したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ208

11さん★:2016/09/28(水) 19:42:45 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&ampampampampinfono=11833&ampampampamptab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

雑談スレ207
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1473367604/

2アラド名無しさん:2016/09/28(水) 20:00:59 ID:Cd/95OSM0
>>1

3アラド名無しさん:2016/09/29(木) 00:35:15 ID:9H.ClPnk0
本当陣地ゲームクソゲー
時計回りで6つ取るようにしていきましょうって言って一人は無差別に陣地とってて
最後の30秒に本陣戻らされて自分の陣地取られて1つも取れなかった
なんだこの民度

4アラド名無しさん:2016/09/29(木) 00:41:33 ID:4ZSoUErQ0
お前の意見は絶対かよ

5アラド名無しさん:2016/09/29(木) 00:42:57 ID:AjpFeA.Q0
他人と争うゲーム性が盛り込まれてる以上談合強要の方がクソだと思うの

6アラド名無しさん:2016/09/29(木) 00:43:22 ID:JI2H4B8M0
陣取りバグってない?
マップ移動できないんじゃが

7アラド名無しさん:2016/09/29(木) 00:45:21 ID:M.TH9Z0c0
>>6
マップ上にいる動物全部倒したか?

8アラド名無しさん:2016/09/29(木) 01:08:14 ID:tydesiiE0
>>5
で、争いまくった挙句おすすめ陣地が空いたままリザルトという事態がw

9アラド名無しさん:2016/09/29(木) 01:28:56 ID:QYzzQb8k0
ドラゴンロードの時もこんな奴居たよな
俺がまだ周回してないのにクリアするのやめてくださいとかメガホンで晒す奴

10アラド名無しさん:2016/09/29(木) 01:55:58 ID:pdrkAq2Q0
なんだこの民度とか言ってる本人が一番のハゲだから草生えるわ

11アラド名無しさん:2016/09/29(木) 02:02:14 ID:Pd7Iysrw0
ドラゴンロードも匿名にすりゃよかったんじゃね

12アラド名無しさん:2016/09/29(木) 02:20:37 ID:tEf7fHEw0
なんかもやもやすると思ったら
昔ROでPVPに行って攻撃したら「テロやめろ!」とか言い出すアフォなやつ思い出した

13アラド名無しさん:2016/09/29(木) 02:23:56 ID:yc5AFpCM0
全国の料理を一気に使うと力が+470上がるらしい

14アラド名無しさん:2016/09/29(木) 02:54:21 ID:JI2H4B8M0
>>7
動物倒せたんだ
どのキー押しても反応無いから眺めるもんだと思ってましたわ

15アラド名無しさん:2016/09/29(木) 05:26:36 ID:zp2hI6G.0
いかん全国のご当地だけでスロット埋まるってまう

16アラド名無しさん:2016/09/29(木) 06:27:48 ID:GksvNaUs0
オフイベのオーラアバターダサくないですかね…

17アラド名無しさん:2016/09/29(木) 07:40:08 ID:KJyLj/1M0
リアルでもいるよな
オレオレルール作る奴

18アラド名無しさん:2016/09/29(木) 07:59:17 ID:3eqiVPYs0
対戦ゲームなのに平等に陣取りするよう強要とか
運動会なんかで全員同時にゴールするゆとり世代すぎる

19アラド名無しさん:2016/09/29(木) 08:06:27 ID:3bAtcTPA0
このゲームには必勝法がある

20アラド名無しさん:2016/09/29(木) 08:07:20 ID:3VQEF5jI0
必勝法を使った4人が戦うとどうなっちゃうの?

21アラド名無しさん:2016/09/29(木) 08:22:44 ID:VZrXVCF20
ライアーゲーム的には全員が協力し合えば全員勝ちと言える成果を得るが
1人が裏切れば1人勝ちされるゲームか

22アラド名無しさん:2016/09/29(木) 08:36:13 ID:9H.ClPnk0
欲望むき出しのお前らにとって最高のゲームだな
レイド協力するもんなのにしょっちゅう批判したり煽ったりしてるやん
協力ゲーなんてこいつら絶対無理
欲望強い奴しかいねーもん

23アラド名無しさん:2016/09/29(木) 08:42:05 ID:3eqiVPYs0
他人に強要するやつに"欲望がむき出し"とか言われても

24アラド名無しさん:2016/09/29(木) 08:50:46 ID:4ZSoUErQ0
そもそも協力ゲーなのかこれ

25アラド名無しさん:2016/09/29(木) 08:55:34 ID:u8EQcGC.0
競争するんじゃなくて各自があらかじめ決めた陣地だけとってゲーム終了すれば皆報酬が同じだけもらえるんです

これって、必勝法ですよね!?

26アラド名無しさん:2016/09/29(木) 08:58:53 ID:0rEjwOmo0
>>22
自分の欲望満たすために他人にやり方押し付けてるやん?

27アラド名無しさん:2016/09/29(木) 09:06:01 ID:Ke31MqZw0
無欲を欲する状態w

28アラド名無しさん:2016/09/29(木) 09:20:01 ID:X1vJU/Dc0
これお邪魔アイテムなしにして
陣地全部取り終わったら即終了のイベにしたら神なのにな

29アラド名無しさん:2016/09/29(木) 09:25:07 ID:BKawgeSU0
慣れれば結局一人一個程度に収束するんだから
無駄な事をせず分け合い数こなそうって事だろ
あがく分だけ無駄な疲れが溜まるだけだ
皆が慣れてない初日なんかは一人で三個とかもありえたけどね

これがテトリスやインベーダー、又は運動会なら技術と鍛錬で差が出て競争が成立するが
このミニゲームは全員が同条件なので競争は成立しない
慣れて理解すれば皆が一個ずつ死守するだけのゲームになる
奪い合おうとしても居座りしか陣地を保全できないルールにより結果はほぼ変わらず無駄なエネルギー消費が嵩むのみ
ただし唯一Tabで差が出るのでそこで運の競争は成立するが、その運ゲーもサイコロで全員同条件なので結局等しく収束していく

結論としてはゲーム性を
自分以外が理解していない場合は奪い合った方が効率的で
全員が理解している場合は一人一個放置が効率的
初日は前者が多かったので初日に談合強要は反発されるのも仕方ない
いずれ時間が経てば皆このゲームを理解して無駄な動きをしなくなるし
飽きて理解度の高い熟練者しか残らなくなるから今はそれを待つ時
談合などしなくてもゲーム性理解した者が集まれば勝手にそうなる

30アラド名無しさん:2016/09/29(木) 09:44:14 ID:62zMfbB20
別に自分ルール()決めて提案してもらってもいいけど、それを守るかどうかは人それぞれだしな
ルール決めて動いてるやつらがいると2個以上取れる可能性高いから俺としてはうれしい限りだ

31アラド名無しさん:2016/09/29(木) 10:13:44 ID:C4o9Dwjo0
楽しみ方なんて人それぞれだしな
嫌ならやめろっす

32アラド名無しさん:2016/09/29(木) 10:26:57 ID:.wC8fAOE0
今回は、ムカつくイベントだなー

33アラド名無しさん:2016/09/29(木) 12:10:36 ID:KJyLj/1M0
>>22他の人には協力するけどお前みたいにすぐねちねち言うやつには誰も協力しないな
まずは性格直そう

34アラド名無しさん:2016/09/29(木) 12:13:12 ID:P90fk50s0
果てしない欲望である

35アラド名無しさん:2016/09/29(木) 12:17:09 ID:Ctjrr1EU0
この勝負師、ワイの勝ちや!

36アラド名無しさん:2016/09/29(木) 12:22:02 ID:zVKazPPw0
このスレの奴に性格なおそうって言われるほど腹立つ事ないわなw

37アラド名無しさん:2016/09/29(木) 12:25:26 ID:.FObeUzE0
終了間際に全員送り返して5個貰いますので、どうぞ自分ルールを信じて放置してください
ゲームを理解した人が集まるって、殆どの人がゲーム始める為の数合わせ位にしか思ってないような・・・

38アラド名無しさん:2016/09/29(木) 12:27:01 ID:tYmAe55U0
最初から囚人のジレンマやればいいって話かな?

