したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |  | 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

進撃の祭壇スレ Part.2

11さん★:2012/08/21(火) 21:09:37 ID:???0
進撃の祭壇について語るスレです

毎週土曜日・日曜日の6時から24時間入場可能
土曜日の21:30〜22:30の間は町侵攻がある為入場不可能です


【注意】
スレは>>950>>970が立てる事。立て方が分からない場合アンカー指定or質問する。音沙汰なければ誰かが名乗り出て立てる。
スレッドを立てることになった場合はパスワードを要求されるのでメール欄に#dnfと入れる


進撃の祭壇スレ Part.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1345098600/

951アラド名無しさん:2012/09/05(水) 00:14:04 ID:IZqjowp60
>>947
確かにミサイル発射時は落ちなかった。それ以外にも
ボルダー発動→ほぼ同時にミサイル発射→テンペ気絶、そしてボルダーの無敵解除と同時にミサイルヒットしてこちらもダウン
通常での追撃間に合わず落とせない→ボルダークール待ちってパターンも何度かあった

慣れればどこでテンペ召喚されるか読んでその辺りに待機して召喚されて無敵解除後、即ボルダー通常で落とすけど
慣れるまでは1度ミサイルをわざと発射させてからやるのもありかな

952アラド名無しさん:2012/09/05(水) 02:19:18 ID:kkGHCGtI0
くそう、無駄に1キャラでコレゾ称号無期限か4個も出た
絶望用に他キャラにまわしたい・・・・

953アラド名無しさん:2012/09/05(水) 04:04:05 ID:JcteBKkg0
サバイバル重すぎ長すぎ糞すぎわろた
フィッシュ出さなきゃいいといってもフィッシュ無しとかやってられんし
相当暇な廃人専用だなこりゃ

954アラド名無しさん:2012/09/05(水) 06:15:09 ID:jUuvTi260
コレゾの魂つかってなかったwまだまにあうか!?

955アラド名無しさん:2012/09/05(水) 09:57:11 ID:M4xKdCOo0
フックフィッシュ無くても刃さんで行けるやん

956アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:03:29 ID:Mty4LxK20
3-4Hフーッシュが赤ガルとゴブリンにフルボッコされて
メカタウを足止め出来ないでメカタウが陣近くまで来て
火を吹かれて死ぬんだがどうしたらいいんや。
メカタウの→に行くとゴブリンと赤ガルが陣に突っ込むし
フーッシュ3だとあまり耐えてくれなくてゴブリンと赤ガルにやられちまうし

957アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:09:12 ID:xz6fJk2w0
プレイヤー(コレゾ)がニートじゃそりゃクリアできんわな

958アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:17:31 ID:bZg1yEeQ0
赤ルガルがジャンプしてきたら亀パンチMをとりあえず打つ、クールの時は通常3でダウンさせる
基本立ち位置は最前線フックさんと重なるくらい
召還されたら亀パンチ気絶から通常3で叩き落す
メカタウはフックさんの後ろにいれば一回も攻撃してこないで完封してくれる

本体の役割はあくまで補佐
フックさんをいかに傷つけないようにして攻撃してもらうかを考えりゃ余裕だよ

959アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:19:23 ID:XDIKC2iY0
メカタウはコレゾが近づいたときにしか攻撃してこない
フィッシュ守るにはビホルダーMでルガルを気絶させる
フィッシュ3匹くらいでてくればあとはメカタウに近づかなければ放置でもいける
テンペは放置でも大丈夫

960アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:37:12 ID:Mty4LxK20
>>958
亀パンチMしながらヒューリーMとか使って足止めしてるんだが
たまに団体で飛びかかってくる事あって乙るんだわ。
適度に辛苦で回復しないと悟りMでも2/3一気に削られて死ぬ事あるし

>>959
メカタウはフーッシュの前に出なきゃいいのはスレで見たから分かってるんだが
雑魚の足止めしてると削られる→下がって辛苦→フーッシュ3匹ぐらいいたのが全滅
って感じでじりじり陣に近づいてきて陣に火炎届く距離まで来てAUTOみたいな感じ。
もしくは一気に飛びかかられて2/3ぐらいからsoku死とか

961アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:39:14 ID:nOc7qEk.0
団体さんならダンスで処理すりゃいいじゃん

962アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:40:25 ID:XnliSTsY0
フッーッシュwそんな使える?
マサチオしかほとんど使ってないわ

963アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:41:53 ID:.tAtFAAE0
辛苦するからよくないんだろ?
>>958のやりかたでクリアできないなら、諦めて建物3種Mにでもすればいいよ

964アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:43:26 ID:yERBJqFE0
そんな潰されるってのは魔マメかカタパルトあたりを切ってるとか
メカタウさんは進行速度遅いし、フッシュひたすら出してれば寄られることはないと思うがー

965アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:47:42 ID:XDIKC2iY0
フィッシュM
悟りM
鍛錬3
ローリングM
カタパルトM
ゴブリン弓M
これが鉄板

966アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:49:09 ID:Mty4LxK20
>>963
弓は微妙だったからカタパルトMとキャラによってコプター1〜Mにしてるけど
やはり辛苦がいかんのかのう

>>964
魔マメは最近使い始めたけどあまり早く出すとやられるし出すタイミングがいまいちわからん。
ハゲウェーブ終わったぐらいでいい?

967アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:50:00 ID:MkxF1kGU0
>>961
ダンスはクール長いしなんかやけに潰される気がする。スカッてるのかな?

968アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:50:02 ID:Uwo8joko0
>>965
ローリングいらんだろ
亀パンチラMの方が便利だぞ

969アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:50:52 ID:Mty4LxK20
そういえばローリーングだけM使った事無いな。どうなん?

970アラド名無しさん:2012/09/05(水) 10:58:03 ID:.tAtFAAE0
ゲージが100くらいまで溜まるまでコレゾだけでがんばれそう?
俺はそうしてる、フィッシュ、魔マメをなるべくまとめてだして無駄死にへらして
メカタウがわりと近くまでくるが、終わるころには壁際まで推し戻してる。

971アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:01:23 ID:051P7C8.0
フィッシュは単体だと飛びかかられてやられることが何度かあったから、HG150までコレゾ+カタパルトで耐えてから一気に3体出すようにしたら安定した
回復豆はフィッシュ4体出した後かなー

972アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:01:47 ID:Mty4LxK20
>>970
たぶん出来るんじゃないかな。週末まとめて出すようにしてみる

973アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:02:01 ID:grZPx9hs0
>>965
ローリングM()

974アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:02:53 ID:Uwo8joko0
>>970
次スレ

975アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:03:43 ID:smub.H9.0
フィッシュM
鍛錬M
パンチM
悟りM
カタパルトM
コプターM
これでやってるけどどこも詰まったことないな
150ゲージにして140くらいまでたまるまでは本体だけで戦ってる

976アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:15:05 ID:D.uFtnhY0
フィッシュさん3止めが攻撃頻度上がっていいって聞いたけど
結局M安定なん?

977アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:18:54 ID:.tAtFAAE0
スレたて初めてなんだがこれであってるかい?

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1346811465/l50

978アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:22:49 ID:Q2ch7EYw0
フック3 悟りM 鍛錬2 ボルダーM 弓M カタパM コプM マメ魔2
150にしたら最初にマメ魔を出して、その後120まで溜めてフックを一気に出していく
後はフック出しながら本体は適当に通常、ボルダー

979アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:23:13 ID:fyEaDPHE0
フッシュさん3からMにしたら耐久度上がりまくったわ
3でボチボチ死んでいくよりはMで残ってもらったほうが全然火力になる

980アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:26:42 ID:XDIKC2iY0
コプター1止めしちゃったけどM便利なのかな

981アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:26:42 ID:yERBJqFE0
>>966
自分は魔マメ最初に出して150溜まるまで適当にお茶をにごしてる
で、敵の波をカタパルトと本隊で潰してからフッシュ
150たまってすぐに出すとフッシュさんが前に出すぎて魔マメごと食われちゃうんだよね
フッシュさん出すときもカタパルトの上で長いこと戦えるようにって意識しながら出す

982アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:33:23 ID:Uwo8joko0
>>977


983アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:34:57 ID:.tAtFAAE0
後壁際でゴブが溜まってることもあるからそれも駆除してから召還したほうがいいね

984アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:35:42 ID:g6QM0e0k0
>>980
攻撃間隔があまりに長いから使うならMだと思ってる

985アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:41:05 ID:MkxF1kGU0
>>979
どのスキルも3とMとでかなり威力の差があるよね。
3で死ぬよりMのがいいのかもね。手数減っても1発の威力上がってるだろうし

986アラド名無しさん:2012/09/05(水) 11:44:46 ID:yERBJqFE0
フッシュさんはMのが安心出来る
ゴブコプはなんかコスト高すぎて他きっついから諦めちゃったな

987アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:14:29 ID:sVvMnFYE0
ゴブコプターMっててよかったと思うのは右端に溜まりに溜まったゴブリンを最後安全に処理してくれるところだな

988アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:14:37 ID:g6QM0e0k0
建物個人的総評:カタパルト>弓>(召喚陣)>コプター
カタパルトは攻撃頻度、威力、位置取り全て高水準。爆弾の爆発とレッドカーペットは気絶技との相性抜群
爆発にはそこそこの高さもありジャンプした赤ルガルにも当たるしテンペスターにも当たる。敵が硬い高ランクでも大活躍
M以外でも威力や攻撃頻度のおかげで活かしやすい。3-2が苦手な人はカタパルトの運用をうまく考えてみよう

弓はなんといっても位置が良い。前衛で堰き止めて召喚やゲージ強化の時間を稼ごう。
特筆すべきは強化した場合。大サイズ敵への複数ヒットするため使うなら3以上にしたい。
Mにした場合の一番奥の一本が爆発しない現状があるため手前と真ん中をうまく当てていきたいところ。
あると便利ではあるものの万能ではなく、メカタウなどの大サイズ的に苦戦する場合の切り札だろうか。

コプターは火力はそこそこなものの、攻撃頻度が建物・召喚全ての中でも最も遅い部類のため使いづらい。
移動してくれる上に無敵なのはありがたいがその利点を活かす状況が少ない。
右端ラッシュに加われる唯一の建物火力なので、優先度は低いものの余裕があれば出来るだけ高い強化で運用したい。
消費も大きく運用も難しいため好みか。

召喚陣は強化しておくと高ランクでの全体攻撃やラッシュに少し耐えれるから、サバイバルや高ランクやる人は考えよう
3-4まで全てハードをクリアするだけなら、そこまでやれば☆も多いだろうから他に回したほうが簡単でした。
赤ルガル、風のアッシュ、テンペミサイルなどを逃した時の事故対策になるので余ったら振っておくと地味にお役立ち

て感じだなぁ。
召喚はマサ、マメ、フックだけで良いけど砲台亀とワニは面白い

989アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:17:04 ID:eCaEfP3k0
こらハゲども次スレ立てなさい

990アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:18:02 ID:eCaEfP3k0
あったわ

991アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:19:27 ID:cEARULLI0
>>990
ようハゲ

992アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:20:03 ID:4ld1G7Ho0
絶対に許さない

993アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:22:26 ID:ufrS3r4U0
コプターMの使用感ってどんな感じ?
ゴブ弓みたいに3way化みたいな変化あるんだったら上げてみたいけどなかなかスキルポイント足りない
ちなみに自分の基本スキル振り
フィッシュ3 マメ魔3 悟りM 鍛錬2 パンチM 辛苦2 陣2 ゴブ弓3 カタパルトM コプター1まではほぼ確定
この構成なら3−2で開幕車を間違ってスルーとか一歩も動かないとか極端なことをしない限りクリアできるはず
あとのポイントはキャラによってフィッシュ、弓、鍛錬、陣、フューリー、レールダンスあたりから適当に上げてる

994アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:24:06 ID:051P7C8.0
コプターは1もMも使用感は変わらないダメージが上がるだけだ

995アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:27:17 ID:MkxF1kGU0
弓薦めてる人ちらほらいるけど見てるとそんなに当たってないし
ダメージもしょぼいんだよね

996アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:29:46 ID:O4TIjXXw0
弓はステージによるよね

997アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:30:03 ID:sVvMnFYE0
Eメカタウ到達したときにゴブ弓Mってそのまま惰性で使い続けてるな
なくても全く問題ないけど居ないと違和感が出るようになってしまった

998アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:32:22 ID:g6QM0e0k0
>>993
前に出てるけど4万くらいの火力。頻度のお陰でカタパルトの半分も火力出せない。
正直機動力を活かせる場面はほんと少ない 機動力ゼロでも安定の高火力なカタパルトさん偉大過ぎ
コレゾのビットみたいなもんだ 消費に見合った性能とは思えないな

弓はほんと大型種向け ザコはしっかり止めないと使えんけど陣から遠いというのは見逃せない利点

999アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:34:15 ID:y9tPRZHI0
弓は3-4Hを回るつもりならMにしておいたほうがいいな。メカタウにはバンバン当たりまくるから
かなり使える。

1000アラド名無しさん:2012/09/05(水) 12:35:10 ID:MkxF1kGU0
コプターMは最初敵陣まで行って押され始めたら亀パンチで気絶させつつ
コプターの40〜50kの火力で削りながらじわじわ交代して
辛苦で回復したらまた押し込むみたいな戦い方するにはいい。
でも3-2、3-4とは相性良くないと思う








おすすめ: ブログ 検索JP ショッピングサーチ ダウンロード 動画検索 ウェブフォント・デコもじ 電子書籍・forkN 写真を漫画風に・MANGAkit 麻雀・ワンセット iPhoneアプリレビュー・Boom App ガイド Wiki
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by Seesaa