したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

♂喧嘩屋・千手羅漢スレ Part14

1 1さん★ :2015/08/04(火) 19:18:56 ID:???0
ルールのひとつくらい決めようやないか?
何のルールもなけりゃ
俺があまりにも有利すぎるやろ
 
♂格闘家二次職、喧嘩屋・千手羅漢のスレです。
荒し、アンチはスルー。基本sageの方向で。
次スレは>>980が立てること(メ欄に#dnf)

♂喧嘩屋・千手羅漢スレ Part13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1411228954/

860 アラド名無しさん :2017/05/31(水) 22:41:57 ID:eENDJm.o0
SPが足りないな
何とろうか迷う

861 アラド名無しさん :2017/06/01(木) 00:44:29 ID:G5IJLB6U0
本気のスイッチニードルスピンが見てみたい
発動面未精錬キルニアス残り未付与赤緑→表殴り装備
だけでもヌゴルに最大釘バットよりダメージ出る

862 アラド名無しさん :2017/06/01(木) 09:30:30 ID:eENDJm.o0
出血装備で12億まではいった
出血装備なので実用性は低い
殴り装備だと8億から9億くらいだった

裏通りブースト装備からのニードル装備への着替えが面倒くさいね
スイッチ無しでも覚醒技2種に次ぐ威力だから、そのまま使うことにした

863 アラド名無しさん :2017/06/01(木) 17:03:05 ID:hT7LnmnM0
そんなにダメージ出るのか、参考にしたいので簡単に装備とステータス教えてもらえないでしょうか?

864 アラド名無しさん :2017/06/02(金) 02:47:06 ID:eENDJm.o0
裏は赤緑、人形制作、混沌耳、ドラウプニル精錬8、裏付与と称号でスキル+8、独立2647
表面共通が90エピ爪、小正月5セット、アサシン指、アプグレアントン首、防具付与で挑発+3、
出血装備がハトネ腕、マニカイ、思念球、属性が273、ステ3538
殴り装備がファルス、ロゼッタ、サイアンホップ腕、属性339、ステ3480
プラチナエンブ+2、黄金麒麟
闘神と力薬使用

まだ伸び白はかなり残ってる
エクスタシーあたりそろえば殴りでも10億超えていくと思う

865 アラド名無しさん :2017/06/03(土) 03:29:48 ID:hT7LnmnM0
なるほどー、ありがとうございます!
付け替えめんどうだから使うか怪しいけど裏面ニードル装備作ってみるか〜

866 アラド名無しさん :2017/09/10(日) 02:24:58 ID:9qjZScwQ0
サッカーの素晴らしいリプレイ集どころか
いきなりキチガイがバイクで乱入してきて選手をひき殺しながらボールをゴールに入れてどや顔してるような不快さがあるんだけどなぁ…

867 アラド名無しさん :2017/09/10(日) 02:26:03 ID:9qjZScwQ0
ごめんなさいミスりました(´・ω・`)

868 アラド名無しさん :2017/09/11(月) 07:39:23 ID:lc/eEoDU0
さすが喧嘩君世紀末だな

869 アラド名無しさん :2017/09/27(水) 22:41:13 ID:5n1duuRk0
お前の人生を垣間見た気がするよ

870 アラド名無しさん :2017/10/14(土) 19:26:26 ID:updnVGvI0
決闘ばかりしてて異界には行ったことすらなかったレベルの無知なのですが最近狩りの楽しさに目覚めました
ですがどんな装備を目指せば良いのかわかりません、ひとまずソロで異界と古代には行くつもりなのですが
今全身レガシーセットだとして2次クロ改単品&セット 3次クロ単品&セット 古代装備あたりで目指すべきオススメの組み合わせを教えてくださいお願いします

871 アラド名無しさん :2017/10/15(日) 23:03:27 ID:Ug/wNPIg0
まずほしいのはバフスキルブーストのマッドドック6セットスイッチの使い方次第では赤緑ニードルスピンやストリート9のバルカンスイッチ用セット
古代レジェではブーストしづらい裏通りをブーストできる海神パンツ(不気味下着など金で解決も可)
殴り用には赤に染まった西6が安定で光強化で行くのならグラシア6何かつけたいものがあって6セットスペースがないなら海神5セット等
正直どれほどの戦闘力で周回安定するかはわからないけどエコンのレジェを取るのもあり
一見相性が良さそうに見える疾病セットはそこまで使いみちが無いかも

