したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

職業性能議論スレpart19

11さん★:2016/09/07(水) 16:28:16 ID:???0
アラドの職業性能について語るスレです。
韓国情報を持ち込んでも構いません。
次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

職業性能議論スレpart18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1465777436/-100
妄想はこちらでどうぞ
アラド戦記妄想スレ1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1292490943/l50

843アラド名無しさん:2017/02/07(火) 09:44:53 ID:iVFeP4Dg0
男スピは結局全身エピだとルークレイドソロできる
女念はカイセッティングだけでまともに装備しろえず
ルークレイド申請くるのが多くて
うざい
という状態らしい

844アラド名無しさん:2017/02/07(火) 10:23:38 ID:tTXEAZvM0
渦巻き評価高いのはマジだぞ
火力は強いクルセ入れれば足りるし特に日本は

845アラド名無しさん:2017/02/07(火) 11:19:51 ID:UIGSbAvI0
俺は全然知らんけどスキル強制クールギミックだとかでリセットとかクール減少が再評価されてるんじゃなかったかな?

846アラド名無しさん:2017/02/07(火) 11:38:13 ID:g6vSTvfQ0
エンハwiki見る感じ85エピの中だと守護 タクティ フルプレ? に続いて4番目に評価されてるっぽいね
ルークで渦巻使ってる動画見たことあるけど普段はメインの火力装備で要所で渦巻につけかえる感じだった
そういう使い方なら強いと思う

847アラド名無しさん:2017/02/07(火) 13:26:40 ID:0yh8eXg20
しばらく触ってなかった阿修羅触ってみたんだけど強くなりすぎてて震えてる

848アラド名無しさん:2017/02/07(火) 18:47:37 ID:6vnwghSc0
渦巻きは激変職以外が使うと微妙か
強い部類に入るだろうけど他エピに比べて火力は低いしなあ
クール減少がどれくらい火力アップするのかは難しいな

849アラド名無しさん:2017/02/07(火) 19:07:55 ID:AG3NQkys0
使徒ルークと悲痛のブフォンは全スキル強制クールタイムにさせてくる
でもそもそも敵が硬くて全スキルフル回転で戦うだろうから
いざディーリングタイムになったときに大半のスキルがクールタイムになってた時は
魔力セットのほうが良いなと思わされる

850アラド名無しさん:2017/02/07(火) 19:36:56 ID:ioj.vXJ.0
激変職じゃなくて渦巻きアイプリ使ってるけど105ファーマン19秒くらいだしアクセ補助に90エピ揃えば余裕で行ける気もするんだけどなぁ

851アラド名無しさん:2017/02/07(火) 21:04:14 ID:/AeWQYmI0
まあ他の装備に魔力セットより強いのがあるというだけで普通にいけるラインの装備なんでしょう

852アラド名無しさん:2017/02/07(火) 21:58:09 ID:mMByOHzM0
韓国はエンジョイ勢多いから平気で古代レジェとかでルークに申請してくるぐらいなのもいるみたいだし
>>846の4種エピセット所持がデフォみたいな日本じゃ3層ぐらいまでなら余裕で火力役できそうね
てかネクロとサモナーって4層か?

853アラド名無しさん:2017/02/07(火) 22:11:47 ID:dUMiTKcA0
>>849
この理由なのにまだ火力とかいってんの?

854アラド名無しさん:2017/02/07(火) 22:31:00 ID:xj8KdAzA0
DNFだとそういう評価なだけで来てみないことにはわからん

855アラド名無しさん:2017/02/07(火) 22:39:49 ID:hHOtcvKE0
精神刺激飲んでもクールタイム待ちになるような職って何かあるっけ?。

856アラド名無しさん:2017/02/07(火) 22:45:23 ID:q4mD.34w0
お前さんはクール困ったことが一切ないのか

857アラド名無しさん:2017/02/07(火) 22:51:00 ID:lxTwoxpw0
オストとかこっちじゃ確実に1層よりも上に飛んでいくだろうしな

858アラド名無しさん:2017/02/07(火) 23:23:23 ID:cx2HNkfQ0
【第4層】誰が見ても上方修正が必要
死霊術師

これ流石に笑うしかないな

859アラド名無しさん:2017/02/07(火) 23:28:24 ID:5ZGfZ8Go0
今はニコラスが主力で使い勝手悪いからバラクルブンブンを主力に戻すべき

860アラド名無しさん:2017/02/08(水) 01:51:46 ID:M/Jb9Ih20
バラクルブンブンほどつまらない事はない

861アラド名無しさん:2017/02/08(水) 02:15:08 ID:jGF6jvPs0
まず力の源のアゴを元に戻すところからスタートだな

862アラド名無しさん:2017/02/08(水) 02:32:34 ID:QVLdUk7A0
ニコラス量産してる方がつまらんが
さもでもやってろ

863アラド名無しさん:2017/02/08(水) 18:04:30 ID:Z7ohqwKg0
なんでオストがこっちだと強くなるん?