39アラド名無しさん:2016/09/29(木) 12:29:35 ID:EBiqS4iw0
後半の没収連打のアイテム合戦は楽しいぞ?

40アラド名無しさん:2016/09/29(木) 13:22:33 ID:qmqdXmIw0
そうギスギスしなさんなってw
コイン おもちゃ 一番良い物が出て100M以下
こんな報酬なんだから適当に暇潰し感覚で遊べばええやん

41アラド名無しさん:2016/09/29(木) 13:43:51 ID:pdrkAq2Q0
急に独自ルール持ち出してきたハゲが喚いてるだけでギスギスはしとらん

42アラド名無しさん:2016/09/29(木) 13:46:16 ID:i3AnPcAw0
無駄なことに労力費やす人間が多いからね

43アラド名無しさん:2016/09/29(木) 13:49:52 ID:tEf7fHEw0
普通にプレイせず放置で楽させろって騒いでるやつが一番無駄にエネルギー使ってると思う

44アラド名無しさん:2016/09/29(木) 14:21:25 ID:LcFwOu/E0
なんだかんだ言いながらおまえらイベント楽しんでるな
ツンデレおおいなそう考えると10周年イベントも成功といえるか・・

45アラド名無しさん:2016/09/29(木) 15:09:34 ID:bSV1fZVY0
別にこっちは4〜5陣程度、もしくは臨機応変に6〜8陣狙うスタンスなんで、
こっちの陣地に手出せば不毛な争いに持ち込み、俺の陣地取るやつに得だけはさせんし
油断してくれるなら多めにとらせてもらう、これくらいの関係性で陣取りミニゲームは成立してる

46アラド名無しさん:2016/09/29(木) 15:25:26 ID:4ZSoUErQ0
地価暴落とかいう誰も得しないのだけはまじ勘弁

47アラド名無しさん:2016/09/29(木) 15:52:55 ID:Ke31MqZw0
ハンゲのトップページ入れんぞ?

48アラド名無しさん:2016/09/29(木) 16:24:46 ID:RFQVYwqg0
真がんばれ!

49アラド名無しさん:2016/09/29(木) 16:56:13 ID:icOsrIHg0
基地念sokuが「名前が見えないから注意も出来ない」とか言ってて
相変わらず基地外だなと思いました
名前出てたら晒されてたぜ

50アラド名無しさん:2016/09/29(木) 17:51:20 ID:.FObeUzE0
>>49
キャラ名出しちゃう貴方は・・・

51アラド名無しさん:2016/09/29(木) 18:05:05 ID:rsjXsNMU0
>>45とだいたい同じ
俺はとりあえず6マス確保して放置で何もなければそれで終わり
もし攻めてくるやつがいたらそいつの色だけ根絶やしにするようにしてる
イベスレでも6個ずつ提案してるやついるけど残り15秒くらいで6→8とかにするだろ

52アラド名無しさん:2016/09/29(木) 18:08:16 ID:8/O3GMtU0
このゲームで協力してなんて無理すぎる
レイド実装で思い知ったわ
レイド実装前はそこまでがっつり協力して攻略しなきゃってのが無かったから気づかなかったけど
普通に話せると思ってた人がレイドで豹変してってパターンが多すぎた
自分の事しか考えられない、他人の立場になって物事が考えられない自分勝手な人が多すぎて絶望した

53アラド名無しさん:2016/09/29(木) 18:09:07 ID:mLVVaj8c0
>>50
sokuはキャラ名じゃないぞ

54アラド名無しさん:2016/09/29(木) 18:17:20 ID:iCjKVPP60
概念やし

55アラド名無しさん:2016/09/29(木) 18:20:52 ID:34I6rQos0
そくちゃより晒しメガホンなんとかならんかな
他ゲーだったら即BANだろあんなの