872 アラド名無しさん :2017/10/16(月) 01:45:25 ID:updnVGvI0
古代は毎日コインを使いまくってレッシュフォーンのみ通ってました
質問して良かったですありがとうございました

873 アラド名無しさん :2017/10/25(水) 13:56:30 ID:FR9nCKqg0
急がないなら難易度1を2回通うだけでいいのよ

874 アラド名無しさん :2017/11/02(木) 19:22:16 ID:TWluzFOk0
未だにタイトルで冥王になれてない悲しみ
他の三職は二次覚醒してるのに

875 アラド名無しさん :2017/11/07(火) 08:10:05 ID:updnVGvI0
挑発はOnOffトグルの範囲オーラスキルになりませんかね
ただでさえ準備に時間かかるのにいちいち敵に挑発かけるのもいい加減時代遅れ感ある

876 アラド名無しさん :2017/11/07(火) 08:10:46 ID:ptEBR3vY0
野良では嫌がる人もいそうなので使わない予定なのですが、
トグコロ装備っていまの環境だとどういう装備を揃えればいいでしょうか

877 アラド名無しさん :2017/11/08(水) 09:44:04 ID:lc/eEoDU0
前に改変されて挑発の状態異常耐性減少は常時発動してる
的中減少とタゲ保持はかけないとダメだけど

878 アラド名無しさん :2017/11/08(水) 12:27:48 ID:bEUIQChE0
改変きてから挑発をアクティブで使った事ないなあ
的中減少の為にわざわざかけないや

879 アラド名無しさん :2017/11/08(水) 23:43:30 ID:GK5hs5jw0
877と878で人間性の差が現れている

880 アラド名無しさん :2017/11/09(木) 01:27:57 ID:updnVGvI0
時代遅れは俺だった
スキルスロットから挑発がいなくなりましたさようなら

881 sage :2017/11/21(火) 12:09:26 ID:zEvCqLQw0
ギルド改変以来の帰還者なんだけど
グラゴル男女問わず喧嘩じゃ無理じゃね?
状態異常解除の上にこっちに気絶の咆哮とHP3割吹っ飛ぶ突進
シナリオダンジョンはかんたんなはずじゃなかったのか、コイン3枚飛んだんですけど
ダンジョンランク出しにエピック終わったらまた挑まにゃならないとか絶望

882 アラド名無しさん :2017/11/21(火) 12:12:36 ID:reYuHqXw0
喧嘩ちゃんは楽勝だったが?

883 アラド名無しさん :2017/11/21(火) 12:19:56 ID:zEvCqLQw0
まじで?喧嘩ちゃんも育てててるんで後学のために戦法聞いておきたい
男ではクレバンとスピンをメインに投擲スキルの足止めで黙らせつつ状態異常の種類を稼ぐスタイルだったんだが
状態異常解除してくる上に気絶の咆哮のせいで立ち回り全く安定しなかった
男女ともにどうすりゃいいんだあれ

884 アラド名無しさん :2017/11/21(火) 12:44:24 ID:.Ez8GbQw0
ダンジョンランク出しに行くなら喧嘩屋以外でもいいんじゃない

885 アラド名無しさん :2017/11/21(火) 12:46:54 ID:reYuHqXw0
>>883
挑発→網→ジャンクで終了

886 アラド名無しさん :2017/11/21(火) 12:53:44 ID:B6Rz.LHs0
あいつ気絶は問答無用で解除反撃するからジャンク無理だよ

887 アラド名無しさん :2017/11/21(火) 13:12:33 ID:reYuHqXw0
そうだっけ?
そいつで、と言うか一般ダンジョンで苦労した記憶が全くないんだが
PSの問題じゃないの?

ワンスキルで溶けるゲームにした弊害かね

888 アラド名無しさん :2017/11/21(火) 13:49:09 ID:nSf0ucAE0
ぎるdの水トーグみたいに気絶させたら怒って咆哮する感じっぽい
網で足止めだけして気絶させなければ大丈夫そう

バルカンHBバットとかの状態異常の種類で火力上がる系の技は
種類が3つに制限されてその代わり火力が上がったからそこまで気にしなくていいで
(なぜか男バルカンの説明にだけ3つまでって書いてないけど

889 アラド名無しさん :2017/11/21(火) 14:00:34 ID:zEvCqLQw0
>>886
>>888
あ、ありがてえ
まさか最も頼ったブロックが罠だったとは
種類稼ぎいらなくなったのも朗報ですわ、3つとか砂、網、針で即達成できるじゃん毒瓶なら火傷もつくから4つも5つも投げなくていいのか
あれ? バレル(鈍化)いらなくなってる?

