したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サモナー・ムーンエンプレススレッド 54匹目

11さん★:2014/01/02(木) 00:01:53 ID:???0
「目の前に見える荘厳な姿・・・目を疑ってしまった。
あの小さな子供が第4使徒カシヤスを召喚するとは」

召喚士と呼ばれるメイジたちは元素の力を借り運用することにとどまらず、
4元素の属性を持つ精霊たちを召喚し戦闘に臨む。
また、彼女達は現サークルメイジのリーダーであるケイトが、
契約を結んだモンスターたちも召喚し戦闘に参加させることのできる能力を持つ。
召喚士の能力が強大になるほど召喚する数が増え、
より強大なモンスターを召喚することができる。

サモナースレについて ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ 質問を書き込む前に、まずは>>2-10を読みましょう
◆ スレ住人は、既出の質問はテンプレへの誘導を推奨

◆ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
反応が無い場合は書き込みを控えつつ立てれる人が立ててください


>>2:よくある質問
>>3-8:スキルの解説
過去スレ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/netgame/6969/?q=%A5%B5%A5%E2
スキルシミュレータ ttp://asps.bokunenjin.com/index.html
アラドWiki  ttp://dnf.wikiwiki.jp/?FrontPage

サモナー召喚紹介動画
契約召還  ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19686847
精霊召還  ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19686887
中級・覚醒 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19686951

※旧サモナー召喚紹介動画 現在とは細かい仕様が違うが参考までに
契約召還 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12193992
精霊召還 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12194758
下級精霊1 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13463056
下級精霊2 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13481428

前スレ
サモナー・ムーンエンプレススレッド 53匹目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1375341394/

951アラド名無しさん:2014/05/18(日) 00:52:43 ID:Nhl/StMU0
新規のサモちゃんはいるんだろうかサモォ・・・

952アラド名無しさん:2014/05/18(日) 01:50:24 ID:vylnPI7o0
修正対象
>>932
スキル攻撃力も見れるシミュレータ ttp://dnf.exrpg.com/skill/
>>933
アリシア,GON
>>934
エレバン点灯召喚獣
>>938
ナイアド量産法(犠牲),アリシア

属性ごとのエレバンの点灯召喚獣を追加したい
多分エレバンの説明欄にあったほうがわかりやすいと思う
多分こんな感じ
火:アグニ・サリスト・フレームハルク・ルイーズ・カシヤス
水:ナイアド・ラトリア・アクエリス・ホドル・アウクソー・ルイーズ
闇:ストーカー・シェイド・デッドマーカー・サンドル・アウクソー
光:ウィスプ・アリシア・グレアリン・エチェベリア

あと上記のスキルシミュレータ攻撃力も見れて便利なので追加したいがどうだろうか

953アラド名無しさん:2014/05/18(日) 07:27:46 ID:.vfafKhU0
プチソ必須の型ってテンプレに必要?
正当手段で入手できないし、限定品で高騰してるからなくてもいいような

954アラド名無しさん:2014/05/18(日) 08:30:08 ID:0.Mz0E6A0
プチソ型は犠牲サモではポピュラーな型だからできるできないおいといて入れたほうがいいと思う
というか異界に野良PTでいくならプチソいないと無理では?

955アラド名無しさん:2014/05/18(日) 10:48:25 ID:WmuTSrPg0
>>954 え、異界は犠牲なら大丈夫だと思いますが・・・
あまり召喚できない時は召喚に頼らない量産方法で出せば良いだけですし
(※たしか光犠牲なら動画も見た覚えがあるので、動きはそちらを参照)

>>953 復帰者とかも居るしプチソ型として入れるのは問題ないと思いますが、
たしかに闇下級ばかりに偏ってるような・・・>>941にアグニ型も追加したらどうでしょうか

案1 >>941ベース
アグニ犠牲型(オイル・爆弾・クリーチャーある人向け)
ttp://asps.bokunenjin.com/d/#MSf130VliiioiLrri0ci8zE98_hckiiiiiililiiliililiiililiIiiiiIiIilliIillIiiiiiIiIIiIiliilliiiljjjlliIiIliiiiilillllllllliiiillIIIIl
前のテンプレにも入れてあって、評判もよい&ファイアボールもある姉も入れたかったんですが、
バフ犠牲有りの4上級縛りだと自由度無くて難しいですね。他のテンプレも元のテンプレより自由度無くなった感じ?

案2 >>12ベース アグニ犠牲+3上級(案1よりデトマ、エレバン抜き 姉もとりあえず無し)
アグニ犠牲型(オイル・爆弾・クリーチャーある人向け)
ttp://asps.bokunenjin.com/d/#MSf130VliiioiLrrizci8zE98UhckiiiiiililiiliililiiililiiiiiiiiIiliiIillIiiiiiIiIIiIiliilliiiljjjlliiiIliiiiililiilllllliiiillIIIIl

あとは召還型②のバフ型?も闇下級なので テンプレに入れるならプチソ明記が必要だと思います。
ナイアド型は・・・新規にはおススメ(AI改変後のお手軽枠?)なんですが、他との差異がテンプレ上あまり出せそうにないですね。

956アラド名無しさん:2014/05/18(日) 11:02:05 ID:0.Mz0E6A0
>>955
今の野良異界ですと大体拘束して速攻落とすっていう感じですし闇犠牲以外ですと瞬発力がなくてなにもできないのでは?
あと見た覚えがあるのでそちら参照などといわれてもせめてタイトルとかわからないと探しようがないです

957アラド名無しさん:2014/05/18(日) 11:18:51 ID:WmuTSrPg0
>>956 探しますのでちょっとお待ちを
当方は身内でしか異界行かないので野良異界の厳しさには疎いです。闇犠牲しか異界ダメというのは初出な気がします

958アラド名無しさん:2014/05/18(日) 12:08:36 ID:unOFFSVs0
2012年の炎龍じゃなくて、雷龍と同じ見た目の炎龍クリーチャーやっぱ欲しいよなぁー
なんで日本にきてくれないサモ・・・?

959アラド名無しさん:2014/05/18(日) 12:12:14 ID:WmuTSrPg0
>>956 ごめんぱっと見動画無いな  「サモ 異界」辺りのワード検索だと プチソ+オイルアグニ サモx4、全犠牲 とかのしかなかった
自分は 身内から召喚→即犠牲とかも普通にするから参考にならないだろうし
動画探すのはかなり遅くなりそうなんで 自分のことは気にせず議論どうぞ↓

960アラド名無しさん:2014/05/18(日) 13:18:56 ID:v1IbxPs20
きっちり装備揃えてれば別にいけますし
ギミック的に弱いところももちろんあるけど強みもありますし

ただしwiki読んだ程度、養殖で覗いた程度では完全に知識不足
他職の数倍ギミック理解できてないと辛い
自職は勿論他職も理解できないと辛い
特殊な攻略法まで覚えて自分から提案できるレベルじゃないと辛い

身内ならこうやるって方法で行けるが野良じゃそうはいかない

961アラド名無しさん:2014/05/18(日) 13:44:51 ID:I6/bX.ao0
>>957
召喚型でいけないことはないよ
ただ召喚型は嫌がられる上にギミックに対して難しいところがある
他職からの印象はすこぶる悪いんだよ・・・サモとは一生組まないって人が出るぐらい

それこそギミックを完全に理解して、メンバーごとに立ち回りを変えることができて、装備揃えていかないときつい

962アラド名無しさん:2014/05/18(日) 14:04:01 ID:WmuTSrPg0
え いやスタイル買ってるんで犠牲でいってますけど・・・

963アラド名無しさん:2014/05/18(日) 14:08:54 ID:9mFqFevk0
異界でサモである強みってなんかあるか・・・?
ボンド改変のおかげで城刺さりが容易くらいで2次3次共に基本お荷物じゃね
まぁ俺も身内でしか行かんけど

964アラド名無しさん:2014/05/18(日) 15:02:49 ID:vylnPI7o0
属性抵抗100くらい下げて
属性強化20上げて
武器攻撃力20%上げて
ついでに攻撃速度と移動速度まであげられて
中堅以上の火力があって
それで強みじゃないってならもう知らん行くな

965アラド名無しさん:2014/05/18(日) 15:10:54 ID:h0hL4rKs0
はいなー念帝入れますですー

966アラド名無しさん:2014/05/18(日) 15:13:59 ID:oJJ9sNvU0
今でも火力、拘束足りてないPTはたまにあるから
そんな時アスタロス戦で全員固められても召喚がヒット数稼いでくれたりするのは強みだと思う
あと一応闇テンプレは闇に偏り過ぎてるっていうかあえてSP残して他に振る余裕を残した最低限のスキル振りってことじゃない?
ストーカー前提のテンプレは今でも必須だと思う

967アラド名無しさん:2014/05/18(日) 15:45:39 ID:qYp24eac0
フル召喚でボコればボスを瞬殺できるくらいの火力はあるんだけど召喚に時間食いすぎるからなぁ
召喚使えない部屋もあるからちょくちょく呼びなおさないといけないし

後は物量による見づらさだけど、野良でサモと組んだ事がないからこれはわかんね

968アラド名無しさん:2014/05/18(日) 15:49:04 ID:AateaRO60
イカイ コワイ トコ
レガシー デ イイ

969アラド名無しさん:2014/05/18(日) 16:15:32 ID:vylnPI7o0
スキルテンプレ固まってないけどとりあえず全部入れる感じでメモ帳上での編集が終わった

970アラド名無しさん:2014/05/18(日) 16:16:31 ID:vylnPI7o0
立ててきます

971アラド名無しさん:2014/05/18(日) 16:31:57 ID:vylnPI7o0
サモナー・ムーンエンプレススレッド 55匹目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1400397598/

972アラド名無しさん:2014/05/18(日) 18:12:02 ID:oJJ9sNvU0
>>971
おつかれさもでした

973アラド名無しさん:2014/05/18(日) 18:18:00 ID:0.Mz0E6A0
>>971
乙です

異界でのサモの強みといったら
強化バフ、敵へのデバフ
バカル道中のダウン、拘束してはいけない敵への高火力
オズマでのオーラはがし
ムチでのバカル4、亀裂ボスでのPTメンバー移動速度アップ
犠牲、カシヤスソードでの瞬間火力
城刺さり

こんな感じじゃないでしょうか

974アラド名無しさん:2014/05/18(日) 19:50:21 ID:I6/bX.ao0
犠牲+下級中級、カシソ以外の攻撃は本当に嫌がられるから
これ以上は3次異界スレで聞いたらいいんじゃないの

975アラド名無しさん:2014/05/18(日) 20:22:46 ID:vylnPI7o0
嫌ならそもそも申請してくんなって話だし糞どうでもいい
ギミック覚えてなかったらダメなのはどの職でも一緒
数人の行動でどうこう言ってたらすぐ全職組めなくなるっての

976アラド名無しさん:2014/05/18(日) 20:39:56 ID:v1IbxPs20
>>971
おつさも

ま短所は勿論長所も挙げられないようなら野良異界はやめたほうがいい
厳しいのはわかるがその中で長所活かしてできることを自分で探さなければ何もできない

何もできません><なんて泣いてれば終わるようなPTならまだしも()
わからん奴は野良で行くより何も言わなくてもわかりあえるいい身内見つけるほうがいいと思うよ

977アラド名無しさん:2014/05/18(日) 21:09:46 ID:66EMji2Y0
というかサモちゃんは正直異界行く必要性自体あんま無いよね
フリスピは強いけどそれ以外が微妙性能で時間かけてセット品集めなきゃクロ装備の恩恵にはあずかれないし
そもそも別にクロが無くてもヒドゥン集めたり過剰作ったりして魂追跡とかエルルンとかで火力上げとけば大体どうにかなるっていうか

クロ装備無しでもレクイエムがソロ警備出来るくらいのスペックはそこそこ簡単に手に入るし・・・

978アラド名無しさん:2014/05/19(月) 00:11:41 ID:0.Mz0E6A0
犠牲したいならクロニクル必須なんですよね
CT的に

979アラド名無しさん:2014/05/19(月) 01:55:59 ID:QuhS5s0E0
アントンレイドも考えるとクロある程度揃えとかないときつそう
そもそもサモだと野良じゃNGかもしれんけど・・・
後スイッチによる犠牲の必殺威力は中々のもの

980アラド名無しさん:2014/05/19(月) 05:51:39 ID:3aRr51WA0
真王の防御のキングスガードってどうしてます? ハイブリ型なのですがカシヤス二回呼んでも終わりません。 
狙え・ボンド・犠牲・ナイアド・サリスト・鞭・エレバン・上級・姉すべてM なのですがみなさんはどうされてます?ニコニコの動画もみたのですがどうしてもクリアできない

981アラド名無しさん:2014/05/19(月) 07:38:40 ID:b7RN/JTI0
ギルメンとペア+死養殖でのこと
大地2で死神取り除く時に面白がって召還片っ端から消された
そのまま見殺しにして以降鞭入れてやらなくなった

982アラド名無しさん:2014/05/19(月) 09:08:29 ID:g2fa/Qj.0
ギルメンもサモと組むの嫌だったんだろ

983アラド名無しさん:2014/05/19(月) 09:20:34 ID:p.HdZHmc0
やっぱサモはボッチに限る

984アラド名無しさん:2014/05/19(月) 11:22:52 ID:8pL5tDjgO
>>981
絶対そのギルメンに狙えを当てたらダメだからな
サンドルとの約束だぞ

985アラド名無しさん:2014/05/19(月) 13:12:51 ID:v1IbxPs20
鞭嫌う職がいるからね仕方ないね

986アラド名無しさん:2014/05/19(月) 13:20:14 ID:unOFFSVs0
グラに回転早くなるとか文句いわれてもうた

987アラド名無しさん:2014/05/19(月) 17:40:33 ID:8pL5tDjgO
>>980
真王の防御は短期決戦で決めるのこととタゲを理解してるかで大分違う
事前準備として入る前にまずはフル召喚
入ったら初めに右の防御に狙えを当てる
暴走をかけると召喚のラッシュが始まってタゲが召喚に移る

次に障害物を壊さないように左の防御に近づいて鞭を一発当てる
すると右のは召喚、左のはサモにタゲがつくので左端をうろうろしてれば分離できる
カシヤスは攻撃範囲が大きいから右のを攻撃と同時に左にも当たってタゲを持ってかれる可能性が高くなる

988アラド名無しさん:2014/05/20(火) 02:14:13 ID:2wbdSSpQ0
>>987
守護でタイムロードも一緒に出てきましたがタゲもらいながら何とか倒せました 
ありがとうございます
その後の光でコイン切れになりましたが王クリアの希望がみえてきました。
助かりました。

989アラド名無しさん:2014/05/20(火) 10:47:23 ID:qYp24eac0
最近即抜けで3次に行きだしたんだけど
亀裂5の4人組、狙えで止めて鞭でびしばしやってるんだけど
その場で死んだり吹っ飛んでから死んだりでさっぱり安定しない
あれ何か条件でもあるんですかね?

990アラド名無しさん:2014/05/20(火) 11:25:03 ID:2WoPJg2I0
狙えの追加攻撃で敵が死ぬと吹っ飛ぶ
真ビルのタウキャプとか天高く吹っ飛ぶ

991アラド名無しさん:2014/05/20(火) 13:09:26 ID:qYp24eac0
>>990
ありがとう、そういう事かー
鞭でしばくタイミング考えないといけないのね

992アラド名無しさん:2014/05/20(火) 18:23:41 ID:.vfafKhU0
>>988
もしよかったらどんくらいの武器で王挑戦してるのか
参考までに教えてもらえませぬか

993アラド名無しさん:2014/05/20(火) 23:03:10 ID:c.W5G.rY0
サモはタイツじゃなくニーソだったらもっと人気出てたはず

994アラド名無しさん:2014/05/20(火) 23:03:59 ID:rQxGHSDo0
カオス「呼んだ?」

995アラド名無しさん:2014/05/20(火) 23:13:34 ID:oJJ9sNvU0
仙界にお帰り下さも

996アラド名無しさん:2014/05/20(火) 23:46:49 ID:L2OCxO.k0
真ビル2でのオブジェ壊しが安定しないです。
魔法攻撃2万で安定〜などの書き込みを見たりして自分なりにがんばったのですが、みなさんはどういう装備でこわせてますか?

997アラド名無しさん:2014/05/21(水) 00:27:04 ID:2WoPJg2I0
80魔法封印+14 カシヤスLv9 街知能2100 鞭打ちエレバン図書館M、サリストM、暴走1
魂追跡、エルルン、SAO、ミッドナイト、闘神P、真リーファ、サラマンダーフラスコ、極上知能P

そういえばカシヤス火属性なるからサラマン飲んでたけどオブジェ攻撃時って属性強化乗るんだっけ?
ハーメルンのゴミ箱は乗らなかった記憶があるんだけど

998アラド名無しさん:2014/05/21(水) 07:57:55 ID:unOFFSVs0
サラフラ飲むのは召喚機にあてるんじゃなくて、ハートネックに当てることを想定して飲むんだよ
属性はオブジェには乗らんかったはず

999アラド名無しさん:2014/05/21(水) 08:38:05 ID:wcTHvVAI0
カシヤーーーーーース!!!

1000アラド名無しさん:2014/05/21(水) 09:29:34 ID:DOZhkki6O
HPが足りないため召喚できません




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板