したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

イベント雑談スレ64

1 1さん★ :2016/11/11(金) 16:10:58 ID:???0
前スレ
イベント雑談スレ63
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1467814970/

イベントで無いものを語りたければ雑談スレへ(回転が早いので誘導しません)

アラド経済を語りたければ経済スレへ
アラド経済について語るスレ16
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1403525354/

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
(スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

901 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 14:21:31 ID:ikMrjWnQ0
たまに均等確率の壺とか出ると逆に焦る
バグじゃねーかなって

902 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 14:24:47 ID:it.YziBo0
昔でかい石像壊すイベントかなんかで欠片99個とか100個とかは結構いい確率ででた良イベあったな

903 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 15:41:07 ID:H0eyct6A0
今丁度ゴーレムマラソンしてたけど疲労度154使って残りミラドで気運72個
精錬8はやっぱ大変だわ

904 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 18:18:53 ID:vQMHIjN.0
大会いったほういいんでない

905 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 18:22:38 ID:H0eyct6A0
大会は入場料かかるのと初手クールあるから好きじゃない
ゴーレムなら30秒で終わるからその変楽

906 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 18:31:14 ID:vQMHIjN.0
ギルDレジェアクセのネックレスがあれば半放置でもいけるよ
スタックしたときは自分で倒すかクールまつしかないけど
テレビみたり動画見ながらできるから楽だよ

907 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 18:39:54 ID:H0eyct6A0
確かにそれは楽そう
でも入場料の部分が解決してないから俺はいいや

908 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 18:45:15 ID:x9MFc4cc0
入場料より状収入の方がでかいが

909 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 18:54:19 ID:DRTKNQ4U0
ギルDアクセ入手がそもそも相当な労力いるな

910 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 19:06:16 ID:fvsAXSXA0
それな
3000溜まったらもう行きたくない

911 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 19:06:26 ID:H0eyct6A0
終わりのない永遠すんごい安くなってるのね
これは失礼

貢献証書は今見たら354枚あったから
土曜日だけギルドD通うスタイルに戻すか

あと肝心な話なんだけど大会って全疲労度使うと気運平均してどんくらい稼げる?

912 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 22:10:21 ID:DNWu2z7U0
大会警備は今状高いし紫色気運から買える称号宝珠が売れるという副産物もあるし
「気運を貯める」という概念を取り除いて稼ぐって気持ちでやると楽かもしれない

913 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 23:20:39 ID:czELwf1M0
>>911
チラシの裏スレ31より去年の4月頃の情報

<青龍大会 1回(4試合)当たりの気運ドロップ率(試行100回)>

0 → 0 %
1 → 1 %
2 → 6 %
3 → 12 %
4 → 24 %
5 → 29 %
6 → 34 %
7 → 13 %
8 → 1 %


<疲労156(大会20回)で手に入るもの>

気運  → 平均 98.8個
挑戦状 → 平均 33.7枚
招待状 → 平均 2.8枚


1試合の気運ドロップ数が0〜2個になってから変わってないかな。

914 アラド名無しさん :2017/01/14(土) 23:27:35 ID:H0eyct6A0
>>913
ありがとう
これからは大会派に改宗します

915 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 01:00:59 ID:7da6rskI0
ラピッドサドンラン姉ちゃんの火炎放射が自分の中では楽だ
増幅しまくると阿修羅が操作しなくても倒せるとかなんとか

916 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 01:21:43 ID:EcLJxXf20
阿修羅のパッシブで雷落ちるやつで開始までに敵がやられてるの見た記憶がある

917 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 01:38:37 ID:DNWu2z7U0
私は開幕シュタで倒せるぐらいのランだったら楽かも?

918 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 01:49:15 ID:tDroTYjo0
暴風の轢殺(だったっけ?)だかを装備させたガンナーが何もせずに倒してる動画なかったっけ
再挑戦だけ連打してたら疲労度終わるまでやってくれそう

919 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 01:56:12 ID:ANAItsZw0
アイテム拾わなきゃ意味ないだろ………

920 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 02:14:56 ID:tDroTYjo0
いや普通に拾えよアイテムくらいw
楽にクリアできる方法を探しただけだろ

921 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 08:55:08 ID:zOA.EcGM0
これはひどい

922 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 10:30:42 ID:hWJJOxs.0
コマンド登録してすぐに拾わないのか?

923 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 11:34:44 ID:chU7UbbE0
コマンドってD内1回だけじゃなかったっけ?

924 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 11:45:48 ID:3ztxy02.0
大会は毎回使える

925 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 12:49:06 ID:chU7UbbE0
そうだったのかありがとう

926 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 13:53:36 ID:ySgd76Gc0
集めるの最後の周で1度使ってたんだけど毎回いけたんだ…

927 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 14:46:17 ID:mdwrSZp.0
アイテム拾った方が次の対戦までの待ち時間が減るからオススメ

928 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 15:43:18 ID:rRcRV0WE0
開始も通常攻撃連打(連射設定でおしっぱ)で短縮できる

929 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 20:30:45 ID:e.dHAQdI0
まだ精錬3なのに、5回連続失敗とかやべえ心が折れそう
ミンタイ全やっても2回分ぐらいしかたまらねえし85エピまぞいわ

930 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 20:47:03 ID:it.YziBo0
何で精錬スレになってるのかと思ったら気運壷からか

931 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 21:48:12 ID:e.dHAQdI0
てか壷受け取り損ねたわw
まあどうせ5個とかしかでないだろうからいいけど

932 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 23:56:06 ID:V5KzVzfE0
気運壺10個中8個が5で
1つ4
1つ83がでてまぁまぁ美味かった

933 アラド名無しさん :2017/01/15(日) 23:59:24 ID:6vZxaJLA0
キープ経験値は1日プレイ出来ないとどんだけ溜めてても0にされるのか
毎日ログインしないと参加できないイベントは勘弁してほしいな

934 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 00:02:28 ID:INXcfItI0
まぁ継続的にログインさせることが目的だからなぁ
最近のイベント見てるとそういうの多い印象

935 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 08:05:23 ID:cmGJ8K/E0
出席系のイベントもそうだけど、リセットを0時にしてくれたら嬉しいんだけどなぁ

936 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 11:17:38 ID:9.Ky84M60
アメハンの強化機を増幅と精錬にしてくれねーかな

937 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 16:19:46 ID:equ9qfKA0
ヘルイベ何かあったんか…
完全に見逃してたわ

938 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 18:05:43 ID:e.dHAQdI0
ベッキー3回行ったあと、なぜか特定のキャラだけ3回残っててまた入れる
そのせいですでに光のかけらみたいの270個あるわ。でもそれで特に得することはないけど

939 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 20:33:43 ID:it.YziBo0
それはただの週末6週と勘違いしてない?

940 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 21:50:11 ID:7/3mJYaQ0
久しぶりに復帰して一気に80になったのはいいけど
これ一気に80なってもエピクエ全部消化されてないのかよ
というかされてるのとされてないのがあるんだけど8,9個ぐらい残ってるのは何だ?
地域案内も出るのと出ないがあるしよーわからんな
残ってるこのエピクエすべて消化しないといけない地域大量にある感じ?

941 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 21:57:53 ID:NPZZedQw0
未実行クエストに入ってるやつはクエストクリアボタン押せ

942 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 21:57:54 ID:zaHiOZBs0
適正すぎたエピクエは選んだ時にクエストクリアボタンがでてくるからそれを押せ

943 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 23:26:11 ID:jOu7fzxg0
業績は頑張ってください…
外伝はマイレージ産の1lv上昇チケで今あるぶんは消化できるよ

944 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 23:33:01 ID:ziBVuRNM0
経験値キープ、主要面子がレクやら異界やら精練のための大会荒らしやらであんま活用できねえ。
レクや異界も対象にしてほしいわ。

945 アラド名無しさん :2017/01/16(月) 23:59:48 ID:lpIVMUyA0
古代ダンジョンクエストレジェンダリー装備選択箱って何がもらえましたか?

946 アラド名無しさん :2017/01/17(火) 00:02:31 ID:it.YziBo0
いつものやつ

947 アラド名無しさん :2017/01/17(火) 06:15:35 ID:x3PtOBUY0
>>944
そのせいで1人ブラキウムマラソンしてるわ

948 アラド名無しさん :2017/01/17(火) 09:06:21 ID:ywSJiGa.0
ここ最近のカプセルラッシュで冒険団12が来ても大丈夫だわ

949 アラド名無しさん :2017/01/17(火) 17:20:38 ID:tR7VP52s0
武士騎士は無限スキンあるし高いのわかるけど天使なんでこんな高いんや

950 アラド名無しさん :2017/01/17(火) 17:34:50 ID:2hMMOYzA0
そんなに欲しかったのなら今までも募集すれば買えただろ
と思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa