したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

♂ランチャー・ブラスター・デストロイヤースレPart48

1 1さん★ :2016/06/16(木) 20:58:16 ID:???0
「重火器の引き金は慎重に引かなければならない。
  何しろ1発が重要だ。人生も同じだと思わないか?」

男ガンナーの二次職である男ランチャーとその覚醒職のブラスター
そして2次覚醒デストロイヤーのスレッドです
荒らし・アンチはスルー推奨。基本sage進行でお願いします

※質問や相談は、下記>>2-8、wiki、過去スレで調べてからする事
住人は極力テンプレ誘導をお願いします

テンプレ案内
>>2   ランチャーQ&A
>>3-5 各種スキルの解説
>>6   スキル振りについて
>>7   装備品について
>>8   アバター・エンブレムについて

前スレ
♂ランチャー・ブラスター・デストロイヤースレPart47
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1426672895

アラド戦記wiki
ttp://dnf.wikiwiki.jp/?FrontPage
スキルシミュレーター
ttp://asps.bokunenjin.com/e/#GLm
ダメージ計算機(退魔日和)
ttp://taimabiyori.blog75.fc2.com/blog-entry-598.html

次スレは>>970が建てること。次スレが建つまでは減速を心掛けて下さい
音沙汰が無い場合は>>980、それでもダメな場合は「立候補者が宣言した後に」建てる
建てた人は誘導も忘れずに!

234 アラド名無しさん :2017/03/20(月) 13:13:21 ID:XdzDiBPI0
SWスティンガーバグってるの自分だけ?SLV17で物理攻撃8355って・・・

235 アラド名無しさん :2017/03/20(月) 13:20:23 ID:vBPUCppU0
%が抜けてるだけとかじゃなくて?

236 アラド名無しさん :2017/03/20(月) 13:22:58 ID:XdzDiBPI0
どっちが原因かわからないけど筋力13改造12スティンガー19で
こんな感じになってしまう
ttps://gyazo.com/34529440d5da27f7f561f48737c533b2

237 アラド名無しさん :2017/03/20(月) 13:31:38 ID:vBPUCppU0
想定されてないレベルまでアクティブの攻撃力がブーストされるとオーバーフロー起こしてダメージが1になるやつだな
時々ある
要報告

238 アラド名無しさん :2017/03/20(月) 13:42:19 ID:XdzDiBPI0
一応報告は出しておいたけど あんまり期待できないなぁ;;

239 アラド名無しさん :2017/03/20(月) 13:57:37 ID:zyQBnCbU0
詳細に報告すれば割と直ぐ対応されるよ
今回のメンテでもいくつかバグ直ってたし

240 アラド名無しさん :2017/03/24(金) 12:59:53 ID:udzaaqi20
利器キャノンに増幅つけるのはありですか?
ウルバンが一向に出ないんで利器でもいいかなと思ってるのですが…

241 アラド名無しさん :2017/03/24(金) 18:19:38 ID:0lphajf20
ルークレイド来ると利器が最強武器になるのだが
そこらへんを考慮して良く考えてみよう

242 アラド名無しさん :2017/03/24(金) 19:48:02 ID:vBPUCppU0
アプグレした時の付与とかも据え置きらしいんであるなら利器にぶっこんで良いかと
今更一撃スイッチするってのもなさそうですし

243 アラド名無しさん :2017/03/27(月) 08:55:39 ID:6FlhLwVM0
利器の増幅11 精錬7もってたがウルバンの無強化無精錬のがつよかった。基礎ステータスにもよるかもしれませんが

244 アラド名無しさん :2017/03/27(月) 09:21:19 ID:z1Im.CqA0
開放ありでも?

245 アラド名無しさん :2017/03/27(月) 14:37:49 ID:0lphajf20
韓国での話になるがウルバンは利器とアプグレ利器の中間的な評価
namu見る限りじゃ翻訳がガバガバでよく分からんけど
開放状態の利器を凌駕するとか何とか書かれてある様だが

246 アラド名無しさん :2017/03/27(月) 15:27:07 ID:z1Im.CqA0
いやウルヴァンの方が利器より強いのは知ってるけど無精錬無増幅の状態で精錬7増幅11の利器に勝ってるっていうのは嘘くさいなって思っただけだよ

247 アラド名無しさん :2017/03/27(月) 15:46:51 ID:JX/6k2k20
85エピ増幅14精錬8より無強化ウルバンの方が強いから243も本当だと思います

248 アラド名無しさん :2017/03/27(月) 16:30:43 ID:6FlhLwVM0
私も最初は利器のが強いと思てたので 実際遊び半分で無強化ウルバンで検証したとき、うせやろ? なんでウルバンのが強いんだと 何回も殴ってました

249 アラド名無しさん :2017/03/27(月) 16:41:40 ID:vBPUCppU0
力増加OPが他になけりゃ単純に1.4*1.2で1.68倍
利器単体だと無理やろなあ

250 アラド名無しさん :2017/03/27(月) 16:56:49 ID:0lphajf20
シンプルイズベストを地で行く能力は伊達じゃない

武器グラフィックはシンプルすぎて目に余るが・・・w
まるで大理石の水受けか何かだよ

251 アラド名無しさん :2017/03/27(月) 18:30:17 ID:zqWUS7h.0
ウルバン砲で画像検索してみると良いぞ
まんまやで

252 アラド名無しさん :2017/03/27(月) 18:33:32 ID:Dy7JLJ7I0
力2割で威力も2割増しか、力舐めてた

253 アラド名無しさん :2017/03/27(月) 20:45:54 ID:0lphajf20
>>251
ほんまや・・・w

254 アラド名無しさん :2017/03/28(火) 01:20:54 ID:2MYLK.5Y0
サーチアイのお陰で40%の追加ダメージが更に伸びるから
ただの利器よりは強いだろうね

255 アラド名無しさん :2017/04/01(土) 05:55:36 ID:qarRYQz.0
利器キャノン&アグネスは持っていたほうがいいよ
増幅なしでもそのうちアメボで増幅くるだろうし

256 アラド名無しさん :2017/04/01(土) 09:42:53 ID:1NKy4zOk0
ま 当分 ウルバンがいっちゃんいいとゆうことですわ

257 アラド名無しさん :2017/04/01(土) 09:54:12 ID:76IilyLw0
自分で精錬するのが面倒・・・もうリベキャノンでいっか・・(脳死)

258 アラド名無しさん :2017/04/02(日) 13:59:32 ID:Q3VxDNGA0
おーぷん=糞!クソ!
おーぷん運営=糞!クソ!
おーぷん削除人=死ね!

259 アラド名無しさん :2017/04/04(火) 23:07:42 ID:76IilyLw0
羽弾って強いんでしょうか?

260 アラド名無しさん :2017/04/05(水) 00:35:10 ID:zqWUS7h.0
翼弾の事ならレーザー装備で固めたらまぁそれなりに
さいきょうとかではないです

261 アラド名無しさん :2017/04/05(水) 13:54:06 ID:0lphajf20
弱くはないけど流石に旧世代武器だから限界は低い

262 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 12:45:43 ID:DeW/kl1.0
最近ランチャー始めたんですが集中砲火って取るべきですかね?使いにくくて即切ったんですが、上の方のレス見ると使われてる方が多いようなので…

263 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 12:51:42 ID:vBPUCppU0
集中砲火切ってまで取るようなスキルなんて無いくらい必須スキルだぞ
というか使い方悩むようなスキルじゃないでしょこれ

264 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 13:06:49 ID:syXafWR60
横からでスマンけど使い方悩んでます
自分がやると動けなくなるだけでやってること使う前と一緒やなーってなる
どれか美しい使い方してる動画とか紹介してくれませんかね

265 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 13:47:44 ID:0lphajf20
ttps://www.youtube.com/watch?v=BebbxgsYGic
まぁ攻略してる場所が場所なだけに参考になるとは思えないけど
個人的に「お・・・集中砲火うまいなぁ」って思ったから一応乗せとく

266 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 14:00:49 ID:0lphajf20
あ、大事な事書き忘れてた連投すまぬ

自分が使ってる時は刺激+クール20%減少の為とか
ボス辺りに一気に火力叩き込む時だねー
主に覚醒アントンやレイド関係になるけど

動けなくなるのはもう一度SCかコマンドで解除できるのと
サテ・サイズ・陽子・エキストの後はコマンドやSC必要なかったはずなんで
スキル発動の順番を考えてやると良いかも

267 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 14:06:47 ID:vBPUCppU0
>>264
単純にクール短縮と反動軽減目的で使っても十分強い
クレーグ6とかでレーザー適当に重火器挟んでレーザーみたいな雑連携でも簡単に火力が出る

268 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 14:28:07 ID:syXafWR60
>>265,267
動画見てるとこれ早送りなんか?って感じにスイスイ動けてるので
まだまだ反動や連携のタイミングや構成をつかめてないのかもと思いました
参考にさせてもらいます。ありがとうございました

269 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 15:45:44 ID:vBPUCppU0
速度に関しては渦セットで加速してるので普通の装備じゃそんなに早くなれないよ

270 アラド名無しさん :2017/04/11(火) 17:00:34 ID:0lphajf20
レイドだと結構男女念と組む事多いと思うから
かなりヒャッハー!出切るけどねw

まずは修練で漠然と集中砲火を使い込む事から始めて見てはどうだろうか?

271 アラド名無しさん :2017/04/12(水) 11:27:26 ID:76IilyLw0
ところでエピ装備そろってないうちってグラシア装備でもある程度は狩できますかね?

272 アラド名無しさん :2017/04/12(水) 12:15:16 ID:FIfpslTM0
クラーグ6セットでも余裕

273 アラド名無しさん :2017/04/12(水) 12:20:23 ID:YfeZvff.0
大志抱いてそう

274 アラド名無しさん :2017/04/12(水) 13:08:02 ID:J1aOn.B.0
節子、それクラーグやない。クラークや。

275 アラド名無しさん :2017/04/12(水) 13:11:05 ID:uZ.fgll60
不死がいますね……

276 アラド名無しさん :2017/04/22(土) 01:23:07 ID:i2FTB6UE0
フィッシュボールラインとファルス 使うならどっちがいいのかな?フィッシュボールラインかな?

277 アラド名無しさん :2017/04/22(土) 12:25:25 ID:JWybnGuY0
俺の装備だとバスタービーム以外はフィッシュの方がちょっとだけ強い
でもほんの少しの差だからどっちでもいいかなって感想
陽子とかで頻繁にスイッチするならフィッシュのがいいかも

278 アラド名無しさん :2017/04/22(土) 13:34:39 ID:e2TAc6OI0
フィッシュってそんのにつよいんやね、、

279 アラド名無しさん :2017/04/22(土) 13:41:23 ID:YZdax0AE0
男ランのパッシブが強い

280 アラド名無しさん :2017/04/22(土) 22:08:21 ID:HHqDChhY0
今更だが、1レベで4%上がるパッシブとか壊れ性能だからな。
90キャップになってからはスキルレベル自体が2くらい上がったし
尚更他職と差がついた

281 アラド名無しさん :2017/04/23(日) 01:22:31 ID:EThOgRRA0
90の単品エピ靴、重甲?も50-80スキル+2だしもしかして強い?

282 アラド名無しさん :2017/04/23(日) 03:47:07 ID:J1aOn.B.0
神器で統一したい!とかスイッチ火力使ってる!とか
特に拘りやきちっとした方針が無ければまさにどっちでも良い状態

仮面は・・・まぁその・・・うんw

283 削除 :削除
削除


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa