したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ランチャー・ヘビーバレル・ストームトルーパースレ part20

11さん★:2016/06/28(火) 03:07:14 ID:???0
「―もう油断しないと決めたの。もちろん手加減も容赦もね。
  トリガーの先にあなたが居なければいいなって―運命に祈るだけ。」

女性ランチャーと、その覚醒職であるヘビーバレル・ストームトルーパーのスレッドです。

基本攻撃よりも重火器スキルでの攻撃を重要視するガンナー
ガトリングガン、強化火炎放射、レーザーライフル等の強力な火力支援スキルが特長で
横軸への圧倒的な攻撃射程を誇り、画面外から敵を殲滅する事も可能。
反面、縦軸攻撃や近接戦は若干不得手である。


荒らし・アンチはスルー推奨。基本sage進行でお願いします

※質問は下記>>2-9・wiki・過去スレで調べてからする事
住人は極力テンプレ誘導をお願いします

テンプレ
>>2-4 各種スキルの解説
>>5 スキル振りの例
>>6-7 装備品の解説
>>8 アバター・エンブレムについて
>>9 スキル検証 

♀ランチャー・ヘビーバレルスレ part19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1423400422/l50

スキルシミュレーター
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#GLf146WliiiiiiiiiiiiiiIiIiiiiiiiiiiIiiiiIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiIiiiiiii
次スレは>>970が立てること。音沙汰が無い場合は>>980 or >>990が立てて下さい
踏み逃げ厳禁!建てたら誘導も忘れずに!

465アラド名無しさん:2017/04/19(水) 08:42:15 ID:1ESxblhg0
ageすまん

466アラド名無しさん:2017/04/19(水) 10:56:46 ID:0cN3AUiQ0
グラシア6とバラエピマンの自分はデュアルトリガー本当に待ち遠しい...

467アラド名無しさん:2017/05/01(月) 04:06:44 ID:kifQCY7I0
イベダンでボスが出現すると視界がワイドになるけど
ランチャー的にはこの方が爽快感あって楽しいな

468アラド名無しさん:2017/05/02(火) 13:54:27 ID:pG9h9/V20
ホリック拾ってバレルじゃ微妙だなーとか思ってたけどデュアルトリガーの情報見て
即グラシア6箇所集めたなぁ・・・未だ来ず

469アラド名無しさん:2017/05/02(火) 14:01:09 ID:eCsJ7OjY0
ホリック有用になるの?
キリ分解しちゃった(´・ω・`)

470アラド名無しさん:2017/05/02(火) 14:25:06 ID:pG9h9/V20
いや、個人的な価値観だから装備整ってる人には変わらずなんじゃないかな?
デュアルトリガーで光と火の属性強化が同じになる→光強化しても問題なくなる→ホリックの光追加ダメの威力も上がる→
→なら光強化出来てお手軽に強くなれるグラシアとも相性よくね?って安直な思考で集めただけだからね

ウルバンとかと比べたらそっちの方に軍配上がると思うよ

471アラド名無しさん:2017/05/07(日) 15:45:19 ID:Msubx0ZA0
ついにドラゴンスレイヤーがレイズの火力を越えたラン姉ちゃん。

472アラド名無しさん:2017/05/07(日) 18:45:10 ID:7J1n1/bg0
なおレイズはリニューアル改変で60%くらい強化される模様

473アラド名無しさん:2017/05/09(火) 01:40:38 ID:36DbSuos0
スピみたいに職を造り直ししない限り、女ランは輝けないな。
スキル形態が未だに5年前と変わらない(エキストとかは早くなったもののやっぱ遅い)、
他の職は拘束兼ねて火力だせる
しかも放てば人物が動けるような離脱系 ダメ出し切るまで1-2秒とかのスキルがメイン
バトメ ネメシスとか本当おかしいくらい強い 妬ましい!!!

474アラド名無しさん:2017/05/09(火) 02:17:53 ID:7J1n1/bg0
♂ランは光学兵器、♀ランは実弾兵器メインで差別化しようぜ
ベースはMARVELのアイアンマンとウォーマシンでな
なんだかんだで♂ラン→アイアンマン、♀ラン→ウォーマシンは共通点が多い
まぁランチャーが2次覚醒で背中に背負ってる重火器が男女同じという手抜きっぷりが昔からあるから
ランチャーに力入れて1から作り直すみたいな事は期待できないな
今後もスキルの内部を弄るだけの騙し騙しなバランシングが続くんだろう

475アラド名無しさん:2017/05/09(火) 14:06:11 ID:BPaR32P20
個人的にはミラクルビジョン削除してほしい
眼鏡が似合わん

476アラド名無しさん:2017/05/09(火) 14:16:21 ID:SH5hZs220
まぁ別のバフスキルに置き換えれば問題ないけど削除だけってのはちょっと・・・w

477アラド名無しさん:2017/05/09(火) 18:05:45 ID:S8xZ47tU0
眼鏡の邪魔になるならさ?ミラクルキャストしなければ問題解決だな

478アラド名無しさん:2017/05/09(火) 18:52:00 ID:HayC4/iI0
ラン姉ちゃんてカッコカワイイのがいいんだよね
ラン姉ちゃんのカッコカワイイアバ画像ください

479アラド名無しさん:2017/05/17(水) 21:45:32 ID:cWQGXWzw0
月末のアプデでデュアルトリガーが来ますように・・・

480アラド名無しさん:2017/05/18(木) 00:28:46 ID:Qgz0oTW.0
エレちゃん改変でエフェクトがレインボーになって全属性対応したみたいだけど
ランチャーも科学の力で虹色の炎を作り出せれば良いのに

481アラド名無しさん:2017/05/18(木) 03:30:59 ID:eCsJ7OjY0
体に悪そう

482アラド名無しさん:2017/05/19(金) 13:18:14 ID:yYuUugyU0
強化改変で+12まで壊れなくなるらしいが、今後もし精錬も+9以上に精錬出来るようになるとしたら
ランチャーは他職の2倍金がかかることになるよな
いっその事強化と精錬をまとめて、精錬の独立上昇量を調整して
強化+1ごとに武器基礎値と独立攻撃力上がるようになればいいのに

483アラド名無しさん:2017/05/19(金) 13:32:02 ID:R9Q50zUo0
男ラン女ラン両方プレイしてるんだが、やっぱり1次覚醒の差がでかいと痛感しました。女ランも出しとく的なスキルに変更してほしい

484アラド名無しさん:2017/05/19(金) 15:40:43 ID:Ah.ykvXQ0
メカからロボ借りて自動運転にしよう火炎やレーザーも

485アラド名無しさん:2017/05/19(金) 16:15:42 ID:RKvh2K4I0
男女差別化として、♀ランの筋力では限界があるため
♀ランの全重火器スキルを設置型に変更しました!

486アラド名無しさん:2017/05/19(金) 20:29:22 ID:seMBjUxk0
オペレーションとプロトとミラクルと既存のパッツブ残して後は全部リニューアルしていいぞ!

487アラド名無しさん:2017/05/19(金) 21:44:51 ID:Ah.ykvXQ0
なんならデュアルトリガーなんかせず、男と女で光と火に分ければいい
ルークは光耐性高いの多いらしいから火特化になって逆転や!

488アラド名無しさん:2017/05/20(土) 00:43:49 ID:962dTuCE0
アントン・・・火属性有利・・・うっ頭が

489アラド名無しさん:2017/05/23(火) 18:05:05 ID:eCsJ7OjY0
うちのランちゃんの火力が低い気がする
90エピ3セットと、他有用90エピ、神器なし、エクスタシー2個とアサシン指輪
称号ドラゴン、武器増幅10のリベレキャノン
力3300で、ヌゴル30秒切れるギリギリ
どうしたら…

490アラド名無しさん:2017/05/23(火) 18:18:01 ID:a3eJpbBY0
武器が残念過ぎる

491アラド名無しさん:2017/05/23(火) 18:41:38 ID:pu2EdrT60
武器が弱いんだから火力出ねえわ

492アラド名無しさん:2017/05/23(火) 19:55:13 ID:JCkC28vc0
他職の90エピでいいからなんか拾ってないのか?

