したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アラド戦記の曲スレ

11さん★:2014/04/23(水) 04:22:27 ID:???0
好きな曲とか話しましょう
アップデートで実装された曲とか話しましょう
昔の曲とか話しましょう
関連性のある曲とか話しましょう
とにかく色々話しましょう

BGM一覧・およびBGMファイルの保存場所は
ttp://www37.atwiki.jp/aradstory/pages/165.html を参照して下さい
拡張子(名前の最後のアルファベット)がoggのファイルはGOMPLAYERなどをインストールすれば開けるようになります

126アラド名無しさん:2015/08/03(月) 11:47:07 ID:GT/VaQjU0
>>125
ファイル名はステージ名のまんまwhitenightだね。

127アラド名無しさん:2015/08/03(月) 23:50:07 ID:rXZ7oSOs0
ありがとう
whiteland
whiteland_boss
whitenight_boss
ナイトだけ無かった

128アラド名無しさん:2015/08/09(日) 12:50:41 ID:9VFdnJFs0
血獄のBGMが好きだったな
新ダンジョンだと死者の城のbanquet_hall_of_light_bossgが好みかな

129アラド名無しさん:2015/09/20(日) 11:14:41 ID:E37U7.Tk0
ミラーアラドで久々に天城の曲とか聞いたけど、当たり前だが今と雰囲気違うな
イラストレーターの変遷はなんとなくわかる部分もあるけど作曲者は何人くらいいるんだろう

130アラド名無しさん:2015/09/21(月) 05:47:12 ID:YLqfZUGM0
このスレのやつら、音楽詳しすぎ
音楽を仕事にしてるやつも何人かいそう
おれも一応音楽で食ってるけど、アラドの音楽大好きだよ
昔からね
一番好きなのはベタだけどレシュかな
道中が個性的でいいけど、ボスも決戦という感じが伝わってきて好きだ

131アラド名無しさん:2015/12/16(水) 21:01:49 ID:XA5lDOOM0
[BGM] ???(Leshphon) M/V
ttps://youtu.be/KxtxGyEmkYM

132アラド名無しさん:2016/02/18(木) 00:18:04 ID:XA5lDOOM0
ゲーム内あちこちオーケストラ版になってるね

133アラド名無しさん:2016/02/18(木) 04:46:27 ID:B1AHAF4E0
ヘンドンマイアの新曲主張しすぎだわ
街曲の基本なのに即ドンドコ激しくなるのはいかがなものか

134アラド名無しさん:2016/02/18(木) 05:10:51 ID:YODaxeqw0
あんまり行く機会ないけど迷妄の塔のillusiontowerが一番好きだわ

135アラド名無しさん:2016/02/18(木) 09:29:00 ID:rE3s.g2o0
>>134
おまおれ

136アラド名無しさん:2016/02/18(木) 14:30:42 ID:I5js0yHE0
ネイトラムのがすごい好き
かっこいい

137アラド名無しさん:2016/02/19(金) 12:46:25 ID:3ubo/kNg0
今は無き雪山地帯の街BGMが話題にならないのは寂しい。

晴れた雪山を連想する壮大な曲調に、寒がるミンタイの声。
限定7箇所の開始地点だったのもあってよく覚えてる。

138アラド名無しさん:2016/02/19(金) 22:24:28 ID:2BxtDzrk0
雪山の曲聞くとなんか朝限定思い出すわ

139アラド名無しさん:2016/02/19(金) 23:26:10 ID:P2aGtvE60
ジグハルト戦のBGMのファイル名名前なんだっけ?ケータイの着信音に設定してたわ。久々聴きたいが見つからない。

140アラド名無しさん:2016/02/22(月) 04:59:08 ID:VVahXOGM0
>>139
snake_nest_boss
これじゃないかな

141アラド名無しさん:2016/03/10(木) 09:46:46 ID:P2aGtvE60
>>140
遅くなったけどありがとう。かっこいいわ。

142アラド名無しさん:2016/03/28(月) 23:45:15 ID:JZMtZdyU0
白夜の最古のogg持ってる人いない?探しても新バージョンの方しか出てこない

143アラド名無しさん:2016/03/29(火) 08:53:15 ID:D2hu/Iuc0
>>142
どんなだったか歌ってみて

144アラド名無しさん:2016/03/29(火) 09:22:08 ID:D2hu/Iuc0
これの前だっけ?
silver night
https://www.youtube.com/watch?v=16EK4NLgtQ0

145アラド名無しさん:2016/03/29(火) 09:39:20 ID:D2hu/Iuc0
こんなのがあった

重箱の隅であらアラド アラド戦記旧BGMまとめ
http://araarado.blog9.fc2.com/blog-entry-597.html

abysmal_01(#0:00)
abysmal_02(#0:22)
abysmal_03(#0:40)
b_float_castle(#1:03)
behemoth(#01:31)
behemoth_b01(#3:28)
behemoth_b02(#4:36)
carol(#5:41)
characterSelectStage(#6:48)
float_castle(#9:09)
forest_town(#11:38)
forest01(#13:07)
forest02(#16:37)
gate(#17:41)
grakkarak(#18:03)
grakkarak_b01(#19:45)
hendonmyre(#21:36)
mocean(#22:53)
pvp, pvp_01(#23:53)
pvp_02(#25:12)
result(#27:00)
sc_01(#27:10)
sc_b01(#30:48)
sc_b02(#31:51)
sc_b03(#33:12)
secret(#34:33)
sera_shop(#35:00)
shallow_keep(#36:28)
shallow_keep_b01(#39:10)
tavern(#41:32)
under_foot(#42:55)
westcoast(#45:12)

146アラド名無しさん:2016/04/02(土) 19:35:47 ID:Zuu5KFbc0
もう8年くらい前の記憶だから覚えてないんだ
なんかアレンジ後より好きだった記憶しかなくて久々に聞きたくなって探してる

>>144これの前だったと思うけど
>>145には入ってないような…聞いてもこんなのだったかな…って感じでピンと来るのがない おかしいな…

動画探してくれてありがとう

147アラド名無しさん:2016/04/02(土) 19:42:19 ID:rpyvaGSM0
>>146
いえいえ

ベヒモスの外郭BGMしかないのはおかしいと思う

148アラド名無しさん:2016/04/02(土) 19:58:40 ID:rpyvaGSM0
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3194628
この 5:37は?
6:00 6:15当たり好きだわw

149アラド名無しさん:2016/04/17(日) 16:00:51 ID:xG74oorU0
旧ヘンドンマイアとハメの民族的な雰囲気が好きすぎる
ああいう音楽ねえかな

150アラド名無しさん:2016/04/23(土) 12:26:52 ID:nB7FHu1w0
大分前に作成途中(打ち込み途中)の音源が混ざってる時あったけどそういうのもっと聞きたいわ
完成系からすると勿論色々足りないけどこっからこうなるとか考えると感動するし胸熱
譜面とか見てみたいわぁ
サントラすら無いし人生でお目にかかれる日は絶対無いだろう…
せめて作曲者公開してほしい

別件だけど大転移ムービーで流れた曲ってどこにある?
壮大でどこか物哀しい。しかも北の憩いの場でそのアレンジが流れて鳥肌立った

151アラド名無しさん:2016/04/23(土) 18:03:30 ID:CKxmrJ6k0
https://www.youtube.com/watch?v=x7hDa4-wuBA

これ最強ヘビメタ!

152アラド名無しさん:2016/04/23(土) 18:05:06 ID:CKxmrJ6k0
https://www.youtube.com/watch?v=dCACJ-kJztE

153アラド名無しさん:2016/04/23(土) 18:10:07 ID:CKxmrJ6k0
https://www.youtube.com/watch?v=PLRkMMuJrfY
この歌、復活しないかな?

154アラド名無しさん:2016/05/23(月) 20:41:32 ID:y71gJk660
>>150 アラドの韓国公式から一部音楽ダウンロードできるんだけどそれに作曲者書いてた気がするうろ覚えだから間違えてたらすまそ

155アラド名無しさん:2016/05/23(月) 20:44:13 ID:y71gJk660
>>154 連投スマソ、いま確認したら書いてあったわ。
https://gyazo.com/10fe873de8cbf2d26ed1f5de6a705db7

156アラド名無しさん:2016/06/29(水) 01:03:16 ID:PZA8kjvk0
ゲームは辞めたけど音楽だけはずっと聞いてるし
本当に聞くたびに懐かしい思い出がよみがえるわ

白夜、マグマ、ウェストコート、あたりがすき

157アラド名無しさん:2016/07/01(金) 23:02:56 ID:30qQh9cI0
例のゲーム音楽ベスト100の投票が始まったがアラドの曲オンリーで投票してる勇者がおるな・・
残念なのがアラドの曲投票する人が少ないのに自分が投票しようと思ってる曲と一切被っていないという

158アラド名無しさん:2016/07/02(土) 08:21:23 ID:zC1oiUAU0
見てみた
したらばでもホスト表示にできるんだな

159アラド名無しさん:2016/07/03(日) 12:43:59 ID:PZA8kjvk0
それ何
みてみたい

160アラド名無しさん:2016/07/03(日) 13:04:45 ID:PZA8kjvk0
あったあった
メカタウ、ゲッセン、待ち決闘あたりは好き

161アラド名無しさん:2016/07/04(月) 18:33:34 ID:pycXRsdc0
BGM消してゲームしてる人多いみたいだけど、俺は普通につけて毎回ゲームしてたなー

162アラド名無しさん:2016/07/04(月) 18:34:45 ID:pycXRsdc0
今のアントン系の曲も好きや

163アラド名無しさん:2016/07/31(日) 14:38:25 ID:w9qXbUn.0
改変前の懐かしいな

164アラド名無しさん:2016/08/04(木) 02:47:13 ID:neq6CJYo0
冷たい心臓の子が出てきてないだと?!
この曲かなり好きなのにダンジョンすぐ終わっちゃう・・
しかもミラドではハズレ枠という不遇

165アラド名無しさん:2016/08/04(木) 13:13:46 ID:4EbjqSXY0
亀裂boss 旧決闘がすこ

166アラド名無しさん:2016/08/06(土) 11:51:42 ID:ocd9YUU60
なんかログインしてもすぐ「ネットワークの接続が切れました」って何回もなるんだけど
みんなはそんなことない?

167アラド名無しさん:2016/08/06(土) 11:53:07 ID:ocd9YUU60
って雑談スレと間違えた 気にしないでorz

168アラド名無しさん:2016/08/16(火) 11:02:30 ID:IrHKFPQo0
ゲーム内ではもう旧決闘BGMきけるとこないんか

169アラド名無しさん:2016/09/06(火) 17:48:52 ID:30qQh9cI0
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhYt_W7FHOh5Ez2-mCllYBiZ28am_PH-z
魔界の新BGM20曲
恐怖の隠れ家のボス曲が好きかな

170アラド名無しさん:2016/09/15(木) 14:30:57 ID:z3wljfKQ0
今のドットダンジョンのボスで旧決闘のアレンジきけるな

171アラド名無しさん:2016/09/16(金) 17:37:39 ID:vApZOK8A0
十周年イベントのBGMにしちゃ暗いアレンジだな

172アラド名無しさん:2016/11/17(木) 02:50:41 ID:v9q74Yx.0
改変後の街BGMわりといいよね
特に下水道・ルーフトハーフェン・ショナン・ゼルバは聞いてて癒やされる

173アラド名無しさん:2017/03/31(金) 22:39:20 ID:uNGB3C0c0
今さらだけど魔女の森と魔界の亀裂の曲が好きすぎて通うのが全く苦にならない。
城の曲が好みなのほとんどなかっただけに魔界の曲好みなのが多くてすごい嬉しい

174アラド名無しさん:2017/03/31(金) 23:03:49 ID:ye8MR1WM0
亀裂道中のBGMはいいよね、かっこいい
隠れ処ボスと赤い魔女の森ボスのBGMは好きだし、ドミナ・ヘイリーとは戦うのも割と好き
渓谷ボスのBGMも地味に好きだな。ボス戦としては今までにない、どことなく緩い感じがいい

175アラド名無しさん:2018/06/20(水) 06:17:49 ID:tLMJMgyE0
ipodに入れてるアラドの曲

1st-spine 第一脊髄 ボスがグレートテンタクルのとこ道中
aganzo 月光酒店 ボスが女喧嘩のとこ道中
bakalcastle-boss 暴龍王バカル戦 曲が良いのに本人は瞬殺されて長く聴けない
darkness enter boss 闇の玄関ボス 鎧着たやつ ヘブンズエクスペラー
despair tower top 絶望の塔後半 絶望の塔実装前にPVで流れてた曲
endless nigtmare boss 疑惑の街ボス、アガルム戦
eviltower 01 死亡の塔 入場時から流れるクラシックっぽい方
eviltower 02 死亡の塔 後半から混ざる疾走感のある方
gentgate north ロボに乗って戦うとこ ボスが機械腕 三味線とか入ってて和風
ghost train 幽霊列車道中
ghost train boss 幽霊列車ボス
holl of doll 人形館 テクノっぽくてクセになる
hameln boss 誘惑の街ハーメルンボス ピーターザパイパー戦
npera ノイアフェラ道中
pollution area boss アンダーフット入り口ボス ヘッドレスナイト戦
crack of evildom 魔界の亀裂道中
ekern war normal エコン道中
guild agit war ギルド戦争
luke phase 1 boss ルーク実験室のエピクエで男銃が突然裏切ってボスになるとこでも流れる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板