したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

死霊術師(ネクロマンサー)・デスブリンガー Part33

11さん★:2013/03/26(火) 23:56:12 ID:???0
「死者に対する侮辱だというのか?
 大意のためなら、いくらでも唾を吐いてやるぞ。
 貴様の霊魂にまでもな!」

シーフ2次職 死霊術師について語るスレです。

闇属性魔法攻撃に特化した職であり
火力と攻撃範囲が優秀のバラクル系統に加えて
バフ・デバフスキルや召喚によるニコラス系統など豊富な補助スキルを備えてます
そのためソロ性能が高く、PTでも器用さを活かした立ち回りでメンバーを支えられます

考察、質問、提案等色々どうぞ。
ただし質問等はネクロWiki(下記リンク先)やテンプレ、過去ログ参照(Ctrl+Fで検索)して調べてからにしましょう
荒し、煽りはスルー。基本sageの方向で

次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合は宣言してから立てるようにお願いします。

■SPシミュレーター(ver110)
http://asps.bokunenjin.com/c/#TNf

■前スレ
死霊術師(ネクロマンサー)・デスブリンガー Part32
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1357287175/

■ネクロマンサー・デスブリンガー専用wiki
ttp://wikiwiki.jp/arad_necro/

951アラド名無しさん:2013/08/08(木) 11:27:45 ID:nPue9eIM0
ババアのスク水萌えるやろうが

誰がババアやねん

952アラド名無しさん:2013/08/08(木) 12:48:46 ID:rOguL6i.0
新しい武器アバで
ババアにステーキ焼いてもらえるようになりましたね

953アラド名無しさん:2013/08/10(土) 09:14:57 ID:fFDZDEPwO
今日はネクローグの二次覚醒発表やな

954アラド名無しさん:2013/08/10(土) 12:39:00 ID:nPue9eIM0
そろそろ新しい仲間(しもべ)が欲しいわね

955アラド名無しさん:2013/08/10(土) 13:22:38 ID:lMtYweVQ0
ニコラスが出し入れ自由になったのはいいよね
早く日本にも来ないかなぁ

956アラド名無しさん:2013/08/10(土) 14:47:19 ID:TzXo/uOY0
ニコラスに出し入れ可能に見えた

957アラド名無しさん:2013/08/10(土) 19:40:56 ID:kWG4Td8E0
>>956
え?

958アラド名無しさん:2013/08/11(日) 06:57:45 ID:fFDZDEPwO
鬼女新職かよ!
はあ

959アラド名無しさん:2013/08/11(日) 08:54:16 ID:iPI6n29c0
ババアスレになんでホモが沸いてるんですかねぇ…

誰がババアやねん

960アラド名無しさん:2013/08/11(日) 08:56:24 ID:A2c/.lzw0
セルフツッコミを使いこなすネクおばスレ凄い心地良い

961アラド名無しさん:2013/08/11(日) 08:57:12 ID:H7/bup6s0
ババアスレじゃなくてアゴスレだ、間違えるな

962アラド名無しさん:2013/08/11(日) 17:30:38 ID:Qi6/87nA0
テメェの力で勝ちとってみろ!

963アラド名無しさん:2013/08/11(日) 17:51:31 ID:kWG4Td8E0
丁度80F後半になったあたりで絶望スイッチ不可になったけど
意外にメイン面だけですんなり登れた
最初はかなり火力落ちるんじゃないかと思って不安だったが
予想してたほどでもないかもしれぬ

964アラド名無しさん:2013/08/11(日) 19:29:54 ID:L5Rl8mdI0
回復使えないしSCに入れるだけ入れて
降臨後押せばゆゆう

965アラド名無しさん:2013/08/12(月) 01:46:46 ID:Bf5LGquY0
3次緑バラクルからオロバス5セットに変えたらダメージ1割上がったよ
あと防御関連も全体的に上がってありがたい
真古代の攻略が少し楽になったよ

真古代行かないなら不要な装備だけどね

966アラド名無しさん:2013/08/12(月) 03:19:30 ID:L5Rl8mdI0
課金宝珠つけちゃったから復讐3setが外せない
そのせいでマクリが足らなくなる呪いにかかってオンタイムエピックが外せない
課金宝珠早く来てくれー

967アラド名無しさん:2013/08/12(月) 03:42:45 ID:k1p65Nsk0
うーうー

968アラド名無しさん:2013/08/12(月) 09:10:21 ID:Bf5LGquY0
ホットタイムエピックかぁ…

<入手した当時>
防御力低いけど強ぇー
次のレベルキャップまでの最終装備だなこれは

<現在>
オロバスの方が強くね

わずか2週間でこうなるとはな
さすがネクソン

969アラド名無しさん:2013/08/12(月) 12:08:44 ID:TIad31CU0
オロバスってスキルブーストが微妙じゃない?
改変で儀式強化来るし聖ヴァルのが火力上なんじゃないかなと思ってた

970アラド名無しさん:2013/08/12(月) 16:06:49 ID:vhbpohrM0
>>969
そうかもしれんね
高い魔クリ確保できるなら聖ヴァルのほうが強いかも

知力とキャストなら聖ヴァルのが上だね
一方でオロバスは魔クリが13%あがるので改変のクリダメUPの効果がでかい
コストを考えると聖ヴァルが圧倒的だが

971アラド名無しさん:2013/08/12(月) 16:33:11 ID:vhbpohrM0
新スレ立てようとしたらパスワードでNGが出るんだけど…
パスワード変わった?

972アラド名無しさん:2013/08/12(月) 16:36:29 ID:k1p65Nsk0
#dnfのままじゃないの?

973アラド名無しさん:2013/08/12(月) 16:39:45 ID:Y0HXsEdc0
#dnfのまま
>>1のSPシミュは現在Ver120のURLに
>>4のギロチンの指定レス番を直す
>>5のバスター削除

【ファントムシュトローム:Lv0orM】
覚醒アクティブの%スキル。ナイトホローのように集敵しエクストリームオーバーキルのように
地面から死霊の軍隊が噴出して敵を拘束する。集敵中はXキー連打で集敵力が向上しHit数も増加する。
扱いにくさや、SPの重さなどから取得する人はあまりいない。
発動時は状態異常無効のハイパーアーマーがかかる

覚醒Lv9効果について
発動後バラクル降臨のレベルが上がるが、バラクル解除すると元のレベルに戻ってしまうのでブーストの恩恵が受けられない。


あとギロチンの振りおろしの%の威力はバラクル降臨の威力に依存するっていう話もあったがどこだったか

974アラド名無しさん:2013/08/12(月) 16:52:16 ID:vhbpohrM0
かなり昔は#aradだったらしい…

#973
もうスレ立てちゃった
補足として次スレに修正する旨を残しとくわ
ごめんよ

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1364309772/

975アラド名無しさん:2013/08/12(月) 16:53:51 ID:k1p65Nsk0
URL間違えてるけど乙やで

976アラド名無しさん:2013/08/12(月) 18:23:37 ID:jWkLs8OM0
鎮魂石96個の状態でドラクエみたいな鉄球業師に掛けてたら
魔攻1043出て増幅11になってくれちゃったからもうリベ作成は大剣で覚醒Mってこれでいこう(錯乱
あ、>>974おつんこ

977アラド名無しさん:2013/08/12(月) 18:36:54 ID:TIad31CU0
>>970
魔クリそんなに上がるんか…
ちょっと欲しくなったけどシェイド上着あるし我慢我慢

>>973
覚醒9は解除じゃなくて装備を変えるのが駄目って聞いたような?

>>974
おつ
特別にネクロちゃんのアゴをなでさせてやろう

978アラド名無しさん:2013/08/12(月) 19:41:25 ID:1aQ0.DMs0
次スレは

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1376293180/

だな

979アラド名無しさん:2013/08/15(木) 04:49:20 ID:L5Rl8mdI0
オロバスの購入考えて色々計算してたら
今:防具5種で力+271 知能+382(マスタリ105.35含み
オ:防具5種で力+389 知能+308(マスタリ含まずなので、+105.35を過程で計算=413.35

儀式
今:1194*儀式(1194*0.3*1.26)=451.332
オ:1312*儀式(1194*0.3*1.16)=456.576


31.35+5.244=36.594

マスタリ値考えても差が50くらいで揃えるのに90M
悩ましい……

980アラド名無しさん:2013/08/15(木) 21:39:37 ID:Bf5LGquY0
>>979
魔クリと防御力の上昇量も考慮して買うか考えるといいよ
あとカードの付与を考えるとフルセットで180Mは必要だよ

まあ、そこまで防具強いならいらないかも

981アラド名無しさん:2013/08/15(木) 22:15:17 ID:L5Rl8mdI0
>>980
アバとかも揃え直しになるけど魔クリ100維持したまま今より知能+150〜200くらいは増えるみたいだ
しかし総額500m↑になるんで売り用のリベ成功したらもう1回考えることにするよ

にしてもエンブレムが高すぎる
DFエンブがクソみたいに溢れていた頃が懐かしい

982アラド名無しさん:2013/08/15(木) 22:20:58 ID:M.7SJTCw0
DFエンブというかゴミ箱にエンブが入ってた頃だねぇ
強化器とかいらんからエンブ入れてほしいねぇ

983アラド名無しさん:2013/08/16(金) 14:51:38 ID:vV/bAeJs0
動画とかでみるネクロってダメージすごいけど、%とか固定だけみるとほんとにこんなでるの?ってなる
装備によるんだろうけど…

984アラド名無しさん:2013/08/16(金) 17:23:10 ID:jAbY23Ho0
それは・・・

985アラド名無しさん:2013/08/16(金) 17:25:50 ID:byDBHs760
動画なんて挙げるのはやっぱ大体それなりの装備した人だけよ

986アラド名無しさん:2013/08/17(土) 03:58:23 ID:L5Rl8mdI0
我慢できなくてオロバス買った
知能が182上がった
増幅なんていらんかったんや……

987アラド名無しさん:2013/08/18(日) 15:53:42 ID:/3gYA/Vw0
絶望53Fってネクロで越せるものなの?
ニコラスすぐやられるし倒せそうになってもMP切れるからお客様照合つけたら
火力不足でナイアド回復でジリ貧になるんだけど
こせた人どう越したか教えてください

988アラド名無しさん:2013/08/18(日) 17:39:22 ID:2WeS7ad60
MP切れる階全般に言える事だけどそういう階はバラクル出さずにニコラスとゾンビに任せるといい
バラクル出したところでろくにダメージ与えられずMP切れるだけだから
ニコラスとゾンビで倒しきれないっていうならスタイルでも買って片方TP込みでニコラスゾンビMにしたらいける
アベル3と一撃ゾンビとかがあればもっといい

989アラド名無しさん:2013/08/18(日) 18:24:52 ID:Img32G8s0
いや53ってサモだろ
あそこでニコ出しても速攻カシヤスにぶっ殺されるんじゃなかったか
単純に火力不足じゃないかな53でのMP切れは。

990アラド名無しさん:2013/08/18(日) 18:29:14 ID:Y0HXsEdc0
カシヤス消えたあとボッコして終わり

991アラド名無しさん:2013/08/18(日) 19:18:06 ID:L5Rl8mdI0
カシヤスいようがいまいが本体バラクルでぶっ殺して終わる

992アラド名無しさん:2013/08/18(日) 19:32:30 ID:TG5f84dw0
黒契約、暗黒6、特性バラクルで乱舞するだけ!
ね、簡単でしょう?

993アラド名無しさん:2013/08/21(水) 16:37:52 ID:/3gYA/Vw0
うん53Fやっぱり無理だ
一撃バラクル6箇所とクロ契約持ってる70代ネクロだけど
80超えてないと難しいのかな

994アラド名無しさん:2013/08/21(水) 16:46:01 ID:k.cpYzsI0
70キャップ時代に登りきってる人がほとんどでしょ

995アラド名無しさん:2013/08/21(水) 16:46:22 ID:6.1VweeM0
たぶん単純に下手

あいつはAPCのなかでは珍しくMP切れ起こすから
合間に夜行と殺戮してMP削っていけば勝手にガス欠する

996アラド名無しさん:2013/08/21(水) 19:04:48 ID:EjpDRv1g0
もしかしてカシヤスとかとガチで殴りあってるんじゃないの

997アラド名無しさん:2013/08/21(水) 21:42:00 ID:iPI6n29c0
昨日53階だったけど、ゾンビに食われてゆっくり死んでったよ

998アラド名無しさん:2013/08/22(木) 03:12:13 ID:L5Rl8mdI0
あと3スレなので懐かしいのを拾ってきた


      _-=~~⌒~t-,.,、_
     .r´  │へ   ^`ヽ、           ,イ
    ノ   /:∧丶ヽ 、 丶,     ,、λノ ゙iゝ
    │ . ;; (l 、\ ヾ ヽ    ゙l     ゙、_
.   │ソ;;  ソ´一 :彳.. . 》\   .j´ (゚Д゚) (.
   <≠;;┐┰┰ ┰┰ ) ))    {  )...ノ /
   丿,,ヾゞ ┗、_┗  人 ((     (,,/
  ∬丿;;;;ヽ]) ..` ´ /㎎鄴) )      ,)
  ( ,,,..lソノ ノ巛巛巛》》  ) ((
  酛「;;;;;:( 「v丶vvvヾv( ( ..

999アラド名無しさん:2013/08/22(木) 08:07:07 ID:iPI6n29c0
レスの事かな?
このAAカットインよりかわいいから好きだわー

1000アラド名無しさん:2013/08/22(木) 10:27:48 ID:ZUfOFGOU0
地獄がお前を呼んでいる!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板