56アラド名無しさん:2016/09/29(木) 18:26:26 ID:7IL5vOmA0
あのメガホン何年も前からいるよね

平日昼でも余裕で叫んでるし
ほかにすることないんかw

57アラド名無しさん:2016/09/29(木) 18:28:47 ID:k7ClYZEE0
キャラ名じゃないから晒してokとか草はえる
民度W

58アラド名無しさん:2016/09/29(木) 18:40:45 ID:pdrkAq2Q0
そもそも陣取りは協力するゲームじゃないのにレイドガーとかアホかいな

59アラド名無しさん:2016/09/29(木) 18:45:11 ID:gVJzt/eo0
ネトゲ廃なんて他人のちょっとしたミスが許せんとかよく聞くじゃねえかよ
遊びじゃねえんだからな

60アラド名無しさん:2016/09/29(木) 18:47:43 ID:tEf7fHEw0
正直異界実装当初のほうがレイドより酷かった

61アラド名無しさん:2016/09/29(木) 18:58:07 ID:/fEGaCiw0
必死に陣地とりまくったやつをラスト5秒前に分配で無駄にするの楽しい
てか黄金の鍵に報酬を無くすとか他人の黄金の鍵使用不可能にするみたいなのあって根本的にユーザーに得しないのが多くて嫌になるな

62アラド名無しさん:2016/09/29(木) 19:01:27 ID:Cd/95OSM0
陣を無所属にするアイテムとか何を考えて入れたんだろうな

63アラド名無しさん:2016/09/29(木) 19:05:43 ID:/fEGaCiw0
>>62
一回のラウンドで穴ボコ3つも空いてるときあって本気で嫌ニナッタワ

64アラド名無しさん:2016/09/29(木) 19:07:11 ID:rsjXsNMU0
エンブが交換不可なら分かるけど売買可だから結果的に自分も損することになるよな

65アラド名無しさん:2016/09/29(木) 19:12:20 ID:uhPupxi60
晒プロそのうち2pcでPT監視してきそうで本当に怖い

66アラド名無しさん:2016/09/29(木) 19:14:01 ID:qlt.tcqE0
みんななんのかんのやってんだな
これだけ話題になるってことは今回のイベントあたりってことだね

67アラド名無しさん:2016/09/29(木) 19:18:25 ID:lpjzaniY0
どこをどうみればやってるってみえるんだ
ローカルルールを強要してる奴を叩いてるだけだろ

68アラド名無しさん:2016/09/29(木) 21:04:51 ID:Fjs4W4y.0
エンブレムなんかいらんからコインくれぇぇ

69アラド名無しさん:2016/09/29(木) 22:19:47 ID:BVt6/Ncw0
一人だけ攻めてきた人が角はめされて結局一個も金鉱とれてなくてわろたw

70アラド名無しさん:2016/09/29(木) 22:24:21 ID:P90fk50s0
>>69
これ本当に脳汁あふれるくらい快感

71アラド名無しさん:2016/09/29(木) 22:36:38 ID:8Fu3Sa5k0
攻めていく時は本陣戻り用意しておくのは常識

72アラド名無しさん:2016/09/29(木) 22:44:43 ID:BVt6/Ncw0
みんな協調路線をとったときに中央の金鉱を譲り合う連帯感
協調路線じゃないときの自陣だけは守り抜くという戦略感
協調路線から一人暴走者がでたときによってたかって暴走者を叩く戦隊物感

あれ?結構このイベントおもしろくね?

73アラド名無しさん:2016/09/29(木) 22:47:13 ID:rsjXsNMU0
少なくとも全部協調路線で平和に終わるより楽しいのは確実

74アラド名無しさん:2016/09/29(木) 23:03:44 ID:Bn.X6Ums0
過疎がどうの、アプデが遅い云々、それらの話題を逸らせた今回のイベントは大成功ですね!

75アラド名無しさん:2016/09/29(木) 23:04:19 ID:/QSR51ts0
DNFの無限難易度、15段階でもエピ利器持ちがPT組んで失敗するレベルの難易度
これがこちらに来る前に、升er撲滅してもらいたいものですね
あと1年くらいありますよ?運営さん 余裕ですよね

76アラド名無しさん:2016/09/29(木) 23:41:35 ID:Vr3DadWA0
おいふざけんな陣取りch行こうとしたら蔵落ちるんだがおい

77アラド名無しさん:2016/09/30(金) 00:03:27 ID:q8LKMGMk0
陣取り一か月もあるのかよ
もしかして来月まで他のアプデなし?

78アラド名無しさん:2016/09/30(金) 00:06:29 ID:8Fu3Sa5k0
心臓カード買い占めやめなさい

79アラド名無しさん:2016/09/30(金) 00:52:10 ID:JI2H4B8M0
心臓もそうだが今回のイベントエンブレム買い占めも中々ひどい

80アラド名無しさん:2016/09/30(金) 01:14:21 ID:0vZB9iOU0
よくまだ安定して産出されるもの買い占めできるな

81アラド名無しさん:2016/09/30(金) 01:23:14 ID:3VQEF5jI0
燦爛出る率とこの糞ゲー回す人がどれくらいいるか考えたら
エンブについては買占め側に回るかな〜

82アラド名無しさん:2016/09/30(金) 01:23:19 ID:uhPupxi60
レアエンブは合成で無期限の解放ができるからな!

83アラド名無しさん:2016/09/30(金) 01:36:37 ID:RTVEmIj.0
エンブ買い占めってエンブが期限付きで消えるの知ってるのかしら

84アラド名無しさん:2016/09/30(金) 02:02:48 ID:ZLmVmy7.0
適当なクローンにでもつけとけばいいんじゃない?

85アラド名無しさん:2016/09/30(金) 07:53:09 ID:ECdxhU.M0
らんらんらんってひょっとして神イベだった?

86アラド名無しさん:2016/09/30(金) 11:58:48 ID:s019.Wo.0
クリQ業師コインがちまちま増えるイベが神イベとな?

87アラド名無しさん:2016/09/30(金) 12:17:20 ID:tEf7fHEw0
コインに関しては制限もないしガッツリもらえるから神イベ

88アラド名無しさん:2016/09/30(金) 13:10:22 ID:0le6eEtE0
旗鳥、チャットなくても段々時計りで陣地とっていって早い人が真ん中とって放置っていう多くなってきてすげえ楽だわ

89アラド名無しさん:2016/09/30(金) 14:31:05 ID:yc5AFpCM0
1回5分ってのがなー

90アラド名無しさん:2016/09/30(金) 14:41:17 ID:0rEjwOmo0
ウルトラマンでも3分やのにプレイヤー強すぎ

91アラド名無しさん:2016/09/30(金) 14:41:33 ID:yc5AFpCM0
力+15のを入手したとして燦爛速度が刺さってるクローンのと取り替えるのは抵抗がある

92アラド名無しさん:2016/09/30(金) 14:49:59 ID:kYXajUz.0
力と速度も考える部分だけど
華麗1M〜
燦爛〜100M
ステ+5の為にこのコスパ差は凄い

93アラド名無しさん:2016/09/30(金) 15:00:55 ID:ppi3dMdA0
交換可のクローンをもう一つ買えばいい

94アラド名無しさん:2016/09/30(金) 15:15:43 ID:RFQVYwqg0
陣取りおもしろす

95アラド名無しさん:2016/09/30(金) 16:49:27 ID:k7ClYZEE0
匿名でいきいきしてるこいつらに匿名のボードゲームとか運営わかってるなw

96アラド名無しさん:2016/09/30(金) 16:54:01 ID:yc5AFpCM0
匿名チャンネルと実名チャンネルを用意して比較実験とかしたら面白そうだったな

97アラド名無しさん:2016/09/30(金) 17:21:16 ID:ppi3dMdA0
2PCか友達が居れば陣取り中のキャラをPT一覧から確認できるよ
わざわざ監視する人はいないと思うけどね

98アラド名無しさん:2016/09/30(金) 17:33:20 ID:sCw6hyBg0
見れるから何だというのだ?

99アラド名無しさん:2016/09/30(金) 17:58:00 ID:GTfrnrj.0
そら晒すためやろ^^

100アラド名無しさん:2016/09/30(金) 18:01:02 ID:rsjXsNMU0
実際ドラゴンロードも粘着がイヤだからローカルルールでやってたけど匿名なら他人が残っててもクリアしたよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板