864アラド名無しさん:2017/02/08(水) 18:12:51 ID:IkJ9v4jo0
とりあえずソドマスは黄金甲冑5セットor3セットより渦巻き5セットのほうがいいぞ。
TAのタイムでも渦巻きのほうがちょい↑で、さらにクール減少&初期化&攻撃速度超上昇もつくから。
超大陸でも火力があがるくらいだし、渦には勝てないかもしれないな。

865アラド名無しさん:2017/02/08(水) 18:14:08 ID:M/Jb9Ih20
隙あらば

866アラド名無しさん:2017/02/08(水) 18:18:08 ID:yqU874/U0
ソドマスポンは当分渦巻き卒業できそうになさそう
適正高すぎるのが悪い

867アラド名無しさん:2017/02/08(水) 18:24:52 ID:tTXEAZvM0
あと地味に相性良いのがバトクルだな
ユピテルに激変乗らないのが残念だけど

868アラド名無しさん:2017/02/08(水) 18:30:50 ID:zCG0dbTE0
サブにエレマスがいるが何の防具つけてもタイム変わらなさそうだわ
裏はクロニクルだしクール減少は足りてるしなあ

869アラド名無しさん:2017/02/08(水) 22:00:12 ID:/4xySF6s0
どうせ最後はワンパンゲー

870アラド名無しさん:2017/02/08(水) 22:47:19 ID:2OHWdrgU0
ルーク一般ですら、ワンパンになる未来が見えないでござる

871アラド名無しさん:2017/02/09(木) 00:20:04 ID:a9vCaZgA0
村正の攻撃時敵防御力20%無視って敵の防御20%ダウンと同じようなもんか?
新OP増えすぎていまいちよくわからんな

872アラド名無しさん:2017/02/09(木) 00:29:10 ID:yqU874/U0
>>871
ソウルのとはまた別で計算って公式にはあった

873アラド名無しさん:2017/02/09(木) 00:43:20 ID:vWQ9ccKw0
ソウルや学者のデバフやらと被ると下限超えられなくて意味なくなるんじゃなかったか

874アラド名無しさん:2017/02/09(木) 06:07:05 ID:PyhAq2o60
ディメンションウォーカー結構評価高いのか
拘束そこそこ持ってたけど火力もあるんかね

875アラド名無しさん:2017/02/09(木) 11:01:40 ID:tTXEAZvM0
どうせ日本では阿修羅テンプラクルセ女念ソドマスポンマスネクロゲー

876アラド名無しさん:2017/02/09(木) 15:33:07 ID:0R9ghz2Y0
90エピ武器勢は
当初は鎌つえー思ったが他見ていくと鎌並みの結構あるな
というか鎌は火力高いとはいえ他に比べペナルティがデカすぎるな
明確に弱いといえそうなのは光剣とトーテムか

877アラド名無しさん:2017/02/09(木) 15:59:32 ID:P2ue0iQE0
90鎌は常時使うならマナエイドが湯水のように減っていく

マジで何を考えてこの武器作ったのか開発に聞いてみたい

878アラド名無しさん:2017/02/09(木) 16:26:09 ID:MYR3R6060
開発「マナエイドを湯水のように売ったろ!」

879アラド名無しさん:2017/02/09(木) 16:58:32 ID:.14qxpCU0
遥か昔に作ったアベはMPを消費して強力な技を出すとかいうボツ設定を思い出してせっかくだから付けたんだろう

880アラド名無しさん:2017/02/09(木) 19:10:31 ID:YV3.4qjY0
90鎌インファで拾ったけどヌゴルで30秒以内に死ぬよ

自分が

881アラド名無しさん:2017/02/09(木) 19:28:21 ID:tTXEAZvM0
決闘はプリ全職鎌だからそのために作っただけ

882アラド名無しさん:2017/02/09(木) 20:19:19 ID:yqU874/U0
>>876
あんなん道中でヒット稼いだだけで死ぬしネタにしかならんな…

883アラド名無しさん:2017/02/10(金) 00:07:36 ID:vWQ9ccKw0
でもダクゴ着たソウルデバウリングアヴェンジャーはつよそう

884アラド名無しさん:2017/02/10(金) 01:05:23 ID:.14qxpCU0
強けりゃ沢山いますから

885アラド名無しさん:2017/02/10(金) 02:02:19 ID:UTHYf93Q0
アベはBMとかと違って出の早い高火力が処刑しかないのがつらいなぁ

886アラド名無しさん:2017/02/10(金) 11:49:20 ID:tTXEAZvM0
ネクロってなんで日本だとあんなぶっ壊れ級に強いの?

887アラド名無しさん:2017/02/10(金) 12:33:07 ID:u1RdU9420
あまり強すぎるとOP扱いされてナーフって流れになるから真の強者はあちらでは潜んでいるという可能性もあるが
こっちじゃ儀式と盟約スイッチがスキル宝珠とスイッチのお陰でやりやすいからじゃね?
両方完備なら火力5,6割は違ってくるし
これをスイッチなしでやろうとすると着替えだけで30秒飛ぶから不便極まりない
あっちじゃレイド1フェーズソロを10分以下でクリアするような職が出てる環境だし
そういうのが基準になるとまず話題にならんだろうな

888アラド名無しさん:2017/02/10(金) 13:09:21 ID:vzP3/RNE0
最大限出すためには儀式+10かつ街力約3000(改変後2852)と盟約+9でバフ面だけでまず金がかかる
887がおっしゃられるように向こうじゃ両立がキツそうだからどうしても儀式面→盟約面→火力面で最低でも20秒かかる
日本ならそれを確保した上でアイリスワンドでニコラス量産可能だからじゃないかな

889アラド名無しさん:2017/02/10(金) 13:43:35 ID:AG3NQkys0
スイッチシステムがぶっ壊れなのではない
スイッチのクールタイムが1秒なのがぶっ壊れなのだ

890アラド名無しさん:2017/02/10(金) 13:47:58 ID:tTXEAZvM0
はやく全アクティブスキル全部リアルタイムにしろや

891アラド名無しさん:2017/02/10(金) 13:58:32 ID:vWQ9ccKw0
それはたしかにして欲しい
ボタン一つで高火力撃てる職羨ましい妬ましい

892アラド名無しさん:2017/02/10(金) 15:17:40 ID:wBqr8l1.0
とスイッチ必要無し強職様がほざいています

893アラド名無しさん:2017/02/10(金) 15:47:24 ID:q4mD.34w0
スイッチ廃止しろだのクルセ弱体しろだのからまるで成長していない
足の引っ張り合い大好きやね君ら

894アラド名無しさん:2017/02/10(金) 16:00:52 ID:djRO/6D.0
俺より強いやつ×はアラドの伝統

895アラド名無しさん:2017/02/10(金) 16:27:18 ID:tTXEAZvM0
クルセは金かかってるクルセ以外は相当弱くなったから不満ないかな
今はクルセなんかより女念がバランスブレイクし過ぎ。下手な火力職より火力出してるからな

896アラド名無しさん:2017/02/10(金) 16:33:35 ID:5ZGfZ8Go0
女念は壁の反射無くして壁固くして火力下げてもらいたい
あいつらはバフと壁だけしてればいい

897アラド名無しさん:2017/02/10(金) 16:35:11 ID:7EtTZvJ60
具体的にどの火力職が女念以下なん?
殆ど支援念とかしか見ないから念が火力出してるとこ見たことないわ〜
例えばタクティ念がいたとして同じタクティとステータス持って負ける職に圧勝出来るくらい火力あるん?

898アラド名無しさん:2017/02/10(金) 16:39:12 ID:vWQ9ccKw0
スイッチ廃止って誰が言ってるんだろ
バフ面のみスイッチになって欲しいってことだけど

899アラド名無しさん:2017/02/10(金) 16:44:52 ID:03QSlQrg0
たまにタクティ念いるけどうおーすげーツエーって感じたことは無いな
激戦とか艦砲に入れられると文句言って足4行かせてくれるレイドがいいって
ツイッターでグチグチ言ってる念なら強いんじゃねーかな

900アラド名無しさん:2017/02/10(金) 16:51:28 ID:ieDLZ06w0
なんやその基地念みたいなの…

901アラド名無しさん:2017/02/10(金) 19:46:18 ID:QT.Ltp0.0
SUとMADとかのやつか

902アラド名無しさん:2017/02/10(金) 20:41:00 ID:q4mD.34w0
妬ましいからアクティブスキルリアルタイムにしてほしいけどバフ面スイッチは残してとか自己中過ぎて笑うわ
ぼくのしょくをいちばんにしてって開発にお願いしてこい

903アラド名無しさん:2017/02/10(金) 21:59:10 ID:dgyBe8NY0
自己中もクソも開発そうやって明言したやんけ。
攻撃スキルは随時リアルタイムにしてバフスキル1つは従来みたいな感じにしてくって。
2つバフある職は片方リアルタイムになってくよ

904アラド名無しさん:2017/02/10(金) 22:01:03 ID:5ZGfZ8Go0
2つバフある職はまとめちゃえばいいのにな

905アラド名無しさん:2017/02/10(金) 22:04:15 ID:u1RdU9420
片方リアルタイムなんて初めて聞いたわ

906アラド名無しさん:2017/02/10(金) 23:33:34 ID:jGF6jvPs0
♀念に負ける火力職って火力職じゃねえだろ・・・

907アラド名無しさん:2017/02/10(金) 23:45:25 ID:/AeWQYmI0
実践はともかくとしてヌゴルは割と勝てない職いるんじゃないかな?w

908アラド名無しさん:2017/02/11(土) 03:33:43 ID:wBqr8l1.0
バフスキルはリアルタイムにしてくって運営言ってたけど、
攻撃スキルもリアルタイムにするなんて言ってたか?

909アラド名無しさん:2017/02/11(土) 07:48:39 ID:z3Og4Oe20
バフスキルリアルタイムならクルセは死んでいくな
まあ復讐が韓国ではリアルタイムになったから他スキルも可能性あるが

レンジャーやエレマスとかもヤバそう

910アラド名無しさん:2017/02/11(土) 08:32:26 ID:0R9ghz2Y0
クルセで真面目に考えると、アポカリプスとかの瞬間バフ着替えが強いから
バフリアルタイムでも良い気がしてきた
逆にむしろ着替えを推奨してポンマスみたいに着替えマスタリー追加するのも有りだな

911アラド名無しさん:2017/02/11(土) 11:23:29 ID:Kai4XEqU0
もうpsoみたいに装備パレット作って複数登録・装備ワンタッチ変更できるようにすればいいんじゃねぇかな

912アラド名無しさん:2017/02/11(土) 11:36:16 ID:vWQ9ccKw0
1スキル特化装備を5面くらい作らなきゃんらんのか...

913アラド名無しさん:2017/02/11(土) 11:46:08 ID:tTXEAZvM0
バフがリアルタイムになるのは2つバフがあるデモスレネクロみたいな職だけだね。基本バフは発動時のまま。
だから銀弾も将来リアルタイム確定。

クルセバフはどうだろ?そういう食だし例外だと思うけど分からんね

914アラド名無しさん:2017/02/11(土) 12:07:00 ID:hD.ovS5Q0
ネクロはリアルタイムにならない気がするなあ
盟約はこの前リアルタイムにされそうだったけど、ユーザーの反対のおかげか回避したし

915アラド名無しさん:2017/02/11(土) 15:29:11 ID:UazE8bGI0
スイッチの装備クールタイムを手動と同じにすりゃいいんじゃねーの?
それならスイッチのせいでバランスおかしくなることもないだろうし
1秒クールはやりすぎだった

916アラド名無しさん:2017/02/11(土) 15:39:27 ID:doHTb9Hc0
ところがそれを言うと頑なに否定する人が一定数いるんですよ

917アラド名無しさん:2017/02/11(土) 15:52:42 ID:0R9ghz2Y0
スイッチングシステムとツール併用で着替えクール無視しながら
ブーストストライキングかけるホモが販売初期からいたからな
これは「クール1秒」と「着替えクール無視」の仕様じゃなければ現実的じゃない

なんか反論で『クール伸ばしたらツール使われて売れないから意味ないだろ』というレスが来た記憶があるが
瞬間全着替えが出来る時点でツールを上回っているよ
加速チー〇でも使わない限り不可能だから

918アラド名無しさん:2017/02/11(土) 15:54:31 ID:0R9ghz2Y0
もちろんのことツールは不正だ

919アラド名無しさん:2017/02/11(土) 16:47:32 ID:tTXEAZvM0
日本のガチクルセは
栄光
知恵ストキン
夜明け
アポカリ
アポカリクールリセット
オーラ
の6面を付け替えてるよ。韓国の超増幅過剰クルセより余裕で強い

920アラド名無しさん:2017/02/11(土) 17:08:00 ID:M/Jb9Ih20
レイドでそんなことしてたらゲート前ではよしろと言わんばかりにぴょんぴょん飛んでる輩が出そう

921アラド名無しさん:2017/02/11(土) 17:19:37 ID:tTXEAZvM0
ところがどっこいそんな時間食わないんだよなあ

922アラド名無しさん:2017/02/11(土) 17:30:44 ID:KnnG2/3o0
道中付け替えながらブースト面で上書きしていく感じなのかな?

923アラド名無しさん:2017/02/11(土) 17:46:06 ID:vWQ9ccKw0
まぁ攻撃参加しないし、1通りかけた後時間あるんじゃね?

924アラド名無しさん:2017/02/11(土) 17:48:17 ID:5RqrmW4s0
途中で死ぬやついたら発狂しそうだなw

925アラド名無しさん:2017/02/11(土) 18:05:46 ID:w//hoqXY0
主っぽい雰囲気

926アラド名無しさん:2017/02/11(土) 19:00:15 ID:MYR3R6060
スイッチあっても死ぬニルスピに一言

927アラド名無しさん:2017/02/12(日) 08:10:38 ID:qK7Q7HNM0
強化あるから待っとけ

928アラド名無しさん:2017/02/12(日) 12:24:13 ID:vWQ9ccKw0
ニル消えて新スキルやスキル改変で女スピは一線級になるから

929アラド名無しさん:2017/02/12(日) 13:14:03 ID:fxZpNDyI0
エレやネクロが強いんじゃなくて、ダクゴが強いのか

930アラド名無しさん:2017/02/12(日) 13:22:14 ID:0R9ghz2Y0
90エピ勢はボーガンも弱いっぽい
クリティカル追加増加の仕様を知らなかったけど
ローグの革マスの追加増加と同じ仕様かなこれは

931アラド名無しさん:2017/02/12(日) 13:25:29 ID:P2ue0iQE0
ダクゴは弱体した今でも、まだ強いから弱体化しろとか本家で言われてるし

932アラド名無しさん:2017/02/12(日) 13:43:56 ID:/GR6EOIw0
85布が糞すぎてほんとにな・・・

933アラド名無しさん:2017/02/12(日) 13:48:25 ID:0R9ghz2Y0
ダゴクの火力増加率はまだしも
90武器に属性追加、特に闇追加が複数存在して
属性強化数値を強制される状況を作ってる
しかし防具は闇(魔法向け)と火(物理向け)しかないのがな

90装備から属性追加を撤廃してしまえば評価は下がったんじゃね

934アラド名無しさん:2017/02/12(日) 14:20:33 ID:doHTb9Hc0
90エピボウガンの♂スピはルークレイドソロプレイしてたぞ

935アラド名無しさん:2017/02/12(日) 14:26:11 ID:LYqJci0s0
同じような装備で男スピじゃないなら1.5倍ぐらい早くクリアできるんじゃないか

936アラド名無しさん:2017/02/12(日) 17:37:49 ID:vWQ9ccKw0
世界の重りとエクスカリバーと相性良すぎんよ

937アラド名無しさん:2017/02/17(金) 00:50:22 ID:fetbOGUA0
男メイジ新職の評価ってどうなんだろう
やっぱ>>799みたいな感じなのかな

938アラド名無しさん:2017/02/17(金) 21:40:26 ID:MnLz1TeI0
>>914

939アラド名無しさん:2017/02/17(金) 22:53:25 ID:vWQ9ccKw0
メインが一段落ついてサブのどれか育成しようと思うんですけど、この中だとどれが楽しいですかね?レイド系は全く視野に入れてません
ポン77
bsk85
阿修羅79
ソドマス78
魔道85
女スピ81
アヴェ79
です。85キャップくらいの時に上げてから放置でスキル改変も分かってないので、オススメお願いします

940アラド名無しさん:2017/02/17(金) 23:24:54 ID:dUMiTKcA0
レイドいかないならポンマジェアベは割と楽しい
がここで聞くのはどうかと思うぞ

941アラド名無しさん:2017/02/17(金) 23:32:27 ID:NkAtWy6g0
改変控えてるしメスピをお勧めしておく

942アラド名無しさん:2017/02/18(土) 00:14:33 ID:vWQ9ccKw0
職業性能だからここかなって思ったんですが質問とかでしたたかね
バーニングあるので4職やってみます
ありがとうございます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板