493アラド名無しさん:2017/05/23(火) 19:56:37 ID:eCsJ7OjY0
1個もガンナー90拾ってないんだよね…
かけらは25パーセントくらいいってるのに

494アラド名無しさん:2017/05/23(火) 19:58:55 ID:D9zstg/o0
どうしたら…って自分でも答え分かってんだろこれ

495アラド名無しさん:2017/05/23(火) 19:59:40 ID:Ah.ykvXQ0
裏を宝珠にかえて全身緑ミラクルにするとか、してるならあれだけど

496アラド名無しさん:2017/05/23(火) 20:13:20 ID:5wNvu2SE0
ID辿ったらヘルハヴォックを拾ってるんですがそれは

まぁその装備ならレイド参加は問題ないし気長にやるしかないわな
利器かウルバンが手に入ったらめっちゃ伸びそう

497アラド名無しさん:2017/05/23(火) 20:26:48 ID:eCsJ7OjY0
ヘルいっぱいいってるのに装備が揃わなすぎて嘘つきましたごめんなさい
本当に有用武器エピは拾えない
ヘルハヴォックさえ精錬しても微妙すぎてもう

がんばります。ありがとう

498アラド名無しさん:2017/05/23(火) 20:29:59 ID:Ah.ykvXQ0
ハヴォックは精錬6の時点のレザホリより弱かったから俺も倉庫inしたわ

499アラド名無しさん:2017/05/23(火) 22:18:58 ID:7QMFVFhE0
ヘルハヴォックは強化改変で基礎値上がるようになったら
+14くらいにすれば強くなるやろ(適当)

500アラド名無しさん:2017/05/23(火) 22:36:50 ID:SH5hZs220
ヘルハヴォック欲しい

501アラド名無しさん:2017/05/24(水) 03:55:52 ID:juaZG3b60
わい利器キャノン精錬8サドン型ヌゴル1分20秒
高みの見物

502アラド名無しさん:2017/05/25(木) 11:27:14 ID:36DbSuos0
自然守護+エクスタシ2つアサシン指輪時計白黒混沌ガハラ ミラクルD内72%利器キャノン
105ヌゴル9秒(カウンターあり) 改変後どれくらい伸びるだろう

503アラド名無しさん:2017/05/25(木) 12:40:51 ID:xzafnHfE0
まだヌゴルなんて殴ってんのかよ

504アラド名無しさん:2017/05/25(木) 12:50:15 ID:efLeodL.0
な、しかも105とか意味分からん
100で1分が基準とか言われてた頃に比べて90エピ実装されてどんだけ強くなったかならまだ分かるけど

ヌゴルなんてちょっと良い装備してるランなら誰でも二次覚醒+プロトの5秒弱ってとこだろ

505アラド名無しさん:2017/05/25(木) 12:52:31 ID:SR8B6hXQ0
キチガイしかいねぇなここ

506アラド名無しさん:2017/05/25(木) 13:39:30 ID:apIUeU660
ちょっといい装備で二次覚醒とプロトでヌゴル倒してる動画ください

507アラド名無しさん:2017/05/25(木) 13:54:32 ID:BErRbSAA0
105ヌゴル何て陽子とプロトで終わるから二次覚醒いらんなwww

508アラド名無しさん:2017/05/25(木) 14:28:10 ID:ao.xxclQ0
あ、はい
妄想での語りは大丈夫ですので
次の方どうぞ〜

509アラド名無しさん:2017/05/25(木) 18:47:30 ID:epJllCm60
いやつーか二次覚醒とプロトで倒せるくらいじゃないと足火山きつくないか?
そんで足火山行けないような装備をちょっと良い装備とは言えんわ

510アラド名無しさん:2017/05/25(木) 18:56:17 ID:YNTgwYrA0
この流れなら言える…ヌゴルならスイッチエキストワンパン

511アラド名無しさん:2017/05/25(木) 19:06:28 ID:JhGW9Wqc0
自分のランねぇちゃん的にはどうすりその二つです7億いくの

512アラド名無しさん:2017/05/25(木) 19:29:24 ID:36DbSuos0
陽子とプロトで終わるとか どんだけ増幅してんだよwそれとも妄想?
増幅なしで90セット+エクスタシーは絶対無理だからね

513アラド名無しさん:2017/05/25(木) 19:37:27 ID:z.kJypaw0
おれとかしゅたいあいっぱつでしずむは
おまえらざっこ

514アラド名無しさん:2017/05/25(木) 19:38:05 ID:5wNvu2SE0
そんな火力なくてもちゃんとギミック対応して死なないこと優先の立ち回りすれば足火山で困ることなんてない

515アラド名無しさん:2017/05/26(金) 00:46:34 ID:354nQUKY0
おまえらいったいなにと戦ってるんだよ
エピ出ないからってまったく

516アラド名無しさん:2017/05/26(金) 04:46:34 ID:LPpvQeZc0
俺レベルになればBBQでヌゴル持ち上げるし

517アラド名無しさん:2017/05/26(金) 04:57:15 ID:juaZG3b60
念クルセついて二次覚醒多段、倒せないならプロトカウンターで
エゲ2卵湧かずに倒せるならどんな装備でも
僕としてはとても素晴らしいと思うのです

518アラド名無しさん:2017/05/26(金) 09:17:38 ID:qph/Q9Rw0
ランは火山の奴らワンパンできなさそうなら艦砲回されること良くあるし火山行きたいならあながち間違いでもないかもなぁ

519アラド名無しさん:2017/05/26(金) 14:55:31 ID:LKL8YdxI0
ヌゴルとかRS一発よ!

520アラド名無しさん:2017/05/26(金) 17:45:18 ID:cWQGXWzw0
へー

521アラド名無しさん:2017/05/26(金) 19:42:32 ID:DVuAYGLA0
マジレスすると敵HP上方で修練ヌゴルも
HP6.5億→16億(22.5億?)になるから
これをワンパン出来たらマジモンのバケモノ

522アラド名無しさん:2017/05/26(金) 20:36:45 ID:7LnVNNvc0
俺街力5kだよwwwヌゴルごときまじでワンパンだから雑魚共も頑張ってwwww
90+エクスタシーとかwwwww本当にランやってのかよwwwww
千年+旅人セットのが良いだろwwww情弱笑えるwwwwwww

523アラド名無しさん:2017/05/27(土) 00:40:53 ID:zsDvXiMk0
最近どうしたの?
デュアルトリガーくるから喜んでるのかな?

524アラド名無しさん:2017/05/27(土) 02:06:26 ID:KW1AnslQ0
105ヌゴルとか言い出すから

525アラド名無しさん:2017/05/27(土) 23:52:21 ID:8a5ToPdQ0
>>509あたりからみんな頭おかしなってきた

526アラド名無しさん:2017/05/31(水) 19:04:54 ID:B.YA9v2U0
デュアルトリガーきたぞ

527アラド名無しさん:2017/05/31(水) 21:51:29 ID:Ah.ykvXQ0
念願のデュアルトリガー来たけどもうバラエピになってほとんど差がなかった
でもミラクルビジョンが上がったのは嬉しい

528アラド名無しさん:2017/05/31(水) 23:53:36 ID:lMFpX13U0
♀ランだけミラクルバグってる
Lv10の時点では男女35%だけど♀だけそれ以降の上昇率が2%で固定されてる
だから♂はLv20で70%いくが♀は55%
問い合わせまくらないとヤバイぞこれは

529アラド名無しさん:2017/06/01(木) 02:16:46 ID:Ah.ykvXQ0
うっっっっそだろ本当に勘弁してくれ死ねクソン自分も明日帰って問い合わせしますみんなもお願いします

530アラド名無しさん:2017/06/01(木) 06:18:42 ID:6A.KAIXw0
スキル画面のスクショ撮って送ればいいかな
今日中に問い合わせするわ

531アラド名無しさん:2017/06/01(木) 07:56:36 ID:Ck8Pxp3k0
ダンジン〔仕様です

532アラド名無しさん:2017/06/01(木) 09:40:22 ID:eVQSdDL60
男ランもミラクルの伸び11以降は+2%だぞ
70%になってるのは街でもミラクルが適応されたからじゃねーの

