したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

地雷スレ34

11さん★:2014/11/22(土) 21:00:43 ID:???0

PT中に遭遇した地雷の挙動・面白い一言などを書き込みそれをつまみに雑談するスレ
まったり、笑って流しましょう。

★個人のプレイヤーを中傷する行為などはお控えください。
★地雷に関する議論もok
★職叩きはスルー推奨
★話半分に聞きましょう
★毎回10人ぐらい本物の地雷が沸くので煽り等はスルーか NG登録でまったり行きましょう。
★スレで地雷行為をしないように。
★地雷は自覚が無いから地雷なんです。言い負かしたりすると真っ赤になって荒らすので注意。
★内容的にマジレスが多いと思いますが熱くならないように。
★人様を地雷扱いする君も地雷だよ。
★というか俺も含めてお前等全て地雷だよ。
★次スレは>>970が立てる事。反応ない場合は>>980で。


前スレ
地雷スレ33
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/6969/1384245624/l30

2アラド名無しさん:2014/12/06(土) 15:10:44 ID:M283oijk0
前スレ(PC)
地雷スレ33
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1384245624/

3アラド名無しさん:2014/12/15(月) 11:11:31 ID:R0kUUtyw0
愚痴スレに書くべきなんだろけど、あまりに過疎ってるのでここに・・・

火力無いくせに亀裂5でセブンスフローぶっ放すんじゃねぇ! ズレてるから余計時間かかるやろが
火力無いくせに亀裂6で箱壊す真似をするのはやめろ! 大人しくピカって光るまで待て
ガウニス登場したら画面端までわざわざ走ってって、何が「後はよろ」だカス野郎! 火力で貢献出来てねぇんだからせめてここで頑張れや

4アラド名無しさん:2014/12/15(月) 16:28:53 ID:Rpi/46Qg0
このスレが終わるよりアラドが終わる方が早いと断言できる。

5アラド名無しさん:2014/12/15(月) 21:32:17 ID:G6.ebjbw0
中途半端な火力のやつが勘違いして超火力持ちみたいな立ち回りされるのが1番めんどくさいよね

6アラド名無しさん:2014/12/16(火) 02:41:54 ID:8xU2M9PI0
前スレは消化するのに1年と1ヶ月かかっているのか
まあアントンが来たらまた盛り上がるんじゃないのかな
メインがメカローグ喧嘩ちゃんの自分には無縁な世界だと思うけれども

7アラド名無しさん:2014/12/18(木) 13:41:26 ID:tHa4YU9M0
アントンきたら愚痴スレ、地雷スレ、チラ裏が賑わうだろうなぁ

8アラド名無しさん:2014/12/22(月) 06:47:51 ID:c6jLIZMkO
ガウニスの第一ゲームの時にHA化クリでHAにしてくるやつは地雷っすかね?クイスタ出来ねーYO

9アラド名無しさん:2014/12/22(月) 21:32:05 ID:G6.ebjbw0
地雷っていうか確信犯だろそれ

10アラド名無しさん:2014/12/23(火) 09:06:45 ID:nEElSBqQ0
カオスって共振でオズマの闇のオーラ無視できるんじゃなかったっけ?
なんかハリケーンで必死にオーラ剥がそうと頑張ってたわ
んでもって裏切り誰も飛ばさずにダディに殺された
復活したらハートクイーンに狙い撃ちにされて殺された

支援ジャンクで裏切り飛ばさなかったワイが地雷やったんか・・・

11アラド名無しさん:2014/12/23(火) 11:12:26 ID:Gd/qB4Hg0
したらばから色々な人の攻略法や失敗談を吸収せずに自己流でやっている人はそんなものだろうな
実際外部の攻略情報を見ていない人も結構いると思う
異界はワンパン余裕だわーとか地雷に会って楽しみたいわーって言ってる人達はPKされても淡々とコインを消費して終わりなんだろうけど、
分かっていなそうな人を見たらこちらが知っている事だけでも教えて上げるのが良いかもしれない

12アラド名無しさん:2014/12/23(火) 12:15:23 ID:bIhCpi/k0
PTだと召喚挙動が微妙だったり集まりが悪かったりするし
組んでる人が知らないと動きも微妙になるからハリケンで剥がすのも十分ありじゃないかな
どうせ即剥がせるし
そのあとちゃんと飛ばせよって話だが

13アラド名無しさん:2014/12/23(火) 12:27:40 ID:RIZ94nlw0
調べても分からんかったから後学のために教えてほしいんだけど、共振ブルブルで裏切り飛ばせるの?

14アラド名無しさん:2014/12/23(火) 13:31:52 ID:8ujffB560
飛ばせるけど
タイミングと効果範囲が狭いのとで
難しい

カオス使ってる側からすると
飛ばしてくれると嬉しい

15アラド名無しさん:2014/12/23(火) 14:18:22 ID:RIZ94nlw0
レスありがとー
サブに71カオスいるの思い出したから試してきた
裏切り余裕で飛ばせるしタイミング難しくないけど、範囲は確かに狭かった
ブルブルしてる隙間をオズマがス〜っと通り抜けてったわ

16アラド名無しさん:2014/12/23(火) 16:34:54 ID:jnehn.wA0
忘れるほど期間経ったかな

17アラド名無しさん:2014/12/23(火) 23:12:08 ID:KjeCwhZU0
イベントのために駆け抜けたカオスだと共振使う機会ないだろ
71までに共振が必要な場面もないし

18アラド名無しさん:2014/12/24(水) 11:10:43 ID:OfxrDUXI0
エピ壷のために71まで上げたから異界行けるレベルになっていることに気付かなかったってことじゃろな

19アラド名無しさん:2015/01/04(日) 01:52:34 ID:7kgqwZ1Q0
今日友人から凄い地雷にあったと連絡がきた。
メガホンでシーフの英雄壺を90枚買いがあったので
すぐに売りますとささやきして返事が来たので、交換してトレード出したところ
「買うわけないだろバーカ」と言われそのままCCして消えたらしい。
他の職ならショックは少なかったそうだがシーフというので萎えたらしい。
斬新な地雷にあったと落胆していました。

20アラド名無しさん:2015/01/04(日) 01:54:58 ID:wkcB5RwM0
それ地雷ちゃうで

21アラド名無しさん:2015/01/04(日) 02:39:27 ID:KRN4cHfIO
そう言うのはSSを晒してくれると世のためになる
ちなみにシーフ壺は職数が少ないので当選確率が高く需要は高いよ
競売に出せば必ず売れる

22アラド名無しさん:2015/01/04(日) 04:20:03 ID:0xgrwzZ.0
ああちょうどうpろだに上がってる奴かな?
あっちはシーフじゃなさそうだがたくさんやってるのかね

23アラド名無しさん:2015/01/04(日) 04:58:32 ID:ax0aZTiU0
今日メガホンで晒されてたやつかな
ちょいちょいあるみたいだけど酷いよなぁ

24アラド名無しさん:2015/01/04(日) 06:27:52 ID:xbuILxxI0
こういうのは駄目もとでカスタマーに画像付きで報告してアカウントごと丸々BANして貰うしかない

25アラド名無しさん:2015/01/04(日) 15:34:30 ID:Bxo8M3PI0
DUPEですらBANされないのに詐欺ですら無い行為でBANされる訳ナイアド

26アラド名無しさん:2015/01/08(木) 16:38:45 ID:nlIJfERs0
SSは撮り忘れたそうです。
まぁ撮っていてもわざわざ晒さなかったと思いますが・・・
落胆したと同時に新しいなぁと思ったらしくて、連絡あった時は妙に落ち着いてました。

27アラド名無しさん:2015/01/08(木) 17:52:14 ID:cXAjrTYs0
英雄壷は競売場で売っても良いから損害はほぼ皆無だし
ただ暴言はきたいだけの小学生レベルの嫌がらせだろうね

この場合は詐欺じゃなくてもハラスメント行為になるんだろうし
制裁辺りはどうなってるんかなぁって疑問

28アラド名無しさん:2015/01/08(木) 18:49:05 ID:wkcB5RwM0
制裁とか何の冗談

29アラド名無しさん:2015/01/10(土) 20:50:28 ID:Bxo8M3PI0
制裁って何?誰が誰にやってくれるって?

30アラド名無しさん:2015/01/21(水) 00:05:00 ID:kKP4dluE0
あげ

31アラド名無しさん:2015/01/21(水) 01:05:48 ID:If5N8Hko0
うーはげ

32アラド名無しさん:2015/01/21(水) 08:53:40 ID:1zVN/oCU0
すっげー亀だがシーフ壷はクノイチ実装で売れるから置いとけ

33アラド名無しさん:2015/01/21(水) 12:31:09 ID:ACtDLnsA0
日本にはまだきてもないのに弱体きまってるクノイチさん!

34アラド名無しさん:2015/01/21(水) 15:20:56 ID:0xgrwzZ.0
女鬼を思い出すぜ

35アラド名無しさん:2015/01/21(水) 15:33:38 ID:gc.fLDt20
ソドマスとかバガボンドとかの悪口かな

36アラド名無しさん:2015/01/21(水) 16:45:39 ID:dHVtLr7.0
強職だからヤリマース!って人なんて2割くr・・・いや、3・・・
いや6割くらいしかいないだろうが!大して影響ねーよ!!!!!

37アラド名無しさん:2015/01/21(水) 16:59:57 ID:gc.fLDt20
新キャラ新職二次覚醒なんかは大体は中の上以上には設定だから強いからやりまーすじゃなくて旬だからやりまーすって人も4割りぐらいいるからな

38アラド名無しさん:2015/01/21(水) 17:25:46 ID:dHVtLr7.0
そうやそうや!
エルブンナイトだってエピ壺もらえるイベント抜きにしても沢山作られたに決まってるで!

39アラド名無しさん:2015/01/22(木) 09:26:21 ID:c6jLIZMkO
僕はエルブンの方が目当てでした(小声)

エルブンやってる時によく他メンツから敵を高い高いされるんだけどこれは嫌がらせなんすかね?

40アラド名無しさん:2015/01/22(木) 10:00:13 ID:2y9YRUZA0
嫌がらせ云々じゃなくそいつらが地雷なだけだよ

41アラド名無しさん:2015/01/22(木) 12:13:11 ID:dHVtLr7.0
ワンパンゲーの現状、俺様無双の人が結構いるからなあ
ドラゴンD限定なんかやると異界や通常ダンジョンのノリで一人だけ奥に突っ込んでいって
一人で敵の集中砲火くらっていつの間にかに死んでる人に3日に1回くらい遭遇する

42アラド名無しさん:2015/01/22(木) 18:26:08 ID:ACtDLnsA0
今のエルブンとカオスの人数比みればあきらかだよな
豚カットインの上につまらんカオスがあふれてるんだぜ
強さがすべてなんだよ

43アラド名無しさん:2015/01/22(木) 18:34:30 ID:jUONn..E0
豚カットインだと??(激怒

44アラド名無しさん:2015/01/22(木) 18:46:32 ID:k1MIv9xoO
馬なめんな!

45アラド名無しさん:2015/01/22(木) 18:58:56 ID:SZD43iDo0
ttp://art34.photozou.jp/pub/980/245980/photo/67228153.jpg

46アラド名無しさん:2015/01/24(土) 19:03:34 ID:Me2TvTN.0
お馬さん出したときだけBGMでUNICORN流せば強くなりそう(白目

47アラド名無しさん:2015/01/26(月) 12:02:58 ID:LnLh6zKk0
大迷惑ってか

48アラド名無しさん:2015/02/01(日) 23:54:40 ID:HYd9QJKQ0
先頭のキャラが抗魔60ちょいで3次異界Hという
お手本のような地雷PTを見つけたので突撃してきた
入ってみたら二番目のリーダーやってるカンストキャラと身内らしく
先頭の人はD終了後に二回ほど私用済ませにいったり
バカル3でオーラ持ってPKしてくれたりした
現状異界がぬるすぎて結構さくっと行っちゃったけど久しぶりに楽しかったわ
まあ最後の最後までヘラヘラしてたから印象はよくなかったが

49アラド名無しさん:2015/02/02(月) 00:40:10 ID:KRN4cHfIO
楽しそうで何より

50アラド名無しさん:2015/02/04(水) 20:08:37 ID:rw4v2PUk0
正しい地雷の楽しみ方だな
最近は地雷もすっかり減ったよね

51アラド名無しさん:2015/02/04(水) 21:40:53 ID:tAHepjdI0
俺は不慣れや無知に殺されても謝罪があればどんな人だろうが地雷とは思わん
そつなく進行出来ても態度が悪い人の方が余程イライラする

52アラド名無しさん:2015/02/05(木) 13:53:02 ID:2I74Ge5Q0
性格地雷はあかんな

53アラド名無しさん:2015/02/10(火) 19:51:57 ID:0snMgKEA0
地雷がへったというか人が減った…

54アラド名無しさん:2015/02/19(木) 09:14:34 ID:faRHAqAs0
今の愚痴スレの流れを見ているとここの住人のメンタルの強さと言うかポジティブさにほっとする

55アラド名無しさん:2015/02/20(金) 14:50:37 ID:wQ18v0FA0
このスレの住人が寛容というわけじゃなく、無言でBLにしてることがほとんどだろうな
最近チラホラ地雷増えてきたしBLがまた増え始めるな

56アラド名無しさん:2015/02/21(土) 01:39:04 ID:ajSmhPMU0
せやろか

57アラド名無しさん:2015/02/21(土) 02:53:46 ID:KRN4cHfIO
遮断リストを見返したら誰がどんな事をして遮断したのかも忘れたので、
全部消して有名なメガホン荒らしだけ登録したよ

58アラド名無しさん:2015/02/25(水) 09:49:47 ID:r6mHXN220
BLとか2008年くらいに天城チャンネルで手動白チャ荒らししてた奴登録して以来使った事ないな

59アラド名無しさん:2015/03/06(金) 17:55:09 ID:P8rioMfk0
アントン実装後一度も使用された形跡が無い地雷スレ

60アラド名無しさん:2015/03/06(金) 19:42:16 ID:I7qBXgB20
オロバスでアントン限定や野良レイドに申請してくるやつは地雷だろ、と考えてる私が地雷ですか?
最終コンテンツに、enjoy勢や絶賛育成中!みたいなキャラが気軽にこれるのはおかしいと考えています

61アラド名無しさん:2015/03/06(金) 21:03:56 ID:Mi/37LKU0
別に野良なんだからいいだろ・・・・
それを入れるか入れないかはリーダー次第なんだしそれが嫌なら自分でリーダーやれって話
異界だって最終コンテンツ言われてた時代抗魔足りてないやつが申請してくること普通にあっただろ?
結局は蹴るか蹴らないかはリーダー次第なんだ
全身オロバスで参加してくる奴も悪いがその場合それを選んだリーダーも悪いってこと

62アラド名無しさん:2015/03/06(金) 21:04:38 ID:CMulyqMY0
さすがにアントンは入れるときに警戒するから地雷引く可能性もかなり低いよね

63アラド名無しさん:2015/03/07(土) 01:22:07 ID:LW3JpdgY0
気付かずにうっかり踏んでしまうのが地雷であって、ステや装備を見れば丸分かりな爆弾については何とも

64アラド名無しさん:2015/03/07(土) 03:54:21 ID:mUmhJYC.0
もしかして垢遮断来てる?

65アラド名無しさん:2015/03/07(土) 04:11:44 ID:LW3JpdgY0
たまに登録した覚えの無いキャラがブロックリストに載っているよね
遮断登録したキャラの別キャラだと勝手に解釈してたけどどうなんだろう
とりあえず野良に混じってくるメガホン厨を登録してみたけど

66アラド名無しさん:2015/03/07(土) 07:28:20 ID:IxqmwqPA0
野良で遮断できない奴がいたんだがこいつもう遮断してるってことなんかな

67アラド名無しさん:2015/03/09(月) 06:42:08 ID:LNx7iAxY0
ディレのマジキチに会った。二回全滅(自分は天ポと祝福避け)で草はやして謝っとるのか知らんけど煽っとるようにしか見えないクズカオスにあった。

68アラド名無しさん:2015/03/09(月) 21:58:06 ID:1EXhWKKs0
アイテム使ってないのかよって
煽られてるんじゃね?

69アラド名無しさん:2015/03/10(火) 17:58:04 ID:LNx7iAxY0
自分は俺でそいつ自身も死んでた

70アラド名無しさん:2015/03/13(金) 12:07:32 ID:ywZLaI9I0
日本語って主語が無いと何を言ってるのか全然分からんな

71アラド名無しさん:2015/03/13(金) 12:23:54 ID:RorfYENQ0
わかろうともしないハゲにはようがないとおもう

72アラド名無しさん:2015/03/13(金) 12:33:30 ID:ywZLaI9I0
フーン じゃあもう象形文字でいいんじゃね

73アラド名無しさん:2015/03/13(金) 18:13:21 ID:U3vzdPVw0
>>66-69
を読んでわからないなら、どこがわからないかわからない

74アラド名無しさん:2015/03/13(金) 23:29:43 ID:G.OdpK1Y0
考えるな 感じるのだ

75アラド名無しさん:2015/03/16(月) 07:18:20 ID:c6jLIZMkO
よろ、おkな奴は見たことあるけど終始だんまりな奴初めてみた
準備いいか聞いても無言だし再挑戦いいか聞いても無言。おまけに入場回数途中で足りなくなって入場リセット券使うのかと聞いても無言
こんなタイプの地雷も居るんやなぁ

76アラド名無しさん:2015/03/16(月) 08:01:26 ID:t9UqJnbs0
ゲームとはいえ他人と組むんだから、ある程度の気遣いはしないとね
挨拶もまともにできないやつはリアルもお察しだわ

77アラド名無しさん:2015/03/16(月) 17:31:33 ID:F42xlOwE0
アラドの挨拶なんて挨拶ともなんとも思ってない

こいつ装備ザッコwwwwwこれでPT来るとか頭にウジ湧いてるとしか思えんwwww
とか思いながら嫌々ながら仕方なく「よろしくお願いします」って定型文をボタン一つで発言してやってる

78アラド名無しさん:2015/03/16(月) 17:46:35 ID:6NnDnihM0
現実での挨拶だってそんなもんだろ

79アラド名無しさん:2015/03/16(月) 17:50:32 ID:mUmhJYC.0
こんな奴と組むかもと思うとむしろ弾いて欲しいわ

80アラド名無しさん:2015/03/17(火) 03:30:29 ID:ywZLaI9I0
皆心中何を考えているのか分からんしなあ
以前野良でPTに入れた2人が同じギルドに入っている者同士だったのか、俺がゴブ2で散歩をしている最中にギルチャかささやきで会話をしていたらしく、
それが誤ってパーティーチャットに暴発してしまった事があった
俺の悪口みたいな内容だったので俺はその後無言になったが、気まずかったのか言った本人は途中で落ちて帰って来なかった

81アラド名無しさん:2015/03/17(火) 03:46:19 ID:ZK6FTuyM0
同じ状況で俺の装備の悪口言ってるの誤爆されたことあるな
なら入るなよ…と思ったが適当に誤魔化されて最後までやったわ

82アラド名無しさん:2015/03/17(火) 09:38:12 ID:LNx7iAxY0
悪口言うしか脳がないならなら野良こないほうがいいよ^^



と言い返してやればいい

83アラド名無しさん:2015/03/18(水) 18:36:26 ID:7Ufu4pNQ0
異界でギミック失敗とかするのは許す
ただ、草を生やしながら”すまんwww”とか”うはwww”とか言ってるやつは消えてくれ
言葉にしないけど、それまで全員が楽しめるように手加減してるのを無言でギミックを全引き受け、ネームドとボスワンパンしてお前ら邪魔アピールをする
そうすると大体黙る
楽しむために4人PTに入ってるだけで実際はいらない存在なんだよ
丁寧に”すみません”とか言って謝れば可愛げがあるのに

84アラド名無しさん:2015/03/18(水) 18:58:05 ID:mUmhJYC.0
草生やす奴がイラッとするのは分かるけどお前も大概性格悪いな

85アラド名無しさん:2015/03/18(水) 19:50:35 ID:nupNsTAI0
PS地雷も無知地雷も低スペ地雷も改善される可能性があるけど性格・人格地雷だけはどうしようもないからな

86アラド名無しさん:2015/03/18(水) 19:50:50 ID:Xn2ltHw20
お前と違って以外行くキャラ沢山いるからワンパンギミック無視してくれた方がいい

87アラド名無しさん:2015/03/18(水) 19:59:17 ID:2JUMJ.6Q0
不愉快なので止めていただけますかの一言で解決

88アラド名無しさん:2015/03/19(木) 16:31:59 ID:GgabpxeY0
正直謝らない奴ってのはイラッとするよな
遊びでストレス抱えなきゃならんのは我慢ならない、しかもそれが他意なら尚更だよ

89アラド名無しさん:2015/03/20(金) 02:37:42 ID:ieNgMP0w0
殺されて草まで生やされたら俺もガチでやって早く終わらせたいと思うな

90アラド名無しさん:2015/03/24(火) 08:57:05 ID:suuUCsgE0
久しぶりに地雷にあったわ
ゴブ5でオイル天木爆弾何一つ投げず画面左下でガード待機
城2で召喚の攻撃禁止を使わずひたすらボコッて回復ループさせる
城3でも同様に偽者倒して全員PK
レンタルクロニクルしか装備してなかったから怪しかったけどこんなに致命的なのは初めてだわ

91アラド名無しさん:2015/03/25(水) 00:57:59 ID:EFT.HZO.0
レンタルという地雷発生装置
いってみようかな

92アラド名無しさん:2015/03/25(水) 08:29:44 ID:28nYscAU0
レンタルがあるのに抗魔70台でHに申請連打マン

93アラド名無しさん:2015/03/25(水) 08:40:21 ID:cmyLZ3VA0
24時間たって消えてるのに気づいてない可能性

94アラド名無しさん:2015/03/25(水) 15:05:26 ID:J5cPgxn60
昔3次H3を立てた時に抗魔0から申請があったので窓をそっ閉じしたんだけど、
同じ人から再度申請と共にささが来て「ごめん、クロ装備するのを忘れてました><」と言われたので
装備を見てみたら結局抗魔80とかでお断りしたのを思い出した

95アラド名無しさん:2015/03/25(水) 19:33:44 ID:cmyLZ3VA0
ワロタ

96アラド名無しさん:2015/03/26(木) 13:44:09 ID:F42xlOwE0
何考えてるのか全く分からんけど抗魔50くらいに落として
ハルギと魂追跡つけたりしてる人は本当に何考えてるの

97アラド名無しさん:2015/03/26(木) 17:26:41 ID:mcHNrris0
抗魔上げるより追加とか付けた方が強いだろ無知乙って人じゃない?
おもに増幅過剰とかの人がよく抗魔足りずに増幅エビとか付けて申請してくる

98アラド名無しさん:2015/03/26(木) 17:38:36 ID:u4sPxfeA0
81ありゃ黄金Q欠片と秘薬で99になるからな

99アラド名無しさん:2015/03/26(木) 18:19:05 ID:bDr4lkUs0
ネットって現実と本心チャット相手が若くて無知だとしても地雷とされ大人と同じように叩く事も可能。地雷=無知で恥ずかしい事許されない事でしょうか?

100アラド名無しさん:2015/03/26(木) 18:50:08 ID:jrFUZ95E0
何かの暗号か、それは。

101アラド名無しさん:2015/03/26(木) 19:10:27 ID:2Ay2ieC20
解読班ー!

102アラド名無しさん:2015/03/26(木) 19:11:09 ID:DfJY/2XQ0
至急解読されたし、至急解読されたし。

103アラド名無しさん:2015/03/26(木) 19:21:18 ID:pXMFC6Ew0
相手が子供だろうが老人だろうが関係ないだろ
同じゲームを同じようにやってんだからレベルは同じ
子供だから、知らなかったから、って地雷行為が許されることはない
むしろだれもが同じレベルになれるのがいいところなんじゃねーの
ほらカップヌードルのCMであったじゃん
なんだっけ ノー・・・NO FUTURE

104アラド名無しさん:2015/03/26(木) 19:59:42 ID:XG2fjneM0
聞くは一時の恥聞かざるは一生の恥ってね
地雷じゃない人は聞いてくれるし一度知識を身に付けたら恥をかくことはもうないだろうよ
地雷は何も言わないし聞こうともしないから無知で恥なんだよ
そしてその恥が他人の足を引っ張る

105アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:04:36 ID:nrKXvc.E0
ネットとかチャットってちょっと年齢が低かったり頭悪いとこみせるとすぐ地雷扱いしてくるよな
しかも一回地雷扱いされると大人と同じ扱いのレベルで叩かれるし
無知が恥ずかしいことは理解してるけど、無知=地雷ってのは納得いかないんだけどどう思うよ?

大人と同じように叩くことも可能だけ理解できません(困惑

106アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:24:22 ID:mmLaPPsI0
無知でやらかしてもちゃんと謝ったり同じ轍を踏まないように努力してくれさえすりゃ問題ないよ
問題は無知に限って何かやらかした後も何食わぬ顔で「よろおk」しか言わないんだよな
ほんとは画面の向こう側で気まずい顔してるのかもしらんが、んなもんこちら側には伝わりようないよ

107アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:29:13 ID:opVpAwKA0
長い付き合いならチャットだけで相手が男か女か子どもか大人かはわかるかもしらんけど知識だの性格までチャットのみでわかるのか?野良ptなら会ったばかりで無知かは少し話せばわかるかもだけど性格だの男か女か子どもか大人かなんてわかるのでしょうか?

108アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:45:09 ID:2Ay2ieC20
わかったところでなんだっていう

109アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:52:06 ID:F42xlOwE0
実際の所地雷に遭遇したらむしろテンション上がっちゃう
性格地雷っぽい人が無知の地雷に注意しようと
立ち止まってチャットを何十行も垂れ流してるのを目撃できたりするとテンションMAX

そういうのはSS取って専用のフォルダに大事に保存してるんだけど
メンテ中とかにフォルダ内の全画像を見直してその時の高揚感を思い出したりする

110アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:56:48 ID:opVpAwKA0
問題は無知地雷がわるい事なのかわるくはないがけむたがれるのか?やさしい人なら教えてくれるかもだけど基本は調べてからこいというのか?無知地雷でもあいさつさえしっかりしてればけむたがられないのか?教えて下さい。

111アラド名無しさん:2015/03/26(木) 20:58:36 ID:GUdkzpAQ0
何人だよこいつ

112アラド名無しさん:2015/03/26(木) 21:38:06 ID:2JUMJ.6Q0
改行を学んで出直してこい

113アラド名無しさん:2015/03/26(木) 21:40:43 ID:P5zVKbL20
コウマP金Q契約してるからコウマ82しかないや
いつも自分で立ててるけど地雷認定されてたのかな

114アラド名無しさん:2015/03/26(木) 21:42:03 ID:F42xlOwE0
無知地雷はそりゃ煙たがられるんじゃないの
優しい人とやらがいちいち無償で、地雷のために時間を割いてまで
説明してくれなきゃまともに動けないんでしょ
そんなん普通は邪魔でしょ。いらないでしょ
他人のためにも自分のためにも基本は調べた方がいいよ

無知地雷でも挨拶さえしっかりしてれば・・・そりゃ煙たがられるんじゃないの

115アラド名無しさん:2015/03/26(木) 21:51:37 ID:2Ay2ieC20
コウマ80台はクリティカルが47%付近になってたら契約ありと判断する
けど見るのめんどい

116アラド名無しさん:2015/03/26(木) 21:52:48 ID:gv9Ij9jk0
抗魔足りてないけどエピ持ちだし契約秘薬あるんだろうと入れてみたけど
やたら死ぬものだからステ見たら抗魔そのままだったといこともあるから足りてないと警戒しちゃうな

117アラド名無しさん:2015/03/26(木) 22:09:11 ID:F42xlOwE0
俺は抗魔足りなきゃ装備すら見ずに弾いてる

118アラド名無しさん:2015/03/27(金) 07:04:04 ID:EFT.HZO.0
核級の地雷は最近見かけないなぁ
個別ドロップがきてセット投げがなくなったからか

119アラド名無しさん:2015/03/27(金) 08:04:29 ID:cmyLZ3VA0
カイ回さないっていうか自分にもかけない無アバ念と当たったんだけど、あれは何だったんだろうか

120アラド名無しさん:2015/03/27(金) 09:56:44 ID:spLxsW1c0
6H亀裂から行って犬まで壁なしとかもあるしな・・・
リベ12とかエピ過剰だから平気だろうと思ってたら最後まで不動なしとか掃除機なしとかもあるし
装備がいいから地雷じゃないってわけでもないのがめんどくさいな

抗魔90前後のやつ入れてみると8割方契約もないし秘薬も使わねーよ
抗魔でPT組めないなら自分で立てろ、立てると申請めちゃくちゃくるぞ

121アラド名無しさん:2015/03/27(金) 12:14:46 ID:HeSj0Pl.0
火力極振りだと念壁振らないし掃除機も1or0だし不動だって型によっては振らないんですがそれは

122アラド名無しさん:2015/03/27(金) 12:18:44 ID:M54n5I1c0
と言うか不動は途中キャンセルできないから異界だと使わないことの方が多いだろ

123アラド名無しさん:2015/03/27(金) 12:51:26 ID:lscKfgkU0
抗魔90って地雷だったのか

124アラド名無しさん:2015/03/27(金) 13:16:47 ID:ZcWJVeCc0
じゃあ俺も地雷だはw

125アラド名無しさん:2015/03/27(金) 13:19:34 ID:HTrxQq0g0
>>120 こういう奴が意外と地雷

126アラド名無しさん:2015/03/27(金) 14:09:05 ID:mUmhJYC.0
Uで募集してるのかもしれないだろ

127アラド名無しさん:2015/03/27(金) 14:11:05 ID:2JUMJ.6Q0
契約の有無なんて気にしたことないわ

128アラド名無しさん:2015/03/27(金) 14:24:14 ID:fGNEoykQ0
地雷って人並み常識以下の事をさすのですか?無知の人の事をいうのでしょうか?

129アラド名無しさん:2015/03/27(金) 14:27:16 ID:t/4WneuE0
君はまず日本語と掲示板の使い方を学んできて

130アラド名無しさん:2015/03/27(金) 14:32:15 ID:fGNEoykQ0
そうなるとアラド戦記しらないやったことないひとはみんな地雷扱いされるのですか?地雷は恥じですか?うざがられてしまうのですか?はじめは無知で当たり前ですよね?調べてからこいということですか?

131アラド名無しさん:2015/03/27(金) 14:48:18 ID:ZcWJVeCc0
はい、次のお方どうぞ

132アラド名無しさん:2015/03/27(金) 15:12:18 ID:QeC4t67o0
調べてから来いって当たり前だろ
まあsageに関しては形骸化した風潮だからどうでもいいけど

133アラド名無しさん:2015/03/27(金) 15:19:11 ID:VufWxqQ.0
こんなのに真面目に答えるのもあれかも知れないけど話の流れ的に異界の話をしてる
異界はランクを順にやっていってギミックや装備を集めつつ段々とダンジョンのランクをあげていく所
最初のソロはコイン制限もないギミックの説明もある いくらでも一人で練習出来る様になってる
PT組んで行くのはそのあとの段階 まさかその段階があるにも関わらず初めてなので知らなくて当然なんて思うのか・・・

134アラド名無しさん:2015/03/27(金) 15:29:01 ID:gv9Ij9jk0
どういうことが地雷なのか、何故うざがられるのか自分で考えて判断できないというのは不憫なものだな

アラドのこと知らない人間なんか全く関係ない

135アラド名無しさん:2015/03/27(金) 15:34:00 ID:spLxsW1c0
>>125

おいおいw 抗魔99あるとステータスにボーナス20%付くのはしってるよな?
さらにダメージ計算されるときにもう一度20%されんだよ
抗魔90がと99のやつで1.44倍も変わるのよ。だからみんな事実上の基準、99付近になるように調整してんだろ

自覚ない地雷多すぎだろ・・・

136アラド名無しさん:2015/03/27(金) 15:58:13 ID:EFT.HZO.0
今の異界だと90でも楽だし、んなこと気にして人選したことないわ
こういうやつに限って高圧的で雰囲気悪くしたりする
あとギミック失敗して俺ワルクナーイしたりな

137アラド名無しさん:2015/03/27(金) 15:59:11 ID:2Ay2ieC20
よくわかんないけど
コウマ99以上ないと問答無用で地雷なんすね
異界怖い

138アラド名無しさん:2015/03/27(金) 16:03:20 ID:xeplexsQ0
コウマ99調整っていつの時代の人間だよ

139アラド名無しさん:2015/03/27(金) 16:07:59 ID:ZcWJVeCc0
99じゃないとハゲてまう人なんやろ。
そんなことよりメンバーに負荷がかかる上に消えかけとるロウソク程度の火力プレイする奴のが嫌だわ。

140アラド名無しさん:2015/03/27(金) 16:12:30 ID:fGNEoykQ0
今って春休みなんじゃ?若い子がやってりゃ地雷はたくさんいるだろ

141アラド名無しさん:2015/03/27(金) 16:13:07 ID:kxwejZ6w0
見栄はって無駄にエピでもつけなきゃ99なんてたやすいのに何この反応
99未満は地雷とまでは言わんけど頭が弱いのはたしか

142アラド名無しさん:2015/03/27(金) 16:15:14 ID:lscKfgkU0
大地3でロウソク程度の火力プレイしてごめん
頼むからメンツの火力察して魂取りに行けっつーの
こっちは取りたくないから必死に左下押し続けてんだから…
あの瞬間はきっとお互いに、こいつなんや…地雷かー?と感じているに違いない

143アラド名無しさん:2015/03/27(金) 16:21:48 ID:Vm8yWPic0
今の大地3の魂?ってなんかありましたっけ?
HPが減らなくなったなーって思って全部取りに行ってるんですが...

144アラド名無しさん:2015/03/27(金) 16:23:51 ID:fGNEoykQ0
考えすぎじゃねぇの?完璧な人間も逆にひくし、知り尽くしてる人ならそんな野良でなんかいかないしギルメンとかでいくだろ。野良でいくなら地雷覚悟で組むだろ。本気で地雷が嫌ならかかわりもしないだろw

145アラド名無しさん:2015/03/27(金) 16:25:52 ID:kxwejZ6w0
全部取りに行くワロタ

146アラド名無しさん:2015/03/27(金) 16:38:29 ID:2Ay2ieC20
全員左下だったりで固まってると、ほぼリーダーしかつかない
だから少し散って各々1つだけ魂つければいい

全部取っちゃうのは地雷です

147アラド名無しさん:2015/03/27(金) 16:41:06 ID:ZcWJVeCc0
全部とってしまうなら左下逝ってとりつかれる前に飛んで強制こかしの時にクイスタでやり過ごしたら?
全部とって倒せるならいうことないが、とったのに倒せなかったらイカンでしょ。

148アラド名無しさん:2015/03/27(金) 17:39:09 ID:adaD7Bwo0
火力ない雑魚クルセだけど、リーダーが左下なら右下に逃げてるわ

149アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:10:02 ID:Agwly35E0
仔馬99未満とか蹴るだろ
仔馬割っても許せるエピなんてポンの大激変持ちくらい変わらないとわざわざエピつけるより
仔馬ボーナスもらったほうが火力でるんだから
無知でボーナスの仕様知らなかったとしても知らないやつはいらない
あと異界でPT申請してくる桃無過剰パーセント職もいらない
火力3のPTに火力で申請してくる馬鹿もいらない
レンスピポンとかのPTに平気で申請する火力枠ってなんなんだよまじで
ちゃんとカライダーブーストしてないとか青緑スカフォないとか拘束職で仕事できないやつもいらない
あとクリ100パー割ってるのに申請するやつも理解に苦しむなそういうやつって大体シャープアイ使わないから
最近一番やばかったのはビュレそろってるのに自分にこめてバッショ打つくそスピクリ100ないならレンに送れよ
装備もリベマスケ11とかだしレンに付与したほうがぜんぜん早く終わるってwww

150アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:12:44 ID:szecD24Q0
地雷スレは地雷を愛でるスレです!〉〈

151アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:14:47 ID:gp1k2GEo0
長文お疲れ様だけど、異界でわざわざ人選する人のほうが今少ないと思うの。
効率云々なら2人PTで行けばいいんじゃないですかね;

152アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:14:53 ID:Agwly35E0
PT申請するなら桃+13リベ+12くらいからにしてほしいよな
トレ不可の85エピまでは強要しないとしても最低限のマナーとして用意するべきだと思う
固定職でも一つでも半固定スキルm取るなら10は用意するべき

153アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:16:47 ID:Agwly35E0
今って人選しない人多いの?
養殖PTだってあるんだからPT無理ならそっちいけばいいと思うし
あからさまにやる気なさそうなのははじくのが普通だと思ってたけど

154アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:18:26 ID:t/4WneuE0
こういう価値観って何年くらい前だっけ?
3年くらい?いや2年くらいか?

155アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:22:21 ID:Agwly35E0
むしろやる気のなさそうなのでもとりあえずぶち込んで
養殖してあげるって文化がいつ形成されたのか知りたいレベル

156アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:22:48 ID:2Ay2ieC20
パっと集めてパっとクリアして解散
アホみたいな人選してたら時間勿体無い

157アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:24:38 ID:gp1k2GEo0
支援兵のおかげで2次も3次も不安要素無くなっちゃったし、
香ばしい人がPTに来てくれたら精いっぱい愛でてあげよう!

158アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:24:51 ID:u4sPxfeA0
アクセに付与してなかったり、肌とオーラつけずエンブも空だったりしたらスルーする程度だな

159アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:24:55 ID:ZcWJVeCc0
人選しなかったらギミックの知らないようなザコがさっき入ってきて呆れた。危うくpkされそうだった

160アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:26:17 ID:Agwly35E0
今の異界の質そんなもんなのか
身内の固定としか行かないほうが精神衛生的によさそうだな

161アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:26:24 ID:kxwejZ6w0
リベ12やら青緑スカフォやらさすがに釣り針でか過ぎる

162アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:29:37 ID:ZcWJVeCc0
俺とクルセ様以外ゴミ同然だった。ギミックの邪魔するわ、裏切り中にpkするわ、謝らないわ、弱いわ。

今年ナンバー2れべるの地雷だわ

163アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:30:01 ID:Agwly35E0
リベ12とか今1000枚以下で買うことができるのに用意するべきだと思うけどなぁ
スカフォも無限拘束できないとしてもある程度そろってからやるのが普通じゃないの?
NとかEでちゃんと集めてから行くのが普通だと思ってるわ

164アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:30:51 ID:t/4WneuE0
え?160で釣りだって明かしたと思ったんだけど続けるの?

165アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:31:50 ID:Agwly35E0
限定7とかならそこまで要求しないだろうけど
異界なら最低限サクサククリアできる装備を要求するもだと思うんだ

166アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:32:38 ID:ZcWJVeCc0
俺の話はつい3分前に生じたノンフィクションです

167アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:33:38 ID:kxwejZ6w0
クルセいて裏切り前に倒せないとかどんだけ雑魚やねん

168アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:34:20 ID:u4sPxfeA0
アントン限定の基準というなら分からんでもない

169アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:34:22 ID:ZcWJVeCc0
周りが邪魔してるって読めない?文盲?

170アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:35:49 ID:Agwly35E0
>>167

みたいなことになるから人選はちゃんとするべきだと思う
じゃないとPTに参加してくれた他のプレイヤーにも失礼だし
それができないならリダやるべきじゃないんじゃないかな

171アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:39:20 ID:2Ay2ieC20
性格地雷が一番タチ悪いっていう教訓

172アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:40:36 ID:kxwejZ6w0
リーダーの好きにしたらええがな
ただし人選しまくって出発に時間かけるのも迷惑だがな。アントンじゃあるまいし

173アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:42:01 ID:szecD24Q0
祭りじゃ祭りじゃ

174アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:42:22 ID:ZcWJVeCc0
春の地雷祭り。

175アラド名無しさん:2015/03/27(金) 18:43:59 ID:t/4WneuE0
>>165
実際行ってるなら分かると思うんだがそこまで人選したらサクサクどころか豆腐レベルでニュルンってクリア出来ちゃうんだけどなぁ

176アラド名無しさん:2015/03/27(金) 19:46:23 ID:EFT.HZO.0
地雷スレに地雷が飛んでくるとは春の地雷祭りだな

177アラド名無しさん:2015/03/27(金) 20:28:20 ID:nrKXvc.E0
まぁ春休みですし

178アラド名無しさん:2015/03/27(金) 21:29:53 ID:Me2TvTN.0
みんなで地雷を見はーる時期だからなwww

179アラド名無しさん:2015/03/27(金) 21:31:53 ID:QUJ26FO20
だってレンタルなんて地雷発生源があるんだし
レンタル抜きで自セット6以上ないやつは地雷臭いから気を付けろ

180アラド名無しさん:2015/03/27(金) 21:56:34 ID:RuZyYc160
異界実装時にあった名言
「異界K来る奴はセット揃えてから来い」
まだ生きてたんだな

181アラド名無しさん:2015/03/27(金) 23:36:20 ID:F42xlOwE0
なんか急に伸びたな

今日の異界は全員テンプレ通りの決まった動きをしてて
むしろ連携がうまく行きすぎて何一つ面白くなかった

182アラド名無しさん:2015/03/27(金) 23:57:02 ID:QUJ26FO20
確かにテンプレ化した作業は面白くないが何度もPKされるのが面白いと思えんがなぁ

183アラド名無しさん:2015/03/28(土) 00:00:57 ID:P5zVKbL20
俺オズマで玄武に噛まれてる時とかすげー楽しいけどな
玉でHPごりごり持っていかれるのを回復連打しながら笑ってるわ

184アラド名無しさん:2015/03/28(土) 00:05:52 ID:Mi/37LKU0
俺A面抗魔94、B面抗魔90だけどいっつもサクサクだわ
カンストキャラから申請きたら入れるだけの作業
抗魔とか気にしたことない

185アラド名無しさん:2015/03/28(土) 00:44:03 ID:Kc8nrQ0.0
一人で十分サクサクできるしよっぽどじゃなきゃ抗魔以外見てないわ

186アラド名無しさん:2015/03/28(土) 08:45:14 ID:wK8PLUqc0
3次異界とアントンでの究極地雷はカ○ス
オズマ開幕気運剥がしたと思ったら即共振→二度目の共振はずしで裏切り発動
3人でも余裕で開幕で倒せるのに素晴らしいオズマのフォロー

アントンのマテカでネームド倒してマテカが降りてきて10秒間の攻撃タイムと思ったら
即共振で2秒もしないうちに無敵
クルセでやってたのにマテカのネームド全部倒しても半分近くゲージ残ってて
頭おかしくなりそうだった

187アラド名無しさん:2015/03/28(土) 09:55:02 ID:GhUbo7no0
賑やかになって嬉しい限りだよ
何とか年内には次スレ建てられるように頑張りたいね
後、誰か>>178に触れたげて

188アラド名無しさん:2015/03/28(土) 10:59:09 ID:u4sPxfeA0
>>186
マテカにダメージが通るようになって即共振って何かマズイの?
念壁貼られたり、ウヨ使われたり、懺悔使われたりしなきゃ失敗した事ないんだけど

189アラド名無しさん:2015/03/28(土) 11:33:36 ID:mg1iZX2w0
>>188
即共振使わなきゃいけない理由あるの?
無敵解除後7〜8秒後じゃ無理なの?
それだったら念壁やウヨ使われたとしてもデメリット
皆無だと思うんだけど

190アラド名無しさん:2015/03/28(土) 13:23:26 ID:Kc8nrQ0.0
>>189
ネームド倒す時間によってはすぐバリア貼る可能性あるから降りてきた瞬間共振かけるのはむしろ当たり前だろ
問題はそこじゃないわ

191アラド名無しさん:2015/03/28(土) 15:21:52 ID:mg1iZX2w0
アントン実装からずっと職選せずにカオスいれてたけど
自分はクルセでカオス入れた時のマテカのぐだりっぷりが半端じゃない
慣れてないだけとおもってたら即共振が常識みたいなので
カオスは遠慮します

中火力3人構成でもネームド2匹以内で終わるし入れるメリットないみたいですね

192アラド名無しさん:2015/03/28(土) 15:51:59 ID:kxwejZ6w0
2秒もしないうちに無敵って言ってるから、共振TP振らずにアントン来てる時点でハゲ

193アラド名無しさん:2015/03/28(土) 16:01:50 ID:MFdjIaaI0
一般に関してはギミック後からひたすら拘束入ると思ってたけど勘違い?

194アラド名無しさん:2015/03/28(土) 16:06:43 ID:snBkpwvo0
>>163
異界程度でリベ12が必要だと・・・・・

1000枚以下で買える? 職によっては買えねえよ。
最密封嫌だから、お前が売ってくれ

195アラド名無しさん:2015/03/28(土) 16:13:38 ID:HTrxQq0g0
カオス関連は全部私怨

196アラド名無しさん:2015/03/28(土) 16:17:20 ID:u4sPxfeA0
結局開幕拘束の何が問題か全く言及してないんだよね

197アラド名無しさん:2015/03/28(土) 16:18:00 ID:Kc8nrQ0.0
>>192
TP振ってなくても3秒はあるんじゃなかったっけ?
なんかおかしくね?もしかしてこのクルセが懺悔でも当てたんじゃねえの

198アラド名無しさん:2015/03/28(土) 20:34:48 ID:ehqC25TA0
そもそも>>186は余裕で開幕倒せる〜とか書いてるのに共振が〜とか言ってる時点でおかしいんだよなあ
じゃあ共振解ける前に倒せるんじゃね?
マテカのほうは地雷カオスっぽいけど

199アラド名無しさん:2015/03/29(日) 00:35:33 ID:u4sPxfeA0
マテカの方もクルセが懺悔連発してたか、誰かと誰かの回線の相性が悪くてラグってたくらいしか思いつかないけどな
2秒で即解除とか通常ありえないし

200アラド名無しさん:2015/03/29(日) 18:33:29 ID:GUdkzpAQ0
共振中に懺悔しても溶けないけど

201アラド名無しさん:2015/03/29(日) 23:19:33 ID:GGTTeS/s0
異界はダディ蹴ってればいいよ
だいたいそれだけで沈む

202アラド名無しさん:2015/04/02(木) 03:51:35 ID:G25kjt7c0
リベか超過剰武器持って、数set以上自力で集めんと異界ptにいけないのか今
準備に数万かけるか、何日もかけな入場資格すらねえかこりゃ過疎るわ・・・

基本身内でしかやらねーけど、最近よく化物装備の人らから申請くるね
「身内PTです」って確認毎回取ってるけどこれだと全部蹴ったほうがよさそうやね

203アラド名無しさん:2015/04/02(木) 06:37:13 ID:EFT.HZO.0
リダをやれば普通に組めるけどな
ギミックやってくれるなら別に気にしない

それに人選なんぞ過疎の今やってたら集まらん
レイドでも同じこと起きてるしな

204アラド名無しさん:2015/04/02(木) 08:56:43 ID:1dDls7Cs0
ソロ入場できるようにしてくれないからペアしか建てないよ
抜けてもらったりするのもめんどくさいし

205アラド名無しさん:2015/04/02(木) 09:10:02 ID:Iy0BvCZQ0
>>204
全く同じでどんな糞装備だろうが憑いて来てくれるだけマシと思ってたけど、最近あまりにも寄生根性丸出しな奴が多い
特にLV70あたりで子馬割れしてる奴

206アラド名無しさん:2015/04/02(木) 09:22:38 ID:Iy0BvCZQ0
途中送信してもた 連投すいません

そんな奴に限って「よろおk」なんてほざくから、挨拶基地な俺からしたら煽られてるとしか思えない
最近できた趣味としてそういう輩と組んだ時は入場前に速攻でゴミ装備(多職交じり子馬90+紫12)に全とっかえして3か所クリアに1時間くらいかけること
時間はかかるけどちゃんとクリアはするし、ゴミ装備とはいえ寄生野郎よりは幾分マシなので未だ文句を言われたことはない
マジで誰得な状態だけどやめられない 地雷ですか? ええ、私のことです

207アラド名無しさん:2015/04/02(木) 09:24:42 ID:1dDls7Cs0
あんまり話広げすぎるのもあれだから自分はここまでにするが、戦いながらバフの維持したりするキャラだから手を出してほしくない部屋とから普通に伝えちゃってるな
それでもわざと邪魔してくるようならもう途中でもそのダンジョンおわったら解散して
仕方ないからギルメンのサブに入ってもらったりしたこともある。
地雷というか悪気のある愉快犯だったんだけどさ

208アラド名無しさん:2015/04/02(木) 21:30:04 ID:rpnIr8LI0
寄生根性丸出しのやつにゃギミック発動させてPKすりゃええねん
城3で神の加護使えば確実に殺れるぞ

209アラド名無しさん:2015/04/02(木) 21:53:25 ID:GUdkzpAQ0
はー危ない不死がなかったら即死だった

210アラド名無しさん:2015/04/02(木) 23:00:20 ID:rpnIr8LI0
ナイト♂魔には効かんか…
コイン不要な職っていいな

211アラド名無しさん:2015/04/03(金) 07:05:03 ID:Mi/37LKU0
二回雷落とせばええんやろ?

212アラド名無しさん:2015/04/03(金) 11:02:45 ID:rpnIr8LI0
せやな

213アラド名無しさん:2015/04/03(金) 11:46:32 ID:KxucYwlc0
せやろか

214アラド名無しさん:2015/04/03(金) 14:05:06 ID:ZcWJVeCc0
糞みたいなパンツと腕輪つけて子馬70だからやんわり注意したら「大丈夫です」って言ったから大地3で全部取りつかせたら死んでった。大丈夫っすか(笑)

215アラド名無しさん:2015/04/03(金) 16:24:16 ID:mcHNrris0
むしろ全部取る方が地雷だと思ってる
火力出せない奴が全部取ると進まないし

216アラド名無しさん:2015/04/03(金) 17:26:59 ID:TdVZAOwY0
一つも取れずに踊る1表記

全部取っちゃって蒸発させるも
調子のんなよ?とか思われてそうと考えちゃう

実際はそんな事全く無いんだろうが如何せん豆腐メンタル

217アラド名無しさん:2015/04/03(金) 17:58:12 ID:NSAJKdzw0
クルセ無しで一部の職がワンパンしてるのを見るといいなぁと思う
火力職と言われてる職がワンパンしてるとまぁ当然だよなと思う
そんだけだな

218アラド名無しさん:2015/04/03(金) 23:50:38 ID:t/4WneuE0
久々に変わったのを見た
ゴブ5でリダのカオスが右にいかないから無敵回避すんのかな?と思ったら天木も爆弾も投げずにガードモーションを取った
そのまま左から来たゴブが自爆で着火して3人とも死亡

219アラド名無しさん:2015/04/04(土) 00:11:49 ID:G25kjt7c0
なにこれカオスのなかでブームかなんかの?

220アラド名無しさん:2015/04/04(土) 04:54:32 ID:6eGHaj5g0
んなわけあるかこれ以上カオスの評判を落とさないでくれよ・・・
何も知らない地雷かリーダーなの忘れてたとか?

221アラド名無しさん:2015/04/04(土) 06:47:01 ID:72gTwbus0
エルブンがやってたから自分もやってみたとか?
エルブンがやってたのは見た事あるし

222アラド名無しさん:2015/04/04(土) 12:20:29 ID:lXmUC9p60
>>218
以前俺も遭遇したは
おkの確認とらずに進行するやつだったでしょ
あと城でPKもされたの覚えてる

223アラド名無しさん:2015/04/04(土) 13:47:24 ID:TdVZAOwY0
名は体を表す

224アラド名無しさん:2015/04/05(日) 11:57:27 ID:gJvArUvU0
カオスの評価を下げるっていうか、そういう行動を見せられると自然と全体からの評価は下がるよな
もし、どうしても評価低下を止めたいなら職スレにでも行って懇願してくればいいさ
割合が増えれば、それを真似して全体の評価あがるんじゃないか?無理だと思うが

225アラド名無しさん:2015/04/05(日) 12:23:32 ID:bqu/EylA0
なるほど さっぱり分からん

226アラド名無しさん:2015/04/05(日) 22:29:15 ID:F42xlOwE0
カオスはたまに暗光ジェノサイド9の武闘派と組むと
あれ?カオスって案外まともなのか?と錯覚できる

共振以外何もする気のない奴と組むと「あ・・・やっぱりこいつらクソだわ」ってなる

227アラド名無しさん:2015/04/06(月) 03:21:29 ID:bqu/EylA0
別に共振だけでも糞だとは思わないけれども

228アラド名無しさん:2015/04/06(月) 03:57:51 ID:G25kjt7c0
異界は開幕ワンパンできるなら共振なんてせんがな、レイドじゃカオスはそれがメインなんだろ?

229アラド名無しさん:2015/04/06(月) 05:07:13 ID:9/qJqx3o0
そうだけど最悪全身青付与だけで入れるのでとんでもなく装備の敷居が低いのが問題
拘束職全体に言えるけど上手い人と下手な人の差が凄い
その割に母数が多いので地雷が多い

230アラド名無しさん:2015/04/06(月) 05:29:23 ID:hqSxzQOI0
レイドに共振装備以外で申請されたら何しにきてんだお前って思うけどな
まあ敷居が低いのは確かだが

231アラド名無しさん:2015/04/06(月) 06:43:14 ID:CSj0PbUs0
それはカオスだけの話じゃないよなぁ
カオスは拘束の性能がもともと高いからグラの地雷ほど怖くはない

232アラド名無しさん:2015/04/06(月) 08:55:07 ID:TDIkQsls0
本人に言えよ。

233アラド名無しさん:2015/04/06(月) 12:19:23 ID:F42xlOwE0
拘束によるペナルティが付くようになったらここも賑わうのかね

234アラド名無しさん:2015/04/07(火) 06:33:05 ID:c6jLIZMkO
拘束ペナルティーって結局どんな感じなんだろう
一瞬でも拘束解けたらペナルティー無くなる程度じゃ時々拘束緩めればいいだけになるし

まあその一瞬が命取りになることもあるが

235アラド名無しさん:2015/04/07(火) 13:04:10 ID:G25kjt7c0
その頃にはカオスもごみ化してレイドなんてはいれねえよ

236アラド名無しさん:2015/04/07(火) 16:47:42 ID:F42xlOwE0
レイドは現状でも人口が多すぎる
もっと殺伐として、失敗したらすぐに首括るくらいの覚悟が必要な場所であるべき

237アラド名無しさん:2015/04/07(火) 19:46:14 ID:BuHAsCtM0
人口減ったらアラドサービス終了するだろいいぞもっとやれ

238アラド名無しさん:2015/04/07(火) 20:49:19 ID:Q/amCUzc0
いいやんけ
ほんとレイド以外にやることない

239アラド名無しさん:2015/04/07(火) 23:10:07 ID:zhjuNv2c0
レイド参加してるキャラ週3回すだけでお腹一杯
それ以外の日にINしてもやることねえし
あんなのを週3なんでそうそう金叩いて参加できるキャラ増やそうとも思えん

240アラド名無しさん:2015/04/08(水) 10:42:16 ID:BrC5BiK20
PT気に入らなかったら口調変えるクルセ様
いると思います!!

241アラド名無しさん:2015/04/08(水) 10:49:06 ID:q/Rg8hEs0
即抜け雇うの面倒だから、異界ペア募集して
ワンパンで終わらせてると、態度がガラリと変わるやつはいる

242アラド名無しさん:2015/04/08(水) 11:23:15 ID:72gTwbus0
言葉足らずすぎてどういう態度か知らんけど

相手が張り切ってるワンパンマンだと分かったら
邪魔せず見学してやってるだけじゃないのか
無駄にスキル使うのも時間かかるだけだしな
少なくとも俺は相手に合わせて戦い方変えるな
でもこれは動きであって態度じゃないか

243アラド名無しさん:2015/04/08(水) 13:54:07 ID:uNCThW060
単発系火力職のペアPTに召喚系が入って来たとしたら、大体の部屋が召喚するまでもなく終わるのだから、
もうこれこいつ一人で良いんじゃね とは思うだろうね
ペアはただでさえ敵が柔らかくて共闘なんてあって無きが如しなのだから、
寄生されてる/してしまっている みたいに考え込むタイプは向いていないと思う
とりあえず短時間で円滑・事務的に終われば誰とでもokと割り切れる人向きではないかと

244アラド名無しさん:2015/04/11(土) 12:17:42 ID:LR3XCJw.0
久々に2次異界で地雷にあった
無アバ無強化魔法封印の念
挨拶は当然よろおk
ゴブは2回とも装置の上まで壁はって爆破出来ずPK
城3は斜め上に壁貼ってぶっぱPK
カイは自分だけ
逆にこんな地雷まだ要るのかと感心したよ
今時こんなのに遭遇するとは思わなんだ

245アラド名無しさん:2015/04/11(土) 13:26:48 ID:AIMZglwY0
いや そこはよろおkの時点で蹴るだろ

246アラド名無しさん:2015/04/11(土) 13:42:43 ID:LR3XCJw.0
リーダー俺じゃなかったんだよ
申請した瞬間入れたから多分何も見ず入れてたっぽい
後でリーダーの人から囁きで謝られたけど

247アラド名無しさん:2015/04/11(土) 16:44:51 ID:YSnM/hog0
>>119と同じやつかな
自分にカイかけることは覚えたみたいっすね・・・

248アラド名無しさん:2015/04/12(日) 00:25:33 ID:ZcWJVeCc0
やばい無アバの念なら前見たな。二次にも3次にも出没するし寄生根性の丸出しだからngしたった。

249アラド名無しさん:2015/04/12(日) 00:44:12 ID:lYB1WdVk0
だいたい1chで付与商店出してる人でしょ?自分とこもきたわ・・

250アラド名無しさん:2015/04/12(日) 09:52:06 ID:Q/amCUzc0
地雷行為しないなら寄生でもいいけどな
殺すんなら入れたくねえ

251アラド名無しさん:2015/04/12(日) 18:06:34 ID:BrC5BiK20
異界終わりの挨拶てお疲れ様でした、だけで抜けるのが主流なのかな?

町もどりしたら即抜けられるからまたよろしくてうつ頃には誰もいないと言うw

252アラド名無しさん:2015/04/13(月) 00:33:46 ID:iCQNbvek0
まだましだろ。まち戻る前にいなくなるかハゲもおるぞ。

253アラド名無しさん:2015/04/15(水) 03:25:48 ID:g/PvEgIU0
サクサク進めばまたよろしく、グダグダだとお疲れ様でした。大体こんな感じ

254アラド名無しさん:2015/04/15(水) 12:28:52 ID:MO2wI6wM0
俺は3箇所が終わった後の最後のデリラ待機に関しては、お疲れさまとかまたよろしくみたいな
〆の挨拶をしたら、抜けるタイミングは個々にお任せで良いと思うよ
インベ整理の都合でまだアイテムを拾っていない人はゆっくり自分のペースで拾って抜ければ良いし、
リダがそう言う事情の人もいる可能性を考慮して一々気を遣う必要も無くなるしね
まだ拾ってるから待って!みたいな人は流石にしばらく見てないけど、
3人分の「お疲れさまでした」を確認した後に「それでは街に戻りますね」って言って
街戻りをクリックする時も、やっぱり最後の最後に一瞬チャットを確認してしまう
最後にデリラ画面で挨拶をしたら個別帰還って風習が広まったらいいなと思う一人でした

255アラド名無しさん:2015/04/15(水) 23:50:25 ID:MI60bbzM0
D内で抜けるやつは二度と入れない

256アラド名無しさん:2015/04/16(木) 09:03:01 ID:2viJXO8k0
お疲れ様のテンプレ挨拶出し終わったら
では各自解散です ありがとうございましたー
みたいなの言えば勝手に帰っていく…かな?やったことないしやろうとも思わないけど

さっさと帰りたいなら帰りたいで 急いでるんで先もどりますねーとか一言あれば気にしないんだけどね
D内で消える奴って大体よろおkマンだし 「おつ」ププッ みたいに消えるから感じ悪いなーって思っちゃう

257アラド名無しさん:2015/04/16(木) 09:30:05 ID:qT.RU2cs0
ガブ出てるんで現地解散お願いしますっていう人はいる
現地解散は別に何も悪いと思わん

258アラド名無しさん:2015/04/16(木) 13:25:34 ID:CKJTd3Z2O
三次異界のオストの後ろでウィルドラするだけマンと化していたインファがわたしです

259アラド名無しさん:2015/04/16(木) 15:31:11 ID:qtjWu98g0
現地解散は理にかなってるでしょ
態度はまた別問題であって、そういう奴が多い〜ってのはれってる張りの域だし
何か害があるならまともな答えがほしいね
もし理由が気にくわないだけならそれこそ地雷脳だわ

260アラド名無しさん:2015/04/16(木) 18:45:19 ID:szP11tes0
現地解散に限らず、理にかなってるからといって
輪を乱す行為を勝手にするやつとはいっしょにプレイしたくないってだけだと思う

クイックPT流行らない日本だし、良くも悪くもそういう気質のやつが多いんじゃねーの

261アラド名無しさん:2015/04/17(金) 04:23:39 ID:xMhkttWY0
俺は抜けても良いと思うよ
ただ誰かに良く思われなくても恨むなよってのはあるかな
こっちも誰かにいつまでも居座ってんじゃねーよって思われても
戻った後に挨拶して抜けるのはやめない

262アラド名無しさん:2015/04/17(金) 10:12:03 ID:GhUbo7no0
昔の限定7PT思い出した
限定7回り終わった後、ちょうどよくランダムヘルゲージが溜まってるから、そのPT欲しさに居座ってたわwww
大体抜けていくけど、時々リーダーに「早く抜けて貰えませんか」ってガッカリしてた

263アラド名無しさん:2015/04/17(金) 15:31:56 ID:R8jgnEes0
まあそうやってptで暗黙のルールとか作って排他的になったのもソロゲーになった原因の一つなんだろうな

264アラド名無しさん:2015/04/17(金) 16:19:29 ID:Cp/EagQg0
挨拶ヤクザ

265アラド名無しさん:2015/04/17(金) 18:08:27 ID:JKde0JXU0
そんなに挨拶したくないなら自分でリーダーすればいいと思う

266アラド名無しさん:2015/04/17(金) 21:53:34 ID:J2Zf2ie60
挨拶禁止パーティー立てるからみんな来てね

267アラド名無しさん:2015/04/17(金) 22:16:58 ID:1OjHmW1s0
「よろしく」だと蹴りますが「よろー」だとおkです

268アラド名無しさん:2015/04/18(土) 03:47:19 ID:W14dbrEQ0
よろおkみたいなコミュ症がリダして進行役を買って出る訳がない

269アラド名無しさん:2015/04/20(月) 09:51:12 ID:LvcB5hPsO
てか強要してるわけじゃないのにヤクザとか言われてもね
ふざけた挨拶する輩を蹴るのと装備抗魔で蹴るのも一緒だと思うんだが
どっちもリダの基準に合致しないから申請断ってるだけ

270アラド名無しさん:2015/04/20(月) 12:32:57 ID:dnJ1fhVs0
挨拶ヤクザなんて言葉誰が最初に言い出したのか分からないけど、
適当な挨拶で申請して蹴られたからと逆ギレして人をヤクザ呼ばわりなんだろ
見知らぬ人との対話における最低限の社交性も持ち合わせていない奴がオラついてイキってる構図だしなあ
全くどっちがヤクザなんだか

271アラド名無しさん:2015/04/20(月) 17:19:47 ID:QeC4t67o0
いきってるってなに?方言?

272アラド名無しさん:2015/04/20(月) 17:37:06 ID:2viJXO8k0
関西住んでた時偶に聞いたね
調子にのってるとかそういう意味のはず

273アラド名無しさん:2015/04/20(月) 22:50:21 ID:2JUMJ.6Q0
いきがる の進化系

274アラド名無しさん:2015/04/23(木) 04:21:08 ID:G25kjt7c0
よろ、おk ミスっても無言 装備は良くてもこんなん多いわ最近
これに糞回線重なれば最強

275アラド名無しさん:2015/04/28(火) 14:20:20 ID:EFT.HZO.0
ネトゲなんてそんなもんでしょ
そんなのでもpt組めるだけまだいいほうだ

276アラド名無しさん:2015/04/28(火) 15:28:13 ID:EUyajqFI0
謝らなかったら今後一切の関係を切りますがね。

277アラド名無しさん:2015/05/03(日) 20:21:07 ID:3a6IGYNo0
育成だるいし、君主のやつほしかったから養殖を募集してみた。
んで、ヘビーバレルのおねーちゃんがきて、性能もみないでOKしちゃったのも悪いんだけど
77レベルで、ゲントのジュランに翻弄されてるのみてほほえましかった

ただ、10枚の価値のある養殖ではなかったな

278アラド名無しさん:2015/05/04(月) 00:04:44 ID:Btcb4Xas0
旋風ぶっぱくノ一うぜえ
わざとかってくらいバインディングから外しまくるし六道もてきとーに撃ってるぽくてあさっての方向に敵引っ張りまくり
ワンパンできる火力もないのにバカルで箱とばししようとして進行不可になる始末

279アラド名無しさん:2015/05/04(月) 00:47:59 ID:7RIMZqJQ0
くノ一は敵を動かすスキルが5個もあるから地雷が扱うと酷いことになる
箱とばし云々はちょうど職スレで議論されとるな

280アラド名無しさん:2015/05/04(月) 00:54:53 ID:4b20QWGA0
その話題だしたの自分かもね。年末だか、年始のセールでダークアリズン買ってから
まだやってないわ

281アラド名無しさん:2015/05/04(月) 00:55:33 ID:4b20QWGA0
誤爆

282アラド名無しさん:2015/05/04(月) 04:45:42 ID:c6jLIZMkO
クノイチのPTはマジ気を使う
身内に抗魔確保の為に異界養殖を頼まれた時に旋風で何度ぶっこ抜かれたか…

283アラド名無しさん:2015/05/04(月) 10:27:23 ID:GfUDpuE.0
ゴブリレで六道輪廻でなんど邪魔されただろうか、

284アラド名無しさん:2015/05/04(月) 10:55:47 ID:Btcb4Xas0
>>279
見てきた
エピ+クロ9揃ってるやつが異界の立ち回り書くから誤解が生じるのかねえ
そういえばオズマの無敵戻しもやられたわ

285アラド名無しさん:2015/05/05(火) 00:43:19 ID:LDR3w1d60
クノイチは無敵に戻すスキルたくさんあるからな

286アラド名無しさん:2015/05/11(月) 01:18:28 ID:mcHNrris0
糞地雷レンが異界に来てうざかったわ
しかも無断配信されてて余計にいらついた
話が通じないのでそっと遮断して蹴った

287アラド名無しさん:2015/05/13(水) 04:09:39 ID:c6jLIZMkO
うごめく3開幕にて入り口付近で印を結ぶクノイチ。バフでもかけてるのかなと思ったら蛙だった。容赦なく偽物ごと吹っ飛ばし雷落下
クノイチの言い分がお前らがちゃんと偽物隔離してないから偽物巻き込んだじゃねーかよとの事…久しぶりに酷い地雷に逢ったよ

288アラド名無しさん:2015/05/13(水) 07:52:38 ID:8dZB8Vd.0
最近のアラドはレベルの上がりが早いから、自分が使っている職の性能も良く理解していない人が
Lv70になったからとりあえず異界に行くか ってパターンが結構あると思うよ
適正Dなんて支援兵とイベント武器・イベントアイテムで苦労する事もないし、
スキルの使い勝手を吟味するような機会がまるで無いんだよね
とりあえず他人に迷惑をかける前に、やって良い事悪い事等の予習位はエピクエ消化のついでに
ソロでやっておいてくれとは思うが

289アラド名無しさん:2015/05/13(水) 07:55:32 ID:UzVjl7Nw0
上のくノ一はキャラの性能云々より明らかにギミック理解してないからなあ…

290アラド名無しさん:2015/05/13(水) 09:56:55 ID:GfUDpuE.0
糞みたいな言い訳したらその回終わらせて黙って蹴りましょう。

291アラド名無しさん:2015/05/13(水) 16:26:35 ID:u/bMfiFM0
他の職は対して装備みないが
くノ一だけはアクセ3箇所11付与じゃないと入れない
これで安心

292アラド名無しさん:2015/05/14(木) 09:53:32 ID:.G1Ze/qE0
異界三回ってダルって思ったけど
そういえば初期の頃って三回入れなかったっけ?
記憶違いかな・・・

293アラド名無しさん:2015/05/14(木) 10:34:59 ID:.G1Ze/qE0
>>292
雑談スレと誤爆したんご・・・

294アラド名無しさん:2015/05/14(木) 10:53:42 ID:2znZdvgI0
ンゴとかそう言うのいいから

295アラド名無しさん:2015/05/14(木) 11:00:50 ID:Fdjk6Y1M0
ンゴw

296アラド名無しさん:2015/05/17(日) 19:54:23 ID:pHXUK4hc0
しょうがないんごねぇ

297アラド名無しさん:2015/05/18(月) 08:23:23 ID:1pFqGkpk0
淫夢厨となんJカスは本当カスだな

298アラド名無しさん:2015/05/18(月) 10:21:18 ID:6DswUjlo0
おっそうだな

299アラド名無しさん:2015/05/30(土) 17:15:24 ID:OpG1GeWk0
ニコカス、したらばカス、クソ2h民、アラド民も追加して

300アラド名無しさん:2015/05/31(日) 06:09:02 ID:ioc.Ispc0
好きな物を否定されると反論したくなるタイプ?

301アラド名無しさん:2015/06/06(土) 03:17:02 ID:c6jLIZMkO
クノイチ×で異界PT立ててるのにクノイチからの申請がくるから無視してたら
ささで無視すんなってきたからクノイチ×ですよって返したらイズナビだからokだろって返されて目が点になったよ…
クノイチ全員が悪い訳じゃないけどやっぱ信用出来ないよ

302アラド名無しさん:2015/06/06(土) 03:29:23 ID:EFT.HZO.0
イズナビ全員がそうだと思わんが、他職入れたほうが事故らないからなぁ
それぐらい強職厨には地雷が多いってことだが

303アラド名無しさん:2015/06/06(土) 09:03:43 ID:GFXtRdOs0
やっぱ飯×に限るな

304アラド名無しさん:2015/06/08(月) 07:19:53 ID:yEukWOF.0
孫悟飯:・・・

305アラド名無しさん:2015/06/08(月) 08:41:06 ID:37sIhZOE0
今後くの一は飯抜きな

306アラド名無しさん:2015/06/23(火) 02:14:21 ID:tYbb9Bzo0
アントン一般の遮断20分弱とかあほかよ

307アラド名無しさん:2015/06/30(火) 06:29:44 ID:myI9OwOY0
PTがほとんど無い時間帯なので非常に目立つのだが
数日前に抗魔間に合わせただけの70lv台前半がHard6箇所ペア立てるところを見た
さっき別の抗魔すら全く間に合ってない70台前半がHard6箇所4人募集してるのを見た
と同時に別の立てようとしていたっぽいPTがあり、それは前者の数日前の人だった
「2人で組めばいいのではないか」僕はそう思った

アバ以外は数m程度で済み金かけなくてもいけちゃうよ知識さえあれば、と思ってる僕だけど
流石にあの装備とレベル(と職)では役に立たなすぎてどうにもなりませんので組めません

308アラド名無しさん:2015/06/30(火) 07:37:44 ID:pXKaRucw0
結局装備なきゃ嫌なんじゃないか

309アラド名無しさん:2015/07/01(水) 07:06:17 ID:dnfXMibU0
爆発しなきゃ地雷とは言わないからな
事前に回避して被害を被っていないのならばそれで良かったじゃないか

310アラド名無しさん:2015/07/01(水) 14:20:52 ID:vlFhRkLU0
自職ない70前半とかならともかく自揃えてきちんとしてれば十分75〜でいけるしなぁ
その70前半ペア募集さんは寄生狙いとしか言えんから地雷率高そうだけど
実際は装備しっかりしてる人ならLv問わず養ってくれる人きそう

311アラド名無しさん:2015/07/05(日) 05:28:19 ID:c6jLIZMkO
結局異界ペアpt立てる人ってどんな人なんだろうか
ソロ余裕だけどランクの為にって人、養殖目当て、或はクルセ
大体こう言う分類になるのかな…
ソロでも余裕じゃなきゃ俺だったらペア立てれないな…相手に迷惑かける可能性高いし

312アラド名無しさん:2015/07/05(日) 14:24:22 ID:JAbv7gHU0
基本ペアはまともな人多い(例外有)からHP減る分楽だよ 申請減る分質が上がる感じ 必ずしもソロ余裕=ペア余裕ではないけどね
85以外で立ててるのはちょっと地雷感あるけどリダ需要もそれなりにあるはず(推奨はしていない

313アラド名無しさん:2015/07/13(月) 13:24:25 ID:dnfXMibU0
異界がソロ入場可になったのでこのスレも役目を終えたかな…と思っていたら、
ソロ時に随伴するAPCが最強の地雷だったと言うね

314アラド名無しさん:2015/07/13(月) 22:41:29 ID:EFT.HZO.0
運営が地雷を用意してくれるゲーム

315アラド名無しさん:2015/07/14(火) 12:58:49 ID:ius6eYqg0
城1で刺されても死なないのに呪い中は逃げる
ボスで飛ばされて長時間石化させられたらおもちゃありません^^の放置プレイ突入
しかし亀裂2の気絶はすぐ解除する

異界を舐めるんじゃねーよと言いたくなる日が来るとは思わなかった

316アラド名無しさん:2015/07/14(火) 16:48:16 ID:dnfXMibU0
正直あれで熟知とか言われてもな

317アラド名無しさん:2015/07/14(火) 18:17:11 ID:ujRwpZ5I0
開発の異界理解度があのくらいだと考えれば納得できる

318アラド名無しさん:2015/07/16(木) 16:24:07 ID:BZrr4uE60
アイツ生かしておくと大地ボスでオズマ1HITで剥がすんだよなw
手数足りない職だとたまーに助かる

319アラド名無しさん:2015/07/24(金) 13:27:53 ID:z.LZG3qQ0
低レベルサブで亀裂に行ったらベニッシュで散々邪魔した挙句反射ダメージで死にやがった
その時はガッツポーズしたが第3ゲームがクリアできなくて死んだ

320アラド名無しさん:2015/07/24(金) 16:54:40 ID:YTLVutFU0
3ゲームは数個破壊してHP回復したら放置か祝福飲んで放置すりゃいい

321アラド名無しさん:2015/08/03(月) 10:53:34 ID:kCsfhW4.0
異界でPT入ったのはいいが最後に入ってきたのが中華なのかよろおkしか言わず
装備はエピ装備と揃ってるんだが道中サボるわオズマでわざとPKしようとしてくるから逆に5回ぐらい殺してやったらPT抜けてった

322アラド名無しさん:2015/09/17(木) 12:34:10 ID:GhUbo7no0
もうアラド大陸から地雷は撤去されたんか?

323アラド名無しさん:2015/09/17(木) 20:51:09 ID:5CGaSJvc0
大丈夫ワシが埋めてるところじゃ

324アラド名無しさん:2015/09/18(金) 08:04:01 ID:UvBIGzVw0
やめなされ

325アラド名無しさん:2015/09/18(金) 21:45:50 ID:m5RTX1460
自ら発掘しに行くスタイルじゃないとダメだな
もはや年1ペース

326アラド名無しさん:2016/01/18(月) 22:22:50 ID:o/7yGWtc0
地雷は、ターゲットがある動作をおこなう(一般に「踏む」と言うが、物理的に踏むとは限らない)と爆発し、ターゲットに致命的な衝撃を与えて戦闘能力を奪う。
当初のものとは異なり、近年の地雷はターゲットの生命を奪うとは限らないが、威力はむしろ増している。

【地雷原】
ターゲットが通らざるを得ない場所に地雷を多数仕掛け、味方だけが地雷の場所と避け方を知っているような戦術を地雷原と呼ぶ。
ターゲットは、犠牲が出ても進軍をやめるわけにはいかないため、緊張を強いられ疲労する。
地雷原は通常、味方の領土に設けるため、あとで除去できる必要がある。
しかし、近年では味方も地雷の場所がわからないという事例が増えており、これによる被害も増大の一途をたどっている。

【地雷を踏まないために】
地雷があると思われる場所には近付かない。
自分が先頭に立たないように注意し、誰かのあとをついていく。先頭を進む勇者は、自らの足跡をネットなどで公開している場合が少なくない。
どちらも無理な場合は、積む。

327アラド名無しさん:2016/04/08(金) 01:07:00 ID:2vIGfHWI0
異界で死放置に遭遇してびっくらこいた ゴブ一回目の時点で蹴られてたけど
さすがに絶滅したと思ってた

328アラド名無しさん:2016/04/08(金) 02:16:21 ID:1E.AsxIo0
レイドで2回踏んだなぁ…1回は配信だった
でも異界ってレイドと違って本人デメリットしかないよねドロ出なくなるし

329アラド名無しさん:2016/05/10(火) 06:54:06 ID:h2RdgNmA0
CGが無くなったしこれから増えるのかな

330アラド名無しさん:2016/09/30(金) 23:30:07 ID:G/e16GeU0
異界の地雷率やべーな

331アラド名無しさん:2016/11/29(火) 23:20:42 ID:d.N9wu6c0
もはや踏むこともないのか

332アラド名無しさん:2016/12/01(木) 00:28:27 ID:DsnVdy0I0
誰か私を踏…

333アラド名無しさん:2016/12/01(木) 09:47:44 ID:YgWbgOAE0
地雷が自分の事が地雷て自覚してたらもはやただの爆弾・・・

334アラド名無しさん:2016/12/10(土) 03:51:25 ID:q5dnhasY0
>>332
パニッシャーで良い?

335アラド名無しさん:2019/03/16(土) 12:30:28 ID:6nb/bM0oSd
試しに「地雷」で検索してみたらこんなスレがあったとは…
長き封印を解きたくなるおもしろい地雷に当たったので記念カキコ

深夜のルークレイドで攻撃隊はほとんどなく
「失敗しても保証なし」と書かれたいかにも人が集まらなさそうなところに入ってみた
自分が入ったあと思いの外早く8人集まったが
リーダーの女念が「よろぴっぴ(顔文字)集まっちゃったどーしよー」とか言い出しメンバーに緊張が走った
クルセは2人いたが先頭にすることなく適当にパーティーを編成
他の人から助言があったのか別の人に一旦リーダーを渡してクルセ先頭で再編成された
ただ1ptにその女念が入り物理火力は85エピセットの人しかいない編成だったため
クラウンでもアスランでもグダった
とはいってもクリアはできたのでそこまで問題でもなかったのだが…

キャラを変えて次の攻撃隊に入る
後から女クルセがきて一言
「よろぴっぴ(顔文字)リーダーは絶対やりません」
この挨拶さっきの人じゃん!と思ったところで別の女クルセは
「kurauntte4byoudekakuseiutebaiino?」
となぜかローマ字チャットを開始
今度はローマ字の人と組んで、クラウンはしっかりやってくれたが
ハボーブでオーラまとったまま攻撃してきたのでグダった

たまに変な人と組むと日頃のありがたみがわかるのと
世の中いろんな人がいるなーと見識が広がる感じします
ほんとにたまにでいいけど

336アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:37:02 ID:IDO7wvAg00
アンジェラ的なローマ字クルセなら組んだわ
もしかして

337アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/18(月) 01:52:04 ID:FSHtD3rQ00
こんなスレあったのかよ初めてしったわwww
晒しスレでいいだろこれ

338アラド名無しさん (アウアウ):2019/03/23(土) 16:57:52 ID:KKLTCo/kSa
今日アントンでPTの番号順にふか場いくと言う隊長の指示をすっかり忘れていつものやり方で他のふか場に行ってしまった地雷リーダーです
地雷の報告と懺悔を致します大変申し訳ありませんでした

339アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/23(土) 17:06:57 ID:kACVYb7M00
名前と冒険団もちゃんと晒してください

340アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/23(土) 21:03:20 ID:IN/BO31.00
それは然るべき場所でな

341アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/03/23(土) 21:14:07 ID:wxZH5aksSp
地雷報告ならぬ懺悔スレとな

342アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 18:29:51 ID:Ln5SmV4200
ここ一か月ぐらいコレクトの設定ミスって1割以上火力低い状態でレイド参加してた地雷です
組んでくれた皆様大変申し訳ありませんでした

343アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/04/14(火) 11:29:24 ID:j4syhLc200
もう1年書き込みがない

344アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/04/18(土) 00:37:45 ID:zCaJTdto00
もう地雷はいなくなったんだ
みんなの不満も無くなったから愚痴スレも書き込み無いしいい事だ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板