890 アラド名無しさん :2017/11/21(火) 15:59:56 ID:nSf0ucAE0
俺は今種類稼ぎってわざわざしてないな
網と気絶と後はPTメンバーがかけてくれたらラッキー程度
装備で状態異常かけてくれるのもあるし気にしなくてもいいかと

鈍化はレイドでかからないはず

891 アラド名無しさん :2017/11/21(火) 17:13:54 ID:8KshIAuA0
突然のレイド

892 アラド名無しさん :2017/11/22(水) 10:33:18 ID:t4GSA.MQ0
まあ通常ダンジョンやら古代やら異界じゃああんまり鈍化とか意識しないから最終ダンジョンのレイドやらルークが大事になってくると思って答えてくれたんじゃろ。

893 アラド名無しさん :2017/11/22(水) 13:23:42 ID:xHl5Utq20
スキルボイス好きだから取ってる俺みたいなのもいるぞ!

894 アラド名無しさん :2017/11/22(水) 21:16:44 ID:x9RXBpYA0
>>887みたいな一瞬でマウント取りに行く奴喧嘩屋の鑑ではあるが見習いたくない

895 駆け出し冥王さん :2017/12/05(火) 01:59:53 ID:XOb.vwHU0
すみません質問させてください。
今現在長い間冥王でプレイしてきたのですが今現在、装備で何をそろえればいいのか迷い中である事と皆さまのスキル振りなども教えていただければ助かります|д゚)
・自分の現在の装備
武器→テラリコンクロー+10 
肩、ベルト、腕輪→赤西 
上着、靴、ネック、補助装備→疾病
パンツ→千年戦争
魔法石→ビミュートストーン
指輪→精製された忘却指輪 です( ;∀;)
理想としては動画で出ているような状態異常で戦えたらいいなと思っています。自分自身無知な部分がほとんどな為皆さんのアドバイスが頂けたらと思います。よろしくお願い致します(;´Д`)

896 アラド名無しさん :2017/12/05(火) 02:22:06 ID:sBRLdiOg0
まずマニカイ

897 駆け出し冥王さん :2017/12/07(木) 00:09:13 ID:XOb.vwHU0
アドバイスありがとうございます!武器はテラリコンクローとマカサーどちらが強いですか??

898 アラド名無しさん :2017/12/07(木) 09:02:23 ID:bdS5N0Lw0
その2つならマサカでいいと思うよ今後バフの加算増加効果追加されるし

899 アラド名無しさん :2017/12/07(木) 11:27:28 ID:rxsecuXw0
スイッチ持ってるなら裏面にマッド6と裏通りブースト
後は手動で赤緑ニードルとか火力伸ばしたり赤青でクール短くしてとかそのへんは好みで

900 アラド名無しさん :2017/12/07(木) 16:00:47 ID:xHl5Utq20
裏通りはカルテルの手袋があると+10が簡単になるよ
スキル振りはこのスレ全部表示して探せば出てくるし、
今はもう状態異常はトーグ以外ではほとんどおまけ(釘とかバルカンで状態数つけるために使う)みたいなものだから、赤西5まで増やしていいかも

901 駆け出し冥王さん :2017/12/08(金) 01:33:23 ID:XOb.vwHU0
沢山のアドバイスとコメントありがとうございます( ;∀;)とりあえず武器はテラリコンからマサカーに変更します!又今スイッチが購入できるので購入(初)してみようと考えています(^^♪
すみませんがスイッチを購入の際また分からない点も有るかもしれないのでその際はまたアドバイスお願いします( ;∀;)
最後にすいません自分あまりアラドの専門単語があまり分からず「カルテルの手袋」「マッド6」「裏通りブースト」「赤緑ニードル」の意味が分からなかったので出来れば教えて頂けると助かります(*_ _)
無知ですみません(*_*;