533アラド名無しさん:2017/06/01(木) 09:41:33 ID:eVQSdDL60
ミラクル適応ってなんだワゴンだ

534アラド名無しさん:2017/06/01(木) 10:07:58 ID:lMFpX13U0
♂も低いな
見間違えだったわすまん

535アラド名無しさん:2017/06/01(木) 11:24:17 ID:0abZAqVg0
このお騒がせ野郎

536アラド名無しさん:2017/06/01(木) 12:32:01 ID:YQtX7Rag0
www

537アラド名無しさん:2017/06/01(木) 12:45:28 ID:Y3UeqytQ0
デュアルトリガーも結局90エピが揃ってくるとあんま関係ないんよなぁ
揃ってないけど

538アラド名無しさん:2017/06/01(木) 22:56:23 ID:Ah.ykvXQ0
というか男女両方低いとは違うの?韓国でMDWと合わせて最大100超えるとかなんとかきいたけど今のじゃ絶対行かんし

539アラド名無しさん:2017/06/02(金) 02:57:31 ID:AviLE2Ic0
DnFでも最高で78%だね

540アラド名無しさん:2017/06/02(金) 08:50:11 ID:1ESxblhg0
343 アラド名無しさん  2017/06/01(木) 23:19:11 ID:HHqDChhY0
これは仕様
ミラクルビジョン
・重火器攻撃力増加率増加(マスター基準 25% → 35%)
これの書き方が紛らわしいが、要は1レベルでの初期数値が10%くらい上昇したけど、レベル毎の増加値は一律2%に変更されたということ
なので10レベル→35%、20レベル→55%で合ってる。100%越えは机上論だったということだ

541アラド名無しさん:2017/06/09(金) 12:29:28 ID:PQ3xewzQ0
改変で使い勝手良くなったな
DNFで言われてる通り、集中砲火中は♂の方が
それ以外では♀の方が強いって認識で良いのかな?
後はプロトタイプとレイズをうまく使えるかどうか

542アラド名無しさん:2017/06/12(月) 15:06:40 ID:rqI1DCMU0
どっちがどう強いかあまり分からないけど、ヨウシは女ランのがつよかったような

543アラド名無しさん:2017/06/13(火) 02:05:59 ID:36DbSuos0
>>522
エクスタシーはセット効果無くでも旅人より強いしww増幅乙w
千年もセット効果重複しまくりだし アプグレ後はいいだがwいまは正直85のセットと大差ない

544アラド名無しさん:2017/06/13(火) 03:08:43 ID:m2oyKcmY0
ちょっと反応に困るノデスガ

545アラド名無しさん:2017/06/13(火) 08:18:56 ID:m2K8Tjus0
千年戦争旅人より黄金甲冑エクスタシーがつよいやろ、何言ってんだこいつら

546アラド名無しさん:2017/06/13(火) 10:09:40 ID:RSyHSDFE0
アバ上着レイズが流行ってるのに千年sageされてるのはわからんね
アクセは持ってないから知らんけど

547アラド名無しさん:2017/06/13(火) 10:11:43 ID:rqI1DCMU0
黄金だったらアクセは果てしない欲望したほうがつよくね?

548アラド名無しさん:2017/06/13(火) 12:59:07 ID:m2oyKcmY0
利器キャノンとローク有りのバラエピ力3000ほど属性185なんだが
ヌゴル2分ギリかかる
こんなもんなの?

549アラド名無しさん:2017/06/13(火) 15:05:33 ID:5Bl9FOAw0
バラエピってレリック未満のゴミから85セットに匹敵する優良品までピンキリなんだが

550アラド名無しさん:2017/06/13(火) 17:39:22 ID:m2oyKcmY0
アサシン指輪とセットじゃない90エピ傾向とメタルライン靴です

551アラド名無しさん:2017/06/13(火) 19:14:46 ID:7eV.p.ew0
全箇所書かないと意味ないし、全箇所書かれてここが悪いって分かったところで大体装備持ってないなら意味ないし
火力出したいならせめて3セット揃うまでヘル行けとしか言えない

552アラド名無しさん:2017/06/13(火) 21:12:15 ID:kaxbPQak0
装備を全部書いたとしても今度は強化精錬称号アバエンブクリーチャーとミラクルブースト次第って返される

こんなもんなの?に対して返答すると
上記をちゃんとしてて良い単品揃えば100ヌゴルは30秒台で倒せるくらいにはなる
ちなみに協力者ロークの性能は90桃と大差ないよ

553アラド名無しさん:2017/06/14(水) 07:59:45 ID:wpbZ0uHg0
形態出血シュタガト大正義時代から発掘された復帰勢なんですが
二次覚醒やらレジェンダリーやらまったく知らない要素で溢れてて大変混乱しております

テンプレ見た感じだと火炎二種が強くなってるから二次セット組んで火強化が無難ってことなんでしょうか
スプリサトレのシュタイア特化みたいのは現状息してない感じですか?

554アラド名無しさん:2017/06/14(水) 08:46:51 ID:F0n5hoNQ0
シュタやら火炎特化のクロニクルが死んでることはないけど、最近の傾向としては全体的に火力あげる感じになってる
とりあえずレベル上げて二次覚醒しつつレクイエムのノイア通ってグラシアなりカルテルレジェなりのセットでレイド目標にするといいんじゃないかな?

555アラド名無しさん:2017/06/14(水) 12:23:59 ID:0Hk/VJVA0
>>552
まじかーロークそんなに強くないのか...
利器ロークの強さを聞いてみたかったんだがそれにヌゴル持ち出したのはよろしくなかったな...
ロークは分解してなんか別のエピつけまする

556アラド名無しさん:2017/06/14(水) 12:51:54 ID:.zb1XiFw0
ローク補助は一番最初から不遇な装備だったし
今後アプグレ利器とかと併せて強化される可能性もあるから
分解するのはもったいない気がする

557アラド名無しさん:2017/06/15(木) 13:31:23 ID:fpbtdCxs0
つかそんなにわるいっけ
α使ってない俺のキャノンで物攻181独立113なんだけど
これが90桃と大差ないってなると欲望痕跡も大差ないというか
ファルスかアプグレ欲望つけないとどれでも同じになりそう
俺は悪くないと思うよローク

558アラド名無しさん:2017/06/18(日) 11:17:47 ID:.Tkma12Q0
エキスト追加チャージすると爆発エフェクトが紫色になるのって
地味にこの間のアプデで修正されてたんかな

559アラド名無しさん:2017/06/18(日) 13:40:38 ID:srBTWX0s0
なにそれ魔弾みたいでかっこいい

560アラド名無しさん:2017/06/25(日) 16:23:16 ID:LMzJNS2w0
AJ強化パーツの効果で実装時からそのエフェクトはあったはず
最近の改変でAJチャージの時間が短縮された
つまり>>558はチャージに今まで気付かず今までぶっ放してきたって事になるなw

561アラド名無しさん:2017/06/25(日) 16:37:29 ID:pVUji.Fg0
エキストって2段階目チャージ完了エフェクトある?
レーザーのスーパーサイヤ人2も分かりづらいし

562アラド名無しさん:2017/06/25(日) 17:17:47 ID:4KVMJXKk0
エキストは爆風だけしか変わらないはず
だから乗る乗らないのギリギリで撃ち分けにくい

563アラド名無しさん:2017/06/25(日) 18:28:12 ID:MDGXa6Zk0
レーザーとエキストのチャージは分かりやすくしてほしいよな
モンハンみたいに発光するとかさ

499 アラド名無しさん sage 2015/07/19(日) 03:57:24 ID:4EFSMMlc0
チャージ中は特に変化なくて、爆発エフェクトが変わるはず
何故かうちのランねえちゃんのエキストは
最後まで溜めても爆発が紫色にならないけど

多分一昨年から俺のエキストは紫色にならなかった
みんなのは前から紫色だったん?

564アラド名無しさん:2017/06/25(日) 20:14:42 ID:MHjad9l60
改変直後くらいしかエキスト使ってなかったけどそん時は紫だった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板