したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

チラシの裏 32枚目

11さん★:2017/01/07(土) 16:22:17 ID:???0
どこかにつぶやきたい、誰かに聞いて欲しい、でも知人には言えない。
そんなことを書き捨てるチラシの裏。
レスをつけるのも、そのまま書き捨てるのも自由な、まったりスレです。
但し、チラシの裏とはいえ万人が見るもの。何を書いても良い訳ではありません。
荒れそうな話題は書き込む前に、もう一度チェックしてリアルチラシの裏へどうぞ。
長く同じ話題が続く場合、個人による馴れ合いや議論になりそうな場合・荒れそうな場合には、
該当スレや雑談スレへ移動・誘導をお願いします。

スレは>>950>>970が立てる事。立て方が分からない場合アンカー指定or質問
メール欄に#dnfで立てられます

811アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/06/08(土) 23:49:23 ID:iln.xlhE00
クルセ向いてないなって凹んだ…
バイスで火力が死なないようにしてあげたいけど当たったら死ぬみたいなもんだし、バラバラのとこで死なれると蘇生範囲届かないしでつらい
俺がクルセのときはちょっと時間かかってるなとも思ってしまうしでマイナス思考すぎる
明日から切り替えてクルセまた頑張ろう ビリクシャ

812アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/06/26(水) 18:13:14 ID:zX2.a8xo00
目くそ鼻くそというか五十歩百歩と言うか・・・
言い争ってる奴らのしょうもない話見ててそんなこと思った
ま、こっちに飛び火してこない限り徹底的に無視してるから勝手にやっとけビリクシャ

813アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/07/09(火) 23:01:04 ID:lui.Z1nc00
クッソどうでもいいんだけど
ゴブパの数字4つが1箇所で揃うと気持ちいいよね…

814アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/07/11(木) 01:16:25 ID:303/Z9m.00
ギルドの皆殆どFF14行っちゃったんだけど...
結局イシスフレイ来ても皆同じの平行線で追い付いてはいおしまいだからそろそろ自分もアラド戦記潮時かな〜
FF14エンドコンテンツ行かなくても沢山コンテンツあるからいいみたいだし

815アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/07/15(月) 14:15:47 ID:h1leOxE600
寄生根性丸出しの構ってちゃんギルメンが鬱陶しすぎる
アサルト暁程度の日課すら一切せずに装備水準ははるか昔レベルなのに毎度唐突にテイベルスいきたいレイドいきたいで
みんな予定合わないとか消化しちゃったって言うというとやる気なくなったとか言って不貞腐れる
他の人が募集してるときとか週初めにいついつ行きたいって言ってくれるならまだ合わせてくれる人もいるだろうけど言い出すタイミングすら自分の都合だけ
仲良い間柄でも迷惑かけないようにって態度なり行動なりで示してくれるからお互い持ちつ持たれつで養殖なり相互なり楽しくやってられるのに
一方的に自分ばっか求めて気に食わないと感情で他人に察しろよみたいな態度とって場の空気を自分のものにしようとする辺りも最高に気持ち悪い
半端に人が良い人がいるから皆してなあなあの空気で構ってるけどおかげでギルドからまともな人間がどんどん消えていってる
類は友を呼ぶっていうか、蠱毒みたいに結局コミュニティには似たような価値観の人間しか残らないんだろうなって
たかがネトゲの十数人程度の集まりだけどさ

別にガチガチでやりたいわけじゃないけど程よい熱って
人間として普通に楽しく過ごせるような人たちとどうでもいいこと離しながらアラド出来たらなあってつくづく思う

816アラド名無しさん (スプー):2019/07/17(水) 17:39:23 ID:F2gtEM/ISd
弱いながらも必死に通って揃えた億年が一瞬で揃ってしまった…

817アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/07/29(月) 17:52:48 ID:3rproqIQ00
すごい久しぶりに新キャラ育成のイベントに乗っかってみた
1, 帰還者で1部屋毎の消費が4から3になる
2, LvUPで貰える箱から出る疲労回復80がクール無し
3, ミンタイのサービス (疲労+78)
が合わさって疲労無制限気分
まだ途中だけど1日でLv60台に突入できるとは思わなかった

818アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/07/29(月) 17:54:29 ID:do2O3MqA00
>>817
最後までやったら一日でカンストするよというネタバレ
消費4でも要所要所に支給した80以外の疲労回復飲んだらいけたから消費3なら確実にいけると思う

819アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/07/29(月) 19:14:07 ID:3rproqIQ00
>>818
マジで!頑張る!
嬉しいそのネタバレ!

820アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/08/09(金) 10:02:59 ID:CWlDVDpE00
ダブルボス4回行って2回もローゼン出た。
もう出て来なくなるに違いない

821アラド名無しさん (ラクラッペ):2019/08/10(土) 06:37:09 ID:Yp.cFwRcMM
ソファーで1歳半のチビを太ももに乗っけて全力で変顔してキャハハ遊んでたらさ、白目の変顔した瞬間目に指刺してきて死んだ
痛えよおおおおおおおおおおおおおおおお

ビリクシャ

822アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/11(金) 08:50:21 ID:zX2.a8xo00
装備稼ぎがてら絶望行って速攻仕掛けたらいきなり即死して笑った
そういやダメ反射持ちも居たな、ここ

823アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/24(木) 23:14:28 ID:sVTGgtrkSa
イシスも楽しいんだがこれを半年近く続けられるか。。
某ネトゲのスマホ版が今日出て、意外にも面白すぎてそっちにハマりそう
うーん

824アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/11/26(火) 10:59:15 ID:zX2.a8xo00
エレボマで遊んでたらコマンド変更がバグってとんでもない事になった
何故か他の男メイジの職の覚醒スキルが出現している上にスキルレベルも39
エレボマ自体のスキルは正常だったけどそれ以外は多分スキルレベルに準じてスキルダメージ増えてた
面白かったんでここにダメージ部分の数値書き残しておく



氷結師

氷流環LV39
小さな氷輪 9,062%
大きな氷輪 7,707%
大きな氷輪爆発 27,000%

ジュデッカ・ジ・エターナルLV39
氷の矢 374,757%
氷の監獄 249,901%
拡張 166,505%
爆発 250,477%



ブラッドメイジ

ツェペシュLV39
多段ヒット 32,770%
フィニッシュ 196,625%

ブラッドスクリームLV39
多段ヒット 19,772%
フィニッシュ 672,251%



スイフトマスター

ボルテックスハリケーンLV39
多段ヒット 4,272%
爆発 76,914%

ストームエリミネートLV39
台風発動 118,724%
突進打撃 44,521%
フィニッシュ突き 237,448%
フィニッシュ打撃 474,897%



ディメンションウォーカー
(※バグ発生時のエレボマの独立攻撃は2,151)

乖離:言い表せない恐怖LV39
出現時 1,224,779
触手 266,251
爆発 4,899,182

次元乖離:禁断の宴会LV39
[一般]
霧 1,261,389
霧拘束レベル 280
次元砲撃 1,051,151

[思想境界の向こう]
次元砲撃 627,619
強化次元砲撃 588,299
フィニッシュ 18,774,314
フィニッシュ(ニアリ) 20,860,332

825アラド名無しさん (アウアウ):2019/12/07(土) 00:29:43 ID:CNgB3Wa6Sa
スカサのめっちゃ気合入ってるモーションとパターン見るたびにもったいねー扱いだなこいつと思ってしまう

826アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/01/06(月) 00:01:55 ID:zX2.a8xo00
面倒だからと普段普通のフィンド行ってる農夫でガイドフィンド行った
アクシオンで物は試しと2次覚醒やってみたら最初の球体の時点で文字通りワンパンして笑った
超5にしただけの奴でもやれるもんなんだな、さすが単発35万台%

827アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/03(日) 00:26:18 ID:nEecXLjw00
今回の育成イベントで今まで手を出さなかった職の1つである男ランを作り、遂に手持ちに居ないキャラが女メカだけになってしまった
(2アカ合わせて持ちキャラ70体、内ダブり10体(サブアカの支援兵用で3体、育成イベ消化で6体、魔法と物理で退魔を2体作った内の1体))

メインが男メカだからという謎の意地で女メカには手を出していないままだが、果たして手を出す事はあるのだろうか・・・いや、多分ない

828アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/08(金) 07:55:01 ID:PzQ2BES.00
まじで業師をアカ帰属にして欲しい
というか、業師の等級変更だとアクセなり魔法石なりの属性強化の最大値出なさすぎだろ
テイベアクセの最上級、属性強化最高値が、権能にアプグレしたら最上級、属性強化最大値-1とか何の嫌がらせかと

829アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/25(月) 01:22:27 ID:Jva2FacE00
IDが変わってないかのテストという名目で書いてた
備忘録みたいな感じで書く時間は気が向いたらみたいな
テストスレなんだしageようがageまいが自由かなと思ってる
レスは返さないようにしてたけど感謝されてたのはうれしかった

830アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/29(金) 11:06:47 ID:NpMIN0Ks00
レイド疲れで暫くログインしなくなって100キャップだしと戻ってみたらセイクリッド装備が出た
やったーと思ったのも束の間調べたら全然行ってないイシス装備のアプグレのセイクリッドらしい
使いこなせないぜ…

831アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/29(金) 13:23:01 ID:ao8q0ZBI00
セイクリッドどころかエピすらでない。出ても他職武器ばかり。ほんとクソゲー、課金もしたくないしそろそろ引退したい。今まで軽自動車買えるくらい課金したけどヘルはクソ、UIもクソ、全部クソ。アンケートすら更新されてない使い回しで運営もやる気なし、職差は開く一方、ほんと時間の無駄でした。

832アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/31(日) 00:17:34 ID:vNu757S200
【問】
あなたはご自慢の+12強化武器を手にキリのもとを訪れました。
すると、見た目は全く同じ強化機がA・B・Cの3台並んでいます。

キリが言うには、
1台は必ず成功する強化機
残りの2台は絶対に失敗する強化機だそうです。

覚悟を決めたあなたは強化機Aを選びましたが、
いざ武器を放り込もうとするとキリに止められました。

「あなたはお得意さんだから教えてあげる。
 あなたが選んでいない2台のうち、強化機Cは絶対に失敗する強化機よ」

そういって手にしていた無強化の白字武器をCに投げ込むと、
出てきたのは数個の無Qのかけらでした

続けてキリが言います。
「いまなら選び直してもいいわよ」

キリの言うことに嘘はありません。
あなたは選び直しますか?

833アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/12(金) 15:48:42 ID:yjB0vCDg00
モンティホール問題か

834アラド名無しさん (バックシ):2020/06/21(日) 01:30:05 ID:t5YV/z/IMM
>>832
【答】
選び直した方が成功率は高い

<選び直さなかった場合>
キリの助言は関係ないため、最初にA・B・Cから1つの当たりを選ぶ確率になる
つまり強化が成功する確率は1/3

<選び直した場合>
キリの助言で失敗する強化機Cが選択肢から消え、A・Bから1つの当たりを選ぶ確率になる
つまり強化が成功する確率は1/2


モンティホール問題の改編です

835アラド名無しさん (バックシ):2020/06/21(日) 01:42:02 ID:t5YV/z/IMM
【問】
ある日、突然ディレジエが暴走してアラド大陸全域に膨大な量の病原菌をばら撒きました。
この菌に感染すると、まったく自覚症状が無いまま数週間後に突然死に至ります。

幸い大陸の冒険者たちは強者揃いだったため、感染率は100人に1人でした。

事態を耳にしたロトンは検査キットの作成を始めました。
最近は彫刻ばかりしていて科学者らしいことは久しぶりでしたが、
感染者に対して90%の確率で陽性反応が出る検査キットを完成させました。

冒険者のあなたがこの検査キットで調べたところ、陽性反応が出てしまいました。
数週間後の死を悲観して泣いているとロトンが言いました。

「陽性反応が出たからってそんなに心配することないのね〜ん
 陰性の確率の方がぜんぜん高いのね〜ん」

作った本人が何言ってやがる・・・と腹を立てながらも
あなたは冷静に考えてみました。

あなたが感染している確率
実際は何%でしょうか?

836アラド名無しさん (アウアウ):2020/06/21(日) 10:57:54 ID:EcAV2QEsSa
10%?とも思ったけど非感染者の確率が断定されてないし、陽性=感染なのか?陽性≒感染だとは思うが。
陽性=感染なら90%だし、陽性≠感染なら1%だけど、そしたら検査云々の意味ないな

837アラド名無しさん (バックシ):2020/06/27(土) 21:49:45 ID:t5YV/z/IMM
>>835
【答】
大陸に冒険者が1,000人いたとします。

感染率が1/100なので
 感染している人 : 10
 感染していない人:990
となります。

この人たち全員に、
「感染者に対して90%の確率で陽性反応が出る検査キット」
を使用するとどうなるか。

<感染している人(10人)>
  陽性:9 ← キットが正しく判定できた(a)
  陰性:1 ← キットが誤って判定した

<感染していない人(990人)>
  陽性: 99 ← キットが誤って判定した(b)
  陰性:891 ← キットが正しく判定できた

1,000人に対してキットを使用するとa+bの108人に陽性反応が出ます。
しかし実際の感染者はaの9人のみです。

つまり、検査キットで陽性反応が出た人が本当に感染している確率は
9/108 ≒ 約8.33%しかない。


※新型コロナウイルス対策として
 国民全員にPCR検査を実施しようという話題もありましたが、
 なんの疑いもない人を大量に含めて検査してしまうと
 陽性反応の信頼度が下がってしまうという事例

838アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/27(土) 23:13:56 ID:HfNUNO1600
>>837
どっから持ってきたんが知らんが問がおかしいぞ
問は「感染している確率」は、検査キット関係なしに100人に1人なんやから1%
問うなら「”陽性反応が出た人が”感染している確率」

また「非感染者に対しては100%陰性」という場合も考えられる(陽性反応のみ90%で、非感染者に対しての確率は明言されてない)
→ 「感染者に対して90%の確率で陽性反応が出る検査キット」=「非感染者に対して10%の確率で陽性反応が出る」とは、どこの情報からも断定できない(陰性反応が出るのは感染者に対して10%とは言える)

839アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/28(日) 21:45:50 ID:JDd7Cniw00
ミスリード系?

840アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/20(月) 22:50:37 ID:L1nw/pfw00
統計学の話じゃん
まさかアラド大陸で見るなんてな
心理学の専門書にも騙されやすい例題としてよく出されるぞ

841アラド名無しさん (アウアウ):2020/08/13(木) 16:08:23 ID:G.sPJtK2Sa
回数制限のあるダンジョン入った瞬間瞬断するのやめちくり〜
落雷してるみたいだからしょうがないんだけどさああああああ

842アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/08/26(水) 21:09:18 ID:HUQtk/FcSp
2次覚醒パッケのアバとクリーチャーだけ揃えた男銃がいるんですけどお………しかも一体は育成イベ来てからでええやろの精神でレベル1なんだが!
名前も気に入ってるしやるしかないけどなんか…悲しいっすよ
新しくなにか作らないともったいないが、何を作るのがいいんだろうなあ…
支援増えて困ることないだろうし支援かね…

843アラド名無しさん (バックシ):2020/09/14(月) 00:50:32 ID:2nzwB0FUMM
やっとメインが32222とかよく分からん混合具合だけど全身エピに
サンド計測で4割火力上がり大満足

次はセット揃えねば

844アラド名無しさん (ワントンキン):2020/09/18(金) 17:33:40 ID:xxTwzsGAMM
愚痴スレはマウントマンが常駐してるのでこっちに
ただ愚痴るだけなのにマウント気にしながらレスするのは世知辛い世の中
アラド大陸の中でいくらでもマウント取っていいから全身増幅の強い武器防具で養殖してくれ

845アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/28(月) 21:45:15 ID:xRvIHMsk00
ワーズワースってあいつ強いんだか弱いんだか分からんよな
即死級の攻撃力と冒険者の攻撃に耐える体力持ってんのになんかグロッキー入るとき律義にわざわざ中央に飛んでくるし廃車に突っ込んだだけで数秒間動けなくなるし

846アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/30(水) 21:06:56 ID:zX2.a8xo00
ふと落ち着いて考えると別に普通のオキュラス頑張って行く意味ないなと思い始めてしまった
後メタモン必要なのはのんびりガイドで集めればいいからわざわざPT行かなくていいし
水木は魔界大戦とガイドオキュラスと日課やればいいかぁ・・・

847アラド名無しさん (アウアウ):2020/10/23(金) 09:02:57 ID:8QCwW3RkSa
いつもは面白くてやってるのに、妙にオンゲーに疲れた時、pt組むのも日課やるのも面倒くさいって時、いつもならつべでもみながら寝ちゃうんだけど、オフラインで黙々と別ゲーをやるのが割と楽しい
ちょっと前までは寡黙に雪山サバイバルゲームをやってたんだけど、pc版デススト始めたら以外や以外、依頼こなすのがやめらんない。オフゲーはギスギスもないし息抜きになるな…

848アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/11/06(金) 00:02:08 ID:.KuZh.JE00
強化イベントで見事に弱体したわ
やけになって装備全部ぶち込んだけど11→12増幅成功率1/11ってどうよ
流石にここまで運が無いとこれからこのゲームやっていける気しないししばらく引退だな
じゃあな!

849アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/12/04(金) 19:53:06 ID:mL4l4HN2Sp
何年か前にリアルの転機をきっかけにオープンβからちまちまやっていたアラドを引退した。レアアバセット15着くらいギルメンに無償で配って身を引いたけど、今でも3ヶ月に1回くらいアラドをやりたいと思う時がある。
その度に公式HPを開いてイベント開催情報をチェックしては閉じるを繰り返している。あの時は本当に毎日が楽しかったね...そんな私も今は一児の親となりました。
また戻ることがもしあれば色々と思い出話がしたいね...ビリクシャポイ

850アラド名無しさん (バックシ):2020/12/22(火) 13:48:01 ID:CdwkchxIMM
大自然セットから影セットに乗り換えたら凄く戦いにくくなった
エレマスだから大丈夫だろとか思ってたけど甘かった
セイクリないときついな

851アラド名無しさん (バックシ):2021/02/08(月) 00:44:36 ID:BOK6xv7MMM
>>850だけどその後影セイクリを手に入れた
やっぱり格段に使いやすくなった
火力もぐんと伸びたしセイクリが有ると無いとじゃ雲泥の差があるセットだな

852アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/12(金) 15:57:44 ID:yU6I2Nk600
ギルドマスターがインしない状態で副長してます
なのにギルドメンバーの別キャラの承認申請が遅れてごめんなさい

853アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/02/12(金) 15:58:53 ID:yU6I2Nk600
× 承認申請が
〇 承認申請の承諾が

854アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/05/27(木) 09:29:05 ID:LDdEAGDY00
本日の朝活:追跡ポあり50回=10個
内訳)
・影パンツ
・鍛冶屋肩
・アバンギャルド
・フォーザセイクリ
・砂漠上着
・アグレッシブカイト
・ルイナス
・次元指
・選択靴
・奈落靴

855アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/06/13(日) 22:14:39 ID:YjgoQqaA00
不死鳥ユニークの過剰失敗(破壊)ログが流れてきて「おー、懐かしいのがぶっ壊れてる」と思わずそんな感想が出たけど
「懐かしいモノをぶっ壊してる」って中々に酷い文言だなと自分で自分にツッコミしてしまった、以上。

856アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/06/28(月) 12:21:10 ID:5kA3MFaY00
復帰してからのんびりやってたらようやく古代の術式セット+霊宝セットが揃った
自分の周りをルーン文字と光の玉がグルグルしててたのしいなーと思ってたら
昔のボスユニのアガルムの招緑の珠?を思い出した なつかしい

857アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/09/12(日) 22:40:46 ID:LJnqwnUw00
仲良くしてた人の引退アイテムだけがどんどん集まってくる
もう2度と戻ってこないんだろうなと思いつつも似せたキャラにアバ着せてずっと保存してる
別にエンドコンテンツなんか出来なくていいから気が向いたらまた遊びに来てくれ

858アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/09/28(火) 17:55:49 ID:OIzTJQA600
紅玉60階クリアした
最初は行くつもり無かったけど、金箱以上が5個揃ったのが55階だったし、どうせならと思い立って行ってみたんだけど、、、
クソゲーすぎてもう二度と行かんぞ
しかしまあ、惜しいことをした。55階クリアした時点で報酬5枠とも受け取ってしまったんだよな、勿体ないわ

859アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/01/01(土) 23:52:49 ID:fR4Kuy9k00
晒されても文句をいえない大失態だった
みんなすまんまじすまん・・

860アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/02/03(木) 17:48:28 ID:rW8snxsk00
ギルド倉庫盗難にあった
もともと身内ギルドだったから即時加入にしてて、そのまま身内が引退した結果ソロギルドになってたんだけど、
まさかなんかしらの方法で見つけられて加入、倉庫漁られるとはね…

デリラと個人商店人形、空虚の魔石程度しか入ってなくてすまんな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板