902 アラド名無しさん :2017/12/08(金) 02:12:22 ID:xHl5Utq20
カルテルの手袋は補助装備、マッド6はマッドドックイオークというクロニクル6部位(できればパンツ指輪補助武器以外)
裏通りブーストは上記の手袋、マッド6、他には称号やクリーチャー、アバであげられます
裏通りは優秀なバフで、それを上限である20レベに達するようにするために上の装備が必要です(ほかの方が教えてくれたマサカーはこれの効果をあげるのが今後のアプデできます)

赤緑ニードルは45スキルのニードルスピン専用装備のことで、アントン(アントン一般・覚醒と呼ばれているノーブルスカイのダンジョンや曜日によって開いているレイド)のトーグという敵にかなり有効ですが、他の敵にも使えます
これも異界で手に入る亀裂した次元の〜って装備で、気運を付与して作れます
上のひとが答えていた「赤緑ニードル」を例にすると、緑付与で回転数が増えるが攻撃力が少しダウン、赤で攻撃力をあげる、という感じで回転数増やしつつ攻撃力もあがる装備になります
ただし一個次元の気運を付与していたら次付与しようとすると装備が壊れる可能性があるので、完璧なだかなんだかってついてる気運を拾って二個目に付与した方がいいかもです
この装備は主にトーグのときに使うので、裏面につけたマッド6その他諸々の装備とこれら全部を手動で付け替えて、ニードルスピンをした時にすぐにスイッチして火力装備面に切り替える
そうすると火力装備側に状態異常アップ装備をつけていたりすれば攻撃力が更にあがり、動画にあるようにトーグを状態異常で倒しきれるか、かなり削れるようになります

少々長くなりましたがこんな感じです

903 アラド名無しさん :2017/12/08(金) 11:48:37 ID:4uS.8zqc0
百科事典で装備オプション見ろって言えばそれでよかったんじゃ?

904 アラド名無しさん :2017/12/08(金) 14:32:21 ID:xHl5Utq20
全て過去スレやログ見れば載ってはいるはずなんですけどね…
マッド6も知らないので多分初心者だと思ったので教えましたが、今度からはそうしますー

905 アラド名無しさん :2017/12/08(金) 15:06:25 ID:4uS.8zqc0
長い間冥王やってたと言っている割には
その職の基本的な知識すらも知らず
かつ、自分で調べようともしないのは正直…ねえ…

906 アラド名無しさん :2017/12/08(金) 15:31:14 ID:/O122FfI0
まーたカスが挑発マウントコンボ決めてるのか

907 駆け出し冥王さん :2017/12/08(金) 22:38:40 ID:XOb.vwHU0
詳しくかつ丁寧に教えて頂きありがとうございます。また手厚い指摘もありがとうございます。確かに自分があまりにも無知だったのが今回の質問にて気づく事が出来ました。自分自身、レべ上げ→古代周回→地獄パーティー周回→終了のようなプレイスタイルだったので
自分自身それで満足している部分もありました。スキル振りも冥王のスレの序盤しか見ずそれで満足してしまいそれ以降改善等も自分で行っていなかったのでベテランの皆さんから見たら初心者同然と見られても仕方ないと思います。なので今後は基礎からもう一度知識をつけようと思いますので今回の質問
は終わらせていただきます。自分の為に事細かく教えて頂いた方、知識が足りないと指摘してくれた方感謝します(@^^)/ありがとうございました!失礼します。

908 駆け出し冥王さん :2017/12/08(金) 22:57:16 ID:XOb.vwHU0
詳しくかつ丁寧に教えて頂きありがとうございます。また手厚いご指摘ありがとうございます。今回質問させて頂いて自分の冥王に対する理解の低さについて理解することができました。
自分自身、レベ上げ→古代周回→地獄パーティー周回→終了といったプレイスタイルで今までやってきておりそれで満足している部分もありました。又スキル振りに関しても冥王
のスレの序盤しか見ておらずそのスレを見た後は自分でスキル振りの改善を行っていなかった為アントン周回や冥王に対し高く理解しているベテランの方たちから見たら自分が初心
者同然と言われても仕方ないと思います。なので今回のご指摘を受けましてまた一度冥王を基本から知識をつけようと思います。今回自分の為に事細かく教えて頂いた方。手厚くご
指摘してくれた方ありがとうございます。それでは失礼します。

909 駆け出し冥王さん :2017/12/08(金) 23:04:52 ID:XOb.vwHU0
最後文章手違いで貼ってしまいましたのでご了承ください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


和紙面 ヒョットコ / 株式会社カサマヤ物産



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa