか迷ってます。
装備はコレクターキラー9です。オススメはどれでしょうか?

990 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 00:34:47 ID:yAG1Uhx60
通い続けてるとそのうち現物拾えるから被り回避でまだ貰わないかな
エピそれなりに拾って装備揃える時に空いた部分の物と交換するのが良いよ

991 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 00:54:21 ID:Ynd7VZNE0
アイテムなどの名前の表記って表示させなかったりできますかね?
できるならやり方教えて欲しいです

992 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 05:26:51 ID:zK7xveSM0
ドロップアイテムのことならCtrlキー
前はヘルでよくやってたけど今は光るし欠片どっちゃりで埋もれるしあまりやらなくなったな

993 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 09:45:08 ID:oYqpV24g0
すみません、現在ゴスロリ+2をつけてます。
その状態でベッキーのヒヨコ組腕輪を装着した場合、
ゴスロリ15%増加が優先され腕輪の10%増加は適応されない、
しかしクリティカル10%増加は適応されるって感じですか?

994 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 09:48:19 ID:xCb8ej6o0
はい

995 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 21:00:34 ID:BHTwsri.0
>>990
なるほど(´・ω・`)
業績クリアしてもしばらく放置しておくことにします。
ありがとうございますー

996 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 22:54:48 ID:kOTGTT7Q0
新スレに質問来てるし埋め

997 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 22:57:15 ID:xlFPD2Ts0
ume

998 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 23:37:10 ID:kOTGTT7Q0
埋めよー

999 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 23:42:31 ID:xPLDFGLM0
質問いいですか?

1000 アラド名無しさん :2017/03/01(水) 23:44:07 ID:ajYaLmP20
答えはここにある

くだらねー質問スレ69
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1488203779/




和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa